↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шесть плюс один (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС и AU. Автор безбожно цитирует все подряд, издевается над святым и несет чушь.
 
Проверено на грамотность
Семь драбблов на семь вызовов, повествующих о тяжких трудовых и семейных буднях и праздниках профессора зельеварения и профессора трансфигурации
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вызов по коллажу

Стандартная финальная формула

«и с тех пор они жили долго и счастливо» — не срабатывала.

Первое апреля. Дом Снейпов.

— Если тебя не устраиваем я и мои тараканы — скатертью дорога! — орал профессор Снейп прямо в напряженное лицо собственной супруги. — Я вообще никого не держу! Можешь идти на все четыре стороны! К маме, к папе, к Поттеру!

— Уизли... — подсказала Гермиона.

Зельевар картинно распахнул дверь гостиной. Прогремел гром. Сверкнула молния. По комнате распространился запах паленого.


* * *


Пятое апреля. Дом Снейпов.

— Северус, я должна с тобой серьезно поговорить, — твердо произнесла директриса Хогвартса Минерва МакГонагалл. — Вы с Гермионой четвертый день не появляетесь на работе. Я не могу больше затыкать дыры в расписании, пока не услышу достаточно правдоподобных объяснений о причине вашего отсутствия. Что случилось, наконец? Где Гермиона?

Снейп устало протянул руку в сторону кухни:

— Там... почти вся...

Минерва подозрительно посмотрела в его полное кротости и смирения лицо и осторожно двинулась в направлении приятного аромата, доносившегося из-за двери. Директриса отворила ее и застыла на пороге:

— Что это?.. Как?.. Как же это... — ослабевшим голосом пробормотала она. По кухне носилось несколько маленьких Гермион, которые, судя по всему, занимались приготовлением обеда. Ростом каждая из женщин была не больше пяти дюймов. Мини-волшебные палочки в их руках ни минуты не оставались без дела. Дело спорилось: на плите весело булькала кастрюля, метла вела ожесточенную борьбу с пылью, мочалка отчаянно начищала супницу, а огромный разделочный нож бодро шинковал морковку.

Несколько головок тряхнули каштановыми кудряшками и почти одновременно повернулись на голос директрисы:

— День добрый! Вы останетесь на обед?

— Вот так и живем, — поддержал покачнувшуюся Минерву под локоть Северус. — Их бы энергию — да на благо Родины... Ты случайно ничего о возрождении Воландеморта не слышала? Или о банде недобитых Пожирателей? Или о нашествии троллей-убийц? А то ведь у меня там еще две самые умные в библиотеке, и одна со склонностью к зельеварению получилась — так та оккупировала лабораторию.

— Что с ней? — профессор МакГонагалл в ужасе уставилась на Гермиону, оживленно дискутирующую с собой о необходимости добавлять лавровый лист в рагу. Невдалеке от них Гермиона сосредоточенно выщипывала брови, а Гермиона, бродящая между банок с приправами, что-то бормотала под нос, периодически возводя глаза к потолку и тяжко вздыхая. Еще пара Гермион, свесив ноги, сидели на краю стола и вдохновенно дирижировали кухонной утварью.

— Никогда, Минерва, слышишь, никогда и никому не говори: иди на все четыре стороны! — печально пробормотал Снейп. — А то ведь они могут и пойти... А самое противное, похоже, ей все это нравится...

— Но ведь четыре, — просипела директриса, — четыре! Север, юг, запад, восток... Их же здесь больше!..

— Роза ветров, — философски пожал плечами зельевар, задумчиво глядя на сползающую по стене директрису. — Дорогая, кажется, Минерва останется и на ужин.

Глава опубликована: 30.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Астреяавтор
Magla, Лунная Кошка, вам спасибо))


Лунная Кошка, жизненный опыт, его не пропьешь))
Безумно понравился драблл "Вызов по коллажу"! Возьму на себя смелость немного поканючить:
Милый, уважаемый, дорогой Автор! Не могли бы вы написать что-то большего объема на эту тему? Позязя ^_^
Астреяавтор
Акеша, спасибо))

Насчет поканючить)))
На какую тему? Про бесконечную ругань СС и ГГ у меня каждый второй фик. Про мелкую Гермиону есть замечательный фик "Тумбелина" (не помню авторства, извините). А вот кучу мелких Гермион в промышленных масштабах я ниасилю)))

автор, ржала долго и громко. Спасибо! Это было феерично! Особенно пьяный Рон, якобы укравший молодую жену.
Астреяавтор
Тетатия, спасибо за комментарий)))

Что мне больше всего нравится, так это то, что каждый здесь может найти что-то свое))
Прекрасная вещь.
Для меня самый смешной - первый.
Астреяавтор
еос, спасибо)))

Тяжела и неказиста жизнь... без магии и благ цивилизации))

Астрея
Прелесть. Лично мне особенно понравился последний и желание Снейпа.
Но рыбку жалко!
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-02/1297440141_40.jpg
Астреяавтор
elent, спасибо)))

А рыбку жалеть рано, ибо конец открытый и, вполне вероятно, Гермионе удалось отстоять несчастную)))
Астрея, спасибо вам большое за наводку)
Астреяавтор
Акеша, всегда - пожалуйста. Рада, что "Тумбелина" вам понравилась))) или еще не понравилась, но понравится. Короче, я запуталась. Хорошо вообще сообразила))
Да... Вот как у Вас получается писать такие разные фики?:) Состояние то что называется "ржунимагу")))))))))))))) Класс!
П.С. Рыбку жалко...
Астреяавтор
GennaBlackBells, спасибо)))
не знаю я как у нас получаются такие фики))) но я углубленно занимаюсь самопознанием))
В общем, я уже не знаю, что сказать... Но вздыхаю исключительно удовлетворенно))) Спасибо!!!
Автор и бета-поклон до земли!!!!!
Просто офигительно смешно!!!
Всем нашим классом желаем успехов в дальнейшем творчестве
Астреяавтор
МиртЭль, "вздыхаю" - это так печально)) спасибо))


Карина Блэк-Реддл, спасибо вам от меня и беты)) желаем вашему классу успехов в учебе))
4eRUBINaSlach Онлайн
Астрея
Что вам сказать-то на это на всё безобразие?
Просто аплодирую стОя!)
И даже пару опечаток прощу с барского плеча, так сказать))
Астреяавтор
4eRUBINaSlach, спасибо)))))) и за прощение - тоже))) вы сделали мне день)))
Какая прелесть))) посмеялась от души. Спасибо)
Астреяавтор
AnastasiyaTkachenko, вам спасибо)))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх