↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

— Очень интересно, — протянул Блейз, листая аккуратно скрепленные листы. — Женщина, у меня всего три вопроса. Где ты их, мать твою, прятала и зачем они тебе вообще нужны?

Ева Менделлип усмехнулась и неопределенно пожала плечами.

— Они были в шкафу с одеждой. В меховой жилетке.

— Эй, я искал там!

— Ну я не виновата, что вы плохо искали.

— Ну а я не виноват, что у тебя так много шмотья, — оскалился Блейз. — Если что, Поттеру скажу, что нашел их за пять минут, а все остальное время был прикован к батарее, чтоб не выдать тебя. Так зачем они тебе?

— Я должна знать, что происходит в моем городе. И кто хочет подставить меня, — пояснила Ева, сжимая в руках чашку. — Достать отчеты было легко, я просто попросила доктора Бабкока.

— То есть, пока я копаюсь во внутренностях трупов, алко-доктор тырит мои отчеты? Да гори ты в аду, женщина.

— А третий вопрос? — спросила мадам Менделлип.

— Зачем ты отдала мне отчеты?

— Просто мне вас жаль. Это не услуга, и тем более не милость. Это обыкновенное чувство жалости.

Блейз положил отчеты перед собой на стол и крепко задумался.

— Ты глупая женщина, — констатировал он. — Будучи главной подозреваемой ты мало того, что не опровергаешь теорию Поттера, так еще и даешь возможность повесить на себя хищение следственной информации.

— Как знать, — отмахнулась Ева. — У меня таких Поттеров — по пять штук в месяц, я знаю, как с ними разговаривать.

Блейз поднялся на ноги, и, свернув отчеты, спрятал их в карман плаща.

— Женщина, тебе пиздец, — не без удовольствия произнес он.

— В тюрьме я буду вспоминать, как вы перерыли вверх дном мою обитель, — хмыкнула мадам Менделлип. — Всего доброго, не нарвитесь на маньяка.

— Чего и тебе советую, хотя....Прощай, женщина, увидев тебя, я окончательно разочаровался в женщинах.

Ева рассмеялась и закрыла за ним двери. На улице стемнело, поэтому Блейз, то и дело натыкаясь на пьяниц и проституток (которых значительно поубавилось), быстрым шагом направился в мотель.

— Слава Богу, ты явился! — воскликнул Гарри, встретив его в коридоре. — Ты что у нее обои переклеивал? Чего так долго?

— А ты попробуй за полчасика обыскать все комнаты, чердак и сад, — обозлился Блейз. — Я посмотрел бы, как ты справился.

— Ладно, не истери, — успокоил его Гарри. — Удачно сходил?

— Молчи, Поттер, просто молчи, — оскорблено прошептал Блейз.

Гарри почувствовал противный укол неудачи. Опять.

— Ты не нашел отчеты?

— Даже Манящие чары не нашли.

— Ты использовал магию на глазах у магглы?! — простонал Гарри.

— Спокойно, она была в другой комнате, — отмахнулся Блейз. — Но отчетов нет, хотя, я так и не спросил тебя, с чего ты взял, что она вообще что-то знает?

— Потому что она знает.

— Поттер, пока Уайтчепел оккупировали репортеры, каждый алкаш знает все подробности дела, — уверенно сказал Блейз. — Все, давай выкинем этот мерзкий вечер из головы. Скорпиус уже проснулся?

Гарри невольно рассмеялся.

— Проснулся, но сказал, чтоб в следующий раз проституток прятал я.

— Поттер, мальчик дал тебе шанс. Где ж еще ты увидишь доступное женское тело?

— Иди ты.

— Иду, — отозвался Блейз. — И не просто иду, а иду спать. И даже в случае нового трупа, меня не будить. Учти, у меня под подушкой мачете.

— Скорпиус был прав, когда подозревал тебя во всех этих убийствах. Иди спать уже, может станешь чуть добрее.

Блейз усмехнулся и, глядя, как Поттер поднимается к себе в комнату, немного обескураженный тем, что мадам Менделлип опять его осадила, налил себе виски в стакан. А как только за Главным Аврором закрылась дверь, Блейз вытащил из кармана скомканные отчеты о вскрытии убитых и, порвав на две части, бросил в камин.


* * *


— Так говорите, Бруствер в бешенстве? — спросил Скорпиус, придвинув к себе пепельницу.

— Рвет и мечет, — кивнул Гарри. — Но не забивай себе голову этим. Кем бы не оказалась эта Вероника Дэй, ты не заслуживаешь того, что планирует Кингсли.

— Да будет так, — философски согласился Скорпиус, стряхнув с тлеющей сигареты пепел. — Я могу взглянуть на письмо от убийцы?

Гарри вопросительно на него уставился.

— Блейз показал мне письмо, когда я вернулся из «опиумной норы» и что-то сильно бросилось мне в глаза, но я был слишком неживым, чтоб...

— Да понятно, понятно, — усмехнулся Гарри. — Это ж оргия, а не детский утренник...

— Вот вам смешно, а для меня это стресс, — буркнул Скорпиус. — Я ненавижу, когда меня трогают руками.

Он бросил окурок в пепельницу и достал из пачки вторую сигарету.

— Кстати, спасибо за фаллоимитатор, я польщен, — вспомнил Гарри.

— Знали бы вы, как я проходил мимо прессы...

— С пластмасовым фаллосом в руках?

— Я просто забыл его вытащить!

— Откуда ты забыл его вытащить, позволь спросить? — укоризненно произнес Гарри.

Скорпиус возвел глаза к потолку.

— Просто дайте мне письмо, — попросил он.

Гарри достал из ящика с материалами дела конверт и протянул Скорпиусу.

Тот пару раз прочитал текст письма, но, кажется, на словах внимание не акцентировал. Он просто прощупывал пальцами желтоватую бумагу.

— Что ты делаешь? — спросил Гарри, наблюдая этот процесс.

Скорпиус подвинулся к нему и протянул письмо.

— Внизу и кое-где в середине на бумаге следы, — произнес он. — Будто от чего-то жирного.

— Я тоже это заметил, — признался Гарри. — Но это особо ничего не дает. Следы могут быть от чего угодно, нет такого заклинания, способного узнать, кто оставил эти следы.

— Заклинания нет, — кивнул Скорпиус. — Но если вы дадите мне время, я смогу собрать свои мысли воедино и выдать что-нибудь умное.

Гарри согласно кивнул.

— Закрыть тебя? — спросил он.

— Закройте, — согласился Скорпиус. — Если я что-нибудь придумаю, я позову вас.

Гарри вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Все, что ему сейчас оставалось — убеждать себя в том, что Ева Менделлип все же остается подозреваемой.

Он спустился вниз, и не зная, чем занять себя, налил себе кофе. Блейз так и не отправился спать, он сидел в кресле и листал свежий номер «Вечернего пророка», который, как оказалось, тоже пронюхал о уайтчепельских убийствах.

— Чего не спишь? — спросил Гарри, сев напротив.

— Заснешь тут, — буркнул Блейз. — У тебя на лице ясно читается слово «безысходность». Думаешь, как бы еще прижать мадам Менделлип?

— Если честно, то да, — признался Гарри. — Многое против нее.

— Не факт, — пожал плечами Блейз.

— Что ты имеешь в виду?

— Поттер, я копался в ее вещах около двух часов и хоть я не детектив, я заметил, что у нее очень много обуви, причем вся обувь на высоченных каблуках, — ответил Блейз, отложив газету. — На месте преступления мы обуви не нашли, то есть, она не могла переобуться во что-нибудь более удобное. Я тоже не нашел такой обуви.

— Ну и? — вскинул брови Гарри.

— А теперь представь, что Ева Менделлип, женщина, которую все издалека узнают, на каблуках, и при этом в бахилах, одетая в окровавленный плащ и шляпу-котелок, рассекает по улицам. Да она бы и метра не прошла быстрым шагом на каблуках и по брусчатке.

— Блейз, ты устал, иди спать, — не сдержался Гарри.

— Ты просто представь женщину в бахилах поверх сапог на каблуках, шагающую по брусчатке.

Наркоманский бред, в который мог бы поверить лишь Тао Ранг. Хотя, отголоску истины в этом Гарри все же уловил.

— И потом, мадам Менделлип — любимица Уайтчепела, — напомнил Блейз. — Если народ узнает, что мы ее подозреваем, а судя по тому, как работают журналисты, он узнает, нас отсюда выгонят и еще изобьют по дороге. А мы и так здесь не как желанные гости. Хочешь подозреваемых — подозревай Тао Ранга.

— А он тут причем? — устало протянул Гарри, глядя, как в камине прогорают поленья.

— Он нас спаивает и предлагает опиум, вобщем, мешает, как может.

— Нет, одна деталь его оправдывает, — сказал Гарри.

— Какая? — удивился Блейз.

— Он тупой.

— А, ну да.

Гарри сделал глоток остывшего кофе и откинулся на спинку кресла. Блейз украдкой усмехнулся и потянулся к стакану виски.

— Тогда ждем, что Скорпиуса осенит, — произнес Гарри. — Он уже что-то нашел, я его оставил одного, пусть занимается.

— Ну вот и хорошо.

Они какое-то время помолчали, уставившись в камин.

— Почему ты защищаешь Еву? — спросил Гарри.

— Я не защищаю ее, — тихо сказал Блейз. — Я откидываю ненужных подозреваемых, чтоб мы быстрее завершили дело и уехали отсюда.

Гарри не мог с этим не согласиться. Блейз, с полным осознанием того, что достучался до Главного Аврора, забрал свой стакан и отправился в спальню. Скорее выпивать, чем отсыпаться.

В этом поселке все справлялись со страхом неизвестности, как могли. Гарри работал. Блейз пил. Скорпиус курил опиум.

Счастлив был лишь китайский сутенер. И даже не потому что курил все, что можно запихать в трубку. Тао Ранг просто не был самым умным человеком на планете. Это и был его козырь счастья и спокойствия.


* * *


Сон никак не мог завладеть разумом Главного Аврора, поэтому Гарри лениво листал старые номера «Пророка» и «Магического Еженедельника», чьи монотонные статьи могли хотя бы немного усыпить. Не успел Гарри скептически закатить глаза, при виде заголовка «Крот на пуантах — новый талисман сборной Англии по квиддичу», как дверь приоткрылась, и Гарри заметил на пороге Скорпиуса.

— Нашел что-то? — встрепенулся он.

— Я в процессе, — кивнул Скорпиус. — Надо поговорить.

Эта фраза Гарри насторожила.

— Давай, давно пора, — произнес он. — Иди сюда.

Скорпиус сел на край кровати. Его воспаленные глаза (видно он опять засиделся за ноутбуком) смотрели в одну точку — куда-то в стену.

— Это по поводу Кингсли? — спросил Гарри. — Не бойся, ты в безопасности, чего бы он тебе не наговорил.

— Вы хотели, чтоб я сам рассказал вам о Веронике, — прошелестел Скорпиус, будто каждое слово отзывало для него болью. — Я готов.

Гарри привстал и придвинулся к нему.

— Кто такая Вероника Дэй? — стараясь особо не давить, спросил он.

— Она училась со мной на Рейвенкло. — Скорпиус опять отвечал так, будто он разговаривал с психиатром, который тянул из него слово за словом.

— И что случилось? — очень осторожно спросил Гарри, дотронувшись до его дрожащей руки.

— Я убил ее три года назад.

Глава опубликована: 04.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх