↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний звонок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Финальная часть серии о городе Советске. Средняя школа имени космонавта-героя Юрия Хогвартова готовится к последнему звонку, а главные (и не очень) герои пытаются распутать свои запутанные отношения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Параграф 3. Но пасаран!

Второй секретарь Райкома Владимир Фомич Реддькин сидел у себя в кабинете, отделанном полированными деревянными панелями, когда в дверь робко постучали. Владимир Фомич отложил папку с документами.

— Что скребешься, заходи уже, — приказал он сипло.

Дверь приоткрылась. В щель протиснулась нелепая женщина в розовом кримпленовом костюме и посеменила по красной ковровой дорожке с зеленой каймой к Т-образному массивному столу.

— Владимир Фомич, извините, что я вас отвлекаю, там сын Снейпикова пришел, — пропищала Долорес Амбарова прерывающимся голосом, при этом непрерывно одергивая и поправляя свой жакет.

— Да не верещи ты так, уши закладывает, — поморщился Реддькин. — Как докладываешь, что это за «сын Снейпикова»? У нас что, должность такая есть, «сын Снейпикова»? — он бросил взгляд на папку перед собой и хмыкнул мрачно: — Легок на помине, сынок… Ну, что глаза вытаращила, иди зови, раз сам пришел. И кофе нам организуй.

Долорес быстро-быстро закивала и поспешила обратно к двери, зачем-то расправляя на ходу ногой складки на ковровой дорожке.

— А-а-а, пришел, — Реддькин вышел из-за стола, радушно распахнув объятия навстречу Снейпикову. — Дай-ка, дай-ка на тебя посмотреть, амиго… Гляди, как вымахал! Уже отца, наверное, перегнал…

— Здравствуйте, дядя Володя, — кисло улыбнулся Север.

— Ну давай проходи, Сережа, садись вот тут, рядом со мной, — Владимир Фомич быстро закрыл папку, перевернул ее и отодвинул в сторону.

В кабинет, толкнув плечом дверь, бочком вошла Амбарова с подносом в руках; суетясь, она поставила перед Реддькиным графин и две рюмки, выложила с подноса тарелки, приговаривая:

— Вот языки отварные, сыр «Виола», салатик… Икорки красной или черной принести?

— Тащи обе, что спрашиваешь, — резко ответил Реддькин. — И меня ни с кем не соединяй, нет меня ни для кого.

— А если первый секретарь захочет с вами увидеться? — глупо спросила Долорес.

— «Захочет», — сощурился Владимир Фомич. — Он со мной увидится, когда я его вызову. Сколько лет учу тебя, а всё дура дурой. Ну всё, иди, не мельтеши тут. Надо будет — позову, — и добавил ехидно: — Долорес Ибаррури

Амбарова подобострастно захихикала и на цыпочках, чтобы не портить шпильками ковер, просеменила в приемную.

— Ну, давай за встречу, — Реддькин подал Снейпикову рюмку. — Обижаюсь я на тебя, Сережа. Полгода как приехал, ни разу не навестил дядю Володю. А ведь я тебе не чужой, вот с таких вот тебя знаю, — Владимир Фомич показал рукой куда-то под стол. — Неинтересно тебе со стариками? Отец вот тоже жаловался, говорит, даже на День Победы ты ему не позвонил, не поздравил…

Снейпиков помрачнел еще больше.

— Я звонил несколько раз, — проговорил он глухо, — да ни разу на отца не попал… Всё бабы какие-то брали. Так что ему и без меня весело было.

Реддькин подлил себе еще.

— А ты не обижайся, не суди отца, — мягко сказал он, опрокинув рюмку. — Судить мы все можем. Ты сначала подумай, через что мы с твоим отцом прошли…

— Причем здесь это, дядя Володя, — возразил Север, неожиданно сорвавшись на фальцет.

— А при том, — Реддькин низко наклонился к Снейпикову, — что отец твой настоящий мужик, и много раз доказал это. И то, что я сейчас сижу перед тобой, — его заслуга, — он с шумом выдвинул ящик стола, достал оттуда пожелтевшую черно-белую фотокарточку. — Вот, гляди, сталинские соколы, — сказал он, протягивая ее Снейпикову. — Узнаёшь?

На фотографии на фоне березок стояли два молодых летчика в галифе и сдвинутых на затылок фуражках. Летчики держали в зубах папироски и молодцевато улыбались; крупный веселый шатен (про таких говорят: «косая сажень в плечах»), приобнимал худощавого брюнета с тонкими чертами лица, колким взглядом и какой-то «белогвардейской» выправкой.

— Ну, отца-то твоего каждый узнает: знаменитый летчик Снейпиков во всей красе, — Владимир Фомич провел ладонью по лицу. — А я после того самого вылета вот какой красавец стал… И то отца твоего благодарить должен, что жив остался. Ты вот бабами отца попрекаешь, выпивкой, а знаешь, что каждый вылет для летчика мог стать последним? Когда нас над территорией врага подбили, самолет загорелся, я ему кричу: «Толян, прыгай!», а он не прыгнул, дотянул до земли, смог посадить машину. Знаешь, почему? — Реддькин выпил еще одну рюмку и занюхал ломтиком огурца. — Конструкция у самолетов была такая — не позволяла второй парашют втиснуть для штурмана, поэтому если самолет подбили — всё, штурману кранты. А отец твой собой рискнул ради меня, не выпрыгнул, не захотел бросить своего штурмана в горящем самолете. И потом на горбе своем меня, обгорелого, с вражеской территории вынес. А на карточке это мы еще зеленые пацаны, красавцы-пилоты, от барышень отбою не было… Я-то с матерью твоей первый познакомился, а выбрала она его, — Владимир Фомич помолчал, задумчиво глядя сквозь графин. — Ну, рожа-то тут моя горелая не причем, Элеонору мне упрекнуть не в чем — сердцу не прикажешь… Любила она твоего отца, это верно… Да и как его не любить? — и стать, и характер веселый, заводной, и пел — курский соловей, девки сами штабелями ложились… А Эля всё грустила, задумчивая была, и ты в мать пошел — такой же смурной… — Реддькин ткнул Снейпикова в плечо.

Тот вдруг взвился:

— А чему ей радоваться было?! Тому, что он ни одной юбки не пропускал? А потом вообще… бросил… больную… — у Снейпикова задрожали губы.

— Да пойми ты, любил он ее, и тебя любил! — Владимир Фомич хлопнул рукой по столу. — И карточки всегда с собой носил, показывал — Эля-Кармен, красавица, и ты с девчонкой соседской, за косу ее держишься. Только не смог он жить с больным человеком. Вот подвиг на войне совершить — пожалуйста, а ежедневный подвиг — это не каждый сможет, тут сила душевная нужна. И не бросал ведь он, разве не помнишь? — как принц ты жил, для тебя только отец и старался, всё лишь бы тебя вырастить…

— Меня соседи вырастили, — поджал губы Снейпиков.

— Про армян твоих знаю, достойные люди, — согласился Реддькин. — Потому твой отец и спокоен был — знал, что не бросят, присмотрят и за тобой, и за Элей. Бабка еще у них была такая шебутная... Жива ли?

— Умерла, — тихо ответил Север.

Владимир Фомич опять потянулся к графину.

— Да, уходят лучшие люди, — вздохнул он. — Ну, помянем Арину Родионовну твою…

Снейпиков, который до сих пор не притронулся к своей рюмке, взял ее дрожащими руками и залпом выпил.

— Закусывай, — распорядился Реддькин. — Захмелеешь, а мне с тобой еще о серьезном поговорить надо. Мы-то с твоим отцом старой закваски, нас так просто с ног не собьешь… Сдуру с моста вниз головой кидаться не станем… Ну что молчишь, не было, что ли? Хорошо, я в городе тогда был, в санаторий в Ялту не успел укатить, замяли это дело, а то хрен бы ты прошел мандатную комиссию, гений, парадоксов друг

— Не кидался я, — нервно возразил Снейпиков. — Просто купались с друзьями на маёвке.

— Ну ты мне-то не заливай, — Владимир Фомич подлил Снейпикову и себе. — Кто в мае с моста прыгает, когда воду всю на поля отвели? Одноклассников твоих опросили по горячим следам, когда тебя в реанимации откачивали, — из-за армяночки этой, на фото которая, ты кидался. Крепче за косу держать надо было, тогда бы не упустил! — Реддькин засмеялся. — Ты глазами-то на меня не стреляй, не злись, не злись, дядя Володя шутит, — Владимир Фомич взъерошил Снейпикову волосы. — Ух, как на мать-то похож, прямо Элеонору увидал… А голос у тебя отцовский, хоть в театр оперы и балета записывай. Ты на дядю Володю не сердись, а только это последнее дело для мужика — вены резать. Что вскинулся опять? Знаю про Москву, и про «почтовый ящик» твой всё знаю. А как же иначе? Думаешь, мы тут в Советске сидим, лаптем щи хлебаем? Есть еще кое-какие ниточки в этих руках… — Реддькин, прищурившись, сжал кулаки перед лицом у Снейпикова. — Если ты мужик, не ной, а борись до конца. Думаешь, у нас с твоим отцом всё гладко было? Когда мы из-за линии фронта вернулись, нашелся стукачёк один, СМЕРШевцев на нас навел, и светил нам штрафбат рядовыми, а это верная смерть. Сказать тебе, чем всё закончилось? Подорвались те СМЕРШевцы на мине… На немецкой, — выдохнул Владимир Фомич в лицо Снейпикову перегаром. — А у стукачка этого в воздухе мотор заглох. Видишь, как бывает в жизни… Главное — руки не опускать. А на детство свое тяжелое не жалуйся — я родителей своих вообще не помню, меня, беспризорника малолетнего, государство вырастило и воспитало.

(Здесь нужно заметить, что Реддькин, любивший помянуть свое беспризорное детство, на самом деле прекрасно помнил своих родителей. Маленький Вольдемар фон Редд уже бойко говорил по-французски и ходил гулять с гувернанткой на Невский, но случилась революция, и пьяные матросы закололи штыками его отца, потомственного морского офицера, и мать, бывшую фрейлину императрицы. Волика спрятала у себя кухарка. Когда в Петрограде свирепствовал голод, кухарка решила вместе с Воликом добираться в свою родную деревню под Курском, но по дороге заболела тифом и умерла на курском вокзале. Волик действительно несколько лет прожил с беспризорниками; как-то он обворовал следователя НКВД и был пойман в буквальном смысле за руку. НКВДэшница отчего-то не сдала его в детдом, а привела домой, отмыла, накормила и, как говорится, дала путевку в жизнь).

-…А вы теперь этому государству в морду плюете со своими дружками-хиппарями, — продолжал Владимир Фомич. — Распустились без твердой руки, думали, статьи такой не найдется, а мы нашли. С Черновым-то виделся уже? И правильно, нечего тебе с ним встречаться, да и небезопасно это — мало ли каким уркой он из отсидки вернулся… Может, зуб на тебя имеет за то, что ты их блат-хату сдал и всю их шоблу-ёблу, — (когда Реддькин сильно пьянел, из него начинало лезть его «беспризорное детство», но никогда — французский, который он все еще хорошо помнил).

— Я никого не сдавал! — оскорбился Снейпиков. — Я только просил вас, чтобы вы оградили Лилю от пагубного влияния Жени Потеряна и его дружков.

— Да ты хоть знаешь, за кого просить приходил? Что там в квартире творилось, когда милиция этих анашистов накрыла? Свальный грех! — Владимир Фомич, покачнувшись, сплюнул в плетеную корзину для мусора. — Правильно, что Лильку эту твою родительских прав лишили — какая она мать, вытворять такое при пацане. А у тебя что, было с ней что-нибудь? С чего это ты так о ней беспокоился? Тоже мне, Лиля Брик, муза поэта…

Снейпиков насупился:

— Лиля хороший человек и мой друг.

— Э-эх, а еще отца осуждаешь, — Реддькин с усмешкой хлопнул Севера по спине. — Баба другом не бывает. Прямиком по стопам отца ты, Сереженька, пошел, наслышан я о твоих московских подвигах. От одного твоего «друга» в юбке и наслышан, — Владимир Фомич достал из папки листок и, отодвинув салат, бросил листок на стол перед Снейпиковым. — Читай-читай, что побледнел? А представь, если бы «Комсомолка» и вправду это опубликовала? Ты бы не только себя, ты бы еще и меня, и отца своего под монастырь подвел. Твое счастье, что дядя Володя всегда держит руку на пульсе. Московские «гости» сюда еще только едут, а я уже знаю всю их подноготную, чем угостить, на чем подловить… А с «богемой» так тем более справиться нетрудно — сценарий один: ясно, что будет и пьянка, и дебош — вот компромат и готов. Ритка эта с хахалем своим ящиками «Столичную» жрала, да еще и аварию устроили — водитель до сих пор в реанимации. Он на них показания и дал. Что набычился, не благодаришь? — Реддькин любовно ткнул кулаком Снейпикову в лоб — тот покачнулся. — И где ты только таких баб находишь? Лет на десять она старше тебя? На пятнадцать? В документы не смотрел — и так всё по роже видно пропитой…

Владимир Фомич притянул к себе языки и сыр, сделал Снейпикову чудовищно огромный бутерброд, заставил его съесть, а потом сам с аппетитом подчистил все тарелки.

— Ну, теперь рассказывай, что тебе нужно от дяди Володи, — сказал он неожиданно трезво. — Не проведать же ты меня пришел. И не виляй — я мысли людей насквозь вижу, как рентген, ну а тебя уж тем более как облупленного знаю.

Снейпиков замялся, не зная, с чего начать.

— В Америку собрался, значит? Нильс Бор, — глаза Владимира Фомича вдруг налились кровью.

— Как вы узнали? — пролепетал Снейпиков.

— А ты меня за фраера держал? — Реддькин протянул руку и взял Севера за грудки. — Ты знаешь, что телефон у тебя на прослушке? Еще при отце поставили. Твое счастье, что тебе ума хватило в Америку с него не звонить. И про «передачки» эти с американским тряпьём мне известно. Ты что на себя нацепил? — Владимир Фомич брезгливо дернул футболку Снейпикова за небоскреб. — Да еще и в Райком додумался в таком виде прийти. Ты хоть знаешь, что здесь написано? А что, если это пропаганда вражеская? Что ты там мычишь? «Общество веселых людей»! Да если б не я, КГБ бы тебе такое веселье устроило, на жопе сидеть бы не смог!

Снейпиков вскочил.

— Сядь! — рявкнул Реддькин. — Вскакивать тут он мне будет! Жалко, что ты не мой сын, я бы из тебя быстро эту дурь вы…бал! — Владимир Фомич потер затылок. — Доведешь ты меня до инсульта… — он резко выдвинул ящик стола, выбил из алюминиевого пенальчика таблетку валидола и закинул под язык. — Сколько раз тебе говорил — приди сначала, посоветуйся со старшими, отец тебе не указ — так меня спроси. Отец твой на какой должности в Москве сидит? Соображаешь, что с ним будет, если сын его в Америку чухнет? Диссидент, блядь, нашелся, академик Сахаров… Свалится Анатолий Снейпиков — все за ним покатятся. И до Советска ниточка потянется… — Реддькин встал, подошел к тумбочке, взял серебристый трофейный портсигар со змейкой на крышке, хотел закурить, но передумал — хлопнул портсигаром по столу. — Что ж ты, Сережа, всё через жопу-то делаешь?! Вот и мозги вроде есть у тебя, на какие только Олимпиады от нашей республики ни ездил, а дурак дураком, — Владимир Фомич шагнул к Снейпикову, хотел было опять ткнуть его кулаком в лоб, но помедлил и вдруг порывисто прижал его голову к груди. — Люблю тебя, как сына, оттого и разгребаю за тобой дерьмо который год, как последний ассенизатор, — Реддькин смутился, выпустил голову Севера и, повернувшись в сторону двери, раздраженно крикнул: — Долорес, кофе принеси! Ты заснула там что ли, кошачья мать?!.. И продуктовый набор Сережке собери. Смотри, чтоб всё там было — салями, кофе растворимый, икра, коньяк не забудь, «Белый аист»…

Он сел за стол, притянул к себе папку, пошуршал документами и выудил бланк с шапкой «Академия наук СССР».

— Вот, — Владимир Фомич протянул бланк Снейпикову. — Поедешь на год от Академии наук, как аспирант, на стажировку. Чего нам с отцом стоило это устроить, лучше не спрашивай. Как говорится, не только души, но и задницы из-за тебя дьяволу пришлось продать. Отцу сегодня же позвони, поговори с ним хорошо, без этих твоих, — Реддькин выразительно покрутил рукой перед лицом Севера. — И лучше бы тебе жениться перед отъездом, так быстрее разрешение дадут. Но только сначала со мной посоветуйся, а то опять какую-нибудь лахудру подцепишь. Ну иди, собирайся в свою Америку. Перед отъездом в Москву еще зайди ко мне, отцу кое-что передам.

Снейпиков поднялся на ноги.

— Спасибо, дядя Володя, — пробормотал он.

Владимир Фомич тоже вышел из-за стола, подошел к Северу и крепко обнял его.

— И к матери на могилу сходи, — Реддькин задумчиво отвел от лица Снейпикова длинную черную прядь. — Ишь, патлы-то отрастил, ми корасон

— До свидания, дядь Володь, — сказал Снейпиков, оглянувшись у дверей.

— Иди-иди, — проворчал Владимир Фомич, усаживаясь обратно за стол. — Но пасаран! — и поднял сжатый кулак.

Глава опубликована: 29.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Грустно закончилось. Но именно такой герой, как Ваш Снейпиков, замучил бы Герминэ, как Ваш доморощенный инквизитор замучил послушницу.
И всё равно героев очень жаль, особенно Серёженьку) Хотя мне больше нравится иная трактовка образа Снейпа.
Как всегда прекрасно прописаны детали, милые мелочи создают неповторимый колорит, и даже не верится, что скоро огромная империя исчезнет, а вместе с нею и целый мир. Как было в одном фильме.

Спасибо, Magnus Kervalen, за эту неповторимую серию!))
Magnus Kervalenавтор
Цитата сообщения Полярная сова от 23.11.2014 в 19:31
именно такой герой, как Ваш Снейпиков, замучил бы Герминэ, как Ваш доморощенный инквизитор замучил послушницу.

Вот точно :)
Мне и самому жаль Сереженьку, признаюсь... :3 Несчастный он человек( Но в жизни от такого лучше держаться подальше)))

Спасибо за прекрасный отзыв! Он меня очень порадовал ^_^
Ох! Я очень-очень надеюсь, что это все-таки не конец!!! Влюбилась в героев и в Советск) Очень хочется узнать, что с ними будет дальше!

Спасибо автору! Вся серия просто офигительная)))
Magnus Kervalenавтор
МиртЭль, ыыы, спасибо за похвалу, приятно, что вам так полюбились мои герои. Сам их всех полюбил, пока писал :3
Я позорно разревелась, читая это письмо. Я думала, что все закончится, как в реальной жизни, и школьница, влюбившаяся в учителя, окажется с разбитым сердцем, но черт возьми!.. это настолько неожиданно, прекрасно, печально, у меня не хватает слов ((( умом понимаю, что ничего бы у них не сложилось, из-за возраста, да и вообще Снейпиков не самый уравновешенный человек, но финал заставил меня сожалеть об этом и мечтать - а вдруг... ну вот как в кино - он не сел на самолет, все такое))
И снова - спасибо, Автор! За одно из самых сильных переживаний.
Вот только я так и не поняла, чем Снейпиков заставлял заниматься Рому после уроков)
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, вам спасибо, что читаете меня и не забываете погладить :3 Мне приятно, что мой "советский" цикл так вас тронул. Приходите еще!)

Цитата сообщения SweetGwendoline от 22.03.2016 в 05:25
Вот только я так и не поняла, чем Снейпиков заставлял заниматься Рому после уроков)

Он его расспрашивал о Герминэ. А еще Снейпиков держал у себя Ромку, что тот не провожал Герминэ после школы (наивный Снейпиков не понимал, что Ромка "лажовый" и что Герминэ никогда на такого не позарится, и считал Ромку своим соперником))
Перечитав всю серию еще три раза и уняв бурю эмоций, которая вечно заставляет меня строчить вам дурацкие восторженные комментарии, хочу сказать отдельное спасибо за этих персонажей! Они все настолько живые, теплые, дышащие! Вот буквально все, вплоть до Симы и Ирки-Таксы (надеюсь, у последней все сложится хорошо в той секции)). Минерва Ибрагимовна и всЭхний угодник - мои фавориты)) А уж Снейпиков... в чем-то угадывается канонный персонаж, но в основном он оригинален, все эти песни на балконе, одна-единственная тема урока про ядерный взрыв, гиацинты!.. кажется, я опять скатываюсь в эмоции, а так хотелось написать серьезно))
Прочитала фанфик по рекомендации. Честно скажу не хотела читать потому как не люблю Северуса Снейпа,но прочитав не пожалела! Тёплый и солнечный фанфик, начиная с первой части и до последней. Так с любовью показана эпоха, что обеспечивается полное в неё погружение. И главный мужской персонаж здесь совсем не такой, как в большей части фанфиков, без жестокости и злобы, а его решение в конце вызывает большое уважение.
Только не понравился намёк на его слэш с Роном.
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, ну, на характер Снейпа наложила отпечаток советская действительность))) Ведь тут он родился не в британской и не в магической (вернее, полумагической) семье.
Приятно, что вам захотелось перечитать всю серию, да еще и три раза ^____^
ВсЭхний угодник Люци Вахтангович - дааа, красавец мужчина. Мечта всех Минерв Ибрагимовен))

Очень рад, что вам понравилась эта АУшка. Приходите еще!)

vasina, спасибо! Если понравилось даже не любителю Снейпа, значит, мой фик и в самом деле хорош :3
А слэш ведь оказался на самом деле не слэшем...
Magnus Kervalenавтор
маруся2009 кинула в меня ссылкой на плед "Гермине" из Икеи)))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20212162/

Не мог не поделиться с читателями.
Теперь будем ждать пледа "Сереженька Снейпиков" Х)
Вы не меняетесь,Magnus Kervalen! Вы их опять развели! То есть опять - никакого "happy end". За то и люблю Вас) За постоянство. (Это - тост)
Magnus Kervalenавтор
Malifisent, ну, я уже писал выше, что ХЭ здесь был бы неверибельным :3
Отличный тост!)
А скажите, пожалуйста, что за песня? Ссылка не рабочая уже (
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, Dietmar Bonnen - Don't cry
Magnus Kervalen, спасибо за Ваше творчество, я с ним столкнулась недавно и уже очень многое прочла, всё замечательно. Оно, как глоток свежего воздуха для меня в фандоме, почему - точно не смогу определить, вероятно, так действуют новые образы привычных героев и иная атмосфера)) Особенно меня покорила серия "Всё бывает в первый раз", она просто добрая, замечательная и правдивая. Я словно снова стала той девчонкой в фартучке. Может, я из неё и не выросла)) Спасибо ещё раз и ещё раз.
Magnus Kervalenавтор
svoboda_09
Аввв, вам спасибо, приятно это слышать (то есть читать :)
Очень рад, что вам понравилась моя "советская" серия. Приходите читать другие мои АУшки ;)
Magnus Kervalenавтор
Внезапно наткнулся на совершенно офигительного ассоциативного Реддькина, молодого, времен войны:
http://cdn-tn.fishki.net/26/preview/2364932.jpg

Кстати, история происхождения этого товарища тоже вполне созвучна Реддькинской:
http://chert-poberi.ru/interestnoe/zagadka-polkovnika-gilya-geroy-ili-predatel-9-foto.html
У меня слов нет, как мне это понравилось! Спасибо за эту серию!

И смешно, и грустно, и просто ах, какие персонажи. Герминэ совершенно покорила, спасибо, что она у вас не благодетельная заучка, а такая живая девчонка, заносчивая, высокомерная, романтичная, наивная. И совершенно гениальная идея превратить вражду чистокровных с грязнокровками в разборки грузин и армян, шикарно!
Все персонажи узнаются, все нравятся, и так отлично вы вставили этот конфликт между Снейпом и Люпином с анонимной. Типичный Снейп, вроде намерения и благие, но поступок мелочный и низкий.

Вообще Снейп ваш очень харАктерный получился, такой же двоякий, как в каноне, но в других крайностях: там был жестокий, злобный, но благородный, а тут у вас - мягкий, романтичный, но истеричный, инфантильный, совершенно неадекватный, если серьезно. Но при этом всем наборе все равно вызывает симпатию. Хотя - в отличие от роулингового, вашего Снейпа романтизировать совершенно не хочется. Просто браво.

И эти разбитые розовые очки в конце - идеальный финал. И вполне хэппи-энд, потому что это действительно счастье, что Герминэ избежала связи с таким человеком. Пусть лучше найдет себе хорошего парня и все у нее будет хорошо.
Показать полностью
Magnus Kervalenавтор
JaneDoe222
Аввв, вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Было приятно его прочесть.
Очень рад, что вам понравились персонажи, и вы так хорошо их "прочувствовали". Да, такие они и есть. Они для меня самого стали родными, когда я писал эту серию. А по-своему обыграть события канона - это самое вкусное в АУ, имхо.

Согласен насчет финала, вы совершенно правы. Такой "подарок" и врагу не пожелаешь))

Еще раз спасибо за прочтение и отзыв, приходите еще!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх