↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
По сути, неизвестная душа вселяется в новорожденного викинга, который, в свою очередь, позже попадает в мир Гарри Поттера, где и начинаются основные приключения. Главный герой предпочитает путешествовать и узнавать мир, однако и основные события, которые будут происходить в Хогвартсе, он также заденет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

17 августа 1990 года. Франция.

Итак, в назначенный срок, я стою около ворот богатого особняка, принадлежавшего Делакурам. Могу с уверенностью сказать, что тот архитектор, кто поострил это сооружение, был величайшим мастером, так как внешний вид просто захватывал дух. Пока дворецкий вел меня от ворот до входных дверей, я с жадностью рассматривал каждую деталь здания, пытаясь сохранить ее в памяти. Так уж сильно на меня подействовало это место, куда там вейлам. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Впрочем, внутри дом был не менее прекрасен, чем снаружи.

Сам хозяин дома уже отбыл по делам, а члены его семьи ожидали только меня, чтобы отправится в дорогу. Так как пришел я вовремя, то ни Апполин, ни ее дочери ничего мне не сказали, кроме приветствия, разумеется. Хотя старшая дочь нет-нет да косо глядела на меня, бросая хмурые взгляды, но это не могло испортить мне настроения.

Как только все приготовились, Апполин достала порт-ключ, и мы перенеслись к месту проведения чемпионата. Огромный стадион, трибуны которого высоко поднимались вверх на несколько десятков метров, поражал своими размерами. Я никогда не видел ничего подобного. Мы, не спеша вклинились в поток людей, идущих к трибунам, и стали подниматься наверх. Так как я был вооружен и одет в полный доспех, то производил забавное впечатление на людей, которые шли рядом с нами. Те, кто был посильнее морально, смотрели на меня недоумевающее, ну а те, кто духом был слаб, иначе говоря, трусы, старались вовсе на меня не смотреть, хотя от них все равно ощущались волны страха.

Наши места были почти на самом верху, что еще раз доказывало то, что Жан Поль старался достать для своей семьи все самое лучшее. Когда все зрители расселись, а с этим пришлось подождать, так как народу было прилично, началось представление команд. Каково же было мое удивление, когда я понял, что игроки будут летать на метлах. Большего абсурда в жизни не видывал. Естественно, что до этого момента о квиддиче я не знал ровным счетом ничего, так как игры меня не интересовали, поэтому я рассчитывал увидеть нечто забавное, все же магическая игра, но я ни как не ожидал увидеть столь шокирующее зрелище. Потратить такой потенциал магической энергии для того, чтобы летать на метлах, да эти маги совсем спятили. Мой разум категорически отказывался принять то, что видели мои глаза, а видели они то, как четырнадцать игроков летают в нескольких десятках метров от земли на метлах. Ужас. Ладно бы они еще правила нормальные придумали, но ведь и до этого руки у них не дошли. Вводить в игру два неконтролируемых мяча, которые могли реально убить или искалечить ради двух дополнительных позиций игроков. Ну а концепции добавления в игру самого маленького шарика я вообще отказывался понимать, так как он фактически на нет сводил все старания других игроков. Лучше бы оставили только один мяч и ввели ограничение по времени, как в маггловском футболе, хотя мне без разницы. Уж до чего, а до игр мне точно дела не будет.

В результате того, что игра была мне полностью не интересна, я увлек себя тем, что внимательно осматривал всех людей, пришедших на игру, до которых мой взор мог дотянуться. Везде было одно и то же, люди, люди, люди, вот только ауры у них отличались: у некоторых они были однотонными, у некоторых присутствовали разные тона. Все они отличались по яркости, но по-настоящему ярких было очень мало. У одних людей ауры были свежими, как морской ветер, у других же, наоборот, пыльные и затхлые, у третьих ауры вообще отдавали гнилью, видимо и сами их носители были гнилыми людишками. Я оставил себе заметку, почитать что-нибудь ою аурах и душах, может лучше смогу разбираться, а сейчас все это было на уровне интуиции, но ведь иногда этого мало, нужно знать наверняка.

В какой-то миг я запнулся, и мне пришлось вернуть свой взгляд на место, которое я чуть не проскочил. Вдалеке от нас находились три ауры, которые никак не принадлежали людям, хоть и были на них похожи, но все-таки в них присутствовало больше алых и багровых оттенков, а еще от них пахло кровью. Глупо звучит, но это были мои ощущения. Посмотрев на них обычным взором, я увидел трех человек, одетых в простые мантии, с накинутыми на голову капюшонами. Вообще-то, почти все маги были в мантиях, но вот капюшоны не одевал никто, и жарко, и неудобно. Я запомнил этих странных личностей и продолжил осмотр.

Что-то все равно не давало мне покоя, даже после того, как мной была обнаружена неизвестная троица. Выяснить причину моего беспокойства мне удалось лишь ближе к концу игры. Поразительная наглость, но еще один багровый сидел совсем недалеко от нас. Не заметил я его потому, что, в отличие от своих собратьев, не стал одевать капюшон и каким-то образом маскировал свою ауру. Лишь один раз шевельнулся, и на место обычной ауры вылезали багряные оттенки. Поняв это, я стал пристально за ним наблюдать, в надежде поймать его на ошибке вновь. Но в этом была как раз моя ошибка, так как он заметил мое внимание к своей персоне и лишь нагло ухмыльнулся.

Ожидание изводило меня, и я все больше и больше нервничал, стараясь предугадать развитие событий. Мои подопечные, наоборот, были полностью расслаблены и наслаждались игрой, которая, по моим прогнозам, должна была скоро завершиться. И вот долгожданный момент свершился, одна команда выиграла, другая — проиграла. Болельщики подняли огромный шум, радуясь победителям, но меня это совсем не интересовало, потому что все люди сплошным потоком стали уходить со стадиона. Мне пришлось изрядно повертеть головой, в результате чего я чуть не прозевал нападение. Те самые неизвестные, что прятали лица под капюшонами маний, выхватив палочки, ринулись на нас, едва толпа магов стала менее плотной. Полетели первые заклятья, но пострадали лишь посторонние люди, так как мне удалось быстро увернуться от разноцветных лучей. За моей спиной раздались крики боли, и в тот же момент началась ужасная давка, спровоцированная паникой. Работать в таких условиях даже одноручным мечом невозможно, поэтому я отступил к семье Делакура, что оказалось правильным решением, потому что, когда я уже подходил, то почувствовал, как за спиной старшей из дочерей появилась знакомая багровая аура. Зачарованный стилет мгновенно переместился из пространственного кармана в руку, которая точным движением, отработанным еще с дядюшкой Тормундом, послала смертельный снаряд в несостоявшегося убийцу.

Тот, не замечавший ничего, кроме своей цели, слишком поздно дернул головой, от чего лезвие вошло не в глаз, а в переносицу. Обернувшись, понимаю, что троицы нападавших уже и след простыл. Оперативно отступили. Даже не знаю, кто же из них все-таки был настоящим убийцей, а кто — отвлекал внимание. Слишком слаженно действовали трое, в отличие от того, кого мне удалось убить. Возможно, что отступили они из-за слишком быстрой расправы над их подельником, а может, были и другие причины. Неважно. Пока я рассуждал, перед нами, словно по волшебству, материализовался глава семьи, который, видимо, ждал нас недалеко, а когда началась паника, бросился навстречу.

Первые его действия оказались не такими, как я ожидал. Вместо того, чтобы начать осматривать своих родных на наличие ран, как это бы сделал любой другой любящий муж и отец, Жан достал порт-ключ, и мы смогли перенестись в их особняк. Только тогда, начались расспросы и осмотры. Должен сказать, что глава семьи Делакур поступил наиболее правильно. К счастью, все закончилось удачно, ведь никто не пострадал, не считая эмоционального шока у Флер, которая успела увидеть, как я бросил в ее сторону стилет. Слава богам, все довольно быстро разрешилось, так как из аврората поступили сведения об убитом мной, который оказался вампиром. Мне оставалось лишь добавить свои мысли по поводу этого дела, а также замечание об исчезнувшей троице.

Ближе к концу этого нелегкого дня, Жан сердечно отблагодарил меня, подкрепив свои слова внушительной суммой в золотом эквиваленте, на что я ответил ему советом быть осторожнее и усилить охрану семьи. На предложение остаться и поработать на него, я ответил отказом, ибо сейчас был сыт по горло солнечной Францией. Хотелось повидать и другие места. Делакур меня понял, поэтому мы расстались с ним друзьями. Напоследок он вручил мне именную трудовую книгу наемника, в которую вписывались все мои контракты. Книжонка была очень ценным подарком, так как именно наличие ее делало простого наемника квалифицированным охотником на чудовищ, потому что она являлась своеобразным артефактом.

Попрощавшись со всеми, я уехал в отель, чтобы собрать вещи, где меня уже кое-кто ждал. Старина Варди смог найти меня, и теперь мне не было необходимости путешествовать одному. Сборы были недолгими, и мое путешествие продолжилось.

3 сентября 1990 года. Италия, область Ломбардия, Паданская равнина.

Итак, вот уже несколько дней, как я пересек границу Италии и путешествую из одного города в другой, удивляясь тому, как спокойна и размеренна нынешняя жизнь. Казалось, люди поглощены лишь своими проблемами, и что их не заботит ничто другое. Везде одно и то же. Скука потихоньку начала брать надо мной верх, когда со мной связались местные авроры. Вообще, меня сопроводили в министерство еще тогда, когда я только приехал в страну, где установили мою личность и отпустили на все четыре стороны. Серьезно у них тут. Хорошо, что все бумаги у меня были в порядке, да и французы подтвердили мою личность, а сам мсье Трюдо соловьем разливался, при перечислении моих подвигов. Даже как-то неудобно стало.

Когда я пришел к месту встречи, Марко Росси — тот самый аврор, связавшийся со мной по поводу контракта, был уже здесь. Отличить его от других итальянцев можно было лишь по легкой мантии, одетой поверх одежды. В отличие от тех же англичан, здешние мантии, в силу климата, были гораздо тоньше, поэтому маги свободно их носили, соблюдая традиции и не боясь получить тепловой удар. На Марко был одет амулет отвода глаз, как и на мне, поэтому на нас не обращали внимания, точнее не обращали внимания на нашу одежду.

— Добрый день, мистер Хаук. Рад вас видеть, — доброжелательно произнес итальянец на английском языке.

— Это взаимно, мистер Росси, ведь наша встреча сулит мне прибыль, — ответил я.

— А вы такой, каким я себе вас представлял, любите решать дела как можно скорее. Что ж, ваше право, не буду тянуть время, да это и ни к чему. Так как наши сотрудники в основном заняты наведением и сохранением порядка, то нам приходится прибегать к услугам наемников, хотя, насколько мне известно, у вас в Англии такое не практикуется. Не сочтите за грубость, но ваши силы правопорядка, по данным моих источников, заняты лишь облавами на оборотней и поимками мелких жуликов. Не удивительно, что у вас были такие жертвы во время войны с Волдемортом.

— Мистер Росси, мне откровенно наплевать на действия министерства магии Англии, хотя должен согласиться с вашими словами. Если в правительстве сидят идиоты, то это печально. Боюсь, что даже огромные жертвы той войны, как и войны с Гриндевальдом, мало чему научили англичан.

— Даже так? Что ж, оставим их проблемы им самим. В аврорат поступили сведения о местоположении на одном из островов близ Сицилии пары горгон. Ваша задача, проверить данные и, при подтверждении оных, ликвидировать цель. Все трофеи остаются в вашем распоряжении, оплата стандартная. Порт-ключ до места и обратно вам выдадут. Вы согласны?

— Да, мистер Росси. Доказательства нужны?

— Нет. Как только выполните задание, вызовите дежурную бригаду, она зафиксирует выполнение контракта, выплатит гонорар и поможет с реализацией трофеев, если таковые будут иметь место быть, — с этими словами мужчина передал мне порт-ключ, встал и ушел, так как его миссия была окончена, но начиналась моя.

Для начала следовало подготовиться. В первую очередь я обновил энергию в амулете с рунами СОУЛУ и ВУНЬО, которые должны были обеспечить мне прибавку к успеху (не сравнится с зельем «Феликс Фелицис», но за неимением предыдущего сойдет). Также мной были приобретены солнцезащитные очки, на стеклах которых были аккуратно начертаны руны АЛЬГИЗ (по одной на стекло, но так, чтобы не мешали обзору), которые несли значение защиты, отражения и щита. Думается мне, что очков вместе с амулетом хватит на то, чтобы я не превратился в камень. Конечно, древнему василиску такие кустарные поделки не помешали бы, но здесь другой случай. Как только я почувствовал, что готов, после несколько часовой медитации отправиться в путь, то одеваю очки и сжимаю порт-ключ в руке. Рывок.

Та же дата. Италия, неизвестный остров около Сицилии.

Спустя мгновение мой взор направлен не в стену комнаты, а вдаль, где, до самого горизонта, простиралось Тирренское море. Солнце хоть и не успело коснуться спокойной водной глади, над которой летали чайки, но уже окрасило небосвод и облака в различные оттенки красного. Чудесный вид. Прожив столько лет на берегу моря, я так ни разу и не смог увидеть такого захватывающего зрелища, да и вряд ли смог бы, даже если бы захотел.

К счастью, как оказалось, мне не придется вести продолжительных поисков, так как совсем недалеко от меня, буквально в нескольких десятках метров, виднелся широкий ход, ведущий в пещеру. Если эти твари здесь, то они со стопроцентной вероятностью окажутся там, а значит, они меня учуяли. Этого следовало ожидать, так как координаты мне выдали максимально точные, видимо даже слишком точные. Хорошо, что не в пещеру засунули, из которой уже послышалось шипение.

Через несколько ударов сердца на свет показались они, горгоны. В первую секунду я замер, как будто окаменел, хотя подсознание радостно сообщало — возможность двигаться не утеряна. Дело было в другом. Сам вид тварей внушал ужас и восторг одновременно. Чтоб было понятней, попытаюсь их описать.

У первой была светло-серая кожа, похожая на человеческую, а с линии бедер, там, где начинался крупный и массивный хвост, кожа переходила в чешую с причудливым узором, состоявшим из темного серого и золотого цветов. Естественно, взгляд цеплялся за большую упругую грудь, абсолютно ничем не прикрытую. Теперь понятен восторг? А затем лицо, на котором смешалась ярость от беспокойства с радостью убийства, гремучая смесь. Из-за этого черты лица были сильно искажены, хотя уверен, что, несмотря на это, на самом деле, ее можно было назвать милой. Вместо волос, вокруг ее головы, мельтешили маленькие змеи, которых было огромное количество. В руках она держала кривой и изогнутый меч, похожий на ятаган, а в другой — круглый бронзовый щит, сверкавший в лучах заходящего солнца.

Вторая горгона была немного меньше по размерам, чем первая, да и цветом отличалась. Ее окрас был нежно зеленым, с примесью морского, но все тело, как и хвост, было покрыто красными линиями, словно большой татуировкой. Хвост оканчивался большой погремушкой, как у гремучих змей, правда, я сильно сомневаюсь, что функции у них были схожи. Оружия у нее не было, но вот в магическом плане, она была куда более насыщена энергией, чем ее товарка.

Увидев меня, они, не раздумывая, бросились в атаку, грозно шипя что-то непонятное мне на своем языке. Вообще-то в бой ринулась первая, а вот вторая, оставшись на месте, стала плести какую-то гадость. Но в этот момент мне пришлось уже уклоняться от ударов, стараясь поменьше смотреть на врага, чтобы не испытывать зря ненадежный артефакт, что было крайне не просто, так как противник был очень быстр.

Как знать, возможно, я бы навсегда так и остался на этом острове, став бесплатным обедом, если бы не череда случайностей, за которые я был благодарен своей удаче и Одину, который, видимо, послал ко мне валькирию, чтоб та направляла меня. Для начала, мои очки работали и работали успешно, затем, меня так и не смогли ранить, а напоследок, в тот момент, когда горгона-маг запустила в меня заклинание, мне удалось повернуться так, чтобы оное попало в мою противницу, отчего та замерла, как громом пораженная.

Воспользовавшись этим и тем, что магичка перестала действовать, не ожидав такого результата, я в два счета снес им головы. Что сказать, боги меня любят. Вызвав авроров, я принялся осматривать то, что мне досталось: несколько пинт крови, часть органов, змеиная кожа, головы и трещотка магички. Оружие решил не брать, так как оно было совершенно обычным, да и своего хватало. Прибывшие итальянцы довольно быстро все осмотрели, составили отчет, выкупили ненужное мне и выплатили гонорар, после чего мы все вместе перенеслись в Рим, где находилось их министерство магии.

Сотрудники аврората направились в свой отдел, а я же был предоставлен сам себе, поэтому поспешил вернуться обратно в Ломбардию, где остались мои вещи. Хорошо, что у меня был настроенный порт-ключ, поэтому уже через мгновение, я смог принять ванну, поужинать и лечь спать.

Едва за окном забрезжил рассвет, как комнату огласил хлопот крыльев. Мой чуткий сон был прерван появлением Варди, который принес мне письмо. Посмотрев на герб печати, которым был скреплен сургуч, я понял, что письмо из Хогвартса, а именно, как оказалось, от Дамблдора.

«Дорогой мистер Хаук.

Я обычно не вмешиваюсь в дела посторонних людей, но думаю, в данном случае, это будет простительно, так как меня все еще беспокоит ваша потеря памяти. За все лето вы никак не дали о себе знать, и все же, я надеялся, что к началу учебного года вы появитесь, чего не произошло. Я понимаю, что вы горели желанием повидать мир, но не лучше ли было немного повременить, тем более я уверен, что в Хогвартсе вам смогли бы помочь. Прошу вас ответить на это письмо.

С наилучшими пожеланиями, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор.»

Что сказать, складно поет, вот только у меня пока нет никакого желания торчать в этом замке. За этот год я могу неплохо подзаработать, обрасти нужными связями и приобрести все, что мне может понадобиться в жизни. Вот потом уже можно будет остаться в школе, к тому же, на следующий год туда будет поступать сам Гарри Поттер, прям историческая личность. А сейчас там просто скука. Если у меня будет политическая и финансовая независимость, то у директора не будет на меня никаких рычагов давления, пока сам не оплошаю.

Написав ответное письмо, с вежливыми извинениями и отказом возвращаться, а также клятвенным заверением, что к следующему учебному году обязательно появлюсь, я отправил Варди обратно в Англию. Придется тебе дружище много полетать, а то вдруг директору опять приспичит написать мне письмецо.

12 сентября 1990 года. Греция, Афины.

Следующей страной, которую я решил посетить, стала прародина несметного числа мифических монстров и чудовищ, настоящий рай для охотника — Греция. Также у меня появилась уникальная возможность посетить огромное количество памятников древности, связанных с магией и историей. Чувствую, что надолго задержусь в этой стране, так как в виду малой численности магов, популяции монстров на этих территориях были особенно обширны. Если те же итальянцы просто приглашали наемников, то греки были рады им, как самым дорогим гостям, обеспечивая всем необходимым. К сожалению даже такие меры не всегда помогали, и смертность среди моих коллег была очень высокая, в основном, по моему мнению, из-за недооценки противника.

Наемники, в большинстве своем, полагались лишь на магию, и только самые опытные понимали, что одной магии бывает недостаточно. Ситуации в жизни всякие бывают, иногда лучше просто отступить, чем пытаться сражаться, но многие маги уделяли внимание лишь развитию своего интеллекта, повышая уровень своих знаний, увеличивая арсенал заклинаний. А про физическое развитие они и не слышали, особенно это касалось чистокровных.

В Афинах, я успешно прошел, так сказать, регистрацию и подтвердил свою лицензию. Авроры были рады прибытию очередного охотника, поэтому довольно быстро выдали мне список тварей, которых требовалось устранить. По существу, мне придется по всей стране поездить, начиная с таких мест, как гора Олимп и заканчивая серией островов, с Критом во главе.

13 сентября 1990 года. Греция, ном Лакония.

Мой первый контракт, заключенный в этой стране, привел меня в неизведанную часть лесов Лаконии, которая была скрыта чарами от магглов для того, чтобы они не подвергали себя напрасному риску. К тому же, Статут секретности никто не отменял, а в этих местах была повышенная популяция магических созданий и животных.

Вообще, этот лес был похож на Запретный лес возле Хогвартса. Не в смысле такой же на вид, а такой же по ощущениям. Если смотреть обычным взором, то вокруг, куда не глянь, росли обычные деревья и кустарники, привычные для этой климатической зоны, но вот если всмотреться в саму суть, то картинка становилась другой. В воздухе появлялись потоки энергии, где-то почти невидимые, а в некоторых местах столь плотные, что, казалось, протяни руку и сможешь почувствовать на ощупь.

Этот факт только подтверждал уникальность этого места. Лес, безусловно, являлся местом обитания тех, кто в скором времени принесет мне доход. Доверившись чутью, я пошел в ту сторону, куда меня неосознанно тянуло. Стоило чуть расслабиться, и ноги сами понесли меня в сторону, где концентрация магии увеличивалась с каждым пройденным шагом. Я перестал обращать внимание на окружающие меня вещи, целиком и полностью отдавшись новому чувству.

Вскоре мой слух стал различать, среди шелеста листьев деревьев и щебета птиц, слова неведомой песни, которую исполнял прекрасный женский голос. Видимо, это и было источником, к которому я стремился. Через несколько шагов деревья внезапно расступились предо мной, и я вышел на поляну, залитую солнечным светом, будто лиственные кроны специально расступились, чтобы мне удалось во всех красках рассмотреть то, что было передо мной.

Прямо посередине поляны находился водный источник, обложенный большими камнями, через немногие щели которых, вода, маленькими ручейками, утекала в лес. На одном из валунов сидела она, богиня, прекрасная, словно сошедшая с Асгарда Фрейя. Весь ее образ состоял из радужных красок, менявшихся от света. В одной руке она держала старинный кувшин, а другой — водила по своим волосам. Лишь присмотревшись, я понял, что она практически прозрачна, только ее прозрачность заметно отдавала синевой, что исключало подозрения о том, что она дух. Прекратив петь, она обернулась, и я понял еще одну вещь — она была полностью обнажена. Наверное, о такой женщине можно только мечтать и восторгаться ею.

Но в какой-то момент очарование стало проходить, все же на меня слабо действуют все эти ментальные штучки. Теперь, та, что сидела передо мной, не казалась мне пределом совершенства. Да, она и так оставалась удивительно красивой, но ее красота больше не пленяла меня, и я знал, кто это. Ундина. Удивительное создание, элементаль воды, скорее дух, чем живое существо. Она столь прекрасна, сколь же опасна может быть.

За несколько секунд раздумий, я мысленно представил весы, на одной чаше которых была жизнь ундины, а на другой — все те плюсы, что можно получить с ее смерти. К сожалению, плюсов было больше. Не подумайте, что я бездушная сволочь, но тут уже ничего не изменишь.

Женщина ничего не подозревала и продолжала улыбаться мне. А ведь кто знает, сколько людей, за все время ее существования, повелись на эту улыбку и оказались убиты и съедены. Достав из кармана деревянную заготовку, быстро вырезаю на ней перевернутую руну ЛАГУЗ (тесно связана с водой, а в перевернутом стиле может иметь значение увядания и самоубийства). Сама заготовка сделана в виде плоской рыбки с острым концом, которым я, подойдя к духу, ударил ундину в живот. Ее лицо исказила гримаса боли, а вся энергия, наполнявшая ее, а значит, и ее суть, стали переходить в амулет, а через него — ко мне. В последний миг она успела в безысходной ярости ударить меня по лицу, отчего на моей левой щеке осталась длинная царапина. Когда же все закончилось, то о твари напоминал лишь кувшин, который сам являлся занимательным артефактом: если в него что-нибудь налить, то потом можно вылить в десятки раз больше. Не бесконечно, но все же.

Так как после смерти ундины источник какое-то время оставался жив и полон магии, я поспешно разделся, вырезал кинжалом на своих ладонях руны УРУЗ (на данный момент — время большой энергии и здоровья), а потом с головой окунулся в воду. Погрузившись на дно, начинаю концентрировать в себе энергию, не используя свои резервы. Магия источника откликнулась и стала вливаться в мое тело, насыщая его и даря покой с умиротворением. Когда все закончилось, я вынырнул на поверхность. Удивительно, но по ощущениям, я провел под водой гораздо больше времени, чем мог, что не помешало мне не захлебнуться. Сущность ундины вместе с энергией источника нашла отражение на моем теле, став татуировкой в виде руны ЛАГУЗ, обрамленной причудливой рамкой волнистых линий, на левом плече.

Одевшись, я упрятал кувшин в безразмерную сумку, где покоились все мои трофеи, и после занялся установкой палатки. Сейчас мне нужно было поспать, чтобы прийти в себя от этого ритуала, и привыкнуть к новой мощи, хотя, по сути, в основном, вырос объем моих сил, а коэффициент силы, которой я мог воспользоваться, остался почти без изменений. Все-таки, во мне слишком мало от мага. Хотя с другой стороны мне не нужны никакие инструменты, чтобы влиять на окружающий меня мир.

Вот мне интересно, как вообще маги дошли до такого, чтобы использовать проводник? Может их кто-то надоумил? Хотя, скорее всего, они сами не шибко умные. Ведь даже магические существа способны колдовать без этих их палочек. Те же домовые эльфы. Да если бы эти эльфы вдруг решили объявить войну волшебникам, то вряд ли бы последние долго протянули. Да что там магические существа, обычные магглы, в которых с рождения нет ни капли энергии, каким-то образом умудряются при помощи неких техник достигать такой концентрации, что начинают по крупицам впитывать в себя энергию. Большинство чистокровных просто кичатся своим положением, почти не развивая свой потенциал, а лишь используя то, что получили при рождении. А обретенные, польстившись на сказку о магии, откидывают обычный мир, погружаясь в нечто новое и неизведанное. А на деле оказывается, что они мало кому нужны, и их иллюзии разбиваются, ведь становится уже поздно. Я много книг успел прочитать за то время, пока находился в библиотеке Хогвартса. Может, в других странах все это как-то смягчено, но в Англии творится Хель знает что. Будто все маги с ума сошли, или им помогли это сделать.

Впрочем, что-то я разошелся, нужно успокоить свои мысли, а то уснуть не смогу. Да-да, сейчас определенно нужно хорошенько выспаться, пусть время еще раннее для сна. Зато проснусь на рассвете и продолжу охоту, тогда как большинство тварей в это время будет либо крепко спать, либо только встанут, но будут ужасно сонными. Наскоро пообедав, я быстро начертил на земле охранную сеть рун и лег спать.

Глава опубликована: 29.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Начало понравилось. Тем не менее правка немногих орфографичеких ошибок лишней не будет.
BesenocRusавтор
Проверил еще раз в ворде и исправил пару ошибок. Все остальное, что подчеркивалось - это фамилии, названия монстров или предметов мира поттерианы. Спасибо за подсказку и положительный коммент)
Хорошое начало будем бдеть ;) Автору вдохновения и времени побольше!!!
интересная задумка), жду продолжения.
Свартхевди - северянин на самиздате почитайте
Там стилизация имхо получилась удачнее
Мало мяса на костях сюжета у вас и адаптация слабо прописана
Диалоги где? Разговор с самим собой - последний из приемов
но-но-но((( нет никаких энергий, ишь ты! какие мы борзые!
начало интересное, а проды когда ждать? Пейринг будет и с кем??? спасибо автору.
Почему не указано, что кроссовер с сериалом "Викинги"? Ведь на кроссовер с историческими данными или с сагами это не тянет вовсе. К слову, Рагнар таки Лодброк, но это мелочь.
Повествование скучное. Те же события можно было описать гораздо короче, без лишних телодвижений. Но это ладно. Диалоги. Где они? За 4 главы их всего 4 и есть, и то такое чувство, что роботы разговаривают. Короткие, урезанные. Ле фу, в общем.
Картон.
Хотелось бы высказаться более развернуто, но максимум, на что меня хватило - "картон".
Автор, учитесь писать.
Автор не слушайте етих мелочных скандалистов. ;) Пишыте и все будет норм.Жду с нетерпеним проды. )))
Автор!Когда прода!!!!!!!!!!!
Очень неплохое начало. Довольно необычная идея. Но я бы на вашем месте немного переделал описание фанфика, так как не всем нравится многократное попаданчество. А насчет самого произведения... Честно говоря, хотелось бы больше описаний, слишком сухо получается. Да и повествование от 1ого лица - не лучший выбор, по моему мнению.
В первой главе

Другая стрела проморозила акромантула

Откуда попадецу знать, КАК местные называют этих пауков?
Автор, у вас интересно получается. Пожалуйста, не забрасывайте фик
Главный герой не развивается. Он статичен. Попав в новый мир, он не развивается, не развивает те зачатки магии, которые были а нем изначально. Да, он использует руны, но и только. Маггл с топором, честное слово
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх