↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шесть плюс один (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС и AU. Автор безбожно цитирует все подряд, издевается над святым и несет чушь.
 
Проверено на грамотность
Семь драбблов на семь вызовов, повествующих о тяжких трудовых и семейных буднях и праздниках профессора зельеварения и профессора трансфигурации
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Детектив - это про любовь

— Адское пламя! Ну, у меня и похмелье!

— Да нет, просто ты головой об пол стукнулся.

— Нет, ты уверен? — Рональд Уизли сфокусировал взгляд на сидящем рядом Гарри Поттере. — Ее украли?

— Ты ее видишь?

Рон оглядел огромный банкетный зал. Было много всех остальных, среди которых изредка попадались знакомые лица. Нет, ее не было.

— Во-от! — герой Магического мира многозначительно поднял вверх палец. — А я что говорю! Пропала! Пщ-щ-щ — и нету...

Он развел руками и покачнулся.

— И кто? Кого ты... мы... подозреваем? — его друг сжал кулаки.

— Тебя, — палец Гарри уткнулся в грудь Рона. — Кроме тебя она никому не нужна. Это ты все орал ходил: «Я ее никому не отдам! Она моя!»

— Не помню.

— А как мы сюда добрались — помнишь?

— Нет... кажется...

— Во-от!

— А куда я ее дел?

— А вот надо к специалисту обратиться. Мы сколько дней пьем?

— Не помню...

— Я тоже. Но это — не главное. Главное, что специалист по копанию в мозгах у нас кто?

— Кто?

— Снейп.

— Я к нему не пойду, — шарахнулся Рон. — Он же меня прибьет. А вдруг он уже ее ищет? Как ты думаешь, он заметил, что она пропала?

— Как знать, как знать... — Гарри постарался ободряюще положить руку на плечо другу и даже почти не промахнулся. — Но мы должны это сделать. А вдруг ты ее оставил где-то в тихом печальном месте? Где ее никто никогда не найдет?

— Хочешь сказать, я ее зарыл? — Рон в ужасе хватал воздух открытым ртом.

— А вдруг? — Мальчик-который-выжил был серьезен как никогда. — И вдруг я тоже был твоим молчаливым сообщником? Я не смогу жить с таким грузом на душе. А чтобы Снейп не начал сразу на тебя кидаться с претензиями, можно осуществить небольшой отвлекающий маневр...


* * *


Волны Средиземного моря мягко шуршали о берег. Небольшой домик, стоящий почти у самой воды, подмигивал в темноте маячками окон.

Рон стучал долго. Минут пять. Когда парень отбил кулаки и решил дверь попросту запинать, на пороге выросла мрачная фигура зельевара. Он был завернут в простыню, как римский император — в тогу. Весьма, надо сказать, вспыльчивый император. Готовый за просто так бросить львам пару христиан или, на худой конец, протянуть приговоренному к смерти чашу с ядом. Надо отдать должное мистеру Уизли — он не растерялся:

— Вы только очень сильно не волнуйтесь, но, кажется, я украл у вас Гермиону... — и прямо так жалостливо глазами попросил, чтобы его немедленно казнили каким-нибудь жестоким способом.

Похоже, удар был слишком силен. Снейп застыл.

— И я не помню, куда ее дел. Вы только не нервничайте: легимеле... лемигелелция... нам поможет, — Рон окончательно запутался и сник.

Профессор с интересом рассматривал молодого человека, стоящего на крыльце. С таким сугубо профессиональным интересом.

— Мистер Уизли, позвольте поинтересоваться — как вас озарила эта весьма глупая идея?

— Ну как же — свадьба, гости... Все есть — ее нет. И Гарри сказал — пщ-щ-щ... Мы должны спасти Гермиону от меня! А вдруг я ее слишком хорошо спрятал?

— Вы никогда не слышали об антипохмельном зелье, страдалец?

— Слышал, — Рон понурился.

— А вы в курсе о такой штуке, как первая брачная ночь?

— Ну да, — мистер Уизли уже осматривал окрестности на предмет отступления. Закат мира стремительно приближался.

— А теперь потрудитесь объяснить — что это такое? — Снейп ткнул пальцем Рону за спину. Там на фоне черного неба разгоралось зарево.

— Это отвлекающий маневр, чтобы вы меня не сразу убили, а потом, немного погодя...

— И кто же у нас такой умный? Хотя нет, не говорите... Вы который день пьете с Поттером? Вам не приходило в голову, что ваша подруга может быть счастлива? Со мной? Дорогая! — крикнул Северус. — У нас где-то должен быть огнетушитель!

— Зачем тебе огнетушитель? — позади Снейпа показалась Гермиона, закутанная в одеяло. — Там что-то случилось? Где твоя палочка? Привет, Рон...

— Нет, я просто хочу запустить в этого идиота чем-нибудь тяжелым. В каком возрасте вам хотелось бы умереть, мистер Уизли? — зельевар подчеркнул важность вопроса, сделав несколько шагов в сторону предполагаемой жертвы.

— Не переживай, дорогой, — Гермиона нежно взяла мужа под руку и осторожно повела его вглубь дома. — Ты привыкнешь... они хорошие. Несмотря ни на что.

Северус Снейп застонал. Он с тревогой и унынием смотрел в светлое будущее. Впереди была целая жизнь. Как-то слишком поздно профессора осенило, что тихое семейное счастье — это миф, который поддерживают отдельные женатые личности с изломанной психикой, дабы не страдать в одиночестве.

Глава опубликована: 30.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Астреяавтор
Magla, Лунная Кошка, вам спасибо))


Лунная Кошка, жизненный опыт, его не пропьешь))
Безумно понравился драблл "Вызов по коллажу"! Возьму на себя смелость немного поканючить:
Милый, уважаемый, дорогой Автор! Не могли бы вы написать что-то большего объема на эту тему? Позязя ^_^
Астреяавтор
Акеша, спасибо))

Насчет поканючить)))
На какую тему? Про бесконечную ругань СС и ГГ у меня каждый второй фик. Про мелкую Гермиону есть замечательный фик "Тумбелина" (не помню авторства, извините). А вот кучу мелких Гермион в промышленных масштабах я ниасилю)))

автор, ржала долго и громко. Спасибо! Это было феерично! Особенно пьяный Рон, якобы укравший молодую жену.
Астреяавтор
Тетатия, спасибо за комментарий)))

Что мне больше всего нравится, так это то, что каждый здесь может найти что-то свое))
Прекрасная вещь.
Для меня самый смешной - первый.
Астреяавтор
еос, спасибо)))

Тяжела и неказиста жизнь... без магии и благ цивилизации))

Астрея
Прелесть. Лично мне особенно понравился последний и желание Снейпа.
Но рыбку жалко!
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-02/1297440141_40.jpg
Астреяавтор
elent, спасибо)))

А рыбку жалеть рано, ибо конец открытый и, вполне вероятно, Гермионе удалось отстоять несчастную)))
Астрея, спасибо вам большое за наводку)
Астреяавтор
Акеша, всегда - пожалуйста. Рада, что "Тумбелина" вам понравилась))) или еще не понравилась, но понравится. Короче, я запуталась. Хорошо вообще сообразила))
Да... Вот как у Вас получается писать такие разные фики?:) Состояние то что называется "ржунимагу")))))))))))))) Класс!
П.С. Рыбку жалко...
Астреяавтор
GennaBlackBells, спасибо)))
не знаю я как у нас получаются такие фики))) но я углубленно занимаюсь самопознанием))
МиртЭль Онлайн
В общем, я уже не знаю, что сказать... Но вздыхаю исключительно удовлетворенно))) Спасибо!!!
Автор и бета-поклон до земли!!!!!
Просто офигительно смешно!!!
Всем нашим классом желаем успехов в дальнейшем творчестве
Астреяавтор
МиртЭль, "вздыхаю" - это так печально)) спасибо))


Карина Блэк-Реддл, спасибо вам от меня и беты)) желаем вашему классу успехов в учебе))
4eRUBINaSlach Онлайн
Астрея
Что вам сказать-то на это на всё безобразие?
Просто аплодирую стОя!)
И даже пару опечаток прощу с барского плеча, так сказать))
Астреяавтор
4eRUBINaSlach, спасибо)))))) и за прощение - тоже))) вы сделали мне день)))
Какая прелесть))) посмеялась от души. Спасибо)
Астреяавтор
AnastasiyaTkachenko, вам спасибо)))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх