↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свое мнение (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если один юный профессор артефакторики попадет в неприятности, то к кому он обратится за помощью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Полная комплектация алтаря заняла четверо суток. Довольно нервное время для Северуса. Всего линий в рисунке оказалось сто тридцать одна, каждую нужно было зачаровать, уложить ровно, потому что после прочтения заклинания сдвинуть канат не представлялось возможным.

Поттер чувствовал себя все хуже, но на работе это не отражалось. Все смеси были приготовлены, разложены на своих местах. Специально сваренной краской были начерчены руны, которых оказалось не так уж и много. Пол было портить не жалко: директор разрешила.

Процесс раскрашивания узора зельевара даже заинтересовал. Он был далек от артефакторов и ритуалистов: эти профессии узконаправленные. Неожиданно выяснилось, что Поттер неплохой специалист в своей области. Знаки под его руками буквально пели и сами просились на каменную поверхность пола. Это по-своему красиво. Магия любила мальчишку, этого не отнять.

— И какие же руны основные? — спросил он, наблюдая, как расцветились углы, лучи пентаграммы и вершины треугольника.

Поттер смутился. Интересно.

— Это — Разум, — дрожащая рука указала на символ, похожий на игрек, перечеркнутый иксом. — Это — Душа, Тело, Мысли, Сердце. Это — Смерть и Жизнь. А это — Грань. Разделение.

Последним шел парный знак в виде стрелок часов. Одна другую догоняла.

— Еще нужно что-то важное лично для меня в качестве якоря, — в центр пентаграммы отправилась фотография четы Поттер.

Где Лили еще жива, смеется и счастлива.

— Почему не мантия-невидимка? — Северусу казалось, что клок волшебной ткани гриффиндорцу дороже.

— А она послужит проводником. Нужен предмет, принадлежащий миру Мертвых. Конечно, Воскрешающий камень был бы лучшим вариантом, но мы обойдемся тем, что имеем.

Северус всунул Поттеру в руки две склянки. Тот сморщился, предвкушая издевательство над своими вкусовыми рецепторами. Но выпил беспрекословно. Так-то лучше. Поттера заметно передергивало, но руки больше не выплясывали джигу, а взгляд приобрел свойственную ему ясность.

— Вы со своей частью разобрались?

Северус прищурился. Он что, издевается? За эти четыре дня он прочел столько трудов по ритуалам, что и сам теперь может по ним лекции читать.

— Все просто. Ваш организм с захватчиком не справляется. Потому мне придется залезть в вашу голову, временно слиться с вашим разумом и вычленить чужеродную сущность, после чего уничтожить. Ну, и провести наше разделение, соответственно. Скажу вам прямо, Поттер, ощущения будут не из приятных.

Тот безразлично пожал плечами. Снейпу захотелось выругаться. Мальчишка, видимо, совсем ослабел рассудком, раз до конца не понимал, на что идет. Конечно, ему будет легче, так как процедура добровольная, однако... Вторжение есть вторжение. Безболезненным оно не бывает. Возможно, будет даже хуже, чем когда в голове бывшего героя окопался Волан-де-Морт. Ведь тот захватывал лишь поверхностные пласты. А Северусу предстоит перекопать все. Да и ему самому будет несладко. Слияние не шутки: одна ошибка, и на выходе получатся два кандидата на палаты в Мунго.

Жаль, что при ритуале могут присутствовать только его непосредственные участники. Помощь им бы не помешала.

— Начнем? — наверное, Северус зря добавил в зелья успокоительное.

— Начнем, — подтвердили в ответ.

Поттер накинул мантию, не застегивая и не надевая капюшон. Он принадлежал миру Живых, потому и не скрылся полностью. Символистика, Мерлин ее. Поттер занял место в центре, ровно над фото родителей. И Северус начал читать заклятие.

Ничего не происходило. Никаких спецэффектов. Ни малейшего колебания воздуха. Только зрачки человека напротив стали нереально большими, постепенно замещая собой все вокруг. Становясь целым миром, являясь целым миром. И в данный момент этот мир един с Северусом. Он — Северус, и Северус — это он. Слияние прошло на удивление легко, практически безболезненно. Да и найти в переплетениях солнечных лучей сгусток тьмы не составило особого труда. Сущность оказалось слабой, неспособной сопротивляться и имеющей возможность жить только в качестве паразита, убивая носителя и впадая в спячку до следующего оболтуса с подходящей силой, что возьмет статуэтку-лису.

Мир стал теплее, в нем больше ничто не мешалось. Можно было жить дальше, но... Что-то не то. Чего-то не хватает, чего-то лишку. Но ведь все так гармонично...

— Северус...

Мир дрогнул. Северус. Он — Северус. Их двое. И они должны разъединиться. Когда... Когда он забыл об этом? Вот только обратный процесс не шел. Две души, два разума отказывались снова быть порознь.

— Северус...

Надо. Снейп сделал последнее волевое усилие, прежде чем вырваться из чужого сознания и мешком повалиться на пол, замечая, как Поттер делает то же самое.

Где-то они все же ошиблись.

Глава опубликована: 01.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Потрясающий фанфик с шикарной атмосферой! Браво, автор!
Ishtar624
Необычно, Необычно... Вроде незамысловатый сюжет, герои простые-простые, а вот, поди ж ты, зацепило, и не могу понять что...
Жаль, что джен, от вкусных подробностей я бы не отказалась)))
tany2222 Онлайн
Интересная история, маленький сиквел точно бы зашёл)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх