↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Знакомства

— Добро пожаловать на Диагон-Аллею! — провозгласил Хагрид, входя в арку следом за Эмили. За их спинами послышался шум камней, собирающихся в стену. Девочка оглянулась и лишь успела заметить, как последний кирпич встаёт на своё место.

— Обратно вернёмся таким же путём, — подмигнул ей великан, поднимая в воздух свой розовый зонт в форме трости. Эмили, кивнув, улыбнулась, вновь поворачиваясь к лавочкам и магазинам.

— Ну что, вперёд! Зайдём сначала в “Гринготтс”, банк наш. Твои родители о тебе позаботились, так что… вот. И, это, самое безопасное место после Хогвартса, да! Что угодно хранить можно. Да и мне туда по кой-каким делам надо. Мне Дамблдор всякие важные поручения доверяет.

Но Эмили его почти не слушала, рассматривая людей и здания, которые были настолько отличны от того, к чему она привыкла, что ей на секунду показалось, что всё это лишь сон. Вот у ближайших дверей были выставлены котлы разных цветов и размеров, а с другой стороны улицы раздавалось уханье сов. Девочка легонько щипнула тыльную сторону руки, делая несмелый шаг вперёд.

Держась по левую сторону от Хагрида, чтобы никто из прохожих не увидел ужасный красный шрам на лбу, едва прикрытый волосами, Эмили цокала небольшими каблучками по камням, из которых складывалась петляющая дорога. Хагрид занимал почти всё и так тесное пространство между магазинчиками, поэтому прохожие — некоторые с явным недовольством — давали им дорогу.

— А вот и банк! — окликнул девочку великан, когда они приблизились к белоснежному зданию, возвышавшемуся над невысокими магазинчиками. Перед входом их встречал необычайно низкий смуглый человек — он был на голову ниже Эмили — с острой бородкой и весьма длинными пальцами.

— Эт гоблин, — тихо проговорил Хагрид, кивнув поклонившемуся охраннику, — очень гордый народец, лучше с ними не шутить.

Далее следовала ещё одна дверь, на которой были выгравированы строчки, похожие на стих. Эмили, кивнув очередным двум гоблинам, мельком глянула на текст и перед тем, как войти в сам банк, успела прочитать лишь “к жадным возмездье всегда найдет путь”. Внутри девочки всё похолодело от этих слов. В голове стали прокручиваться отдельные картинки из жизни — она пыталась вспомнить случаи, в которых могла проявить жадность. Эмили судорожно вздохнула и постаралась не думать о шоколадках и прочих сладостях, которые она украдкой покупала на редкую сдачу и не делилась с родственниками. “Жадность ли это? По-моему, я их заслуживала больше, чем Дадли. В конце концов, ему вообще ничего не запрещали!” — почти успокоившись этой мыслью, Эмили обратила внимание на внутреннюю обстановку банка.

Они с Хагридом прошли уже половину зала, вдоль стен которого находилось около сотни гоблинов, перебирающих монеты, драгоценные камни и листы документов. Некоторые из них обслуживали немногочисленных клиентов. Взгляд Эмили остановился на высоком тёмноволосом парне на вид года на четыре её старше, следующим за служащим банка в сторону одной из дальних дверей. “Интересно, почему он один? Почти все дети здесь с родителями…” — девочка украдкой посматривала на незнакомца. Нетипично жаркий июльский день многим волшебникам не позволил надеть сегодня их обычную длинную одежду; парень, одетый в брюки, белую рубашку и чёрный атласный жилет, нёс свой плащ на согнутой руке. Его походка отличалась уверенностью и некоторой важностью, словно он всем своим видом показывал значимое занимаемое положение. Эмили поймала себя на мысли, что не может оторвать от него взгляд и ужасно хочет взглянуть в его лицо, но парень не думал оборачиваться.

— Здрасте! Мы хотим снять денег со счёта мисс Поттер, — Эмили показалось, что Хагрид слишком громко это сказал. Пока она любовалась брюнетом, великан уже подвёл её к свободному от прочих дел гоблину. Девочка повернулась к стойке, рассматривая существо за ней. Оно своим длинным крючковатым пальцем поправило пенсне и подняло на них голову.

— Доброе утро. Ваш ключ, пожалуйста, — с почтительным видом обратился к ним работник. Эмили ожидала услышать скрипучий противный голос, но он оказался почти похожим на человеческий.

— А, да, сейчас! — Хагрид начал вытряхивать содержимое своих карманов на столик перед гоблином. Тот слегка поморщился, но тут же его лицо приняло нейтральное выражение. Эмили обернулась, снова ища взглядом незнакомого юношу, но того уже не было видно. Раздосадованно Эмили принялась разглядывать прочих посетителей.

Через стойку справа от них стояла молодая пара, тихо о чём-то переговариваясь с гоблином. Эмили вытянула голову, пытаясь рассмотреть зал за этими волшебниками. Она сощурила глаза, увидев семью из трёх человек, одетых совершенно обычно. Они только что вошли в банк и сейчас выискивали свободного гоблина. Глава семейства явно чувствовал себя сковано: нервно озирался и кривил губы.

“Я так же чужеродно здесь смотрюсь?” — поймав себя на этой мысли, Эмили заметила, что горбит спину. Девочка медленно расправила плечи, следя за своим отражением на полированной поверхности стойки, и почувствовала себя гораздо увереннее.

— ...письмо от профессора Дамблдора насчёт Вы-Знаете-Чего в сейфе семьсот тринадцать, — донёсся до ушей Эмили громкий голос Хагрида. На миг ей показалось, что он специально привлекает её внимание — слишком ясно слышался акцент на этой фразе.

— Ой! Извините, — спохватилась она и сделала пару шагов в сторону, отворачиваясь от великана; тот проводил её растерянным взглядом. Эмили подняла голову: высокий куполообразный потолок был украшен росписью, а с него свисали огромные хрустальные люстры. “Мама бы сказала, что это полная безвкусица”, — улыбнулась она про себя.

— Хей! Ты чего убежала? Пошли, сейчас золото своё увидишь, — окликнул её Хагрид весёлым голосом, жестом приглашая следовать за ним.

Гоблин — вроде бы совершенно другой, но Эмили они все казались на одно лицо — вёл их по направлению к одной из многочисленных дверей, ведущих из зала. Девочка с предвкушением поспевала за Хагридом.

Работник придержал им дверь. Помещение за ней оказалось узким каменным коридором, освещаемым факелами. Эмили едва не прыгала от восторга, оглядывая таинственное место. Но тут сердце пропустило удар: коридор круто уходил вниз. На полу виднелись рельсы, по которым с тихим лязганьем подъехала тележка, вызванная гоблином.

— Э-э-э… мистер Хагрид, а мы не выпадем? — жалобно произнесла она. Её весьма пугала перспектива спускаться вниз в этом ненадёжно выглядевшем транспорте.

— Ха! Её ж магия защищает. Садись, не бойся. Я, правда, их сам не люблю. Но за безопасность в этом банке на все сто процентов отвечают, — пропыхтел Хагрид, влезая в тележку. Эмили оперлась на него рукой, другой придерживая юбку платья, и аккуратно забралась внутрь.

— И, это, давай меня Хагридом зови, не люблю всяких этих “мистеров”, — добавил он и, наклонясь к девочке, добродушно подмигнул.

Эмили лишь смущенно улыбнулась в ответ. Только она села, как тележка тронулась и с грохотом покатилась вниз. Девочка крепко схватилась за край с одной стороны, а за плащ великана — с другой; дыхание перехватило, не давая ей даже вскрикнуть от страха. Этот сумасшедший спуск занимал около пяти минут. Тележка катилась столь быстро, что Эмили, стиснув зубы, удивлялась её маневренности. Поразительно было и то, что девочка действительно держалась в тележке словно приклеенная. “С ума сойти, что могут волшебники. Можно было бы заколдовывать целые поезда, чтобы они не сходили с рельс! Или заколдовывать машины, чтобы не было аварий. Почему же мы ничего не знали о магах?” — размышляла она, отстранённо наблюдая за пролетающими мимо озёрами и соляными наростами на стенах.

Тележка, наконец, остановилась возле небольшой двери. Выбравшись наружу, Хагрид прислонился к стене — вид у него был такой, словно его сейчас стошнит. Ноги Эмили тоже слегка дрожали от бешеной поездки.

— Почти так же круто, как на аттракционе, — оказавшись на твёрдой поверхности и слегка пошатнувшись, хмыкнула Эмили. Хагрид ничего не ответил, лишь притворно хмуро глянул на неё. Девочка негромко хихикнула, а тем временем гоблин уже отпер сейф, открытие которого сопроводилось клубами зелёного дыма.

Эмили подошла ближе и ахнула от количества монет разных цветов, заполнявших достаточно глубокую комнатку. Золотые, серебряные и бронзовые монетки грудились на полу, переливаясь в свете факелов снаружи.

— Всё твоё! — торжественно провозгласил Хагрид, наконец придя в себя и заглядывая в сейф поверх голов гоблина и Эмили.

“Подумать только… я богаче Дадли”, — Эмили присела на корточки и взяла одну из золотистых монет.

— Это галлеон. Серебряные монетки зовутся сиклями, а бронзовые — кнатами. Один галлеон — это семнадцать сиклей, а один сикль — это двадцать девять кнатов. Всё просто, да ведь?

“Один золотой — это семнадцать серебряных, а один серебряный — это двадцать девять бронзовых, ага”, — мысленно повторила девочка, кивнув Хагриду в знак понимания.

— Мистер… ой, Хагрид, — девочка обернулась к великану и поймала его укоряющий взгляд, — а сколько мне понадобится на покупки?

— А вот давай возьмём пару десятков галлеонов, чуть больше возьмём сиклей, ну и кнатов. Тебе этого хватит на сегодняшние покупки, да на сладости в поезде, когда в Хогвартс поедешь. И ещё останется, если вдруг какие траты в течение года будут, — Хагрид помог ей сложить нужную сумму денег в сумку.

— А теперь сейф семьсот тринадцать, пожалуйста. И, это, помедленней можно? — простонал великан, когда они забрались обратно в тележку.

— Здесь только одна скорость, — равнодушно отозвался гоблин, и тележка покатились дальше вниз.

Эмили прикрыла веки — на такой скорости всё мелькало перед глазами, и её уже начинало слегка тошнить. Девочка сильнее прижалась к Хагриду, ловя странное щекочущее чувство от полёта.

Наконец, тележка остановилась, и они оказались перед дверью без замка.

— Отойдите, — голос гоблина эхом отозвался от стен. Он поднял руку и своим длинным пальцем провёл вдоль двери; та мгновенно растаяла в воздухе.

— Если кто другой кроме работников банка сделает это, то его засосёт внутрь, — пояснил гоблин, давая Хагриду протиснуться в сейф. Эмили отвернулась к тележке и стала разглядывать стены, на которых плясали огни от факелов. У неё никогда не было клаустрофобии, но в этом месте, глубоко под землёй, она чувствовала необыкновенную тяжесть, давящую со всех сторон.

— Пошли к этой адовой тележке, — обречённо вздохнул Хагрид у неё за спиной.

Они забрались в транспорт и помчались вверх. Эмили подняла голову на великана: того, кажется, вот-вот должно было стошнить — настолько плохо он выглядел. Эмили, пряча улыбку, успокаивающе похлопала его по руке.


* * *


Ещё несколько минут бешеной гонки, и они оказались на улице, ярко освещаемой солнцем, бьющим в глаза.

— Ты, это, сходи пока одежду купи, — слабо проговорил Хагрид, опираясь рукой на белокаменное здание банка. Эмили, проследив за его взглядом, увидела вывеску одного из магазинов, гласившую "Мадам Малкин. Мантии на все случаи жизни".

— А я пока схожу в “Дырявый котёл”, пропущу стаканчик. Нехорошо мне после этих гонок. Ты как, не против? — умоляюще взглянул на неё великан.

Выглядел он всё ещё плохо, но Эмили очень не хотелось оставаться в этом незнакомом месте одной.

— Но я даже не знаю, как тут покупают вещи. Давай я лучше тебя там подожду? — её бросило в жар при мысли о том, что она может показаться глупой продавщицам и посетителям в магазине одежды. Она сама её никогда не покупала, всегда ездила только с тётей, которая подбирала и нужный размер и нужный цвет.

— Э-э-э, ну ладно, — Хагрид не стал уговаривать девочку и медленно двинулся в сторону каменной стены в конце улицы — выхода в бар.

Эмили облегчённо засеменила рядом. Но как только они подошли к стене, она заметила в витрине книжного магазина знакомую спину в атласном жилете. “Это тот мальчик! Или нет?” — она разрывалась между желанием увидеть его лицо и страхом оказаться наедине с чужими людьми совершенно другого склада жизни.

— Хагрид, я могу посмотреть книги. Думаю, пока я буду их выбирать, ты уже вернёшься, — решилась она. Тот лишь кивнул, проходя в открывшуюся арку.

Нервничая, Эмили зашла внутрь магазина. Тихо звякнул дверной колокольчик, продавец на миг отвлёкся от клиента, поприветствовав девочку, и тут же вновь обратился к покупателю. Стеллажи от пола до потолка были заставлены книгами самых разных размеров. Эмили заметила, что некоторые из них были покрыты неизвестными ей символами, что выглядело очень эффектно.

Она свернула в проход между стеллажами, оказавшись по ту сторону от незнакомца в атласной жилетке. Теперь девочка могла слышать, как он разговаривает с ещё одним мальчиком, на которого она не обратила внимание, будучи на улице.

— ...не хочу ехать. Ещё эта должность капитана некстати, — донёсся до неё тихий раздражённый голос одного из говоривших.

— Несчастья у всех случаются, Марк, — его собеседник имел высокий резкий голос; прозвучал хлопок по плечу, — впрочем, я буду не против, если ты откажешься от этой должности.

— Рейвенкло Кубок по квиддичу не видать, и даже наша дружба не помешает мне размазать вас на поле, — буркнул первый мальчик.

— Уже есть план? — собеседник зашелестел листами книги.

Эмили взяла первую попавшуюся книгу с полки и, не видя текста, уставилась в неё, завороженно слушая странный разговор. “Надо будет обязательно спросить у Хагрида обо всём. Или книг купить каких-нибудь. Должен же быть здесь какой-то справочник для таких, как я. Насколько я поняла, неосведомлённых о магии в Хогвартс поступает много”, — девочка мысленно сделала заметку.

— Так я тебе и сказал, — хмыкнули в ответ. Парни за стеллажом начали двигаться вдоль него. Эмили хотела последовать за ними, но не успела сделать и шага, как они уже обогнули книжные полки и оказались с ней лицом к лицу. Она поспешно уткнулась в книгу.

— Ты её вверх ногами держишь, — усмехнулся обладатель резкого голоса. К радости Эмили, это был не тот парень, чьё лицо она так хотела рассмотреть, но и эти слова вызвали жар на щеках. Она поспешно перевернула книгу и продолжила смотреть на страницы, не различая текста. Ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы они сейчас не стояли здесь и не потешались над ней.

— Очередная Уизли? Они, кажется, на седьмой раз девчонку родили, — протянул парень в атласной жилетке — Марк, как поняла Эмили. Она так и не разглядела его лицо.

— Не думаю. Мамаша бы была рядом, да она и выглядит прилично, этих ужасных веснушек нет, даже цвет волос другой, — оценивающим взглядом посмотрел на неё друг Марка. Парни были примерно одного роста, только один был не настолько мускулист, как тот, что в жилетке, и носил очки.

Эмили вспыхнула ещё больше и дрожащими руками поставила книгу обратно на полку. Она развернулась, чтобы уйти от мальчишек, уже пожалев, что вообще вошла сюда без Хагрида.

— Эй, подожди! Книга-то хорошая, взяла бы. Ты первокурсница? — окликнул её Марк, сделав несколько больших шагов вперёд и ухватив её за локоть правой руки.

Эмили резко обернулась; глаза встретились с серым тяжёлым взглядом парня. Её волосы перекинулись за спину. Марк бегло осмотрел девочку, сощурил глаза и слегка скривил губы наподобие улыбки, обнажая крупные зубы. Он медленно опускал руку, продолжая буравить её бегающим взглядом. Тут Эмили вспомнила про свой ужасный шрам и торопливо вернула пряди волос на место, причесав их пальцами свободной руки.

— Я Маркус, приятно познакомиться, — рука парня скользнула по её предплечью и коснулась ладони. Крепко взяв девочку за руку, он наклонился и поцеловал тыльную сторону.

— На вас, слизеринцев, посмотреть, так вы все чертовски галантные, — возвёл к потолку глаза его товарищ. Он подошёл к ним и, кивнув Эмили, представился:

— Роберт Хиллиард, пятый курс, староста факультета Рейвенкло.

— Эмили, — процедила девочка, высвобождая влажную руку из крепкой хватки Маркуса. Роберт заметил плохо скрытый волосами шрам и, сопоставив увиденное с известным ему с пелёнок именем, поражённо обернулся на Маркуса, но тот лишь на мгновение прикрыл глаза, а когда вновь распахнул их, достал с полки книгу, которую ранее держала в руках Эмили.

— “История магии” от старушки Батильды. Кажется, она у вас в списке есть, — он вопросительно глянул на неё, протягивая тяжёлый фолиант.

— Я не смотрела список, — тихо произнесла Эмили, принимая книгу. Прижав её к себе, она обернулась к выходу, мечтая, чтобы Хагрид наконец зашёл сюда.

— Кто тебя сопровождает? — Маркус проследил за её взглядом.

— Мистер Хагрид.

— Мистер? — прыснул в кулак мальчик в очках, пытаясь выдать это за кашель. Маркус тоже не сдержал ухмылки. “Ужасно ничего не знать и оказываться в дурацком положении. Хагрид, ну где же ты”, — Эмили пребывала в замешательстве, покраснев от нахлынувшего стыда.

— Если хочешь побольше узнать о нашем мире и избежать неловких ситуаций, могу посоветовать литературу, — взгляд Маркуса постоянно бегал, перескакивая с одного её глаза на другой и изредка задерживаясь на лбу, заставляя Эмили чувствовать себя ещё более неловко. Она неопределённо пожала плечами, отступая на шаг назад.

— Первым делом возьми вот это, — оглядев полку, он вытащил толстую книгу в твёрдой обложке тёмного цвета, — здесь описаны последние важные события. Уверен, тебе будет интересно.

— И полезно, — негромко вставил Роберт, отойдя к противоположному стеллажу. Эмили исподлобья покосилась на него, принимая фолиант из рук Маркуса.

— “История Хогвартса” — крайне полезная вещь, — бросил Роберт, доставая с одной из полок ещё более толстую книгу. Маркус, заметив, что хрупкой девочке и так уже тяжело, взял книгу вместо неё.

— Почитай перед отъездом обязательно и не попадёшь в глупое положение из-за предрассудков, — подмигнул ей Маркус. Эмили не решалась встречаться с его пронизывающим взглядом, от которого у неё начинало замирать сердце, поэтому сосредоточилась на губах.

— Эй! Чегой-то вы тут? Нечего к первокурснице лезть, — недовольно пробасил вошедший в магазин Хагрид. Эмили резко обернулась и хотела уже сказать, что всё в порядке, но Маркус её опередил:

— Не переживайте, мистер Хагрид, — с лёгкой ухмылкой начал он; Роберт, не сдержавшись, вновь прыснул, но тут же сделал серьёзное лицо, — мы всего лишь давали небольшие советы будущей… ученице.

— Знаю я ваши советы. Эмили, пошли, нам ещё столько всего купить надо, — отрезал Хагрид, забирая у неё книги и рассматривая обложки. Эмили покорно отдала их, растерянно обернувшись на Маркуса.

Тот, холодно окинув взглядом великана, протянул ей “Историю Хогвартса” и, медленно проходя к выходу из магазина, проговорил:

— Тебе будут рады не только на Гриффиндоре. Почитай книги, — он метнул на неё быстрый взгляд и вновь недобро посмотрел на Хагрида. Роберт обогнул великана и, поравнявшись с Маркусом, засунул руки в карманы брюк.

— Увидимся в Хогвартсе. И не прячь шрам, он тебе идёт, — бросил Маркус через плечо, выходя наружу. Эмили, покраснев, поправила волосы, прикрывавшие правую сторону лба.

— До свидания, — нарочито вежливо проговорил Роберт, выходя следом за другом.

— Не обижали тебя, нет? — обеспокоенно спросил у Эмили Хагрид, забирая у неё третью книгу, поднимая тяжёлый фолиант словно пушинку. — Ты их не слушай.

— Вроде бы они хотели помочь. Хагрид, ты должен мне всё объяснить. Я же совсем ничего не знаю об этом мире. Они, вон, кое-что полезное почитать посоветовали… — Эмили тяжело вздохнула, доставая из сумки список необходимых предметов к школе.

— Давай купим сначала тебе всё, а потом посидим где-нибудь, — кивнул Хагрид, принимая лист пергамента и направляясь в другой ряд стеллажей.

Выбрав все книги из списка, Хагрид понёс их на оплату. К радости Эмили, он не стал препятствовать покупке книг, рекомендованных мальчиками. Расплатившись, они вышли на улицу. Время близилось к полудню, и аллея наполнялась всё большим количеством людей.

Они направились покупать котёл и прочие инструменты, а также ингредиенты для зелий. В аптеке пахло чем-то тухлым, поэтому они поскорее расплатились за несколько пакетов с покупками и вышли на свежий воздух. Потом прошлись по всей Диагон-Аллее, периодически сверяясь со списком, пока не осталась не купленной лишь волшебная палочка.

Хагрид таскал всё на себе. Кажется, это его совсем не утруждало, но великану приходилось передвигаться боком, чтобы протиснуться сквозь толпу и не ударить никого тяжёлыми пакетами. Поэтому Эмили настояла на покупке чемодана здесь, на Диагон-Аллее, а не потом в Лондоне, как предлагал Хагрид.

— Хагрид, нельзя терять возможность облегчить себе жизнь! Смотри, всё вмещается. И даже я смогу поднять его, когда буду загружать в поезд, — радостно вещала Эмили, выходя из очередного магазина следом за Хагридом, вместо пакетов с покупками держащим новенький чёрный кожаный чемодан, который под воздействием магии внутри был гораздо больше, нежели снаружи.

— Ну… верно-верно, — вымученно улыбнулся Хагрид, — ну, всё, за палочкой пора. А! У тебя ж День рожденья скоро. Давай питомца тебе в качестве подарка куплю? Совы письма приносят, классные птицы, тебе понравятся!

— Ой, не стоит… — начала Эмили, но Хагрид уверенно пошёл в сторону зоомагазина.

— Ну, как это? Порадовать тебя хочу в честь праздника-то, — удивился он.

— Это меня не порадует, — твёрдо сказала Эмили, вставая у него на пути. “Не хватало ещё за животным в Хогвартсе ухаживать, будто у меня других забот не будет. Не-не-не, не надо мне лишней ответственности”, — решила она, пытаясь придумать, как ещё отговорить великана от этой глупой идеи. Хагрид остановился и растерянно посмотрел на неё.

— Э-э-э, ну, хорошо, как скажешь, — он почесал свободной рукой затылок, — а что тебя порадует?

— Что-нибудь полезное... — предложила Эмили, решив не обижать Хагрида и дать ему возможность сделать подарок, если он так этого хочет.

— Так совы же…

— ...но такое, чтоб мне не нужно было переживать, живо оно или нет, — повысила голос Эмили, твёрдо отстаивая своё нежелание иметь при себе питомца, — давай потом решим? Очень хочу наконец купить палочку, — мирно закончила Эмили, не желая ссориться с единственным более-менее знакомым человеком в этом новом мире.

Вздохнув, Хагрид направился в сторону здания, находящегося рядом с банком. С вывески над дверью: "Олливандеры — лучшие производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры" — осыпалась позолота, и сам магазин выглядел захудало.

Внутреннее убранство тоже отличалось от всего, что девочка видела раньше: в крошечном помещении были лишь стул и множество узких коробок, штабелями уложенных вдоль стен.

— Добрый день, — прошелестел голос появившегося, казалось бы, ниоткуда пожилого человека с водянистыми глазами — мистера Олливандера собственной персоной.

— Здравствуйте, — прошептала Эмили, боясь нарушить гармонию таинственного помещения, которое было пронизано какой-то особой магией, что даже по спине побежали мурашки.

— А, Эмили Поттер. Я ждал, что вы придёте. Вы очень похожи на Лили, прекрасная была женщина. Подумать только, ведь совсем недавно и они с Джеймсом покупали свои первые палочки. Как сейчас помню… — грустно произнёс он, подходя ближе и рассказывая Эмили о том, какие палочки выбрали её родителей и как на самом деле палочка оказывается у своего владельца. “Хоть бы факультет можно было самой выбрать! С другой стороны, это повод узнать себя получше. Но что если я окажусь слабой и мне достанется что-то неинтересное?” — девочка с досадой подумала, что принцип, по которому человек приобретает палочку, может определить ей не самую лучшую.

— Так вот куда… — он приблизился ещё ближе, в тусклом освещении магазина разглядывая шрам Эмили. Она отстранилась, наткнувшись на Хагрида.

— О, Рубеус! — заметил великана продавец. — Рад снова вас видеть… Дуб, шестнадцать дюймов, довольно гибкая, верно?

— Да, сэр, всё верно, — отозвался Хагрид.

Оставив взрослых вспоминать былое, Эмили прошлась вдоль полок, рассматривая пыльные коробки.

— Что же, давайте приступим. Мисс Поттер, какой рукой будете колдовать? — обернулся к ней Олливандер.

— Ну… я правша, — неуверенно ответила Эмили, возвращаясь к мужчинам.

— Будьте добры, вытяните руку. Отлично, — Олливандер начал делать замеры. Эмили стояла, не шевелясь, и наблюдала за его странными действиями: он измерял все расстояния на руке, которые смог найти, в том числе от подмышки до колена и от плеча до пола, и даже зачем-то измерил окружность головы.

Тем временем он рассказывал о свойствах субстанций, которые используются в качестве наполнения палочки. Эмили пыталась определить, палочка с какой из трёх основных сердцевин ей достанется: с жилой дракона, пером феникса или волосом единорога. Её очень впечатлила первая: дракон — существо мощное и грозное, по крайней мере такими были драконы в представлении обычных людей.

Мистер Олливандер отошёл к полкам и достал несколько коробочек. Сантиметр тем не менее продолжал свою работу.

— Достаточно, — произнёс продавец, и сантиметр, закончив измерять расстояние между ноздрями, упал на пол, свернувшись в клубок. — Итак, мисс Поттер, попробуйте эту палочку. Бук и сердечная жила дракона. Девять дюймов. Хорошая, пластичная. Просто взмахните ею.

“О, он сразу предложил мне с жилой дракона!” — обрадовалась Эмили, принимая палочку. Но, помахав ею в воздухе, девочка почувствовала себя довольно глупо — ничего не случилось. Олливандер же, выхватив палочку, был вполне доволен и уже протягивал ей другую — из клёна с пером феникса.

— Нет, нет, нет, — тут же воскликнул он, как только Эмили коснулась шероховатой поверхности дерева, — попробуйте эбеновое дерево и волос единорога, восемь с половиной дюймов, упругая.

На стуле скопилась гора не выбравших девочку палочек. Эмили казалось, она перепробовала половину из того, что было в магазине. Если бы не веселевший с каждой попыткой Олливандер, девочка подумала бы, что она всё-таки недостойна учиться магии, раз даже палочки — проводники этой самой магии — отказываются служить ей.

— Мисс Поттер, не отчаивайтесь! Ни разу ещё не было случая, чтобы я не подобрал палочку. А вы исключительный покупатель, не так ли? Давайте попробуем… да, точно, а почему бы и нет? Знаете, у меня, кажется, есть то, что точно подойдёт вам. Граб и перо феникса, одиннадцать дюймов, гибкая. Попробуйте.

Эмили взяла в руку беловато-серую палочку средней длины. Сперва ничего особенного не произошло, и она уже думала отложить в сторону и эту, но Олливандер продолжал наблюдать за её реакцией:

— Взмахните, — прошептал он, немигающим взглядом следя за палочкой в тонких пальцах Эмили.

Она, повинуясь, подняла руку вверх, рассекая воздух. И тут же поняла, что наконец нашлась та единственная палочка, которая откликалась на её магию. Начиная от кончиков пальцев, по всему телу разливалось едва ощутимое тепло, словно палочка пыталась наладить связь с магией девочки. Эмили вновь почувствовало то пьянящее чувство, которое возникало в её снах, которое впервые проснулось в ней больше суток назад.

Эмили, прикрыв глаза, пытаясь сохранить это ощущение, провела рукой вниз. Из палочки вырвалось несколько светлых искр, ярко различимых в мрачном помещении магазина.

— Ну, конечно же, граб. Как я сразу не догадался? — с лёгким смешком посетовал продавец, забирая палочку, чтобы сложить её в футляр и упаковать в коричневую бумагу. — У меня самого палочка из граба, знаете ли. Это дерево выбирает себе волшебника с единственной, чистой страстью, я бы даже сказал — одержимостью, хотя предпочитаю называть это мечтой. Граб особенно тонко чувствует магию своего владельца и лучше остальных приспосабливается, настраивается на него. Такая палочка не подведёт вас, что бы вы ни задумали, только если будете следовать своим принципам, потому что граб усваивает кодекс чести своего хозяина.

Олливандер долго возился с упаковкой.

— А вот сердцевина… н-да… Любопытно, очень любопытно, — пробормотал он.

— М-м-м… а что в ней любопытного? — спросила Эмили, довольная, что её выбрала такая интересная палочка, раз даже сам продавец оживился.

Олливандер повернул к ней голову:

— Я помню каждую проданную палочку, мисс Поттер. Каждую. И так получилось, что когда-то я продал палочку с такой же сердцевиной, как и у вас. Видите ли, феникс, давший перо той палочке, дал ещё одно перо — то, которое находится в вашей. И эта палочка выбрала вас, а ведь именно владелец её сестры оставил вам этот шрам, — он подошёл к Эмили, задержав взгляд на лбу девочки. — Думаю, мы можем ожидать от вас великих свершений. В конце концов Тот-Кого-Нельзя-Называть творил великие вещи. Ужасные, да… и всё же великие.

Глаза Эмили загорелись от слов Олливандера. “Это гораздо лучше, чем сердцевина из жилы дракона”, — удовлетворённо подумала она, отдавая за палочку семь галлеонов.

Продавец с поклоном проводил их с Хагридом до двери и ещё долго смотрел из окна, как они удаляются в сторону “Дырявого котла”.

Глава опубликована: 08.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх