↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Снейп выговаривал мне и Малфою все, что он о нас думает. Интересно, как столько мыслей умещается у него в голове? Зельевар ругал нас вот уже пятнадцать минут и ни разу не повторился, а сие, люди,… сие подвиг и практически неограниченный запас ругательств! Пожалев, что под рукой нет диктофона, я скучала в уголке кабинета зелий. Из прослушанной тирады я поняла, что все мои выводы насчет совместной работы мастера зелий и хорька правдивы, а Малфой – боец невидимого фронта Ордена Феникса... Маразм. Сын Пожирателя борется против Темного Лорда!

Мне даже стало интересно: а какая роль во всем этом отводится Гарри? Все-таки старое пророчество, которое пока действовало… нет, убей мой друг этого красноглазого уродца, я бы, конечно, обрадовалась, но все лавры достанутся ему. А как же мы — все те, кто приближал его победу? Нам хоть по ордену дадут? Ага! Дику Гренсу, посмертно!!! А я – Гермиона Грейнджер!

– Итак, профессор, может вы, наконец, расскажите мне, что там за история с оставшимся хоркруксом? Насколько я понимаю, Вольдеморт должен быть обеспокоен потерей части своей души из Дурмстранга?

Снейп и Малфой будто бы только что очнулись и переглянулись между собой. Было видно, что им не хочется разглашать секретной информации. Конечно, что и говорить, а вдруг я шпион?

– Мисс Грейнджер, последний и, пожалуй, самый сложный хоркрукс находиться в Шармбатоне…

Я опешила, почувствовав, что мне становится нехорошо. Вместо того чтобы послать меня в женскую гимназию, где все равно работал бы этот дурацкий принцип полюсности магии, меня подстригли под мальчика, заставили ходить в раскорячку и пихнули в Дурмстранг, где меня избивали, морили голодом и использовали как пособие по обороне от темных проклятий?! Видимо, по моим глазам было видно, КАК я расстроена, потому что Малфой как-то странно придвинулся бочком за спину декана.

– А теперь объясните мне, какого ежа, я провела четыре месяца в аду?

– Мисс Грейнджер, метод полюсности, что мы использовали в Дурмстранге, не сработал бы, так как там полная школа женских особей, так что, в данном случае, мы работали по принципу единения. Я и мистер Малфой…

Я глупо хихикнула, представив, почему-то, что двое слизеринцев заявились в Шармбатон в синеньких обтягивающих платьицах с рюшами, с накладными локонами и накрашенными губами. Буквально через минуту я вовсю уже хохотала, держась за живот, тогда как ни Драко, ни Снейп не понимали моего веселья. Я, все еще продолжая смеяться как невоспитанная лошадь, села на стул, изредка кидая в сторону слизеринцев радостные взоры. Интересно, Малфой куда-нибудь отлучался за время учебы? Надо будет спросить…

– Я и мистер Малфой, сумели установить место, где может быть душа Темного Лорда…

– И?..

– Увы, мисс Грейнджер, я не могу вам сказать, ибо вы не владеете окклюменцией, и кто-то может выведать у вас эту тайну.

– А Малфой умеет? – обиженно поинтересовалась я, выпятив нижнюю губу. В ответ получила сухой кивок и даже немного расстроилась.

– Хорошо, как долго я еще должна быть Диком?

– До финальной битвы, мисс Грейнджер, я так думаю, или до лета…

Мне стало нехорошо. У меня самые радужные перспективы – почти полгода быть мальчиком. Позор! Позор на мою голову! Какой же я была дурой, когда соглашалась на эту авантюру! Нет, ну надо быть такой идиоткой? Малфой хихикнул. Скотина. Сдается мне, он знает, через что я прошла…. я припомню тебе это, чокнутый слизеринец! Вам обоим!

– Итак, ладно, нам надо выработать план дальнейших действий!

– Действий? Пошел нафиг, Малфой! Я собираюсь сдружиться с Гарри и Роном и мне искренне плевать на то, что вы с профессором там планируете!

Драко пренебрежительно на меня посмотрел и тут же получил посохом по голове. Опасливо отодвинувшись парень покрутил пальцем у виска. Подумаешь, какая цаца?! Уже и посохом нельзя постучать ему по головке! То же мне, неженка!

– Если бы ты меня дослушала, Грейнджер, именно это мы с профессором и предлагали!

Я недоверчиво покосилась на Снейпа, занимающегося своим очередным зельем, и пожала плечами. Мало ли что придет в их слизеринские головы? Такие сосредоточенные лица, будто решают мировую проблему!

– Именно проблему мирового масштаба мы и решаем, Грейнджер, спустись на землю!

Я разозлено посмотрела на Малфоя, который во время вынужденного молчания Снейпа – тот отсчитывал капли настойки белладонны, которую было необходимо добавить в зелья – занял ведущую роль в нашем разговоре. Жаль, что блондин сел настолько далеко, что я не смогу достать до него посохом.

Драко поправил коротко, почти по-армейски, стриженые волосы и продолжил изложение своего плана. Но именно этот жест привлек мое внимание. Раньше, в конце пятого курса, у Малфоя были удивительно длинные волосы, почти доходящие до локтя, которые он щегольски перевязывал бархатной лентой. Какого черта надо было отстригать такие шикарные пряди? Поглощенная этими мыслями я совершенно не уловила сути разговора.

– Все понятно?

Я встрепенулась и слегка непонимающе посмотрела на слизеринца, который был удивительно горд тем, что ему доверили такое важное дело – вправление мозгов мне любимой. Я сделала умное лицо и важно кивнула, давая понять, что все усвоила и приняла к сведению. Кажется, Малфой всерьез подумал, что я полностью «исправилась»… нет, все-таки эти мужчины – неимоверно безнадежны, не находите? Их иногда легче обвести вокруг пальца, чем обкурившегося ежика сбить с лесной тропы!

Снейп обернулся, посмотрел на меня и блондина, сияющего, словно начищенный пятак, и пренебрежительно хмыкнул, выражая тем самым свой протест происходящему. Подумаешь, тоже мне, великий предсказатель моего поведения.

– Итак, мисс Грейнджер, вам следует затихнуть и желательно никуда не выходить за пределы Хогвартса. Для Темного Лорда вы сейчас добыча едва ли не желаннее, чем наш общий знакомый Поттер, потому что именно вы знаете, где храниться хоркрукс. Вы меня понимаете?

– Но я ведь не знаю!

– Неважно, мисс Грейнджер, слушайте дальше. Ваша дружба с Поттером просто необходима, постарайтесь приглядывать за ним, при этом не навязываясь. И помните всегда – вы Дик Гренс, магглорожденный мальчишка, не знающий своего отца. Вы родились в Западном Уэльсе, и нигде больше.

– Я прекрасно помню свою биографию!

– Тогда все просто замечательно, потому что это спасет вам жизнь, мисс Грейнджер.

– Жизнь? – я удивленно посмотрела на зельевара: при чем тут моя биография? Даже те мелочи, что я до четырех лет спал исключительно в памперсах? – А! я еще слишком молода, чтобы умирать, не надо таких громких слов, господин мой хороший, не надо!

– Грейнджер, ты явно дура: если тобой заинтересовался мой отец, значит дело труба!

– Ну, ты то до сих пор жив!

– Я тоже Малфой, Грейнджер!

Подумаешь, тоже мне Малфой! Просто хорошо окопался и не высовывает носа, потому что и его ждет парочка дружеских отцовских Круциатусов в спину! Значит и мне надо залечь и вспомнить некое послушание оставшееся от Гермионы Грейнджер!

С Малфоем – вынужденный нейтралитет, с остальными слизеринцами просто не церемониться – удар посоха по голове и в кусты, трупов не оставлять! И самое важное – помочь Слизерину в таком важном деле как кубок школы! Без пары сотен баллов он вполне проиграет Гриффиндору!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх