↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пророчество. (Беллатрикс).

Серые стены, казалось, навсегда пропитались холодом и отчаянием. По коридорам бродит страх, получивший почти материальное воплощение. В такой ситуации даже смертельный враг представляется желанным собеседником, живительной отдушиной, чтобы не сойти с ума. Хотя... иногда я радуюсь злобной изощренности неизвестного мстителя, что отделил меня от остальных Вальпургиевых рыцарей, тех, кого предатели крови назвали Пожирателями смерти. Многие приняли себе это имя, данное в страхе и презрении. Многие. Но не я. Для себя я была и останусь рыцарем ночи, паладином Темного лорда. И все же я радуюсь, что моих товарищей нет рядом. Среди них неизбежно оказался бы и мой муж. И тогда... Ненависть, которую не смогли бы сдержать страх и отчаяние этой серой тюрьмы — свели бы меня с ума гораздо надежнее дементоров.

Я посмотрела на руки. Они дрожали. Дрожали от желания вцепиться в глотку. Желания нереализованного, и в принципе не реализуемого. Проклятый ритуал, проклятый союз, проклятая клятва, привязавшая меня к роду Лейстрендж...

Нет! Нельзя думать об этом. Надо отвлечься. Я... сейчас я была бы рада даже приходу дементоров... Страх, ужас, отчаяние... Все, что угодно — лучше, чем затмевающая, сводящая с ума ненависть, которой никогда не суждено напиться крови врага.

— Сириус... Поговори со мной, Сириус! Пожалуйста!

Я, про которую многие говорили, что «Белла скорее отрубит себе палец, чем попросит кого-нибудь вытащить занозу», сейчас не просто просила, я умоляла...

— О чем? — Флегматично спросил Сириус, не поднимаясь с нар. Правда, когда он повернулся ко мне, то увидел мое лицо и вскочил. — Белла! Что с тобой? Никак...

— Да... опять мужа вспомнила... Поговори со мной... может, до дементоров продержусь...

— Хорошо... — Задумался Сириус. — Тогда расскажи мне... — Он почесал лохматую башку. — Вот. Расскажи мне, с чего это Лорд так на Поттеров взъелся? А то нам Дамблдор сказал только, что «ищет и хочет убить», но с чего это вдруг? Они ведь даже от дел Ордена отошли, из-за беременности Лили.

Я задумалась. И в самом деле — почему бы и не рассказать?! Военной тайны эти сведения давно уже не составляют... да и знаю я на самом деле не так уж много.

...

В тот день я задержалась и опоздала на собрание. Аврор Фишер, который доставил нам много неприятностей, и с которым Лорд поручил мне разобраться, оказался силен, быстр и очень опасен. Мне пришлось долго прыгать вокруг него, в том числе и аппарируя, прежде, чем удалось подловить его невербальным Экспеллиармусом в спину. Надо сказать, что даже после этого он не сдался. Его метательный нож оставил мне хорошую память в виде серьезного шрама на ребрах, который так и не удалось полностью свести.

Я шагнула в портальный зал Базы, держа в руках этот серебряный клинок, изукрашенный в очень уж не-Светлой, нехарактерной для аврората, манере. Видимо, не в первый раз этот заклятый ножичек меняет владельца таким вот образом.

Я огляделась. В прихожей слонялся только Игорь Каркаров с книгой в руках.

— Что, мы опоздали? — Обратилась я к нему.

— Да. Собрание уже идет.

Я медленно прошлась по прихожей. Базой Рыцарей служило поместье древнего рода ФицДжильберов, выродившегося и обедневшего настолько, что его последние представители вынуждены были продать родовое владение. Какой позор!

Поместье было вскладчину выкуплено сторонниками Лорда после очередной грандиозной склоки, в которой решалось, кто из нас будет иметь честь принимать у себя наследника Слизерина. Ведь Слизерин-манор был разрушен в такой древности, что даже местонахождение руин — неизвестно.

Так, предаваясь блаженному безделью, я провела несколько часов. У нас не было принято, опоздав — заходить на собрание. Это было просто небезопасно, ведь временами мы демонстрировали друг другу не самые... безопасные заклинания и ритуалы, и войдя в неурочное время — можно было нечаянно устроить локальный конец света. Или не совсем локальный. Так что опоздал — жди. Нужен будешь — позовут. Не нужен — потом узнаешь, что было.

Наконец двери открылись. Первым с собрания вышел... а скорее даже — вылетел тот новичок, что вступил в наши ряды буквально в прошлом году. Северус Снейп. Полукровка рода Принцев. Он буквально летел вперед, ничего не видя перед собой. Судя по его белому лицу — он услышал что-то кошмарное. С такими лицами люди совершают страшные безумства... Но у нас не было принято лезть человеку в душу. Сочтет, что ему нужна помощь — попросит. Посчитает иначе — так за непрошенную помощь и Аваду можно схлопотать. По крайней мере от меня — точно.

Следом за полукровкой из зала собраний вывалилась группа прихлебателей моего мужа. При виде его у меня задрожали руки, и захотелось убить ну хоть кого-нибудь. Убить жестоко и безжалостно. Хорошо еще, что приказ сюзерена избавил меня от выполнения супружеского долга... В противном случае, боюсь, я бы долго не протянула, окончательно превратившись в психопатку. Нет, я и сейчас отчетливо осознаю, что мне до нормальности — как до Китая на корточках... но, по крайней мере, я это осознаю.

За сворой «клиентов и союзников» Дома Лейстрендж выступила следующая группа — вассалы Дома Малфой, во главе с наследником Дома — Люциусом. Сам Глава, Абраксас практически не появлялся на наших собраниях, но помощь оказывал весьма и весьма действенную. Впрочем, время от времени Люциус передавал Лорду просьбы отца, которые Лорд препоручал боевым группам. Сейчас, судя по виду молодого Малфоя, он услышал что-то, что его весьма озадачило. Нет, посторонний ничего не заметил бы на холеном лице надменного аристократа, но я знакома с наследником Дома Малфой уже довольно давно.

— Люциус? — Догнала я его. — Здравствуй.

— Здравствуй. — Люциус обернулся и склонил голову.

— Что это всех так взбударажило? — Поинтересовалась я.

— Сегодня Лорд объявил, что существует Пророчество о скором появлении того, кто «сможет одолеть Темного лорда». Он как-то вычислил, что это будет еще не родившийся наследник Поттеров, и потребовал от нас найти эту семейку.

— Пророчество?.. — Протянула я, разом теряя аристократический апломб. — А ну-ка, давай точный текст!

Услышав же это Пророчество, я и вовсе разразилась матерной тирадой.

— ... драные троллями козлы, чтоб вас приподняло и шлепнуло об забор трижды, ... сзади кочергой через пьяного осьминога и сапогом утрамбовать!

— Ты это о чем? — На лице Люциуса слегка проступило удивление... и это означало, что он потрясен до глубины души.

— О чем?! Люциус! Что у тебя было по Предсказаниям? Тролль?!

— Да я вообще этот предмет как-то не брал. — Пожал плечами наследник Малфой. — А что?

— ЧТО?! Да ведь, объявив на собрании, Лорд отметил этого ... недоноска Поттера как равного себе. Ты понимаешь, что это значит?! — Люциус побледнел... впрочем на его лице это было почти не заметно.

— Это значит, что я допустил ошибку. К сожалению, в Хогвартсе меня тоже более интересовали Арифмантика и Древние руны, так что Предсказания остались за пределами моих интересов. — Раздался у меня за спиной красивый низкий баритон Лорда. — Но тогда задача «найти Поттеров» становится только более актуальной. Займись этим, Люциус.

...

Закончив рассказ, я посмотрела на кузена. Естественно, рассказывала я с некоторыми купюрами. В частности, Люциус превратился у меня в «знакомого Рыцаря», а Абраксаса я вообще не упомянула. Но все равно видно было, что история Сириуса заинтересовала.

— Значит, ты, Трикси, Предсказаниями интересовалась? Предскажи мне что-нибудь.

Я горько усмехнулась. Что тут у нас можно предсказывать? Сколько дементоров пройдет вечером возле камер? Но тут что-то как будто толкнуло меня изнутри, и я поняла, что должна выполнить просьбу кузена. Но как это сделать? Естественно, у меня не было с собой ни карт, ни рун, ни хрустального шара. Даже чай и кофе нам приносили отфильтрованный, так что ни чаинок, ни кофейной гущи... Хотя... У любого волшебника есть все, что надо для гадания. Есть, по крайней мере до тех пор, пока он жив. Вот только как мне пролить кровь?

Я знаю, у Сириуса есть заточенная ложка, которой он выцарапал на стене имена Поттеров: «Джеймс, Лили, Гарри». Но магия тюрьмы не даст передать что-либо из камеры в камеру. У меня же ложки нет. Еще на втором году заключения я, в припадке бешенства, убила охранника, воткнув ему в глаз ложку, и с тех пор — вынуждена есть руками, как бы это не было унизительно.

Что же делать?! Я с размаху долбанула кулаком по шершавой каменной стене и с восторгом увидела, как кровь стекает по разбитым костяшкам. Произнеся нужные слова, я, на глазах изумленного Сириуса взмахнула рукой, и опустилась на корточки, чтобы разглядеть кровавые знаки судьбы.

— Ворон... ворон расправляет крылья. Оковы и скрепы... сломлены. Скоро ты получишь известие, которое изменит твою жизнь! — Прочитала я Знаки, и залюбовалась оторопью на лице кузена.

Глава опубликована: 17.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3726 (показать все)
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
shoymenchik Онлайн
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Многовато пустой болтовни и маловато интриг и действия. А так очень хорошо написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх