↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Два осколка рухнувшего мира... души навсегда отравленные касанием варпа... Куда-то заведут их меняющиеся пути и изменчивые ветра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 20. Тьма. Северус

— Итак, — Темный лорд удобно строился прямо в воздухе, разо-… то есть, распустив очередное собрание Вальпургиевых рыцарей, — …дело движется, — он извлек из небытия чашку горячего, дымящегося чая, и отхлебнул из нее. Фадж с Дамблдором делают все, что только можно для падения министерства. Люциус, мой скользкий друг, что там с маггловским премьер-министром?

— Корона не возражает против смены министра… и роспуска Визенгамота, — отозвался старший Малфой, медузой растекаясь по дивану. Видеть этого мага, всегда жестко закованного в оковы этикета, в таком состоянии мне доводилось крайне редко, и, в основном, во времена войны.

— Чем же занят Фадж? — криво усмехнулся лорд.

— Бодается с Дамблдором, пытаясь доказать Великому Белому, что Вы, мой лорд, не воскресали, потому что воскреснуть не могли. Ведь «всем известно, что Тот-кого-нельзя-называть», — Люциус ухмыльнулся, использовав этот глупый эвфемизм, — погиб на Хеллоуин одна тысяча девятьсот восемьдесят первого года, побежденный героем-младенцем.

— Известно, — кивнул «погибший». — И это хорошо. Люциус, мой скользкий друг, ты можешь добраться до некоторых личностей, обретающихся сейчас на «курорте Северного моря»?

— Обеспечить побег оттуда — не в моих силах, Повелитель, — покачал белобрысой головой Люциус.

— Обеспечивать побег — не надо. Надо устроить, чтобы братья Лестрейнджи оттуда не вышли. Никогда.

— Повелитель? — удивился Малфой.

— Дело в том, что, когда мы победим, некоторые наши друзья соратники останутся таковыми… а некоторые — не останутся, — пояснил Темный лорд. — По разным причинам. И вот центром кристаллизации тех, кто соратниками не останутся — как раз и будут братья Лестрейнджи… Если доживут. Ну, и Беллу стоит порадовать.

— Стоит, — кивнул я. — Но ведь это еще не все?

— Не все, — кивнул Лорд. — Когда они умрут, мы, через Скитер и других, поднимем шумиху о «бездушном министерстве, беззаконно расправляющемся с беззащитными заключенными в обход решения Визенгамота». Тут и убийство Барти пойдет в строку — ведь его приговорили к пожизненному, а не к Поцелую. И никаким судом он не был обвинен в побеге, следовательно — невиновен. Теперь же… расскажите мне, что было, пока меня с вами не было?

Тут в основном говорил я. Кое-что я видел сам, кое-что — извлек из сознания пасынка… Иногда слов мне не хватало, и я призывал Омут памяти, сгружая воспоминания туда. Признаюсь, что годы обучения пасынка в «самом безопасном месте Британии — школе Хогвартс», дались мне не легко. И рассматривая в сознании мальчишки ночной поход в Запретный лес или горящего Квирелла — я едва не поседел. А уж что творили в школе безумные воплощения Лорда, поднятые из небытия якорями, содержавшимися в дневнике и амулете Слизерина, которые мне пришлось упокаивать лично… Как вспомню — так вздрогну.

— Значит, — задумчиво протянул лорд Волдеморт, — все прошло так, как я и думал… Первые воплощения были безумны — до тех пор, пока не были уничтожены два осколка моей души, оказавшиеся в распоряжении Дамблдора. И, когда это произошло, мне удалось вернуть рассудок. А значит, диадема еще не найдена… Полагаю, слухи о проклятии на должности преподавателя ЗоТИ — так и не стихли?

— Никоим образом, Повелитель, — склонился я. — И я по-прежнему демонстрирую желание занять эту должность, как Вы и приказывали.

— А Дамблдор тебя туда не пускает, считая, что таким образом ты пытаешься покинуть Хогвартс? — уточнил Лорд.

— Похоже, что да, — ответил я. — Признаться, в этом он не далек от истины. С преподаванием у меня… сложности. Объясняешь этим дебилам очевидные вещи, а не тебя смотрят круглыми глазами, и ни малейшего проблеска мысли. Спросишь: «кому что не понятно?» — молчат. Всем все ясно. А потом — встанут к котлам и давай чудесить…

— Потерпи, — покачал головой Лорд. — Немного осталось.

— Да, господин, — поднял голову Люциус, — а Вы не расскажете нам: что, собственно, произошло на тот Хеллоуин у Поттеров?

— Почему бы и нет? — пожал плечами Лорд. — Только начать придется не с Хеллоуина. Начало было сильно раньше, тогда, когда молодой и радостный студент Хогвартса Том Риддл после долгих поисков открыл, наконец-таки, Тайную комнату Салазара Слизерина, — я вздрогнул, — Да-да, ту самую. И договорился с василиском, что там обитал. Василиск хотел прогуляться, а молодой придурок не нашел ничего лучшего, чем повести его тем же путем, каким шел сам. И вышли они в том самом женском туалете, где в одной из кабинок плакала Бетси Миртл*…

/*Прим. автора: Элизабет Уоррен Миртл. «Бетси» — один из вариантов деминутива (уменьшительно-ласкательной формы) от Элизабет. Так же, как «Гарри» — от «Генри»*/

— Миртл… — протянул Люциус. — Плакса Миртл?

— Именно она, — кивнул Лорд. — Тогда-то она и умерла, выскочив из своей кабинки прямо под взгляд василиска. Признаться, я тогда совершенно потерял голову. Только и хватило соображения на то, чтобы приказать василиску вернуться в Тайную комнату и закрыть проход. Это сейчас я просто закинул бы труп в Тайную комнату… и сообщил, что студентка Элизабет давно собиралась совершить побег из-за расстроенных чувств в связи с разбитым сердцем, или издевательствами товарок, или… в общем, причина нашлась бы. И пусть искали бы по всему Запретному лесу…

— Да уж, — покачал головой Люциус. — И даже если бы не нашли ничего… Звери Темнолесья способны сожрать малолетку, не оставив даже костей.

— Так вот… — продолжил Лорд. — Молодой и глупый Томми, пребывая в расстроенных чувствах, записал свои размышления о произошедшем в дневник… А потом, поняв, что наделал, стал думать, как защитить свои откровения. Вообще-то, сейчас я понимаю, что самым простым и логичным выходом было бы уничтожить дневник. Но тогда… тому мальчишке он казался слишком важным. И я решил заклясть дневник, чтобы прочитать его мог только я сам. Разумеется, уже тогда я был достаточно умен, чтобы осознавать: любые чары ученического уровня будут развеяны Дамблдором, не говоря уже о директора Диппете, без особых проблем. И тогда я решил создать Стража. Того, кто быдет защищать мой дневник и мои мысли. Разумеется, слизеринец не мог доверить столь «важную» миссию никому. И сделал Стражем самого себя… Как же глуп я тогда был… хотя и считал себя немеряно умным.

— А дальше? — заинтересовался я, поняв, что Лорд говорит о том самом дневнике, с которым Гарри сражался в Тайной комнате.

— Дальше… Дневник оказался в руках у Дамблдора. Уже тогда, имея влияние на директора, он был практически всемогущ в школе, и мой дневник, затронутый «темной магией», был конфискован. А когда началась война… Я только тогда осознал опасность того, что часть моей души — в руках моего врага. Контагион. Закон взаимодействия. Сущности, бывшие частью целого — остаются частями целого, даже будучи разделены, и через любую из частей можно воздействовать на целое. Я постепенно сходил с ума. И только с помощью Трикси я смог осознать совершаемые ошибки и положение, в котором оказался. И тогда я решил пойти по пути Предателя.

— Принести себя в жертву? — произнес я, вспомнив саги.

— Принести себя в жертву самому себе, — подтвердил и дополнил мою догадку Лорд, достав откуда-то из небытия ожерелье из двадцати четырех персиковых косточек. — Дело было лишь за алтарем. И тогда я подумал, что, вместо того, чтобы противостоять Пророчеству — лучше исполнить его. В качестве алтаря был Избран юный герой Магического мира, Предсказанный Избранный, «тот, кто принесет равновесие в Силу», — признаться, последнего я не понял, но задавать вопросов не стал, продолжая слушать откровения Лорда. — Как выяснилось впоследствии, все было даже хуже, чем я ожидал: в руках Дамблдора был не один, а два куска моей души… И он потратил оба, пытаясь моими руками справиться с Избранным. Судя по всему, он принял отпечаток моей магии на мальчишке не то за признак Избранности, не то даже за крестраж… или за оба сразу. И теперь будет всячески подстраивать ситуации и ход событий так, чтобы я убил его… И я славно посмеюсь в конце… Но все-таки… Северус, Люциус… Постарайтесь придумать, как известить мальчишку о Пророчестве. А еще лучше — ознакомить с полным текстом. Ол хайль Британия!

Глава опубликована: 26.08.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Raven912автор
Цитата сообщения klause от 26.08.2018 в 23:12


Лелюш? Однако.


Мало ли с кем можно встретиться, когда ты мертв?
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,что случилось.
Похоже ТР ,пока был "В Отпуске" , еще и с Джедаями "Общался" и ознакомился с Их "Пророчеством" помимо Ля Руша ")))
Жду с Огромнейшим нетерпением ,когда Случатся остальные обновления!
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки)
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было))
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
Ждем проду сквозь года
Прошло 2 год, но мы ждем
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри
Raven912автор
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри

Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе.
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
Svintik Онлайн
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
Килобайты для трона Килобайт!
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!!
Ждун все еще ждет здесь
strelok11223
Мы будем ждать вечно!
Автор проснись требую проды
Svintik Онлайн
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром
еще
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх