↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мексика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мексика готова приютить каждого. Того, кому всё надоело; того, кто надоел всем. Здесь тебе никто не нужен и ты не нужен никому. Одиночество? Свобода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Из-за дождя и темноты Малфой вел машину медленно и аккуратно. Грейнджер несколько раз пыталась острить по этому поводу, но, не получив ожидаемой реакции, заткнулась. В Ла-Тьерру они приехали, когда начало светать. Солнце из-за туч так и не показалось, поэтому рассвет ознаменовался сменой ночной темноты на утреннюю серость. Дождь уже прекратился, но небо все еще оставалось пасмурным. Улицы городка в столь раннее время были пустыми и тихими. Ла-Тьерра была маленьким сонным городком, одним из тех, где все друг друга знают и не знают одновременно. Здесь было легко спрятаться: лабиринты маленьких спутанных улиц с многочисленными тупиками, маленькие неаккуратные домишки, расположенные в хаотичном порядке. История появления Ла-Тьерры была проста, как … Проста, в общем.

Сначала здесь возникла небольшая деревня, которая со временем расширилась до небольшого городка. Все.

Со временем появились такие неотъемлемые атрибуты, как школа, несколько баров, летние кафе и прачечная самообслуживания. Городок как будто застыл в 80-х вместе с жителями и ценами. Пожалуй, только наличие мобильных телефонов напоминало, что на дворе стоит 21 век. Эдакий островок прошлого в море цивилизации.

Драко остановил машину возле банка и выжидательно посмотрел на Грейнджер. Она рассматривала улицы, прижавшись лбом к окну. Игнорирует. Ну и пусть.

Сейчас он собирался забрать из банка деньги и… На этом четкий план заканчивался и открывалось море возможностей. Но об этом подумать следовало позже, сейчас мозг, утомленный бессонной ночью, отказывался рационально мыслить и генерировать какие бы то не было идеи.

Он притормозил у банка с говорящим названием «Банк». Вылез из автомобиля и с наслаждением размял затекшие ноги и спину. Потом обошел автомобиль спереди и открыл дверь перед Грейнджер. Она скривила лицо:

— Какая вежливость, Малфой!

— Проваливай давай.

С каждой минутой спать хотелось все больше и очередная перебранка с Грейнджер ему совсем не улыбалась.

— Так ты разговариваешь с девушками?

— Грейнджер, отстань, ради бога. Я привез тебя сюда, вылезай из машины и сделай так, чтобы я тебя больше не видел, — он не удержался и зевнул.

Она хмуро посмотрела на него, явно преисполненная желанием завязать спор и выйти из него победительницей. Под её глазами появились темные круги. Наверное, точно такие же сейчас украшали физиономию Малфоя. Нужно поспать. Очень нужно поспать.

— Ладно, Малфой. Надеюсь, больше не увидимся.

— Взаимно, дорогая.

Она вылезла из машины, скорчив гримасу, и (ну наконец-то) гордо удалилась.

— Дура, — беззлобно пробормотал он ей вслед. — Даже не поблагодарила.

Было ещё рано, до открытия банка оставалось ещё три часа. Можно подремать или хотя бы приблизительно накидать дальнейший маршрут.

Ему хотелось к морю. Почему бы не отправиться к побережью? Можно купить небольшой дом недалеко от пляжа и открыть семейное кафе. Никаких шлюх и алкоголиков, только океан и милые парочки с детьми. Возможно, он встретит милую девушку, и вечерами они будут гулять по пляжу. Здорово же. А на его веранде будет стоять плетеная мебель, и по утрам он будет пить не пиво, а апельсиновый сок. Просто потрясающе. Где-то в глубине души Малфой мечтал о такой жизни. В самой-самой глубине души. Не величественный особняк, а уютный домик, в котором окна выходят на запад и восток одновременно, и пылинки весь день танцуют в лучах света, а соседские дети весело смеются.

Занятый столь замечательными мыслями, Драко не заметил, как задремал. Когда он проснулся, банк уже был открыт. Ветер немного разогнал облака и утреннее солнце светило ему прямо в глаза. Ноги и шея ужасно затекли, но делать зарядку было лень.

В местном отделении банка под потолком жужжали мухи, а девушка за стойкой уткнулась в какой-то любовный роман. Мимоходом Малфой бросил взгляд на обложку. "Шипящая страсть". Ну надо же. Какой только чепухи сейчас не читают. А впрочем, не его это дело, лишь бы она качественно выполняла свою работу.

Быстро забрав деньги и получив в качестве милого и бесполезного бонуса отличный вид на грудь девушки, которая, видимо, все еще лелеяла надежду подцепить ласого до женских прелестей джентельмена и укатить с ним в какой-нибудь Нью-Йорк/Париж/Рим — нужное подчеркнуть, Малфой вышел из банка и в задумчивости остановился перед входом. Уезжать сейчас или промочить горло и закупиться необходимым? В спешке удирая, то есть, простите, гордо и неспешно удаляясь, он совершенно не думал о таких вещах, как зубная щетка, бритва и прочее. Конечно, любой тру-мужик может спокойно ходить со щетиной и перегаром, но благородному мистеру Малфою как-то не комильфо. Мать с детства привила любовь к чистоте и аккуратности, что в свою очередь, не оставляло его без женского внимания. Многие представительницы женского пола любят заявлять о своей любви к брутальным самцам, но вот терпеть рядом пахнущего исключительно своим мужским и, к слову, не всегда приятным запахом, парня готова далеко не каждая. А посему путь лежит местный "супермаркет", который и не супермаркет вовсе, а после — в местный же бар, который и не бар вовсе, а впрочем, бухать можно и ладно.

Бар оправдал все самые радужные ожидания: убитый, упитый и здорово напоминающий "Кабанью голову". Драко чуть слезу не пустил. Скупую такую, суровую мужскую слезу. Стакан виски быстро задавил поднявшую было голову ностальгию, а звонкий смех за спиной заставил мысленно застонать и обернуться. Так и есть: уже веселая Грейнджер хлебала непосильным трудом нажитый коктейль и хохотала над "тонкими" шутками очередного приятеля. Мило. Почему-то эта сцена вызвала у Малфоя чувство брезгливости. К дамам легкого поведения он относился философски, считая, что "все профессии важны, все профессии нужны", но Грейнджер, как бы банально это не звучало, с ее мозгами могла найти себе занятие гораздо более достойное, чем давать за деньги. Любопытно все таки, что толкнуло бывшую пай-девочку на этот сомнительный путь? Поругалась с любимыми друзьями? А может, тоже в бегах, как и он? Эти версии вполне могли оказаться правдой, если бы не одно «но». Это же Грейнджер, мать вашу! Да их после победы на руках все носили! Бред какой-то.

Внезапное появление нового действующего лица обещало сделать этот день веселее. Или грустнее. Это уж как пойдет. Нетвердой походкой в бар вошел друг Грэга. Печальное лицо свидетельствовало о том, что пропажу любимых часов человек пережил тяжело. А вот блестящие глаза указывали на энное количество спиртного, которым несчастный, очевидно, пытался заглушить боль утраты. Интересно, как скоро он заметит подружку и как отреагирует? Это он удачно зашел, ничего не скажешь. Драко устроился поудобней.

Шатаясь, парень направился было к барной стойке, но дурацкий смех Грейнджер просто не мог не привлечь к себе его внимания. Покачнувшись, он развернулся на источник звука и лицо его стало чуточку счастливее:

— Ба, какая встреча!

Грейнджер стремительно обернулась и не менее стремительно побледнела.

"Влипла", прокомментировал внутренний голос.

"Несчастная жертва" тем временем продолжала:

— Пропиваешь добычу, с-сука? А-а-а, так я и знал, что это ты! Отдавай часы, дрянь! А подружка т-твоя где? Обрабатывает очередного лоха?

Не слишком высокого мнения этот персонаж о себе. Грейнджер уже, кажется, совсем протрезвела и, судя по ее лицу, в этот самый момент лихорадочно пыталась найти выход из сложившейся ситуации. А ситуация складывалась интересная, это да.

— Софи? — неуверенно обратился к ней кавалер.

Малфой прыснул. Софи! Ну надо же! Такую «шлюхой» назвать язык не повернется. Куртизанка, никак не меньше.

Глаза паникующей "Софи" обшаривали бар в поисках выхода или еще чего-нибудь, способного прийти на выручку. Этим самым "чем-нибудь" оказался, как ни странно, господин Малфой. В ответ на ее умоляющий взгляд он пожал плечами и отвернулся, мол, твои проблемы, разбирайся сама. Хватит уже, он не подписывался на роль палочки-выручалочки. В конце концов, волшебница она или нет?!

Парень тем временем схватил Грейнджер за руку с явным намерением отомстить обидчице и стрясти с нее хоть какую-нибудь компенсацию.

— Постой, Бен, я все объясню...

— МЕНЯ ЗОВУТ БИЛЛ, ДРЯНЬ! БИЛЛ! БИЛЛ!

Девушка вжала голову в плечи, а Малфой испытал жгучее желание приложить руку к лицу. Больше облажаться уже просто невозможно. Помочь, что ли? Б-р-р, какая ужасная мысль. Может, бросить пить?

Занятый философскими мыслями, Драко продолжал наблюдать за разворачивающейся сценкой. Тем временем, глубоко оскорбленный Билл, схватив Грейнджер за плечо, выволок ее из-за столика и потащил к выходу. Новый приятель "Софи" сидел с обалдевшим видом за столиком и не сделал никаких попыток помочь ей, просто сидел и смотрел, как она молча плелась за Биллом, не делая попыток вырваться или хотя бы издать какой-нибудь звук. Видимо, решила больше не рисковать. Перед тем, как исчезнуть за дверью, она бросила на Малфоя взгляд, в котором смешались отчаяние, беспомощность и злость. Интересно, она злится на свою глупость или на его пофигизм?

Вздохнув, он заплатил за выпивку, купил бутылку самого дешевого вина и вышел на улицу. Голоса раздавались из-за угла, где, если ему не изменяла память, стояли мусорные баки. Он осторожно подошел ближе. Было еще рано, но снова появившиеся тяжелые грозовые тучи создавали эффект сумерек, а усилившийся ветер гонял по улице обрывки газет и пустые пластиковые бутылки. Грейнджер была прижата рукой Билла к грязной стене. Она что-то жалобно лепетала, наверное, рассказывала о вероломности "подруги". Сам Билл тяжело сопел, напряженно обдумывая всевозможные варианты мести и наказания. Придя к решению, он, не обращая внимания на невнятные попытки девушки оправдаться, начал задирать на ней блузку. Грейнджер тоненько взвизгнула и попыталась перехватить его руку, за что немедленно получила пощечину.

— Стой и не рыпайся! — рыкнул Билл.

Вот и настало время погеройствовать. Не шибко-то оно и благородно — нападать со спины, но привилегию драться по правилам он оставит гриффиндорцам, а сейчас и так сойдет. Тщательно рассчитав траекторию движения бутылки и сделав глубокий вдох, Драко опустил свое оружие на затылок негодяя. Как раз в этот момент дура Грейнджер решила предпринять последнюю и на редкость бестолковую попытку к бегству: со всей силы наступила Биллу на ногу. От неожиданности мужчина дернулся, бутылка, вместо того, чтобы ударить его по затылку, прошла по касательной, и, выпав из руки, со звоном покатилась куда-то к стене.

Вкрай озверевший Билл развернулся, чтобы разобраться с новой помехой

Драко не успел опомниться, как в нос врезалось что-то большое и твердое. Нос странно хлюпнул, лицу стало жарко, а по губам заструилась кровь. От удара в глазах потемнело и запрыгали желтые точки. Мозг немного обалдел от такого развития событий и отказывался давать конечностями какие-то четкие команды, поэтому Малфой покачивался на месте и бестолково размахивал руками, пытаясь сохранить равновесие. Наконец, в голове немного прояснилось, а его взору предстала жуткая картина: двухметровый мужик, который по самым скромным прикидкам весил килограмм эдак сто десять, размахивая руками, приближался к нему с явным намерением затолкать ему нос как можно глубже в череп. Громила размахнулся, послышался звук удара, и Малфой инстинктивно зажмурился. В мозгу пронеслась обреченная мысль: "Прощай, идеальный нос", и в следующий момент на него рухнуло тяжелое тело. Мозг, по непонятным причинам уже распрощавшийся с жизнью, не сделал ни малейшей попытки сгруппироваться или хотя бы как-то смягчить падение — Малфой просто плашмя шлепнулся на землю, от удара дыхание сбило, а от падения на него сверху здоровенный туши жизнь и вовсе показалась сказкой.

Секунд десять он не двигался, пытаясь осознать произошедшее. Потом, отказавшись от этого глупого занятия, уперся руками в тело и попытался сдвинуть его с себя. Неужели девушкам постоянно приходится терпеть в постели на себе такой вес? Кошмар.

Билл нехотя шмякнулся на землю, и Малфой осторожно принял вертикальное положение. Кружилась голова и болезненно пульсировал нос, в остальном, кажется, он был цел и невредимым. Немного побаливала спина, но это скоро пройдет. Должно, во всяком случае.

В трех шагах от него с совершенно сумасшедшими глазами и бутылкой в руке стояла Грейнджер. Ее всю била мелкая дрожь и она готова была разреветься.

— Стоп, стоп, стоп, Грейнджер! Только твоей истерики мне здесь не хватает!

— Малфой... — прошептала она и, сделав шаг, грохнулась в обморок.

Занятная картина: мусорные баки, два тела на земле и привлекательный парень с окровавленным лицом. Или уже не привлекательный?

Внезапно его разобрала злость. Какого черта он вообще во все это влез?! Ну трахнул бы этот мужик Грейнджер, и что? В конце концов, ей не привыкать к случайным половым связям. Нет же, нужно было непременно проявить героизм, вступиться за бедняжку. Мало ему было своих проблем, так теперь у него на руках бесчувственная Грейнджер, ушибленный или, не дай Бог, сломанный нос и, если он вовремя не уберется, приятнейшая встреча с местными властями и новыми друзьями, которые жаждут его денег и крови. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Но самым мерзким в этой ситуации было то, что уже который раз приходя Грейнджер на помощь, он начал чувствовать ответственность за нее. И сейчас он просто не может бросить ее валяться здесь, рядом со стариной Биллом. И оставаться здесь он тоже не может. Что ж, выход здесь только один.

Мысленно спросив у неба, за какие грехи ему такая кара, и ещё раз обругав дуру Грейнджер, Драко забрал из бара свой рюкзак и заодно попросил у бармена куль со льдом. Нос продолжал болеть, хотя кровь уже не шла.

Приводить Грейнджер в чувство он не стал, от нее молчащей больше пользы. Просто сгреб ее в охапку и потащил к припаркованной недалеко машине. Пусть лежит на заднем сиденье, а когда очухается, он решит, что с ней делать дальше. Немного подержав лед на носу, он выбросил его на дорогу. Опухоль немного спала, а кровь можно вытереть позже.

И снова в путь. Уже через полчаса Малфой почувствовал, что у него слипаются глаза — бессонная ночь впервые дала о себе знать. В голове немного шумело и от этого спать хотелось ещё больше. Еще некоторое время он боролся со сном, но после того, как едва не съехал в кювет, решил не рисковать. Он свернул с дороги и, заметив небольшую рощицу, аккуратно заехал туда. Вряд ли здесь их кто-нибудь увидит. Ветер усиливался, и уже не оставалось сомнений, что вот-вот начнется гроза. В багажнике нашелся плед и бутылка коньяка. Драко сделал несколько глотков и почувствовал приятное тепло внутри. Прямо над головой глухо заворчал гром и первые капли начинающегося ливня упали на пыльную землю.

Малфой заблокировал двери и опустил спинку сидения. Дождь мерно стучал по стеклам. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь он будет укладываться спать при таких необычных обстоятельствах? Никто.

Зевнув последний раз и поуютнее закутавшись в плед, он провалился в сон.

Глава опубликована: 03.08.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Вы не поверите, но мне уже два дня подряд никак не дают дочитать ваш фанфик... Я имею в виду те две главы, которые выложены...То комп кому то срочно нужен, то я... Ну вот наконец появилась возможность все с начала прочитать, осмыслить и сказать автору свое мнение)))
Ну что ж... Очень даже неплохо, слог написания приятный, начало многообещающее. Так что сейчас собственно только один вопрос. Когда продолжение намечается?
Crocodile17автор
КАТРИНА,третья глава уже в процессе:)
Я не бета, но читатель, который ждал, ждет и будет ждать... когда же это всё закончится... и главное - чем?
Crocodile17автор
Хелига, спасибо большое, мне очень приятно:3
Чудесно, просто чудесно, автор! Как орошо, что я нашла ваш фик ;)
Да(!), когда же мы узнаем, что довело Гермиону до подобного вида заработка?
Ну что ж сказать... фанфик, не смотря на редкое обновление, продолжает нравится))) Интрига по поводу того что же случилось с Гермионой заставляет желать продолжения... Главное чтобы автор грамотно потом раскрыл эту интригу. А то интриговать все мастера, но вот удержать интерес читателя не все могут.
И еще... почему куртка Малфоя у вас зовется ласковым словом "курточка"? Как по мне, то подобное слово употребляют, когда говорят о женской куртке, но никак не о мужской))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх