↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lus Optio (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Казалось бы, она совершила ужасный поступок - предала друзей, поверила врагу, завела с ним роман и, хоть и косвенно, оказалась причастна к убийству. Гермиона искренне считала, что недостойна прощения и ничто уже не сможет реабилитировать ее в глазах друзей. Ан нет... Мало того, что последствия оказались не настолько катастрофичны, так она еще и умудрилась покорить сердце одного из двух самых скандальный учеников Хогвартса. Главное, вовремя сделать Правильный Выбор.*
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

На­до от­дать Фре­ду дол­жное — он не то­ропил ме­ня, да­вая вре­мя соб­рать­ся с ду­хом. Наб­рав в лёг­кие по­боль­ше воз­ду­ха и всё так­же гля­дя в пус­то­ту клас­са, я на­чала свой рас­сказ:

— Ког­да мы подъ­ез­жа­ли к Хог­вар­тсу, я об­хо­дила ва­гоны, пре­дуп­реждая пер­во­кур­сни­ков, что­бы они пе­ре­оде­вались в школь­ные фор­мы и го­тови­лись к вы­ходу. В од­ном из ва­гонов я об­на­ружи­ла его — Дра… Мал­фоя. Он был один, и мне по­каза­лось это стран­ным. Ведь рань­ше мне не при­ходи­лось ви­деть его од­но­го, без сво­их друж­ков. Я спро­сила, все ли у не­го в по­ряд­ке, но он не от­ве­тил и я за­вол­но­валась. «Мо­жет кто-то за­кол­до­вал его», — по­дума­ла я, и, по­дой­дя бли­же, заг­ля­нула ему в ли­цо… Фред, ви­дел бы ты его ли­цо! Это бы­ло ли­цо рас­те­рян­но­го, ис­пу­ган­но­го маль­чи­ка! Сколь­ко стра­ха и от­ча­яния бы­ло в его гла­зах! Я не мог­ла прой­ти ми­мо, Фред!

Не знаю, как я ре­шилась на это, но при­кос­нувшись к его ру­ке, я поз­ва­ла его по име­ни, че­го рань­ше ни­ког­да се­бе не поз­во­ляла, и зна­ешь, это по­дей­ство­вало. Оч­нувшись от сво­их мыс­лей, Мал­фой вздрог­нул и пос­мотрел на ме­ня.

— Грей­нджер? — он нах­му­рил­ся и быс­тро ос­мотрел­ся. — Что ты тут де­ла­ешь?

— Ты не ре­аги­ровал на мои воп­ро­сы, — не­уве­рен­но от­ве­тила я. — Что с то­бой? Мо­гу я те­бе чем-ни­будь по­мочь?

— Что? Ко­неч­но, нет! — Он вы­дер­нул ру­ку из мо­ей и встал. — Ухо­ди, Грей­нджер. Ещё не хва­тало, чтоб ме­ня кто-ни­будь уви­дел ря­дом с то­бой!

В его то­не не бы­ло при­выч­ной не­навис­ти или през­ре­ния, ко­торые я ожи­дала. Он как буд­то час­тично на­ходил­ся ещё в сво­их мыс­лях и не впол­не по­нимал, что про­ис­хо­дит. Од­на­ко я под­чи­нилась, так как ме­ня то­же не прель­ща­ла встре­ча с его друж­ка­ми, ко­торые мог­ли явить­ся с ми­нуты на ми­нуту. Но по­веде­ние Дра­ко ме­ня нас­то­рожи­ло, и я ре­шила по­наб­лю­дать за ним в Хог­вар­тсе.

По­доз­ре­ния Гар­ри и пос­то­ян­ные упо­мина­ния о Мал­фое бы­ли весь­ма кста­ти. И, в от­ли­чие от сво­их не­догад­ли­вых дру­зей, я сра­зу по­няла, ку­да ис­че­за­ет Дра­ко с кар­ты Ма­роде­ров. И при пер­вой же воз­можнос­ти от­пра­вилась к Вы­ручай-ком­на­те, чтоб под­ка­ра­улить там Мал­фоя. Он яв­но не ожи­дал это­го и на­чал оп­равды­вать­ся. Оп­равды­вать­ся, Фред! Да и во­об­ще, он вёл се­бя до­воль­но стран­но, не по мал­фо­ев­ски как-то. Без ос­кор­бле­ний и де­монс­тра­ций не­навис­ти к не­чис­токров­ным. Я да­же по­дума­ла, не под Обо­рот­ным ли он зель­ем. Но нет, ока­залось, он прос­то за­путал­ся и нуж­дался в по­мощи, а я очень кста­ти ока­залась ря­дом и ре­шила ему по­мочь.

Он, ко­неч­но, пы­тал­ся от ме­ня от­де­лать­ся, но как-то не­убе­дитель­но, да и я, ес­ли что-то вби­ла се­бе в го­лову, ведь ред­ко от­сту­паю. И так, пос­те­пен­но, он рас­ска­зал мне всё: и о пла­нах Тём­но­го Лор­да, и о за­дании, и о сво­ем не­жела­нии его вы­пол­нять. Мал­фой был очень на­пуган — с од­ной сто­роны он не хо­тел ста­новить­ся убий­цей, с дру­гой — бо­ял­ся за свою семью. Мо­ей за­дачей бы­ло убе­дить его не уби­вать Дамб­лдо­ра, а на­обо­рот, об­ра­тить­ся к не­му за по­мощью и он, ка­залось, сог­ла­шал­ся со мной. Мы да­же сбли­зились с ним на ка­кое-то вре­мя… но… это прод­ли­лось не­дол­го.


* * *


Я всё го­вори­ла и го­вори­ла, мой мо­нотон­ный го­лос от­ра­жал­ся от стен и гу­дел в ушах. Фред не пе­реби­вал и не ком­менти­ровал мой рас­сказ, а мол­ча слу­шал, лишь иног­да ки­вая в не­лов­ких па­узах, да­вая по­нять, что по­нима­ет, о чём я.

Дой­дя до пос­ледне­го раз­го­вора с Мал­фо­ем, я зап­ну­лась. В гор­ле сто­ял ком и ме­шал го­ворить даль­ше — мне тя­жело бы­ло вспо­минать уг­ро­зы Мал­фоя и свою бес­по­мощ­ность в тот мо­мент.

— Даль­ше мо­жешь не рас­ска­зывать, — сжа­лил­ся на­до мной Фред, — я ви­дел этот раз­го­вор в тво­ём сне.

На мои гла­за сно­ва на­вер­ну­лись сле­зы.

— Я ошиб­лась, Фред, я так жес­то­ко ошиб­лась! — сле­зы зас­тру­ились по мо­им ще­кам. — Я ведь зна­ла, с кем имею де­ло, за­чем по­вери­ла ему?

— На­ив­ная по­тому что, — Фред смяг­чился и при­под­нял мое ли­цо за под­бо­родок. — Не ре­ви, этот мер­за­вец не сто­ит тво­их слез. Ты не ви­нова­та, что па­кос­тить — это всё, что он уме­ет.

— Он не мог пос­ту­пить ина­че. Это его долг пе­ред семь­ей.

Фред фыр­кнул.

— Ка­кое-то из­вра­щен­ное чувс­тво дол­га.

— Его так вос­пи­тали.

— Да уж… — Фред от­сту­пил, и я опус­ти­ла взгляд на свои ру­ки. Мне бы­ло не­лов­ко от бли­зос­ти Фре­да и это­го не­ожи­дан­но­го от­кро­вения. Заг­ля­нув в его гла­за, я не­воль­но сму­тилась, не об­на­ружив в них ни не­дав­не­го уп­ре­ка, ни при­выч­ной нас­мешки, ко­торая час­то плес­ка­лась в глу­бине его глаз, а толь­ко лишь вни­матель­ное учас­тие. Он как буд­то изу­чал ме­ня, я не­уве­рен­но улыб­ну­лась в от­вет.

Фред ото­шел к про­тиво­полож­ной пар­те и про­вел по ней ру­кой, о чём-то за­думав­шись. По­том как-то стран­но гля­нул на ме­ня и по­дошел к ок­ну.

— Гер­ми­она, — на­чал он и за­мол­чал на ка­кое-то вре­мя, — ска­жи, он прав­да те­бе нра­вил­ся? — Фред по­вер­нулся ко мне, — из­ви­ни, я прос­то… не по­нимаю. Он же… — и скор­чив смеш­ную гри­масу, вос­клик­нул:

— Хо­рёк! Мо­жет, он на­по­ил те­бя Амор­тенци­ей, ты не ду­мала об этом?

Я хмык­ну­ла.

— Да, ду­мала. Нет, не на­по­ил. Прос­то ког­да он не стро­ит из се­бя вы­соко­мер­но­го чис­токров­но­го уро­да, то очень да­же ни­чего, — по­серь­ёз­нев, я про­дол­жи­ла, — я ви­дела его дру­гим, Фред. Нас­то­ящим. Я знаю, что он чувс­тво­вал, и он дей­стви­тель­но ка­кое-то вре­мя ко­лебал­ся и не знал, как пос­ту­пить. Но, увы, в ито­ге выб­рал са­мый лёг­кий путь.

Фред по­качал го­ловой и сно­ва пос­мотрел в ок­но. Ему слож­но бы­ло по­верить в то, что в Мал­фое мог­ло быть что-то хо­рошее, и я не мог­ла его осуж­дать — Мал­фой дей­стви­тель­но был не­годя­ем все эти го­ды и, к со­жале­нию, ре­шил ос­та­вать­ся им и сей­час, ус­пешно по­давив в се­бе ка­кие-ли­бо бла­город­ные по­рывы.

— Лад­но, — ска­зал Фред, от­хо­дя от ок­на, — с этим по­ка все по­нят­но. Ког­да пла­ниру­ешь рас­ска­зать друзь­ям?

Я вздрог­ну­ла, не смот­ря на то, что ожи­дала этот воп­рос, и в сер­дце коль­ну­ло уже при­выч­ное чувс­тво стра­ха.

— Я рас­ска­жу, но… как? — упер­шись лок­тя­ми в ко­лени, я опус­ти­ла го­лову и за­пус­ти­ла паль­цы в во­лосы. — Как?

Че­рез нес­коль­ко мгно­вений я по­чувс­тво­вала теп­лые паль­цы на сво­их ру­ках. Ак­ку­рат­но от­ве­дя их в сто­роны и при­под­няв мою го­лову, Фред пос­мотрел мне в гла­за.

— Че­го ты бо­ишь­ся, Грей­нджер? Они же твои друзья, они пой­мут.

— Пой­мут? Ты серь­ез­но, Фред? Ты что, сво­его бра­та не зна­ешь? Да я до­гово­рить не ус­пею, как он за­пишет ме­ня в чис­ло сво­их злей­ших вра­гов.

— Да, — под­жал гу­бы Фред, — здесь ты пра­ва. Тог­да мы рас­ска­жем толь­ко Гар­ри. И пусть он сам ре­ша­ет, что де­лать с этой ин­форма­ци­ей и как пос­ту­пить. Я уве­рен, Пот­тер не бу­дет за­писы­вать те­бя в чер­ный спи­сок, по край­ней ме­ре, он точ­но дос­лу­ша­ет те­бя до кон­ца.

Я за­дума­лась. Фред прав, в от­ли­чие от Ро­на, Гар­ри умел бо­лее спо­кой­но при­нимать лю­бую ин­форма­цию. Во вся­ком слу­чае, мож­но бы­ло быть уве­рен­ной, что об этом не уз­на­ет вся шко­ла.

— Ты прав, Фред. И как мне са­мой это в го­лову не приш­ло?

Фред серь­ез­но пос­мотрел мне в гла­за и по­шел к вы­ходу.

— Что ж, тог­да пой­дём?

— Ку­да? — ис­пу­ган­но спро­сила я, впро­чем, до­гады­ва­ясь.

— К Гар­ри.

— Прям так сра­зу? Сей­час? Но… — зап­ри­чита­ла я, вдруг рас­те­ряв­шись.

— По­ра от­ве­чать за свои ошиб­ки, Гер­ми­она. Ты заш­ла слиш­ком да­леко.

И прав­да, че­го это я. Вздер­нув под­бо­родок, я ре­шитель­но рас­пра­вила пле­чи.

— Да, ты прав, по­ра по­кон­чить с этим.

Я уве­рен­но пош­ла вслед за Фре­дом. У две­ри он не­ожи­дан­но ос­та­новил­ся, так, что я чуть не вре­залась в не­го, и по­вер­нулся ко мне. В не­до­уме­нии ка­чая го­ловой и раз­ве­дя ру­ки слег­ка в сто­роны, он вос­клик­нул:

— Из­ви­ни, но у ме­ня в го­лове не ук­ла­дыва­ет­ся, как та­кая де­вуш­ка, как ты мог­ла сим­па­тизи­ровать та­кому… ти­пу, как Мал­фой?! — фа­милию сли­зерин­ца Фред с от­вра­щени­ем вып­лю­нул.

— По­чему те­бя это так за­дева­ет? — ис­крен­не уди­вилась я.

— По­тому что мне это не по­нят­но. Мы столь­ко лет враж­до­вали… Гар­ри сей­час ку­да ху­же и…

— …Дра­ко то­же не­лег­ко…

— …ты дол­жна бы­ла быть все это вре­мя ря­дом с ним, а не…

— У Гар­ри есть друзья, Фред! Он не один. И я по-преж­не­му ему друг, и бы­ла ря­дом, но… — я раз­верну­лась и сно­ва пош­ла вглубь клас­са, пы­та­ясь по­доб­рать сло­ва. — Но Гар­ри не один, кто нуж­да­ет­ся сей­час в под­дер­жке — нам всем не прос­то. А у Дра­ко ни­кого нет, по­нима­ешь, ему не­кому по­мочь. Все его так на­зыва­емые "друзья" ли­бо неп­ро­ходи­мые ту­пицы, как Крэб и Гойл, ли­бо по­мешан­ные на чис­то­те кро­ви и раз­де­ля­ющие взгля­ды Во­лан­де­мор­та, как Пен­си и Блейз. А ро­дите­ли… Мо­жет, это проз­ву­чит жес­то­ко, но по мне, луч­ше мёр­твые ро­дите­ли, чем та­кие.

Я по­дош­ла к Фре­ду и грус­тно до­бави­ла:

— Что бы ты не ду­мал обо мне, Фред, я не жа­лею, что по­пыта­лась по­мочь ему. Да, я все сде­лала неп­ра­виль­но и со­вер­ши­ла мно­го оши­бок, не спо­рю, но я поп­ро­бова­ла. И поп­ро­бова­ла бы сно­ва, ес­ли бы он мне поз­во­лил.

Фред наг­нулся к мо­ему ли­цу, вгля­дыва­ясь в мои гла­за, как буд­то что-то пы­та­ясь раз­гля­деть.

— Ты не­нор­маль­ная, — один уго­лок его рта по­полз вверх, — твои друзья в кур­се, что ты рех­ну­лась?

Я хмык­ну­ла.

— Они дав­но при­вык­ли к это­му, а ты ме­ня прос­то еще пло­хо зна­ешь.

Фред вып­ря­мил­ся и за­дум­чи­во ус­та­вил­ся в по­толок, те­ат­раль­но под­держи­вая под­бо­родок.

— Хм… я раз­ры­ва­юсь меж­ду дву­мя неп­ре­одо­лимы­ми же­лани­ями: бе­жать от те­бя, по­ка не за­разил­ся, или всё-та­ки по­пытать­ся про­ник­нуть в эту ум­ную, куд­ря­вую и ми­лосер­дную го­лов­ку и ра­зоб­рать­ся, что за фрукт вла­де­ет этой оча­рова­тель­ной частью те­ла.

— Что-то под­ска­зыва­ет мне, что ты не из тех, кто вы­бира­ет пер­вый ва­ри­ант, — ус­мехну­лась я.

— Ты пра­ва, — хит­ро под­мигнул Фред, по­вора­чива­ясь к две­ри, — но я ещё не ре­шил.

Выг­ля­нув из клас­са в ко­ридор, про­веряя на на­личие не­нуж­ных сви­дете­лей, Фред ак­ку­рат­но по­тянул ме­ня за со­бой в нап­равле­ние гриф­финдор­ской баш­ни.

Но ког­да мы выш­ли в бо­лее люд­ную часть зам­ка, Фред от­пустил мою ру­ку и я, по­чему-то сра­зу по­чувс­тво­вала се­бя бро­шен­ной. Теп­ло его ла­дони на мо­ей да­рило ус­по­ко­ение и уве­рен­ность в се­бе. По­это­му я сжа­ла ру­ку, что­бы сох­ра­нить его теп­ло и сме­ло сле­дова­ла ря­дом с Фре­дом.

До­воль­но быс­тро доб­равшись до гос­ти­ной, мы ос­та­нови­лись у пор­тре­та Пол­ной да­мы.

Фред по­вер­нулся ко мне.

— Го­това? — я от­ри­цатель­но по­кача­ла го­ловой. — Это нор­маль­но.

Фред обод­ря­юще улыб­нулся, и я от­ве­тила ему тем же.

Глава опубликована: 24.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Pure Padfoot от 13.06.2014 в 12:52
Тьфу, да думала, Гермиона воспользуется им, а она на Малфоя спустит, очевидно. :)
Эх, моя сущность-торопыга!)

Ах да, не могу не восхитится вашим стилем повествования. :)

Бывает :) Рада, что не оказалась предсказуемой)
Спасибо за похвалу, мне приятно это слышать! :)
Огромное спасибо вам за этот шедевр. Фред живой и здоровый...и любящий. Это здорово. То, что его убила мама Ро - это не справедливо, но жизнь вообще не справедлива. Но Вы смогл доказать, что чудеса случаются. Спасибо Вам за очень добрую и наполненную искренностью, сказку. Удачи Вам и вдохновения. Теперь с нетрепением буду ждать появления Ваших работ.
Katherine Koавтор
Кира-Нарцисса Малфой
Спасибо огромное и Вам за отзыв и похвалу! Очень надеюсь, что и в будущем мои работы не оставят Вас равнодушной! Спасибо :)
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Я толстая от 27.08.2014 в 06:40
Боже, я в восторге. Были моменты, где можно было посмеяться и поплакать. И да, ДРЕД И ФОРДЖ ФОРЕВА! с:

Спасибо! :)
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Ведьма* от 18.11.2014 в 22:51
Потрясающе!
Никогда меня ещё этот пейринг так не радовал, как тут!
Спасибо, автор!)

Это Вам спасибо, что читаете и не ленитесь делиться впечатлениями :)
Мне очень понравилось, боялась, что будет грусный конец, но осталась совершенно счастлива после прочтения! Обожаю близнецов! Спасибо большое автору, уже все Ваши фанфики прочитала. Желаю безудержной фантазии и свободного времени!!!
Katherine Koавтор
Syapochka
Спасибо большое!) Очень надеюсь порадовать вас еще чем-нибудь интересненьким в ближайшем будущем)
Так трудно найти хорошую фремиону. Но ваша история чудесная. Добрая, временами грустная, но очень веселая, прям в духе близнецов. Прочитала на одном дыхании. Безмерно благодарна вам за это творение. с:
Katherine Koавтор
Совушка Беатрис , Спасибо :) К сожалению, вынуждена с вами согласиться, хороших работ действительно мало, поэтому я и решила сама написать по этой паре) хотя, больше люблю джомиону)
Я рада, что вам понравилось :)
Спасибо большое за прекрасный вечер проведенный с Фредом и Гермионой, все время было ощущение, словно сама подглядываю за ними через щелочку;)
действительно фиков с этим моим любимым пейрингом очень мало, а хороших так вообще...
Правда была уверена (особенно после отступления с запиской) в трагическом финале по канону и настроена была на этот жанр, а тут сказка сказок!)
удачи, пишете еще!
Katherine Koавтор
_astra_ , спасибо!:) Я не люблю трагичные финалы, поэтому у меня вы их вряд ли увидите)
Писать буду продолжать в любом случае, ибо без этого уже жить не могу) Сейчас пишу новую джомиону - "Прелюдия к роману". Если интересно, заглядывайте на фикбук :)
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!
Katherine Koавтор
Цитата сообщения Тень сомнения от 26.07.2015 в 20:10
Как славно, мило и нежно. Спасибо, автор!

Вам спасибо за отзыв :)
ЭТО БОЖЕСТВЕНОООО*_* ЭТО ШИЛЕВРРР:))
Katherine Koавтор
DRACOandGARRY
Спасибо, я польщен)
Это так прекрасно!!! Спасибо, автор!
Теперь это мой любимый фанфик! Фред потрясающий, просто идеал!!!
Katherine Koавтор
ЕкатеринушкаШ
Спасибо! Тоже люблю его в этой работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх