↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 150. Я - дома.

Тележка щелкнула и остановилась. Мы вылезли и Мотсогнир обратился ко мне.

— Молодой Мастер. Надеюсь, наше сотрудничество продлиться и этим летом?

— Разумеется. – Согласился я. – Я думаю, что возможности «почистить» близлежащие окрестности у меня будут. – В этот момент я порадовался, что уже рассказал Миа об источнике «левых» доходов.

— Хорошо. – Радостно кивнул альв. – Тогда следующий вопрос: Дамблдор заказал для Вас и семьи юной леди ДВА порт-ключа. В каком порядке следует информировать заинтересованных лиц об этом… нетипичном факте?

— Пусть золото рекой льется в ваши сейфы. – Усмехнулся я в ответ.

— Гарри… — Миа продолжала именовать меня именно так. — … но ведь это просто приветствие?

— Молодой Мастер – отвечать взялся Мотсогнир, — имел в виду, что желающим заполучить эту информацию – придется как следует раскошелиться.

— Но ведь сам смысл двух порт-ключей в том, чтобы об этом узнали? – Удивилась Миа.

— Ну да. – Согласился я. – Но если совать эту информацию всем под нос – ей могут и не поверить. Будут думать, проверять, и кто знает, до чего додумаются? Нет уж. Пусть побегают, нажмут на рычаги (а мы поглядим – на какие именно), раздадут взятки (которые осядут в сейфах Гринготтса), и уже тогда – получат, осознают, и проникнутся.

— Угу… — Миа хихикнула, представив себе весь процесс… — Господин Мотсогнир, у Вас есть еще какие-нибудь вопросы к Гарри?

— Нет, госпожа. – Свартальв учтиво улыбнулся, разумеется – без клыков. – Если у вас нет вопросов ко мне, то Гринготтс и Свартальвхейм уже выяснили все неясные места во взаимоотношениях с молодым Мастером.

Тяжелые звуконепроницаемые двери сами собой открылись, и мы прошли туда, где родители Миа как раз заканчивали оформлять бумаги, связанные с получением ее стипендии. Оставалось совсем немного – перевести часть полученного золота в фунты и задействовать подготовленные Дамблдором порт-ключи.

Порадовал тот факт, что провесить портал даже сквозь не до конца развернутую защиту, у Дамблдора по-прежнему не получилось, и мы возникли перед калиткой, но снаружи.

— Гарри, Гермиона, проходите. – Пригласила нас Эмма. Но я как вкопанный остановился перед калиткой. – Гарри?

— Простите меня, пожалуйста. – Сказал я родителям Миа.

— За что? – Удивился Дэн.

— Получается, что я навязался вам…

— Ладно тебе, Гарри… — Эмма обняла меня и встрепала мои волосы. Вот если сказать кому-то, кто знал кондотьера Мантикору (естественно – кроме моих лейтенантов), Учителя псайкеров, Руку Несущего беду, что я способен искренне расплакаться от такой немудреной ласки… Интересно, они сразу бы сдали рассказывающего в специализированное лечебное заведение? Или сначала попытались бы выяснить: что такое он пил или курил накануне, чтобы получить столь сногсшибательный эффект? – Ты же спас нам дочь. И нам ты как сын…

— Не-не-не… — Отскочил я. – В качестве сестренки Гермиона меня не устраивает. Хотя я и надеюсь когда-0нибудь назвать вас «папой» и «мамой», но совсем по другому поводу.

— А не рано ли ты начал задумываться о таких вещах? – Широко улыбнулся Дэн, в то время как Миа подскочила ко мне, и спрятала ярко-красное лицо у меня на груди. Но ее эмптический фон свидетельствовал, что моя выходка скорее понравилась девочке.

— Если не задумываться об этом рано, — ответил я, прижимая Миа к себе, — то потом может оказаться поздно. И так надо будет на факультативе у Флитвика попросить профессора помочь мне составить заклятье (желательно – невербальное и беспалочковое) призыва или материализации длинной и прочной палки.

— Зачем такое? – Удивилась Эмма, а Дэн чуть не покатился со смеху.

— Поклонников от вашей дочери отгонять. – Спокойно ответил я. – Она же умница, спортсменка, и просто красавица.

— А «комсомолку» почему пропустил? – Поинтересовался Дэн, демонстрируя эрудицию, намного более широкую, чем свойственна среднему англичанину.

— Не был уверен, как Вы на это отреагируете. – «Смутился» я.

— Да ладно тебе. – Улыбнулся Дэн. – Но что это мы на пороге встали? Проходи, «жених».

— Гарри, — обратилась ко мне Эмма, — я же уже говорила тебе в прошлом году: наш дом – твой дом. Здесь ты всегда найдешь помощь и поддержку.

Я шагнул за калитку. Защитные заклятья «принюхались» ко мне, проверяя, не задумал ли я чего плохого в отношении хозяев дома. Я поднял руку, принимая ключи защиты, обновляя и усиливая ее. Среди белого камня садовой дорожки взблеснули осколки полированного обсидиана, а трава газона взблеснула острой, хищной сталью. Мой домен медленно проникал в реальность, превращая дом родителей моей девушки в настоящую крепость.

Не выпуская плечи девушки, я сделал еще шаг. Перед нами материализовалась Илька.

— Молодые господа вернулись. Илька приготовила обед. Соблаговолите пройти?

— Илька, — всплеснула руками Эмма, — я же сказала: дождись меня, и мы вместе все приготовим.

— Илька – хороший эльф. – Насупилась домовушка. – Илька знает, как положено встречать вернувшихся хозяев.

— Не обижайся, — Миа шагнула вперед, причем отпустил ее я очень неохотно, — ты – хорошая служанка, и я тобой довольна.

— Госпожа… — Не зеленоватой мордочке домовушке румянец смотрелся донельзя странно.

— Это правда, Илька. – Вмешалась Эмма. – Мы все тобой довольны. Просто я не хотела тебя утруждать…

— Илька – хороший домовой эльф… — Снова насупилась домовушка.

— Мама! Не надо! – Миа повернулась к Эмме. – Ты сейчас усомнилась в способности Ильки выполнять работу по дому. Для домовика это серьезное оскорбление. А для нее… Она – Дитя Хогвартса. Думаю, многие домовики, кичась своей силой, упрекали и обижали ее этим. Пожалуйста, мама, никогда так не говори, ладно? Не надо обижать Ильку.

Все-таки за год общения с домовушкой Аналитик разобралась в побуждениях, движущих этими существами.

— Ладно-ладно… — Эмма расстроилась тем, что оказывается, она не раз обижала маленькое существо, что старательно убиралось, готовило, и всячески старалось облегчить ее жизнь. – Я просто не знала… Если я тебя чем-то обижаю – просто скажи мне об этом, ладно? – Обратилась она к Ильке.

— Но… как я могу указывать господам? – Удивилась домовушка.

— Можешь. – Твердо ответила Эмма. — Мы все-таки люди, и можем ошибаться. Поправив меня там, где я ошибаюсь, ты послужишь мне гораздо лучше, чем промолчав, и не указав мне на ошибку.

— Госпожа… — Растерялась Илька.

— Я согласна с мамой. – Подтвердила распоряжение Миа.

— Госпожа!!! – Восторженный визг Ильки мог бы быть услышан даже в Лондоне… если бы не гасящий морок, включенный в защиту. Ведь своим распоряжением Миа подняла статус до высшей касты домовиков – «советника», имеющего право советовать хозяину.

— Эмма… — обратился я к хозяйке дома, — я займу ту же комнату, что и в прошлом году?

— Да, конечно. – Ответила мне она.

— Асси! – Вызвал я свою домовушку. – Разложи мои вещи.

— Конечно, господин. – Асси склонилась передо мной и исчезла вместе с моей сумкой.

Я же, во весь рост рухнул на стальную траву газона, мягко принявшую меня в свои объятья.

— Я – дома. – Выдохнул я, раскинув руки, и глядя в высокое голубое небо.

— Да. Ты – дома. – Отозвалась усевшаяся рядом со мной Миа, и узкая ладошка легла мне на лоб.

Глава опубликована: 06.12.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Школьный демон

Меняющий пути меняет любые пути. И вот уже в тихое и дремотное бытие маленького острова на окраине одного из периферических миров - врывается демон-подросток... Теперь Игра пойдет уже всерьез.
Автор: Raven912
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 5433 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 3726 (показать все)
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Многовато пустой болтовни и маловато интриг и действия. А так очень хорошо написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх