↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
По сути, неизвестная душа вселяется в новорожденного викинга, который, в свою очередь, позже попадает в мир Гарри Поттера, где и начинаются основные приключения. Главный герой предпочитает путешествовать и узнавать мир, однако и основные события, которые будут происходить в Хогвартсе, он также заденет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Резко открыв глаза, судорожно вдыхаю жаркий летний воздух, наполненный запахами леса. Леса?! Не может быть! Мы же были в городе, я был в церкви, когда меня... убили. Выходит, я жив? Но я отчетливо помню, как стрела попала прямо мне в глаз, я помню вспышку боли, а теперь, я сижу посреди странного леса, с невероятно большими и толстыми деревьями. Как же так получилось?

Удивительно, но все мои вещи были при мне: одежда, кожаная броня и кольчуга, меч, кинжал, щит, топор и лук, а также полный колчан стрел. В мешке за спиной было все необходимое в набеге, а в руках был зажат мешок с трофеями (монеты, украшения, камни и прочие ценности). Увы, но времени на удивления у меня не было, ведь я был в абсолютно неизвестном месте. Слегка напрягшись, мне удалось разглядеть, что весь лес пропитан теми самыми потоками неизвестно чего, правда не так сильно, как алтари или амулеты. Казалась, что энергия разлита по всей площади леса. Внимательно осмотревшись, я понял, что в двух противоположных направлениях количество энергии начинает увеличиваться, как бы уплотняясь в воздухе. Так как один из путей определенно вел в чащу леса, а другой же наоборот, то я направился по второму, чтобы поскорей выбраться из этого странного места.

Возможно, мне даже удалось бы сделать это без всяких проблем, но, похоже, я слишком долго обдумывал ситуацию или слишком долго перебирал свои вещи, а может, вообще, слишком долго пролежал без сознания. Все сводилось к одному — я стал дичью. На первый взгляд ничего не изменилось, но сконцентрировавшись, я смог услышать множество тихих шорохов и перебирание десятков мохнатых лап по земле. Легкий ветер принес за собой запах крови и чего-то омерзительного.

Все это пугало, и, не будь у меня видений, я бы непременно застыл от ужаса, но многолетние кошмары научили меня многому. Неважно, что видят твои глаза, ведь в большинстве случаев это можно убить, даже, если не знаешь как, главное верить в богов, и они помогут. Я думаю, именно вера помогла мне начать правильно действовать, когда из сумрака появились гигантские пауки, размером с теленка. Выглядели они так же омерзительно, как и пахли, но страх отступил перед разумом, поэтому первых тварей встретили стрелы.

Дальнейшее стало неожиданностью не только для акромантулов, как обозвало тварей мое подсознание, но и для меня. Со стрелами, попавшими в цель, начали происходить невероятные вещи: одна из них вспыхнула ярким пламенем, а вместе с ней и паук превратился в гигантский факел, освещая округу. Другая стрела проморозила акромантула, превратив в глыбу льда. Еще три стрелы из пяти, выпущенных мной, насквозь пробили тела тварей, оставляя за собой огромные дыры, не оставлявшие паукам ни единого шанса на выживание.

Жаль, но больше выстрелов мне совершить не удалось, я просто не успевал этого сделать. Взяв в руки щит и топор (меч был полуторным, поэтому им было удобнее обращаться без щита), я ринулся в бой. Брать меч я не рискнул, так как видел этих тварей впервые в жизни и не был уверен, что справлюсь без щита. Твари не ожидали такого напора, тем более быстрой потери своих собратьев еще до начала схватки, поэтому преимущество было на моей стороне. Должен сказать, что хоть я и был неплохим бойцом, но одно дело драться с людьми и совсем другое с такой мерзостью.

Впрочем, мое везение все еще было на моей стороне (тактично опустим мою смерть со стрелой в глазу), поэтому монстров было немного и едва они понесли ощутимые потери, как стали разбегаться в разные стороны и вверх тоже, по деревьям. Осознав, что врагов больше нет, я смог спокойно вздохнуть, так как был напряжен до предела. По всей поляне валялись туши мертвых пауков, пахло кровью и чем-то паленым. Вообще, на вид, эти твари выглядели еще противнее, чем пахли, да я никогда не любил пауков, а уж учитывая их размеры.

К сожалению, долго отдыхать я не мог, поэтому быстро собрал свои вещи, а также осмотрел трупы. Не знаю, почему мне взбрело это в голову, да и как вообще получилось, но я с легкостью вырезал у них ядовитые железы, а также железы образующие паутину. Больше меня здесь ничего не удерживало, поэтому взяв средний темп, я побежал к выходу из леса.

Спустя час мне повезло наткнуться на небольшое озеро, расположенное рядом с пещерой, из которой, собственно говоря, и вытекала вода. Подойдя ближе, я осмотрелся и, сбросив мешки на землю, побрел к воде. Едва прохладная вода коснулась моего лица, смывая грязь, пот и кровь, как я испытал огромное наслаждение. Развязав котомку, в которой находились припасы, я принялся поглощать свою скудную пищу, которая не могла в полной мере насытить мой организм, но все же притупляла чувство голода.

С каждой минутой светлело все больше и больше, поэтому, когда я стал подходить к выходу из леса, сквозь просветы между деревьями били яркие лучи солнца, да и свет, пробивавшийся между широких крон, делал это место просто волшебным. На несколько мгновений, я даже забыл, как дышать, стоя на одном месте и наблюдая за чудесной красотой, раскинувшейся вокруг меня. Но время идет, а я уже далеко не наивный ребенок, у которого-то даже детства толком не было, ни у кого из нас не было. Хотя не думаю, что дети знакомых и друзей моего отца об этом вообще задумывались. Скорее всего, детства не было только у меня, ведь я уже тогда все прекрасно понимал, но к чему сейчас ворошить прошлое.

Стоило мне выйти из леса, как в нескольких метрах от меня оказался средних размеров дом, с небольшим огородом. Я уже обрадовался, что нашел, наконец, кого-то, кто объяснит мне, куда я попал и что происходит, как заметил вдалеке огромный замок, нечета тем, что мы захватывали. В этом замке органично сочетались сила, мощь и неприступность с величием, красотой и волшебством. Однако, когда я сосредоточился и посмотрел иным зрением, то понял, что этот замок и был тем самым клубком энергии, к которому я шел. Помимо этого, дом, стоявший недалеко от меня, так же был пропитан энергией, но куда в меньшей степени.

Образы вновь нахлынули на мое сознание. Казалось, что я где-то уже видел все это, но как ни старался, не мог вспомнить ничего определенного. Возможно все это игры богов, а кто я такой, чтобы спорить с ними. Раз я здесь, значит, это кому-то нужно, и эта личность сама объявится. Мне остается только ждать и выживать. Хотя, было бы неплохо для начала узнать, куда же я, в конце концов, попал.

Подойдя к хижине, а вблизи этот странный дом оказался хижиной, просто больших размеров, я сжал в одной руке кинжал так, чтобы этого не было видно со стороны входа, и постучался.

— Эй, есть тут кто?

Сначала ничего не произошло, затем раздался лай собаки, какой-то шум и тяжелые шаги. Боги, боюсь представить, как выглядит хозяин дома, если так громко топает, ведь мой отец ходил в несколько раз тише, притом, что был одним из самых высоких и крепких воинов во всем Катэгате. Через мгновение дверь открылась, и на пороге показался огромный человек, невероятных размеров, держащий на поводке большую собаку, которая на фоне своего хозяина выглядела щенком.

— Назад, Клык, сидеть, бестолковая ты псина, — громко прикрикнул он на пса, который тут же успокоился. Если честно, я не сразу разобрал фразу, которую он сказал, но немного подумав, понял, что это был английский. Выходит, я там же, в Англии. Но, как тогда я оказался в лесу? И я отчетливо помню, как мне пустили стрелу в глаз, такое не забывается, я даже помню немного испуганное и рассеянное лицо молодого парня, который это сделал.

Ладно, это неважно. Сейчас важно узнать то, где я. Кстати, забавно, ведь, если бы я не был особенным, то не понял бы не единого слова, так как специально английскую речь не учил. А все из-за моей особенности. Мало того, что я с ранних лет мог читать и писать, пока остальные дети ходить не могли, так я еще и разговаривал на разных языках. К сожалению, пока я не научился это контролировать, годам к девяти, мою речь мало кто понимал, и некоторые считали меня чудным. Я же, как будто знал, что все это дар, который нужно развивать. Впрочем, так сказал и жрец моему отцу, когда тот ходил спросить у него совета.

Но, вернемся к реальности. Передо мной стоял настоящий гигант. Может он был троллем, сказки, о которых мне читала мама? Нет, вряд ли. Этот на человека похож, хоть и здоровый. Одетый в непонятную шубу, с неухоженной огромной бородой и наивными глазами.

— Любезный, не подскажите уставшему путнику, куда он попал?

— Ась? Чегой эт ты сказал? — он или идиот, или умело прикидывается. Хотя выводить меня из себя у него неплохо получается.

— Я говорю, заблудился. Где я нахожусь?

— Ааа, — многозначительно протянул он, потом внимательно осмотрел меня и выдал, — а ты ведь не из школы.

Что? Какой еще школы? Подсознание быстро среагировало. В школе учат детей. Но, я в первый раз слышал о таком месте. Может, это знания из прошлой жизни? Или опять Локи шутить изволит.

— Ты прав, я не из школы. Я понятия не имею, где нахожусь, и надеюсь, что ты мне поможешь. И может, ты уже представишься? — здоровяк несколько секунд обдумывал мои слова, а потом, что-то решив, дружелюбно произнес:

— Я — Рубеус Хагрид, хранитель ключей школы Хогвартс, ну, и лесничий здешний, приглядываю за зверушками, которые в Запретном лесу обитают. А это — Клык, мой пес, на вид грозный, но на самом деле очень милый.

— Понятно. А я — Хаук Альриксон, сын Альрика и Ингрид, младший воин дружины ярла Рагнара Лотброка. И я понятия не имею, как здесь оказался. Последнее, что я помню, то, как мы были в каком-то английском городке, а потом я оказался в лесу, — про то, что город мы грабили, а также про свою смерть, я решил умолчать, на всякий случай.

— Ну, тогда тебе нужно с директором Дамблдором поговорить. Он ведь самый великий волшебник, может чего и придумает.

Что? Волшебник? Что за чушь! Я, конечно, признаю, что то, что я могу, а также инцидент на поляне с пауками, выходит за рамки обычного, но все это можно объяснить волей богов, но волшебство. Нет, это просто чушь.

— Стоп. Подожди. О чем ты говоришь? Какой еще к Хель волшебник? Ты меня за дурака держишь?!

— Так ты не маг что ли? — судя по всему, Хагрид сейчас был очень сильно удивлен, — Скажи, ты видишь Хогвартс?

— Что я должен видеть?

— Ну, замок, большой такой, который недалеко стоит.

— Да, я его вижу. Это и есть школа?

— Ага. Ну, раз видишь, значит, ты тоже волшебник. Давай так, ты сейчас посиди у меня в доме, подожди, а я за директором сбегаю, он вроде свободен должен быть, так что я мигом.

В общем, так мы и решили. Теперь я сижу в этой хижине, а домом это место у меня язык не поворачивался назвать, и жду, когда придет мой новый знакомый с этим директором. И почему меня все это не удивляет. Сознание воспринимает все так, будто так и должно быть. Великий Один, да я слов-то таких знать не должен, но что теперь поделать. От нечего делать, я принялся рассматривать внутреннее убранство хижины, которым она, кстати говоря, похвастаться не могла. Определенно, ее обитатель довольствовался малым. Зато все предметы были будто увеличены в несколько раз, будь то кровать или кружка, неважно. Больше всего она походила на помесь домика охотника и дом волхва, так как в разных местах можно было приметить курки различных зверей и пучки трав.

Вскоре раздались шаги на улице, а затем входная дверь открылась, и внутрь помимо Хагрида вошел седовласый старик в чудаковатом одеянии. Всем своим видом он был похож на некоего доброго дедушку, который все знает и обязательно поможет. На это указывала его длинная седая борода, тщательно расчесанная, в которую были вплетены золотые колокольчики. Да, в общем-то, все в нем способствовало этому образу, но все же одно отличие было. Глаза. Я много раз видел взгляд ярла Рагнара, властный и оценивающий, взгляд, который на ходу решал твою судьбу. У этого старика был такой же взгляд, скрытый за стеклами очков. Именно последняя деталь его образа говорила, что при случае этот человек может быть невероятно опасным.

— Добрый день, молодой человек, — прервал он наше молчание, — Позвольте представиться, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Альбус Дамблдор.

В ответ, я также представился, и между нами завязалась неспешная беседа, в ходе которой я все больше и больше узнавал о том месте, куда попал. Свою историю я слегка подкорректировал, упирая на частичную потерю памяти. Видя, что я не собираюсь причинять никому вред, а также не являюсь обычным человеком, как то понимали и директор, и лесник, мне разрешили остаться на территории школы и пожить здесь какое-то время, чтобы лучше все узнать.

Должен сказать, что замок, оказавшийся школой, был прекрасен не только снаружи, но и внутри, он был поистине огромен. А когда я первый раз зашел в Большой зал, то принялся молиться богам, ведь вместо потолка там было небо. Именно тогда я поверил в волшебство, или, как это здесь называли, магию.

Мне даже разрешили пользоваться библиотекой, впрочем, я был уверен, что за мной будут наблюдать. Но мне это не мешало. Я с головой погрузился в мир книг, изучая историю того мира.

Но в один миг, все резко изменилось, меня как пыльным мешком по голове ударили, когда я прочитал об одном ярле викингов. Ярле Рагнаре, жившем почти тысяче сто лет назад. Это открытие настолько впечатлило меня, что я некоторое время просто сидел на одном месте и олицетворял собой каменную статую. Как же все это может быть? За что боги так жестоко пошутили надо мной?

Возможно, все это было предначертано судьбой? Как знать. Боюсь, мне уже не вернуться назад, так как у меня в планах не было говорить кому либо, о том, откуда я здесь появился. Да и не думаю, что эти волшебники смогут перенести меня назад в мое время. Они ведь даже в богов перестали верить, полностью поклоняясь мертвецу на кресте.

Дальнейшие несколько дней, я практически не вылезал из библиотеки, полностью погрузившись в мир неизведанных знаний. Так, например, мне стало понятно, что произошло с моими стрелами — все дело было в рунах. Раньше, энергия вокруг рун была едва заметной и почти не ощущалась, но теперь в магическом спектре она оставляла яркие следы. Из учебников по теории магии, я узнал, что главной частью в заклинании является воля и воображение мага, отсюда и способность к беспалочковой магии у самых могущественных волшебников. Хотя, из-за многолетней привычки колдовать с помощью проводника, то есть палочки, волшебники в большинстве своем не могут колдовать без оного, в чем их главная слабость. На мой взгляд, они сами себе создали проблемы. Интуиция мне подсказывала, что творить волшебство, как местные маги, у меня не получится, все-таки, я сильно от них отличался, но мне хватало и того, что я мог, а теперь, надеюсь, мои неординарные способности еще немного подросли.

В большинстве своем я зачитывался книгами об истории и законодательстве, уделяя внимание учебникам по зельеварению, справочникам о растениях и животных, а также пособиях по древним рунам и нумерологии. В общем, как оказалось, можно интересно жить и спустя более одиннадцати веков. Хотя обычная жизнь очень сильно изменилась. Должен признать, что именно благодаря видениям мой рассудок остался ясным и не помутненным. Огромное количество новшеств, которое придумал человек, просто не укладывалось у меня в голове, но с другой стороны, я интуитивно знал, для чего предназначен тот или иной предмет, даже если видел его в первый раз.

В общей сложности, за книгами я провел чуть более двух недель, прерываясь на беседы с директором и Хагридом, который оказался добрым, хоть и немного простоватым человеком. Мы с ним рядом друг с другом выглядели очень колоритно: он — огромный, черноволосый и бородатый, в безразмерной шубе, и я — высокий, но не достающий ему и до плеча, светловолосый, в ладно подогнанных доспехах. Смешно, но лесника я уважал за знания. Он мог быть наивным, необразованным, даже туповатым, но когда дело касалось животных или магических созданий, в которых он души не чаял, в осведомленности Рубеусу не было равных. Именно из этих разговоров я извлек куда больше ценной информации, чем из библиотечных книг.

К чему мне это? Так ведь зарабатывать на чем-то нужно. Грабить и убивать в нынешнее время стало преступлением, значит, нужна альтернатива с использованием моих талантов. К тому же, хотелось бы, чтобы будущая работа хорошо оплачивалась. Вот я и нашел выход — охотник на чудовищ. Мало того, что за избавление от монстров некоторые люди готовы заплатить большие деньги, так как власти либо не хотят, либо не успевают это сделать сами, так еще с поверженных врагов можно снять дорогостоящие ингредиенты, которые высоко ценились алхимиками всего мира.

Глава опубликована: 28.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Начало понравилось. Тем не менее правка немногих орфографичеких ошибок лишней не будет.
BesenocRusавтор
Проверил еще раз в ворде и исправил пару ошибок. Все остальное, что подчеркивалось - это фамилии, названия монстров или предметов мира поттерианы. Спасибо за подсказку и положительный коммент)
Хорошое начало будем бдеть ;) Автору вдохновения и времени побольше!!!
интересная задумка), жду продолжения.
Свартхевди - северянин на самиздате почитайте
Там стилизация имхо получилась удачнее
Мало мяса на костях сюжета у вас и адаптация слабо прописана
Диалоги где? Разговор с самим собой - последний из приемов
но-но-но((( нет никаких энергий, ишь ты! какие мы борзые!
начало интересное, а проды когда ждать? Пейринг будет и с кем??? спасибо автору.
Почему не указано, что кроссовер с сериалом "Викинги"? Ведь на кроссовер с историческими данными или с сагами это не тянет вовсе. К слову, Рагнар таки Лодброк, но это мелочь.
Повествование скучное. Те же события можно было описать гораздо короче, без лишних телодвижений. Но это ладно. Диалоги. Где они? За 4 главы их всего 4 и есть, и то такое чувство, что роботы разговаривают. Короткие, урезанные. Ле фу, в общем.
Картон.
Хотелось бы высказаться более развернуто, но максимум, на что меня хватило - "картон".
Автор, учитесь писать.
Автор не слушайте етих мелочных скандалистов. ;) Пишыте и все будет норм.Жду с нетерпеним проды. )))
Автор!Когда прода!!!!!!!!!!!
Cleefindeil Онлайн
Очень неплохое начало. Довольно необычная идея. Но я бы на вашем месте немного переделал описание фанфика, так как не всем нравится многократное попаданчество. А насчет самого произведения... Честно говоря, хотелось бы больше описаний, слишком сухо получается. Да и повествование от 1ого лица - не лучший выбор, по моему мнению.
В первой главе

Другая стрела проморозила акромантула

Откуда попадецу знать, КАК местные называют этих пауков?
Автор, у вас интересно получается. Пожалуйста, не забрасывайте фик
Главный герой не развивается. Он статичен. Попав в новый мир, он не развивается, не развивает те зачатки магии, которые были а нем изначально. Да, он использует руны, но и только. Маггл с топором, честное слово
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх