↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний звонок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Финальная часть серии о городе Советске. Средняя школа имени космонавта-героя Юрия Хогвартова готовится к последнему звонку, а главные (и не очень) герои пытаются распутать свои запутанные отношения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Параграф 1. Не зевайте, девки!

В конце мая средняя школа имени космонавта-героя Юрия Хогвартова, как и вся страна, жила ожиданием последнего звонка и выпускного. В ателье Дома Быта царил ажиотаж: лучшая закройщица Советска Ада Малкина, заваленная работой, уже отказывалась брать заказы, и припозднившиеся выпускницы и их мамаши спешно искали частных портних. Вспомнили даже про бабушку Гриши Голикова тетю Клаву, которая когда-то вела в Доме Пионеров кружок кройки и шитья. Правда, Герминэ была невысокого мнения о портновском искусстве своей соседки: всю свою жизнь тетя Клава не изменяла одному-единственному фасону «вечернего» платья, а именно юбке-татьянке и рукавам-фонарикам. Тогда как любая девушка в городе Советске (если только она не совсем лажовая) знала, что «правильное» платье должно быть с рукавами-крылышками и гофрированной юбкой; а если еще и отделать кокетку «вафлями», то у тебя есть все шансы стать «королевой» выпускного бала. Не менее важно было не облажаться с цветом: никакого белого (ведь всем известно, что белый — для невест!), только нежно-голубой, розовый и бежевый; но лучше всего, как считала Герминэ, — персиковый! И пусть самой Герминэ до выпускного осталось учиться еще целых два года, она на правах «хипповой девчонки» допускалась к горячим дискуссиям среди десятиклассниц на переменах и, поддавшись всеобщему возбуждению, уже изрисовала последние страницы общих тетрадок, придумывая фасон своего будущего выпускного платья.

Учительницы тоже не остались в стороне от предпраздничной суеты. Трелёва ночами довязывала крючком из клубочков штопки монструозный ажурный костюм на чехле из саржи, Стебленко заранее сделала химическую завивку (потому что после в парикмахерских будет не протолкнуться), а Минерва Ибрагимовна достала из шифоньера темно-зеленое креп-жоржетовое платье с белым ажурным воротничком, подплечниками и мешочком нафталина, приколотым к воротнику английской булавкой. Это платье она надевала на каждый выпускной с самого начала своей педагогической деятельности, и каждый год не упускала возможности похвастаться, что, судя по платью, сохранила свою «девичью стройность».

Однако Минерва не была бы Минервой, если бы в заботах о красоте забыла о своих обязанностях завуча по воспитательной работе. Уже было решено, что первоклассницу с колокольчиком понесут Федя и Жора Визлины. Был проведен своеобразный «конкурс красоты» среди первоклашек, в результате чего выбрали малышку с кукольной внешностью и ангельским характером. Она терпеливо отзвонила все репетиции и стоически вытерпела выходки Феди и Жоры, которые не отказали себе в удовольствии перекинуться ею пару раз. Но затем позвонили из Райкома, и первоклашку заменили на страшненькую и вредную племянницу секретарши зампреда Райкома Долорес Амбаровой.

Минерва Ибрагимовна без устали терроризировала учителей журналами, четвертными и годовыми оценками, табелями и прочей архиважной чепухой. Больше всего от нее доставалось Северу Анатольевичу Снейпикову, который в последнее время витал в облаках и, по словам Минервы Ибрагимовны, «совсем забросил учебный процесс». Однако, как ни странно, несмотря на свое мечтательное настроение, Снейпиков приходил на работу не просто вовремя, а даже заранее, чисто выбритым, душистым и, можно сказать, нарядным. Во всяком случае, он менял футболки каждый день, чем вызывал отнюдь не белую зависть Люпина, восхищение Герминэ и пересуды в учительской. Проницательная уборщица тетя Электрика (которая, к слову сказать, вовсе не приходилась тетей монтёру, как искренне полагал Ромка, а была просто названа в честь электрификации всей страны), намывая учительскую, резонно замечала: «Что вы зеваете, девки? Упустите сокола! Парню-то жениться давно пора. Смотрите, уведут, останетесь в старых девах куковать со своими журналами!». От таких подстрекательств «девки» всех возрастов, начиная Трелёвой и заканчивая Минервой Ибрагимовной, приходили в страшное волнение, после чего самой Минерве стоило большого труда разогнать возбужденных учительниц по классам.

Вот уже пять минут, как прозвенел звонок на урок. Коридоры школы стремительно опустели; только восьмой «А» все еще толпился перед кабинетом начальной военной подготовки. Конечно, учиться давно никому не хотелось — даже Герминэ: все ждали последнего звонка. Годовые и четвертные оценки были проставлены, все темы пройдены, к доске уже никого не вызывали, домашние задания не задавали — учителя тоже поддались предпраздничному безделью. А тут еще Снейпиков опаздывал (что совсем ему не свойственно), и среди восьмиклассников, как и следовало ожидать, начались разброд и шатание.

По забегавшим глазкам Симы Паркинсон Герминэ поняла, что еще минута-другая — и эта пузатая последовательница дела Моисея уведет класс в Землю Обетованную, которая для Симки находилась в кинозале Окружного Дома Офицеров. Тут Герминэ вспомнила, как Минерва Ибрагимовна отдавала распоряжение классным руководителям десятиклассников составить списки выпускников с точным указанием, куда те собираются поступать после школы. Сообразительная Герминэ решила, что это отличная идея — вот чем надо занять одноклассников, чтобы они не вздумали сбежать до прихода Снейпикова! Разумеется, восьмиклассники еще не собирались никуда поступать, а все поголовно — даже Ромка — шли в девятый класс; но, в конце концов, почему бы не записать, где они собираются провести каникулы? Вырвав листочек из тетрадки по НВП и вложив его (для пущей острастки) в классный журнал, Герминэ объявила:

— Минерва Ибрагимовна сказала, чтобы я записала, кто куда поедет летом! Подходите ко мне по очереди и говорите.

План Герминэ сработал: ее одноклассники начали с удовольствием делиться своими планами. Первой подскакала Симка.

— Я в этом году во «Вригантину» не поеду! — выпалила она. — Я в Америку уезжаю насовсем! Ой, проболталась, — Симка вытаращила глаза и шлепнула себя ладонями по мокрому рту. — Не пиши, Герминэшка, а то бабка меня убьет! — горячо зашептала она, повиснув у Герминэ на шее.

— А я поеду в пионерлагерь, — встрял Ромка. — На всё лето… Нам каждый год, как многодетным, бесплатно путевки дают с папиной работы, в «Транспортник». Он даже лучше, чем «Вригантина»! — похоже, Ромка, как и Симочка, думал, что слово «бригантина» образуется совсем от другого корня. — В «Транспортнике» лучше кормят, — добавил Ромка для пущего эффекта. — Пирожки на полдник дают с капустой… каждый день…

Давидик Малфоядзе мерзко рассмеялся:

— Пирожки дают! — и, подхихикивая, зашептал что-то Гарику на ухо.

Гарик отодвинулся от Малфоядзе и сказал серьезно, с затаенной радостью:

— А я на море поеду. Ко мне крестный приехал… У нас в гараже есть мотоцикл «Ява», от папы остался; мы вместе сначала его починим, а потом поедем своим ходом. Весь Советский Союз посмотрим…

— Подумаешь, папина старая «Ява»! — хмыкнул оскорбленный Давидка. — Мне мой папа обещал на окончание школы собственный мопед подарить, «Верховина»!

Рома, обиженный за пирожки с капустой, возразил:

— «Ява» лучше, чем «Верховина». Если люльку приделать, то можно даже всей семьей ездить за картошкой…

Нужно заметить, что у всего многочисленного семейства Визлиных никогда не было ни мотоцикла, ни мопеда, ни даже завалящего трехколесного велосипеда — только папин троллейбус со слетающими через каждые две-три остановки «рогами» (так что от Юрия Хогвартова до центральной улицы Ленина можно было дойти пешком быстрее, чем доехать на троллейбусе. Опять же, сэкономишь четыре копейки, которые, если троллейбус в середине пути ломался окончательно, мамаша Визлина, работавшая там же кондукторшей, никогда не возвращала).

«Гарик — на море», — аккуратно записала Герминэ, поглядывая в сторону лестницы, откуда, как она надеялась, с минуты на минуту должен был появиться Снейпиков. Следует отметить, что в этот день Снейпиков совсем не собирался опаздывать. Наоборот, он встал пораньше, принял душ, тщательно выбрился, надел черную футболку, присланную ему из Америки другом детства Сёмой Паркинсоном, и в приподнятом настроении вышел из подъезда, где нос к носу столкнулся с Наринэ.

Не нанянчившись вдоволь с серьезной и самостоятельной от рождения Герминэ, ее мама, казалось, всё время искала, кого бы понянчить. На ее счастье, жена дяди Сурена, привезенная им из глухого армянского села, рожала не переставая, и многодетному семейству постоянно требовалась помощь Наринэ. Вот и сейчас она несла к себе домой очередного младенца, которого забрала у матери, чтобы ему «не пахло молоком» — маленького Арамика, годовалого и уже сильно кусачего, отлучали от груди. Арамик отлучаться не хотел, очень нервничал, кричал всем «апа-апа-апа» и норовил залезть за пазуху, отыскивая грудь.

— Ой, Сереженька, хорошо, что я тебя встретила! — обрадовалась Наринэ. — Подержи, пожалуйста, Арамика, а то я пинетки ему не надела; я ключ из-под продуктов достану. Смотри, какую я капусту купила! Что ты хочешь сегодня, голубцы или борщ?

Север не успел ответить — Арамик, оказавшись у него на руках, тут же начал обследовать его на предмет наличия груди. Обнаружив за пазухой совсем не то, что ожидал, Арамик замер; от удивления и испуга у младенца отвисла челюсть с уже прорезавшимися четырьмя нижними зубками. Снейпиков, которому совсем не хотелось, чтобы чрезмерно слюнявый Арамик запачкал его футболку, достал платок и вытер младенцу ротик.

— Какой заботливый папаша! — вдруг раздался резкий голос.

Снейпиков и Наринэ повернулись: по направлению к ним нетвердой походкой моряка, вернувшегося из плавания, шла богемного вида женщина в зеленом вязаном платье, деревянных бусах и с джинсовой бахромчатой торбой с напечатанным зеленой краской крокодилом.

Снейпиков переменился в лице.

— Рита, откуда ты здесь? — спросил он сухо.

— Из Москвы. Забыл, что ли, как приглашал? — женщина с вызовом тряхнула пережженными перекисью водорода волосами.

Снейпиков скривил было рот, чтобы ответить что-то вроде «Когда это я тебя приглашал?», но радушная Наринэ опередила его:

— Из Москвы? Вы, наверное, устали после самолета! Что мы здесь стоим, пойдемте к нам, я сейчас борщ сварю, у меня уже всё готово, и картошка начищена… А голубцы тогда уже вечером, когда ты, Сереженька, с работы придешь, фарш мне поможешь перекрутить.

Тем временем Армик, сообразив, что черная мохнатая собачка, которую он обнаружил у Снейпикова за пазухой, не собирается его кусать, успокоился и опять заладил свое «апа-апа», дергая Севера за волосы. Рита оглядела пышную Наринэ в цветастом ситцевом сарафанчике, перевела взгляд на румяного черноволосого и черноглазого младенца на руках у Снейпикова, мгновенно проанализировала представшую перед ней картину «святого семейства» и ядовито выпалила:

— Так вот в какие горы ты всё время ездил, альпинист хренов! Так вот какой матери ты деньги отправлял! Внебрачных детей тут заводишь?! Думал, я не узнаю? — трясущимися руками Рита вытащила из сумки скомканные почтовые квитанции и бросила их Снейпикову в лицо. — Молодой перспективный физик-блядун! — дыша перегаром, истерично выкрикнула она.

Младенец, в которого тоже попали бумажки, замер на мгновение и разразился плачем.

— Рита, прекрати, ты пьяна, — процедил Север сквозь зубы.

Наринэ, наконец, вышла из оцепенения, в которое ее повергла неожиданная атака московской гостьи, выхватила у Снейпикова младенца и, растерянно пробормотав: «Сереженька, мы, наверное, лучше пойдем», поспешно ретировалась.

— Коне-е-ечно, я пьяна, а ты, значит, трезвенник! — Рита зло сощурила за очками колкие глаза, подведенные зеленым карандашом из набора «Ярославна»; таким же карандашом, только красным, были накрашены ее тонкие сухие губы. — А твоя клушечка знает, какие оргии ты в Москве устраивал?

— Я приехал в Москву мальчишкой. Это ты меня спаивала, Рита, — у Снейпикова задергались губы.

— Мальчишкой?! Хороший мальчик! — ехидно отозвалась Рита. — Ни одной бляди в Москве не пропустил!

Снейпиков поморщился.

— Прекрати, как это пОшло…

Стоявшая во дворе на солнцепеке райкомовская «Волга» развернулась и встала в тень яблони. Из окна высунулся кудлатый мужичок неопределенного возраста в серо-зеленой нейлоновой финке.

— Марго, заканчивай там, поехали! — крикнул он. — Трубы горят…

Рита огрызнулась через плечо:

— Подождешь. Нам надо поговорить.

— Нам не о чем с тобой говорить, Рита, — сказал Снейпиков. — Зачем ты приехала? Уезжай.

Рита хмыкнула.

— Думаешь, я к тебе приехала? Привык, что все бабы за тобой бегают! Я, между прочим, на редакторском задании.

— Поехали, Марго, — снова подал голос кудлатый, — а то в кафе в перерыв попадем, не успеем! — он выразительно щелкнул под подбородком.

— Иди, тебя ждут, — презрительно сказал Снейпиков, — а то и в самом деле опохмелиться опоздаете.

— Да кто ты такой меня опохмелкой попрекать?! — взвизгнула Рита. — Сам по пьяни вены резал, а теперь чистенького из себя изображаешь? Мадонну с младенцем себе завел! А ты своей «Мадонне» это показывал?

Выронив свою торбу, Рита вцепилась в запястье Снейпикова острыми ногтями, покрытыми облупившимся пунцовым лаком, пытаясь содрать с руки Севера часы на широком кожаном ремешке. Снейпиков, вырвав руку, отпрянул, споткнулся об плюшевого мишку, оброненного Арамиком, и уселся в пыль.

— Истеричка! — выкрикнул Снейпиков, поднимаясь на ноги и нервно отряхивая джинсы.

— Подлец! — заверещала Рита. — Кобель! Сволочь! На работу он собрался! Я всем расскажу, какой ты извращенец! — Рита попыталась кинуться на Снейпикова, но была вовремя перехвачена подоспевшим кудлатым сослуживцем. — Мне в «Комсомолке» обещали мой фельетон напечатать! — кричала она, пока кудлатый заталкивал ее в машину. — Посмотрим, что ты своей клушечке после статьи запоешь! Сифилитик недолеченный!..

Перепуганный пожилой водитель ударил по газам, «Волга» отъехала.

— А сифилисом-то, небось, ты его и заразила, — заржал кудлатый, привычно заслоняясь от ударов больших мужских рук Риты.

— Заткнись, Прыткий, а то сейчас в зубы у меня получишь! — взвизгнула не на шутку разошедшаяся Рита.

Фотограф газеты Пышкин-Перов, которого все звали «Прытким» за его скользкую натуру, никогда не лез за словом в карман и сразу же парировал:

— Смотри сама не получи, а то опять фиксы придется ставить, — он погано рассмеялся.

Однако Рита не обратила на его реплику никакого внимания — внезапно увидев свое отражение в зеркале заднего вида, она решила «поправить макияж» и потребовала у Прыткого свою сумку. Тот приподнял джинсовую торбу с пола машины — из сумки капало.

— Вот зараза, «Столичную» грохнула! Какого хуя тебя понесло к этому алкашу? — выматерился Прыткий, ткнув Риту в бок.

— Алкаш?! — неожиданно оскорбилась Рита. — Да ты мизинца его не стоишь! Он никогда руку на женщину не поднимет!..

Прыткий ухмыльнулся.

— Это ты-то женщина? Не льсти себе. Вот бабенка его — женщина, — добавил Пышкин-Перов, мечтательно закатив глаза. — У Серого губа не дура…

— Сережка не такой, как ты, он интеллигентный! — горячо возразила Рита. — Вот увидишь, он ее бросит! Я его лучше знаю — он не сможет долго без духовной пищи!

Духовной пищи! — ёрничая, передразнил Прыткий. — Большие сиськи и вкусная жратва — вот что надо мужику. А у тебя… — он критически оглядел Риту и сплюнул сквозь зубы прямо на пол машины.

Рита вспыхнула.

— На себя посмотри, козел! Ты в чем ходишь? — она вцепилась в ворот нейлоновой финки Прыткого. — Ты в Сережкиных обносках ходишь!

— А я не гордый, привык за твоими мужиками объедки подбирать, — отозвался Пышкин-Перов. — Не всем же так с папашкой повезло, как нашему принцу-полудурку

— Как ты смеешь, скотина?! Сережа — гениальный ученый! — выкрикнула Рита. — Он в таких местах побывал, куда тебя, козла, даже на порог не пустят!

— В дурке, например, — съехидничал Прыткий. — Везет этим «золотым»: другой по пьяни вены порежет, его в дурку упекут и потом всю жизнь с желтым билетом на нормальную работу не устроишься, а с этих сыночков всё как с гуся вода: я слышал, Серого папашка сразу вытащил, и все документы чистенькие.

— У Сережи тонкая душевная организация! — заявила Рита. — Не то, что у тебя, тупицы…

Тонкая душевная организация! — фальцетом передразнил Прыткий. — Да вам, блядям, не Сережкина тонкая организация нужна была, а толстый хуй!

— Ах ты… — Рита задохнулась от возмущения и, не найдя слов, кинулась на Прыткого с кулаками.

Прыткий, никогда не отличавшийся благородством, не долго думая, двинул ей в глаз. Рита завизжала, схватила свою сумку и принялась наотмашь молотить ею Прыткого, разбрызгивая по салону «Столичную» и брыкаясь. Пожилой райкомовский водитель местной национальности (многое повидавший на своем веку, но еще ни разу не видевший, чтобы женщина так лупила мужчину) испуганно вел «Волгу» по направлению к кафе «Плакучая ива», как ему и было приказано, и одновременно уворачивался от своих разбушевавшихся пассажиров. Однако в какой-то момент Рита пригнулась, и Прыткий, промахнувшись, отправил водителя в нокаут. «Волга» сделала зигзаг, вылетела с дорожки и непременно рухнула бы в пруд, если бы не въехала в склонившуюся над водой старую плакучую иву, где и застряла до приезда милиции и скорой помощи.

Глава опубликована: 27.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Грустно закончилось. Но именно такой герой, как Ваш Снейпиков, замучил бы Герминэ, как Ваш доморощенный инквизитор замучил послушницу.
И всё равно героев очень жаль, особенно Серёженьку) Хотя мне больше нравится иная трактовка образа Снейпа.
Как всегда прекрасно прописаны детали, милые мелочи создают неповторимый колорит, и даже не верится, что скоро огромная империя исчезнет, а вместе с нею и целый мир. Как было в одном фильме.

Спасибо, Magnus Kervalen, за эту неповторимую серию!))
Magnus Kervalenавтор
Цитата сообщения Полярная сова от 23.11.2014 в 19:31
именно такой герой, как Ваш Снейпиков, замучил бы Герминэ, как Ваш доморощенный инквизитор замучил послушницу.

Вот точно :)
Мне и самому жаль Сереженьку, признаюсь... :3 Несчастный он человек( Но в жизни от такого лучше держаться подальше)))

Спасибо за прекрасный отзыв! Он меня очень порадовал ^_^
Ох! Я очень-очень надеюсь, что это все-таки не конец!!! Влюбилась в героев и в Советск) Очень хочется узнать, что с ними будет дальше!

Спасибо автору! Вся серия просто офигительная)))
Magnus Kervalenавтор
МиртЭль, ыыы, спасибо за похвалу, приятно, что вам так полюбились мои герои. Сам их всех полюбил, пока писал :3
Я позорно разревелась, читая это письмо. Я думала, что все закончится, как в реальной жизни, и школьница, влюбившаяся в учителя, окажется с разбитым сердцем, но черт возьми!.. это настолько неожиданно, прекрасно, печально, у меня не хватает слов ((( умом понимаю, что ничего бы у них не сложилось, из-за возраста, да и вообще Снейпиков не самый уравновешенный человек, но финал заставил меня сожалеть об этом и мечтать - а вдруг... ну вот как в кино - он не сел на самолет, все такое))
И снова - спасибо, Автор! За одно из самых сильных переживаний.
Вот только я так и не поняла, чем Снейпиков заставлял заниматься Рому после уроков)
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, вам спасибо, что читаете меня и не забываете погладить :3 Мне приятно, что мой "советский" цикл так вас тронул. Приходите еще!)

Цитата сообщения SweetGwendoline от 22.03.2016 в 05:25
Вот только я так и не поняла, чем Снейпиков заставлял заниматься Рому после уроков)

Он его расспрашивал о Герминэ. А еще Снейпиков держал у себя Ромку, что тот не провожал Герминэ после школы (наивный Снейпиков не понимал, что Ромка "лажовый" и что Герминэ никогда на такого не позарится, и считал Ромку своим соперником))
Перечитав всю серию еще три раза и уняв бурю эмоций, которая вечно заставляет меня строчить вам дурацкие восторженные комментарии, хочу сказать отдельное спасибо за этих персонажей! Они все настолько живые, теплые, дышащие! Вот буквально все, вплоть до Симы и Ирки-Таксы (надеюсь, у последней все сложится хорошо в той секции)). Минерва Ибрагимовна и всЭхний угодник - мои фавориты)) А уж Снейпиков... в чем-то угадывается канонный персонаж, но в основном он оригинален, все эти песни на балконе, одна-единственная тема урока про ядерный взрыв, гиацинты!.. кажется, я опять скатываюсь в эмоции, а так хотелось написать серьезно))
Прочитала фанфик по рекомендации. Честно скажу не хотела читать потому как не люблю Северуса Снейпа,но прочитав не пожалела! Тёплый и солнечный фанфик, начиная с первой части и до последней. Так с любовью показана эпоха, что обеспечивается полное в неё погружение. И главный мужской персонаж здесь совсем не такой, как в большей части фанфиков, без жестокости и злобы, а его решение в конце вызывает большое уважение.
Только не понравился намёк на его слэш с Роном.
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, ну, на характер Снейпа наложила отпечаток советская действительность))) Ведь тут он родился не в британской и не в магической (вернее, полумагической) семье.
Приятно, что вам захотелось перечитать всю серию, да еще и три раза ^____^
ВсЭхний угодник Люци Вахтангович - дааа, красавец мужчина. Мечта всех Минерв Ибрагимовен))

Очень рад, что вам понравилась эта АУшка. Приходите еще!)

vasina, спасибо! Если понравилось даже не любителю Снейпа, значит, мой фик и в самом деле хорош :3
А слэш ведь оказался на самом деле не слэшем...
Magnus Kervalenавтор
маруся2009 кинула в меня ссылкой на плед "Гермине" из Икеи)))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20212162/

Не мог не поделиться с читателями.
Теперь будем ждать пледа "Сереженька Снейпиков" Х)
Вы не меняетесь,Magnus Kervalen! Вы их опять развели! То есть опять - никакого "happy end". За то и люблю Вас) За постоянство. (Это - тост)
Magnus Kervalenавтор
Malifisent, ну, я уже писал выше, что ХЭ здесь был бы неверибельным :3
Отличный тост!)
А скажите, пожалуйста, что за песня? Ссылка не рабочая уже (
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, Dietmar Bonnen - Don't cry
Magnus Kervalen, спасибо за Ваше творчество, я с ним столкнулась недавно и уже очень многое прочла, всё замечательно. Оно, как глоток свежего воздуха для меня в фандоме, почему - точно не смогу определить, вероятно, так действуют новые образы привычных героев и иная атмосфера)) Особенно меня покорила серия "Всё бывает в первый раз", она просто добрая, замечательная и правдивая. Я словно снова стала той девчонкой в фартучке. Может, я из неё и не выросла)) Спасибо ещё раз и ещё раз.
Magnus Kervalenавтор
svoboda_09
Аввв, вам спасибо, приятно это слышать (то есть читать :)
Очень рад, что вам понравилась моя "советская" серия. Приходите читать другие мои АУшки ;)
Magnus Kervalenавтор
Внезапно наткнулся на совершенно офигительного ассоциативного Реддькина, молодого, времен войны:
http://cdn-tn.fishki.net/26/preview/2364932.jpg

Кстати, история происхождения этого товарища тоже вполне созвучна Реддькинской:
http://chert-poberi.ru/interestnoe/zagadka-polkovnika-gilya-geroy-ili-predatel-9-foto.html
У меня слов нет, как мне это понравилось! Спасибо за эту серию!

И смешно, и грустно, и просто ах, какие персонажи. Герминэ совершенно покорила, спасибо, что она у вас не благодетельная заучка, а такая живая девчонка, заносчивая, высокомерная, романтичная, наивная. И совершенно гениальная идея превратить вражду чистокровных с грязнокровками в разборки грузин и армян, шикарно!
Все персонажи узнаются, все нравятся, и так отлично вы вставили этот конфликт между Снейпом и Люпином с анонимной. Типичный Снейп, вроде намерения и благие, но поступок мелочный и низкий.

Вообще Снейп ваш очень харАктерный получился, такой же двоякий, как в каноне, но в других крайностях: там был жестокий, злобный, но благородный, а тут у вас - мягкий, романтичный, но истеричный, инфантильный, совершенно неадекватный, если серьезно. Но при этом всем наборе все равно вызывает симпатию. Хотя - в отличие от роулингового, вашего Снейпа романтизировать совершенно не хочется. Просто браво.

И эти разбитые розовые очки в конце - идеальный финал. И вполне хэппи-энд, потому что это действительно счастье, что Герминэ избежала связи с таким человеком. Пусть лучше найдет себе хорошего парня и все у нее будет хорошо.
Показать полностью
Magnus Kervalenавтор
JaneDoe222
Аввв, вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Было приятно его прочесть.
Очень рад, что вам понравились персонажи, и вы так хорошо их "прочувствовали". Да, такие они и есть. Они для меня самого стали родными, когда я писал эту серию. А по-своему обыграть события канона - это самое вкусное в АУ, имхо.

Согласен насчет финала, вы совершенно правы. Такой "подарок" и врагу не пожелаешь))

Еще раз спасибо за прочтение и отзыв, приходите еще!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх