↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

В ла­заре­те бы­ло ти­хо и спо­кой­но. Лишь ти­канье ча­сов на­руша­ло без­молвие ком­на­ты. С тру­дом раз­ле­пив гла­за, я ос­мотре­лась — в по­меще­нии не бы­ло ни ду­ши.

Ос­то­рож­но прис­лу­шав­шись к се­бе, я об­на­ружи­ла свое сос­то­яние впол­не снос­ным: нос уже не был за­ложен, го­лов­ная боль прош­ла, а ду­шев­ные му­ки, ис­пы­тыва­емые мной на­кану­не, нем­но­го при­тупи­лись и не при­чиня­ли та­кой ос­трой бо­ли. Ста­ра­ясь не вспо­минать вче­раш­ний день в де­талях, чтоб не бе­редить ра­ну, я се­ла на пос­те­ли и еще раз ос­мотре­ла по­меще­ние. Ни­чего при­меча­тель­но­го, за что мож­но бы­ло за­цепить­ся, не об­на­ружи­лось. Ча­сы бы­ли вне зо­ны ви­димос­ти и, чтоб хоть приб­ли­зитель­но оп­ре­делить вре­мя, я пос­мотре­ла в ок­но, но по­няв толь­ко, что сей­час, ско­рее все­го, день, ра­зоча­рова­но вздох­ну­ла и от­ки­нулась на по­душ­ки, прик­ры­вая гла­за.

Бла­года­ря чу­додей­ствен­ным зель­ям ма­дам Пом­фри, чувс­тво­вала я се­бя прек­расно, раз­ве что, ощу­щалась лег­кая сла­бость из-за эмо­ци­ональ­но­го ис­то­щения. Ти­шина и без­дей­ствие уг­не­тали, ти­канье ча­сов на­вяз­чи­во про­ника­ло в мозг, ста­новясь все гром­че. Я нер­вно за­дер­га­ла но­гой. Хоть со­седа ка­кого-ни­будь при­нес­ли. Жаль, се­год­ня квид­ди­ча нет.

«Я уже ду­маю, как Фред» — про­нес­лось в го­лове, гу­бы на­чали рас­плы­вать­ся в улыб­ке…

Ох. Я рас­пахну­ла гла­за. Улыб­ка зас­ты­ла в бо­лез­ненной гри­масе. Сто­ило да­же в уме про­из­нести это имя, как вос­по­мина­ния и об­ра­зы нах­лы­нули го­рячей вол­ной, под­со­вывая кар­тинки не­дав­не­го прош­ло­го. Боль, осев­шая где-то на дне, вско­лых­ну­лась, под­ня­лась вверх и по­тек­ла по ве­нам, зас­тавляя сжи­мать ку­лаки и ку­сать гу­бы, что­бы не поз­во­лить ей выр­вать­ся на­ружу. В гор­ле об­ра­зовал­ся ком, в гла­зах за­щипа­ло, но я сдер­жа­лась.

За­пус­тив пя­тер­ню в во­лосы, я шум­но вы­дох­ну­ла и ши­роко рас­пахну­тыми гла­зами ус­та­вилась в по­толок.

— Ты Гер­ми­она Грей­нджер, под­ру­га Гар­ри Пот­те­ра и луч­шая уче­ница Хог­вар­тса, а не соп­ли­вая дев­чонка, ко­торая бу­дет лить сле­зы из-за ут­ра­чен­ной люб­ви, — ре­шитель­но про­гово­рила я в пус­то­ту и, как ни стран­но, это по­дей­ство­вало.

В ко­ридо­ре пос­лы­шались ша­ги. Быс­тро про­мок­нув оде­ялом влаж­ные гла­за, я по­маха­ла пе­ред ли­цом ру­ками и кое-как поп­ра­вила во­лосы. Кто бы там ни был, мне не хо­телось пред­ста­вать пе­ред ни­ми в та­ком без­ра­дос­тном нас­тро­ении. Я силь­ная. Я со всем справ­люсь.

Дверь от­во­рилась, и в ла­зарет вош­ли трое: Джин­ни, Гар­ри и Рон. Пос­ледний, ви­димо чувс­твуя се­бя не­уют­но пос­ле не­дав­ней ссо­ры, ос­та­новил­ся око­ло мо­ей кой­ки и не­лов­ко пе­реми­на­ясь с но­ги на но­гу, зас­тенчи­во улыб­нулся. Джин­ни жи­во под­ле­тела ко мне и, не спра­шивая раз­ре­шения, при­села ря­дом, вни­матель­но вгля­дыва­ясь в мое ли­цо.

— Ну, как наш боль­ной? — ве­село по­ин­те­ресо­валась она.

— Нор­маль­но, — по­пыта­лась улыб­нуть­ся я. — Нас­морк не бес­по­ко­ит, тем­пе­рату­ры нет. Скуч­но толь­ко.

— Мы пред­ви­дели это, — улыб­нулся Гар­ри, ко­выря­ясь в сум­ке, — и прих­ва­тили с со­бой пол­библи­оте­ки.

— О, здо­рово, Гар­ри, — ожи­вилась я и про­тяну­ла ру­ку за пер­вой кни­гой, это бы­ла моя лю­бимая Ис­то­рия Хог­вар­тса. — Спа­сибо!

— Не за что, — от­ве­тил Пот­тер. — Выг­ля­дишь уже луч­ше. Что ска­зала ма­дам Пом­фри? — В его гла­зах про­мель­кну­ло еле за­мет­ное бес­по­кой­ство.

— Я ее не ви­дела еще.

— Как ты умуд­ри­лась прос­ту­дить­ся? — по­дал го­лос Рон.

Я бро­сила ко­рот­кий взгляд на Джин­ни. Та не­замет­но по­кача­ла го­ловой, поп­равляя оде­яло.

— Пе­ремер­зла вче­ра на ули­це, — ска­зала я, по­няв, что он не зна­ет о вче­раш­нем про­ис­шес­твии в ко­ридо­ре.

— То­же мне ка­валер, — про­вор­чал Рон. — Не мог, что ли прос­ле­дить за этим?

Я ис­пу­ган­но вски­нула го­лову на ры­жего дру­га, взгля­дом умо­ляя за­мол­чать, но тот да­же не смот­рел в мою сто­рону. С не­доволь­ной гри­масой он сле­дил за тем, как Гар­ри вык­ла­дывал ос­таль­ные кни­ги на прик­ро­ват­ную тум­бочку. Я ос­то­рож­но гля­нула на Джин­ни в на­деж­де, что они не по­няли, о чем го­ворил Рон, но на­тол­кну­лась на прис­таль­ный взгляд. Под­жав гу­бы, лег­ким кив­ком го­ловы, млад­шая У­из­ли да­ла по­нять, что в кур­се пос­ледних со­бытий, а вздер­ну­тые за­тем бро­ви и взгляд ис­подлобья, крас­но­речи­во го­ворил, что объ­яс­не­ний не из­бе­жать. По­ник­нув, я от­ки­нулась на по­душ­ки, и ус­та­ло пос­мотре­ла в ок­но. Я люб­лю сво­их дру­зей, но их неп­ре­одо­лимое же­лание все знать иног­да утом­ля­ет.

— Спа­сибо за кни­ги, ре­бят, — ска­зала я, по­вора­чива­ясь к друзь­ям. — Вы не про­тив, ес­ли я вздрем­ну?

— Ко­неч­но, нет, — встре­пенул­ся Гар­ри и за­соби­рал­ся ухо­дить. — Мы зай­дем к те­бе пос­ле ужи­на. Джин­ни?

— Я сей­час, — кив­ну­ла она.

— Выз­до­рав­ли­вай, — улыб­нулся Рон и пос­ле­довал за Гар­ри.

Джин­ни по­дож­да­ла, по­ка за ре­бята­ми зак­ро­ет­ся дверь и уп­ря­мо пос­мотре­ла на ме­ня.

— Не смот­ри на ме­ня так, — ска­зала она, за­метив мой тя­желый взгляд. — Я все рав­но не от­ста­ну.

— Я не хо­чу сей­час го­ворить об этом.

— И не на­до. Я по­нимаю, что еще не вре­мя, но ра­но или поз­дно те­бе на­до бу­дет вы­гово­рить­ся. И имен­но для это­го я здесь. Я хо­чу, чтоб ты зна­ла, что всег­да мо­жешь рас­счи­тывать на ме­ня. Я в лю­бое вре­мя го­това выс­лу­шать те­бя и под­держать, как под­ру­га под­ру­гу. По­нима­ешь, о чем я?

Я кив­ну­ла.

— Вот и хо­рошо, — улыб­ну­лась млад­шая У­из­ли и пош­ла к вы­ходу.

— Джин­ни, — ок­ликну­ла я ее. — Мне по­каза­лось или вы с Гар­ри?...

— Да, — она зас­тенчи­во улыб­ну­лась.

— Здо­рово! И дав­но?

— Нес­коль­ко дней.

— Поз­драв­ляю, — ис­крен­не про­из­несла я. — Вы от­личная па­ра. Я ра­да, что вы вмес­те.

— Спа­сибо, — кив­ну­ла Джин­ни. Нем­но­го по­думав, она ска­зала, — ес­ли хо­чешь, я мо­гу убе­дить маль­чи­ков не при­ходить к те­бе ве­чером, — и слег­ка улыб­ну­лась, при­под­ни­мая од­ну бровь, — но от ме­ня ты все рав­но не от­вертишь­ся.

— Да, — сог­ла­силась я, улы­ба­ясь в от­вет. — По­жалуй, так бу­дет луч­ше.

— Тог­да до ве­чера, Гер­ми­она. От­ды­хай.

Дверь за ней зак­ры­лась, и я прик­ры­ла гла­за. Джин­ни пра­ва, мне не­об­хо­димо вы­гово­рит­ся. Воз­можно, из­ли­вая ду­шу, я смо­гу взгля­нуть на си­ту­ацию по-ино­му и об­на­ружу ре­шение проб­ле­мы. Или мы вмес­те най­дем это ре­шение.

Мы не бы­ли под­ру­гами, в об­щепри­нятом смыс­ле это­го сло­ва. Джин­ни бы­ла сес­трой мо­его луч­ше­го дру­га, и мы прек­расно об­ща­лись, но ни­ког­да не го­вори­ли по ду­шам и не де­лились друг с дру­гом са­мым сок­ро­вен­ным. У каж­дой из нас бы­ла своя жизнь и свои ин­те­ресы. И вот, она пред­ла­га­ет мне свою друж­бу. Это бы­ло не­ожи­дан­но и при­ят­но, ведь у ме­ня ни­ког­да не бы­ло под­руг. А с кем, как не с под­ру­гой об­суждать по­доб­ные те­мы. Сей­час она бы­ла мне не­об­хо­дима как ни­ког­да.

Я улыб­ну­лась: на­до же, как бы­ва­ет, Джин­ни бы­ла влюб­ле­на в Гар­ри с их пер­вой встре­чи, а это шесть лет, и, на­конец, дож­да­лась вза­им­ности. Эта но­вость под­ня­ла мне нас­тро­ение, вну­шая на­деж­ду, и про­дол­жая ду­мать об этой па­роч­ке, я не за­мети­ла, как пог­ру­зилась в нег­лу­бокий сон.


* * *


— Гер­ми­она… — в соз­на­ние проб­рался хрип­ло­ватый го­лос Фре­да, про­буж­дая ото сна. — Гер­ми­она…

Я нах­му­рилась и пе­ревер­ну­лась на бок, ста­ра­ясь отог­нать го­лос.

— Гер­ми­она… — бо­лее от­четли­вый ше­пот зас­та­вил удив­ленно рас­пахнуть гла­за.

Ни­кого. Ла­зарет по-преж­не­му был пуст. Сер­дце тос­кли­во за­ныло. Бес­смыс­ленно гля­дя пе­ред со­бой, я ле­жала и пы­талась соб­рать ха­отич­но но­сящи­еся мыс­ли, но вмес­то это­го в го­лове вспы­хива­ли от­дель­но взя­тые фра­зы, бро­шен­ные Фре­дом на­кану­не.

«По­чему ты не рас­ска­зала мне?»

Да, по­чему? Пе­ред мыс­ленным взо­ром воз­ник вы­сокий за­тенен­ный си­лу­эт, и лишь нап­ря­жен­ный взгляд вы­делял­ся во всем об­ра­зе, про­ника­ющий в са­мую ду­шу.

«Ес­ли скры­ла, зна­чит, за этим кро­ет­ся что-то боль­шее, чем прос­тое же­лание по­мочь».

Боль и не­дове­рие зас­ты­ло все в тех же гла­зах. Не­уже­ли и прав­да бы­ло что-то еще в мо­их по­рывах?

Нет, нет, — за­хоте­лось вык­рикнуть мне, — я люб­лю толь­ко те­бя!

«Те­бе нуж­но вре­мя, чтоб ра­зоб­рать­ся с со­бой».

Чтоб ра­зоб­рать­ся с со­бой…

Я пе­ревер­ну­лась на дру­гой бок, под­со­вывая ру­ку под по­душ­ку, и ус­та­вилась на со­сед­нюю кой­ку, мыс­ленно воз­вра­ща­ясь к ко­рот­ко­му ро­ману с Мал­фо­ем.

На­ши от­но­шения боль­ше по­ходи­ли на пер­вое сви­дание не­опыт­ных юн­цов, не смот­ря на то, что об­сужда­лись до­воль­но взрос­лые те­мы. Бы­ло в этих встре­чах что-то тро­гатель­ное, не­дося­га­емо вол­ну­ющее. Мы изу­чали друг дру­га, бо­ясь под­пустить слиш­ком близ­ко. Я зна­ла, что Дра­ко го­раз­до опыт­нее ме­ня, но он ни­чего не сде­лал, чтоб вос­поль­зо­вать­ся этим. Да, он был зас­ранцем — гру­бым, яз­ви­тель­ным, не­выно­симым — но не при­чинил мне по су­ти ни­како­го су­щес­твен­но­го вре­да. Я бы­ла за­дета, оби­жена, в ка­кой-то сте­пени уни­жена, но не бо­лее. Обо­рачи­ва­ясь на­зад, я по­нима­ла, что все, что Мал­фой го­ворил и де­лал, бы­ло на­пус­кное и на­иг­ранное, нап­равлен­ное лишь на то, чтоб от­пугнуть ме­ня, зас­та­вить воз­не­нави­деть и уй­ти. И, ви­димо, ин­ту­итив­но чувс­твуя это, я не ос­тавля­ла его в по­кое.

Ме­ня вдруг осе­нило. По­вер­нувшись на спи­ну, я по­ражен­но ус­та­вилась в по­толок:

— Ну ко­неч­но! Все это вре­мя я бы­ла не­без­различ­на ему.

Со­об­ра­зив, что ска­зала это вслух, я пос­мотре­ла по сто­ронам, про­веряя, не заш­ли ли сви­дете­ли, по­ка я бы­ла пог­ру­жена в свои мыс­ли.

«А что же тог­да до ме­ня? — про­дол­жи­ла я рас­суждать са­ма с со­бой. — Что дви­гало мной все это вре­мя? Не тос­ка ли по тем чувс­твам? Не стрем­ле­ние ли еще хоть раз уви­деть тот не­пов­то­римый блеск в гла­зах?»

Это бы­ло труд­но объ­яс­нить, но в та­кие мо­мен­ты ме­ня на­пол­ня­ло чувс­тво не­пере­дава­емо­го тор­жес­тва. Сам Дра­ко Мал­фой — сли­зерин­ский принц, ку­мир мно­гих де­вушек с раз­ных фа­куль­те­тов смот­рел на ме­ня — не­выно­симую всез­най­ку, под­ружку Пот­те­ра и так не­навис­тную ему ког­да-то гряз­нокров­ку — до­вер­чи­вым и вос­хи­щен­ным взгля­дом.

Так что же это бы­ло — прос­тое же­лание по­мочь или, все же, же­лание до­казать, что я не пус­тое мес­то?

Я горь­ко ус­мехну­лась. По­ра бы­ло приз­нать­ся хо­тя бы се­бе, Мал­фой не был без­разли­чен мне так же, как и я ему. Все то вре­мя, что я ис­ка­ла спо­собы по­мочь, я хо­тела прив­лечь его вни­мание; хо­тела вновь уви­деть тот взгляд, по­чувс­тво­вать се­бя нуж­ной и нем­но­жеч­ко лю­бимой. Ведь, что я зна­ла о люб­ви на тот мо­мент. Нас­то­ящую при­вязан­ность я ис­пы­тыва­ла лишь к друзь­ям и кни­гам. Ни на ка­кие чувс­тва у ме­ня прос­то не бы­ло вре­мени. Вик­то­ра я в рас­чет не бра­ла, так как на­шу вза­им­ную сим­па­тию, ко­торая в ито­ге так­же пе­рерос­ла в друж­бу, слож­но бы­ло от­нести хоть к от­да­лен­но­му по­добию ро­мана.

А ря­дом с Дра­ко я впер­вые по­чувс­тво­вала се­бя же­лан­ной. Пусть на ко­рот­кое вре­мя, пусть не в пол­ной ме­ре, но я впер­вые по­няла, что мо­жет быть по-дру­гому. Имен­но Дра­ко раз­бу­дил во мне де­вуш­ку. Бла­года­ря это­му, я раз­га­дала флирт Фре­да и по­чувс­тво­вала про­буж­де­ние че­го-то но­вого, силь­но­го и нас­то­яще­го.

Да, так и бы­ло. От­части бла­годар­ность и жа­лость, от­части же­лание вновь ис­пы­тать те эмо­ции дви­гало мной. Но я не осоз­на­вала все­го это­го, по­ка уп­ря­мо шла к сво­ей це­ли. И толь­ко сей­час я по­нима­ла, как это выг­ля­дело со сто­роны и по­чему всех так шо­киро­вало мое по­веде­ние. Те­перь я по­нима­ла и Фре­да и смысл его фра­зы о том, что мой пос­ту­пок имел двус­мыслен­ный ха­рак­тер. Но соз­на­вала ли я это до той ми­нуты? Нет.

Я се­ла в пос­те­ли и пос­мотре­ла в тем­ное ок­но. Что ж, мое без­делье в боль­нич­ном кры­ле не прош­ло да­ром — я ра­зоб­ра­лась в се­бе. Те­перь я го­това бы­ла приз­нать свои ошиб­ки и бо­лее яс­но взгля­нуть на сло­жив­шу­юся си­ту­ацию. Все, что бы­ло меж­ду мной и Дра­ко име­ло зна­чение лишь до то­го дня, как Фред от­кры­то предъ­явил свои пра­ва на ме­ня и я от­ве­тила ему тем же. От­но­шения с Мал­фо­ем по­теря­ли смысл с тех пор, как бо­лее ре­шитель­ный, бо­лее силь­ный, бо­лее страс­тный Фред под­нял во мне та­кую бу­рю эмо­ций и чувств, что я по­теря­ла го­лову и влю­билась по-нас­то­яще­му, окон­ча­тель­но и бес­по­ворот­но. С той ми­нуты, я и ду­мать за­была о Дра­ко и о том, что чувс­тво­вала в те не­дол­гие ве­чера в пус­ту­ющих клас­сах и Вы­ручай-ком­на­те. Но, на­мерен­но или нет, я скры­ла пос­леднюю встре­чу, и это пов­лекло пос­ледс­твия. Я заж­му­рилась и воз­несла мыс­ленную мо­лит­ву все­выш­не­му, вы­ражая на­деж­ду, что все еще на­ладит­ся.

Ведь Фред не ска­зал, что меж­ду на­ми все кон­че­но, он лишь вы­разил воз­му­щение мо­ему пос­тупку и дал вре­мя ра­зоб­рать­ся с со­бой, ре­шив, что я по-преж­не­му влюб­ле­на в Дра­ко. Од­на­ко это бы­ло не так. Те­перь я бы­ла в этом аб­со­лют­но уве­рена. К сле­зирин­цу я ис­пы­тыва­ла лишь теп­лую дру­жес­кую при­вязан­ность и не­кото­рую приз­на­тель­ность за то не­дол­гое до­верие, что он ока­зал мне в на­чале го­да.

— Мисс Грей­нджер, не­мед­ленно ук­рой­тесь! — вос­клик­ну­ла во­шед­шая ма­дам Пом­фри. — В по­меще­нии хо­лод­но, а я ведь толь­ко вы­лечи­ла вас!

— Прос­ти­те, — прис­ты­жено от­клик­ну­лась я, на­тяги­вая оде­яло до под­бо­род­ка. — Я за­дума­лась.

Мед­сес­тра, шур­ша юб­ка­ми, по­дош­ла к мо­ей пос­те­ли, пос­та­вила фла­кон с зель­ем на тум­бочку и про­вела на­до мной па­лоч­кой, про­бор­мо­тав ка­кое-то зак­ли­нание.

— Прек­расно, — про­мол­ви­ла она, пря­ча па­лоч­ку. — Вы аб­со­лют­но здо­ровы, мисс Грей­нджер. Пе­ред сном вы­пей­те Ук­репля­ющее зелье и ут­ром мо­жете быть сво­бод­ны. — Она мах­ну­ла го­ловой в сто­рону тум­бочки и уш­ла.

Я кив­ну­ла и пос­мотре­ла на зелье. Кни­ги нет­ро­нутой стоп­кой ле­жали ря­дом. Мне не хо­телось чи­тать, не хо­телось ни о чем ду­мать; за­гад­ки бы­ли ре­шены, от­ве­ты да­ны, в го­лове бы­ло пус­то и лег­ко. Лишь на сер­дце все еще тя­жестью ле­жала оби­да за об­ма­нутую лю­бовь.

Ме­ня не ос­тавля­ла чис­то жен­ская оби­да и не да­вали по­коя нес­коль­ко воп­ро­сов — не слиш­ком ли лег­ко Фред осу­дил ме­ня? Не зна­чит ли это, что его лю­бовь не так силь­на и креп­ка, как мне ка­залось? И сто­ило ли мне пер­вой ид­ти на раз­го­вор или ждать, ког­да он сам оду­ма­ет­ся и при­дет ко мне?

Я ре­шила по­думать об этом поз­же.


* * *


Джин­ни приш­ла че­рез час. По­бол­тав на от­вле­чен­ные те­мы, она плав­но пе­реш­ла к вол­ну­юще­му ее воп­ро­су и, не имея ни­чего про­тив, я удов­летво­рила ее лю­бопытс­тво и рас­ска­зала все без утай­ки, чувс­твуя, как пос­те­пен­но и мне ста­новит­ся лег­че от ски­нуто­го гру­за, на­копив­ше­гося за эти пол­го­да. В не­кото­рых мо­мен­тах она за­быва­лась и с от­кры­тым ртом по­ражен­но смот­ре­ла на ме­ня, но че­рез мгно­вение при­ходи­ла в се­бя и вновь изоб­ра­жала на ли­це сос­ре­дото­чен­ное вни­мание, учас­тли­во ки­вая в нуж­ных мес­тах.

Из­лив ду­шу, я так­же по­дели­лась с ней сво­ими раз­мышле­ни­ями, по­ка бы­ла на­еди­не с со­бой и вы­рази­ла на­деж­ду, что Фред, воз­можно, не имел в ви­ду, что хо­чет рас­стать­ся со мной, а прос­то дал вре­мя мне и се­бе, что­бы ра­зоб­рать­ся во всем этом.

— Ко­неч­но, — на­конец ре­шила по­дать го­лос Джин­ни. — Я наб­лю­дала за ним се­год­ня. Преж­де мне не при­ходи­лось ви­деть его та­ким по­дав­ленным, а уж ког­да он на обе­де и ужи­не поч­ти не при­касал­ся к еде, бу­дучи пог­ру­жен­ным в свои не­весе­лые мыс­ли, я сде­лала вы­вод, что меж­ду ва­ми еще ни­чего не кон­че­но. Прос­то так он от те­бя не от­ка­жет­ся, уж по­верь мне.

— Но он был так ка­тего­ричен, — вы­рази­ла я свои сом­не­ния. — Я не ви­дела его еще та­ким рас­сержен­ным.

— За­то я ви­дела. — Джин­ни по­дог­ну­ла под се­бя од­ну но­гу и не­тер­пе­ливо по­далась впе­ред. — Ты пой­ми, Фред всег­да был им­пуль­си­вен, но он от­ходчи­вый, как все У­из­ли. Я ду­маю, что здесь не толь­ко оби­да и не­оп­равдан­ное до­верие. На­вер­ня­ка, он ра­зоз­лился на те­бя еще и из-за то­го, что ты под­верга­ла се­бя опас­ности, оче­ред­ной раз встре­ча­ясь с Мал­фо­ем. Ты ведь не ска­зала ему, что бы­ла с Гар­ри. Плюс рев­ность — твое на­вяз­чи­вое же­лание по­мочь Дра­ко не мог­ло не на­водить на оп­ре­делен­ные мыс­ли. Я по­нимаю, что ты ви­дела его с дру­гой сто­роны, но для Фре­да Мал­фой так и ос­тался вра­гом, в ко­тором к то­му вре­мени он ви­дел еще и со­пер­ни­ка. — Сде­лав па­узу, Джин­ни улыб­ну­лась угол­ком губ, — он лю­бит те­бя, не сом­не­вай­ся в этом. Я уве­рена, что он уже жа­ле­ет о том, что ос­та­вил те­бя од­ну и бо­ит­ся, как бы ты не сде­лала вы­бор в сто­рону Мал­фоя.

— Ты так ду­ма­ешь? — Джин­ни кив­ну­ла, а я скеп­ти­чес­ки ус­мехну­лась. — Но это бы­ло бы глу­по с его сто­роны.

— Су­дя по то­му, что ты мне сей­час рас­ска­зала, ос­но­вания так ду­мать у не­го все-та­ки бы­ли.

— На­вер­ное, но я ведь яс­но да­ла по­нять, что люб­лю его, а о Мал­фое и ду­мать с ним за­была.

— Мо­жет, по­ра уже об этом ска­зать? — У­из­ли мно­гоз­на­читель­но под­ня­ла бро­ви. — Муж­чи­ны ведь та­кие не­догад­ли­вые. Я вон — шесть лет проз­рачно на­мека­ла.

Джин­ни не­оп­ре­делен­но мах­ну­ла го­ловой в сто­рону пред­по­лага­емо­го мес­то­нахож­де­ния Гар­ри и за­кати­ла гла­за. Я прыс­ну­ла со сме­ху.

— Да, по­жалуй, ты пра­ва.

После ухода рыжей подруги я пребывала в хорошем настроении, и будущее развитие событий не казалось мне уже таким сомнительным и мрачным. Я уже собиралась отдохнуть и как раз укладывалась поудобней, когда входная дверь скрипнула, и на пороге появился… Фред? Мое сердце подскочило к горлу и стремительно опустилось на место. Я растерянно следила за его приближением, не зная, как себя вести, когда что-то неуловимое заставило меня присмотреться. И уже через мгновение я заметно расслабилась — передо мной был не Фред, а его брат! Вместе с облегчением пришло и разочарование: что помешало Фреду самому прийти ко мне?

— Привет, — добродушно улыбнулся Джордж. — Как ты?

По его взгляду я поняла, что он интересуется не только моим физическим состоянием.

Я спокойно посмотрела Джорджу в глаза:

— Нормально.

Он понимающе кивнул и опустил голову.

— Он сильно обидел тебя, да?

— А то ты не знаешь! — раздраженно отозвалась я, не желая снова озвучивать вчерашний разговор.

— На самом деле, все, что я знаю, это то, что он «кажется, наговорил много лишнего» и что «она не простит его за это». Ах, да еще неоднократно звучала фамилия Малфоя и много нецензурных эпитетов в его адрес, из чего я сделал вывод, что вы поссорились из-за него. — Джордж пристально посмотрел на меня. — Мне не удобно об этом спрашивать, но… меня беспокоит состояние брата… Ответь мне, ты намерена порвать с Фредом?

Я помедлила. У меня вдруг закралось подозрение: а не подослал ли Фред брата специально, чтоб узнать, насколько категорично я настроена? И уже начала было закипать от возмущения, но тут же одумалась, сообразив, что Фред не способен на такой жалкий трюк.

Однако Джордж по-своему истолковал мое временное замешательство и, взяв меня за руку, поспешно сказал:

— Не торопись с решением, Гермиона! Не отказывайся от него! Я знаю его, как самого себя и могу заверить, что он любит тебя и глубоко раскаивается!

— Тогда почему здесь ты, а не он? — только и смогла выдавить я, пораженная его натиском.

— Он… немного сорвался на Филча и теперь отбывает у него наказание.

Я вздохнула. А вот это уже как раз в духе Фреда.

Слегка сжав руку близнеца в ответ, я улыбнулась:

— Я услышала тебя, Джордж и нет, я не собираюсь рвать с Фредом из-за вчерашнего. Хотя все еще не знаю, как к этому относиться.

— Не суди его слишком строго, — ласково улыбнулся парень, скорчив забавную гримасу. — И не говори ему, что я был у тебя.

— Не скажу, — хмыкнула я. — А вот по поводу строгости не обещаю.

— Не важно, — усмехнулся Джордж, вставая, — я уверен, он сумеет искупить свою вину.

И подмигнув мне на прощание, тихо вышел из лазарета.


* * *


Ме­ня раз­бу­дило ощу­щение чь­его-то при­сутс­твия. Я от­кры­ла гла­за и ис­пу­ган­но се­ла в пос­те­ли, уви­дев муж­ской си­лу­эт. Спус­тя мгно­вение, уви­дев блес­нувшую эм­бле­му на ру­баш­ке, до ме­ня ста­ло до­ходить, кто сто­ит пе­редо мной и лишь по­том я раз­гля­дела ли­цо по­сети­теля, ос­ве­щен­ное лун­ным све­том.

— Из­ви­ни, я не хо­тел те­бя на­пугать, — по­дал го­лос ноч­ной гость.

— Что ты здесь де­ла­ешь?

— Хо­тел пос­мотреть, в по­ряд­ке ли ты, — не­уве­рен­но отоз­вался па­рень.

— Это лиш­нее, — проз­ву­чал мой прох­ладный от­вет. — Я в по­ряд­ке.

— По­чему та­кой го­лос? — юно­ша за­сунул ру­ки в кар­ма­ны и, кри­во ус­мехнув­шись, по­вер­нулся к ок­ну. Его блед­ный кра­сивый про­филь вы­рисо­вывал­ся в не­яс­ном све­те. — А го­вори­ла, что не от­вернешь­ся от ме­ня, — не­весе­ло про­мол­вил он в сто­рону.

Я на мгно­вение прик­ры­ла гла­за и по­пыта­лась по­давить рас­ту­щее раз­дра­жение.

— Из­ви­ни, — мне дей­стви­тель­но ста­ло стыд­но, — я не со­бира­юсь от те­бя от­во­рачи­вать­ся. Прос­то мне на­до ра­зоб­рать­ся кое с чем сна­чала. Сей­час мне не… — я зап­ну­лась, со­об­ра­зив, что хо­тела ска­зать.

— Не до ме­ня, — за­кон­чил гость и ис­ко­са гля­нул в мою сто­рону. — У­из­ли?

Я кив­ну­ла. Он хмык­нул и опус­тил гла­за.

— Не­ожи­дан­но, — про­бор­мо­тал он са­мому се­бе и уже гром­че до­бавил, — что ж, тог­да мне луч­ше уй­ти. Поп­равляй­ся.

— Спа­сибо, — от­ве­тила я.

Мал­фой нап­ра­вил­ся к вы­ходу, но не ус­пел дой­ти, как дверь скрип­ну­ла, и на по­роге по­явил­ся еще один по­сети­тель.

— Упс, — нас­мешли­во вос­клик­нул Мал­фой. — Ка­кая встре­ча.

Пе­реве­дя взгляд с зас­тывше­го по­сети­теля на ме­ня, он ух­мыль­нул­ся и обо­шел ры­жего гриф­финдор­ца.

— По­жалуй, я здесь лиш­ний.

Глава опубликована: 06.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх