↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аромат кофе (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Со смертью Гарри Поттера в жизни маленького Альбуса многое становится совсем другим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Лили, детка, не крутись, — Молли пыталась затянуть выбившиеся пряди рыжих волос в аккуратный хвост, перевязанный длинной шелковой лентой.

— Бабуль, но тут столько всего интересного! И Иззи тоже хочет осмотреться, — умоляюще добавила Лили, заглядывая в лицо Молли. — Можно, мы чуточку пройдемся вдоль вагонов? И мигом вернемся, ты даже не успеешь заметить!

Отказать Лили, когда она действительно чего-то хотела, было практически невозможно, и, сколько Альбус помнил, сестра всегда этим пользовалась. К чести самой Лили, стоило признать, что подобное все же случалось нечасто.

— Она же рыжая, ее захочешь — не потеряешь! — фыркнул Джеймс, увернувшись от острого локтя младшей сестры.

— Вот подожди, — вспыхнула она, прижимая к груди пушистую кошку, — я тебе еще это припомню, Джимми-По.

Ал хрюкнул от смеха, вспомнив, как еще лет пять назад Джим любил наряжаться на пару с Фредом в покрывала и с гиканьем носиться по дому, изображая из себя индейцев. Данное увлечение пришлось как раз на тот период, когда Гермиона подарила ему красочно иллюстрированную книгу о коренных народах Америки. И пусть на увлечение сына Джинни смотрела сквозь пальцы, но даже она не смогла устоять перед отчаянной просьбой детей и однажды трансфигурировала старые пижамы в настоящие индейские костюмы: с бахромой, вышивкой и вплетенными бусинами. Тот день запомнился Алу громким смехом, теплыми искрами в материнских глазах и громкими воплями Джима: «Я гроза волков Джимми-По! Кто сразится со мной?».

— Идем, Иззи, нечего на этого дурака шипеть, он недостоин нашего внимания, — и, гордо задрав нос, Лили ушла в сторону паровоза, с любопытством оглядываясь по сторонам.

— Ба, не волнуйся, я пригляжу за ней, — Альбус остановил дернувшуюся вслед за внучкой Молли.

— Не отходите далеко, — попросила она, оглядываясь на выстроившихся вокруг нее внуков, — поезд скоро будет отправляться.

— Конечно.

Ал поспешил уйти, стараясь не обращать внимания на сочувственные взгляды Дом и Молли-младшей. Обещанная целителем неделя еще не прошла, а Альбус уже ощущал непривычную тоску по теплу волшебной палочки в пальцах.

Лили стояла у самого края платформы, завороженно смотря на убегающие вдаль шпалы. Пальцы ее легко поглаживали лоснящуюся на солнце черную шерсть Иззи, довольно мурчащую от ласковых прикосновений.

— Переживаешь? — тихо спросил Ал, оказываясь за спиной сестры.

— Ты меня напугал, — попеняла Лили, едва заметно дернувшись. — Для меня теперь все станет иным? — спросила она, оборачиваясь к нему.

— Иным?

— Ну, теперь я уже взрослая, так? Школа ведь должна стать просто еще одной ступенькой на пути к большой жизни? — видя его недоуменный взгляд, Лили поспешила уточнить: -Вот, например, ты и Джим, вы уже практически преодолели этот путь и стоите у самого порога. А мне же еще предстоит только пройти все эти ступени.

Альбуса позабавило такое странное сравнение. Он не сомневался, что благодаря более широкому кругозору Лили с легкостью могла оперировать понятиями, о которых ее сверстники еще даже не задумывались. Но сравнить учебу с лестницей? Было в этом что-то сугубо личное, принадлежащее только крошке-Лили.

— И я, и Джим всего лишь подобрались к лестничной площадке, от которой в разные стороны расходятся множество самых разнообразных лестниц, — усмехнувшись, проговорил Ал, любуясь солнечными бликами, пляшущими в волосах сестры. — Нам предстоит выбрать, по какой лестнице идти дальше: широкой и удобной, исхоженной вдоль и поперек, или же предпочесть что-то совсем иное? Каждый наш выбор в пользу чего-то одного отсекает возможность изучить что-то совсем другое, что, возможно, может гораздо больше подходить нам. Именно поэтому выбор дается для того, чтобы мы учились на своих ошибках.

Лили задумчиво нахмурилась, а Альбусу вдруг вспомнился день, когда он впервые отправлялся в Хогвартс. И, словно озарение, пришло понимание.

— Ты боишься, что ошибешься факультетом?

Лили замерла, словно пойманная на месте преступления: тонкие пальцы застыли в густой шерсти кошки, а плечи будто закаменели. Ее взгляд, полный сомнений, остановился на Альбусе.

— Я для тебя как открытая книга?

— Вовсе нет, — Ал наклонился к лицу Лили, стирая разницу в росте, — просто каждый из нас задавался этим вопросом.

— И ты?

— И я.

Лили облегченно вздохнула и, засмеявшись, уткнулась головой в бок Ала, стоило ему выпрямиться.

— Я хочу быть с тобой на одном факультете, — тихонько выдохнула она, запрокидывая голову и всматриваясь в его глаза. — Но что если Шляпа определит меня на другой факультет?

— Разве от этого ты перестанешь быть моей крошкой-Лили? — притворно удивился Альбус, легонько дергая ее за хвост.

— Эй! Я уже взрослая! — возмутилась Лили, отскакивая в сторону. — И перестань уже меня так называть!

— Если не выбросишь из головы подобные глупости, — шутливо пригрозил ей Ал, — то тебя так весь Хогвартс будет называть.

— Ал, это же нечестно!

Мысли Лили совершенно незаметно переключились совсем на иные проблемы, и она думать позабыла о том, что занимало ее голову все утро.

Длинный гудок разнесся над гомонящей платформой, порождая собой суету и панические поиски сбежавших питомцев.

— Я так и не сказала тебе спасибо за Иззи, — вымолвила Лили, когда они уже практически дошли до толпящихся Уизли.

— Следи за ней хорошо, и более верного друга тебе не удастся найти на целом свете.

— Это был самый лучший подарок в моей жизни, Ал. Спасибо!

Лили на мгновение крепко сжала его ладонь, пытаясь передать всю ту гамму эмоций, что царила в ее душе.

— Вот вы где! — рассерженно окликнула их Одри, провожающая сегодня близнецов в одиночестве. Дядя Перси был на очередном совершенно секретном совещании и не смог составить ей компанию, из-за чего настроение тетушки скакало, как потерявшая управление метла.

— Мам, — активно отбивался от объятий собственной матери Фред, — нам уже пора. Ну хватит, ты меня задушишь. Па, ну скажи ей! — не выдержав, взвыл он.

— Джиа, ты не в кругосветное путешествие его провожаешь, а всего лишь на последний курс Хогвартса. Вот увидишь, этот обормот закончит обучение и поселится в нашем доме безвылазно. Сама потом взвоешь от него.

— Да, мама, именно так я и сделаю, если ты меня сейчас же не отпустишь!

— Фред, как будто я не знаю, что вы там понапридумывали с Джеймсом, — укоризненно отозвалась Анджелина, ловко вытаскивая манящими чарами из заднего кармана сына уменьшенную упаковку усовершенствованных блевательных батончиков фирмы «УУУ».

— Эй! — только и успел проводить обиженным взглядом уплывающую коробку Фред.

— И смотри мне, чтобы в этом году писем от МакГонагалл было не больше, чем в прошлом! — пригрозила она, ткнув Фреда в грудь пальцем, даром что он почти на голову возвышался над ней. — Ты меня услышал?

— Да, мэм.

— Вот и отлично! А ты, — она обернулась к Джеймсу, который предпринял не слишком удачную попытку смыться с платформы, — если узнаю, что это была твоя идея… — Анджелина сверкнула глазами, и легонько потрепала замершего Джеймса по волосам, — побрею налысо!

— Тетя Джиа, — под заливистый смех окружающих обескураженно протянул Джим, — да как же так можно — угрожаете собственному племяннику. Разве вам ни чуточки меня не жалко?

— Мне жалко своих нервов, мальчик, — улыбнулась она.

— Ох, дорогая, — утирая платком выступившие от смеха слезы, проговорила Молли, — даже я такого не обещала своим проказникам.

— Миссис Уизли, это потому, что вы были слишком хорошего о них мнения.

— Джиа, отпусти этих несчастных в Хогвартс, а нам давно уже пора расслабиться и отдохнуть от них. Теперь они — головная боль администрации школы.

— И то верно, — улыбнулась краешком губ Одри, задумчиво смерив взглядом собственных присмиревших дочерей. — И без шуточек мне, девочки.

— Да, мама, — в один голос смиренно отозвались они, но Альбус мог поклясться, что в голубых глазах притаились шкодливые искры.

— Бабуль, — голос Лили едва пробивался сквозь гам прощающихся, — а мама сегодня не придет меня проводить?

— Детка, мама обещала приехать…

— Вот вы где!

Альбус не стал оборачиваться на родной голос, ему вполне хватило счастливых глаз Лили и ее восторженного писка. Пусть хоть кто-то искренне радуется нечастым появлениям матери в жизни своих детей.

— Я уже думала, не успею, — громко смеясь, рассказывала Джинни. — Портал не сработал вовремя, да еще и перенес меня в Северный Уэльс! Нет, вы представляете, какие косорукие мастера готовят порталы для межконтинентальной телепортации?!

— Хорошо, что не оказалась на Северном полюсе, а то вместо пушистых овец увидала бы не менее пушистых медведей, — фыркнул Джордж, целуя Джинни в щеку.

— И тебе привет, братец! Как же я по всем вам соскучилась, кажется, целую вечность не видела.

Джинни щебетала и одаривала всех широкими улыбками. Альбус лишь раз заметил легкую неуверенность, когда взгляд матери остановился на нем, но Джинни тут же склонилась к Лили, позволяя дочери крепко обнять себя за шею.

— Ах, милая, я обязательно напишу директору, чтобы она разрешила нам увидеться на неделе, — проговорила Джинни, когда гудок в очередной раз огласил платформу, а провожающие начали активно прощаться со своими отпрысками.

— Альбус? — Альбус обернулся, почувствовав легкое прикосновение материнской ладони к локтю. — Ты как?

Карие глаза пытливо взирали на него, и впервые в своей жизни Ал не мог предположить, что же творится у матери в голове.

— Все нормально, мам, — Альбус не стал уклоняться от руки Джинни, когда она потянулась к его волосам. — Нам пора, иначе опоздаем.

— Идем, увечный, помогу тебе с вещами, — услышав его слова, с сарказмом предложил Джим, подхватывая «левиосой» чемодан Ала.

Альбус тяжело вздохнул, поймав в очередной раз обеспокоенно-участливые взгляды семейства Уизли, но от добровольного домовика отказываться не стал — раз Джеймсу так уж хочется помочь, то с чего бы ему, Алу, быть недовольным альтруистическим порывам брата.

— Джеймс! — прикрикнула на сына Джинни, но тот только отмахнулся, отчего чемодан вильнул в опасной близости от тетки Одри. — Горе мое, не покалечь только никого!

— Всем до скорой встречи на каникулах! — шутливо взмахнул невидимой шляпой Фред, и они галдящей толпой полезли в вагон.

— Лили, не отставай, — Джинни подтолкнула дочь к поезду, и Альбус помог сестре взобраться по крутым ступенькам. — Удачной учебы! Обязательно напиши мне, как прошло распределение.

— Да, мама, — светло улыбнулась Лили, махая рукой, пока поезд медленно набирал скорость, увозя галдящих детей в Хогвартс.

— Ну, кто куда? — откидывая с глаз челку, спросил Фред. — Мы с Джимом собирались… — но поймав насмешливый взгляд Доминик, быстренько вывернулся, — …заглянуть к друзьям.

— Кто бы сомневался, — покивали с улыбкой близнецы Уизли. — Мы собирались найти сокурсников. Доминик, Лили, вы с нами?

Лили неуверенно оглянулась на Альбуса, но тот ободряюще улыбнулся: не стоило быть гением, чтобы понять по любопытным искрам в глазах сестры, как той хочется наконец-то воочию увидеть все то, о чем она столько лет слышала.

— Я зайду за тобой ближе к обеду, если захочешь познакомиться с моими друзьями, — присел он около нее на корточки.

— Не слушай его, Лили, а то он скормит тебя злобным и прожорливым слизеринцам! — громко заклацал зубами Джеймс, вызывая приступ неконтролируемого хохота у Молли-младшей.

— А что ж он тогда сам ее не съел, а, фантазер ты наш несчастный? — вторила ей Люси.

— Не по-братски бы это было.

— Джим! — грозно уставилась на брата Лили. — Я сама решу!

— Боюсь-боюсь, мелкая.

— Идем, Лили, покажем тебе, как отдыхают настоящие гриффиндорцы, — Молли легонько перехватила «левиосой» чемодан Лили и подтолкнула ее в спину. — Мальчики, счастливо оставаться.

— Не забудь, Ал, ты обещал, — обернулась на пороге Лили.


* * *


Купе друзей Альбус нашел быстро, а вот чемодан, неприятно оттягивающий руку, мешал лавировать в переполненном взбудораженными школьниками вагоне.

— Альбус, сюда! — Эсма радостно махала рукой, высунувшись из купе, словно Ал мог внезапно пройти мимо. — Как же я рада тебя видеть! Этот болтун уже по второму кругу принялся рассказывать свои истории. Спаси меня, а?

— Привет, Эсма, — втаскивая чемодан, кивнул Альбус. — Что, Малфой, теряешь форму? Девушки от тебя устают уже спустя полчаса?

— Мы ждали тебя раньше, — невозмутимо отозвался Скорпиус, подворачивая манжеты форменной рубашки. — Если бы кто-то соизволил услышать зеркало, было бы гораздо проще.

«Зеркало…» — Альбус с досадой хлопнул себя по лбу. Вот что он забыл взять с собой в Хогвартс! Зеркало, похоже, так и осталось лежать в верхнем ящике стола, пока он, стараясь не чертыхаться через каждые пару минут, пытался уместить в чемодан без применения магии дополнительную литературу из списка Гермионы.

— Склероз? — любезно осведомился Малфой, наблюдая за пантомимой друга. — Ну, впрочем, я так и думал. Видишь, Эсма, даже наш великолепный Ал Поттер иногда бывает обычным человеком. Помочь с чемоданом?

— Я что, выгляжу настолько убогим? — Скорпиус недоуменно уставился на него с занесенной для «левиосы» палочкой. — Сегодня даже Джеймс расщедрился на то, чтобы дотащить мне чемодан до вагона.

— Ого, у твоего брата внезапно случилось раздвоение личности? Не ожидал, не ожидал. Думал, у вас в семье никто не страдает душевными болезнями.

— Скорпиус, — укоризненно протянула Эсма, — тебе бы не помешало хоть иногда думать, прежде чем что-то говорить.

— Я и подумал, — затолкав чарами чемодан на багажную полку и для надежности закрепив его, уселся около нее Малфой. — Джеймс Поттер и помощь страждущим — это нормально. Но Джеймс Поттер и помощь младшему брату… вот это уже вызывает удивление. Эй, Поттер, разве я не прав?

Альбус хмыкнул, но промолчал.

— Люди меняются. Нельзя быть таким же обалдуем на пороге выпуска, как и в детстве! Детская неприязнь проходит, как только становится нечего делить.

— Я так не думаю.

— Твое право, — отвернулась к окну Грей.

— Мерлин, я с вами только пять минут, мы едва миновали Кингс-Кросс, а вы уже успели поцапаться… — Ал только покачал головой. — Чувствую, это будет та неизменная константа, на которую я всегда смогу рассчитывать.

— Чего? — потянувшись за свернутым вдвое «Пророком», удивился Малфой.

— Ну знаешь, Земля круглая, а Малфой с Грей — цапаются. Непреложный закон мироздания.

— Дружище, — тяжелый вздох вырвался из груди Скорпиуса, — если что и есть в этой вселенной неизменного, так это ты. Что бы ни произошло, в какую бы ситуацию ты ни попал, занудство никогда не покинет тебя.

— И вовсе он не занудный!

— Молчи, женщина, тебя не спрашивали.

— Шовинист!.. — сердито фыркнула она.

— Вы когда-нибудь угомонитесь? — страдальчески вопросил Альбус. — Честное слово, даже от Джима с Фредом и то меньше шума!

— Эсма, ты слышала, мы переплюнули главных заводил Хогвартса.

Эсма Грей его предсказуемо проигнорировала и, подавшись вперед, заглянула в глаза.

— Как ты, Альбус?

— Нормально все, — Ал неловко пожал плечом — рассказывать о случившемся особо не хотелось.

Эсма понятливо улыбнулась и постаралась перевести разговор на нейтральную тему.

— Сколько СОВ вы получили? У меня вышло пять, но мама немного расстроилась, она рассчитывала, что мы с братом наберем не меньше восьми. Хотя откуда им было взяться? — легкий смех Эсмы наполнил купе.

— Я завалил Травологию, — невозмутимо отозвался Альбус.

— Брось заливать, — фыркнул Скорпиус, переворачивая страницу, — наверняка получил «выше ожидаемого», верно?

— Туше. Небось по прорицаниям с таким-то талантом получил «П»?

— Это было весьма легко. Помнишь, я ведь предлагал тебе присоединиться ко мне? Сам не захотел, а теперь и завидовать нечего.

— Было бы чему.

— Вы будете продолжать изучать зельеварение? — вклинилась Эсма, не давая Скорпиусу вставить ни слова.

— Я не собирался…

— Эй, а у кого я тогда буду списывать?

— Ох, Малфой, тебе бы не помешало и самому взяться за учебу.

— Но мне будет без тебя скучно. Ты же меня не бросишь, а, малыш Поттер?

— Малфой!

— Ну что сразу Малфой, я ведь серьезно. Родители, как мне кажется, точно решили запихнуть меня после окончания школы в колдомедицину.

— А сам ты чего хочешь? — Эсма с любопытством уставилась на него.

— Если бы я знал, — проворчал он, скользя взглядом по странице «Пророка». — Ого, дружище, о тебе теперь только ленивый не знает… и мы, как оказалось, — выдал Скорпиус, вольготно откинувшись на кожаном сидении.

— Говори за себя, — ровно отозвалась Эсма. — Что? Мы с отцом были в тот день на Косой аллее.

Малфой цепко окинул Ала взглядом, словно проверяя наличие ран, а потом вновь вернулся к зачитыванию заметки:

— «Храбрый шестикурсник не спасовал перед угрозой и попытался удержать рухнувшие стеллажи, рискуя собственной жизнью!»

— У Скиттер весьма примитивный стиль, ты не находишь? — Альбус даже не повернул головы в сторону откровенно потешающегося однокурсника, в лицах зачитывающего воскресный выпуск «Пророка».

— Э нет, погоди, вот просто жемчужина писательского мастерства: «Стоит ли брать за аксиому утверждение — героизм родителей передается и детям? И если да, что грозит нам от детей Пожирателей Смерти?..»

— Чушь! — фыркнула Эсма, пересевшая к Алу. — Она явно позабыла о презумпции невиновности.

— Мерлин, да кого вообще интересует какая-то там презумпция. Главное — шикарный заголовок и правильно расставленные акценты. Четверть столетия — не тот срок, за который забудется последняя война.

— А ты что думаешь, Альбус? — раздраженно отмахнулась от Малфоя Эсма.

— Разве не очевидно? — пожал он плечами. — Пророку нужен яркий акцент среди бесконечных будничных новостей. Почему бы не использовать это происшествие?

— Так что случилось на самом деле? — отбросив напускное веселье, спросил Скорпиус.

Альбус очень хорошо знал этот его взгляд — с таким видом первокурсник Малфой докапывался до профессоров, пытаясь выяснить интересующую его деталь. И стоило отметить, что в большинстве своем он получал ответы на все интересующие его вопросы.

— Тебе версию, которую я рассказал аврорам?

— А есть и другие? — удивилась Эсма.

— Истина многолика, — Альбус скользнул взглядом по лицам однокурсников. — Я действительно ничего не понял из случившегося. Все произошло за какие-то считанные мгновения, наверное, поэтому я растерялся и не смог удержать щит.

— Ты всего лишь шестикурсник, Альбус, — легонько коснулась его руки Эсма. — Никто бы из нас не смог удержать щит под давлением материальных объектов. Это же не отражать единичные заклятия, тут надо совсем другое.

— Мне кажется, отец бы смог, — Альбус все же произнес то, что мучило его все время до отъезда, пока голова не оказалась забита сотней других вопросов, требующих немедленного решения.

Скорпиус обменялся с Эсмой понимающими взглядами.

— Ты этого никогда не узнаешь наверняка, Поттер. Помнишь, как ты мне говорил — история не терпит сослагательного наклонения.

— Верно, — вздохнул Ал, — не терпит.


* * *


Двери купе открывались и закрывались — соскучившиеся за лето однокурсники спешили поделиться своими впечатлениями, построить планы на первые выходные и поход в Хогсмид, обговорить вечеринку, которую собирались закатить по прибытию в Хогвартс. Хвастались хитро зачарованными сумками с тройным слоем защиты против Филча, чтобы ни он, ни, не приведи Мерлин, Миссис Норрис не учуяли купленных с запасом товаров из магазина «УУУ».

Альбус чувствовал, как притупившаяся головная боль, утихнувшая после выпитого тайком в Норе зелья, начала вновь набирать обороты. Он едва уловимо щурил глаза, пытаясь сосредоточиться на разговоре, но слова упорно ускользали от его внимания, превращаясь в какофонию звуков.

— …Альбус? — глаза Эсмы вопросительно смотрели на него, и Ал с трудом выдернул себя из затягивающего марева боли.

— Что? — хрипло спросил он. — Я не расслышал тебя.

— Общественность, — бесцеремонно вклинился Малфой, — интересуется, будет ли несравненный Ал Поттер и дальше играть в квиддич?

Громкий хохот заставил Альбуса поморщиться, и он прижал холодные пальцы к ноющему виску.

— Общественность и без моих слов знает, что я не собирался уделять квиддичу слишком много времени, — тщательно следя за своей интонацией, выговорил он. — Начиная с этого года, я бы хотел…

— Стать еще более занудным, мы знаем, — важно покивал Малфой. — Народ, кто за то, чтобы не дать этому лентяю прекратить тренировки и окончательно покрыться книжной пылью?

— Не позволим! — на разные голоса принялись скандировать сидящие.

— Дружище, фамилия обязывает, ты же знаешь? Неужели хочешь, чтобы твой брат выиграл у нас Кубок? — голосом змея-искусителя обратился к нему брат Эсмы.

— Седди, дай человеку самому решить! — сердито выпалила Грей. — Без тебя будет скучно, — гораздо тише добавила она.

— А еще придется снова смотреть новичков… А я бы хотел хотя бы в этом году не тратить на них время, — вздохнул капитан команды Селвин. — Поттер, будь человеком, а?

Альбус кивнул, мечтая о возможности хоть на мгновение покинуть галдящих в купе сокурсников и побыть в тишине.

— Я подумаю над вашими словами, — поднимаясь, проговорил Ал. — Отойду ненадолго.

Кто-то посторонился, пропуская его в коридор, и Альбус зашагал вдоль прозрачных дверей купе. Круговерть цветов так и плясала перед глазами, мешая ясно различать встречающихся на пути школьников. Толкнув ладонями прохладную дверь, ведущую на площадку соединяющую два вагона, Ал ощутил, как по покрытому испариной лбу скользнул прохладный воздух. И только прижавшись гудящей от боли головой к холодному стеклу, он наконец-то прикрыл глаза, пережидая слабость.

Головная боль появлялась внезапно и так же внезапно уходила прочь, словно ее и не было. Впервые Альбуса скрутило на второй день после выписки, когда он чистил зубы, готовясь спуститься на кухню, откуда уже доносились аппетитные запахи. Дурнота накатила настолько неожиданно, что он не успел даже ухватиться руками за умывальник, так и сполз на пол, сжимая ладонями раскалывающиеся виски. Вспыхивающие под веками огненные искры мешали сосредоточиться и попытаться дотянуться до шкафчика, где, как он помнил, бабушка Молли хранила обезболивающее.

— Ал, ты скоро? — голос Молли-младшей доносился, словно через толщу воды, и Альбус с отчаянием ухватился за знакомые интонации, вытягивая себя из пучины боли.

— Я сейчас, — проговорил он, прижимаясь виском, в который, казалось, кто-то ввинчивал длинную иглу, к холодной ванне. И холод унимал спазмы, позволяя разглядеть окружающий мир.

С трудом поднявшись на ноги, Ал взглянул в зеркало — оттуда на него смотрело перепуганное мальчишеское лицо с практически черными из-за расширившихся зрачков глазами. Увидь его кто сейчас — с трясущимися руками, тяжелым дыханием и невменяемым взглядом, — наверняка решил бы, что в крови Альбуса плещется весьма занятный коктейль из запрещенных веществ.

«Привести себя в порядок», — мелькнула на самой границе сознания здравая мысль, и пока он стремительно плескал себе в лицо воду, подумывая, а не засунуть ли вообще голову под струю холодной воды, боль, повергшая его в растерянность, ушла так же незаметно, как и появилась.

— Что-то ты долго, — хмуро смерила его взглядом кузина. — Ты что, решил душ принять повторно? — удивленно взглянула она на заляпанную водой футболку и всклокоченные волосы Ала.

— Что?.. — он мельком оглядел себя, и чуть заторможено кивнул: — Ну да, решил.

И заторопился в свою комнату, пока еще кто-нибудь не увидел его.

С того самого первого приступа подобное случалось еще трижды, и каждый раз, стискивая зубы от боли, Ал отчаянно пытался не выдать себя. Отчего-то страшно не хотелось показаться изнеженным мальчишкой, вокруг которого бы хлопотала напуганная Молли, тревожно хмурилась бы тетя Джиа, а Джим бы насмешливо поглядывал и цедил свое извечное: «Позёр…».

— Смотрю, я появляюсь в самый подходящий момент, верно? — звонкий голос и протянутый платок в мелкую красную клетку заставил Альбуса улыбнуться. — Здравствуй, мальчик-герой.

Мира осторожно коснулась его лица платком, стирая что-то вязкое и холодное.

— У тебя снова кровь, Альбус, — тревожно проговорила она, беря его за руку. — С тобой все нормально?

— Все хорошо, — отозвался он, и перехватил ладонь Миры, мешая убрать платок от его лица. — Постой так со мной, — неожиданно даже для самого себя попросил Ал.

— Хорошо, — покладисто согласилась Данбар. — А ты мне расскажешь, что у тебя случилось? Совсем непохоже, что ты с кем-то подрался…

— А я и не дрался, — отозвался Альбус, закрывая глаза и не отпуская ее руки. Казалось, в присутствии Миры боль стала отступать, словно внезапно потеряла к нему интерес.

— Так что случилось?

— Давление, — открыв глаза, легкомысленно отозвался он и аккуратно отобрал платок, тщательно стирая виднеющуюся в отражении кровь. — Ну как, вроде бы чисто? — он выжидательно уставился на нее, повернувшись то в одну сторону, то в другую.

— Как новенький, — пошутила Мира, вдруг чем-то неуловимо напомнив Гермиону. Альбус даже на мгновение нахмурился, настолько явно прозвучал у него в голове веселый голос Гермионы Грейнджер, а потом расслабленно улыбнулся.

— Не подскажешь, в каком вагоне вечно неунывающие гриффиндорцы на этот раз?

Мира понятливо кивнула, вмиг разгадав нежелание Альбуса говорить о себе.

— Надоели чинные факультетские посиделки? — уточнила она.

Ал хмыкнул, вспомнив яростный спор однокурсников о том, как лучше обмануть Филча, и отрицательно качнул головой:

— Обещал сестре познакомить ее с друзьями.

— Такая бойкая рыжеволосая девчонка с пушистой кошкой? — Мира улыбнулась. — Идем, проведу тебя сквозь бурные волны ошалевших от впечатлений школьников.

Она легко взяла его за руку, словно так и должно было быть, и потянула за собой к двери, ведущей в соседний вагон.

— Знаешь, Альбус, — проговорила Мира, остановившись перед открытой дверью и на мгновение прикрыв глаза, словно набираясь решимости, — я скучала.

— Я тоже, — ровно ответил Ал и шагнул вслед за ней.

Никто из них так и не заметил замершую на пороге тамбура Эсму, в серых глазах которой отчетливо стыло отчаяние.

Глава опубликована: 01.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 331 (показать все)
Ночная Тень
Удачи вам! Музы они такие))) Но вы справитесь, я вам шлю везунчиков!)
Ааааххх, если бы мечта моя сбылааась:
Чтоб муза к автору как принеслаааась...
Аааах, если бы мечта сбылаась,
Тогда от радости я б напилась!))

(Шучу, конечно! Я б устроила пирушку)

Но спустя столько времени всё ещё надеюсь и жду. Эта работа так и остаётся моей любимой <3
DashaGrabar
Не надо пить и тосковать,
АК ведь пишется опять.
Уже почти глава готова,
Ура, товарищи, прочтете ее скоро!

Последняя строчка явна вылезла из рифмы, но уж очень хотелось в стихи))
Ночная Тень,
О Боже, как же рада теперь я,
Ведь новости пришли о скорой проде!
Я сразу перестала тосковать,
И пить не собираюсь, вроде.
Чтобы напиться, нужен повод,
И не отсутствующий довод,
Что мы в своей тоске
Висим на волоске.
Нам Автор подмигнул, и мы в надежде
И продолжения ждём, как прежде)
Девочки, всех с Наступающим!)) Берегите себя.
Конечно, повод же нашёлся:
Мы провожаем старый год!
Две тысячи двадцатый был ужасным...
И ждём мы Аромата кофе как джекпот.

Мы все свою тоску уже забыли –
Ночная тень нам приготовила сюрприз!
Так радостно – не поддались унынию
И новостей о проде дождались!

С наступающим!!!
Уррррааа!!! Да здравствует новая глава!
Божечки! Я дождалась!))) Благодарю, Вас, Тень)))
Татьяна Милякова
Ура, потепление. Благодарю за новую главу.
Спасибо, что ждали и верили! За это я вам бесконечно признательна)
вот вроде и хороший фик, но настолько долго пишется, что в перерывах забывается, кто, куда и зачем. Поставлю ждуна, может потом перечитаю.
P.S. да, я сам не идеален.
Урааа, новая глава!!!
К сожалению, из-за тяжёлого рабочего графика, обновление увидела только сегодня.
Переживала за Ала вместе с остальными.
Не устану повторять, насколько мне нравится, как живо выглядят герои. Тебе удалось показать, что все они люди, со своими чувствами и переживаниями, и что их характер не формируется исходя из того факультета, на который их определили (и наоборот).

Спасибо, что не забросила :3
Ого, разморозка.
С возвращением)
nmityugova
Прекрасная работа. Жду продолжения
Заогорчался, что не дописано.
Но спасибо :)
opalnaya
*сидит ждет продолжения*
opalnaya
opalnaya
*берет чашку чая и шоколадку и присоединяется*
Deskolador
Оно должно было случиться, но пока откладывается на неопределенный срок. Надеюсь, смогу порадовать обновлением.)
opalnaya, Eleno4ka, спасибо, что ждете!
Ночная Тень, захожу на этот сайт только в надежде увидеть проду этой истории...
Я всё ещё с вами и так же присоединяюсь ко всем ожидающим.

Удачи вам и вдохновения 🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх