↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудовые будни салона красоты Морти и Ко (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Руквуд сказал, что нам нужно затаиться, министерство оказалось слишком крепким орешком. Они дали нам сдачи, и чтобы сохранить орден Лорд велел залечь на дно. Тогда Руквуд, чтоб его мантикоры съели, подал идею легального прикрытия… Чего-нибудь незаметного, не привлекающего к себе внимания, обыденного… И так появился на свет салон красоты Морти и Ко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2


* * *


Мы решили отметить начало трудовой деятельности, Люциус с нами не пошел, впрочем он не особо расстроился, когда весь его первый честный заработок остался в ближайшем пабе. В конце вечера мы решили, что сегодняшний инцидент был лишь случайностью. Но уже на следующий день стало ясно, что мы ошибались — пришли две женщины средних лет, а потом клиентки повалили косяком, как рыбы на нерест. Волей-неволей пришлось помогать Малфою, иначе очередь в наш салон красоты растянулась бы до конца улицы. Мне достались обычные стрижки. Спокойный и сдержанный Рабастан, не иначе как надышавшись краски для волос, открыл в себе творческие способности и потребовал неограниченной свободы самовыражения. Свободы для старого боевого товарища было не жалко, клиенток — и подавно. Последняя женщина, попавшая Лестрейнджу в руки, вышла из салона, гордо неся на голове смутное подобие взбешенного дикобраза, на которого стошнило дикого гоблина. Даже Фенрир проникся духом нашего маленького предприятия, но Родольфус долго ему растолковывал, что привлекать клиентов — это не значит бегать по улицам с маникюрными ножницами и орать «Каждый пятый палец за счет заведения!».

Господин часто заходил вечером, проверяя, как идут дела, к его приходу Белла старалась подгадать особое печеньице, которое она пекла в солярии. Пока она сосредоточенно мешала тесто в маленькой кастрюльке, Малфой и Руквуд орали друг на друга, выясняя, кто из них главнее. Родольфус устроился за стойкой администратора, подсчитывал сегодняшнюю выручку и морщился, когда вопли сцепившихся колдунов сбивали его со счета. Я набивал трубку, Белла выразительно посмотрела на меня, а потом покосилась на дверь. С недавних пор курить в салоне было запрещено — клиенткам, видите ли, не нравился запах табака. Сама же она жгла столько вонючих палочек, что в салоне мог спрятаться гоблин, и никто бы его не унюхал. Что уж говорить про табак.

Но раскурить трубку я не успел, на входной двери звякнул колокольчик , хотя был вечер и клиенток мы сегодня уже не ждали. Я повернул голову и не поверил своим глазам.

— Северус Снейп, — прошипела Белла. Кастрюля выпала из ее рук. Все разговоры сразу же стихли. Не думал, что у Снейпа хватит смелости еще раз встретиться с нами. Грязный предатель и дамблдоровский шпион скривил свою мрачную рожу в издевательском подобии приветственной улыбки.

— Дорогой друг, мы уже не надеялись тебя увидеть, — елейно пропел Малфой. — Неужели Дамблдор отпустил своего любимчика? Он ведь так высоко тебя ценит.

Фенрир зарычал и метнул маникюрные ножницы, они пролетели через всю комнату, едва не попали в Руквуда, но тот успел увернуться (лордовская школа!), и вонзились точнехонько в глаз красотки с глянцевого плаката. Снейп, надо отдать ему должное, даже не вздрогнул.

— Я добываю информацию для господина. Естественно, Дамблдор должен мне доверять.

— Или наоборот, — вставил я, — ты шпион Ордена Феникса. И думаю, всем нам бы хотелось ясности в этом вопросе.

— Придется поверить мне на слово, вы ведь не настолько глупы, чтобы применять пыточные заклятия. Министерство легко сможет вас засечь.

— Магия нам не понадобится, — я оглянулся, хотел убедиться, что ребята думают о том же, о чем и я. И по их лицам понял — всем нам пришла в голову одна и та же идея.

— У нас есть новый клиент, — произнес Роди, и Снейп инстинктивно отступил назад. — Хватайте его!

Схватка была короткой, но очень ожесточенной: Северус вытащил палочку, а я бросился на него, пытаясь выкрутить ему руку. С кончика палочки сорвалось шальное заклятие и вдребезги разнесло совенка на столе. Вторая белая молния пробила дыру в потолке. Наверное, со стороны мы походили на сбрендившую парочку, которая хотела станцевать танго. Мы крутились как ураган, сбивая все на своем пути, врезались в стол, опрокинули горшок с цветами. При этом Снейп старался нацелить палочку мне в лицо и превратить мои мозги в кашу, что меня совсем не устраивало. Я изо всех сил толкнул его в стену, и картина, висевшая рядом, упала на пол. «Чертов Руквуд даже гвоздь без магии вбить не может», — пронеслось у меня в голове. Сжав ладонь Снейпа, я ударил ею об стену, до крови расквасив ему костяшки пальцев. Интересно, кто-нибудь из этих чистоплюев собирается мне помочь? Тут противник врезал мне ногой по голени, я громко ругнулся, помянув скопом всех матерей моих товарищей. Тогда в драку вмешался Фенрир, и все закончилось за пару секунд.

Жертва отчаянно пыталась вырываться из железных объятий оборотня, но вскоре затихла, признав поражение. Палочку я у него отобрал, с таким же трудом, с каким выдирают добычу из когтей голодной гарпии. Кажется, я слышал, как у Снейпа хрустнули ребра, но не мог поручиться наверняка, в помещении стало слишком шумно. Наши зрители приветствовали победителей. Под одобрительные возгласы Фенрир поднял зельевара как ребенка, и, не разжимая рук, потащил его к ближайшему стулу, дальше оставалось лишь связать пленника покрепче. Я решил, что с этим товарищи справятся без меня, и рухнул на диван. «Теряешь форму, Антонин», — сказал я себе.

— Что ж, Северус, теперь ты честно скажешь нам: на чьей ты стороне?

Мои боевые товарищи обступили кресло плотной толпой, и я не мог разглядеть в зеркале лица зельевара, но его голос сочился ядом.

— Даром вам это не пройдет, — пообещал он.

— Мы ведь ничего еще не сделали… — в разговор вступил Родольфус. — И не сделаем, если ты будешь с нами откровенен.

Северус послал его под хвост мантикоры.

— Люциус, как ты думаешь, мы сможем создать нашему другу новый имидж?

— Вполне, — Малфой улыбнулся и чикнул в воздухе большими блестящими ножницами. — Но сначала ему нужно помыть голову.

Белла с пшикалкой была наготове, остальные расступились, пропуская ее к нашей жертве. Она обошла Северуса, брызгая на него водой, будто на засохший цветок. Он задергался, кресло душераздирающе заскрипело, но выдержало.

— Нет, так не пойдет,— сказала наша красавица, оглядев результаты своих трудов, — Роди, дорогой, у нас ведь есть ведро?

В семье Лестрейнджей так заведено — Белле стоит только намекнуть, что ей что-нибудь нужно, и Роди тут же бежит выполнять ее пожелание. И в этот раз он, не мешкая, понесся в подсобку, оттуда донесся звук чего-то упавшего бедняге прямо на голову. Но он вернулся с честью и ведром, до краев наполненным водой. При каждом шаге она выплескивалась на пол. Не дожидаясь дальнейших указаний, он опрокинул ведро на Снейпа, Люциус отскочил в сторону, чтобы брызги не попали на его мантию. Никогда еще не встречал типа, до такой степени озабоченного своим внешним видом.

Руквуд с бутылкой шампуня маячил рядом, в ход пошла вся бутылка, в коем-то веке Снейп моет голову, по такому случаю грех мелочиться. Ярко-розовые капли стекали по бледному лицу, воздух наполнился приторно-сладким ароматом. Руквуд протянул руку, чтобы намылить Северусу голову, но тот смерил его взглядом голодной мантикоры, сидящей на цепи. И Август предпочел оставить все как есть, к тому же, как раз подоспел Роди с новым ведром воды. Последовал еще один холодный душ, который наш бывший товарищ выдержал молча и с достоинством, максимально возможным при данных обстоятельствах.

— Теперь, Северус, ты будешь с нами честен? — спросил его Роди. В ответ наш пленник пожелал увидеть всех нас в Азкабане. Зря он упомянул Азкабан — у большинства из нас с этим местом связаны не самые приятные воспоминания, так что не стоило дразнить чертей ладаном.

— Что ж, не хочешь говорить по-хорошему, значит, заговоришь по-плохому, — заявил Лестрейндж, уступая место Люциусу.

Что меня всегда удивляло в Малфое, так это его неизменный аристократизм. Даже опустившись до работы парикмахером, он не растерял ни капли своего высокомерия и ходил с таким видом, будто земля недостойна носить его драгоценною персону.

— Тебе подойдет косая челка, Северус, — блондин хищно улыбнулся и помахал перед лицом зельевара ножницами.

— Подожди, — остановила его Белла. Она обошла вокруг кресла и склонилась над нашим пленником, — Взгляни на его кожу. С этой нездоровой сероватой бледностью нужно что-то делать. Думаю, у меня есть средство, которое омолодит нашего Северуса лет на двадцать.

Подмигнув Снейпу, она легкой походкой подошла к валяющейся на полу кастрюльке. Я не представлял, зачем ей нужно недомешанное тесто, пока ведьма не начала размазывать коричневую массу по лицу зельевара, тот вертел головой и отплевывался, когда неаппетитная дрянь попадала ему в рот.

— Сиди смирно, — пожурила его Белла, прямо вылитая мамочка, — я сделаю тебе отличную маску, сорок минут — и ты себя не узнаешь! Еще и на печеньице останется.

— Радуйся, что тебе не пришлось это есть, — легкомысленно бросил Роди, и жена метнула в него острый взгляд. В на этот раз обошлось без непростительных, и чтобы не доводить дело до беды, он заискивающе улыбнулся и поспешно затараторил: — Дорогая, ты отлично готовишь, лучше всех, просто твои кулинарные шедевры на большого любителя.

«Ага, на Темного Лорда, — подумал я, — он из нас единственный, кто теоретически бессмертен и при этом напрочь лишен вкусовых ощущений. Два незаменимых качества, необходимых колдуну, который хочет пережить стряпню Беллы».

Вскоре стало ясно, что парикмахерского искусства Люциуса недостаточно, чтобы развязать язык нашему бывшему товарищу, и тогда Роди сказал брату:

— Рабастан, готовь свои краски.

— Уже приготовил. Только не знаю, какую из двух выбрать. Северус, а что ты хочешь? Желтый угар или Кровавое безумие?

— Я хочу окунуть твою голову в кипящее зелье, — прошипел в ответ Снейп.

— Впрочем, зачем выбирать? Лучше смешаем и посмотрим, что выйдет, — злорадно произнес Рабастан.

— Лучше дай его мне. Я так его отпедикюрю, что соловьем запоет! — прорычал Фенрир. Когда дело доходило до пыток, оборотень не мог стоять в стороне и просто наслаждаться зрелищем.

— Время крайних мер еще не пришло, — остудил его Руквуд, — Посмотрим, что выйдет у Рабастана.

Лестрейндж-младший превзошел сам себя — после того, как он поработал над зельеваром, тот стал похож на голема, прошедшего через бойню. Тесто на лице застыло и кое-где потрескалось, ярко-алые подтеки краски можно было принять за кровь, а на снейповы патлы Рабастан зачем-то нацепил кусочки фольги.

— Так по инструкции положено, — авторитетно заявил он. И когда Лестрейндж нахватался всей этой премудрости? Вроде бы полтора месяца назад он был честным темным магом и знать ничего не знал о краске для волос.

Надо отдать Снейпу должное, перемены в своем облике он перенес мужественно. Малфой на его месте уже давно бы заорал , да так, что во всей округе вылетели бы стекла. Признания мы не добились.

— Может, я его все-таки отпедикюрю? — снова предложил Фенрир. Любое существо в этой вселенной выглядело бы смешно, размахивая перед лицом врага маникюрными ножницами и пилочкой для ногтей. Любое, но только не двухметровый оборотень размером с мелкого тролля. При всем желании Фенрир не смог бы выглядеть нелепо или забавно. Природа создала его для того, чтобы обращать авроров в бегство и вселять в людей страх. В людей, но не в Снейпа. Я начинал думать, что сердце этого колдуна сделано из камня.

— Нет, силой мы ничего не добьемся, — Беллатрикс первой высказала мысль, которая давно уже вертелась в моей голове, — здесь нужен психологический подход.

Пытки для Беллы все равно, что глоток омолаживающего зелья, играя со Снейпом, как кошка с мышкой, она ослепительно засияла, аж глазам стало больно.

— Женщины, Северус… — произнесла она вкрадчивым тоном. — Мы сделаем из тебя настоящего красавчика, и ни одна ведьмочка не сможет устоять. Ты станешь вторым Гилдероем Локхартом, вторым Люциусом Малфоем… — во время своей речи Белла заботливо очищала с лица Снейпа затвердевшее тесто, зельевар слушал ее, будто завороженный. — Только представь: ты идешь по коридору, а молоденькие студентки провожают тебя влюбленными взглядами и глупо хихикают вслед. Они будут заваливать тебя страстными признаниями, смоченными нежными слезами, ты станешь героем их любовных грез.

— Белла сегодня в ударе, — шепнул Руквуд, а я кивнул. Левая половина лица Северуса уже освободилась от теста, и я заметил, что щека нашего невозмутимого легилимента покраснела.

— Но молоденькие девчонки — это полбеды. Что они могут? Вздыхать и тайком лить слезы, — в голосе Лестрейндж опять появились материнские нотки. — Настоящая угроза — взрослые женщины. Эти ненасытные хищницы, для которых холостой красавец — самая желанная добыча. Они будут рвать тебя на части, таскать на свидания, знакомить со своими мамочками и … — оставшуюся часть фразы Белла прошептала Снейпу на ухо, и тот едва не лишился чувств. — А потом одной из них удастся тебя подловить и затащить под венец. У вас появится милый домик с живой изгородью, лужайкой и симпатичным садиком, где будут играть дети. Маленькие отвратительные паршивцы, которые сведут тебя в могилу раньше срока.

Я восхищенно присвистнул, надо же, как закрутила, сам Темный Лорд не смог бы напугать сильнее.

— Но всего этого можно избежать, — Белла сколупнула остатки теста и погладила Северуса по щеке. Роди хоть и скривился от этих нежностей, но смолчал, своей женушке он прощал и не такие вольности. — Просто скажи нам правду сейчас, потом будет уже слишком поздно. Ты навсегда останешься в своем новом облике.

— Не знаю, какой правды ты от меня ждешь, сумасшедшая ведьма. Я служу Темному Лорду, и это вся правда, которую тебе нужно знать.

Белла яростно зашипела, но удержала свою злость в узде.

— Он твой, — бросила она Фенриру, и оборотень, воинственно щелкнув маникюрными ножницами, принялся за дело.

Когда он до блеска отполировал все ногти Снейпа, пришло время снимать фольгу, и мы смогли в полной мере оценить творение Рабастана.

— Кровь и ад! — воскликнул Руквуд. Я его понимал, наш старый добрый зельевар выглядел рыжее всех Уизли вместе взятых, а его волосы торчали в разные стороны, как у ненормального алхимика. Сам Снейп к своему новому образу отнесся на удивление спокойно. Окинув нас взглядом, сулящим каждому по хорошей порции смертельного яда, он сказал:

— У вас есть еще идеи, или вы, наконец, включите мозги и освободите меня?

— Хороший вопрос, — задумчиво проронил я и обратился к своим товарищам, — как у нас с идеями?

— Солярий, эпиляция или старое доброе Круцио, — ответила мне Белла.

— Круцио отметаем, — произнес Раба, говоря и за себя, и за брата — тот никогда не мог возразить жене, — Пытки должны идти по нарастающей.

— Значит, солярий, — Белла зловеще улыбнулась, — Оливковый загар будет в самый раз — белая кожа плохо сочетается с этим цветом волос.

Оливки, как я помню, зеленые, а волосы у Северуса теперь красные, значит, осталось добавить к ним цвет Империо, и он станет ходячим пособием по непростительным заклятиям.


* * *


Мы столпились вокруг белого гроба, который маглы именовали солярием, Снейп сейчас медленно поджаривался внутри. А на крышке стояли наши кружки — так кофе дольше сохранял тепло. Белла хотела вместе со Снейпом приготовить свое печеньице, но Руквуд сказал, что это непрофессионально. Я и не заметил, когда мы успели стать профессионалами.

— Может, Снейп говорит правду? — рассеяно обронил Рабастан, прихлебывая кофе.

— Я все равно ему не верю, — убежденно заявила Белла. — Нам нужно купить кофемашину, растворимый кофе хуже азкабанских помоев. Еще нам нужен минифонтанчик, а лучше — водопад.

— Кофемашина — это слишком дорого, — возразил Руквуд.

— Но она у всех есть, — Лестрейндж стояла на своем.

— А фонтанчик — это полная ерунда.

— Зато эта ерунда у всех есть.

Роди благоразумно отмалчивался, он давно понял, что если ты не Темный Лорд, то у спора с Беллатрикс есть только два исхода: либо ты с ней согласишься, либо она тебя убьет.

Кофе на вкус и вправду был как азкабанские помои, но это был последний раз в жизни, когда я мог есть и пить, не задумываясь, какое мерзкое зелье подмешено в мою пищу. Ведь рано или поздно Снейп вылезет из этого ящика, как Дракула из гроба, и тогда мы все можем попрощаться с мечтами о долгой жизни. Впрочем, я все равно уже слишком стар, чтобы мечтать.

Глава опубликована: 07.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
ficwriter1922автор
Личко
Спасибо ) Хотя осталось уже немного...
Такой жизнеутверждающий конец! Мне нравится.
Хорошо рассказанная история, спасибо за приятно проведенное время.
Уважаемый автор, у Вас легкий стиль и отличное чувство юмора. Так держать :)
спасибо за фик. время, потраченное на его прочтение, было приятным и небесполезным)
в общем, плюсую акане)
Diart
Фик получился весёлым, повышающим настроение. Большое спасибо за ваш труд, автор!
ficwriter1922автор
Майя Таурус
Спасибо большое, я тоже люблю жизнеутверждающие концовки, негатива и так по жизни много)

Akana
Спасибо Вам! Приятно, когда тебя хвалят - душа радуется)

asm
Спасибо Вам за то, что не пожалели времени на отзывы) Это самое лучшее вдохновение...

Diart
Вам спасибо, за то что поделились своим хорошим настроением)

Удачи всем и до новых фанфиков
Зря вы со Снейпом так.
Мне кажется идея *пыток*, ради выбивания признания слишком несерьезная.
Слишком уж очевидно, что никакими стрижками этого не добиться и, более того, вся компания должна была это прекрасно понимать.
А с каким нибудь реальным поводом так поизмываться над бывшим коллегой было бы намного интереснее.

Фик получился просто забавным, но не особо смешным.
ficwriter1922автор
Edifer
Спасибо за отзыв ) Фик и планировался как забавный и стебный, поэтому логика и мотивация персонажей хромает. Но надеюсь, несмотря на все недостатки Вы не пожалели времени, потраченного на его прочтение.
Удачи!
Салон "Морти и Ко"...
Беллатриса и печенье в солярии...
Люциус в качестве парикмахера...
Перманент и пергамент...
Рабастан с красками...
И финал: Дамблдор с дредами...
No comments.
ficwriter1922автор
Jenafer
Спасибо за комментарий, приятно, что этот фик еще кто-то читает ) Хотя я так и не понял понравился он Вам или нет... Надеюсь, что Вы все таки не зря потратили свое время
ficwriter1922, конечно не зря. Получила много-много позитива и новый угол зрения. :)
ficwriter1922автор
Jenafer
Когда читатель доволен, то и автор рад )
Думала, что комментировала этот фанфик, а вот почему-то нет. Сейчас перечитала его ещё раз, и снова в полном восторге) Автор, спасибо вам большое!
ficwriter1922автор
Цитата сообщения Maryn от 11.05.2018 в 21:03
Думала, что комментировала этот фанфик, а вот почему-то нет. Сейчас перечитала его ещё раз, и снова в полном восторге) Автор, спасибо вам большое!


Спасибо вам, что читаете и перечитывайте мой фанфик) Ваши слова - самый лучший стимул писать дальше!
Знатная трава:)) улыбнули, спасибо:)
ficwriter1922автор
Shipovnikk
Спасибо вам за отзыв, приятно, что фанфик вас порадовал)
В каждой главе было слово-маркер, начиная с которого меня пробивало на смех по наростающей.
1.пергамент. на шапочке - до слез, прям буквально.
2.ведро. но жаль, оборвали главу недосказанной. Нельзя повесить на стену эпиляцию и не выстрелить)))
Хватило бы одной финальной фразы, логично закрывающей обе линии.
После проведения Снейпу эпиляции на все тело, даже Белла начала слегка сомневаться в справедливости своих подозрений.
3.дреды. идеально. гениально.
Дамблдор и дреды. Готово название нового бестселлера Риты.

Спасибо огромное. Очень зашло, юмор абсурда как раз в тему был.
ficwriter1922автор
Спасибо вам за отзыв!
Положительные эмоции от читателя, лучшая награда)
Хочу увидеть первую полосу "Ежедневного Пророка" с фотографией рыжего Снейпа и Дамблдора, у которого дреды))))))
Чую, что Северус так и не смог вернуть волосам их обычный цвет, а Альбус заплёл в косички и бороду тоже)))

Это было ужасно несерьёзно, но весело)) Отдельное спасибо за такую жизнеутверждающую концовку))
ficwriter1922автор
Эс-Кей
Спасибо вам! Приятно слышать, что история подняла настроение, в жизни должно быть побольше позитива))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх