↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
По сути, неизвестная душа вселяется в новорожденного викинга, который, в свою очередь, позже попадает в мир Гарри Поттера, где и начинаются основные приключения. Главный герой предпочитает путешествовать и узнавать мир, однако и основные события, которые будут происходить в Хогвартсе, он также заденет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

В начале июля 1990 года мое путешествие по миру началось. Директор Дамблдор любезно согласился перенести меня в Косой переулок, где можно было приобрести все необходимое для дальних путешествий, и оставил меня наедине с моими мыслями. У него и так было много дел, помимо внеплановой экскурсии, поэтому мне пришлось разбираться самому, да я и не навязывался.

Но, так как директор покинул меня, то у меня ушло около пары дней, чтобы разобраться со всеми делами. Для начала пришлось посетить местный банк — Гринготтс, для того, чтобы приобрести деньги. Больше всего мне повезло с украшениями и драгоценными камнями, так как камни в цене не потеряли, а украшения только возросли из-за того, что были изготовлены более тысячи лет назад. Гоблины, конечно, поворчали о том, что поделки были людскими, но на цене это особо не отразилось. А вот золотые монеты оказались худшего качества, чем местные.

После банка я зашел в аптеку, где и распродал свои трофеи с акромантулов, которые у меня купили с большой охотой. После этого я еще больше уверился, что правильно выбрал способ заработка. В этом же месте приобрел различные зелья и эликсиры, которые приобретали путешественники и наемники. В волшебном зверинце я нашел себе нового друга — гордого ястреба, которого я так и назвал — Варди, что означало друг. Как сказал продавец, эта птица могла не только носить письма, а в волшебном мире, оказывалось, письма носили совы, но и верно служила своему хозяину, выступая вроде фамильяра. Варди был магической разновидностью ястребов, обитавших в Скандинавии, поэтому мы сразу поладили. Но стоило мне выйти из магазина, как я отпустил своего питомца на свободу. Когда будет необходимо, он сможет меня найти.

Дальше я просто бродил по Косому переулку, заходя в различные магазины и покупая необходимые вещи, среди которых оказались безразмерный заплечный мешок (как меня уверяли, вещь необходимая каждому путешественнику), палатка с чарами расширения, книги о чудовищах и волшебных травах, несколько порт-ключей, одноручный меч гоблинской работы, магический компас и сменная зачарованная одежда. В конце чуть не забыл о картах мира и городов, оформленных в виде брошюры. Все эти покупки почти начисто лишили меня моих денег, оставив небольшую горстку золота и пачку фунтов, которые я своевременно разменял в банке, так как планировал путешествовать в основном в немагическом мире.

13 июля 1990 года. Где-то в лесах Шотландии.

Да уж, определенно мой первый контракт не принесет мне большой прибыли. А ведь сам сюда забрался. Повелся на россказни людей, а в итоге оказалось, что в здешних местах существует лишь небольшой городок, в котором помимо обычных людей живет пара семей магов.

Сейчас моей целью был здоровенный баргест, который некоторое время наводил кошмары на городок. Маги не могли вычислить злого духа и именно поэтому заключили контракт. А я-то рассчитывал на нечто посерьезней, хотя лучше не жаловаться, ведь я только новичок в этом деле.

Больше всего я расстраивался из-за того, что за духа мало заплатят, так еще с него ничего полезного нельзя было получить. При убийстве он просто напросто развоплотится. Примерно с такими мыслями я уже битый час преследовал неуловимую псину. Ну, не волком же его называть, так как, как только он меня почувствовал, то сразу рванул прочь от города, вот только я его тоже почувствовал и сейчас мчался вперед, держа в руках лук, изготовленный к стрельбе, и огибал большие кусты, стараясь сократить себе дорогу.

Возможно, у духа была возможность скрыться, если бы я не был под действием зелий, поэтому мог, не напрягаясь поддерживать высокий темп погони. Когда же между деревьев мелькнула спина огромного волка, с тетивы тут же сорвалась стрела с посеребренным наконечником и руной КЕНАЗ. Убийственная комбинация мгновенно испепелила баргеста, едва наконечник стрелы впился ему в спину. Все было кончено.

После того, как мне удалось убить духа, пришлось пару дней пожить в этом тихом городке, который избавился для кошмаров, чтобы мне поверили. После того, как на вторую ночь все смогли нормально выспаться, мне заплатили и горячо поблагодарили. К сожалению, пока что я действовал, чуть ли не в убыток себе, а так как больше меня здесь ничего не держало, то путь мой продолжился, но уже на континенте.

21 июля 1990 года. Франция, Париж.

Столица Франции встретила меня ярким солнцем, жарой и легким ветерком. Первый день я вообще только и делал, что прогуливался по улицам города, наслаждаясь прекрасными видами. После легкого перекуса в кафе и экскурсии на Эйфелеву башню, пришлось пройти к местному министерству магии, чтобы зарегистрироваться, как наемник.

С этим не возникло абсолютно никаких сложностей, разве что прочитали длинную лекцию о том, как важен Статут секретности, и что не следует его нарушать. Мне объяснили, как попасть в магический квартал и предоставили допуск к нераскрытым делам аврората, так или иначе связанным с магическими животными.

Обуздав силу юности, я не стал спешить и рваться, как можно скорее, раскопать что-нибудь по своему профилю, а решил немного отдохнуть. Посетив магический квартал, я естественно ничего не купил, денег оставалось в обрез, потому этот поход был примерочным на тот случай, если эти самые деньги у меня появятся. Несколько дней даже описывать не буду, так как они все тонули в своем однообразии. А вот 28 июля мне улыбнулась удача. Гуляя по улицам города, я наткнулся на женщину, чья аура не соответствовала человеческой, было в ней что-то омерзительное, грязное, гнилое. А вот взглянув на нее обычным взором, я увидел довольно милую девушку лет двадцати пяти, даже красивую, что было редкостью для Европы после времен охоты на ведьм, когда большинство красивых девушек были сожжены на кострах. Примечательно то, что в те времена довольно мало волшебников были пойманы, и в основном они были полукровками или обретенными.

Проследив за девушкой, я понял, что она живет в полнее обычном доме. Вот ведь, почти ничем не выделяется из толпы. Пришлось изрядно потрудиться, прежде чем достать нужную информацию. Одна словоохотливая бабушка любезно мне поведала, что мисс Жанье, живет с двумя сестрами, и что у них очень грустная судьба. Не поверите, но я около часа стоял и слушал россказни о жизни молодых девушек. В конце концов, пожилая женщина вспомнила, что куда-то торопилась, а я смог уйти. Необходимо было проверить этот случай.

С наступлением ночи я, как можно скорее, добрался до нужного дома, и, словно ищейка, стал вынюхивать остаточный след ауры той мерзости, что скрывалась под человеческим обликом. Здесь много трудов прикладывать не пришлось — след был явный и четкий, тем более в нужной квартире ощущалось теперь три ауры, будто состоящих из гнили и грязи. И они не спали, я это хорошо чувствовал, накачанный зельями организм хорошо улавливал малейшие колебания воздуха, а один интересный эликсир полностью спрятал мой запах, так что если они и могли, то не учуяли бы меня. Подойдя к двери, я приложил руку к замку, и напитанный энергией палец начертил руну ТУРИСАЗ. Замок тихо щелкнул и осыпался ржавой трухой. Тихо скрипнула дверь, резко вбегаю внутрь. Посреди комнаты три ужасных создания, отдаленно напоминающие девушек, приклонившихся к трупу молодого мужчины и жадно пьющих его кровь. Жертва определенно обычные человек, не маг. Звуки моих шагов отвлекают проклятых созданий от их омерзительного пиршества и они, шипя, встают и надвигаются на меня. Я чувствую липкий страх, сковывающий тело, но внезапно, один из амулетов защиты на груди разрушается, а ко мне на несколько мгновений приходит возможность адекватно мыслить.

Свободной от меча рукой, выхватываю домашнюю заготовку с несколькими рунами, вмиг накачиваю ее энергией и бросаю подальше от себя, едва успев закрыть глаза. Яркая вспышка больно бьет по глазам, а затем раздается дикий визг. Все трое созданий катаются по полу, пытаясь сбить с себя пламя. Но я-то знаю, что у них не выйдет. Солнечный свет губителен для второй ипостаси брукс, а это были именно они, а связка рун СОУЛУ-КЕНАЗ-ДАГАЗ (солнце, успешно скрепленное с рассветом) дает неплохой локальный источник солнечного света даже в самую темную ночь. Хорошо, что я не являюсь волшебником, ведь на инстинктах бы создал заклинание Люмос, которое создавало магический свет. Три взмаха меча отделили головы от тел, прекратив мучительную агонию темных существ. А буквально через пару минут в квартиру аппарировала группа авроров, зафиксировав вспышку магии.

Я быстро описал им ситуацию и предоставил доказательства. В общем, ребята быстро все осмотрели, составили протокол, все прибрали и пригласили меня на следующий день в отделение аврората. Дать показания и получить награду. Я, естественно, согласился, и мы тепло распрощались. Мне оставалось только добраться до отеля и, плотно поужинав, лечь спать.

Солнечные лучи, радостно заглядывающие мне в лицо, ознаменовали начало нового дня. Едва проснувшись, я засобирался в министерство, так как жаждал поскорее прибрать к рукам свою награду, соответственно настроение у меня было наипрекраснейшее.

В самом министерстве меня встретила очень красивая дама лет тридцати и проводила к старшему аврору, который курировал дело о пропаже людей в районе Парижа, где я вчера неплохо повеселился. В кабинете меня ждал молодой импозантный мужчина, представившийся Жаном Трюдо.

Как оказалось для того, чтобы получить положенное мне вознаграждение, необходимо было рассказать о событиях предыдущей ночи, а также подтвердить свои слова под сывороткой правды. По сути, выбора у меня не было, но я попросил аврора пообещать, не пользоваться моим положением. Тот, естественно, возмутился для вида, но согласился. В итоге все остались довольны: аврорат — от закрытого дела, я — от туго набитого мешочка с золотом.

29 июля, 1990 года. Франция, окрестности города Тараскон.

Сразу же после Парижа я отправился по наводке, которую мне предоставил мой новый знакомый Жан. Прибыть мне предстояло в заурядный провинциальный городок, который в последнее время перестал быть тихим и спокойным. Нет, его еще не лихорадило, но простые жители ужасались череде пропавших без вести людей. Самое страшное, что останки некоторых пропавших позже были найдены недалеко от реки, текущей рядом с городом.

Так как у министерства было и так полно забот, это дело спихнули мне, тем более что мои услуги стоили дешевле найма отряда профессиональных наемников с отличной репутацией. Я так полагаю, меня им было не жалко, а мсье Трюдо просто решил поверить в мои силы.

И вот я уже полдня хожу около реки Роны, пытаясь найти следы того, что убивало мирных жителей. Вся проблема в том, что едва мне удавалось определить какие-либо эманации в энергетическом фоне, то они быстро терялись на фоне воды. Со злости от того, что у меня ничего не выходит, я разбил лагерь и принялся за книги.

Поиск похожих случаев ничего не дал. Ни одно существо, которое описывалось в купленных мной справочниках, не было способно на такое. Успокоившись, я решил зайти с другого конца и начал перелистывать книги по истории. В одной из книг мне попался следующий текст: «На реке Рона, в лесной чаще, расположенной между городами Арлем и Авиньоном, обитал некий дракон — наполовину зверь, наполовину рыба, толщиной превосходивший быка, длиной — лошадь. Его зубы походили на лезвии меча, заточенного с двух сторон, и были острыми, словно рога. С каждого бока он был вооружен двойными круглыми щитами. Он прятался в реке и убивал всех, следующих мимо, а корабли топил...». Дальше шло более подробное описание, а также история о том, как некая святая Марфа победила Тараска, в честь которого и был назван город, подле которого я находился. Осознав всю глубину задницы, в которой очутился, я ужаснулся. В этот раз мне попалась тварь куда более опасная, нежели баргест. И похоже, в этот раз я был не охотником, а добычей.

Смущало меня лишь одно: откуда здесь взялся еще один монстр, если о них не было никакого упоминания. Все это было очень странно. Но одно я понимал точно — дело дрянь. Возможно уже сейчас, этот монстр обдумывает, как лучше меня сожрать. Выпив успокоительное зелье, я принялся разрабатывать план, который, чудесным образом, появился у меня в течение десяти минут. Конечно, план был сырым, и чувствовалось, что это дикая импровизация, но времени не было. Использовав один из купленных амулетов иллюзий, я принялся наскоро собирать свои вещи. Воздав быструю хвалу богам за то, что над местом моей стоянки оказались крепки ветви, я незаметно перенес все свои пожитки повыше от земли. Итак, пока сторонний наблюдатель мог увидеть лишь одиноко стоящую палатку, на самом деле, на этом месте было пусто, а один нервный молодо человек, то бишь я, ползая на коленях, чертил довольно большую гексаграмму, вырезая линии кинжалом по земле. На пиках лучей заняли свои места перевернутые руны ФЕХУ — УРУЗ — ТУРИСАЗ — АНСУЗ — РАЙДО — КЕНАЗ (в идеале эта связка означала рабство-болезнь-мучение-заблуждение-смерть-болезнь). Учитывая, сколько эта хрень высосала из меня энергии при напитании ее магией, то ее должно было хватить если не на то, чтобы убить тараска, то хотя бы задержать до того, как я его убью.

Как только ловушка была готова, я забрался на ветви деревьев и принялся ждать, надеясь, что монстр придет раньше, чем спадет заклинание иллюзии, иначе ничего не получится. Хвала Одину, мои надежды оправдались. Вскоре, после того, как все приготовления были окончены, послышался тихий всплеск воды и шлепанье лап чудовища. Когда же он появился, я понял, что для своих габаритов он ходит очень тихо, хоть до размеров монстра из книги он немного не дотягивал, но был огромен, по крайней мере для меня.

Принюхавшись, тараск моментально определил источник потенциальной пищи и стремительно ринулся на палатку. В этот день асы были на моей стороне, так как ловушка удалась на славу. Влетев в гексаграмму, монстр словно замер, а потом взревел от невыносимой боли. Именно тогда мне удалось рассмотреть его в мельчайших подробностях: крупное мощное тело, гибкие конечности, оканчивающиеся острыми когтями, массивный хвост, увенчанный жалом. По всему телу шли наросты в виде рогов, создающих специфическую броню, а по бокам и вправду шли огромные чешуйки, похожие на щиты. Огромная пасть была усеяна мелкими, но невероятно острыми зубами, в два ряда, способными разорвать человека в клочья.

Медлить больше было нельзя, и я с боевым кличем спрыгнул прямо на тварь, удачно рубанув ее по шее. К сожалению, этого удара оказалось не достаточно, и мне оставалось только перекатиться подальше от тараска, чтобы тот не задел меня своим хвостом, который не был обездвижен, как остальное туловище чудовища. Пришлось опять тратить стрелы, на этот раз напитанные силой перевернутой руны ЭЙВАЗ, которая отлично подходила для пробивания брони, так как прямая руна эту самую броню давала. Раненый зверь продолжал громко реветь и пытался выбраться, но каждая выпущенная по нему стрела, оставляла на его теле глубокие рваные раны, что отнимали его силы все больше и больше. Его смерть стала лишь вопросом времени, поэтому я прекратил стрелять, предпочитая ждать. А чтобы мне не было скучно, я разломил амулет призыва, который мне дал Жан.

После этого на поляне спустя несколько минут появилась группа авроров во главе с самим мсье Трюдо, который лично мог засвидетельствовать кончину монстра.

В этот раз никаких допросов под сывороткой правды не потребовалось, а уж тем более, когда все поняли, что за монстра я смог убить. В общем, помимо награды мне еще и премию выписали, а также позволили забрать части монстра в качестве трофеев, хоть штатный зельевар отряда и был против. Впрочем, я особо наглеть не стал и оставил им материал для исследования, может, смогут понять, откуда он здесь появился.

Ночь с 1 на 2 августа 1990 года. Франция, неизвестный холм.

В день празднования Лугнасада, я воздал богам справедливые дары и принес жертву, моля о возвышении моих сил. Возможно, мои молитвы были услышаны, потому что в полночь я почувствовал, как энергия, томившаяся в холме, насыщала мое тело. Боги услышали меня и остались довольны. Завтра, я непременно съем огромный черничный пирог, в угоду Лугу. Хоть я и почитал других богов, но они не мешали мне просить сил у других, а тот, кто сам загоняет себя в рамки, обречен на поражение. То как взять и самому выбросить меч перед схваткой. Глупо отказываться от возможности стать сильнее.

16 августа 1990 года. Франция, Париж.

Почти полмесяца я отдыхал, наслаждаясь летними днями солнечной Франции, привыкая ко многим изменениям, которые произошли за тысячу лет. Мне столько всего хотелось узнать, столько всего посмотреть, но разум сдерживал эти порывы, говоря о том, что времени у меня еще полно. Кстати, за проданные ингредиенты драконы мне досталось столько золота, что пришлось открывать свой счет в банке. Я был счастлив и материально обеспечен. Тем более, что даже не пришлось продавать все, что я снял с тараска. Так, например, хвостовое жало с ядовитой железой, часть крови, сердце и печень остались при мне. Из части кожи и костяных щитков была сшита новая броня, усеянная рунами. Из одного костяного нароста получился отличный кинжал для ритуалов, который мне посоветовали не показывать на людях и, вообще, лучше оставить в сейфе.

Часть денег пришлось потратить на пополнение запасов зелий, парочку артефактов и дополнительный запас стрел, но по сравнению с прибылью, это были мелкие траты. Вот так, сидя в обычном кафе и неспешно попивая чай, я, нежданно-негаданно, получил вызов от Трюдо, с просьбой навестить уже знакомый отдел аврората. Что ж, возможно, меня ждала новая работа, ведь просто так Жан бы меня не позвал, а значит, на горизонте маячили заветные золотые кругляши.

Не став откладывать дело на потом, сажусь в такси, которые частенько можно увидеть около кафе и ресторанов, и еду к входу в министерство. Как ни странно, но меня узнают теперь даже те люди, которых не знаю я. Видимо, история с тараском довольно сильно всколыхнула магическое общество. Кстати, краем уха, не без помощи того же мсье Трюдо, мне довелось услышать, что по версии экспертов, убитый мной монстр, являлся детенышем того самого чудовища из глубины веков, который, судя по всему, все эти столетия рос, как малек в икринке, а потом пробудился и принялся утолять свой неуемный аппетит.

Как всегда меня встретила секретарша Жана, чтобы проводить в его кабинет, хотя в этом и не было необходимости, ведь теперь я прекрасно знал дорогу. Однако, что-то не давало мне покоя. Как только мы начали свой путь по коридорам министерства, на меня навалилось какое-то непонятное чувство, мне показалось, что эта женщина, как я вспомнил, Ванесса Лавьер, была самой восхитительной на свете. Вглядываясь в ее фигуру, я все больше желал овладеть ей, и это желание все сильнее захватывало меня, пока я не вспомнил Хильду. Вот, кто была поистине великолепной девушкой, о которой грезили половина мальчишек Катэгата. И стоило мне удариться в воспоминания, как наваждение исчезло, а, идущая впереди меня Ванесса, перестала казаться воплощением Фрейи.

Проводив меня в кабинет к Жану, она напоследок улыбнулась и закрыла за собой дверь. Мне же оставалось только в недоумении присесть на стул и остаться ждать, так как самого хозяина кабинета не было. Меня это не особо волновало, мало ли какие дела у него возникли, но надеюсь, что он решит их как можно скорее, а то получится довольно непонятная ситуация. Впрочем, волновался я зря, ибо спустя четверть часа Жан предстал передо мной, сияя, как начищенный галлеон.

— Добрый день, мсье Альриксон, — сказал он с улыбкой.

— Добрый день, мсье Трюдо. Можете называть меня просто Хаук, так будет проще.

— Как вам угодно, мсье Хаук. Вам, наверное, интересно, зачем я вас пригласил?

— Вы знаете, да, что-то такое есть. Думаю, что у вас найдется для меня хорошо оплачиваемая работенка, как для хорошо зарекомендовавшего себя наемника.

— Вы чертовски правы. Причем последнюю проверку вы прошли буквально только что.

— Будьте любезны, расскажите подробнее.

— Дело в том, мсье Хаук, что моему старому другу потребовался наемник-телохранитель со специфическим даром. Вы же наверняка читали что-нибудь о таких существах, как вейлы? — дождавшись моего кивка, он продолжил, — дело в том, что иногда вейлы вступают в браки с людьми, отчего появляются полукровки и квартероны. Мадемуазель Лавьер как раз является полукровкой, от чего имеет большой успех у мужчин, но из-за этого же и множество проблем. К счастью, с годами приходит и опыт, поэтому сейчас она легко контролирует свои вейловские чары, что было гораздо труднее сделать в молодости. Пока вы шли к моему кабинету, она использовала свои способности на вас, дабы определить, насколько вы подвержены магическому обаянию. Как оказалось, вы с легкостью можете определить, когда на вас воздействуют ментально, и сбросить чары, поэтому-то я и могу предложить вам работу.

— Что ж, должен сказать, вы меня заинтриговали, хотя проверка была не слишком хорошим шагом с вашей стороны, вы могли и предупредить меня об этом.

— Приношу свои извинения, мсье Хаук, больше такого не повторится, и я надеюсь, что этот инцидент останется между нами, тем более, что ничего ужасного не произошло.

— Не стоит, мсье Трюдо, я не в обиде, все же, эта проверка также принесла мне новый опыт, а, знай, я заранее, то все проходило бы по-другому.

— Хорошо. С вашего позволения, я продолжу. Так вот, ситуация такова: мой друг является видным политическим деятелем и завтра у него важное заседание. К сожалению, завтра также проходит чемпионат Франции по квиддичу, на который захотелось пойти его дочерям. Так как его жена на половину вейла, а обе дочери, естественно, квартеронки, которые еще не способны контролировать свою силу, то он не может отпустить их туда без охраны. От простых наемников толку мало, а амулеты для ментальной защиты нужны довольно специфические и, следовательно, дорогие. Теперь же я могу предложить ему вашу кандидатуру, если вы согласитесь. Как умелый боец и маг вы себя показали в битве с тараском, к тому же не поддаетесь вейловскому очарованию. Что скажете?

— Время и оплата.

— По времени: несколько часов. К концу игры, мой друг уже освободится от дел. Что касается оплаты, то ее вы обсудите уже с ним, но уверяю вас, она будет более чем щедра, так как он очень любит свою семью и заботится о них.

— Договорились. Когда я смогу увидится с вашим другом?

— Вот время и адрес, — он протянул мне листок бумаги, — там произойдет встреча, на которой вы все сможете обсудить.

Распрощавшись с аврором, я покинул министерство и отправился покупать новую одежду. Обычно-то я ходил в доспехе под чарами иллюзий, чтобы магглы не видели, а сейчас необходимо что-то более представительное, так как хотелось иметь вид не обыкновенного наемника, а образованного человека. Раньше-то мне на все это было наплевать, так как викинги никогда такими вещами не пользовались, да и время другое было, сейчас же ситуация другая.

Пришлось немного побегать, пока не нашел магазин с качественной одеждой, так как в отличие от Косого переулка, магический квартал Франции был куда больше. Однако, несмотря на все, мои поиски увенчались успехом. В результате, мной были приобретены летние шелковые штаны и рубашка с коротким рукавом. Все из паучьего шелка отменно качества, даже лучше, чем шелк акромантула. Как я понял, этот шелк поставлялся откуда-то из Азии и был очень ценен. В тон штанам и рубашке мне быстро подобрали подходящие кожаные светлые туфли. Последней покупкой стали зачарованные часы, являющиеся своеобразным пространственным карманом, в который можно было спрятать некоторое количество мелких вещей, что было, несомненно, очень полезным. Представьте: пробирается такой человек через толпу, подходит незаметно к цели, миг и в его руке материализуется небольшой клинок, наносящий удар, а в другой миг этот клинок исчезает. Тихо, быстро, гениально.

К нужному времени я подошел к одному из самых дорогих ресторанов Парижа, где должна была состояться встреча. Едва зайдя внутрь, я моментально определил своего будущего работодателя. Высокий, светловолосый мужчина, в котором чувствовалась сила и внутренний стержень. Его взор выражал властность своего носителя, но, в отличие от Дамблдора, не давил на волю и разум. А еще, рядом с ним сидели три очаровательных создания: неотразимой красоты женщина, ради которой можно было еще раз попробовать сразиться с тараском, или чем посерьезнее, девочка лет тринадцати, которая осознавала свою красоту и упивалась ей, отчего многие мужчины в помещении волей неволей пялились на нее, а те, у кого воля была покрепче, лишь украдкой оглядывались. А ведь на самом деле она была обычным ребенком, обладающим силой, которой не умел управлять. Последней оказалась совсем маленькая девочка, которой было от силы лет восемь, с увлечением ела мороженое и не обращала ни на кого внимания.

Пройдя через зал, я остановился рядом с их столиком и произнес:

— Добрый вечер, мсье, мадам, мадемуазели. Меня зовут мистер Хаук, я от мсье Трюдо.

— Отлично, вы как раз вовремя, — радостно произнес мужчина, поднимаясь со стула, — меня зовут Жан Поль Делакур. Это моя жена — Апполин, — он указал на женщину, а потом на девочек, — И дочери — Флер и Габриэль.

— Рад с вами познакомится мсье Делакур, — мы пожали друг другу руки и сели за стол, — Итак, мистер Хаук, я полагаю, что Жан ввел вас в курс дела?

— Все верно, мсье Делакур. Но, надеюсь, вы сможете объяснить мне более подробно мою задачу?

— Что ж, все просто. Вам необходимо будет сопроводить мою супругу и дочерей на чемпионат по квиддичу и сделать так, чтобы никто их не побеспокоил, а затем дождаться меня. После я заберу свою семью домой и выплачу вам ваше вознаграждение, все просто.

— Действительно, все просто.

Далее мы обговорили с ним детали завтрашнего дня, мои действия в случае непредвиденных обстоятельств и, естественно, сумму, которую я получу в конце работы. Во время всего разговора старшая дочь Жана непрерывно пыталась приворожить меня, но раз уж это не получилось у мисс Лавьер, то куда этой соплячке-то пробовать. Но неудачи ее не останавливали, и от вредности она только лишь усиливала напор, пока ее отец сам не пресек ее действия, причем в жесткой форме. Девчонка обиделась, но даже мать не стала ее поддерживать, видимо, такое уже не в первый раз случается. Младшая девочка вообще ничего не заметила и лишь удивилась, когда ее отец сделал строгий выговор сестре.

Плотно поужинав за чужой счет, я тепло попрощался с новыми знакомыми и отправился обратно в отель. Мне необходимо было выспаться, так как вставать завтра необходимо было рано, а опаздывать — дурной тон. Тем более, я не хотел, чтобы моя новоприобретенная репутация пострадала из-за такой мелочи, как опоздание. Правда, мелочь мелочью, а последствия могут быть серьезными. Впрочем, на пунктуальность я никогда не жаловался.

Глава опубликована: 28.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Начало понравилось. Тем не менее правка немногих орфографичеких ошибок лишней не будет.
BesenocRusавтор
Проверил еще раз в ворде и исправил пару ошибок. Все остальное, что подчеркивалось - это фамилии, названия монстров или предметов мира поттерианы. Спасибо за подсказку и положительный коммент)
Хорошое начало будем бдеть ;) Автору вдохновения и времени побольше!!!
интересная задумка), жду продолжения.
Свартхевди - северянин на самиздате почитайте
Там стилизация имхо получилась удачнее
Мало мяса на костях сюжета у вас и адаптация слабо прописана
Диалоги где? Разговор с самим собой - последний из приемов
но-но-но((( нет никаких энергий, ишь ты! какие мы борзые!
начало интересное, а проды когда ждать? Пейринг будет и с кем??? спасибо автору.
Почему не указано, что кроссовер с сериалом "Викинги"? Ведь на кроссовер с историческими данными или с сагами это не тянет вовсе. К слову, Рагнар таки Лодброк, но это мелочь.
Повествование скучное. Те же события можно было описать гораздо короче, без лишних телодвижений. Но это ладно. Диалоги. Где они? За 4 главы их всего 4 и есть, и то такое чувство, что роботы разговаривают. Короткие, урезанные. Ле фу, в общем.
Картон.
Хотелось бы высказаться более развернуто, но максимум, на что меня хватило - "картон".
Автор, учитесь писать.
Автор не слушайте етих мелочных скандалистов. ;) Пишыте и все будет норм.Жду с нетерпеним проды. )))
Автор!Когда прода!!!!!!!!!!!
Очень неплохое начало. Довольно необычная идея. Но я бы на вашем месте немного переделал описание фанфика, так как не всем нравится многократное попаданчество. А насчет самого произведения... Честно говоря, хотелось бы больше описаний, слишком сухо получается. Да и повествование от 1ого лица - не лучший выбор, по моему мнению.
В первой главе

Другая стрела проморозила акромантула

Откуда попадецу знать, КАК местные называют этих пауков?
Автор, у вас интересно получается. Пожалуйста, не забрасывайте фик
Главный герой не развивается. Он статичен. Попав в новый мир, он не развивается, не развивает те зачатки магии, которые были а нем изначально. Да, он использует руны, но и только. Маггл с топором, честное слово
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх