↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

– Да ни к чему конкретно не тянет… просто мне хочется быть на территории школы, — растерянно сообщила я, волосы на моей голове зашевелились, и я почувствовала, что ничего хорошего эти желания мне не сулят.

– Ага! – победоносно заключил Дамблдор, так что я даже подпрыгнула от неожиданности.

– Вы хотите сказать, что Вольдеморт использовал все здание Дурмстранга в качестве хоркрукса, чтобы естественный магический фон школы не давал определить, школу как вместилище его души?! – поразилась я. Нет, надо же, как широко мыслит наш директор!

– Вообще-то я увидел, что у Северуса из кармана выглядывает край пакета с моими шоколадушками, и теперь я точно знаю, кто спрятал от меня сладкое. Но ваш ход мысли нравиться мне больше, — заулыбался директор, грозя пальцем покрасневшему Снейпу.

Я опешила. Мне то казалось, что Дамблдор сам все понял значительно раньше меня. А что же теперь получается?! Я — герой дня, разгадавший загадку самого Темного Лорда?! Е-е-е-ехо!

Директор задумался и даже нахмурился.

– Что же теперь делать? Разрушить Дурмстранг?!

– Зачем, Ремус? – возразил директор. — Мы просто переместим частичку души Вольдеморта в другой объект, который и уничтожим. Исчезновение такой крупной школы, как Дурмстранг, может стать грандиозным международным скандалом, — закончил он, мастерски призвав к себе пакетик с шоколадушками.

– За-ме-ча-тель-но! – облегчённо вздохнув, пробормотала я. Гип-гип ура! Закончился этот ад. Надо бы сходить к мадам Тьюри, у которой, как говорят, есть великолепные средства для роста волос. Хм, а моя худоба… даже пикантно будет выглядеть. Весьма аристократично, некоторая бледность, выпирающие ключицы… жаль, конечно, что я с Рейко и Сигурдом не попрощалась, но, как говориться…

– Я надеюсь на вашу помощь, мисс Грейнджер!

– Что?! На мою?!

Я открыла от удивления рот и во все глаза уставилась на директора. Он что с ума сошел?! Похоже, подобные мысли посетили не меня одну.

– Профессор, да вы в своем уме?! Вы хотите доверить такое дело, дело государственной важности, а может и международного масштаба, девчонке недомерку?

– ДА!!! – громко подтвердила я, пока до меня не дошел смысл сказанного, – минуточку! Это кто тут недомерок?!

Снейп смерил меня пренебрежительным взглядом и фыркнул. Я вообще не знала, что он может издавать такие звуки. Что-то на гране хрюка и пренебрежительного «пф-ф-ф-ф». Вот он значит как обо мне?! Подле-е-е-ец! Как он мог?! Он был одним из активистов того, чтобы меня запихнули в Дурмстранг, а теперь… Не-до-ме-рок?! Нет, даже булочки и водка, регулярно присылаемые мне, не обеляли этого человека! Подле-е-е-ец!

– Чрезвычайно импульсивный, надоедливый ребенок! – процедил сквозь зубы Снейп.

– АХ! Пока я отыскивала хоркрукс, я была надеждой волшебного мира, но как только отыскала… вы! Да вы!! – я сузила глаза и ехидно заметила, – насколько я знаю, своего хоркрукса вы еще не нашли! Так что не сметь говорить со мной в таком тоне! Неудачник!

Зельевар чуть не задохнулся от возмущения. Покраснел весь, бедняжка! Мамочки мои, неужто я Снейпа жалею? Дожила! Все, завязывать с этим надо! Завязывать, а то так и до клиники святого Мунго недалеко!

Люпин со своего места хихикнул и покосился на Снейпа, стараясь не засмеяться в полный голос. Дамблдор делал вид, что ему совершенно все равно, а сам тайком пытался открыть пакет с шоколадушками. Вот же старый перечник, и даже делиться не собирается! О времена, о нравы! Я им можно сказать всю себя, всю себя, а они!..

– Директор, я настаиваю, что нам не следует снова отправлять в Дурмстранг эту взбалмошную девчонку!

– Но-но! Поговорите мне тут! Я, между прочим, такое дело раскопала! Да мне Дурмстранг дом родной, я там везде своя, там меня каждая собака знает! Я могу выбить у домовых лишнюю порцию перловки. Да так молотить посохом по голове этих маленьких уродцев, как я, не может ни один ученик школы. Да я!..

– Вот и замечательно, Гермиона, так значит, вопрос решен?! Все в порядке. Я дам вам заклинание, а вы должны будете перетащить душу Вольдеморта в другой объект, – радостно закончил директор, подпольно съедая шоколадушку. Думает, я не заметила! Ха! Да у него вся борода в каком-то сиропе. Кстати, вопрос: откуда?! Они тут кушали что-то сладенькое, да еще и без меня?!

– Но?!.. – до меня неожиданно дошло, на ЧТО я сама напросилась… под ложечкой противно засосало, не предвещая ничего хорошего. Вот ведь дура, вечно лезу куда ни попадя!.. Странно, когда я общалась с Гарри, за мной такого не замечалось… Может, это болезнь какая-нибудь. Заразная?! – Хм… директор, а может это все-таки не такая уж хорошая идея?!

– Мисс Грейнджер, меня поражает ваша скромность! – воскликнул Дамблдор, и у него на глазах даже слезы выступили от умиления, хотя, может, это оттого, что ему бороду прижало ножкой стула профессора Люпина?!

Я попыталась, было, возразить, но директор меня не слушал… что же это получалось? Опять? Опять зарядка по утрам, перловка или подгоревшая пшенка на завтрак и постоянно опасаться за свою жизнь? Мамочки родные! Нет! Не-е-е-ет! Не надо, я буду хорошим послушным ребенком! Только не отправляйте меня туда. Я даже согласна делать за Невилла все домашние задания!.. Да что там, я готова Малфоя попросить помочь мне с зельями, хотя он ни черта не смыслит в них!..

– Альбус, мне тоже кажется, что отсылать в такое место ребенка…

Это я то ребенок? Е-мое, да ты сам просто старый, облезлый, сальноволосый зельевар! Снейп разозлено уставился на меня, лица Дамблдора и Люпина вытянулись, будто я только что заявила, что схожу с ума. По-моему, оборотень начал тихонько похихикивать. Мерлин всемогущий, да что это с ними? Новый вид массового помешательства?

– Ну, знаете ли, мисс Грейнджер, такого себе еще никто не позволял, даже близнецы Уизли!..

Мамма миа, что это со Снейпом?! Что же получается?! Я что, сказала все, что думаю об этом человеке в голос?! Господи, неужели я уже думаю вслух?! Дожили!! Состроив виноватые глазки, я повернулась к директору.

– Так вы расскажите мне суть заклинания, профессор? Оно очень сложно?

– Нет-нет, мисс Грейнджер, вы легко с ним справитесь, прошу ко мне в кабинет…

– Это мой дом, и кабинет мой… – зло буркнул Снейп со своего места, буравя меня злым взглядом.

– Безусловно, Северус! – примирительно согласился директор, подталкивая меня в спину, дабы я поторопилась и не мельтешила перед глазами и без того злого зельевара.


* * *


Я стояла на усыпанной гравием дорожке и старалась не заплакать. Мамочки, точнее учителя, не посылайте меня туда обратно! Но что-то во взгляде Снейпа и Дамблдора говорило мне, что я слишком многого хочу.

– Кулон?

– Здесь! – я подняла какую-то загагулину, которую упорно именовали кулоном, и показала его собравшимся учителям.

– Портал?

– Здесь!

– Заклинание?

– Помню! – твердо кивнула я.

Учителя вздохнули, будто не хотели меня отпускать, да и я готова была зареветь в голос. Мне-то, в отличие от них, было известно, куда меня направляют! Собравшись с духом, я активировала порт-ключ.

Яркая вспышка, и мир словно взорвался. Серое небо над головой, целые барханы снега, куда не глянь, и куча мальчишек, играющих в снежки.

Неожиданно меня со всего размаха понесло в сугроб. Минуты через три я вылезла, отплевываясь от снега, и злобно посмотрела по сторонам, мысленно пообещав посохом по голове всякому, кто приблизиться ко мне ближе, чем на два метра.

– Здоров, Дик! Как провел Рождество?

Я устало смотрю на Рейко и все-таки легко стукаю его по голове посохом, в знак приветствия. Интересно, почему он повалил меня в сугроб? Тоже обрадовался?

– Замечательно. Отъелся!

Рейко, которому как и всем мальчишкам школы вечно не хватало еды, понимающе улыбнулся. Судя по хитроватому выражению лица, он знал что-то, чего не знала я. Вопрос, понравиться ли мне это то, о чем я еще не догадывалась?

– У нас гость, Дик. Кто-то из темных магов! Фуллер ходит гордый как незнамо кто. Обещал, что гость лично потренирует на нас Империо и Круциатус!

– М-да? – кисло поинтересовалась я, надеясь, что Рейко сейчас хлопнет меня по плечу своей огромной ладонью и громко рассмеется. – Прям уж сам? И кто же счастливчик?

– Не знаю. Фуллер сказал, что он в бегах и скрывается от закона почти всех стран. Здорово, да?

Я покивала ради приличия. Подумаешь, темный маг, наверное, убийца, а то может и Пожиратель Смерти, приедет в школу, дабы показать мастер класс детишкам. Хм! И куда только смотрит правительство и директор в частности?! А так же аврорат, с которым вроде заключили спецдоговор?

Пробормотав что-то про чокнутого Фуллера, у которого крыша давно съехала и ремонту не подлежит, я поперлась в свою комнату, волоча за собой посох. По пути к школе я получила парочку снежков в голову, но это было не так страшно как завтрашний урок занятий по магии!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх