↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гриффиндор станет прибежищем не только одного Блэка. Как воспримут это отважные львята и та, кто всю свою недолгую жизнь презирала их по рассказам знакомых?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. О гриффиндорских шарфиках

Беллатрикс не хочет думать ни о чём, потому что ничего хорошего в голову прийти не может, когда идёшь в башню Гриффиндора.

У портрета Полной Дамы её чуть не сбивает подружка Сириуса, её золотистые глаза щекочут ей кожу на лбу, и Беллу обдаёт терпким запахом каких-то дешёвых духов. Она косится с подозрением, граничащим с каким-то странным чувством. Беллатрикс хочет думать, что это страх, и уголки её губ ползут наверх. Марлин МакКиннон ещё шире распахивает свои огромные медового цвета глаза и спешит к лестнице, едва не споткнувшись.

— Беллз!

Снова! Она чуть не лезет на стенку от раздражения. Чужие руки хватают её под мышки и приподнимают на пару сантиметров от земли, чтобы синие глаза оказались на одном уровне с её, чёрными.

— Я расскажу твоей матери, как ты ведёшь себя здесь! — Белла зажмуривается и трясёт головой, пытается вырваться. Она, конечно же, знает, что не может сказать ничего, что бы задело Сириуса. Хотя… может, но для этого нужно усердно выискивать его слабое место. И она пообещала себе, что сделает это.

— Мне плевать на то, что она скажет, — ласково возражает Сириус. — Беллз, послушай меня. Ну, Беллз. Я сказать хочу.

Та сердито вздыхает и, не расслабляясь, готовится слушать. Надеется, что кузен научился общаться на серьёзные темы.

— Хочу, чтобы ты знала: быть позором семьи очень даже ничего, — он хохочет, запрокинув голову назад.

Беллатрикс замахивается, но Сириус ловит её руку, тем самым спасая себя от фиолетового синяка на челюсти. Глаза его блестят задорно и беззаботно, как у мальчишки, но особенное удовольствие ему приносит — она уверена — видеть, как она злится. И это, конечно, выводит из себя ещё сильнее.

— Веди себя хорошо, а то Пожиратели смерти заберут тебя ночью! — со смехом бросает он на прощание, сбегая следом за МакКиннон, не забыв махнуть ей рукой.

— Привыкай, — снисходительно бросает Поттер, пожимая плечами и исчезая в том же направлении так же быстро, как и появился из гостиной.

Это не дело, что её не ценят.

Ей не нравится, что любой чувствует свободу сказать ей что-то. Так не должны обращаться с Блэками, и она обязательно им на это укажет. Пусть она и единственная, кого это интересует, но пройдёт время, и ей мнение будет не только цениться, но и ставиться превыше других.

С другой стороны, не было ещё в истории человека, что сотворил свои великие деяния самостоятельно, без помощи. В крайнем случае, всегда с ними был кто-то, кто помогал подняться. Хотя бы на первую ступеньку. Однако находить союзников среди этого сборища неотёсанных болванов, называющих себя выходцами самого благородного из факультетов не очень-то и улыбается.

Беллатрикс в Хогвартсе только второй день, но её уже тошнит от красного и золотого. Она понимает, что избежать этого, равно как и шумного общества, можно только на улице или в библиотеке. Но среди книжных стеллажей она сидеть не собирается, потому что прекрасно знает, что там учит уроки маггловская заучка, которая на одном курсе с кузеном. Или, вполне возможно, ей не посчастливится встретить там того бедного оборванца, одного из лучших друзей Сириуса.

Но в этом году сентябрь не радует ни ярким солнцем, ни тёплым ветерком. Ни хорошими новостями, кстати. Проблема была в том, что без шапки или хотя бы, на крайний случай, шарфа выходить на свежий воздух не следовало. Самое обидное, что и болеть ей никак нельзя — родителей, наверняка, уже известили, куда попала их младшая дочь, а уж новость о том, что она пропускает уроки, их точно не обрадует.

Надев тёплый шарф в красную полоску, Беллатрикс молится всем богам, чтобы её никто не заметил.

— Привет Грифиндору! — радостно восклицает какой-то парень, вскакивая на столик ногами.

Его тут же поддерживают все присутствующие в гостиной, обратив на неё горящий взгляд и белозубые улыбки. Белла кривится и, как она считает, позорно спасается бегством. Облегчённый вздох вырывается из груди лишь тогда, когда за спиной не слышно больше комментариев по поводу того, что «неужели Блэк надела что-то гриффиндорское?», «переметнулась на нашу сторону, а?», «а мамаша тебя не накажет за такое кощунство?». Беллатрикс знает из разговоров взрослых, что детям свойственна жестокость. Но во-первых, старшекурсников детьми уже не назовёшь, во-вторых, это была её прерогатива. Она понимает, что недооценила гриффиндорцев в этом плане и поджимает губы.

Однако на улице ей снова не везёт. Друзья кузена веселятся у озера, а сам он болтает с Андромедой. Беллатрикс чувствует укол ревности — ей Сириус не улыбается так искренне. Меда что-то скрывает, она совсем другая, а кажется правильной. Допустим — первое: общается с кузеном, что опозорил их семью, второе: как-то опасливо оглядывается, верно, боится, что её заметят. Странная она. Если и нарушать правила, то без оглядки, а она, кажется, постоянно колеблется. Беллу передёргивает — Меду она недолюбливает. Может, потому, что Меда всем нравится. Это она постоянно пытается выйти на свободу, сказать что-то поперёк родительскому слову, но всё равно её пару лет назад определили на Слизерин. Она слишком похожа на Сириуса, это она должна была попасть на красно-золотой факультет! Беллатрикс шипит сквозь зубы.

Андромеда поворачивается, видит её и машет. Быстро прощается с кузеном, кажется, целует его в щёку и направляется к младшей сестре. Сириус смотрит то ли ей вслед, то ли на неё, Беллатрикс. Он широко улыбается — видимо, тоже заметил яркий шарф.

— Здравствуй, Белла, — длинные, как у пианистки, пальцы приподнимают замученный шарф за кисточку, но Андромеда не произносит ни слова — только опускает взгляд.

— Меда, я… — против воли вырывается у неё.

— Не стоит, — холодно прерывает та, поднимая руку, и Беллатрикс не узнаёт её. Но потом Андромеда подходит совсем близко и наклоняется к её уху. — Я рада, что ты на Гриффиндоре.

— Скажи это матери с отцом, — вспыхивает Белла и, резко отвернувшись, уходит.

Она думает, что Меда, наверняка, спешит обратно к Сириусу. Он пожмёт плечами, хмыкнет, ласково тронет её за подбородок и утешит. Беллатрикс видела, как они общаются. По ним и не скажешь, что разница в возрасте составляет несколько лет, причём он младше. Может, он умеет себя порядочно вести, если хочет? Белла оглядывается, видит их вместе и чертыхается. В глазах щиплет. Белла останавливается в недоумении, вздрагивает. С самого раннего детства она не плачет, а сейчас так хочется уткнуться лицом в подушку, чтобы эти злые слёзы вышли наружу.

Беллатрикс не понимает, что с ней творится.

В тот вечер она открывает одну из немногих книжек, что привезли из дома, долго ищет, и в результате сдаётся — берёт учебник. Книга открывается на нужной странице как по мановению волшебной палочки, о которой Белла, к слову, вспомнила впервые с того момента, как села в Хогвартс-экспресс. Заклинание написано жирным шрифтом заглавными буквами, но в голове набатом бьёт указ, что использовать магию ей нельзя. Поэтому она дожидается темноты и спускается вниз, где в камине сжигает свои шарф и шапку, улыбаясь как-то совсем безумно.

Глава опубликована: 15.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Ночная Тень, я думаю, что дальше все будет хорошо) Белла не станет пожирателем смерти, Волдик загнется и будет всем щастье)))
Katie W.автор
Всем хай и сразу спасибо, что читаете)
За автора тут не решайте, а то он решит зажать главу на пару лет)
Если честно, я люблю, когда у меня есть запас, а я не успеваю писать, следовательно, никакого запаса. Тем более с телефона не опубликуешь
Короче правда спасибо, что не оставляете
В который раз говорю, что понятия не имею, чего дальше писать, про концовку молчу вообще)

И ещё. Любители скринов - скриньте. Торжественно клянусь, что этот фанфик будет закончен

Дело в том, что у автора ЕГЭ >_< он уже готовится, а про учебный год вообще молчу. Так что надеюсь в последние дни лета пописать хоть что-то, чтобы было, что публиковать хотя бы до каникул

Автор всё сказал)))
Люблю вас)
И да, да, я ни разу не сержусь, что торопите, при прочтении сажусь и паоу предложений пишу)
Katie W., мы вас тоже очень любим)) Насчет ЕГЭ - сочуствую вам, сам 6 лет назад так же готовился)
Слушай. Не надо тут такими ужасными словами бросаться.

Будем ждать, пиши помаленьку...
полгода без проды
Katie W.автор
molfare
Давайте, на сделку пойдём? Я пишу проду каждый день, а Вы сдаёте за меня ЕГЭ, сессии и вступительные :3
Я прекрасно понимаю, что читатели ждут, уже очень многие писали мне в лс по этому поводу. Но в этом году мне не до фанфиков.
Уважаемый автор, скажите, есть ли надежда на продолжение?:) Так хотелось бы понаблюдать за развитием этих отношений по мере взросления героев...
GennaBlackBells, похоже, что раньше лета проды не будет, но автора можно понять. ЕГЭ важнее даже фанфиков. :)
зритель
С этим не поспоришь!))) Ну что ж, подождем до лета, главное, чтобы ожидания оказались не напрасными.
Держим кулачки хоть за то, чтобы летом была с:
Вот-вот!!!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Да, продолжение есть. Более того, пара глав есть в запасе, но выкладывать их не хочу, думаю исправить

зритель
Вы абсолютно правы) спасибо, что понимаете)

SectumsepraX
Солнышко ты моё) даже говорить ничего тебе не буду)

Дорогие читатели, вы не представляете, как сильно я вам благодарна за то, что не забываете, не оставляете меня. Я, безусловно, закончу фанфик, потому что не пишу его уже много месяцев, а вам до сих пор интересно. Ради вас стоит писать, правда, спасибо вам большое. Я сдам ЕГЭ, поступлю, и весь август полностью в моём распоряжении - значит, и в вашем тоже :-*
Katie W.
Отличная новость!))) Будем ждать августа, а вам - удачи! Все обязательно получится!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Спасибо большое) на самом деле я раньше очень боялась, что никогда не уйду отсюда, с этого сайта, с фанфиков вообще. А потом как-то резко получилось, теперь захожу только на комментарии отвечать. Ничего, привыкну снова)
Katie W., хорошо, мы будем ждать)))
Боюсь, я со своим комментарием безнадежно опоздала, но все-таки выскажусь. Я в восторге, прекрасное, интересное произведение, легкое и в то же время душевное. Сириус, Ремус просто очаровательны, образ Беллы необычен, но не менее интересен. Просто хочу сказать спасибо.
В ожидании проды...
Длина комментария не может быть менее 30 символов
Эх. Кажется, продолжения не планируется. А жаль. Хороший фанфик с яркими Беллой и Сириусом.
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его
Цитата сообщения Крутаянастя от 08.08.2019 в 21:39
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его

К сожалению, автор давным-давно перерос фанфики((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх