↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело случая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Обоснованное OOC Драко Малфоя, AU
 
Проверено на грамотность
Путь в ад вымощен добрыми намерениями. Клип на фанфик смотрите здесь: http://youtu.be/iWmxT8A36jk
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

До начала экзамена оставалось меньше получаса, но Гермиона знала, что раньше спускаться в мрачные владения профессора Снейпа бессмысленно. Поэтому она стояла у окна напротив Большого зала, дожидаясь Гарри и Рона.

Гермиона снова и снова мысленно возвращалась к вчерашней встрече с Малфоем. В такие моменты она ненавидела эту свою привычку — добираться до самой сути. Но что-то было не так в том, как он говорил, что именно говорил и как смотрел. Особенно странным был взгляд: спокойный, теплый.

— О чем задумалась?

Гермиона вздрогнула и уронила сумку на пол. Малфой стоял рядом, лицо озаряла легкая улыбка. Его поза не была, как всегда, уверенной — он переступил с ноги на ногу, прижимая к себе стопку книг сначала левой рукой, а затем правой.

— Сходи к мадам Помфри, Малфой, — бросила Гермиона, быстро подбирая вывалившиеся учебники. — Похоже, вчера тебя головой приложили.

— Почему ты такая колючая? — В его голосе слышалось дружелюбие. — Я не успел поблагодарить тебя вчера. Вот говорю сейчас: спасибо, Гермиона.

Наконец, Гарри и Рон, о чем-то споря, вышли из Большого зала. Гермиона тут же метнулась к ним, ее трясло от ощущения, что Малфой смотрит ей вслед. Но главным на тот момент был экзамен по зельеварению. О глупых выходках слизеринца она решила подумать позже.


* * *


Мантия Снейпа летала за ним по кабинету, когда тот с предельной степенью внимания следил за студентами. Он видел, что Грейнджер хорошо знает свой билет, определил это по скорости исписывания ею пергамента. Потом повернулся к Малфою. Молниеносного опытного взгляда профессора сразу хватило для того, чтобы определить: студент к экзамену не готов.

Драко сцепил ладони в замок, подперев им подбородок, и так неподвижно сидел некоторое время. Взгляд его был совершенно отсутствующим. Потом он неуверенно начал что-то писать, зачеркнул и принялся писать заново, при этом, то и дело заглядывая в пергамент к сидящему рядом Терри Буту. Драко был в смятении: он точно читал материал из билета, но не мог вспомнить ни слова из прочитанного.

Однако Малфой все же явился на экзамен, и стоило ему не написать откровенную чушь — весь труд Грейнджер был бы напрасен. Снейп тяжело посмотрел на студентку и вернулся за свой рабочий стол. Краем глаза профессор заметил, что Драко уже давно бросил тщетные попытки хоть что-то написать и тоже смотрел на Грейнджер.

Драко не мог понять, чем так заинтересовала его эта девушка. Они проучились вместе почти семь лет, но он ее почему-то совершенно не знал. Только имя и фамилию, еще — что она с Гриффиндора. Гермиона была так поглощена процессом аккуратного выведения букв на пергаменте, что казалось, будто ей всё равно что писать. Но Драко было до боли знакомо это чувство триумфа на ее лице. Он отвлекся от самоконтроля и улыбнулся, глядя на восторженный профиль девушки.


* * *


Лишь мельком глянув на ответ своего лучшего студента (разумеется, написал Драко полную ерунду), Снейп велел ему задержаться в кабинете. Класс быстро опустел, и Малфой, с опаской, подошел к декану. Снейп заговорил:

— Вас чем-то опоили, мистер Малфой.

— Что? — непонимающе спросил Драко.

— Вы завалили экзамен, у вас «Тролль».

Драко потрясенно смотрел на декана, ему нечего было сказать в свое оправдание.

— Я должен кое-что выяснить. — Снейп держал палочку наготове. — Вы позволите?

— Нет, — испуганно сказал Драко. — Я просто не успел подготовиться. Если вы позволите, я пересдам позже, — добавил он жестко.

Затем Малфой развернулся и зашагал между парт к выходу.

— Ты пялился на Грейнджер, — прошипел Снейп, догоняя его и разворачивая к себе лицом. — Словно ничего между вами не было!

— А между нами что-то было? — Малфой удивленно изогнул правую бровь. Профессор выглядел слишком изумленным для столь скрытного человека, поэтому Драко уверенно добавил: — Все в порядке, сэр.

Снейпа разрывали сомнения: он не хотел ввязываться в дела Малфоя (хватало его отца с вечными проблемами) и не мог допустить того, чтобы с ним случилось что-то плохое. Мальчишка, кажется, выглядел, как и прежде, самоуверенно, его дерзко вскинутый подбородок убедил Снейпа в том, что можно отступить.

— Пересдача на следующей неделе, мистер Малфой.

Драко кивнул и поспешил уйти. Снейп сегодня был чересчур заботливым и внимательным. Это было даже хуже, чем равнодушный Снейп.


* * *


Гарри сидел в гостиной своего факультета. Напротив, расположившись на диване, о чем-то беззаботно болтали Рон с Гермионой. Девушка выглядела веселой и расслабленной, словно оставила позади тяжелую и неприятную ношу. Рон не отводил от нее влюбленного взгляда. Гарри почему-то казалось, что Гермиона знает о чувствах Рона и намеренно их не замечает. Но думать об этом он не мог. В голове беспрестанно появлялась сцена в заброшенном кабинете: испуганный и беспомощный Малфой, внезапный стук в дверь.

Гарри почти сразу понял, что корректировка памяти прошла не так, как было задумано. Малфой не набросился на них с Роном, когда увидел впервые после того вечера, наверное, потому что был слишком занят разговором с Гермионой.

В то утро перед экзаменом по зельям Гарри всё ждал, когда же подруга скажет, что Малфой снова задирает ее. Но она молчала. Прошла уже неделя. Однажды Гарри специально упомянул Малфоя, но Гермиона так ничего и не рассказала.

— Эй, Гарри, где ты там летаешь на своей метле? — воскликнул Рон, хлопнув парня по плечу. Гермиона рассмеялась.

— Я... Да всё нормально, — быстро ответил Гарри и улыбнулся друзьям.


* * *


Зелья уже были позади, и оценка «превосходно» сулила высокие шансы на поступление в Университет магии в Софии. Гермиона сидела под ветвистым дубом (это было ее любимое место у Черного озера), наслаждалась прохладным, из-за близости воды, ветерком и внимательно вчитывалась в учебник по трансфигурации.

Впервые в жизни она была так близка к своей мечте. Друзья, конечно, догадывались, насколько важным для нее было поступление в Университет, но им было недоступно неистовое биение ее сердца при одной лишь мысли о том, что всего через какие-нибудь три месяца она сможет назвать своим новым домом этот прекрасный храм знаний.

Гермиона чувствовала, как сильно нравится Рону, и замечала серьезный задумчивый взгляд Гарри, догадывающегося, что она всё понимает и намеренно молчит. Наступали моменты, когда ей хотелось рассказать Рону правду, признаться в том, что он ей как брат. Но их сменяли приступы нежности и жалости к такому простому и понятному парню, готовому свернуть горы ради своей любви. И тогда молчание казалось ей единственным возможным вариантом.

На улице похолодало, начал накрапывать дождь, и Гермиона принялась собирать разложенные по обе стороны от себя книги. Капли становились крупнее и разбивались о землю с нарастающей силой. Вскоре замок уже было не разглядеть за пеленой ливня. Гермиона решила остаться под дубом, закрывающим мощными ветвями от непогоды.

Девушка любила дождь, свежесть, которую он приносил. Его потоки смывали то плохое, что больше было неподвластно смыть никому и ничему. Гермиона прислонилась к широкому стволу дерева щекой, мечтательно глядя вдаль.

Ее волос коснулась чья-то рука. Эйфория быстро сменилась испугом от неожиданности. Гермиона быстро повернулась и увидела Малфоя.

— Отойди от меня! — крикнула она, не сумев взять под контроль эмоции.

Малфой сделал шаг назад, примирительно подняв обе руки, и угодил прямо в лужу. Гермиона заметила, как его выглаженные брюки и начищенные ботинки заляпали куски грязи, и едва удержалась от злорадной ухмылки. Она ждала, когда парень закатит свою любимую истерику. Но он не двигался с места — лишь наблюдал за реакцией Гермионы.

— Тебе там уютно, Малфой? — Она намеренно сделала акцент на его фамилии. — Чувствуешь себя как рыба в воде?

На ее шутку Драко слегка улыбнулся. От его улыбки лицо Гермионы заметно побледнело. Юноша искренне не понимал, почему она так реагирует на его абсолютно нормальные попытки наладить контакт. Что было не так с этой девчонкой? Именно это он и хотел выяснить больше всего, надеясь, что тогда нечаянный интерес к ней угаснет сам по себе. Однако следующих слов Драко от нее не ожидал.

— Если сам не уйдешь, я тебе помогу, — спокойно сообщила она, сжав губы от раздражения.

— Я не сделал тебе ничего плохого. Только прикоснулся. — Драко балансировал на грани между желанием удержать внимание Гермионы и инстинктивным отражением угрозы с ее стороны.

— Врежу кулаком, да посильнее, чем на третьем курсе.

Гермиона была настроена совершенно серьезно. Она могла пойти к Гарри, и вместе они бы давно надрали слизеринцу задницу. Но это противостояние возле старого дуба было ее личным сведением счетов.

Драко не объяснил бы каким образом, но он ощущал преграду между ними, разрушение которой поставило бы всё на свои места. Поэтому юноша сделал крошечный шаг навстречу Гермионе, а потом отправился в ту сторону, откуда пришел.

Гермиона резко выдохнула и сразу будто стала меньше. Она привалилась спиной к дереву, потому что ноги плохо ее слушались. Чего ей стоило это напускное спокойствие, одному Мерлину было известно. Потом она сползла вниз, закрывая лицо ладонями. Гермиона решила больше никуда не ходить в одиночку. До выпуска оставался месяц, с небольшим, а там уж Малфою до нее не добраться.

Гермиона быстро выскочила из-под укрытия под ледяные капли и побрела в замок. Ей впервые было так страшно.

Глава опубликована: 12.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Как то непонятно с оценками А две (три, четыре, десять) одинаковых оценок на экзамене не допустимо что ли? Я, например, получила пять, Макаров - четыре, Иванова - три, Петров - два, Сидоровой только кол остался, а вот все остальные на второй год остаются... Так что ли?
Хелига, нет. Здесь идея такова, что Министерство хоть и не в открытую, но придерживается некоторых принципов Волдеморта в отношении того, что маглорожденный и чистокровный маги не могут стоять на одной ступеньке иерархической лестницы, не могут иметь одинаковый статус в магическом обществе (так происходит всегда, когда у власти стоят недалекие люди. Можно даже провести параллель с нашей страной и нашей властью, где богатым и имеющим связи открыты все дороги. В магическом мире самыми сильными являются кровные связи). Самым умным (из чистокровных), способным конкурировать с Гермионой, является как раз Малфой. Именно поэтому Министерство дает Снейпу негласную установку поставить Драко высший балл. Надеюсь, я понятно изложила свою мысль.)
Acidity
Мне очень понравилось. Приятный язык и сюжета такого я ещё не встречала. Вдохновения, автор!
Acidity, шлю вам свои благодарности)) есть стимул продолжать, значит)
Вы, вообще, когда нибудь присутствовали на экзамене?
Наличие другого сильного или слабово студента не помеха для "завала" того, кого хочешь "завалить" И работы при выпускном экзамене проверяются КОМИССИЕЙ, даже если это магическая школа Поэтому одного Снейпа недостаточно для выставления баллов Вы не видите ситуацию в целом Я поняла Вашу мысль, но Вы не верно её "обрисовали" Ну не может возникнуть противостояние между двумя студентами за высшую оценку на общем выпускном экзамене априори! Это когда конкурс или олимпиада проводится и к финишной черте подходят двое, вот тогда уже и решается "вопрос-ответ", кто же пересечет эту черту А, то что у Вас, извините, просто бред
Я понимаю, что на этом у Вас завязан весь сюжет фанфика, но... непродуманно, необоснованно, нелогично
А, вообще то, я хотела написать по поводу пьяных студентов у Розмерты
Потому то школьники и заказывают сливочное пиво, что оно безалкогольное И "Три метлы" уже б давно прикрыли, если бы там занимались спаиванием школьников Это Аберфорд ещё может допустить и опять же, не каждому студенту подаст что то крепче сливочного пива
Продажа алкоголя несовершеннолетним каралась, карается и будет караться везде и всегда, в не зависимости мир маглов это или магический мир
Показать полностью
Хелига, я совершенно не собираюсь спорить с вами и доказывать свою точку зрения. Это моя идея, и если она настолько противит вашим взглядам, то я не настаиваю на том, чтобы вы читали этот фанфик.
Скажу только, что совершеннолетие у волшебников наступает в 17 лет, тогда они получают право на аппарацию. Выпускники Хогвартса, в большинстве своем, уже совершеннолетние. Не путайте законы и правила нашего общества и выдуманного магического.
Предлагаю вам больше не пытаться найти изъяны, а переключить внимание на что-то однозначно более достойное, на ваш взгляд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх