↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудовые будни салона красоты Морти и Ко (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Руквуд сказал, что нам нужно затаиться, министерство оказалось слишком крепким орешком. Они дали нам сдачи, и чтобы сохранить орден Лорд велел залечь на дно. Тогда Руквуд, чтоб его мантикоры съели, подал идею легального прикрытия… Чего-нибудь незаметного, не привлекающего к себе внимания, обыденного… И так появился на свет салон красоты Морти и Ко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3


* * *


В молодости я ненавидел рутину и считал, что день без драки или темной магии прожит зря. Лет тридцать назад безвылазное сидение в салоне красоты "Морти и Ко" свело бы меня с ума быстрее пыточного заклятия. Но то было давно, и мужчины, который верил, что нашел свою судьбу и великую цель, уже нет. По сравнению с будущим, которое ждало меня впереди, работа в салоне красоты не была таким уж поганым делом.

Я начал разбираться в специфике нашего бизнеса, уяснил, что эпиляция не имеет никакого отношения к судебным делам. Хотя когда одна из клиенток попыталась объяснить, что именно ей требуется, то я смутился, как мальчишка, и помчался за Беллатрикс, которая ушла за новой порцией кофе. Честно говоря, даже выбравшись из Азкабана, я с такой прытью за бабами не бегал.

Все мы втянулись в это дело, Фенрир, и тот серьезно относился к своим обязанностям. Думаю, что для нас поддержание салона красоты на плаву стало вопросом чести, как бы нелепо это ни звучало. Борьбу за мировое господство мы проиграли, что было паршиво, но не слишком постыдно. В конце концов, и более могущественные колдуны, чем мы, оставались с носом, но провалить унылый бизнес, с которым мог справиться и последний магл… значило, выставить себя полными неудачниками.

Хмурый зимний день не обещал ничего нового, кроме очередной порции повседневной рутины. Руквуд проверял список клиентов, записанных на сегодня.

— Опять эта миссис Брэдли, — пробурчал он, — уже пятый раз за месяц приходит.

— Кто? — переспросил я. Имя мне ничего не говорило, круг моих обязанностей ограничивался мужскими стрижками, женщин же поделили между собой Рабастан и Малфой.

— Блондинка. Вечно смотрит на Люциуса остекленевшим голодным взглядом, как зомби на свежие мозги.

— А ты не мог бы уточнить? Все женщины, которые сюда заходят, смотрят на Люциуса остекленевшим взглядом, и половина из них блондинки.

— Придет, я тебе покажу, — пообещал он.

Когда звякнул дверной колокольчик, я встал с дивана, приготовившись узреть таинственную миссис Брэдли. С Руквудом творилось что-то странное: лицо побледнело, глаза глуповато округлились, а рот приоткрылся. Он сам стал похож на зомби, только узревшего вместо свежих мозгов серебряную секиру монстроборца.

«Мерлина к нам черти принесли, что ли?» — подумал я, но на пороге стоял не Мерлин, не Фардж и не налоговый инспектор, а Альбус Дамблдор собственной персоной. Стоял и лучезарно улыбался, будто позировал для первой страницы «Пророка».

«Бежать уже поздно, наверняка мы окружены», — пронеслось в моей голове. Готов поспорить, что Руквуд подумал о том же самом.

— Не ожидал, что здесь будет так мило, — произнес господин директор. — Давно хотел зайти, да все времени не было.

— Эмм, зачем? — выдавил из себя Руквуд.

— Как зачем? — Дамблдор наградил нас хитрющей улыбкой. — Увидел, что вы, мальчики, сделали с Северусом, и понял, что тоже хочу сменить имидж.

— Так вы сюда пришли, чтобы подстричься?! — сказал я, пытаясь сообразить — то ли мир сошел с ума, то ли у меня с головой не все в порядке.

— Нет, стричься я как раз не хочу, — старикан любовно погладил свою белую длинную шевелюру и густую бороду. — Но имидж мне пора менять , хочу скинуть лет этак 50.

— Тогда я позову Рабастана и остальных, — скороговоркой выпалил Руквуд и скрылся в задней комнате.

— Не хочешь лимонных долек, Антонин? — предложил Дамблдор.

— Нет, спасибо. Вы действительно пришли сюда не для того, чтобы нас арестовать?

— Нет, что ты, — заявил директор, усаживаясь в кресло и доставая из кармана пакетик с лимонными дольками. — Ты ведь слышал про второй шанс. Никто из нас не застрахован от неправильного выбора, но как бы далеко человек ни зашел по неверной дорожке, он всегда может исправиться. Было бы желание.

Осчастливив меня этой философской сентенцией, директор достал из пакета лимонную дольку. Я скептически нахмурил брови: никогда не любил цирк, а сейчас меня явно пытались втянуть в шоу абсурда.

— Мы ведь можем вас здесь убить?

— Нет, не можете, — спокойно заявил Дамблдор. — Ты точно не хочешь лимонную дольку? С чаем они, конечно, вкуснее, но и так весьма ничего.

— Чая у нас нет, а за кофе нужно идти в соседний магазин.

— Ничего, зато фонтанчик очень красивый, — утешил меня Дамблдор. Утешил. Меня. Честное слово, мир все-таки сошел сума.

Ребята как сквозь землю провалились, я уже начал думать, что они сбежали через заднюю дверь, но тут послышались шаги. Руквуд, Лестрейнджи и Малфой вышли все вместе, держась вплотную друг к другу.

Люциус поприветствовал Дамблдора от лица всей компании. Старик любезно протянул им лимонные дольки, но получил решительный отказ. На мой взгляд, все упивающиеся смертью боялись этих несчастных долек сильнее Круцио. Какая страшная сила заключена в них, если матерые темные маги бледнеют, стоит директору достать из кармана пакетик?

— Я помню, ты, Люциус, всегда любил сладости, да и Рабастан никогда не отказывался от конфет, — директор посмотрел на своих бывших учеников поверх очков-половинок.

— Давайте лучше поговорим о вашем имидже, — Малфой поспешил сменить тему.

— Хотелось бы что-нибудь молодежное, чтобы снова почувствовать себя на 100 с небольшим.

— Я знаю, что вам нужно, — Рабастан бесцеремонно встрял в разговор, его глаза горели азартом, как у гнома, узревшего золотую жилу.

Дамблдор посмотрел на него с любопытством, остальные — со страхом.

— Дреды, — благоговейно прошептал Лестрейндж-младший.

Пролистав картинки из журнала, директор согласился на это безумное предложение. У Рабастана с чувством меры было плохо — он предложил сделать дреды не только из волос на голове, но и из бороды. Странно было наблюдать, как благообразный старикан превращается в непонятное нечто, на которое не позарится даже ошалевшая от долгого одиночества троллиха.

Когда процесс превращения был закончен и Дамблдор нас покинул, оставив на стойке увесистый кожаный мешочек, Родольфус смерил брата неприязненным взглядом и процедил:

— Спасибо тебе, Рабастан, за мой новый ночной кошмар.

— Клиент доволен, а это главное, — вступился Руквуд за нашего мастера. Его пальцы тем временем пытались развязать мешочек, узел не сразу, но поддался, и Август нетерпеливо заглянул внутрь. Его лицо сразу утратило все благодушие.

— Что там? — спросил я.

— Этот мандрагорий хрен расплатился с нами лимонными дольками.

— Лучше не трогай. Вдруг они прокляты, — Родольфус начертил в воздухе магический знак, отгоняющий несчастья.

— Высыплю их в тарелку, пусть клиентки угощаются, — сказал Август и скрипнул зубами.

Как говорят, помяни черта, и он тут как тут. Стоило нам заговорить о клиентках, как звякнул дверной колокольчик, и вошла стройная блондинка.

— Ау-ау, — непонятно с чего произнесла она, а потом весело защебетала, — я так сожалею, что заставила ждать великолепного мистера Малфоя. Он же не сердится на меня? Я опоздала не по своей вине. Случилась такая ужасная неприятность…

— Миссис Брэдли? — шепотом спросил я Руквуда.

— Миссис Брэдли, — подтвердил он.

— Не хотите ли лимонных долек? — галантно произнес Роди, протягивая даме мешочек.

— Я хочу побыстрее увидеть моего несравненного Люциуса, этого всемогущего бога красоты и ножниц…

Начался обычный рабочий день…


* * *


Наступил вечер, и поток клиенток иссяк. По этому поводу я хотел раскурить трубку, но Белла была начеку и выгнала меня дымить на улицу. Погода стояла не пойми какая — не то дождь, не то снег. Я, подняв воротник, прошелся по улице мимо освещенных окон и запертых дверей. В маленьких городках после десяти вечера жизнь замирает. Здесь очень спокойно, как в обмельчавшем пруду. Никаких угроз, кроме кучки темных магов, сегодня вроде как получивших официальную индульгенцию. Я поежился от противной сырости и невольно вспомнил свою родину и ее снежные зимы. Вернуться туда можно хоть сейчас, времена давно изменились, границы открыты, но я слишком много времени провел на чужбине, и теперь даже слово "мама" не могу произнести без акцента.

Но я живой. А все остальное приложится.

Глава опубликована: 10.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
ficwriter1922автор
Личко
Спасибо ) Хотя осталось уже немного...
Такой жизнеутверждающий конец! Мне нравится.
Хорошо рассказанная история, спасибо за приятно проведенное время.
Уважаемый автор, у Вас легкий стиль и отличное чувство юмора. Так держать :)
спасибо за фик. время, потраченное на его прочтение, было приятным и небесполезным)
в общем, плюсую акане)
Diart
Фик получился весёлым, повышающим настроение. Большое спасибо за ваш труд, автор!
ficwriter1922автор
Майя Таурус
Спасибо большое, я тоже люблю жизнеутверждающие концовки, негатива и так по жизни много)

Akana
Спасибо Вам! Приятно, когда тебя хвалят - душа радуется)

asm
Спасибо Вам за то, что не пожалели времени на отзывы) Это самое лучшее вдохновение...

Diart
Вам спасибо, за то что поделились своим хорошим настроением)

Удачи всем и до новых фанфиков
Зря вы со Снейпом так.
Мне кажется идея *пыток*, ради выбивания признания слишком несерьезная.
Слишком уж очевидно, что никакими стрижками этого не добиться и, более того, вся компания должна была это прекрасно понимать.
А с каким нибудь реальным поводом так поизмываться над бывшим коллегой было бы намного интереснее.

Фик получился просто забавным, но не особо смешным.
ficwriter1922автор
Edifer
Спасибо за отзыв ) Фик и планировался как забавный и стебный, поэтому логика и мотивация персонажей хромает. Но надеюсь, несмотря на все недостатки Вы не пожалели времени, потраченного на его прочтение.
Удачи!
Салон "Морти и Ко"...
Беллатриса и печенье в солярии...
Люциус в качестве парикмахера...
Перманент и пергамент...
Рабастан с красками...
И финал: Дамблдор с дредами...
No comments.
ficwriter1922автор
Jenafer
Спасибо за комментарий, приятно, что этот фик еще кто-то читает ) Хотя я так и не понял понравился он Вам или нет... Надеюсь, что Вы все таки не зря потратили свое время
ficwriter1922, конечно не зря. Получила много-много позитива и новый угол зрения. :)
ficwriter1922автор
Jenafer
Когда читатель доволен, то и автор рад )
Думала, что комментировала этот фанфик, а вот почему-то нет. Сейчас перечитала его ещё раз, и снова в полном восторге) Автор, спасибо вам большое!
ficwriter1922автор
Цитата сообщения Maryn от 11.05.2018 в 21:03
Думала, что комментировала этот фанфик, а вот почему-то нет. Сейчас перечитала его ещё раз, и снова в полном восторге) Автор, спасибо вам большое!


Спасибо вам, что читаете и перечитывайте мой фанфик) Ваши слова - самый лучший стимул писать дальше!
Знатная трава:)) улыбнули, спасибо:)
ficwriter1922автор
Shipovnikk
Спасибо вам за отзыв, приятно, что фанфик вас порадовал)
В каждой главе было слово-маркер, начиная с которого меня пробивало на смех по наростающей.
1.пергамент. на шапочке - до слез, прям буквально.
2.ведро. но жаль, оборвали главу недосказанной. Нельзя повесить на стену эпиляцию и не выстрелить)))
Хватило бы одной финальной фразы, логично закрывающей обе линии.
После проведения Снейпу эпиляции на все тело, даже Белла начала слегка сомневаться в справедливости своих подозрений.
3.дреды. идеально. гениально.
Дамблдор и дреды. Готово название нового бестселлера Риты.

Спасибо огромное. Очень зашло, юмор абсурда как раз в тему был.
ficwriter1922автор
Спасибо вам за отзыв!
Положительные эмоции от читателя, лучшая награда)
Хочу увидеть первую полосу "Ежедневного Пророка" с фотографией рыжего Снейпа и Дамблдора, у которого дреды))))))
Чую, что Северус так и не смог вернуть волосам их обычный цвет, а Альбус заплёл в косички и бороду тоже)))

Это было ужасно несерьёзно, но весело)) Отдельное спасибо за такую жизнеутверждающую концовку))
ficwriter1922автор
Эс-Кей
Спасибо вам! Приятно слышать, что история подняла настроение, в жизни должно быть побольше позитива))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх