↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Ког­да мы заш­ли в об­щую гос­ти­ную, на нас ник­то не об­ра­тил вни­мание. Хо­тя мне ка­залось, что все дол­жны сле­дить за каж­дым мо­им ша­гом и не­тер­пе­ливо ждать, ког­да раз­ра­зить­ся скан­дал. Но ник­то не знал, что дол­жно про­изой­ти и ни­кому не бы­ло до ме­ня де­ла.

Мы об­на­ружи­ли Гар­ри с Ро­ном у ка­мина, иг­ра­ющих в шах­ма­ты. Рон, как всег­да вы­иг­ры­вал. Ря­дом с ни­ми со ску­ча­ющим ви­дом си­дел Джордж, но, уви­дев нас, за­мет­но ожи­вил­ся и вып­ря­мил­ся. Фред в свою оче­редь, как ни в чем не бы­вало, плюх­нулся ря­дом с Джор­джем, не­замет­но под­ми­гивая ему.

— Как де­ла, бра­тиш­ка?

— Да вот, ску­чаю без те­бя, как ви­дишь. Ты че­го так дол­го?

— У ме­ня был внеп­ла­новый урок ми­лосер­дия и всеп­ро­щения.

Джордж не­пони­ма­юще ус­та­вил­ся на ме­ня, я по­жала пле­чами.

— Кста­ти, Рон, там твоя пти­ца опять ошиб­лась ад­ре­сом и при­нес­ла мне пись­мо. Ка­жет­ся, это бы­ла во­пил­ка, — Фред мно­гоз­на­читель­но пос­мотрел на млад­ше­го бра­та, — ты ведь зна­ешь, что бу­дет, ес­ли ты вов­ре­мя не вскро­ешь пись­мо?

Рон вско­чил, чуть не оп­ро­кинув дос­ку с вол­шебны­ми шах­ма­тами, и ис­пу­ган­но пос­мотрел на Фре­да.

— Где оно?

— В на­шей ком­на­те.

Рон не ог­ля­дыва­ясь пом­чался на­верх, а Фред тол­кнув пле­чом Джор­джа по­шел вслед за ним. Джордж обод­ря­юще под­мигнул мне, встал и пос­ле­довал за бра­том. Глу­боко вздох­нув и вы­терев вспо­тев­шие ла­дони о ман­тию, я ос­то­рож­но при­села ря­дом с Гар­ри.

— Гар­ри, — поз­ва­ла я.

— Мм? — отоз­вался друг, все еще вни­матель­но гля­дя на дос­ку, ви­димо, в на­деж­де вы­иг­рать.

— Нам на­до по­гово­рить.

— Да, ко­неч­но, — на­конец, от­влек­шись от шах­мат, Гар­ри пос­мотрел на ме­ня. — О чем?

— Не здесь.

Гар­ри встре­воже­но нах­му­рил­ся, гля­дя мне в ли­цо.

— Гер­ми­она, что слу­чилось?

— Пой­дем, — я вста­ла и нап­ра­вилась к вы­ходу. Пот­тер не от­ста­вал.

Ока­зав­шись в ка­ком-то клас­се, я заж­гла свет и с му­чени­чес­ким ви­дом по­вер­ну­лась к дру­гу.

— Что слу­чилось, Гер­ми­она? — пов­то­рил он свой воп­рос, нас­то­рожен­но гля­дя на ме­ня.

— Я со­вер­ши­ла что-то ужас­ное, Гар­ри.

— Что? Гер­ми­она…

— Я… — не смот­ря на то, что я бы­ла пол­на ре­шимос­ти, сер­дце мое ус­тре­милось к пят­кам, а го­лос от вол­не­ние стал глу­хим. — Я при­час­тна к ужас­но­му за­гово­ру, Гар­ри.

— За­гово­ру? — Пот­тер ус­мехнул­ся, — зву­чит ус­тра­ша­юще.

Я рас­те­рялась, ви­дя, что он не вос­при­нима­ет мои сло­ва всерь­ез, но, чтоб не те­рять вре­мени, вы­пали­ла:

— Мал­фой на­мерен убить Дамб­лдо­ра по при­казу Во­лан­де­мор­та.

— Что? — На ка­кое-то вре­мя Гар­ри оне­мел и толь­ко от­кры­вал и зак­ры­вал рот. — Но… как ты мо­жешь быть к это­му при­час­тна?

— Я знаю об этом уже три ме­сяца.

— Сколь­ко?! Но по­чему ты не рас­ска­зала мне?

— Я пы­талась пе­ре­убе­дить его, но… у ме­ня не выш­ло.

— Ты… что? — Гар­ри взъ­еро­шил во­лосы и за­ходил по ком­на­те, — что зна­чит пе­ре­убе­дить? В те­чение трех ме­сяцев? — тут Гар­ри ос­та­новил­ся и прис­таль­но пос­мотрел на ме­ня. — Как он во­об­ще под­пустил те­бя к се­бе?

— Я луч­ше рас­ска­жу те­бе все сна­чала, — об­ре­чен­но про­мол­ви­ла я и уже во вто­рой раз за се­год­ня по­веда­ла о за­дании Мал­фоя и на­ших не прос­тых с ним от­но­шени­ях, впро­чем, опус­тив кое-ка­кие под­робнос­ти, чтоб не шо­киро­вать дру­га еще и этим.


* * *


Ког­да я за­кон­чи­ла, то не ре­шилась пос­мотреть ему в гла­за. Ожи­дая его ре­ак­ции, я прис­таль­но раз­гля­дыва­ла свои бо­тин­ки. Гар­ри мол­чал дол­го, яв­но с тру­дом пе­рева­ривая мой рас­сказ. На­конец, он по­шеве­лил­ся, и его но­ги по­вер­ну­лись ко мне.

— Ты дол­жна бы­ла мне рас­ска­зать, — ти­хо, но нас­той­чи­во про­гово­рил он.

— Я знаю, но я не мог­ла, — мой го­лос дрог­нул.

— По­чему?

— Я обе­щала…

— Серь­ез­но? Обе­щала? Мал­фою?!

Я, на­конец, под­ня­ла на не­го гла­за.

— Гар­ри, я…

— Не на­до, — рез­ко бро­сил он, под­ни­мая ру­ку. — Ты же по­нима­ешь, что это слож­но при­нять да­же мне?

К гор­лу под­ка­тил ком, гу­бы зад­ро­жали. Бо­ясь, что раз­ры­да­юсь, сто­ит мне рас­крыть рот, я прос­то за­кива­ла в от­вет. Гар­ри снял оч­ки и ус­та­ло по­тер пе­рено­сицу.

— Мне нуж­но вре­мя… что­бы ра­зоб­рать­ся.

— Я по­нимаю, — сдав­ленно про­шеп­та­ла я.

Мрач­но гла­дя в пол, Гар­ри на­цепил оч­ки и ти­хо вы­шел из клас­са. А я по­вер­ну­лась на нег­ну­щих­ся но­гах к сте­не, ут­кну­лась в нее лбом и без­звуч­но зап­ла­кала. Все кон­че­но. Он ни­ког­да ме­ня не прос­тит.


* * *


— Прос­тит, Грей­нджер, — оп­ти­мис­тично вос­клик­нул Джордж на сле­ду­ющий день в од­ном из ко­ридо­ров Хог­вар­тса, — это же душ­ка-Гар­ри, ко­торый все по­нима­ет.

Близ­не­цы дог­на­ли ме­ня пос­ле ужи­на по пу­ти в гос­ти­ную и сра­зу на­чали расс­пра­шивать о вче­раш­нем раз­го­воре с Гар­ри. По­хоже, что они ста­ли мо­ими единс­твен­ны­ми со­юз­ни­ками на не­оп­ре­делен­ное вре­мя. Гар­ри по преж­не­му со мной не раз­го­вари­вал, а Ро­на я из­бе­гала са­ма, так как не мог­ла ему улы­бать­ся, скры­вая прав­ду, и рас­ска­зать не мог­ла, бо­ясь бур­ной ре­ак­ции. Мне ка­залось, что ме­ня ти­хо не­нави­дит вся шко­ла.

— Джордж прав, Гер­ми­она, — до­бавил Фред. — Дай ему вре­мя, на не­го столь­ко все­го на­вали­лось.

— Вот имен­но! А тут еще я…

— Мер­лин, Гер­ми­она, ты всег­да бы­ла та­кой оп­ти­мис­ткой? — воз­му­тил­ся Фред, изоб­ра­жая паль­ца­ми ка­выч­ки. — Вы­ше нос, еще ни­чего страш­но­го не про­изош­ло.

— Но мо­жет! Ес­ли вов­ре­мя не вме­шать­ся.

— Об этом мо­жешь не пе­режи­вать, — от­ве­тил Джордж, — я убе­дил Гар­ри не мед­лить и рас­ска­зать все Дамб­лдо­ру. Так что, он, ско­рее все­го, сей­час у не­го.

Я не от­ве­тила. Те­перь и Дамб­лдор зна­ет, хо­роше­го же он бу­дет обо мне мне­ния.

Мы заш­ли в гос­ти­ную и нап­ра­вились пря­миком к ка­мину, у ко­торо­го уже си­дел Рон.

— Из­ви­ните, ре­бят, я за­была, мне еще в биб­ли­оте­ку зай­ти на­до, — ти­хо про­бор­мо­тала я и под нас­мешли­выми взгля­дами обо­их У­из­ли пос­пе­шила ре­тиро­вать­ся.

Как же мне на­до­ело бе­гать, пря­тать­ся, из­бе­гать! Ско­рее бы это все за­кон­чи­лось. Ес­ли Гар­ри ме­ня прос­тит, обе­щала се­бе я, то я обя­затель­но рас­ска­жу все Ро­ну и боль­ше ни­каких сек­ре­тов от дру­зей. Ни­ког­да.

Спус­тившись на чет­вертый этаж, я нап­ра­вилась в биб­ли­оте­ку, что­бы за­нять се­бя чем-ни­будь, а то моя го­лова го­това бы­ла уже взор­вать­ся от нап­ря­жен­ных мыс­лей. Хо­рошая кни­га, вот за­меча­тель­ный мас­са­жер для утом­ленно­го моз­га; хо­рошая кни­га всег­да по­мога­ла мне рас­сла­бить­ся и за­быть о проб­ле­мах на не­кото­рое вре­мя.

За­вора­чивая за угол, я на ко­го-то на­лете­ла и, от­ско­чив от встреч­но­го пе­шехо­да, боль­но уда­рилась лок­тем о сте­ну. Ах­нув и по­тирая сад­ня­щий ло­коть, я пос­мотре­ла на ви­нов­ни­ка мо­их стра­даний и встре­тилась с хо­лод­ны­ми се­рыми гла­зами. Мал­фой зло смот­рел на ме­ня и по­тирал где-то в об­ласти гру­ди, ви­димо то­же пос­тра­дав от стол­кно­вения.

И тут ме­ня по­рази­ла мысль: а что ес­ли он уже зна­ет, что я рас­ска­зала все Гар­ри? Вдруг Дамб­лдор вы­зывал его? Я ведь да­же не знаю, на что он спо­собен, бу­дучи в ярос­ти.

— Ты что, под­ка­ра­ули­вала ме­ня? — про­шипел Мал­фой.

— Н-нет, — про­мям­ли­ла я.

— Да­же не ду­май об этом, яс­но? — уг­ро­жа­юще до­бавил он, по­дой­дя поч­ти вплот­ную ко мне. — Хва­тит с ме­ня тво­их соп­лей.

Мне ста­ло обид­но, что он так быс­тро за­был о том, как сам не так дав­но цеп­лялся за эти са­мые «соп­ли», бо­ясь про­валить­ся в про­пасть, так лю­без­но рас­став­ленную пе­ред ним Во­лан­де­мор­том. А по­том, стру­сив, сбе­жал и выс­та­вил ме­ня эта­кой при­липа­лой, ко­торая ле­зет ко всем со сво­им не­нуж­ным ми­лосер­ди­ем. Мер­за­вец! Тем бо­лее, я уже по­няла, что Мал­фой еще ни­чего не зна­ет, и поз­во­лила се­бе нем­но­го рас­сла­бить­ся.

Гор­до вздер­нув под­бо­родок, и през­ри­тель­но скри­вив гу­бы, в луч­ших тра­дици­ях мо­его оп­по­нен­та, я сме­ло пос­мотре­ла ему в гла­за.

— Не ль­сти се­бе, Мал­фой, — я нас­мешли­во ос­мотре­ла его ли­цо, — ты толь­ко пос­мотри на се­бя: по­тух­ший взгляд, кру­ги под гла­зами, блед­ный вид… Да на та­кого не то, что я, обык­но­вен­ная вто­росор­тная маг­гловская де­вуш­ка не гля­нет. — Я те­ат­раль­но вздох­ну­ла, — не тот уже сли­зерин­ский принц, не тот…

Вос­поль­зо­вав­шись его вре­мен­ным за­меша­тель­ством, я хмык­ну­ла и с не­зави­симым ви­дом нап­ра­вилась к биб­ли­оте­ке. Но не ус­пе­ла сде­лать и двух ша­гов, как по­чувс­тво­вала на сво­ем за­пястье же­лез­ную хват­ку и рез­кий тол­чок на­зад. При­нуж­денно по­вер­нувшись к не­му ли­цом, я ис­пы­тала нас­той­чи­вое чувс­тво де­жавю, как буд­то я сно­ва в том тем­ном ко­ридо­ре, сно­ва страх и бе­зыс­ходность, и сно­ва злоб­ный ше­пот в ли­цо:

— Ни­ког­да не смей со мной так…

— Эй, по­лег­че, при­ятель.

Сза­ди, не­из­вес­тно от­ку­да воз­никли две фи­гуры, и тут же на пле­чо Мал­фоя лег­ла чья-то ру­ка. Не­хотя от­пустив мою ру­ку, Дра­ко сжал гу­бы и ото­шел, бу­равя не­навис­тным взгля­дом близ­не­цов.

— Что ты мне глаз­ки стро­ишь? — хмык­нул Фред. — Да­вай, то­пай от­сю­да, хо­рек!

Мал­фой в бе­шенс­тве по­тянул­ся к па­лоч­ке.

— Да как ты сме…

Но Джордж ока­зал­ся быс­трее. Мол­ни­енос­но вых­ва­тив свою па­лоч­ку, он уже упи­рал­ся ею в шею Дра­ко, от че­го тот по­пер­хнул­ся.

— Ты что-то хо­тел ска­зать? — с прит­ворным учас­ти­ем об­ра­тил­ся к не­му Джордж.

Раз­ду­вая ноз­дри в бес­силь­ной ярос­ти, Мал­фой от­ри­цатель­но по­качал го­ловой.

— Вот и слав­нень­ко. А те­перь, ты слы­шал, что ска­зал мой бра­тец? То­пай от­сю­да!

Не ска­зав боль­ше ни сло­ва, Дра­ко рез­ко раз­вернул­ся и стре­митель­но скрыл­ся в глу­бине ко­ридо­ра. Про­водив его взгля­дом, я по­дави­ла в се­бе про­буж­да­юще­еся чувс­тво жа­лос­ти и от­верну­лась, уп­ря­мо сжав гу­бы — он это зас­лу­жил.

— Опас­но нын­че бро­дить де­вуш­кам по ноч­ным ко­ридо­рам, — ве­село за­явил Джордж, под­хо­дя ко мне.

— Ты в по­ряд­ке? — по­ин­те­ресо­вал­ся Фред.

Я сла­бо улыб­ну­лась. Что тут ска­жешь, по­ка обош­лось без жертв, а что бу­дет даль­ше?

— Спа­сибо, ре­бята, вы вов­ре­мя по­дос­пе­ли.

— А кру­то ты его опус­ти­ла, Грей­нджер, — вос­клик­нул Джордж, — сни­маю шля­пу!

— Вы слы­шали? — не­до­умен­но спро­сила я. — Вы что, сле­дили за мной?

— Прос­то вов­ре­мя по­дос­пе­ли, как ты пра­виль­но за­мети­ла, — ус­мехнув­шись, поп­ра­вил Фред. Я улыб­ну­лась, это уже не име­ло зна­чения.

На­доб­ность в биб­ли­оте­ку ид­ти от­па­ла, и мы нап­ра­вились об­ратно в гриф­финдор­скую баш­ню, по до­роге сме­ясь над бес­по­мощ­ностью Мал­фоя и мо­ей ма­лень­кой по­бедой над ним.

— «Не ль­сти се­бе, Мал­фой!», — поп­ро­бовал ско­пиро­вать ме­ня Джордж и они с Фре­дом друж­но за­хохо­тали.

— Нет, вот эта фра­за во­об­ще пот­ря­са­ющая, — ус­по­ко­ив­шись, Фред встал в по­зу, те­ат­раль­но вздох­нул и про­из­нес, пе­ред­разни­вая мой го­лос: — «не тот уже сли­зерин­ский принц, не тот…». — Здесь уже и я при­со­еди­нилась к хо­хоту брать­ев, до то­го Фред за­бав­но изоб­ра­зил ме­ня.

— Но вот про «вто­росор­тную маг­гловскую де­вуш­ку» бы­ло жес­то­ко да­же для Мал­фоя, — по­качал го­ловой Фред. — Не ожи­дал я от те­бя та­кой ни­зос­ти, Грей­нджер. Я вос­хи­щен! — и он по­добос­трастно пот­ряс мою ру­ку в под­твержде­ние сво­их слов.

Я прыс­ну­ла и, изоб­ра­жая скром­ность, ста­ла от­пи­рать­ся.

— Ну что вы, ну что вы… Ну, пра­во, не сто­ит…

Глава опубликована: 31.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх