↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предательство. (Гермиона)

Обсидиановый пол под ногами резко приближается... Но Морион, мой Лорд, успевает поддержать меня, крепко прижимает к себе.

— Миа...

— Мори...

Мы стоим, обнявшись, среди кристаллов памяти, оплетенных сияющими нитями связей. Теперь, после просмотра одного из воспоминаний Ксеноса Мориона, мне стало доступно некое... понимание сути и смысла этого места. Кристальный зал Цитадели, сердце домена...

Отдышавшись, я попробовала отступить, но Мори твердо удерживал меня, продолжая вливать в мою душу собственную Силу. Где-то далеко фоном звучал негромкий голос Кай... вот только что именно она говорила, я разобрать так и не смогла.

Окрепнув настолько, что уже смогла стоять, не опираясь на моего сюзерена, я снова осмотрелась, пытаясь найти что-нибудь интересное.

— Миа, боюсь, ты сможешь просмотреть еще только одно воспоминание, а потом нам надо будет выходить.

— Почему?

— Ты уже потратила слишком много сил. Но обещаю, мы сюда еще вернемся.

— Обещаешь?! — Смотрю на парня умоляющими глазами.

— Обещаю.

Уверенная улыбка, от которой делается спокойнее на душе. И я оглядываюсь вокруг в поисках чего-нибудь действительно интересного. И первым делом мое внимание привлекает... сначала мне показалось, что это такой же кристалл, как и тот, что я уже просмотрела... но нет. Это оказалась целая гроздь кристаллов, висящих очень близко друг к другу, и перевитых плотной сетью связей.

— Вот это!

— Ты уверена, Миа?! — В голосе Мориона слышно нескрываемое сомнение.

— Уверена. Но если ты не хочешь...

— Да нет, смотри... Просто...

— Что?

— Просто хочется в глазах любимой выглядеть эдаким принцем на белом коне... а после этого... — Мори касается грозди — это будет... затруднительно.

— Я... — Я касаюсь руки Мориона, и нежно провожу пальцем по тыльной стороне его ладони. — Я знаю, что на самом деле — ты коварный демон и Темный Лорд. И что?

Вместо ответа меня снова крепко прижимают к груди.

— Смотри!

И я погружаюсь в следующее воспоминание.

...

Огромный зал, не уступающий Большому залу Хогвартса ни в размерах, ни в убранстве. На самом деле, если присмотреться, то упомянутый Большой зал — сильно померкнет. Неброская, но изысканная роскошь, с которой украшен этот зал, заставляет потуги Дамблдора смотреться донельзя жалко. И только труды Основателей позволяют Хогвартсу держать марку. Вот только этот зал оформлен... «в темной тональности» — так, наверное, будет правильно. Прямо напротив того, чьими глазами я смотрю сейчас — располагается высокий трон, а на нем — величественный и гордый Повелитель, Владыка всего сущего. Перед ним хочется упасть на колени, что и делает тот, кто сейчас есть «я».

— Я, Глейн, барон Легрейский, приношу оммаж и клянусь пылающей кровью Тьмы — хранить верность империи Дарк и ее Повелителю.

— Встаньте, лер Лейгрейский. Мы, Император Дарк, принимаем твой оммаж и твою клятву, и подтверждаем твое право на ленной владение баронством Легрей.

Тот, кто есть «я» встает и отходит в сторону, а его место занимает следующий. Я же обращаю внимание на то, что «его» движения ощущаются как-то иначе, чем тогда, когда я просматривала воспоминание о разговоре с Сауроном Черным.

— Там я был в своем теле, а этот Глейн — он одержимый.

— Так же, как Гарри?

— Нет. Гарри честно отдал мне все, и я в ответ так же честно обошелся с ним, постаравшись сделать все, что мог, чтобы обеспечить ему наилучшее Возрождение. А Глейн... Он надеялся на юридическое крючкотворство, на хитро составленный договор... думал получить Силу, а потом — обмануть глупого демона... он ошибся. Такие договоры — не стоят бумаги, на которой они записаны.

— Да?

— Смотри дальше.

Зал исчезает во тьме. А когда перед глазами проясняется — картинка уже совершенно другая.

...

Теперь «я» в небольшой комнате... судя по всему — здесь ночует барон Глейн. «Я» встаю. Где-то в глубине я ощущаю странное беспокойство, но легко игнорирую его.

— Ксенос Морион, рука Несущего Беду, восстань. Меняющий Пути желает, чтобы ты исполнил его поручение. — Тихий, шелестящий шепот, источника которого я не вижу, наполняет всю комнату... но я откуда-то знаю, что слышим его только мы: барон Глейн и Морион.

— Это честь для меня, что сам Шепот-во-Тьме, Тысячеликий принц, взялся донести до меня поручение Владыки Изменчивых ветров.

— Ты нагл... — Шепот срывается в шипение... — Но это радует нашего сюзерена. Архитектор Судеб приветствует наглость. Слушай же. На мир накатывается война. Противоречия держав зашли слишком далеко. Драка неизбежна. И по всем расчетам, Валенсия эту войну проиграет. Империя лучше организована, ее войска не знают жалости и пощады, а главное — Мертвители... против них у Света нет средств. Страх давит.

Передо мной разворачивается сеть вариантов. Очень быстро я теряюсь в диалоге двух демонов, и все способности Аналитика не могут мне помочь.

— ... иди же, Глейн Легрейский, некромант и Рыцарь Отчаяния. Ты понял.

— Да. Я понял. Империя — падет.

Тот, кто раньше занимал это тело — пытается вырваться, вернуть себе контроль над телом... вотще и втуне. Все его усилия, сложные заклятья, немалая мощь — все остается так и нереализованной вероятностью.

— Предатель! — Голос из глубины пытается достучаться до того, что считает совестью демона. — Зачем?

— Таково поручение сюзерена. Тебе просто не повезло. — Ментальный удар отправляет одержимого в глубокое забытье.

...

Снова Тронный зал. Пары кружатся в каком-то незнакомом мне бальном танце. «Я» неторопливо двигаюсь к неведомой цели. Шаг. Изящный оборот. Раскланиваюсь с какой-то дамой. Бокал в «моей» руке с хрустальным звоном сталкивается с таким же бокалом какого-то дворянина. Но вот мой путь закончен. Цель — прямо передо мной. Это человек, с каким-то неприятным, глумливым, но при этом — несомненно, аристократическим лицом.

— Кайя зу Рилл. Мертвитель. Меч Императора. — Морион не забывает комментировать для меня то, что «я» вижу.

Очередной шаг. И вино из бокала летит прямо в лицо Кайе.

— Что это такое? — На лице зу Рилла крупными буквами написано глубокое недоумение.

— Это? Оскорбление. Жаль, конечно, что ты настолько туп, что приходится говорить это прямым текстом.

— ЧТО?! — Рев сотрясает зал. — Я, Кайя зу Рилл требую немедленного удовлетворения!

— К Вашим услугам, лер. К Вашим услугам.

Император благосклонно кивает. Глейн, надежно запертый в глубине «меня», воет от ужаса. Несколько придворных разбегаются, оттесняя любопытствующих. Звучат заклятья, отрезая нас с противником от остального зала.

Мертвитель поднимает руку. Из-за его плеча выглядывает сущность, заставляющая барона Глейна забиться в истерике. Хель. Местное воплощение смерти. Это я понимаю даже без комментария от Мориона... а потом я и вовсе теряюсь в потоке воспоминания, утрачивая представление о том, где я — Гермиона Грейнджер, Аналитик Темного лорда Мориона, а где — сам Рука Несущего Беду, Ксенос Морион.

Варп прорывается в реальность, пробивая слабое место в защите мира, которое есть Я. И в моих руках само собой начинает формироваться Копье Хаоса, излюбленное оружие моего былого сюзерена, смерть, способная убить Смерть, не смотря на все ее бессмертие. И Хель отступает. Нет, ее способности к сопротивлению — далеко не исчерпаны. Она еще многое могла бы сделать, но... «Драка волков в крысиной норе — разрушит нору». Слишком многие из ее потомков, находящихся в этом зале, окажутся сброшены с кругов существования при прорыве Инферно, если я воспользуюсь своим неотъемлемым правом Воззвать к своему сюзерену. И вся разрушительная мощь Копья обрушивается на Кайю зу Рилла, пресекая его попытки спешно закрыться щитом. Короткий крик... и даже душа неудачливого дуэлянта оказывается стерта чудовищным по силе ударом. Тело же его стремительно выцветает как плоский рисунок... и исчезает. А следом на полированный камень Тронного зала империи Дарк опускается и тело барона Глейна, пропустившее через себя больше Силы, чем способно было выдержать. Договор исполнен. Глейн получил Силу. Много Силы. Он откусил больше, чем мог прожевать.

...

Слияние распадается. Теперь я — снова Гермиона Гренджер. И я лежу на каменном полу цитадели памяти моего лорда. А рядом — валяется сам Мори.

— Ну вот... так все и было... Я предал тех, кому клялся в верности, приложил руку к уничтожению огромной империи и многим тысячам жертв. Я мог бы многое сказать, в попытках оправдать себя... но не буду. Я совершил предательство. Это факт, и его невозможно изменить.

— Не забывай — я улыбнулась, не делая даже попытки подняться. — В тот момент я была тобой. И я тоже многое могу сказать о Кайе зу Рилле, Императоре лично, и всей империи Дарк в целом. Ты получил это задание потому, что был готов, и хотел его исполнить. Меня вот другое заинтересовало...

— Что?

— Меняющий пути — один из Темной Четверки. Так зачем ему уничтожать Темную империю? Зачем Темному богу вставать на сторону Света?

— Замыслы Интригана — это замыслы Интригана. Кто знает все пути его извилистой мысли? Хотя... если принять, что все случилось так, как он хотел... В том мире образовался доминион Инферно в проявленной реальности... а еще... в империи Дарк слишком многое было завязано на клятву пылающей крови... то есть — на рабство. И поражение империи умалило Господина рабов. Не сильно — ведь его противники тоже использовали институт рабства... но умалило. Возможно — было и что-то еще...

— Но неужели Кайя был настолько силен, что его смерть подкосила империю? Ведь мертвителей было много... Те же зу Риллы — были весьма многочисленным родом... а ведь были еще и зу Крайны...

— Все очень просто. Да, Кайя был сильным магом, возможно, его Силы не хватило Императору, чтобы удержать фронт. Но главное не в этом. Главное — исчез страх. До этого Мертвители погибали только в схватках с себе подобными. А тут... какой-то заштатный барон из глубокой провинции, пусть и ценой жизни — убивает Мертвителя...

Я переворачиваюсь на живот и смотрю на Мори. Он делает то же самое. Вот и как ему только крылья не мешают? Мы в упор смотрим друг на друга... а потом я начинаю болтать ногами.

— Н что... если ты уже восстановилась... пробуем встать, и идем?

И мы пошли.

Глава опубликована: 07.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3726 (показать все)
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Многовато пустой болтовни и маловато интриг и действия. А так очень хорошо написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх