↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Домовики и Дурсли. Здравствуйте, я ваша тётя!

Часть I

Вечером, вернувшись из Гринготтса ужасно уставшим, Сэм первым делом сел за стол и написал Драко письмо следующего содержания:

"Спроси при случае у Добби, кто его Господин. Должен быть твой отец, и Добби, говоря это, должен чётко осознавать, что он делает. Я читал, что есть специальное заклятье, подчиняющее эльфа другому человеку и разделяющее его представление о том, что Хозяин и Господин — одно и то же, а также заставляющее эльфа говорить назначенному Хозяину о том, что он Хозяин, а остальным, о ком бы они не спросили — только о Господине. Господин может и запретить раскрывать себя, а вместо этого приказать по чуть-чуть открывать Хозяина... Короче, Хозяин может и не узнать о "шпионе", если только по каким-то другим приметам. В нашем случае — по наволочке, чёрт бы её побрал. Ты просто гениально это подметил, Драко. Добби бы не затерялся в толпе... Знаешь, домовых эльфов маги очень недооценивают.

Итак, Дурсли агентами не являются. Соответственно, они тоже пострадавшая сторона. Меня удивляет ещё одна деталь — Снейп. Я-то думал, что он хороший. Впрочем, это ещё не ясно, вдруг Дамблдор его шантажирует. Всё это оч-чень нехорошо.

Сэм".

Сэм задумчиво погрыз перьевую ручку. Сдвинув брови, он решил написать пост-скриптум, и обмакнул её в чернильницу.

"P. S. Мне кажется, твой отец может помочь нам с организацией "узнай, где живёт Гарри, и я скажу тебе, кто за ним следит". Если только ты считаешь, что он надёжен. Хорошенько подумай, я не хочу, чтобы над нами потом смеялись и ссылались на гормоны или на что они думают, чтобы не верить ни единому слову. Уверен, у нас всё будет хорошо".

Для разнообразия Сэм обмакнул обычное перо в чернильницу с Радужными Чернилами, и нарисовал под текстом улыбку. Затем он капнул на конверт сургучом и закрепил его своей любимой печатью с буквами "SS", обвивающими друг дружку. Сэм посмотрел в окно перед собой и вздохнул, щелчком пальцев вызвав личного эльфа.

Взяв письмо, Элдом исчез.

Сэм посмотрел на часы: половина десятого вечера. Он из банка выходил только для того, чтобы поесть. Получается, они с Грипронекргом просидели больше двенадцати часов... А успели так немного.

Сэм разделся и заснул, едва коснувшись головой подушки. Начался дождь. Капли упорно барабанили по тонкой крыше, как будто хотели пробить её. Сэм очень устал.

Элдом так же бесшумно вернулся, положив письмо Драко на большой лакированный стол. Посмотрев на спящего Господина, на спящего, но бдящего Саймона, обернувшегося вокруг ножки кровати, он почтительно поклонился. Хозяин наведёт в стране порядок.

Следующим утром Сэм встал в предвкушении интересной работы. Солнце освещало умытую улицу, видную в окно; магазинчики Косого переулка только начали открываться. Сэм поднялся с кровати и пошёл в умывальную, чтобы сделать все свои утренние дела. Тем временем домовик Ромни заправил кровать и подготовил ему одежду. Сэм, быстро одевшись и причесавшись, поспешил позавтракать в баре какао и чем-то ещё. Потом он подошёл к Тому, владельцу Дырявого Котла, и сказал:

— Мне нужно составить доклад о легендарных личностях нашего времени, сэр. Я взял на себя смелость рассказать о профессоре Дамблдоре! — Сэм сделал смущённый вид, опустив взгляд в пол. — Не расскажете мне чего-нибудь, чего никто не знает? Я очень хочу найти о нём побольше информации.

— Профессор Даблдор — удивительный человек, — сказал Том. И Сэм весь обратился в слух. Нет, не потому, что ему хотелось бы послушать хороших слов о директоре. Он приготовился сопоставлять и находить отличия, составлять портрет человека. Портрет Дамблдора: как его видят все маги. Том разливался полчаса о его совершенстве, и, выйдя в магический мир, Сэм записал, присев на лавочку: "Бармен Том сказал: Дамблдор непогрешим".

В кафе Фортескью ему сказали то же самое, и Сэм был рад тому, что он хотя бы поел вкусного мороженого.

В аптеке с названием на "М" ему сказали то же самое, но тут Сэм был не рад тому, что нагляделся на кучу гадостей.

В принципе, он порадовался продуктивному труду.

Часть II

— Мардж приезжает сегодня! Она написала мне! — Вернон Дурсль с радостными криками вбежал в гостиную. В руках у него было письмо. Вернон Дурсль был грузным мужчиной с вечно красным толстым лицом и очень короткой шеей, которую унаследовал и его сын, ходячее недоразумение, напоминающее поросёнка, однако раза в полтора больше такого в ширину. Они оба любили поругать людей зря, а особенно — вкусно поесть. Скорее, сначала поесть, а потом поругать. В зависимости от того, чем наполнен их желудок и насколько. Если, к примеру, жена запаздывает с приготовлением вкуснятинки, они на неё ворчат или наговаривают, ведь сим сынам науки невдомёк, что еда должна готовиться. Мистер Дурсль владел фирмой Граннингс по производству дрелей и сам был, как дрель — говорил громко и долго, и перебить нельзя, и всё-то у него упиралось в одного единственного сожителя — Гарри Поттера.

Сам Поттер в это время подавился овсянкой. На днях в письмах Драко с Сэмом осторожно выспрашивали о его родственниках, и он упомянул "не родственницу" — тётушку Мардж, сестру Дяди Вернона, так нелюбимую им самим... О ней друзья узнавали с интересом. Мистер Малфой с удовольствием согласился помочь, и достал ребятам пергаменты-совы мгновенной передачи писем — домовика могла бы засечь защитная граница вокруг дома Дурслей, а совы по-прежнему не летали. Такие пергаменты были связаны между собой. Пишешь имя человека и свой текст, — через пару секунд получает письмо только он. А если напишешь только текст, его прочтут все, с кем связан твой пергамент.

Конечно же, дядюшка тут же переключился на Гарри.

— А ты... Ты будешь сидеть в своей комнате и не высовываться!!! И всячески ей помогать!!! Понял?!

"Комнате, что ли?" — подумал Поттер, увлечённо поглощая завтрак. — "Одно исключает другое, но, да, я всё понял". А вслух сказал:

— Да, дядя Вернон.

— И чтоб ни грубости! И никакой ненормальности!!!

— Да, дядя Вернон, — уныло, как мантру, повторил Гарри. Дядюшка выглядел удовлетворённым таким ответом, его усы распушились и залоснились. Они пушились ровно в тот момент, когда дядюшка орал на Гарри, или же от ежедневного причёсывания щёткой, но на такие жертвы дядюшка был не готов. Орать на Гарри до посинения — гораздо, гораздо проще, и нет смысла прибегать к другим способам слежения за красотой усов.

— Ну всё, я пошёл на вокзал, встречу её. А ты, Петунья, приготовь праздничный ужин.

— Да, дорогой.

Гарри домыл посуду за тётей Петуньей, которая убежала прихорашиваться, и пошёл к себе в чулан под лестницей, который ему с великими усилиями удалось отвоевать. Сев на удобную кровать и достав из-под неё безразмерную сумку, выпрошенную у Хагрида, Поттер нашёл чернильницу и перо, которым он вырисовывал витиеватые заглавные буквы на отрывках бумаги. Самым лучшим своим почерком Гарри вывел на Пергаменте-Сове: "Мардж приезжает". Буквы прямо-таки источали уныние.

"Не грусти, друг," — посоветовали красивые витиеватые буквы Малфоя.

"Точно. Вдруг, всё не так страшно?" — Другие узорчатые буквы присоединились к буквам Драко.

"Нет, всё гораздо страшнее, чем может быть," — собственный круглый почерк наводил ещё большую тоску, и Гарри побился лбом об стол. Ему просто было неясно, ну что привело толстую тётушку, ТЁТУШКУ, в их дом.

"Да ну, этот раз будет особенным," — заверил Сэм.

"Утешил," — мрачно съязвил Гарри, который язвил редко, и только если сложившаяся в жизни ситуация очень уж сильно начинала его не устраивать. — "С ней каждый раз — особенный".

"Да ладно тебе, это же как Дум на харде проходить — и монстры кругом, кровища, и жизней немного. Зато есть друзья! Мы же можем считать себя твоими друзьями?"

"Естественно".

"Что такое Дум?" — поинтересовался Драко.

"Игра магловская," — любезно ответил Сэм. — "Это долгая история".

"И не надо, мне хватило двух слов".

"Что ей могло понадобиться?" — заладил Гарри.

"Это секрет!" — две надписи одновременно появились одна под другой. Поттер прищурился.

"А ну-ка..."

"Это сюрприз," — решил уточнить Сэм. — "Неинтересно раскрывать тайны сразу. А ты поспи пока — в любой непонятной ситуации нужно ложиться спать".

"Ладно, пока".

"Пока".

Поттер и правда решил уснуть. Зевнув, он снял очки и положил их на полочку, дёрнул за шнурок, выключая свет, а потом свернулся в калачик на кровати и мило засопел.

Часть III

— Мальчишка!!!

Своим восхитительным всепроникающим криком дядюшка разбудил не только половину округи, даром что Гарри, но ещё и весь Лондон, наверное. Зачем же так орать? Тем более, что у миссис Полкисс грудной ребёнок, которому нужен дневной сон... Дневной сон?

Поттер со стоном откинулся на подушки, сев немного выше, чем требовалось, и затылок при этом встретился со стеной, вырвав у него пару проклятий. "Не тётушка"!

Потихоньку успокоив болевые ощущения, Гарри встал с кровати. Что там за сюрприз, о котором говорил Сэм?..

Наполовину выйдя из чулана, он попал в широкие объятья своей "не тёти" под удивлённые взгляды её брата.

— Гарри! Как давно мы не виделись! — это уже как минимум странно. Драко что-то рассказывал про больницу Святого Мунго. Гарри показалось, что этот случай в их компетенции.

Не успел ребёнок оправиться от одного потрясения, как в его руках оказалось второе.

Подарок.

Самый настоящий подарок! Не старые носки Вернона, не вешалка для одежды, а самый настоящий подарок — радиоуправляемая машинка! И от кого!!!

Поттер, сам того не осознавая, повис на "не тётушке" Мардж.

— Ладно, будет тебе, Поттер. Знаю, что Вернон тебя подарками не баловал. А теперь...

— Тётушка! — на пороге кухни возник Дадли, на всех парах бегущий к Мардж. Гарри мог бы поклясться, что он прочёл в её глазах мысль отойти с траектории его полёта и глянуть, что будет. Поттер тряхнул головой.

— А ваши чемоданы? — осторожно спросил он. Тем временем в руке Дадли оказалось несколько хрустящих бумажек. Гарри ему вовсе не завидовал — денег у него было много, а подарков никто не дарил.

— О, ты взаправду можешь звать меня тётушкой, — Мардж махнула рукой. — А чемоданы я оставила в машине...

Поттер заметил в её внешности несколько странностей. Во-первых, усы куда-то подевались. Во-вторых, тётушка значительно похудела, не сравнить с Петуньей, но всё же. В-третьих, она надела нормальный костюм, и, наконец...

— ...а Злыдня я продала. Уж очень он был мерзким, — Мардж ослепительно улыбнулась Петунье, вошедшей в коридор.

— Ты похудела, — сказала ей та, озвучив недавние мысли Гарри.

— Спорт, и никакой магии! — улыбнулась Мардж. Видя, как домочадцев передёрнуло, Гарри ухмыльнулся.

— Пройдёмте на кухню, — сказала Петунья, вжавшись в стену, чтобы её муж сумел протиснуться мимо. Подмигнув Поттеру, Мардж вошла в комнату вслед за ними.

Глава опубликована: 08.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
asm Онлайн
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх