↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свое мнение (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если один юный профессор артефакторики попадет в неприятности, то к кому он обратится за помощью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5

Северус очнулся первым. Болело все тело, и особенно голова. Она-то и категорически отказывалась соображать и делать хоть какие-то выводы. Единственное, на что Снейпа хватило, — это растолкать бессознательного Поттера и добуксировать его до больничного крыла. Там ими занялась мадам Помфри. От услуг других колдомедиков Северус отказался: все-таки ритуал, что они проводили, был далек от светлого. Сесть с отчаянным гриффиндорцем в соседние камеры, а то и в одну, профессору не хотелось совершенно.

Мадам Помфри долго вздыхала над полуобморочными пациентами, напоила каждого как минимум пятью зельями, после которых маги медленно, но верно начали оживать.

Прогноз обследования был неутешительным.

Как и предполагал профессор, у мальчишки были свободные ресурсы и очень гибкая душа. Внедрение чего-то столь родственного (магия, отсутствие отрицательных эмоций) не воспринялось ей как что-то опасное. Все же с миазмами злого духа Поттер хоть как-то боролся. Вследствие чего слияние длилось куда дольше положенного, успев внести коррективы в оба сознания.

Теперь сложно предсказать, какие побочные эффекты могут проявиться. Чудо, что они оба остались в своем уме (пусть в случае с Поттером это может быть и банальным везением). Однако сейчас им как можно больше времени стоит проводить вдалеке друг от друга. Видеться как можно реже. Для души сильнейший стресс то, что произошло с двумя магами. Так что не исключено, что они сами будут искать способ соединиться вновь. Уже навсегда.

Ни Гарри, ни Северус свои личности терять не хотели, так что новость восприняли адекватно. Они наивно полагали, что это будет несложно: преподавали они в разных частях замка и, так или иначе, практически не пересекались. А столкновения в Главном зале можно и пережить. Легко сказать.

Они непостижимым образом оказывались в одних и тех же местах раз за разом. То один, то другой не мог понять, что мог забыть так далеко от своего класса. Стоило задуматься, как ноги сами несли вперед. Туда, где обреталась вторая часть объединенной души.

Северусу снились кошмары, где знакомая безносая фигура посылала в него зеленую молнию, где без дыхания падала Лили Поттер, сраженная смертельным заклинанием, где из мира утекал свет и радость вместе с дымкой, что исчезала в воронке рта дементора.

Гарри мучила боль в шее, у Гарри ломило все тело в память о часах, проведенных под Круциатусом. Он стал раздражительнее и циничнее, перенимая манеру поведения у одного небезызвестного зельевара.

Понять, где кончается один и начинается другой, становилось все сложнее. Ситуация ухудшалась с каждым днем. Сильные эмоции перестали быть личными. Стоило одному разозлиться, как это же испытывал второй. А однажды ошарашенные ученики могли видеть, как смеется их профессор зельеварения.

Это выматывало. Так сильно, что жизнь превратилась в размытые пятна и борьбу с собой. В итоге Северус нашел Поттера у себя под дверью. Без сознания. И плюнул на все. Втащил безвольную тушку к себе, усадил в кресло, поднес нюхательную соль. И с иррациональным удовлетворением вглядывался в зеленые глаза, с которых слетела ставшая привычной за это время туманная дымка.

Маги настороженно следили друг за другом, но ничего фатального не происходило. Их сущности, почувствовав рядом то, к чему так долго тянулись, успокоились, не спеша совершать переселение в одно из тел. Новое слияние перестало быть угрозой. Нужно лишь дать своей душе то, что она хотела.

В этот же день Гарри Джеймс Поттер, преподаватель артефакторики школы чародейства и волшебства Хогвартс, переселился в подземелья, ибо один упертый сноб отказался из них вылезать напрочь. Теперь им придется учиться уживаться.


* * *


Укутанный в плед Гарри расслабленно сидел в кресле в гостиной профессора зельеварения и следил из-под прикрытых век за его работой.

— Никогда не думал, что вы такой добрый, мистер Снейп, — нет смысла показывать тупые клыки, но это въевшаяся привычка.

— Оставьте свое мнение при себе, Поттер. Может, чаю?

Глава опубликована: 01.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Потрясающий фанфик с шикарной атмосферой! Браво, автор!
Ishtar624
Необычно, Необычно... Вроде незамысловатый сюжет, герои простые-простые, а вот, поди ж ты, зацепило, и не могу понять что...
Жаль, что джен, от вкусных подробностей я бы не отказалась)))
Интересная история, маленький сиквел точно бы зашёл)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх