↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свое мнение (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если один юный профессор артефакторики попадет в неприятности, то к кому он обратится за помощью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Скара... Поттер, зачем вам скарабеи? — удивленно задал вопрос Снейп, сверяясь со списком, и получил в ответ раздражение:

— Рецепт придумал не я.

— А мандрагоры есть в школьных теплицах. Не проще было взять там?

— С мадам Стебль вы бы стали договариваться?

Северусу быстро надоела эта игра. Мистер Поттер на все вопросы отвечал спокойно и обстоятельно, подробно аргументируя свою точку зрения. Его и раньше переубедить было сложно, а теперь и подавно. Как он сказал? Шесть лет упорного труда? Что же, возможно.

— Что, канат тоже нельзя было купить в другом месте? — сделал Снейп еще одну попытку.

— Нельзя, — Поттер сосредоточенно надиктовывал расцветающему на глазах продавцу, что еще им нужно. — Канат должен быть определенной толщины и сделан из волокон магических растений. Даже свечи не из обычного воска.

Северус отмахнулся. Поттер неплохо справлялся с задачей сам — непонятно, зачем он привлек помощника. Снейп снова пробежался глазами по списку. А вот это зелье он сварит сам. Вернее, будет. Все же в Лютном процветала контрабанда и фальсификация. В мелочах могут и не надуть, но зелья ценятся куда больше, чем тертые скарабеи, мандрагора и канат.

Поттер расплатился с довольным лавочником. Тот заработал сегодня недельную выручку.

— Теперь займемся сооружением алтаря, — под нос себе выдал Поттер. — В идеале нужно использовать тот, на котором была сделана и освящена фигурка, но нам нужна подстраховка. Так что подготовим одноразовый алтарь. Профессор, на вас рисунок.

— Какой? — Северус нахмурился.

— Вот, — ему показали листок с четко вычерченной пентаграммой, правда, не классической. С дополнительными лучами и ответвлениями. Сама фигура заключена в правильный треугольник. — Это надо выложить канатом на полу. Каждой линии соответствует заклинание. Вот, я тут все указал. Сами линии тоже укладываются в определенной последовательности. Это тоже...

— Поттер! — не выдержал профессор. — Я не первокурсник — разберусь.

— Да, конечно, — тот потер виски, и Северус осекся.

Он как-то выпустил из вида, что мальчишка по-прежнему носитель темной и зловредной сущности. И все это время удерживал эту сущность в узде, не давая никак проявить себя. Это должно сильно изматывать. И морально, и физически, и магически. Из-за того, что его душа однажды уже имела соседа в своем теле, этой пакости было довольно легко преодолеть защитные барьеры. И все же... Как бы упертый гриффиндорец ни раздражал Северуса, в выдержке ему не откажешь. Сильный. Да, к слову, о силе.

— На какой основе вы будете проводить ритуал?

Недоумевающий взгляд в ответ.

— На собственном резерве, конечно.

Северус заставил себя глубоко вдохнуть и выдохнуть. Медленно. Несколько раз. Кажется, он все же переоценил Поттера.

— На каком резерве? У вас же его сейчас кот наплакал.

— Должно хватить, — упрямо заверили его.

Снейп начал злиться.

— Значит так, я сварю вам укрепляющее и бодрящее. И вы его выпьете. Это обеспечит резкий кратковременный скачок силы, а после мы вас стабилизируем.

— Мне кажется, это лишнее, — Поттер поджал губы.

— Нет уж, Поттер! Если ритуал не удастся, вы можете утянуть за собой и меня. А я вам за гранью покоя не дам.

— Какой вы добрый, профессор, — сказал он, неожиданно приподняв уголки губ в намеке на вымученную улыбку.

Тот был не согласен, но промолчал. Доброта и здоровый прагматизм — разные вещи.

Глава опубликована: 01.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Потрясающий фанфик с шикарной атмосферой! Браво, автор!
Ishtar624
Необычно, Необычно... Вроде незамысловатый сюжет, герои простые-простые, а вот, поди ж ты, зацепило, и не могу понять что...
Жаль, что джен, от вкусных подробностей я бы не отказалась)))
Интересная история, маленький сиквел точно бы зашёл)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх