↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шесть плюс один (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС и AU. Автор безбожно цитирует все подряд, издевается над святым и несет чушь.
 
Проверено на грамотность
Семь драбблов на семь вызовов, повествующих о тяжких трудовых и семейных буднях и праздниках профессора зельеварения и профессора трансфигурации
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хогвартс без магии

— Мы бодры, веселы...

— Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее! А «веселы»?

— Веселее...

— Вы уверены, что я занимаюсь тем, чем нужно? — прошипел вспотевший зельевар. — Мне кажется, все-таки стоило бы хоть спички захватить, раз уж решили, что сегодня мы сможем обойтись без волшебных палочек!

— Когда мы разрабатывали концепцию проведения «Дня отказа от магии», то упор делали именно на полное отсутствие удобств! — профессор Грейнджер шмыгнула носом и тоскливо посмотрела на Снейпа, яростно трущего в ладонях деревянные палочки. Сумерки опускались на поляну, расположенную где-то в глубине Запретного Леса. Поодаль от вяло переругивающихся преподавателей, на жухлой осенней травке сидела малочисленная группа учеников, с надеждой поглядывая в сторону тропинки, ведущей назад к Хогвартсу. — В этом и заключалась основная идея Министерства. Самое главное — возвращение к истокам. Студенты должны в полной мере прочувствовать все тяготы, которым подвергались наши первобытные предки условиях дикой природы!

— И почему вам не пришла в голову мысль отправиться в городские джунгли? Это было бы более познавательно, — хмыкнул Снейп, не прекращая своего занятия.

— Шутки шутками, а становится немного прохладно, и кушать хочется весьма. Вы не могли бы костер побыстрее развести?

— Это вы сейчас так издеваетесь, да? Не могли бы. Не будет у вас никакого костра. А древние люди занимались охотой и собирательством. Вам удалось забить какого-нибудь мамонта или, на худой конец, саблезубого кролика?

— Ягоды мы насобирали и съели, а грибы в сыром виде как-то не очень пошли. И звери здесь слишком пугливые... несмотря на то, что многие — очень саблезубые. По-моему, толпа учеников с дубинками и рогатками не располагает живую природу к близкому знакомству. Даже мантикоры сразу начинают что-то подозревать.

— Все, я больше в этом не участвую, — Снейп отшвырнул ветки в сторону и выпрямился.

— Нельзя вот так все бросить и уйти! Только подумайте, вы сейчас, как ваш далекий предок, пытаетесь добыть огонь для своих детенышей!

— Это ваш пращур, мисс Грейнджер, дурью маялся, а мой тихо сидел в сторонке и в бубен бил.

— Лучше бы он учился костер без спичек разжигать. Отсутствие навыков на генетическом уровне — оно сказывается на потомках весьма печально, — Гермиона пожала плечами и уперла руки в боки. — Сложности закаляют характер! В здоровом теле — здоровый дух, а здоровый дух крепче держится за здоровое тело! Двойная польза! Взаимовыручка и дружеская поддержка — они дорого стоят! И где, как ни здесь, — вдали от благ цивилизации, страдая от холода и голода, мы имеем шанс сплотиться и выступить единым фронтом против общего врага — страха перед окружающей действительностью! Питаться только тем, что сумеешь добыть собственными руками, спать на земле и высекать огонь из собственного сердца — это ли не прекрасно! Мы, как преподаватели, наставники молодежи, несущие в мир свет знаний и сеющие зерна истины, должны подавать пример укрепления межфакультетских связей!

Снейп ошалело смотрел на коллегу, патетически закатывающую глаза.

— В данный момент вы несете какую-то несусветную эпическую хрень! Что за грибы вы там насобирали?

— Это не хрень, — обиделась мисс Грейнджер. — Это аутотренинг. И потом — вы сами выбрали добывание огня. Хотите, мы поменяемся, и вдальнейшем вы будете заниматься организацией досуга и подвижных игр среди молодежи?

Она подалась в сторону зельевара и с надеждой заглянула в черные глаза. Северус отпрянул и нашарил в траве деревяшки:

— Вы там уж как-нибудь сами. В конце концов, до полуночи я со своими палочками продержусь, а там этот день бреда и унижения закончится.

— Ну что ж, крутите, профессор, крутите. И помните: шаманизм — это лженаука! — Гермиона развернулась и направилась к ученикам, которым крупно не повезло получить от родителей письменное разрешение подвергнуть себя столь изощренным издевательствам школьной программы. — Дети, а давайте споем профессору Снейпу бодрую и веселую песню!

— Не знаем мы бодрых и веселых песен... — мрачно откликнулся кто-то из студентов.

— Тогда исполним что-нибудь медленное и печальное! Ему все равно будет приятно!

Зельевар разразился сложным и витиеватым проклятьем, услышав которое динозавры непременно вымерли бы во второй раз. Солнце клонилось к закату, хор мальчиков тягуче и с душой выводил«Yesterday», на ладони Северуса Снейпа лопнула первая мозоль...

Глава опубликована: 30.08.2014

Аленький цветочек

...когда ради снейджера на Гермиону посреди поля с неба

падает рояль,это нормально...

Гермиона, закутанная в широкий черный плащ, неслась по коридорам Хогвартса, сея вокруг себя ужас и панику. Студенты жались к стенам, провожая округлившимися глазами удаляющуюся темную фигуру. Профессор Флитвик как-то совсем даже и не мечтал оказаться на пути разъяренной ведьмы, но так уж получилось. Случайно. Он остолбенел, икнул и, лишь когда она скрылась за углом, смог выдавить, вытирая платком вспотевший лоб:

— Э-э-э... доброе утро, мисс Грейнджер... прекрасно выглядите, да... прекрасно.

Дверь в класс зельеварения хлопнула, раздались быстрые шаги, и грозный голос Гермионы произнес страшное:

— НУ!?

Снейп поднял голову от стола и уперся взглядом в нависающую над ним коллегу:

— Вы выколете мне глаза. Этим...

— Ну вы... вы...

— Мерзавец, — подсказал Северус задыхающейся от гнева женщине.

— Подлец! — возразила она ему, распахнув плащ. — Я спрашиваю: что это такое!?

— Грудь, — Снейп откинулся в кресле и оценивающе прищурился. — С большой буквы «Б». В смысле — большая. Пятый номер. Никогда бы не подумал, что вы страдаете комплексом неполноценности.

— Я? — Гермиона на мгновение потеряла дар речи. — Это вы — сексуальный маньяк!

— Я? Почему — я? — возмутился Северус. — Чуть что — так сразу я! Может, это болезнь какая-то такая... заразная...

Он схватился за сердце. Двумя руками, чтобы не промахнуться.

— А кто пришел ко мне сегодня во сне и протянул дурацкую бутылочку с надписью «Выпей меня»!? — женщина перегнулась через стол, пытаясь добраться до ухмыляющегося зельевара.

— И вы, конечно же, не удержались, — Снейп вздохнул. — Совершенно безответственное пренебрежение правилами техники безопасности. Это даже не подходит под статью «Травма на производстве». Безалаберность и разгильдяйство, надо заметить.

— Профессор, — холодно произнесла Гермиона. — По-моему, пора остановиться. Кто-то же должен быть умнее. Какой сейчас счет?

— А вы еще и счет ведете? — черные брови картинно приподнялись.

— А вы нет?

— А я уже сбился.

— Я тоже, но это не важно. Признаю, что после того, как вы порекомендовали меня в качестве судьи на матч, я достаточно сильно обиделась.

— Как ваша очаровательная задница?

— Благодарю за заботу — гораздо лучше. Да, полеты на метле — это не мое.

— Ну вот, а древнейшие способы добывания огня — не являются моим тайным хобби.

— Я догадалась. Но ЭТО, — Гермиона с отвращением покосилась на собственную грудь, — за гранью добра и зла!

— Да тысячи женщин мечтают о подобном счастье!

— Это вы только сейчас придумали? В глаза мне смотрите, потрепанный жизнью самец!

— Вы по утрам всегда такая недовольная?

— Я вообще весьма загадочная и разносторонняя личность. Как вы смотрите на то, что я начну являться вам во сне, а потом вы обнаружите пятый номер у себя... в штанах?

— Это у вас эротические фантазии на мой счет такие?

— Это у меня план такой с далеко идущими последствиями. И печеньки со стрихнином в качестве дополнительного.

— И где только ваше человеколюбие?

— Предпочитаю человеколюбить несчастных, обиженных судьбою или, по крайней мере, спасать вымирающих. Вы к какому виду относитесь?

— Я-то? — профессор задумался. — По-моему, я скоро вымру. Особенно, если вы приложите свою нежную руку к моему спасению. Предлагаю зарыть топор войны и заключить временное перемирие. Вечером. Готов пожертвовать ради такого случая бутылку виски из собственных запасов.

— Неужели вы думаете, я теперь когда-нибудь рискну выпить что-либо побывавшее в ваших руках? Да ни в жизнь! Немедленно беритесь за дело! — Гермиона была непреклонна. — У меня сдвоенная пара у семикурсников Гриффиндор-Слизерин через час начнется. Вы хотите, чтобы я в таком виде пошла?

Снейп хотел. И очень. Но богатый жизненный опыт подсказывал, что спорить с женщиной, доведенной до нервного срыва — себе дороже и чревато всякими разными непредсказуемыми последствиями. Он прощальным взглядом художника окинул волнительные округлости коллеги, открыл ящик стола и вытащил книгу. На мягкой суперобложке красовалась надпись готическим шрифтом: «Пластическая хирургия для чайников. Фигура вашей мечты за пять галеонов. Пять золотых — и вас опознает лишь стоматолог!»

— А бутылку я свою принесу. Предпочитаю бренди.

Глава опубликована: 30.08.2014

Детектив - это про любовь

— Адское пламя! Ну, у меня и похмелье!

— Да нет, просто ты головой об пол стукнулся.

— Нет, ты уверен? — Рональд Уизли сфокусировал взгляд на сидящем рядом Гарри Поттере. — Ее украли?

— Ты ее видишь?

Рон оглядел огромный банкетный зал. Было много всех остальных, среди которых изредка попадались знакомые лица. Нет, ее не было.

— Во-от! — герой Магического мира многозначительно поднял вверх палец. — А я что говорю! Пропала! Пщ-щ-щ — и нету...

Он развел руками и покачнулся.

— И кто? Кого ты... мы... подозреваем? — его друг сжал кулаки.

— Тебя, — палец Гарри уткнулся в грудь Рона. — Кроме тебя она никому не нужна. Это ты все орал ходил: «Я ее никому не отдам! Она моя!»

— Не помню.

— А как мы сюда добрались — помнишь?

— Нет... кажется...

— Во-от!

— А куда я ее дел?

— А вот надо к специалисту обратиться. Мы сколько дней пьем?

— Не помню...

— Я тоже. Но это — не главное. Главное, что специалист по копанию в мозгах у нас кто?

— Кто?

— Снейп.

— Я к нему не пойду, — шарахнулся Рон. — Он же меня прибьет. А вдруг он уже ее ищет? Как ты думаешь, он заметил, что она пропала?

— Как знать, как знать... — Гарри постарался ободряюще положить руку на плечо другу и даже почти не промахнулся. — Но мы должны это сделать. А вдруг ты ее оставил где-то в тихом печальном месте? Где ее никто никогда не найдет?

— Хочешь сказать, я ее зарыл? — Рон в ужасе хватал воздух открытым ртом.

— А вдруг? — Мальчик-который-выжил был серьезен как никогда. — И вдруг я тоже был твоим молчаливым сообщником? Я не смогу жить с таким грузом на душе. А чтобы Снейп не начал сразу на тебя кидаться с претензиями, можно осуществить небольшой отвлекающий маневр...


* * *


Волны Средиземного моря мягко шуршали о берег. Небольшой домик, стоящий почти у самой воды, подмигивал в темноте маячками окон.

Рон стучал долго. Минут пять. Когда парень отбил кулаки и решил дверь попросту запинать, на пороге выросла мрачная фигура зельевара. Он был завернут в простыню, как римский император — в тогу. Весьма, надо сказать, вспыльчивый император. Готовый за просто так бросить львам пару христиан или, на худой конец, протянуть приговоренному к смерти чашу с ядом. Надо отдать должное мистеру Уизли — он не растерялся:

— Вы только очень сильно не волнуйтесь, но, кажется, я украл у вас Гермиону... — и прямо так жалостливо глазами попросил, чтобы его немедленно казнили каким-нибудь жестоким способом.

Похоже, удар был слишком силен. Снейп застыл.

— И я не помню, куда ее дел. Вы только не нервничайте: легимеле... лемигелелция... нам поможет, — Рон окончательно запутался и сник.

Профессор с интересом рассматривал молодого человека, стоящего на крыльце. С таким сугубо профессиональным интересом.

— Мистер Уизли, позвольте поинтересоваться — как вас озарила эта весьма глупая идея?

— Ну как же — свадьба, гости... Все есть — ее нет. И Гарри сказал — пщ-щ-щ... Мы должны спасти Гермиону от меня! А вдруг я ее слишком хорошо спрятал?

— Вы никогда не слышали об антипохмельном зелье, страдалец?

— Слышал, — Рон понурился.

— А вы в курсе о такой штуке, как первая брачная ночь?

— Ну да, — мистер Уизли уже осматривал окрестности на предмет отступления. Закат мира стремительно приближался.

— А теперь потрудитесь объяснить — что это такое? — Снейп ткнул пальцем Рону за спину. Там на фоне черного неба разгоралось зарево.

— Это отвлекающий маневр, чтобы вы меня не сразу убили, а потом, немного погодя...

— И кто же у нас такой умный? Хотя нет, не говорите... Вы который день пьете с Поттером? Вам не приходило в голову, что ваша подруга может быть счастлива? Со мной? Дорогая! — крикнул Северус. — У нас где-то должен быть огнетушитель!

— Зачем тебе огнетушитель? — позади Снейпа показалась Гермиона, закутанная в одеяло. — Там что-то случилось? Где твоя палочка? Привет, Рон...

— Нет, я просто хочу запустить в этого идиота чем-нибудь тяжелым. В каком возрасте вам хотелось бы умереть, мистер Уизли? — зельевар подчеркнул важность вопроса, сделав несколько шагов в сторону предполагаемой жертвы.

— Не переживай, дорогой, — Гермиона нежно взяла мужа под руку и осторожно повела его вглубь дома. — Ты привыкнешь... они хорошие. Несмотря ни на что.

Северус Снейп застонал. Он с тревогой и унынием смотрел в светлое будущее. Впереди была целая жизнь. Как-то слишком поздно профессора осенило, что тихое семейное счастье — это миф, который поддерживают отдельные женатые личности с изломанной психикой, дабы не страдать в одиночестве.

Глава опубликована: 30.08.2014

Вызов по коллажу

Стандартная финальная формула

«и с тех пор они жили долго и счастливо» — не срабатывала.

Первое апреля. Дом Снейпов.

— Если тебя не устраиваем я и мои тараканы — скатертью дорога! — орал профессор Снейп прямо в напряженное лицо собственной супруги. — Я вообще никого не держу! Можешь идти на все четыре стороны! К маме, к папе, к Поттеру!

— Уизли... — подсказала Гермиона.

Зельевар картинно распахнул дверь гостиной. Прогремел гром. Сверкнула молния. По комнате распространился запах паленого.


* * *


Пятое апреля. Дом Снейпов.

— Северус, я должна с тобой серьезно поговорить, — твердо произнесла директриса Хогвартса Минерва МакГонагалл. — Вы с Гермионой четвертый день не появляетесь на работе. Я не могу больше затыкать дыры в расписании, пока не услышу достаточно правдоподобных объяснений о причине вашего отсутствия. Что случилось, наконец? Где Гермиона?

Снейп устало протянул руку в сторону кухни:

— Там... почти вся...

Минерва подозрительно посмотрела в его полное кротости и смирения лицо и осторожно двинулась в направлении приятного аромата, доносившегося из-за двери. Директриса отворила ее и застыла на пороге:

— Что это?.. Как?.. Как же это... — ослабевшим голосом пробормотала она. По кухне носилось несколько маленьких Гермион, которые, судя по всему, занимались приготовлением обеда. Ростом каждая из женщин была не больше пяти дюймов. Мини-волшебные палочки в их руках ни минуты не оставались без дела. Дело спорилось: на плите весело булькала кастрюля, метла вела ожесточенную борьбу с пылью, мочалка отчаянно начищала супницу, а огромный разделочный нож бодро шинковал морковку.

Несколько головок тряхнули каштановыми кудряшками и почти одновременно повернулись на голос директрисы:

— День добрый! Вы останетесь на обед?

— Вот так и живем, — поддержал покачнувшуюся Минерву под локоть Северус. — Их бы энергию — да на благо Родины... Ты случайно ничего о возрождении Воландеморта не слышала? Или о банде недобитых Пожирателей? Или о нашествии троллей-убийц? А то ведь у меня там еще две самые умные в библиотеке, и одна со склонностью к зельеварению получилась — так та оккупировала лабораторию.

— Что с ней? — профессор МакГонагалл в ужасе уставилась на Гермиону, оживленно дискутирующую с собой о необходимости добавлять лавровый лист в рагу. Невдалеке от них Гермиона сосредоточенно выщипывала брови, а Гермиона, бродящая между банок с приправами, что-то бормотала под нос, периодически возводя глаза к потолку и тяжко вздыхая. Еще пара Гермион, свесив ноги, сидели на краю стола и вдохновенно дирижировали кухонной утварью.

— Никогда, Минерва, слышишь, никогда и никому не говори: иди на все четыре стороны! — печально пробормотал Снейп. — А то ведь они могут и пойти... А самое противное, похоже, ей все это нравится...

— Но ведь четыре, — просипела директриса, — четыре! Север, юг, запад, восток... Их же здесь больше!..

— Роза ветров, — философски пожал плечами зельевар, задумчиво глядя на сползающую по стене директрису. — Дорогая, кажется, Минерва останется и на ужин.

Глава опубликована: 30.08.2014

Магглы узнали

— Есть ли у вас план, мистер Фикс?

— Есть ли у меня план? Есть ли у меня план?

Да у меня целых три плана!

— Северус! Скажи, что это неправда!

— Это неправда, — с готовностью отозвался Снейп, не отрывая взгляда от закипающего котла.

— Нет, это, конечно, целиком и полностью твое личное дело, но ты ведь не стал бы скрывать от меня это столько лет? — мужчина, наконец, уловил нотку трагизма в голосе супруги и переключил свое внимание на Гермиону.

— Дорогая, если ты поставишь свой вопрос более конкретно, то вполне возможно, я сумею развеять твои сомнения и тем самым спасу наш такой удачный во всех отношениях брак.

— Вот! — Гермиона ткнула пальцем в кипу листов. — Вот в этом самом месте: «Северус! Скажи, что это неправда!»

— И что? — Снейп упорно не понимал в чем дело, но не терял надежды на успех эксперимента, а потому косил одним глазом в котел, над которым уже начал виться розоватый дымок.

— Это фанфик!

Снейп едва не уронил волшебную палочку, что, конечно же, не лучшим образом сказалось на булькающем вареве.

— Это уже серьезно. И что пишут? Надеюсь, не про любовь?

Уголки рта Гермионы поползли вниз.

— Только не говори, что я снова занимаюсь нетрадиционным сексом в немыслимых позах.

— Хуже...

— Что может быть хуже-то? — Северус машинально убавил огонь и добавил щепотку порошка асфодели. — Я стал знойным красавцем с впечатляющей воображение мускулатурой? Получил графский титул? Нашел секретный ингредиент лимонных долек Альбуса?

Миссис Снейп покачала головой:

— Здесь сказано, что вот уже три года, как ты ходишь в кружок ирландских танцев!

— Что? — поперхнулся профессор.

— Неужели я не заслуживаю того, чтобы разделить твои увлечения? — Гермиона укоризненно потрясла распечаткой. — Я тоже танцевать люблю. Меньше, чем петь, но все же... Вот тут еще есть: «У каждого настоящего мужчины должны быть секреты от жены. Это добавляет таинственности, харизмы и блеска в глазах».

— Это кто сказал?

— Ты!

— И ведь как хорошо сказал-то! Никаких тебе «придурки», «тупицы» и «невыносимая всезнайка». Дорогая, — Снейп одной рукой привлек к себе вздыхающую супругу, а другой произвел три помешивания против часовой стрелки, — неужели ты веришь всяким глупостям, которые обо мне пишут? Помнишь, как ты пыталась выяснить мою анимагическую форму? Ты ведь была уверена, что я превращаюсь в ежика? А перед этим мы долго смеялись над фанфиком, где у меня выросли рога? А про нетрадиционноориентированную литературу мы вообще вспоминать не будем, да?

— Не будем, — Гермиона заглянула в его честные черные глаза. — Но ведь дикобраз — это почти ежик, да?

— Ты еще про Поттера в балетной пачке вспомни! — хмыкнул зельевар и погасил огонь под котлом. — А мы, дикобразы, в отличие от ежиков, не только колючи, но также весьма злопамятны и ядовиты.

— Прости, — Гермиона покаянно ткнулась лбом в его плечо. — Я больше не буду. Это все гормоны. И откуда у людей такая буйная фантазия?

— Оставишь мне? — мягко спросил Северус, целуя супругу в губы и забирая бумажки. — Я тоже хочу повеселиться.

— Конечно, — миссис Снейп улыбнулась мужу и пошла к дверям. — Ты не задерживайся — я там такой фик интересный нашла... рейтинговый.

— Эн-цэ семнадцать? — заинтересованно посмотрел Северус вслед удаляющейся супруге.

— Других на ночь не читаю, — многообещающе качнула бедрами она и вышла из лаборатории.

Спустя мгновение бумага в руке Снейпа превратилась в прах, и магические потоки развеяли его в астрале.

— Ф-фантзеры, — бормотал Северус себе под нос, перепрятывая крепкие ботинки черной кожи с металлическими набойками. — Снейпоманы-рикманьяки... Откуда только знают все... ш-шайтаны...

Глава опубликована: 30.08.2014

Турнир Трех Волшебников

Любить детей и иметь детей — это два разных диагноза.

— Итак, — Северус Снейп прохаживался вдоль строя юных волшебников, стоящих перед ним навытяжку. — В наличии имеется: сад — одна штука, лопаты — три штуки, участников состязания — по количеству лопат.

Три темноволосые головы синхронно кивнули.

— Задание: вскопать грядки без помощи магии. Разметка имеется. Первому, качественно выполнившему задание, полагается главный приз.

— Какой? — поинтересовался вихрастый мальчишка, стоящий первым.

— Ценный, мистер Поттер, ценный, — профессор осуждающе покачал головой.

— Хотелось бы получить более точную информацию, — раздался голос третьего парнишки.

— У вас есть конкретные пожелания, мистер Поттер? — нет, все-таки целых два Поттера, хоть и мелких, в одном конкретно взятом саду — это перебор.

— А давайте вы нас неделю к доске вызывать не будете!

— Две! — встрепенулся средний.

— Майкл, — вздохнул Северус, — я уже смирился и перестал искать, кто у нас в родне был такой наглый. Три дня. Можете приступать.

Снейп оставил вооруженных лопатами и энтузиазмом подростков на заднем дворе и прошел в дом. Все-таки лучший момент в педагогике — это зачатие. Дальше идут сплошные убытки и разочарования. Зато теперь, после небольшого курса трудового воспитания, никому больше в голову не придет будить его прекрасным летним утром и совать в руки всякие разные списки. Снейп развернул пергамент:

«Посидеть с детьми, вскопать грядки под розы, заплести Элли как обычно, подстричь газон»

Газон — это он был согласен, а вот о «посидеть, вскопать и причесать» — об этом в его брачном контракте не было сказано ни слова.

— И как обычно тебя заплетать? — поинтересовался Северус у взлохмаченной дочери, увлеченно пытающейся напоить чаем смирившегося с жизнью Косолапуса.

— Вот, — ребенок доверчиво протянул кучку ленточек. Количество оных явно превосходило познания Снейпа в женских прическах. Когда вспотевшему родителю удалось приладить последний семнадцатый бантик, он услышал под окнами детской громкий шепот:

— По-моему, тут уже нет разметки...

Разметке тут и правда быть не полагалось. Здесь, по идее, располагался газон. Который надлежало стричь, поливать и по газону не ходить — одним словом, холить и лелеять. Северус возник в окне внезапно, как снайпер. Лучше бы он сразу застрелился: лужайка была изрыта неутомимыми участниками состязания до неузнаваемости. Это был шедевр ландшафтного дизайна, основанный на аллегорическом восприятии кубизма, постмодернизма и последствиях родовой травмы художника. Если бы Снейп мог — он бы зарыдал. Северус стиснул список, зубы и начал сочинять объявление:

«Отдам детей в хорошие руки. Или в любые. С доплатой. Возможен бартер».

Потом ему вдруг пришло в голову, что Гермиона, не застав сына дома, обязательно расстроится. А расстроенная Гермиона обычно совершенно естественно и непринужденно объявляет супруга генератором мирового зла. Видимо, по привычке. И принимает соответствующие меры. Да и сам Северус, конечно же, пришел бы в недоумение, предъяви ему жена вместо ребенка, например, хомяка. Или морскую свинку. И это вовсе не значит, что животные как таковые интересуют Снейпа лишь в качестве бифштекса, совсем нет. Просто сын — он как-то привычнее, ближе и роднее.

— Мои юные друзья, — окликнул землекопов Северус. Он старался сделать это как можно мягче, дабы не нанести неокрепшей детской психике непоправимый ущерб. Конкурсанты застыли. — А теперь наступил черед второго задания.

— Мы так не договаривались, — протянул Поттер.

— И что нам за это будет? — Майкл пнул только что вывернутый ком земли.

— Ты лучше спроси, что вам за это не будет, — Северус улыбнулся. Лопаты выпали из ослабевших рук. Мальчишки как-то так сразу поняли: детство кончилось. Наступил жестокий пубертатный период.

Глава опубликована: 30.08.2014

Семь

И пошел дед к Синему морю. И закинул невод.

И поймал золотую рыбку.

И молвила ему рыбка человеческим голосом:

"Я буду разговаривать с вами только в присутствии моего адвоката"

— Мы немедленно уезжаем, — Северус схватил Гермиону за руку.

— Куда?

— Так я тебе и сказал! — он тащил упирающуюся жену к выходу из дома. — Ты помнишь, какой сегодня день?

— Годовщина нашей свадьбы. И даже понимаю, что ты решил сделать мне сюрприз. Но могла бы я хоть переодеться?

— Там, куда мы отправляемся, одежда тебе не понадобится.

— А как же дети... — почти смирилась она.

— Молчи, женщина! — Снейп предупреждающе поднял руку. — Я мечтаю об этом на протяжении стольких лет! В первую брачную ночь к нам ввалились пьяные Поттер с Уизли и устроили пожар. На первую годовщину, когда мы хотели уехать в Париж, на школу напала стая сколопендровых бабочек. Во время нашей второй годовщины, миссис Поттер срочно приспичило одарить Героя Магического Мира очередным потомком, и ты помчалась к ней. Можно подумать, без тебя некому было посидеть у ее постели! Ты сумела пробиться сквозь толпу Уизли? На третью — Майкл заболел, и мы неделю не отходили от него, пока кризис не миновал. На четвертую — твои родители почему-то решили, что лучшего места отпраздновать годовщину нашей свадьбы, чем у них дома, не найти. Более кошмарного времяпрепровождения я не припомню. Хуже было только при первом знакомстве. Почему, интересно мне знать, они постелили нам в разных комнатах, а? А в прошлом году?

— А что — в прошлом году?

— А в прошлом году мы пригласили гостей. Был шикарный стол и море подарков. Только потом я всю ночь гонялся за мозгошмыгами.

— Я тебе уже говорила — это были не мозгошмыги!

— Вот ты не поверишь — мне абсолютно все равно, кто тогда посмел шуршать у меня в постели! В ней могу шуршать только я! И хватит хихикать! Сегодня нам никто не помешает: дети с твоими родителями, ни одной живой душе я не сказал, куда мы направляемся, а миссис Поттер в кои-то веки не беременна. Уж в седьмой-то раз нам должно повезти! Я не собираюсь ждать нашу первую брачную ночь всю жизнь!

— И... где мы, Северус? — зашептала Гермиона в восторге. Она побежала по белому песку пляжа. Перед ней расстилался лазурный океан с волнами в барашках белой пены.

— На необитаемом острове, — Снейп довольно смотрел на жену, которая скинула туфли, подняла мантию повыше и подставила босые ноги ласковому прибою. — Только ты, я и пальмы...


* * *


Они уже успели пару раз вытряхнуть песок из самых неподходящих мест, когда воздух сгустился, и прямо на теплый голый живот зельевара упало что-то склизкое и холодное. Северус не поддержал истошный визг жены. Хотя, судя по выражению лица, ему этого очень хотелось.

Склизкое и холодное на поверку оказалось довольно упитанной аквариумной рыбешкой. Вместо того чтобы, как полагается всякой нормальной рыбе, забиться в конвульсиях и издохнуть в тяжких муках, она приподнялась на плавниках и прогундела:

— Отпусти ты, старче, меня в море!

Дорогой за себя дам откуп:

Откуплюсь чем только пожелаешь.

— Я тебя... вас, вообще-то, оттуда и не доставал.

— Это стандартная формулировка, — рыбка откашлялась. — Вы поскорее решайте, чего хотите, а то я хоть волшебная и золотая, но в экваториальных широтах на «раз» вяленой тюлькой могу стать...

— А как вы сюда попали? — в Гермионе проснулся исследователь.

— Я так понимаю, в подарок, — рыбка поскребла чешую. — Один весьма любезный молодой человек в очках выловил меня сегодня в озере Лох-Несс... сколько раз зарекалась не клевать на всякую ерунду, а тут не удержалась. Лимонные дольки — моя слабость.

Снейп поперхнулся.

— Ну, когда, когда это закончится-то, а? Это — необитаемый остров! А значит, он — необитаем!

— Давайте, мадам, я сразу успокоительным откуплюсь, и мы разойдемся, как в море корабли, — похоже, рыбка решила, что из всех присутствующих здесь обнаженных представителей человечества Гермиона наиболее адекватна.

— Да я вас сам в успокоительном утопить могу! — зарычал Северус на чешуйчатую нахалку.

— А вот это зря! — рыбка оскалилась беззубым ртом. — Профсоюз не дремлет! Штраф за утопление по тарифу...

Она извлекла откуда-то из воздуха клочок бумажки:

— Так... «Умышленные действия»... конвертируем, два в уме, плюс три процента за скорость — с вас пятьсот сорок восемь галеонов!

— Я ж еще даже никого не убил! — выдохнул Снейп.

— А душевная травма? Мы, из семейства карповых, вообще весьма тонко чувствующие, хоть и хладнокровные. Так что? Загадывать будем?

— Будем, будем, — энергично закивала Гермиона.

— Вот и ладненько, — рыбка прочистила горло и, после идеально выдержанной драматической паузы, нараспев произнесла: — Чего тебе надобно, старче?

— С-сковородку, — процедил Снейп.

Конец

Эпиграфы:

1.К/ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

2.Renardy

3.Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»

4.Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

5.М/ф «Вокруг света за восемьдесят дней»

6.Дмитрий Емец «Месть валькирий»

7.Анекдот

Хор мальчиков исполнял песню The Beatles «Yesterday».

А рыбка вместе со стихами приплыла из «Сказки о золотой рыбке» А.С. Пушкина. Мир ее праху.

Глава опубликована: 30.08.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Астреяавтор
Magla, Лунная Кошка, вам спасибо))


Лунная Кошка, жизненный опыт, его не пропьешь))
Безумно понравился драблл "Вызов по коллажу"! Возьму на себя смелость немного поканючить:
Милый, уважаемый, дорогой Автор! Не могли бы вы написать что-то большего объема на эту тему? Позязя ^_^
Астреяавтор
Акеша, спасибо))

Насчет поканючить)))
На какую тему? Про бесконечную ругань СС и ГГ у меня каждый второй фик. Про мелкую Гермиону есть замечательный фик "Тумбелина" (не помню авторства, извините). А вот кучу мелких Гермион в промышленных масштабах я ниасилю)))

автор, ржала долго и громко. Спасибо! Это было феерично! Особенно пьяный Рон, якобы укравший молодую жену.
Астреяавтор
Тетатия, спасибо за комментарий)))

Что мне больше всего нравится, так это то, что каждый здесь может найти что-то свое))
Прекрасная вещь.
Для меня самый смешной - первый.
Астреяавтор
еос, спасибо)))

Тяжела и неказиста жизнь... без магии и благ цивилизации))

Астрея
Прелесть. Лично мне особенно понравился последний и желание Снейпа.
Но рыбку жалко!
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-02/1297440141_40.jpg
Астреяавтор
elent, спасибо)))

А рыбку жалеть рано, ибо конец открытый и, вполне вероятно, Гермионе удалось отстоять несчастную)))
Астрея, спасибо вам большое за наводку)
Астреяавтор
Акеша, всегда - пожалуйста. Рада, что "Тумбелина" вам понравилась))) или еще не понравилась, но понравится. Короче, я запуталась. Хорошо вообще сообразила))
Да... Вот как у Вас получается писать такие разные фики?:) Состояние то что называется "ржунимагу")))))))))))))) Класс!
П.С. Рыбку жалко...
Астреяавтор
GennaBlackBells, спасибо)))
не знаю я как у нас получаются такие фики))) но я углубленно занимаюсь самопознанием))
В общем, я уже не знаю, что сказать... Но вздыхаю исключительно удовлетворенно))) Спасибо!!!
Автор и бета-поклон до земли!!!!!
Просто офигительно смешно!!!
Всем нашим классом желаем успехов в дальнейшем творчестве
Астреяавтор
МиртЭль, "вздыхаю" - это так печально)) спасибо))


Карина Блэк-Реддл, спасибо вам от меня и беты)) желаем вашему классу успехов в учебе))
Астрея
Что вам сказать-то на это на всё безобразие?
Просто аплодирую стОя!)
И даже пару опечаток прощу с барского плеча, так сказать))
Астреяавтор
4eRUBINaSlach, спасибо)))))) и за прощение - тоже))) вы сделали мне день)))
Какая прелесть))) посмеялась от души. Спасибо)
Астреяавтор
AnastasiyaTkachenko, вам спасибо)))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх