↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Два осколка рухнувшего мира... души навсегда отравленные касанием варпа... Куда-то заведут их меняющиеся пути и изменчивые ветра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Встречи. Гарри.

Мы с Майни сидели на скамейке во обширном внутреннем дворе замка. Сегодня — первый день, когда любимой разрешили покинуть больничное крыло, и мы решили воспользоваться случаем, и подставить свои лица тусклому зимнему солнышку Шотландии. Не знаю, о чем думала Майни, но я вспоминал встречу в ее душе…


* * *


На призыв Майни откликнулись почти немедленно. Я с некоторым трудом заметил дрожь нереальности, пропускающей гостью, как перед нами появилась… Гермиона?

— Привет, Авантюристка!

— Привет, Герми. — Ярко улыбнулась пришедшая. Она прищурилась, и неторопливо обошла вокруг нас. — Знаешь, теперь я буду называть тебя Демиона. Просто, чтобы отличать от нас-остальных.

— Хорошо. — Ответила моя Гермиона и зашептала мне на ухо. — А Майни я буду только для тебя, ладно?

От этого шепота я расплылся в довольной улыбке, и чуть было не растекся в счастливую лужицу.

— Авантюристка, думаю, Гарри тебе представлять не надо. Гарри, перед тобой — Авантюристка, один из потоков сознания Гермионы Грейнджер другого мира, приспешницы, вассала…

— и возлюбленной — Хитро улыбнулась представляемая.

— И возлюбленной жуткого демона, претендента на титул Темного лорда, Ксеноса Мориона. Кстати, а почему ты одна? Я, признаться, думала, что вы придете минимум втроем. Ведь вы — Аргел Тал? — Оглушенный таким представлением, я мог только ошалело хлопать глазами.

— Время застыло

Время застыло, мгновение станет

Проклятьем потомков навек

Мы жаждем крови, наше знание больше,

Чем может вместить человек…*

/*Прим. автора: HMKids «Аргел Тал»*/

— Что… — Мой язык заплетался, и я не смог даже внятно сформулировать вопрос.

— Пожалуйста… — Тонкие руки любимой обвились вокруг моей шеи. — Пожалуйста, прими и эту истину мироздания: не все таково, каким кажется. Хорошо? — Я смог только молча кивнуть.

С некоторым трудом я смог оглянуться. Авантюристка стояла неподалеку и с улыбкой на губах наблюдала за нами. Только сейчас я заметил на ее одежде огненное око Изменяющего пути в восьмилучевой звезде. Что ж, раз уж я принял этот путь — то не мне возмущаться тем, что его же принял и кто-то еще… Я же теперь… как там сказал мой золотой двойник — «отродье Хаоса, нерожденная тварь»? Так что я только молча поклонился Авантюристке… хотя и не смог протолкнуть сквозь зубы стандартно-вежливого «очень приятно».

— Гарри… — Зашептала мне на ухо Майни. — Они очень помогли мне. Приняли, спасли, научили… многому. Только благодаря им я сумела… вернуться, когда чуть было не оказалась сброшена с кругов существования…

Осознав, какой опасности подверглась любимая, я схватил ее в охапку и крепко прижал к себе, утонув в медовых глазах, а потом повернулся к гостье и глубоко ей поклонился.

— Кто бы вы ни были — я безмерно благодарен вам.

— Не стоит. — Откликнулась «один из потоков мышления соратницы претендента на титул Темного лорда». — Кем бы мы были, если бы не поддержали сестренку?

— Я все равно очень вам благодарна. — Откликнулась Майни. — А все-таки, почему ты одна?

— Так получилось. — Усмехнулась Авантюристка. — Рабыня и Пай-девочка вообще таких фокусов, как переходы через варп не любят. А оставить их без присмотра… Ну их на фиг, такие эксперименты… при всем моем авантюризме. Вот за ними Воительница приглядывать и осталась. Джульетта… Джульетта виснет на Мори, и дергать их — не полезно для здоровья. А Ученая… Ученая нашла для себя загадку, и отвлекать ее — пожалуй, как бы не опаснее. Морион хоть смотрит, прежде чем бить. А Ученая — она как-то лихо навострилась проклинать на звук. И промахивается — крайне редко. — Гостья задумчиво почесала левое плечо. — А у вас что тут за проблема?

— Я… — Начала Майни, но я вместо описания проблемы словами — просто поднял ее руку со шрамом, которого не могла разглядеть ни она сама, ни мадам Помфри.

— Вот.

— Мда… — Авантюристка задумчиво рассматривала руку Майни. — Любопытно. Я, пожалуй, ничем не помогу… Но ради такого — можно и Ученую потревожить. Она, конечно, поначалу проклянет, на чем свет стоит… но потом обязательно снимет проклятье, и даже извинится… может быть.


* * *


Воспоминание прервала встряска, спровоцированная интуицией. Скарабей на моей левой руке глотнул моей крови и развернулся в щит, а палочка, оказавшись в правой — совершила давным-давно отработанный жест.

— Петрификус тоталус!

Заклятье полного окаменения накрыло цель… каковой оказалась дамочка в розовой кофте и с палочкой в руке.

— Профессор Амбридж… — Ахнула Майни.

— Поттер! Что это Вы вытворяете?! — Грозно спросил отчим, выдвигаясь из-за угла. — Почему Вы атаковали профессора?

— Потому что профессор собиралась атаковать меня.

Я твердо посмотрел в глаза отчиму… и почувствовал, как он проникает в мое сознание. Аккуратно приоткрыв путь для него, я показал ему самое последние воспоминание: тревога, ощущение угрозы, прикрылся щитом, атаковал.

— Фините инкантатем. — Палочка Ужаса Подземелий твердо указала на профессора Защиты от Темных искусств.

— Поттер! — Закричала, поднимаясь, носительница розовой кофточки. — Что Вы себе позволяете! Я…

— Профессор Амбридж. — В голосе отчима искренняя забота неплохо маскировала глубокую насмешку. — Не стоит устраивать скандала на виду у учеников. Поттер, Грейнджер. Пройдемте со мной. Думаю, нам будет удобнее обсудить случившееся в кабинете директора.

Глава опубликована: 24.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Raven912автор
Цитата сообщения klause от 26.08.2018 в 23:12


Лелюш? Однако.


Мало ли с кем можно встретиться, когда ты мертв?
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,что случилось.
Похоже ТР ,пока был "В Отпуске" , еще и с Джедаями "Общался" и ознакомился с Их "Пророчеством" помимо Ля Руша ")))
Жду с Огромнейшим нетерпением ,когда Случатся остальные обновления!
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки)
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было))
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
Ждем проду сквозь года
Прошло 2 год, но мы ждем
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри
Raven912автор
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри

Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе.
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
Килобайты для трона Килобайт!
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!!
Ждун все еще ждет здесь
strelok11223
Мы будем ждать вечно!
Автор проснись требую проды
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром
еще
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх