↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдых в Дурмстранге (гет)



Бета:
Танталь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Умная девочка Гермиона согласилась помочь Дамблдору с поисками Хоркруксов, для этого ей надо всего лишь поехать в школу... закрытую школу-интернат для мальчиков.

Примечание: захотелось написать что-нибудь маленькое, но юморное... а так же вспомнить о военно-спортивном летнем лагере, в котором на 150 человек было двадцать девочек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Я отдыхала у родителей, когда со мной связался директор, настаивая на встрече. Не долго думая, я воспользовалась порт-ключом, который когда-то был сделан для меня, так же как и для Рона с Гарри…

Ах, да. Позвольте представиться. Гермиона Грейнджер, ученица школы Чародейства и Волшебства. Закончила пятый курс, на «отлично»!! Да, вот такая вот я молодец.

Я – ведьма, и, поверьте, это совсем не метафора или прозвище, это – констатация факта. Таких как я в мире очень много, у некоторых в роду насчитывается несколько поколений волшебников. Я не чистокровная ведьма, мои родители – магглы: то есть те, у кого волшебного дара нет. В последнее время магглорожденные волшебники стали рождаться все чаще и чаще и, хотя такие как Малфой и называют нас грязнокровками, мы – множимся.

Я учусь в самой лучшей в мире школе — в Хогвартсе, на факультете Гриффиндор! Туда отбирают самых храбрых. Правда, распределительная шляпа хотела отправить меня в Райвенкло, туда, где самые умные, но потом передумала. Кажется, Малфой (он учится на Слизерине, как и все чистокровные заносчивые маги) говорил, что Гриффиндор — это диагноз. Возможно. По крайней мере, мы с Гарри всегда вляпываемся в различные неприятности, а потом с четью из них выпутываемся. Каждый год. Это уже стало традицией.

Гарри — это тот, Вольдеморта, находясь в младенческом возрасте. Ну, маги называют Вольдеморта – Тот-Кого-Нельзя-Называть, как будто имя может чем-то навредить! Все, что я прочитала о Темном Лорде, позволяет мне убежденно говорить, что он диктатор, подобный Гитлеру. Как и Адольф Гитлер, Том Реддл (как вы уже догадались, «Вольдеморт» — лишь псевдоним) практикует теорию расового превосходства чистокровных волшебников над магглорожденными или полукровками. По мне, так это полная чушь! Честное слово! Я, например, учусь лучше многих чистокровных!

Но ничего, пока пять лет подряд, нам (Гарри, Дамблдору, Ордену Феникса и, в какой-то мере, мне) удается сдерживать все более и более тяжелые атаки Темного Лорда. Дамблдор – директор этой самой волшебной школы, а Орден Феникса – своеобразная оппозиция Вольдеморту и его последователям – Пожирателям смерти.

Итак, я отвлеклась… мои летние каникулы закончились довольно быстро. Вызванная директором через сову в начале августа, я, честно говоря, думала о моём назначении перфектом школы, но не тут то было…

Оказалось, что тут замешан Вольдеморт…. Как сказал директор, Темный Лорд был очень изобретателен и когда-то, в период своего могущества, сделал хоркруксы. Не спрашивайте у меня, что это! Сама не до конца поняла, а уж с моими-то умственными способностями… Что-то вроде места, где можно хранить кусочек души, и, благодаря которому, человек может жить почти вечно. Мне отчего-то вспомнилась детская русская сказка про Кощея Бессмертного. Похоже…

Так вот. Всего было сделано семь таких хоркруксов, пять из которых найдены и уничтожены. С началом лета велся поиск оставшихся двух. Этим как раз и занимался профессор Снейп. Меня сначала даже удивило это, но, как ни крути, профессор наш шпион в стане врага. Насколько я помню, зельевар появлялся в Ордене, но я не ожидала столь решительных и, в общем-то, открытых действий!

Как выяснилось, местоположение одного из хоркруксов найдено – это Дурмстранг. Тоже школа магии. Все, что было известно об этой частичке души Тома Реддла, это то, что она находилась в школе. До этого момента я слушала очень внимательно, но затем впала в ступор, совершенно не понимая, что от меня хотят. Оказалось, хотели всего ничего – чтобы я перешла в Дурмстранг и нашла хоркрукс. Когда же мне удалось выдавить вопрос, почему именно я, то мне ответили, что я единственная из всех волшебников учащихся в Хогвартсе умею логически мыслить, и достаточно сообразительна для этого праведного дела. Чрезвычайно польщенная, я согласилась. Зря!!! И ох как зря!..

Новым препятствием стало то, что в Дурмстранг не принималиют девочек. Тогда-то и было решено, что меня представят мальчиком. Я поистине не понимала, почему директор толкает меня туда, даже соглашаясь на обман. Мало, что ли, талантливых молодых магов в Хогвартсе или аврорате?! Но Дамблдор был уверен, что справится с этим могу только я. Мне была подозрительна такая уверенность, но причин, чтобы не доверять директору, у меня не было.

Вот так и началось мое перевоплощение в мальчика. Когда стригли коротко мои чудесные волосы – я плакала, а профессор Снейп обозвал меня дурой. К тому же меня ждало нелегкое испытание: пришлось туго перевязать грудь так, что было тяжело даже просто вздохнуть. Это предложил опять таки профессор Снейп, заявивший, что никаким мороком надолго это не скроешь.

Прямо скажу – мальчишка получился из меня неважный: «Кошмар какой!», — читалось во взгляде Снейпа, да и Дамблдора тоже. Когда я увидела себя в зеркале, то чуть не расплакалась от жалости: маленькое, жутко худое существо – одуванчик (так казалось из-за шапки коротко стриженных кудрей). Домовые эльфы действительно плакали, и все как один пытались накормить «сиротку». Даже Снейп прослезился… хотя теперь мне думается, он просто знал, что меня ждет в Дурмстранге.

Под чутким руководством зельевара, мадам Хуч, Дамблдора и Хагрида меня пришлось обучать ходьбе, манере говорить и даже плеваться как мальчишка. Всё это у меня не получалось, и я не понимала, какого черта должна ходить, растопырив ноги или сидеть с коленями в разные стороны. Все-то я делала не так, страшно выводя зельевара из спокойного состояния. Мадам Хуч попыталась дать мне несколько приемов бокса, но их я не осилила. Жутко болел подбородок и нос. Да и фингалы меня не украсили, совсем…

Помимо этого целую неделю мы потратили на составление достоверной легенды. Теперь я – Ричард Гренс, магглорожденный волшебник из западного Уэльса. Мой день рождения – 3 августа, любимая квиддичная команда – Пушки Педл. В общем, было много тонкостей, которые запоминались с трудом, но должны были, по-видимому, много значить. Я послушно зазубривала все, что мне говорили. Некоторые факты были абсурдными и, на мой взгляд, лишними. Ну, зачем, например, кому-то знать, что в четыре года я упал с крыльца, и сломал руку?! Но раз директор заставлял меня учить – я учила.

Мне пришлось вновь влезть на метлу, отчего мадам Хуч схватилась за голову, а Снейп закатил глаза и заявил, что я, помимо того, что дура, ещё и бездарность. Еще бы, если я свалилась прямо на него и, пардон, угодила локтем в самое больное место. Глаза мастера зелий полезли на лоб, а все мужчины на поле издали сочувствующее: «Ох-х-х!». Профессор Снейп даже всерьез предлагал заслать к ним Рона или Невилла, в качестве оружия массового уничтожения, но потом согласился, что я не хуже них могу справиться с данной ролью.

Дурмстранг. Школа магии, основана в 1276 году восьмью волшебниками с совершенно непроизносимыми именами и фамилиями. Даже мне их не удалось воспроизвести (Очень надеюсь, что с меня это в той школе не потребуют). Факультетов нет, каждый работает сам за себя. Спартанская подготовка – с утра бег, драки, борьба, плаванье (о, тут мне была выписана специальная справка: представьте, как бы эффектно смотрелась я в одних плавках или Ричард в симпатичном синем купальнике!). Вспоминаю Виктора: да, не зря он был такой накаченный и готовый ко всем трудностям.

Обучение магии. Подход весьма необычный. Когда я просмотрела программу, то опешила — там были почти одни черномагические заклинания! И в срочном порядке приншлось изучать большинство из них. Мамочка родная, да за использование некоторых светит год Азкабана! Они что, всерьез намереваются учить нас этому?

В целом, профессор Снейп и директор остались довольны подготовкой, хотя с каждым днем мои страхи увеличивались в размерах, расцветая пышным цветом. Если бы я услышала, как Снейп объявил, что быть мне битой через три дня после приезда и даже поставил на это десять галлеонов, я бы не поехала. Гадкий зельевар принимал ставки и, увы, все они были не в мою пользу. Даже Хагрид поставил на мое избиение. Интуитивно я жутко боялась, прекрасно зная, какими неуправляемыми могут быть мальчишки

Как оказалось, я боялась не зря…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Marisa Malfoy
Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Потрясающий сюжет, не менее замечательный слог.......!!!!!!!!

В целом большое, большое спасибо за потрясный фик!!!!!!!!!!
Lessandeer
Супер!!!ПРОСТО СУПЕР!!! высший класс! Забавно, с юмором, на не пошло(хотя и остренько;))))), и без мата - это делает автору честь. Очень понравилось.Оригинально и формат большой...)) Спасибо вам!!!!
Дин Винчестер
Суперфик!!!!!!Пожалуй, лучший из тех юмористических фанфикшенов, которые я читала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Один Дамблдор с шоколадушками, водка домовиков и Снейп - несостоявшийся педофил - чего стоят!!! Очень легкий слог, получила массу удовольствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору - огромнейший респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
\'\'Ой, супер какой!\'\' - была моя первая мысль уже после первой главы. Очень понравилось, просто супер! Лучший юмористический фик из всех, что я читала!
Ржач!!!))) Мне уже нравиться))буду прдолжать читать)))))))
Самый ржачный из всех фиков который я когда либо читала!!Спасибо!!))
Отличный фик, смешной, интересный, мне очень понравилось! Рада, что нашла его и здесь, хотя первый раз прочитала в другом месте;)
Нереально стебный! Перечитывала несколько раз,надрывая живот от хохота, я со слезами на глазах представляла эту картину в каконе. Автор большая молодчинка!
Потрясающе. Нет слов. Просто потрясающе)
О Господи это что-то!!!Я значит вчера в 3 часа ночи сижу читаю и просто извините за выражение "угараю"!!!А дома все спят и я сижу себе блин руки кусаю что бы не засмеяться на весь дом!Пока прочитала до 8 главы,сейчас дочитаю)

Добавлено 20.06.2012 - 17:50:
Даааа фанфик всё-таки замечательный!!!Просто чудо,теперь я ваша поклонница))
Фанфик супер, бесспорно
но почему у вас стоит гет? Лично я ничего, кроме джена, не увидела.
Только легкий намек на снейджер
Очень класный фанфик!!! Интересно и весело. Мне понравилось.
Это просто шикарно! Очень понравился момент про принца на белом коне
>Не услышать удивленного голоса Снейпа я не могла. – Пшенка, перловка? Что за гадостью там кормят детей?
Ну да.
Куда им до овсянки...
Супер! Лучшее, что я читала за последнее время)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх