↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело случая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Обоснованное OOC Драко Малфоя, AU
 
Проверено на грамотность
Путь в ад вымощен добрыми намерениями. Клип на фанфик смотрите здесь: http://youtu.be/iWmxT8A36jk
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Драко опоздал. Намеренно. Гигант-лесничий еще с третьего курса не вызывал ничего, кроме острого желания использовать против него волшебную палочку. И если бы Малфою было заранее известно, что отрабатывать наказание он будет (какая ирония!) у Хагрида, Филч был бы жив-здоров.

Назойливый завхоз маячил перед глазами слишком часто за последние семь лет, так что Драко подсыпал ему в утренний чай особый порошок, который вызывал сильнейшие галлюцинации и неконтролируемую паранойю.

Снейп был, как всегда, невозмутим, завидев на пороге своей лаборатории рвущую и мечущую МакГонагалл и притаившегося за ее спиной Драко. Разумеется, последнему было глубоко безразлично, о чем там спорят деканы двух соперничающих факультетов. Хотя вид удовлетворенной принятым решением МакГонагалл, гордо прошествовавшей мимо него прочь из кабинета, Малфоя несколько смутил.

— Приготовите антидот для мистера Филча, мистер Малфой. Даю подсказку: для поиска корня эфионеллы вам придется посетить Запретный лес. Так что после обеда Хагрид будет ждать вас.

И так Драко оказался у дверей хижины великана, на час позже назначенного.

— Поди сюда, Малфой, — пробасил Хагрид, заметив знакомого студента. Вмиг нахлынувшая на лесничего волна злости понизила его голос еще на октаву. — Мне это... уйти надо. Так что пойдешь в лес один, не маленький уже.

Драко передернуло бы от его последних слов, явно намекающих на события первого курса, однако он был слишком рад тому, что столь легко отделался, поэтому лишь коротко кивнул в ответ.

Хагрид проинструктировал его по поводу поведения в лесу и расстояния, на которое можно заходить вглубь. Потом он долго возился в своей хибаре, вышел оттуда с большим мешком наперевес, следом выскочил Клык. Пес был явно не рад встрече с Малфоем, однако одного грозного взгляда хозяина ему хватило, чтобы рвануть вперед, по тропинке, ведущей к границе антиаппарационного барьера. Напоследок лесничий протянул юноше засаленный клочок пергамента, где каракули, подписанные шальным почерком, превращались в карту местности. Драко вынул руки из карманов, разжимая побелевшие от напряжения пальцы, чтобы забрать его из рук Хагрида.

Когда великан вместе со своей псиной скрылись в лесу, Малфой расслабленно выдохнул. Может, отец и не понял бы его, но Драко собой гордился. Вот уже несколько недель ему не хотелось крушить всё на своем пути. Появилось что-то более важное, требовавшее много внутренних сил. Или кто-то...

Гермиона показалась на горизонте так внезапно, что у Малфоя все мысли вылетели из головы. Ее волосы нежным шлейфом летели за ней, лицо было спокойным, а глаза внимательно разглядывали его уже издалека.

— Что ты здесь забыл, Малфой? — громко спросила Гермиона, когда их еще разделяли несколько футов.

— Я мог бы сказать, что так было задумано, — ответил ей Малфой. Настроение заметно улучшилось, ему хотелось улыбаться, но это могло отпугнуть Гермиону.

Девушка недоверчиво сморщила нос. Драко нравилось, как она выражает эмоции — по-детски, искренне. Вот оно! Ее искренность стала для него глотком свежего воздуха посреди душной ото лжи и тайн реальности.

— Могу задать тебе тот же вопрос, — сказал, наконец, Драко, понимая, как безнадежно затянулась пауза.

— Я к Хагриду. — Гермиона стояла уже напротив Драко, вглядываясь в запертую дверь хижины.

Она пришла помочь другу, пока Гарри и Рон зашивались на последних тренировках перед игрой за Кубок школы. Малфой явно преследовал иные цели.

— Он ушел. Когда вернется — не сказал. — Драко пытался шутить, но в голове был такой непривычный сумбур, что хитрая идея едва не затерялась в быстром, как горная река, потоке мыслей. — Он просил тебе передать кое-что.

Малфой протянул отданную ему карту. Гермиона взяла ее в руки, пытаясь разобраться, что же перед ней такое.

— Это маршрут, по которому можно добраться до зарослей эфионеллы, — сказал абсолютную правду Драко. — Хагрид просил передать это тебе или кому-то из вас троих.

— Зачем ему эта трава? — удивилась Гермиона, тем не менее пряча листок в карман мантии.

— Кажется, с Филчем приключилась беда, а для зелья, которое ему поможет, нужны ее корни.

— Ну, ладно. — Гермиона чуть пожала плечами, но отказывать в помощи Хагриду не собиралась. — А тебе какое дали задание?

— Полить капусту вот этой дрянью. — Драко указал на огромного размера ведро, на дне которого чернела вонючая слизь. — Я уже закончил, так что могу составить тебе компанию.

Гермиона как-то быстро согласилась и направилась в лес. Драко пошел следом, тень улыбки показалась на его бледно-розовых губах.


* * *


Гермиона очень любила Хогвартс и всё, что было хоть немного связано с ним. Кроме Запретного леса. Девушка просто не понимала, зачем было подвергать студентов столько необоснованной и очевидной опасности. Лес пугал, по-настоящему изводил разыгравшееся воображение. Рядом шел Малфой, и это помогало хотя бы иногда дышать. Судя по карте, идти оставалось совсем недолго.

— Что будешь делать после окончания школы? — спросил Драко, сглаживая неприятную мрачную тишину.

— Хочу продолжить обучение. А ты? — Гермиона посмотрела на него. Драко словно не волновало то, где он находился. Он был погружен в себя, и ему нравилось это состояние.

— Я еще не придумал, — ответил он. — Разве обязательно поступать в университет, чтобы узнавать новое? Думаю, это тебя и привлекает в дальнейшей учебе.

Гермиона задумалась. Впервые кто-то спросил у нее о том, что было важно. Она столько раз вела диалог на эту тему со своим внутренним голосом. Нельзя было упускать возможность обсудить это в реальности, пусть и с Малфоем.

— Я хочу не просто узнавать новое. Университет откроет передо мной совершенно другие границы, потому что научит меня создавать новое, — сообщила Гермиона, замечая, как спадает оцепенение от пребывания в лесу.

Драко молчал, и поэтому она решила продолжить:

— Мне нужна была база, и я ее построила. Теперь я нашла людей, которые вдохновят меня. Наверное, это сложно понять... — Гермиона старалась не смотреть Малфою в глаза, ей надоело видеть, как собеседник изображает заинтересованность.

— Это круто, что ты открыла для себя источник вдохновения, — тихо сказал Драко. — Некоторым это не удается сделать и за всю жизнь. — Он как будто осторожничал, не хотел сказать лишнего.

Гермиона не могла точно сказать, что почувствовала в тот момент, но неописуемая легкость в душе, надвигающаяся волнами, рождала странную благодарность и желание узнать нечто важное об этом человеке в ответ.

Они добрались до пункта назначения, собрали корни эфионеллы в коробочку, в которую Гермиона трансфигурировала свою заколку, и уже возвращались обратно, когда слева послышался зловещий свист.

Драко обернулся и моментально побледнел от увиденного. Всего в нескольких дюймах от Гермионы материализовался человек в черной мантии и капюшоне, скрывающем лицо или то, что должно быть на его месте.

— Господи... На помощь! — заорала девушка, и лишь тогда Драко понял, что человек ему только померещился.

Вместо привета из прошлого Гермиону к земле прижимал гигантский паук. С его лязгающих челюстей текли желтоватые слюни, а черные глаза таращились на обезумевшую от ужаса и отвращения девушку.

Драко бросился вперед прежде, чем понял, как ему действовать. Он выкинул вперед руку с палочкой и прокричал первое, пришедшее на ум, боевое заклинание. Оно попало точно в мохнатую лапу чудовища, разрезав ее на две ровные части. Паук заверещал так громко, что Гермиона зажала уши руками, чтобы не оглохнуть. Драко швырялся проклятиями снова и снова, пока цель не скрылась из виду.

— Ты цела?! — закричал он, с разбега падая на колени перед девушкой. — Гермиона, ответь мне!

Пока она пыталась заставить себя вымолвить хоть слово, Малфой продолжал кричать и трясти ее за плечи. Потом он, словно в горячке, бросился следом за давно скрывшимся пауком.

— Всё нормально, слышишь, я в норме, Драко.

При звуках своего имени он успокоился и вернулся к Гермионе, которая уже сидела, прислонившись спиной к дереву и подтянув колени к груди.

— Он не ранил тебя? Тебе срочно надо в Больничное крыло! — Драко сидел рядом с ней на грязной вечно сырой земле.

— Обещай мне, что никто не узнает о том, что тут произошло, — попросила Гермиона. Друзьям и без нее сейчас хватало стресса. — Всё ведь обошлось.

Малфой согласно закивал, а потом внезапно коснулся ее руки. Его пальцы невесомо дотронулись до ее ладони, а потом отпрянули. Гермиона осознала, что сама не стала бы отнимать руки.

— Надо возвращаться, — сказал Драко.

Она поднялась на ноги, и они поспешили к хижине Хагрида. Малфой упорно молчал, но шел строго рядом. Легкость, как ни странно, быстро вернулась в потревоженную душу Гермионы.


* * *


Запретный лес остался позади. Драко только тогда позволил себе взглянуть на Гермиону: щеки у нее раскраснелись, губы обветрились, а глаза, похоже, слезились от гуляющего в чаще ветра. Но ей, без сомнения, было хорошо идти вот так, рядом с ним. От такого открытия у него стало еще гаже на душе. И в довершение всего из хижины вывалился Хагрид.

— Ну, как, Малфой, не съели тебя там? — усмехнулся лесничий и ошарашенно уставился на Гермиону, которая яростно пыталась оттереть руками пятно на мантии, совершенно позабыв о существовании волшебной палочки. — А ты чего здесь делаешь, Гермиона?

Девушка медленно прекратила свое занятие. Драко видел, как до нее доходит истинный смысл слов Хагрида, и ждал, что она взорвется. Она имела право убить Малфоя на глазах у всей школы за то, что он сделал. Но Гермиона не воспользовалась властью, которой ее наделили.

— Решила помочь, Хагрид. И еще — пора уже было покончить с детским страхом перед этим лесом! — воскликнула она, улыбаясь великану.

— Похвально, девочка, похвально. Не каждому взрослому такое по силам.

Хагрид пригласил Гермиону войти, и она согласилась. Может, она не хотела оставаться с Драко наедине. Так или иначе, он отошел от хижины всего на двадцать шагов, когда услышал, как хлопнула входная дверь. Малфой увидел, что Гермиона тоже возвращается в замок.

Он шел медленно, и вскоре девушка поравнялась с ним.

— Я поступил как идиот.

Гермиона посмотрела ему в глаза. А потом, когда нашла там то, что искала, ответила:

— Мы оба были идиотами.

— Но из-за того, что я хотел узнать тебя лучше, ты чуть не погибла! — возмутился Драко, преграждая Гермионе путь.

Он хотел разобраться во всем сразу, не верил, что она не хочет врезать ему, боялся, что, отпустив ее, не сможет достучаться уже никогда.

— Если бы меня там не было, мог погибнуть ты.

Малфой не знал, что ответить. Она же терпеть его не могла и только что сравнила свою жизнь с его жизнью, словно они для нее равноценны.

Драко даже не заметил, как Гермиона продолжила путь. Но останавливать ее больше не стал. Ему нужно было побыть в одиночестве.

Глава опубликована: 28.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Как то непонятно с оценками А две (три, четыре, десять) одинаковых оценок на экзамене не допустимо что ли? Я, например, получила пять, Макаров - четыре, Иванова - три, Петров - два, Сидоровой только кол остался, а вот все остальные на второй год остаются... Так что ли?
Хелига, нет. Здесь идея такова, что Министерство хоть и не в открытую, но придерживается некоторых принципов Волдеморта в отношении того, что маглорожденный и чистокровный маги не могут стоять на одной ступеньке иерархической лестницы, не могут иметь одинаковый статус в магическом обществе (так происходит всегда, когда у власти стоят недалекие люди. Можно даже провести параллель с нашей страной и нашей властью, где богатым и имеющим связи открыты все дороги. В магическом мире самыми сильными являются кровные связи). Самым умным (из чистокровных), способным конкурировать с Гермионой, является как раз Малфой. Именно поэтому Министерство дает Снейпу негласную установку поставить Драко высший балл. Надеюсь, я понятно изложила свою мысль.)
Acidity
Мне очень понравилось. Приятный язык и сюжета такого я ещё не встречала. Вдохновения, автор!
Acidity, шлю вам свои благодарности)) есть стимул продолжать, значит)
Вы, вообще, когда нибудь присутствовали на экзамене?
Наличие другого сильного или слабово студента не помеха для "завала" того, кого хочешь "завалить" И работы при выпускном экзамене проверяются КОМИССИЕЙ, даже если это магическая школа Поэтому одного Снейпа недостаточно для выставления баллов Вы не видите ситуацию в целом Я поняла Вашу мысль, но Вы не верно её "обрисовали" Ну не может возникнуть противостояние между двумя студентами за высшую оценку на общем выпускном экзамене априори! Это когда конкурс или олимпиада проводится и к финишной черте подходят двое, вот тогда уже и решается "вопрос-ответ", кто же пересечет эту черту А, то что у Вас, извините, просто бред
Я понимаю, что на этом у Вас завязан весь сюжет фанфика, но... непродуманно, необоснованно, нелогично
А, вообще то, я хотела написать по поводу пьяных студентов у Розмерты
Потому то школьники и заказывают сливочное пиво, что оно безалкогольное И "Три метлы" уже б давно прикрыли, если бы там занимались спаиванием школьников Это Аберфорд ещё может допустить и опять же, не каждому студенту подаст что то крепче сливочного пива
Продажа алкоголя несовершеннолетним каралась, карается и будет караться везде и всегда, в не зависимости мир маглов это или магический мир
Показать полностью
Хелига, я совершенно не собираюсь спорить с вами и доказывать свою точку зрения. Это моя идея, и если она настолько противит вашим взглядам, то я не настаиваю на том, чтобы вы читали этот фанфик.
Скажу только, что совершеннолетие у волшебников наступает в 17 лет, тогда они получают право на аппарацию. Выпускники Хогвартса, в большинстве своем, уже совершеннолетние. Не путайте законы и правила нашего общества и выдуманного магического.
Предлагаю вам больше не пытаться найти изъяны, а переключить внимание на что-то однозначно более достойное, на ваш взгляд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх