↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аромат кофе (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со смертью Гарри Поттера в жизни маленького Альбуса многое становится совсем другим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Время мало-помалу стирает нанесенные раны, как океан выравнивает потревоженный шагами песок.

 

Время, остановив свой бег в день похорон деда, вновь вернулось в свое русло. По крайней мере, так казалось Альбусу. Бабушка Молли старательно пыталась вновь научиться улыбаться, но нет-нет, да и мелькали в ее глазах слезы, когда она останавливала взгляд на навечно замершей стрелке «Артур Уизли», составившей компанию двум другим таким же неподвижным стрелкам фамильных часов. Джинни, выбившая себе отпуск, старалась каждую минуту проводить рядом с матерью, не оставляя ее наедине с тоскливыми мыслями. Лили, замкнувшаяся в себе после похорон, тоже начала медленно отходить, учась жить в мире, где больше не будет ласкового голоса Артура, читающего ей по вечерам волшебные сказки.

В последующие недели Нора вновь была полна гостей, как в лучшие свои годы, когда под одной крышей собиралось все многочисленное семейство Уизли-Поттеров. Теперь стало куда сложнее разместить всех с удобствами, но завтраки, когда вокруг стола не было свободного места от придвинутых стульев, погружали всех в атмосферу домашнего уюта и сплоченности.

— Мама, — услышал Альбус, убирая со стола после одного из таких завтраков, — думаю, нам с детьми стоит на время остаться с тобой.

Джинни размеренно мыла посуду, взмахом палочки поворачивая тарелки под струей воды, смывавшей воздушную пену.

— Не стоит беспокоиться, дорогая, я не пропаду в одиночестве. Вы и так окружили меня излишней заботой, словно у самих нет иных дел, как только нянчиться со мной.

— Глупости, мам, — отмахнулась Джинни. — Из-за моего квиддича я и так проводила слишком мало времени с семьей. И пока есть такая возможность, хочу наверстать упущенное.

— Я буду рада, если вы останетесь. Спасибо за помощь, Альбус, — Молли тепло ему улыбнулась, забирая чашки и аккуратно сгружая их в мойку.

— Пожалуйста, ба. Мам, мне надо домой, хочу разобраться с накопившимися делами, — он выжидающе уставился на Джинни, продолжающей размеренно взмахивать палочкой.

— Я думала, после СОВ вряд ли могут быть какие-то дела, только отдых.

— Вейерштрасс задала на лето проект…

— Не знала, что ты решил продолжать изучать Трансфигурацию на уровне ЖАБА, — Джинни удивленно взглянула на него.

— Я все еще раздумываю над этим. Профессор дала мне времени до начала следующего учебного года, чтобы решить.

— Поступай, как знаешь. Обед будет здесь в три.

— Я не опоздаю, — Альбус кивнул и направился в свою комнату, забрать так и не распакованный до конца чемодан.

— Уходишь?

Лили появилась на пороге неожиданно: казалось, еще мгновение назад Альбус слышал ее смех на улице, где она играла в компании старших кузенов в квиддич, а вот уже сестра аккуратно прикрывала за собой дверь в комнату, которую он делил с Луи.

— Хочу разобрать вещи после Хогвартса, — пояснил Ал, присаживаясь около чемодана и запихивая учебники.

— Ты же можешь их и здесь разложить, — недоуменно приподняла бровь Лили.

— Знаешь, — Альбус внезапно улыбнулся, — я ужасно соскучился по тишине своей комнаты.

Лили нахмурилась, что-то обдумывая.

— А я тоже буду скучать по своей комнате, когда окажусь в Хогвартсе?

— О, это вряд ли, — Альбус закрыл застежки чемодана и легко потрепал Лили по волосам. — Зная тебя, могу сказать с уверенностью, ты с легкостью найдешь занятие по душе в Хогвартсе, да и соседки, наверняка, будут отличными девчонками, и вы с ними обязательно подружитесь.

— Как вы со Скорпиусом?

— Ну, наша дружба довольно своеобразна, — покачал головой Альбус, — но да, думаю, ты правильно уловила суть.

— Тогда я хочу как можно скорее оказаться в Хогвартсе, — воскликнув, подпрыгнула от нетерпения Лили. — Я тоже хочу найти себе настоящих друзей, как вы с Джимом.

— А чем тебе кузины не угодили?

— Они слишком задаются, — обиженно надулась она.

— Глупости, — усмехнулся Альбус. — Вот увидишь, все будет замечательно, ведь до этого знаменательного события осталось всего лишь пять недель. Думаю, ты уже смело можешь ставить зарубки.

В глазах Ала сверкнули веселые искры, когда сестра весело засмеялась, вспомнив, как в пятилетнем возрасте решила использовать запасную метлу матери в качестве календаря для приближающегося Рождества. Крику тогда было на весь дом, когда вернувшаяся с очередных сборов Джинни, обнаружила свою любимицу исцарапанной вдоль и поперек.

— Ох, Ал, вспомнишь же, — отсмеявшись, воскликнула Лили, — я тогда была маленькой.

— А теперь ты взрослая? — насмешливо улыбнулся он.

— Мне же одиннадцать, и скоро я получу свою палочку, — важно кивнула Лили. — А когда я окажусь на платформе девять и три четверти, то абсолютно точно стану уже взрослой, и ты больше не будешь меня подкалывать моими прошлыми шалостями, — грозно наставив на него палец, закончила она.

— Боюсь-боюсь, Лилс, — Альбус подхватил чемодан и направился к двери. — Думаю, все у тебя получится.

— Обязательно!

Лили вприпрыжку побежала по лестнице впереди Ала, едва удержавшись на последней ступеньке.

— Осторожнее надо быть, — рассудительно заметила Одри, высовываясь из гостиной, где смахивала пыль с многочисленных рамок фамильных колдографий.

— Точно, Лилс, — придержав ее за плечо, произнес Альбус. — А то вместо предстоящего похода в Косой переулок будешь лежать в постели и пить противный Костерост.

— Фу! — емко выразила свое мнение Лили, сморщив нос.

— Вот именно, — Джинни тоже показалась в дверях кухни, вытирая руки полотенцем. — Постарайся быть поосторожнее, дорогая.

— Обещаю, мам.

Лили мимолетно прижалась к матери, ловко подныривая той под руку.

— Все, я отбыл, — сказал Альбус, зачерпнув горсть летучего пороха и становясь в камин. — Дом Поттеров.

Пламя взметнулось вокруг него, отрезая от присутствующих в комнате плотной стеной изумрудного цвета. Круговерть каминной сети заставила его привычно зажмуриться, и только когда вращение стало замедляться, Альбус распахнул глаза.

Знакомая гостиная встретила его идеальной чистотой, поддерживаемой, в отсутствие хозяев, домовиком. Чихнув, Альбус переступил низкую каминную решетку и шагнул на светлый ковер, засыпая его пеплом.

— С прибытием, мастер Альбус, — проскрипел домовик, щелчком пальцев заставляя пепел исчезнуть.

— Здравствуй, Уилли, — кивнул Альбус, направляясь к лестнице. — Принеси, пожалуйста, холодного сока в мою комнату.

— Будет исполнено, — поклонился домовик, когда Альбус принялся взбираться по лестнице.

Дверь отворилась, стоило только легко нажать на ручку, и Альбус очутился в своей комнате. Шторы были плотно задвинуты, отрезая путь солнечному свету, и в помещении царил неясный полумрак. Сгрузив чемодан в изножье кровати, Альбус первым делом поспешил распахнуть окно, чтобы впустить в комнату свежий воздух. Ветер, шевелящий кроны деревьев на улице, всколыхнул светлую ткань, зашелестел забытыми на столе страницами пергаментов и затерялся в глубине спальни. Вдохнув полной грудью и взглянув на стеллаж, где громоздились чудаковатые подарки деда Артура, Альбус окончательно осознал, что больше в его жизни не будет человека, рядом с которым ожидание возвращения Джинни было не столь тягостным.

— Когда-нибудь обязательно встретимся, дед,— пробормотал он, смахивая пыль с крыла крохотного вентилятора — подарка Артура на семилетие.

Альбусу до сих пор было сложно сказать, чем руководствовался Артур, выбирая ему подарок, ведь вразумительного ответа на вопрос: «А что мне с этим делать?», получено так и не было. В памяти остались лишь его слова: «Мне было очень весело, когда я слушал, как он жужжит. Думаю, он сможет развеселить и тебя, Альбус».

Домовик, неслышно появившись у стола, оставил стакан с соком и так же тихо скрылся. В некоторой степени Альбус был даже благодарен ему за то, что тот, оставаясь фактически незаметным, справлялся со всеми своими обязанностями.

Как бы ни хотелось оттянуть разбор вещей, но чемодан, замерший у кровати, был немым напоминанием причины, благодаря которой Альбус смог вырваться из удушливого гостеприимства Норы. Щелкнув замком и подняв крышку, он принялся за работу.

Платок в мелкую красную клетку упал на пол в тот момент, когда Альбус уже начал закрывать шкаф. Подняв аккуратно сложенную материю, Ал недоуменно нахмурился — в его гардеробе подобных вещей не водилось уж точно. И лишь потом, спустя несколько минут, в памяти промелькнул взгляд темно-синих глаз из-под белокурой челки и яркий гриффиндорский галстук.

— Мира Данбар, — пробормотал он, хлопнув себя по лбу. — Проклятие!

Альбус всегда не любил, когда кто-то задерживался, опаздывая на встречу, не любил, когда одолженные вещи долго не возвращали, но что он особенно ненавидел — так это совмещение первого и второго.

«Напишу письмо с извинениями», — решил он, кладя платок на поверхность письменного стола. Тут же мелькнула мысль, что узнай об этом Скорпиус, ржал бы не переставая минут тридцать, даром что лучший друг. Скрипнув зубами, Альбус выровнял лист, перехватив поудобнее перьевую ручку. Что писать? В голове, кроме банальных фраз не было ничего путного, но вот отделываться парой строк казалось как-то невежливо, да и Гермиона вряд ли бы одобрила. На мгновение ему даже показалось, что она уже стоит у него за плечом и негодующе качает головой: «Разве можно так обращаться с тем, кто тебе помог?» Задумавшись, он пару раз крутанул ручку, почесал затылок, попутно отмечая, что волосы надо было бы уже и остричь, и аккуратно вывел: «Здравствуй, Мира…».

На удивление, слова начали ложиться одно за другим, даже особо не задерживаясь на кончике пера. Солнце продолжало заливать теплым светом комнату, играя бликами на хромированной подставке для ручек, ветер шевелил распахнутые шторы, попутно ероша ему волосы, а перо стремительно летало по бумаге, выводя одну строчку за другой. И когда Альбус наконец-то отложил ручку, к его удивлению, лист был практически полностью исписан аккуратным почерком.

— Понесло тебя, брат, — пробормотал он, разглядывая свою писанину. С какой такой радости он предложил практически незнакомой девчонке встретиться под глупейшим предлогом — вернуть носовой платок, Альбус и сам не понимал. Но вот захотелось же почему-то вновь увидеть насмешливые искорки в ее глазах.

Тряхнув головой, Альбус откинул упавшую челку.

— Определенно, завтра же наведаюсь к мистеру Уингейту, пусть он уже что-нибудь сделает с этими лохмами, — рассерженно пробормотал Альбус.

Семейная сова отозвалась сразу же, как он свистнул в небольшой свисток. Ухоженная жемчужно-серая сипуха Сильфида недовольно вытянула лапу, дожидаясь, пока Альбус привяжет письмо. Красноречиво взглянув в сторону ослепительно-яркого солнца, сова уныло ухнула и сорвалась с места, едва Альбус вымолвил:

— Отнеси письмо Мире Данбар.

Удивленно проводив стремительно удалявшуюся птицу взглядом, он только тихо присвистнул — сова так спешила улететь от него, словно надеялась, что чем быстрее выпорхнет в окно, тем раньше вернется и будет отдыхать, щелкая совиные вафли, положенные в клетку заботливым Уилли.

Откинувшись на спинку кресла, Альбус задумчиво уставился в потолок — интересно, ответит она сразу, как получит письмо, или же отправит его со своей совой? А может, и вовсе не станет отвечать... Ну, последнее предположение уж точно ошибочное, ведь приличное воспитание не позволит ей проигнорировать извинения, а значит, ответ все же придет.

Связное зеркало, лежащее на стопке учебников, завибрировало и начало съезжать, грозя разлететься острыми осколками на полу. Альбус успел подхватить его буквально в последний момент.

— О, не думал, что ты так быстро ответишь, — с той стороны зеркала ему радостно улыбался взъерошенный Малфой-младший. — Чем занимаешься? Ты уже дома или еще в Норе? Как там твой братец?..

Скорпиус, как и всегда, сразу же задавал сотню вопросов, отчего иногда было совершенно непонятно, с какого же начинать отвечать.

— Вау, Малфой я и не знал, что тебе так уж интересны дела моего брата, — усмехнулся Альбус, вытягиваясь на кровати.

— А ты что, думал, что я по тебе соскучился? — притворно обиделся тот, оглядываясь назад. — Погоди пару минут, мама чего-то вновь от меня хочет.

Скорпиус бросил зеркало на стол, и теперь Альбус мог видеть только высокий белый потолок с лепниной, по которому змеились хищные побеги нарисованного плюща. Интересно, каково это — жить в столь древнем доме, пропитанном историей минувших поколений? Альбус на мгновение задумался, а так ли ему хотелось оказаться в месте, где, он точно знал, закончили свои жизни как минимум трое человек, а то и больше, учитывая историю семьи Малфой.

Для Скорпиуса Малфой-мэнор был в первую очередь местом, где его всегда ждут, где по вечерам, как однажды рассказал сам Скорпиус, мать непременно поинтересуется его делами и пожелает спокойной ночи… Нет, Альбус не завидовал тому, что было и чего не ценил друг в тихом семейном уюте, просто иногда, хотелось хоть на мгновение ощутить не дежурный поцелуй в щеку, когда Джинни оказывалась дома перед отправкой детей в Хогвартс, а искреннюю материнскую любовь.

Слова «пропитанный историей минувших поколений» всколыхнули в памяти разговор, состоявшийся в день похорон Артура. Интересно, почему же мать на памяти Альбуса так больше и не переступила порог особняка на Гриммо после смерти отца? Перевернувшись на бок, он подпер щеку рукой. А бывал ли вообще-то хоть кто-нибудь с тех пор на площади Гриммо, двенадцать? О подобном он никогда еще не задумывался, и чем больше проходило времени, тем все сильнее ему хотелось оказаться в месте, где прошло самое тяжелое, но в тоже время самое счастливое лето отца.

— Эй, ты еще здесь? — голос у Скорпиуса был запыхавшийся, словно он пробежал добрую сотню лестничных пролетов, прежде чем оказался в собственной спальне.

— Что-то случилось?

— А, ерунда, — отмахнулся он, стирая выступившую испарину. — Просто она всегда так, только мне стоит с кем-нибудь связаться, как ей тут же необходимо что-то со мной обсудить.

— Родители, — философски отозвался Альбус, изучая взглядом противоположную стену своей комнаты. — На чем мы там остановились?

— Как ты? — серьезно спросил Скорпиус.

— Нормально все, только иногда кажется, что дед просто вышел и скоро вернется, — Альбус на мгновение замолчал. — Лили, должно быть, хуже, но, пока рядом мать, потеря не кажется такой уж болезненной. Да и потом, через месяц она пойдет в Хогвартс, там появятся новые знакомые, учеба… грустить будет некогда.

— Да уж, — вздохнул он. — Я вот что хотел спросить — какие у тебя планы на завтра?

— Что ты там придумал, а? Я так и знал, что без причины ты бы даже не вспомнил обо мне.

— Эй, ты мой лучший друг, да разве мог я забыть о тебе на все лето? — фыркнул Малфой, усаживаясь в широкое кресло. — Разве что только на половину лету, ты же меня знаешь.

— Знаю я тебя, «лучший друг». Планов на завтра пока никаких.

Альбус подумал о письме, отправленном Данбар, но тут же отмел любые предположения.

— Отличная новость! — воодушевился Скорпиус. — Я хотел было пригласить тебя в Косую аллею, но… — тут он сделал артистическую паузу и картинно развел руками.

— Знаешь, Малфой, думаю, уроки у сумасшедшей стрекозы тебе определенно идут на пользу.

— Э-э? Ты сейчас, прости, о чем? — не понял тот.

— Забудь. Я как раз подумывал сходить на днях в Косую аллею…

— Даже не буду тебя спрашивать, зачем, — Малфой вздохнул. — Наверняка мы опять застрянем на весь день в очередном книжном магазине, где ты решишь перечитать все, что у них будет по интересующей тебя теме. Надеюсь, в этот раз тебя заинтересовало что-то невероятно редкое, о чем и книг-то не особо найти.

— Жаль, но великим прорицателем тебе все же не быть, — резюмировал Альбус. — В этот раз предмет моего интереса вовсе не книги.

— О Мерлин, кто ты и куда дел моего двинутого на всю голову друга?

— Эй, я так и обидеться могу.

— Все-все, больше ни слова не скажу по поводу твоей пагубной страсти…

— Ох, Малфой, когда-нибудь ты определенно найдешь в своей постели что-то весьма и весьма неприятное.

— Жаб? Пауков? Морщерогих кизляков, которыми со страниц «Придиры» пугает волшебный мир Ксенофилус Лавгуд?

— Нет, это будет кое-что похуже, — зловеще усмехнулся Альбус. — Ты же веришь, что у меня весьма богатая фантазия.

— О, мой дорогой друг, ты же знаешь, я всегда считал, что двинутые на знаниях люди — самые страшные существа в мире.

Альбус перевел взгляд за окно — там солнце уже стояло почти в зените, совсем скоро придется отправляться в Нору на обед.

— Так во сколько завтра встречаемся?

— Ого, ты зовешь меня на свидание? — захлопал ресницами Малфой.

— Не нарывайся, — шутливо пригрозил Альбус, понимая, как ему не хватало таких шутливых подколок все то время, что он провел с родней.

— Ладно, шутки в сторону. Завтра часам к одиннадцати, думаю, будет в самый раз.

— Я как раз успею вырваться из цепких рук Одри. Представляешь, она решила возложить на нас миссию по приведению Норы в идеальное состояние.

— А, этого вашего семейного сарая? — наморщил нос Скорпиус, лениво обмахиваясь сложенной вчетверо газетой.

— Эй! — возмутился Альбус. — Хотя да, в чем-то ты определенно прав.

Скорпиус только приподнял бровь, мол — «я же говорил».

— Мне иногда кажется, что Нора обладает разумом… и чего ты смеешься? Вот послушай, не далее как позавчера, когда Одри направила нас разбирать старые вещи на чердаке, Люси взяла да и упала на ровном месте, растянув лодыжку. И пока все хлопотали вокруг истерично рыдающей девчонки, об уборке никто и не вспомнил.

— Может, это было лишь досадное совпадение.

— Я знаю теорию вероятности получше тебя, Малфой, и поверь, таких совпадений попросту не бывает. Каждый же раз, когда мы готовы приступить к наведению порядка, что-то должно непременно случиться.

— У-у-у, ваша Нора просто устала от тотального перенаселения, вот и хочет, чтобы вы от нее отстали.

— Это раньше она была перенаселена, — возразил Альбус. — Теперь же там шумно только в праздники и… как оказалось, на поминках.

— Значит, тебе точно ничего не грозит — ваша уборка закончится, даже не начавшись. Можешь спать спокойно, мой дорогой друг.

— Знаешь, я все-таки тебе определенно врежу, когда мы встретимся.

— Эй, а как же наша дружба?

— Вот в честь нашей дружбы и врежу.

— Ладно, Ал, давай до завтра, а то мало ли, чего ты мне тут еще наобещаешь, — хмыкнул Скорпиус. — Рад был тебя увидеть, дружище.

— Взаимно. До скорого.

Скорпиус отключился, и Альбус еще какое-то время сидел, смотря на свое отражение.


* * *


— Ты куда-то собрался?

Обычно мать редко интересовалась планами Альбуса, поэтому столь внезапный вопрос застал его врасплох. Отложив расческу в сторону после безуспешных попыток придать своим волосам более-менее ухоженный вид, Альбус остро взглянул на отражение Джинни, замершей на пороге комнаты.

— Хочу наведаться к Фортескью, слышал, у него появился новый вид мороженого.

— Сам? — голос Джинни звучал ровно, но Ала не обманул финт матери.

— Решила поинтересоваться, чем занят твой сын? Не поздно ли спохватилась?

— Не груби, — в материнских глазах мелькнуло недовольство. — Ты с кем-то идешь? Я видела, как к тебе прилетала вчера сова.

Альбус скептически усмехнулся — такое на его памяти было впервые.

— Я встречаюсь с другом, — вряд ли он и сам мог понять, почему не назвал сразу имя Скорпа, сэкономив себе время и умерив материнскую подозрительность. Джинни, конечно, относилась к наследнику Малфоев с прохладцей, изредка отдающей презрением, но и недовольную мину Малфоя-старшего тоже не стоило списывать со счетов каждый раз, как он видел кого-нибудь из представителей Уизли-Поттеров. Все были хороши — как решил когда-то Альбус, безуспешно попытавшись добиться от деда причины, по которой их семьи едва переносили друг друга.

— Значит, с другом, — протянула Джинни, всем своим видом демонстрируя, что не верит сыну ни на кнат. — И как же зовут твоего друга?

— Мам, — как-то устало вздохнул Альбус, чувствуя, что внезапная вспышка недовольства поведением матери постепенно сходит на нет, — мне надо подстричься, видишь?

Он неопределенно махнул рукой, призывая Джинни наконец-то взглянуть на него и увидеть, а не просто посмотреть сквозь него, как бывало зачастую.

— Я договорился после Уингейта посидеть с Малфоем, все же мы не виделись почти месяц… Да и не могу же я неотлучно находиться в Норе! — на последних словах он невольно повысил голос, пытаясь заткнуть вновь поднявшее голову недовольство.

— У меня прекрасный слух, Альбус, — невозмутимо отозвалась Джинни, складывая руки на груди. — Постарайся явиться к ужину, если хочешь застать лимонный пирог бабушки.

О, а вот это было что-то новенькое. Альбус еще не припоминал, чтобы Джинни вот так меняла тему разговора, да и вообще с матерью творилось что-то непонятное, взять хотя бы ее странное поведение…

— Ради пирога я точно вернусь вовремя, — доброжелательно произнес Альбус, завидев за спиной матери поднимавшуюся по лестнице Молли. — Ба, выдели мне кусочек побольше, хорошо?

— Ты мне еще предложи испечь его в три раза больше, чтобы уж точно всем сладкоежкам хватило, — отшутилась она, и Альбус на мгновение увидел под маской безмерно уставшей женщины ту бабушку Молли, которую он знал на протяжении всей своей жизни.

Время лечит, пусть и не так быстро, как многим бы этого хотелось, но первые признаки того, что постепенно все стало приходить в проторенную годами колею, Альбус заметил именно в этой еще пока неуверенной, но упрямой попытке Молли вновь наладить свою жизнь. Он был уверен, что пройдет еще немного времени, и в голос бабушки вновь вернуться привычные командные нотки, у глаз появятся лучики-морщинки от улыбки, а ласковые руки вновь будут с любовью обнимать своих многочисленных внуков…

Глава опубликована: 14.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 331 (показать все)
Ночная Тень
Удачи вам! Музы они такие))) Но вы справитесь, я вам шлю везунчиков!)
Ааааххх, если бы мечта моя сбылааась:
Чтоб муза к автору как принеслаааась...
Аааах, если бы мечта сбылаась,
Тогда от радости я б напилась!))

(Шучу, конечно! Я б устроила пирушку)

Но спустя столько времени всё ещё надеюсь и жду. Эта работа так и остаётся моей любимой <3
DashaGrabar
Не надо пить и тосковать,
АК ведь пишется опять.
Уже почти глава готова,
Ура, товарищи, прочтете ее скоро!

Последняя строчка явна вылезла из рифмы, но уж очень хотелось в стихи))
Ночная Тень,
О Боже, как же рада теперь я,
Ведь новости пришли о скорой проде!
Я сразу перестала тосковать,
И пить не собираюсь, вроде.
Чтобы напиться, нужен повод,
И не отсутствующий довод,
Что мы в своей тоске
Висим на волоске.
Нам Автор подмигнул, и мы в надежде
И продолжения ждём, как прежде)
Девочки, всех с Наступающим!)) Берегите себя.
Конечно, повод же нашёлся:
Мы провожаем старый год!
Две тысячи двадцатый был ужасным...
И ждём мы Аромата кофе как джекпот.

Мы все свою тоску уже забыли –
Ночная тень нам приготовила сюрприз!
Так радостно – не поддались унынию
И новостей о проде дождались!

С наступающим!!!
Уррррааа!!! Да здравствует новая глава!
Божечки! Я дождалась!))) Благодарю, Вас, Тень)))
Татьяна Милякова
Ура, потепление. Благодарю за новую главу.
Спасибо, что ждали и верили! За это я вам бесконечно признательна)
вот вроде и хороший фик, но настолько долго пишется, что в перерывах забывается, кто, куда и зачем. Поставлю ждуна, может потом перечитаю.
P.S. да, я сам не идеален.
Урааа, новая глава!!!
К сожалению, из-за тяжёлого рабочего графика, обновление увидела только сегодня.
Переживала за Ала вместе с остальными.
Не устану повторять, насколько мне нравится, как живо выглядят герои. Тебе удалось показать, что все они люди, со своими чувствами и переживаниями, и что их характер не формируется исходя из того факультета, на который их определили (и наоборот).

Спасибо, что не забросила :3
Ого, разморозка.
С возвращением)
nmityugova
Прекрасная работа. Жду продолжения
Заогорчался, что не дописано.
Но спасибо :)
opalnaya
*сидит ждет продолжения*
opalnaya
opalnaya
*берет чашку чая и шоколадку и присоединяется*
Deskolador
Оно должно было случиться, но пока откладывается на неопределенный срок. Надеюсь, смогу порадовать обновлением.)
opalnaya, Eleno4ka, спасибо, что ждете!
Ночная Тень, захожу на этот сайт только в надежде увидеть проду этой истории...
Я всё ещё с вами и так же присоединяюсь ко всем ожидающим.

Удачи вам и вдохновения 🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх