↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело случая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Обоснованное OOC Драко Малфоя, AU
 
Проверено на грамотность
Путь в ад вымощен добрыми намерениями. Клип на фанфик смотрите здесь: http://youtu.be/iWmxT8A36jk
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— С такими знаниями вам не стоит рассчитывать на большее, чем «выше ожидаемого», мисс Грейнджер, — машинально говорил профессор Снейп, гадая, как долго продержится мозг Золотого трио на этот раз. — А с таким примитивным баллом вас не примет ни одно уважаемое учебное заведение...

Гермиона едва дышала. Отвечать Снейпу не было смысла — тот лишь этого и добивался. Однако она отлично понимала, что профессор зельеварения сделает всё возможное, чтобы осуществить задуманное. Рон и Гарри ждали в холодном сыром коридоре, пока ее, лучшую студентку курса, отчитывали за ошибку в приготовлении зелья Мудрости.

Только ошибки, конечно, никакой не было. Зато был Драко Малфой, который обязательно должен получить «превосходно». Потому что маглорожденная волшебница не может превзойти чистокровного мага. Дело Волдеморта продолжало жить и без его участия, только скорость истребления сократилась в разы, а вот методы были стары как мир.

Снейп видел, что с каждым его суровым словом лицо мисс Грейнджер становилось чуточку белее. Он терпеть не мог систему, диктовавшую ему условия, Министерство, не приказывающее, но (что еще хуже) тонко намекающее на то, чему случаться нежелательно. Он был всего лишь преподавателем. И после войны он стал значить даже меньше, чем значил когда-то. Поэтому он давил на Грейнджер, пытаясь таким образом уговорить ее принять всё, как данность. Как принял правила игры он сам много лет назад.

Гермиона вышла из кабинета медленным и ровным шагом. Она прошествовала мимо изумленных парней наверх, прочь из Подземелий. А потом побежала, что есть мочи, чтобы поскорее вырваться на свободу. Через несколько минут она уже скрылась за Черным озером.

В гриффиндорскую гостиную Гермиона вернулась перед самым отбоем. Глаза у нее не были заплаканы, однако чуть подрагивающие кисти рук выдавали внутреннее напряжение и борьбу.

— Как ты? — ласково спросил Гарри, когда они с Роном подбежали к подруге.

— Лучше, — неопределенно ответила Гермиона. — Мне нужно отдохнуть. Спокойной ночи, мальчики.

И она скрылась в спальне старосты.

Парни переглянулись, думая каждый о своем. Гарри старался спроецировать грусть Гермионы по поводу результатов экзамена на соревнования по квиддичу за Кубок школы. И тогда всё сразу вставало на свои места — он чувствовал сердцем, насколько плохо было его подруге. Рон же не производил подобных экспериментов. Он лихорадочно придумывал способ помочь девушке, в которую был влюблен.

— Гарри, надо что-то сделать с Малфоем. Иначе Гермиона никогда себе этого «выше ожидаемого» не простит! — воскликнул парень, левой рукой взлохмачивая от нетерпения свою рыжую шевелюру на затылке.

Гарри вздохнул. Он правда очень хотел помочь Гермионе. Но что они могли...

— Давай закроем его где-нибудь, — предложил тем временем Рон. — Хорёк пропустит экзамен, и Снейп поставит Гермионе высший балл.

— Не выйдет, Рон. Могут заподозрить неладное, да и Малфой всё растреплет потом.

— Мы можем пригрозить ему. — В доказательство своих слов Рональд потянулся за палочкой.

Гарри улыбнулся ему в ответ. Драко Малфой относился к той категории ублюдков, к которым нужен был особый подход.

— Я знаю, что делать, — сообщил Гарри. — Считай это подготовкой к вступительным испытаниям в Мракоборческий центр.


* * *


Малфой направлялся в Подземелья. Завтра Снейп должен поставить ему «превосходно», и Драко, наконец, утрет нос Грейнджер. Как он ее ненавидел, Мерлин... От одних только ее вечно лохматых волос и неиссякаемого желания быть впереди всех у него сводило скулы — превзойти ее на экзамене (хотя бы там) было делом чести.

— Эй, Малфой, есть разговор.

Драко чуть дернулся, когда к нему обратился Поттер. Чтобы узнать его, не надо было даже поворачиваться на голос. Малфой принял самодовольно-равнодушный вид и лениво наклонил голову, замечая очкарика в паре футов у противоположной стены и тем самым намекая, что его это почти не интересует.

— Поттер, я занят. Поговорим... в следующей жизни. — И он, удовлетворенный удачной шуткой, собирался уйти.

Рон Уизли обездвижил его «Петрификусом». Драко только и успел, что угрожающе сузить глаза.


* * *


— Рон, прекрати, — серьезно попросил Гарри, когда друг в очередной раз исподтишка пнул Малфоя, отчего голова последнего ударилась об основание полуразвалившейся парты.

Они затащили Драко в давно неиспользуемый кабинет. Кажется, когда-то в нем преподавали Защиту от тёмных искусств, потому что разрушений вокруг было слишком много для, например, такой дисциплины как история магии.

Гарри старался максимально сконцентрироваться. Времени почти не оставалось. Малфой должен был вовремя вернуться в свою гостиную.

— Я кое-что подправлю, — осторожно сказал Гарри, всматриваясь в лицо обезумевшего от злости и страха слизеринца. — Так надо.

Малфой явно был против. Он ошалело вращал своими серыми глазищами, проклиная, очевидно, весь мир.

Несмотря на это, Гарри занес над ним волшебную палочку и прошептал:

— Обливиэйт.

В это же мгновение он будто заглянул в череп Малфоя. Там сотни ярко-голубых светящихся ниточек сплетались в причудливые узоры. Гарри невесомо касался потоком магии каждого сгустка энергии, ища нужный. Он не замечал течения времени — такими увлекательными оказались эти поиски. Наконец, ниточка, отвечающая за знания по предмету зельеварения, была найдена. Оставалось только переместить ее в другую часть. Этого было бы достаточно, чтобы Малфой забыл всё, чему его научил Снейп, на пару недель.

Однако в самый ответственный момент кто-то принялся неистово тарабанить в дверь, отчего рука Гарри изменила свое положение буквально на миллиметр. Этого хватило, чтобы магия коснулась совершенно другой нити памяти, с содержанием которой Поттер не был знаком.

Кажется, Рон быстро уладил дела: наложил на дверь Заглушающие чары. Гарри всё-таки переместил знания Малфоя и ничего неладного не заподозрил. А спустя несколько минут друзья уже возвращались в башню Гриффиндора, сняв с Драко парализующее заклятие. По прогнозам ребят он еще долго должен был подбирать пароль для выхода наружу из того злосчастного кабинета.


* * *


Гермиона бродила по коридорам замка, мысленно повторяя все возможные комбинации ингредиентов, какие только когда-то ей встречались. Мандраж еще не отпустил, но от монолога Снейпа она уже отошла.

Внезапно откуда-то слева послышался приглушенный крик о помощи. Гермиона моментально вооружилась палочкой и, осторожно ступая, направилась к источнику шума.

— Там же кто-то ходит, черт бы вас побрал! Выпустите меня отсюда!

Гермиона замерла возле нужной двери, а потом шумно выдохнула и спрятала палочку обратно в карман джинсов. Она узнала голос Малфоя и помогать ему не горела желанием.

— Я слышу твое дыхание, — заговорил Драко. — Тут пароль.

— Так прояви свои неординарные способности, Малфой. До утра время еще есть. — И она пошла дальше.

Но успела сделать только несколько шагов, когда услышала:

— Знакомый голос. Кто ты?

— Гермиона Грейнджер.

Она ждала потока оскорблений, но за дверью было тихо.

— Эй, пожалуйста, помоги мне. Я есть хочу.

Гермиона даже дышать перестала ненадолго. Сначала она хотела проучить Малфоя, ведь он наверняка заслужил пребывание в этой коморке. А еще он бы никогда не откликнулся на ее зов. Но она же была истинной гриффиндоркой и не могла поступить иначе.

Гермиона вернулась к двери. Пароль оказался несложным, но студенту другого факультета поддался бы с трудом. Значит, Малфой получил по заслугам от кого-то из Гриффиндора.

— Всё, ты свободен, — сообщила Гермиона.

Она стремительно направилась к повороту за угол, чтобы не столкнуться с Малфоем и не получить от него отменную дозу грубости и пошлости.

— Подожди! — вдруг воскликнул Драко, нагоняя ее в следующем коридоре, ведущем к башне.

— Тебе в другую сторону, Малфой, — раздраженно бросила Гермиона. Зря она надеялась, что их встреча завершится мирно — ради благодарности он бы за ней точно не пошел.

— Да, я знаю.

Драко стоял напротив Гермионы. Коридор казался ей слишком узким, а стоять рядом с Малфоем было неприятно. Даже его напускное благодушие не могло ввести ее в заблуждение.

— Я пойду, — резко заявила Гермиона.

Она скрылась так быстро, что свою реплику Драко адресовал уже пустоте:

— Спасибо, Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 11.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Как то непонятно с оценками А две (три, четыре, десять) одинаковых оценок на экзамене не допустимо что ли? Я, например, получила пять, Макаров - четыре, Иванова - три, Петров - два, Сидоровой только кол остался, а вот все остальные на второй год остаются... Так что ли?
Хелига, нет. Здесь идея такова, что Министерство хоть и не в открытую, но придерживается некоторых принципов Волдеморта в отношении того, что маглорожденный и чистокровный маги не могут стоять на одной ступеньке иерархической лестницы, не могут иметь одинаковый статус в магическом обществе (так происходит всегда, когда у власти стоят недалекие люди. Можно даже провести параллель с нашей страной и нашей властью, где богатым и имеющим связи открыты все дороги. В магическом мире самыми сильными являются кровные связи). Самым умным (из чистокровных), способным конкурировать с Гермионой, является как раз Малфой. Именно поэтому Министерство дает Снейпу негласную установку поставить Драко высший балл. Надеюсь, я понятно изложила свою мысль.)
Acidity
Мне очень понравилось. Приятный язык и сюжета такого я ещё не встречала. Вдохновения, автор!
Acidity, шлю вам свои благодарности)) есть стимул продолжать, значит)
Вы, вообще, когда нибудь присутствовали на экзамене?
Наличие другого сильного или слабово студента не помеха для "завала" того, кого хочешь "завалить" И работы при выпускном экзамене проверяются КОМИССИЕЙ, даже если это магическая школа Поэтому одного Снейпа недостаточно для выставления баллов Вы не видите ситуацию в целом Я поняла Вашу мысль, но Вы не верно её "обрисовали" Ну не может возникнуть противостояние между двумя студентами за высшую оценку на общем выпускном экзамене априори! Это когда конкурс или олимпиада проводится и к финишной черте подходят двое, вот тогда уже и решается "вопрос-ответ", кто же пересечет эту черту А, то что у Вас, извините, просто бред
Я понимаю, что на этом у Вас завязан весь сюжет фанфика, но... непродуманно, необоснованно, нелогично
А, вообще то, я хотела написать по поводу пьяных студентов у Розмерты
Потому то школьники и заказывают сливочное пиво, что оно безалкогольное И "Три метлы" уже б давно прикрыли, если бы там занимались спаиванием школьников Это Аберфорд ещё может допустить и опять же, не каждому студенту подаст что то крепче сливочного пива
Продажа алкоголя несовершеннолетним каралась, карается и будет караться везде и всегда, в не зависимости мир маглов это или магический мир
Показать полностью
Хелига, я совершенно не собираюсь спорить с вами и доказывать свою точку зрения. Это моя идея, и если она настолько противит вашим взглядам, то я не настаиваю на том, чтобы вы читали этот фанфик.
Скажу только, что совершеннолетие у волшебников наступает в 17 лет, тогда они получают право на аппарацию. Выпускники Хогвартса, в большинстве своем, уже совершеннолетние. Не путайте законы и правила нашего общества и выдуманного магического.
Предлагаю вам больше не пытаться найти изъяны, а переключить внимание на что-то однозначно более достойное, на ваш взгляд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх