↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мексика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мексика готова приютить каждого. Того, кому всё надоело; того, кто надоел всем. Здесь тебе никто не нужен и ты не нужен никому. Одиночество? Свобода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Глава 4

И снова утро. Каждый день утро. Ну вот скажите, кто из нормальных людей любит утро? Все эти рассказы о прекрасных рассветах и утреннем пении птиц… Бррр…

Что может быть хуже утра? Только несколько бандитов, жаждущих твоей крови и денег. Ну и непонятно откуда свалившаяся на голову бывшая однокурсница, а так все отлично.

Где-то далеко глухо пророкотал гром. Кажется, дождь собирается. Ну хоть какое-то разнообразие.

Малфой сделал усилие над собой и открыл один глаз. Ради кого он терпит такие муки? Ведь он может сегодня поспать подольше? Да что там, можно валяться в постели весь день! Нет, нельзя. Вроде здорово распоряжаться своей жизнью, да? Вот вам главный недостаток: заботитесь о себе только вы, обеспечиваете себя только вы и вся ответственность за себя лежит исключительно на вас. Увы, пора вставать.

Он спустился вниз и сделал себе кофе. Ую-ютно… Пусто, тепло, за окном тучи… Вот бы сегодня никого не было. Можно представить, что это твой большой дом, ты один, взять какую-нибудь книгу. Когда он последний раз читал?..

Малфой моргнул и потряс головой. Хватит, нужно собраться.

Кстати, о «собраться». Вчера ему пришла в голову замечательная идея. Что, если свалить отсюда? Бросить все и уехать к черту! Он заберет все свои деньги, несколько дорогих сердцу безделушек и укатит в закат, как это показывают в старых фильмах. Устроит себе маленький happy end. У него достаточно денег, чтобы купить себе домик или начать новый маленький бизнес. Начать новую жизнь. Ведь именно для этого он когда-то сюда приехал? Нужно только все удачно провернуть.

— Что за черт?!

М-м-м, более удачного утра и не придумаешь.

На лестнице послышался топот, а следом показался парень из вчерашней компании. Вид у него был не слишком… спокойный. На голове бардак, глаза безумные. Вот-вот пена изо рта полезет.

— Где деньги? Где деньги, я тебя спрашиваю?

— Какие деньги?

Вот чем-чем, а своей невозмутимостью он мог по праву гордиться.

— У меня бумажник пропал!

— Эй, Грэг, ты мои часы не видел?

Ещё один.

«С добрым утром, ребятки! Неприятностей всем за мой счет!».

— Да что здесь, черт возьми, происходит?

— Грэг, в чем дело? — встревожено спросил второй.

— Нас обчистили! И я даже догадываюсь, кто…

Что ещё за взгляды в его сторону?

— У подружек спрашивали? — он спокойно отхлебнул кофе.

— Суки… — выдохнул Грэг.

— Я тебе говорил! Говорил или нет?!

Малфой закатил глаза и оставил парочку выяснять отношения.

Взгляд упал на вчерашнюю выручку, смятые бумажки лежали кучей. Ну нет, так дело не пойдет. Можно бросить в беспорядке футболки, но деньги любят хорошее отношение. Вот и нашлось занятие на ближайшие двадцать минут.

Уже через десять минут парочка пришла к какому-то соглашению и удалилась. Быстрее бы они убрались, надоели уже. Через несколько минут, к его великому облегчению, парни спустились, бросил на стойку пару купюр и, не попрощавшись, ушли. Скатертью дорога.


* * *


О Грейнджер он вспомнил только к двум часам дня.

Неужели ещё спит? Полдня уже прошло, нельзя так долго спать. Может, сбежала?

«Хоть бы так, хоть бы так», — мысленно молился он, поднимаясь по лестнице.

Увы, тот, кто исполняет желания, остался глух к его просьбам.

Грейнджер металась из угла в угол, пиная ногами стулья и подушку.

— Ты совсем ненормальный? Ничего, что я здесь уже полдня сижу?! — набросилась она на него, как только он вошел.

— Дверь была открыта, уже давно могла уйти.

— Куда уйти? Откуда я знаю, где эти двое?

— Ушли, ушли. Давай проваливай. Где ты взяла блузку?

— Забралась к ним в номер, не могу же я расхаживать полуголой.

Малфой хмыкнул.

— Зайти к ним в номер за блузкой тебе хватило смелости, а выйти посмотреть, ушли они или нет…

— Заткнись уже. Где туалет?

Он зашел в номер и развалился на кресле, не сказав ни слова.

— Ай, ну тебя! — бросила она и вышла, хлопнув дверью.


* * *


— Ты отвезешь меня в Ла-Тьерру?

— Грейнджер, попрошу повежливее. Здесь не я тебе должен, а ты мне.

— Малфой, хватит! Мне нужно убираться отсюда!

Ну надо же. Свалилась, как снег на голову, и ещё распоряжается.

— Малф…

— Ладно, — он хлопнул в ладоши. — Поступим так. Мне самому нужно в город, но два раза я кататься туда-сюда не намерен. Предлагаю такой вариант: ты сидишь здесь ещё два дня, а потом я тебя отвезу.

— Ну-у… — неуверенно протянула Грейнджер.

— Я предлагаю удобный для обоих выход. Не нравится — пров…

— Стой, стой, я ещё не сказала нет!

— Можно подумать, твой ответ для меня что-то изменит. Я все равно не уеду раньше двадцатого.

Она замялась.

— Ну что ещё?

— У меня нет денег, — смущенно призналась девушка.

— Да живи уже так, но у меня есть условие.

— Что за условие? — насторожилась она.

— Ты стараешься не попадаться мне на глаза. Вернее нет, не так. Ты НЕ попадаешься мне на глаза, а потом и вовсе исчезаешь из моей жизни.

— Я не горю желанием общаться с тобой, Малфой, — съязвила она.

— Вот и чудно, — он вышел из комнаты, захлопнув дверь.


* * *


Она честно выполняла условие целых полтора дня. Не показывалась внизу, не шумела.

На второй день он вспомнил, что она все ещё ничего не ела. Ну допустим, два дня можно ничего не есть, но где она берет воду? Хоть бы не из умывальника…

Он немного помялся, походил из угла в угол и решил, что нет ничего страшного в том, что он принесет ей поесть.

Взяв тарелку с сэндвичами и бутылку минералки, он пошел в её номер. Стучаться или нет? С одной стороны, он здесь хозяин, с другой — она может быть голой. Здраво рассудив, что ничего нового он там не увидит, он открыл дверь ногой.

Она лежала на кровати, читала книгу и жевала яблоко. На столе стояла маленькая бутылка минералки. При виде его она подняла глаза.

— Как ми-ило, — протянула она, — сам мистер Малфой принес мне завтрак в постель. Или обед, без разницы.

— Только не говори, что все это ты прятала в карманах шорт.

— Никогда не знаешь, что случится завтра.

— Не умничай. Выезжаем завтра утром.

Весь день он собирал вещи. Забрал несколько любимых книг, вещи первой необходимости и прочее. Немного налички у него было с собой, остальное он заберет в банке Ла-Тьерры. Оставил записку Ленну, где частично объяснил, в чем дело. Этому парню можно доверять.

Давешний громила весь день сидел за столиком и непрерывно курил, видимо, пытался пускать дымовые кольца. Кольца не получались, но зато все помещение было в дыму. Как это он ещё не задохнулся?

Настораживало то, что он, очевидно, не собирался уходить. Уже ночью, закрывая дверь, Малфой многозначительно покашлял. Здоровяк лениво приоткрыл глаза и зевнул.

— Я, пожалуй, сегодня останусь здесь. Ты ведь не против? Ах да, у тебя же нет выбора.

«Проваливай отсюда!».

Ну что за день! Все так хорошо просчитано, продумано, спланировано, а этот боров ночевать здесь собрался! Завязывать драку нельзя, ударить его бутылкой по голове? Малфой с сомнением посмотрел на массивный череп. Неизвестно ещё, выдержит ли бутылка.

Что же делать, что же делать…

Внезапно его осенило:

— Могу предложить приятную компанию, — он подмигнул.

— Уж не себя ли ты имеешь в виду? — хохотнул амбал.

Ну что за идиот?

— Ну, если я тебя не интересую, то как насчет симпатичной подружки?

— Подлизываешься, белобрысый? — задумчиво протянул парень. — А впрочем, почему бы и нет. Ну давай, веди свою подружку.

«Свою!», — мысленно фыркнул он.

Ну да ладно, выход найден, а это — главное. Только бы все получилось, а дальше все пойдет, как по маслу. Он забежал к себе, а потом — сразу к Грейнджер. В комнате было темно, но он сразу включил свет. Девушка заморгала.

— Грейнджер! Ты что, спишь? Давай вставай быстрее!

— Малфой, что тебе нужно? — сонно пробормотала она.

— Грейнджер, ты все ещё хочешь уехать?

— Ну, допустим.

— Тогда вставай. Есть работа для тебя.

— Да объясни ты нормально! — она вылезла из кровати.

— Спишь одетой? — он ухмыльнулся. — Предусмотрительно с твоей стороны.

Грейнджер закатила глаза.

— План такой. Сейчас спускаешься вниз и любыми способами заставляешь громилу выпить это, — он достал из кармана пузырек.

— Снотворное?

— Не-ет, билет на волю.

— Фу, как пафосно. Ладно, давай свое снотворное.

Некоторое время с первого этажа доносились голоса и дурацкое хихиканье Грейнджер. Потом все смолкло, а через пять минут донесся заливистый храп.

— Эй, Малфой! Спускайся давай!

— Он спит?

— Да!

— Тогда поднимайся?

Послышался тяжелый вздох и на лестнице появилась Грейнджер.

— Ну!

— Собирай шмотки, но быстро.

Сам он быстро зашел к себе в комнату и взял заранее приготовленный рюкзак. Подумав немного, взял курточку. Дождь так и не пошел, но не исключено, что его не будет ночью.

Грейнджер уже ждала его внизу. На плече у неё висела небольшая сумка-мешок.

— Идем?

— Сейчас.

Он подошел к стойке и положил в рюкзак несколько бутылок виски. Грейнджер опять закатила глаза. И как ей ещё не надоело?

Малфой последний раз оглядел свой бар и задавил в себе нежелание уходить. Будут в его жизни места получше.

Девушка потянула его за руку:

— Пойдем!

Громила за столом громко всхрапнул. Ну что же, будем считать, это был знак.

Они вышли за дверь. Улица встретила их свежим порывом ветра. Гремело уже ближе.

— Будет дождь, — заметила Грейнджер.

— Вижу, — спокойно отозвался он.

— Даже не съязвишь? Не скажешь хотя бы «Да неужели?» или «Как это ты заметила?», — она удивленно приподняла брови.

— Заткнись, это драматический момент. И не закатывай глаза, я все вижу.

Ну вот и все. Сейчас он сядет в машину и покинет это место. Из Ла-Тьерры можно поехать в Сан-Таско, там легко затеряться. Оттуда можно махнуть в Истану. Но надолго он там не задержится, не нравятся ему большие города. И вообще, хотелось к морю. Или путешествовать. Перед ним был открыт весь мир, он свободен, как ветер. Хоть бы этот ветер не поймали.

Грейнджер рядом поежилась. Малфой окинул взглядом её легкую блузку и надел курточку. На себя, естественно. Не хватало ещё замерзнуть.

Их волосы встрепал свежий порыв ветра, начал накрапывать мелкий дождик, далеко на горизонте сверкнула молния и глухо пророкотал гром.

— П-поехали? — стуча зубами спросила Грейнджер.

— Поехали.


* * *


Если у этого фанфика все ещё есть читатели, которым интересно его читать, то я дико извиняюсь за то, что глава писалась почти 2 месяца. У меня учеба, а я и без неё не слишком трудолюбивый человек. И хотелось бы узнать, есть ли среди читателей беты, готовые взяться за сей опус?

Приятного чтения:3

Глава опубликована: 16.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Вы не поверите, но мне уже два дня подряд никак не дают дочитать ваш фанфик... Я имею в виду те две главы, которые выложены...То комп кому то срочно нужен, то я... Ну вот наконец появилась возможность все с начала прочитать, осмыслить и сказать автору свое мнение)))
Ну что ж... Очень даже неплохо, слог написания приятный, начало многообещающее. Так что сейчас собственно только один вопрос. Когда продолжение намечается?
Crocodile17автор
КАТРИНА,третья глава уже в процессе:)
Я не бета, но читатель, который ждал, ждет и будет ждать... когда же это всё закончится... и главное - чем?
Crocodile17автор
Хелига, спасибо большое, мне очень приятно:3
Чудесно, просто чудесно, автор! Как орошо, что я нашла ваш фик ;)
Да(!), когда же мы узнаем, что довело Гермиону до подобного вида заработка?
Ну что ж сказать... фанфик, не смотря на редкое обновление, продолжает нравится))) Интрига по поводу того что же случилось с Гермионой заставляет желать продолжения... Главное чтобы автор грамотно потом раскрыл эту интригу. А то интриговать все мастера, но вот удержать интерес читателя не все могут.
И еще... почему куртка Малфоя у вас зовется ласковым словом "курточка"? Как по мне, то подобное слово употребляют, когда говорят о женской куртке, но никак не о мужской))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх