↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Casus incurabilis (джен)



Бета:
Toffana
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это Конец,
Это Конец, мой друг. (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Школа св. Брутуса


* * *


Гарри внимательно следил за временем, указателями и дорогой.

— Скоро будет барьер, Марти, — предупредил он. — Весьма неприятный. Тебе покажется, будто впереди дороги нет, будто мы сбились с пути, да и вообще — занимаемся ерундой. Станет тревожно, очень тревожно, даже может стать страшно. И чем дальше будешь ехать, тем хуже придется. Но это всё иллюзия.

— Типа гипноза? — кивнул Марти.

— Не совсем, — поморщилась Гермиона, — Гипноз — никакая не иллюзия, это состояние между альфа–волнами и тета–волнами. Ты его проходишь каждый раз, когда засыпаешь и пробуждаешься. Хорошее состояние такого расширенного сознания…

Гарри остановил ее, сжав крепко руку.

— Да, типа гипноза, — сказал он Марти.

— Барьер, — предупредила Гермиона.

Гарри почувствовал, как его вдавливает в сидение.

Марти дал по газам.

— А вы точно уверены, что у меня иллюзия? — через пять минут спросил он.

— А что ты видишь? — заинтересовался Гарри.

— Впереди знак — проезд запрещен и табличка, что дальше обрыв.

— Я уверен.

— Почему?

— Потому что не вижу никакого знака. И таблички тоже.

— А ты точно уверен?

— Марти, табличек нет, — поддержала Гарри Гермиона.

— Что за фигня? Отчего я вижу того, чего нет?

— А почему ты не заболел гриппом? — спросил у него Гарри.

— У меня иммунитет.

— Вот у нас на такие штуки тоже иммунитет.

— Так вот почему сюда никто попасть не может? Правительственные эксперименты!

— Не совсем правительственные, — тихо произнес Гарри. — Долго нам еще ехать? До того корпуса?

— Если ты считаешь, что мы едем по правильной дороге, то минут двадцать от развилки. Через лесопарк.

— Значит, еще минут десять…

— Готовы?

— Знать бы, к чему…


* * *


Они остановились прямо у парадного входа. Корпус выглядел заброшенным, в левом крыле на трёх этажах отсутствовали стекла.

— Гарри, Эрни, Барри — со мной. Автомат, сумку на плечо. Действуем с мозгами. Заходим по одному. Второй прикрывает первого с тыла и справа. Ясно?

— Ясно.

— Миа, садись за руль.

— Я-я-я-я, — Гермиона внезапно покраснела и стала заикаться, — но я не умею водить.

— Это не сложно, детка, садись. Я не буду глушить мотор, но если машина заглохнет, то вынимаешь ключи, вставляешь и поворачиваешь. Вот в эту сторону.

— Вынимаю, вставляю и поворачиваю, — пролепетала Гермиона.

— Так,— Марти присел на корточки, взял ступню Гермионы, погладил щиколотку.

— Что ты делаешь? — взвизгнула она.

— Спокойно. Вот тут слева сцепление. Ставишь ножку на нее, — Марти опустил ногу Гермионы на педаль, — и плавно нажимаешь, — он слегка надавил ей на ногу. — Затем переключаешь скорость, вот там коробка. Давай, крошка, правой рукой, так, молоток. Теперь отпускаешь педаль, — он убрал руку. — И ставишь на правую педаль правую ножку. — Он взял ее правую ступню и поставил на педаль. — Если нажмешь, машина поедет.

— Левую на сцепление, правую на газ, — бормотала про себя, чтобы запомнить Гермиона.

— Руль держи прямо. Там сообразишь, куда его крутить, но тебе его просто нужно держать прямо. Да, педаль тормоза посередине. И пристегнись.

Гермиона испуганно посмотрела не него. «Педаль тормоза посередине» немного выбила её из колеи.

— Захочешь переключиться на другую скорость, выжмешь сцепление, скорость, отпустишь сцепление.

Марти перегнулся и защелкнул ремень безопасности.

— Все будет хорошо, детка, — он поцеловал её в губы. Гермиона опешила, только и успела, что ударить его по плечу.

— Ещё раз, Марти, ты позволишь себе такое, — возмутилась она, — и…

— Знаю-знаю, Гарри из меня отбивную сделает, — улыбнулся ей Марти и потрепал щечку. — Вишенка, — тихо и совсем не похоже на себя произнес он, — береги себя. — И сразу выпрямился, поворачиваясь к своим людям.

— Все готовы? Заходим!

— Прости, Гарри, — столкнувшись с Гарри в пустом фойе корпуса, тихо произнес Марти, — но так она перестала думать, как сороконожка, с какой ноги начинать.

— Она тебе нравится?

— Конечно, нравится. Как такая девчонка может не нравиться? Просто… не пара я ей. Вот ты — пара. Вы даже похожи, я ж сперва подумал, что ты её брат. Только не пудри ей мозги, хорошо? Я же помню, как ты смотрел на блондинку.

Гарри попытался вспомнить, как он смотрел на Луну, и пожал плечами. Рассказывать Марти о Норе, Джинни и Роне, о магах и о том, как их мало осталось — не хватало времени, да и желания не было.


* * *


В следующем зале Барри напоролся на натянутую проволоку, которая опрокинула лист железа и пустые бутылки.

— Бля! — выдал Марти. — Не зря я его хотел оставить.

На шум выскочил всклоченный белобрысый парень в пижаме и тапочках.

— Ни с места, — рявкнул он, доставая палочку.

Эрни, Барри и Марти заржали. А Гарри, не веря своим глазам, опустил автомат.

— Привет, Малфой, — засмеялся он. — Кто бы мог подумать.

— Поттер? Вот уж точно. Ты в компании магглов. Хотя, чему я удивляюсь? Гриффиндор — это диагноз.

— Я тоже рад тебя видеть! — Гарри пересек зал. — Так и знал, что уж ты-то точно не сдохнешь.

— Ты украл у меня реплику!

Они обменялись энергичным рукопожатием.

— Ты один?

— Если бы! Навязался мне на голову твой дружок.

Гарри нахмурился.

— Не понимаю.

— А что тут понимать? Уизел, вывалился у меня в библиотеке, а мне пришлось сюда его переть. Вот уж не думал…

— Рон? Рон тут?! Он жив! — Гарри от счастья схватил Драко за плечи и принялся трясти.

— Тут и жив. Хотя если так будет продолжаться, то недолго. И что ты в меня вцепился? — возмутился Драко.

— Отведешь к нему? — не обращая никакого внимания на слова Малфоя, загорелся Гарри. — Хотя стой. Гермиона. Нужно позвать Гермиону. Тут же не опасно?

— Было. Но мы поставили чары. Хотя детишки здесь, как бомбы с часовым механизмом.

— Никуда не уходи. Марти, держи его на мушке, — пошутил Гарри.

— Как скажешь, — тот сделал вид, что принял слова Гарри всерьёз и поднял автомат.

Драко покосился на ствол в руках маггла.

— Э-э-э, постой, я лучше с тобой.


* * *


Они сидели наверху, в маленькой лаборатории. Марти ушел искать кузину, несмотря на то, что час был ранний, и дети спали, а Барри и Эрни отправились прочесывать лес. Гарри не мог не заметить, что Марти дал им возможность поговорить с глазу на глаз.

Гермиона не отходила от Рона, а тот, бледный и слабый, чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.

— Мама и папа погибли, — рассказывал Рон ровным, спокойным голосом. — Джордж и Джинни, наверное, тоже. Я выжил только потому, что летал на метле над Норой, и меня взрывом отбросило да и шваркнуло об землю. Очнулся, попытался добраться до Лондона, аппарировать побоялся, полез через камин. А тот сработал криво, привел меня не в «Дырявый котёл», а вот к нему. Я выпал из камина в библиотеке, а там всё разворочено.

— Кто? — спросил Гарри у Драко.

— Отец, — ответил тот, отпивая из фляжки, которую Гермиона достала из своей чудо-сумки. — Не рассчитал силы. Но тогда мы еще не знали, что нельзя колдовать.

Гарри забрал фляжку, тоже сделал глоток.

— А мать — жива?

— Она… — Драко запнулся, съежился, будто бы озяб, — то ли забыла, что нельзя, то ли так не захотела жить. Как магглы.

Они помолчали. Так вышло, что за эпидемию они разом осиротели. И все их прежние разногласия теперь казались нелепой бессмыслицей.

— Мы нашли подземные ходы, — продолжил рассказ Драко, — в поместье оставаться было невыносимо. Магия давила, а этого и так постоянно рвало, видимо, сильно он с метлы навернулся. По улицам ходить стало опасно — магглы обезумели. Ну, через подземные ходы и вышли сюда. А тут всё то же самое. Паника, бешеные магглы. Наш бравый гриффиндорец ничего умнее не придумал, как поставить чары и отгородить один корпус от другого. Но действовал с таким размахом, что прихватил с собой и лес с речкой.

— Зато есть, где гулять, — блаженно улыбаясь, пробормотал Рон.

— А мне пришлось следить за тобой, придурок, чтобы ты не сдох. И детей успокаивать, которых отчего-то никому не пришло в голову обучать магии! И разбираться в записках горе-изобретателей, будь они неладны.

— А те магглы, что оказались блокированы в другом корпусе, что с ними? — поинтересовалась Гермиона.

— А мне плевать на них, — невозмутимо бросил Драко. — Нормальные свалили, а на бешеных… плевать.

— И вы так тут и сидите? Возитесь с детьми? — Гарри засмеялся. Уж кто-то, а Рон и Драко мало подходили на роль воспитателей.

— Почему? — удивился Драко. — Мы всё это время пытались восстановить вакцину. По записям из архива. Исследователей мы уже не застали — те, видимо, тоже не поняли, что нельзя использовать магию, когда стали готовить зелье против бешенства. Видели выбитые стекла? Там лаборатория взорвалась. Ну вот, до сих пор в то крыло не заходим.

Гарри смотрел на Рона и Гермиону, слушая вполуха Драко, и улыбался.

— Мы всё пытаемся делать, как магглы, раз не можем по-своему, — продолжал Малфой. — Нашли их алхимические книги. Труднее всего пришлось с постоянным огнем и нужной температурой. Долго искали правильный режим. По очереди дежурим в лаборатории. И сейчас мы уже почти получили правильное зелье.

— Когда оно будет готово? — разом встрепенулись Гарри и Гермиона. Переглянулись. Оба подумали о Луне.

— Не знаю, — пожал плечами Драко. — Через день, два, неделю. Оно должно стать прозрачным, судя по компонентам и их воздействию друг на друга. Ждём. Дежурим даже по ночам. Вот я как раз собирался спать, а Уизел меня заменит.

— Что же вы не пытались выйти на связь? — вздохнул Гарри.

— Как не пытались? А как вы тогда нас нашли? — встрепенулся Рон.

— Долгая история, как-нибудь потом расскажу.

— Но мы послали Свина! Тот меня нашел, и мы его отправили в Хогвартс. Рассудили, что волшебники в первую очередь туда направятся. Да и совятня там большая. Рядом Хогсмид. Мы ждали помощи каждый день. Уже перестали надеяться, как вдруг приезжаете вы.


* * *


Драко ушёл спать, Гермиона и Рон целовались, и Гарри, чтобы им не мешать, вышел в коридор. И наткнулся на Марти.

— Пошли, — сказал тот, — дунем.

— Что? — не понял Гарри, но поплелся следом. В душе он надеялся, что Гермиона доберется всё-таки до лаборатории, Рон не запорет вакцину, и им не придётся начинать всё с начала.

Они стояли на улице и курили обычные сигареты, и Гарри размышлял, что ему, пожалуй, нравится, как Марти жонглирует словами и смыслами. Кто бы мог подумать, что «дунем» — означает у него вот это?

— Ох уж эти девчонки, — понимающе протянул Марти, — сами не знают, чего им надо. Не бери в голову, ты отличный пацан, выше нос.

Гарри подумал, что он как раз рад за друзей, но вслух отчего-то это произносить не стал. Да и он не то чтобы был счастлив — нет, скорее умиротворен. А Марти, чудак, решил, что Гарри расстроен.

Умиротворение длилось недолго. Ровно до тех пор, пока из леса не показался Эрни.

— Войска. В том корпусе. Я видел, один отряд прочесывает лес.

Гермиону оторвали от Рона, подняли Драко.

— Магглы не смогут пройти сквозь чары, — горячилась Гермиона.

— Просто я слабо установил их, нужно обновить, — твердил, как заведенный, Рон. — Это моя вина.

— Пойду сам поставлю. Но на этот раз ─ как надо! — угрожал Драко.

— Почему нет? — отвечал Гарри Гермионе. — Ты не виноват, — а это Рону. — Никуда ты не пойдешь, — Драко.

Марти выдержал недолго.

— Гермиона, ты ошибаешься, — заговорил он, и Рон с Драко, не ожидая, что маггл будет что-то говорить на совещании, заткнулись. — Вы же с Гарри привели с собой нас.

— Но отряд…

— Представь, — Гарри понял Марти с полуслова, — что командир отряда — сквиб?

— Ой.

— Вопрос, что будем делать? — спросил Марти. — Позволим им нас эвакуировать или нет?

Гарри посмотрел на лица друзей. Все они думали одно и то же: нельзя, нельзя нарушать Статут. Магглы не должны ничего заподозрить. Не должны найти архив корпуса.

— Нам нужно доварить это зелье, — отчеканил Гарри. — Чтобы самим вылечиться. Если кто-либо из нас сможет без ущерба для себя колдовать — эпидемия, считайте, будет остановлена.

— Ты сказал ─ колдовать? Это типа шутка? — не понял Марти.

— Нет, Марти, не шутка, — покачала головой Гермиона. — Мы все, и твоя сестрёнка тоже, обладаем магическими способностями.

— Хочешь сказать, вы все психи? — хмыкнул он.

— Я колдунья, — серьёзно заявила Гермиона.

— Да хоть мегерой себя обзови, вишенка…

Рон закашлял. Вишенка ему встала поперек горла.

Марти смотрел на них с удивлением, будто ребёнок на новое чудо. Гарри сочувственно улыбнулся.

— Это правда, Марти. Вот почему я не умею стрелять и водить машину. Мне просто не нужно было… зато я мог колдовать.

— А сейчас? — Марти недоверчиво почесал затылок.

— Сейчас любое заклинание слишком дорого обходится. Из-за этого вируса.

— Но не все же болеют…

— Не все, — вмешался Драко. — Не болеют сквибы и магглы с рецессивным признаком. Кстати, ты вполне можешь оказаться сквибом, раз твоя кузина — волшебница.

— Но тогда меня бы не глючило, когда мы пересекали барьер? Ведь так?

— Честно говоря, — признался Драко, — я никогда не интересовался, что могут сквибы, а что нет. Вероятно, для каждого есть своя планка.

— Так что мы будем решать? — прервал их Гарри, и Марти опомнился.

— Я за тебя, Гарри. Если ты считаешь, что вы справитесь, а правительство облажается, значит, так и есть.

— Я за, — кивнул Рон.

— Сам себе не верю, — с отвращением процедил Драко. — За.

Гермиона молчала.

— А ты, Миа? — обратился к ней Марти.

— А что будет с детьми?

— Что с ними будет, если сюда попадут солдаты? — нахмурился Гарри. — Не знаешь? А тебе скажу что. Нас продержат в карантине, и пока мы выберемся — пройдет немало времени. Зелье придётся готовить заново. Причём нам придется уничтожить все бумаги, а так как их видели только Рон и Драко — нужно будет молиться, чтобы с ними ничего не случилось. А в это время детей развезут по домам. И рано или поздно стихийные выбросы магии добьют их. Это при условии, что военные не начнут стрелять, решив, что мы террористы. А так, не пуская сюда магглов — у нас есть шанс спасти этих детей сейчас. Тут. Так ты с нами?

Гермиона дрогнула:

— Да, Гарри. Только зачем уничтожать архив?

─ А куда мы его спрячем?

─ В мою чудо-сумку? Забыл, о ней? ─ Гермиона ласково улыбалась

─ Совсем забыл, — Гарри устало улыбнулся ей в ответ, ─ что мы ещё что-то можем без магии…

─ Да уж, Поттер, ─ протянул Малфой, ─ с этим автоматом ты совсем обмагглился.

Гарри оставил его подколку без внимания и повернулся к Марти.

— Если все согласны, ─ пожал плечами тот, ─ тогда нам нужен план..


* * *


Светало. Марти пошёл смотреть, нельзя ли забаррикадировать холл, фойе и коридоры, а маги, собрав архивные документы, мрачно обсуждали, кто чем будет заниматься.

— В общем, так… — Гарри осторожно всматривался в разбитое окно рядом с дверью корпуса, выходившее в сторону леса. — Скоро военные будут здесь. Рон, ты сказал, что вы попали сюда по подземному ходу?

— Вообще-то это я сказал, — хмуро вмешался Малфой.

— Неважно. Рон и Гермиона, вы собираете детей и отводите их в подвал, к подземному ходу. Сейчас там — самое безопасное место. Да и ничего слышно не будет. Нельзя пугать детей, кто знает, к каким стихийным бедствиям приведут их магические выбросы.

— Но, Гарри… — попыталась возразить Гермиона.

— Не спорь! Тебе, как женщине, дети скорее доверятся.

— А мне что там делать? — недовольно буркнул Рон.

Гарри не стал говорить, что от него немного пользы: он слаб и даже пистолета в руках не удержит.

— Ты будешь защищать детей и Гермиону, если мы не справимся, — просто ответил он.

Рону не понравился решение друга, но он его принял.

— Драко, ты остаешься с зельем. Дежуришь как обычно. Если они сюда прорвутся, ставь чары. Если получится, запароль вход, кто знает, останутся ли у нас силы на Alohomora.

— Тогда, давай сразу решим, какое будет ключевое слово на вход, чтобы магглы случайно его не произнесли.

Гарри думал недолго:

— «Dum spiro, spero».

— Хм, — фыркнул Малфой, — надежда умирает последней, да, Поттер?

— Тебе ли не знать.

— Удачи вам, — просто сказал Драко.

— И тебе, — ответил ему Гарри, и вместе с Гермионой и Роном вышел в коридор.

На лестнице они разделились: Гарри пошел вниз, а Рон и Гермиона за детьми.


* * *


Гарри шёл по первому этажу уже опустевшего здания, нигде не находя Марти. Не выдержал, громко свистнул.

И тут же увидел его. Тот выглядывал из кабинета математики.

— Ну, как у вас дела?

— Отвели детей в подвал, осталось всего ничего — задержать военных…

Гарри остановился, заметив промелькнувшее на лице Марти выражение.

— Я не имею в виду, что их надо убивать.

— Гарри, — с сожалением проговорил Марти, — нас всего четверо. Да, у нас целый арсенал. Но мы ненадолго их остановим. Мы любители, а они профессионалы. Не верь боевикам, где побеждает одиночка — это красивые сказки. Единственный шанс, который я вижу, отвлечь их от школы. Открыть огонь и увести за собой. И ни для кого хэппи–энда не будет.

— Если открыть огонь, то да. У меня другая идея. Мы задержим их по-нашему, без крови.

— И без жертв?

Гарри промолчал. Без жертв — вряд ли получится.

— Поделишься своей идеей?

— Я применю заклинание, — сказал он, — установлю барьер. Он будет вырубать каждого, кто попытается преодолеть его.

Мысль накрыть корпус сплетением маскировочных чар со Stupefy пришла его в голову сразу же. Никто никогда такого не делал, и Гарри не знал, сработает ли. И у него была лишь одна попытка. Одна. После таких заклинаний он не думал остаться в живых.

Марти понял. Он всё отлично улавливал.

— Это рискованно, да? Может, не получится?

— Может, — кивнул Гарри. — Маскировка получится по-любому, а вот Stupefy…

— А что он делает, этот Stupefy?

— Вырубает на какое-то время противника. Причем он вырубит и магглов, и магов, и сквибов. Если наша версия про командира–сквиба верна, то ты после наложения чар выследишь того, на какого маскировка не подействует. И снимешь его. Понял?

— А ты?

Гарри промолчал.

— План не фонтан.

— Зато он не предусматривает коллективное самоубийство, — возразил Гарри. — Пойду, проверю, что в лаборатории.

Оставаться с Марти, который смотрел на него, как на смертника с ужасом и восхищением, Гарри не мог.

В лаборатории он столкнулся с Гермионой.

— Почему ты здесь? А где Рон? Дети?

— Рон справится один, — деловитым тоном сообщила Гермиона, протискиваясь мимо Гарри и столом и направляясь к котлу с зельем.

— И как тебе удалось его уговорить?

— Я ему кое-что пообещала, — хитро улыбнулась Гермиона. Она внимательно изучила зелье на вид и со знающим видом изрекла: — Судя по плотности и консистенции, ничего добавлять не нужно. Можно использовать в качестве катализатора преобразующее заклинание. Сейчас подумаю, какое из простейших не разнесет нам лабораторию…

— Отлично… — Гарри кивнул ей и пошел к двери. Там он остановился и повернулся к Драко: — Выйдешь? Нужно поговорить.

Малфой сердито запахнулся в замызганную серую мантию и направился к нему.

— В чем дело? — спросил он в коридоре.

— Я постараюсь установить на корпус маскировку, переплетенную со Stupefy. Говорю тебе, чтобы ты знал, у вас будет только один выход — через подземелья.

Драко вдохнул воздух, когда Гарри начал говорить про маскировку, и не сразу смог выдохнуть.

— С ума спятил! Думаешь, получится?

— Вот и проверю.

— А почему ты?

— Не понял.

— Опять геройствуешь, Поттер? Слава мальчика-который–выжил иссякла, надо подновить? Решил стать мальчиком–который–умер?

— А ты хочешь так прославиться? — вырвалось у Гарри.

— Почему нет? Я умею накладывать чары не хуже тебя.

Малфой дёрнулся, но Гарри опередил его. Поставил подсечку. Драко упал, и Гарри придавил его колёном.

— Я сильнее, Малфой, так что придётся тебе подчиниться.

— Вот потому, Поттер, ты и должен быть в форме, чтобы помочь тому магглу отразить нападение.

— Нет.

— Заклинание произнести я могу, а дать в морду — нет. Пусти.

— Хорошо, но про заклинание даже не думай.

Они устало сели прямо на пол. Гарри прислушался — всё ли спокойно, не нужно ли ему спешить назад.

— Может, я хочу, Поттер, заплатить за грехи семьи.

— За какие грехи семьи? — удивился Гарри.

— О, а ты не знал? Неужели Грейнджер не раскопала? Теряет хватку. Эту школу основал…

— Брутус Малфой! — Гермиона выскочила как чертик из табакерки, размахивая сказками Барда Бидля. — Брутус Малфой, оказывается, основал эту школу. Ой. Вы уже в курсе.

— Уже в курсе.

— Я читала про него в министерском архиве. Странный он был. Считал, будто волшебники, живущие среди магглов, теряют магическую силу и слабеют умственно. Значит, он сделал школу для магглорожденных, а простых сюда стали принимать, чтобы школа стала легальной в мире магглов. А зачем ему магглорожденные?

— Изучать, — пожал плечами Гарри, — почему у них есть магия, а у тех же сквибов — нет. И можно ли передать её от одних к другим.

— Почти угадал, — кивнул Драко, — когда всё закончится, я покажу вам кое-какие бумаги в Малфой–меноре…

Он не договорил, так как услышал два коротких свистка и один длинный. Марти.

— По местам! — скомандовал Гарри.

Гермиона кинулась в лабораторию.

— Если ты хочешь заплатить за грехи, Малфой, то довари зелье. Любой ценой.

Гарри побежал вниз, не замечая, что Малфой кинулся следом.

Марти на месте сидел с автоматом, готовый ко всему. Между деревьями передвигались люди в камуфляже.

Гарри достал палочку, когда увидел Драко.

— Вместе, Поттер. Я, ты, чары со Stupefy.

— Нет.

— У тебя будет шанс выжить, придурок. А я от магглоотталкивающих точно не сдохну, Уизел ничем не крепче меня.

— Марти?

— Я понял, Гарри. Снимаю сквиба. На улицу не выхожу и никого не выпускаю.

— На счет три, Драко. Марти, считай.

— Раз…

Палочки рассекли воздух.

— Два…

Плавные движения руками.

— Три!

— Repello Muggletum!

— Stupefy Repello!

Их голоса раздались в унисон. Гарри видел, как на улице золотые и красные лучи переплетаются в сияющую сетку, и как она поднимается, словно купол, вверх. Сияние ослепляло, а потом раздался гул, и заложило в ушах.

И наступила тишина.

Глава опубликована: 18.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Клип не помню. И не могу помнить, так как не смотрела. Помню что вроде какие-то солдаты будут. И еще будут пытаться создать сыворотку антивируса, или что-то вроде нее. Может не так помню, и просто запомнила что не многие не заразятся. Читала -то почти лет пять назад и то один раз.
Кстати вы не читати Стефани Перри новелизировавшую Resident Evil "Заговор корпорации Umbrella"? Там правда далеко не все выжили...
Водяной Тигр
ну что-то вы запомнили верно) не хочу спойлерить, тем более скоро выложу фик полностью)

Стефани Перри не читала, имя слышу впервые. Стоящая книга?
Будет много букв!
В неком городе Ракун происходит череда зверских убийц о которых местная пресса пишет так "
2 июня, 1998, Latham Weekly
Таинственные убийства в Раккун-Сити!
Вчера было обнаружено изувеченное тело сорокадвухлетней Анны Митаки. Оно находилось на заброшенном участке недалеко от ее дома, к северо-западу от Раккун-Сити. Анна стала четвертой жертвой предполагаемого «каннибала-убийцы», действующего в районе озера Виктория в течение последнего месяца. По сообщению следователя, труп Митаки, как и трупы других жертв, был практически съеден, при этом следы укусов, по-видимому, принадлежат человеку." и местаная полиция передает бразды раследования спецгруппе S.T.A.R.S. (SPECIAL TACTICS AND RESCUE SQUAD). Во время расследования часть группы отправляется в лес за городом чтобы проверить одну из зацепок и вскоре пропадает с радаров. Вторая часть группы отправляется к ним на помощь... И натыкается на их рухнувший вертолет и отсутсвие всей команды по близости от него. А вскоре и сами оказываются атакованы бешными собаками, которых и пули не берут. Спасаясь от собак команда с.т.а.р.с находит, как им кажется, убежище в заброшеном особняке корпорации Амбрелла. И попадают в ловушку кишашую ходячими, и голодными мертвецами (а так же змеями, собаками, растениями, мутантами и воронами).
Вроде ничего особенного, но ночь лучше не читать.
Показать полностью
Водяной Тигр

спасибо) но похоже мне это читать не стоит и днем) я не любитель ужастиков.
Не стоит.
А интересно. Только мне напоминает не Resident Evil, а "28 Days Later..."
Очень... необычный сюжет. Подписываюсь.
Чудесный саммари. А где же парабеллум?
ihaerus
Heinrich Kramer

спасибо)))

anonimice

саммари - вольный перевод строчки из песни Doors The End)

Очень хорошо, спасибо.
Интересно.
И очень необычно, но... скомкано как-то в конце.
Хотелось бы более развернутого повествования, а то я только настроилась на длительную борьбу и препятствия (обычно не смотрю, сколько глав), а тут бац! - и как-то кратко.
Если не считать этого, то очень даже... Может даже новый жанр появиться, вроде научного или апокалиптического фанфика, с исследованиями, борьбой и страшными последствиями, в общем, чисто "обитель зла" xDD
Спасибо! И звиняюсь за несколько сумбурный коммент.
Понравилось))
Спасибо, очень интересный фик. Ну надо же, какая интерпретация направления деятельности школы св. Брутуса Малфоя!
Продуманно, серьезно, с умеренным ХЭ. Отменно.
Интересно только, поддержит ли Гермиона мнение Гарри о том, что всемерное омагичивание Британии - опасная идея?
Танка Морева, evenover, спасибо, очень понравилась ваша история:)
Zmeya


спасибо, очень приятно это слышать))
Спасибо, Автор! Понравился. Интересный приключенческий фф. Конец только вышел смазанный.
Селена Сенклер

нас вообще-то двое))) этот фик написан в соавторстве.
спасибо)))
Прошу прощения. Тогда вдохновения вам и вкусняшек в квадрате.
Селена Сенклер

все в порядке))))))

спасибо)))
Классная задумка:)
Только реально, так быстро все:)
Хотелось бы побоооольше
Замечательное произведение автор! Прекрасный стиль повествования, язык выше всяких похвал и очень захватывающая история! 10 баллов из 10
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх