↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Товарищ Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В тело Гермионы Грейнджер попадает фронтовая летчица из 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка ("Ночные ведьмы", если кому-то это название более знакомо). И она совершенно точно не будет в восторге от магической Британии. В том виде, в каком та существует. Волдеморту остается молиться. И всем аристократам фашистского толка - тоже. Да и не фашистского тоже. Так, на всякий случай.
Ах, да. Теперь Гарри не будет лучше всех владеть метлой. В конце концов, это занятие для истинных Ведьм.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Бармен Том, державший "Дырявый Котел", впервые в жизни увидел настолько безумного Альбуса Дамблдора. Сказать по правде, видел он его вообще нечасто, но уж если видел, то вел себя этот почтенный муж в высшей степени солидно и благожелательно, с присущей ему степенностью кивая восторженным согражданам. И уж точно он не вылетал из камина с всклоченной бородой и дикими глазами, хотя, надо отдать ему должное, директор Хогвартса даже теперь держал марку и довольно вежливо поздоровался с Томом, осведомившись о его здоровье и делах. Ответа, однако, выслушивать не стал, сразу пройдя со своими деканами к дальнему столику и поставив защиту от подслушивания.

Под той, неслышно для бармена, вскоре велся ожесточенный спор:

— ...Альбус, вы сами сказали, что ваша защита не даст аппарировать прямо к ним. При всем моем уважении, так мы будем искать мальчишку до скончания веков, — устало потер виски Снейп.

— Северус, я уверен, что мы сможем...

— Но неужели вы не понимаете, что мы не можем аппарировать в примерном направлении на примерное расстояние? Если закрыть глаза на обычные опасности, нас все равно может сбить машина! Ни один мальчишка этого не стоит! А даже если нам повезет, и мы не привлечем внимания магглов своими останками, то, скорее всего, промахнемся на пару-тройку миль, и нам придется снова аппарировать. И снова. А маггловский мегаполис — это не открытое поле, где на таком расстоянии видно, куда аппарируешь.

— Я прекрасно это понимаю, но выбирать нам не приходится, — решительно возразил Дамблдор. — Или так, или отправлять кому-то из мальчиков сову с портключом. Но сове понадобится время, чтобы добраться до адресата...

— Фоукс! — воскликнула МакГоннагалл.

— Он вот-вот переродится, — сморщился Дамблдор, — так что использовать его нельзя.

— Директор, на всё это уйдет не меньше часа. Вашего драгоценного Поттера сто раз зарежут. Лично я плакать не буду...

— Северус!.. — МакГоннагалл вспыхнула.

— ...но у меня, чтобы вы знали, варится одно зелье, и через сорок семь минут мне надо помешать его и добавить туда толченый коготь хвостороги.

— Северус!!!

— Не стоит так распаляться, мой мальчик, — в примиряющем жесте поднял руку Дамблдор. — Уверяю тебя, точное местоположение ни Гарри, ни его кузена нельзя определить быстро. Поэтому, увы, но ради всеобщего блага тебе придется пожертвовать зельем.

— Я не собираюсь терять дни работы из-за глупого наглого мальчишки... — скрипнул Снейп зубами. — А вам стоило бы внимательнее изучать достижения магглов, не только воодушевлять Уизли. Вам знакомо хотя бы понятие триангуляции?

— Нет. Северус, опомнись, ты сам сказал, что мы можем опоздать! Нельзя тратить драгоценное время на рассуждения о сомнительных маггловских штучках.

— Не читайте мне нотации, я вам не Уизли! Но если вы не хотите меня слушать... — Снейп привстал со стула.

— Ну хорошо. Только поторопись, мой мальчик, помни, у нас очень мало времени.

— Благодарю, что позволили продолжить прерванную вами же нить рассуждений, — съязвил Снейп, усаживаясь обратно. — Итак, самый примитивный метод пеленгации, который подходит и нам, заключается в том, чтобы засечь направление на сигнал из двух или более точек с известными координатами. После чего на карте чертятся две или более линии. Точка их пересечения и будет искомым районом.

Лица МакГоннагалл и Дамблдора отнюдь не озарились пониманием, хотя титаническая работа мысли читалась на них отчетливо.

— Координаты? — первым опомнился директор. — Но чем нам поможет арифмантика, и причем тут магглы?

Снейп закрыл ладонью глаза, качая головой.

— Пожалуй, проще показать, — пробормотал он. — Альбус, вы пока определите направление на Поттера. Вы ведь все равно собирались это сделать?

МакГоннагалл ничего не сказала, но выражение ее лица обещало Снейпу кары небесные за подобную наглость. К счастью зельевара, он уже прошел к бармену и просто не мог видеть коллег.

— Том, — кивнул он ему. — Где тут можно купить маггловскую карту города, компас и карандаш?

— Так в полутораста футах есть магазинчик, мистер Снейп. Направо.

Снова кивнув, Снейп вышел из бара в маггловский мир, на ходу трансфигурируя мантию в костюм-тройку

Вернулся он через несколько минут, недоверчиво просматривая на свет полупрозрачную трубочку с грифельным кончиком. Дамблдор и МакГоннагалл прекратили возиться с одним из амулетов, выжидательно покосившись на коллегу. Тот расстелил на столике огромный лист бумаги, исчерченный схематическими значками, но лист не помещался целиком, поэтому Снейп увеличил стол, заодно придав поверхности крышки гладкость. Рядом он положил готовальню.

— Это — карта Лондона с пригородами. Мы — тут, — он ткнул карандашом в точку на карте. — Теперь покажите, где Поттер?

Дамблдор с готовностью указал пальцем куда-то наружу. Снейп страдальчески вздохнул.

— Альбус, мне нужен азимут... О, Мордред и Моргана, давайте сюда детектор.

Через пару минут он провел с помощью линейки, транспортира, циркуля, детектора и компаса несколько линий, одна из которых выходила за пределы города.

— Ну что? — поторопил его директор.

— Все. Теперь нам надо аппарировать куда-нибудь в сторону и повторить процедуру. Предупреждая ваш вопрос — ни Косой Аллеи, ни Лютного на карте нет, так что там появляться бессмысленно.

— Может, стоит переместиться через каминную сеть?

— Если сможем отметить положение точки прибытия.

Дамблдор кивнул и, сняв ненужную уже защиту, вернулся к камину.

— Арабелла Фигг! — отчетливо сказал он и исчез в зеленой вспышке. За ним последовали и деканы.

Бармен Том, который не слышал ни слова из разговора, гадал о том, что послужило причиной такого волнения и спешки. Но в одном он был уверен — взволнованный Дамблдор — это не к добру.


* * *


К досаде Дамблдора, хозяйка дома сломала ногу. Не то чтобы сломанная нога старушки беспокоила Великого Светлого Волшебника, но именно по этой причине Дурсли утянули Поттера с собой, а не оставили с ней. Обругав глупую сквибку, которая не догадалась сразу запросить модифицированного для немагов костероста, Дамблдор потребовал от своего зельевара немедленно определить местоположение Поттера. Как ни странно, тот вычислил его быстро, хотя и подчеркнул, что это только примерный район:

— Он где-то тут, — Снейп стукнул карандашом по точке пересечения двух линий. — Думаю, точность составляет порядка сотни-двухсот футов, если, конечно, мальчишка не двигается. Вам повезло, что там лондонский зоопарк, хороший ориентир. Вы сможете туда аппарировать?

— Если только примерно...

— Похоже, что я единственный, кто там бывал, — скривился он, словно Дамблдору удалось-таки сунуть ему в рот лимонную дольку. — Тогда остается прибегнуть к парной аппарации. Альбус, раз уж я не просто помогаю вам, а и тащу туда вас с Минервой, то хочу, чтобы до начала семестра вы меня вообще не трогали.

— Конечно, мой мальчик, — заулыбался Дамблдор.

— И сделайте из своих мантий что-то более... маггловское.

МакГоннагалл движением палочки превратила свою мантию в платье, а Дамблдор трансфигурировал свою в костюм, подобный тройке Снейпа, только пиджак был зеленым, рубашка — желтой, галстук — фиолетовым, брюки — коричневыми. Из своего колпака он сделал черный котелок.

Снейп предложил правую руку МакГоннагалл, левой с отчетливой брезгливостью сжал ладонь Дамблдора и аппарировал к лондонскому зоопарку, позаботившись заранее накинуть на всю троицу чары незаметности. Иначе хлопок аппарации притянул бы нежелательное внимание магглов.

Едва очутившись на месте, Дамблдор с рвением гончей забегал, впившись взглядом в детектор.

— Они оба там, — возбужденно махнул он рукой, и побежал к входу в зоопарк.

Внутри он увидел полицейских, целого и невредимого Гарри Поттера, спящего Дадли Дурсля, которого как раз расталкивали, и напуганную Петунию Дурсль. К удивлению профессора, магглов тут было очень немного, поэтому он с легкостью оглушил всех, кроме Петунии, Поттера и Дадли Дурсля. Разумеется, женщина занервничала, и тогда Дамблдор снял чары незаметности с себя и со своих спутников.

— Вы! — выплюнула Петуния. — Я так и знала, что это ваши проделки!

— Что за проделки? — миролюбиво поинтересовался директор.

— Вы кто? — поинтересовался Гарри. Минерва отвела его в сторону и стала объяснять, что он волшебник. Мальчик новость впечатлила.

Между тем, Петуния все разорялась:

— Это вы натравили тигра на моих Дадлика и Вернона! А теперь объявляетесь, чтобы похвастаться, как заставили его взять вину за открытую клетку на себя?! Как из-за вас мой мальчик напал на Вернона и жестоко избил его? — всхлипнула она.

— Гм... Очень любопытно, — заметил Дамблдор. — Довольно оригинальное использование Империуса. Интересно, кто рискнул пожизненным в Азкабане ради такой мелочи?

— Ничего интересного. Я так и думал, Альбус. Переполох устроил поганый мальчишка! — выплюнул Снейп. — Если мы примем его в Хогвартс, то дождемся, что он угостит кого-то стихийным Круциатусом, а может и Авадой, — он злобой покосился на Гарри, который сразу спрятался за Минервой.

— Не говори глупостей, Северус! — МакГоннагалл как никогда больше напоминала львицу, защищающую львёнка. — Сын Джеймса и Лили никогда не стал бы...

— Позвольте все-таки разобраться с ситуацией. Достаточно просмотреть воспоминания Гарри.

— Альбус!

— Это ради всеобщего блага, Минерва. Подойди сюда, мой мальчик, и ничего не бойся. Легилеменс!

Память перепуганного ребенка было нелегко просматривать, но Дамблдор недаром считался одним из самых искусных легиллиментов.

Мальчик счастлив. Его вот-вот заберут у Дурслей и отправят в хорошую семью. Дядя Вернон — за решеткой. Как страшно было, когда он бросил его на съедение тигру! (Тут Дамблдор нахмурился. Если бы Вернону удалась его затея, то гениальные планы рассыпались бы как карточный домик. Ничего нельзя доверить магглам!) Гарри во все глаза смотрит на кивающего тигра. Дрессированный? Или ему скучно?.. Пирс зовет Дадли. Дадли толкает Гарри на землю. Боль. Злоба. Ярость. Напряжение. Клетка открывается, тигр выскакивает, кувыркается, идет на Дадли. Дядя Вернон. Бьет, кидает тигру. Тигр отскакивает и кидается на дядю. ( "Кто выпустил тигра?" — посылает импульс Дамблдор.) Хорошо бы, чтобы это Дадли выпустил тигра. И чтобы все увидели, каков он на самом деле. Чтобы не сомневались, что он хулиган.

Дамблдор разорвал контакт. То, что ему нужно, он узнал. Скорее всего, это Гарри подчинил себе Дадли. Невероятно! И достойно внимания. И все же, кое-что надо проверить.

— Северус, Минерва, дайте, пожалуйста, свои палочки.

— Что?

— Так надо, — нажал Альбус.

Переглянувшись, коллеги выполнили просьбу.

— Акцио волшебная палочка! — воскликнул Дамблдор, взмахнув артефактом Смерти, чьи свойства позволяли призвать что угодно, лишь бы не было защиты и не препятствовало расстояние.


* * *


Катя не пошла в туалет, как сказала родителям, что несколько сбило их с толку. Нет, она собиралась (надо же где-то спрятать палочку), но поблизости нашлась пустая операторская с приоткрытой дверью. Внутри светились экраны, на которых отображался и тот павильон, из которого они только что вышли.

— Гермиона? Разве ты не хотела в туалет?

— Нет, мам, извини, что соврала, — повинилась Катя. — Просто мне послышался хлопок, а потом явился какой-то странно одетый человек. Вот я и подумала, что лучше убраться.

— Да зачем же?!

— Потому что я от страха могла что-то сделать с тигром, а маги отличаются дурной привычкой чистить память свидетелям случайной магии. Я читала, — безапелляционно заявила она. — А я не хочу, чтобы вам чистили ее, вдруг вы тогда этого мальчика забудете и не выручите.

С таким аргументом родителям пришлось согласиться. И вряд ли им нравилась идея лишиться своих воспоминаний.

— Но ты же, вроде бы, не испугалась? — недоуменно спросил отец.

— Ну... — фальшиво потупилась Катя.

За время разговора люди были почти все оглушены, прежде чем заметили, наконец, бородача и его сопровождающих, среди которых Катя, к своему удивлению, узнала Минерву МакГоннагалл. Но — почти все. Что настораживало. Бородач, который, скорее всего, и являлся Дамблдором, впился взглядом в глаза мальчика, замерев.

Цензурных мыслей по этому поводу не было.

"Накрылся Хогвартс", — мрачно подумала Катя. Она была уверена, что Дамблдор читает память мальчика. И хотя не оставила прямых улик, косвенных было хоть отбавляй. Стоит ему прочесть и ее память... Надо уходить немедленно.

— Теперь вы понимаете? — вслух спросила она у родителей, которые тоже смотрели на экраны. — Это маги. Думаю, они что-то задумали, помимо стирания памяти.

— Но... как так можно?

— Может быть и можно, а вреда от этого нет, — пожала плечами Катя. — В любом случае, я не хотела бы, чтобы и меня вот так оглушили. Конечно, сложно сказать, зачем бы им...

Катя с ужасом почувствовала, что ее трофейную палочку, которую она еще рассчитывала только спрятать, потянуло из руки куда-то к выходу. Катя, впрочем, держалась крепко, и палочку потянуло вместе с ней.

— Гермиона, ты что? — воскликнул отец.

— Это не я! Это меня манящими чарами тащат...

Родители вцепились в дочь, но оказать сопротивление чарам не могли. Их тоже потащило к выходу.

"Черт! Черт! Черт!" — Катя судорожно искала решение.

Если бы она владела "Обливиэйтом", который упоминался в учебнике Чар за старшие курсе, то все было бы просто! Заставить магов забыть о визите, а свидетелей — о присутствии рядом с тигром маленькой девочки. Хотя, "Акцио" на волшебных палочках легко сбрасывается даже примитивными заклинаниями.

— Нокс. Фините. Фините!

Но ее все также тащило, а палочка не работала. Попробовать "Фините" с помощью каштановой палки? Чары не на нее действуют, и мощь тоже будет весьма значительной, но что если засекут всплеск энергии? Начнут облаву, а магические силы как раз истощатся. Нет, выход был только один.

Катя перехватила палочку, обернув в ткань рукава, и выпустила ее. Палочка скользнула вдоль ткани, стирая отпечатки пальцев, и не замедлила исчезнуть в коридоре.

Пожертвовать трофеем — это было единственное решение. Собственно, это давало возможность избежать подозрений в своем отношении, потому что официально у нее нет палочки, а на трофейной она только-только наколдовала "Империо". Заподозрят взрослого мага.

— А теперь быстро уходим! Я перенесла чары на суррогатную палочку — видели, как улетела? — но скоро они повторят процедуру! Надо успеть убраться прочь до того, как они потянут меня повторно!

Родители, не препираясь, буквально вынесли ее через черный вход, широко шагая. На пути к машине она почувствовала, как теперь действительно ее саму куда-то тянет. Волосы у нее поднялись дыбом, но бездействовать было нельзя. Даже если бы в Азкабан несовершеннолетнюю ведьму не бросили, вряд ли ей придется по вкусу наказание за использование Непростительного на человеке. И дернул же черт подчинять этого подсвинка!

Катя направила на себя палочку.

— Фините Инкантатем! — прошептала она, выбрасывая всю накопленную энергию через каштановую палочку. Притяжение в сторону здания сразу пропало, но и Катя мгновенно ослабла. Хотя это был больше психологический эффект.

Теперь она не могла защищаться от магов, зато родители успели добежать до машины. Через десять секунд поблизости от зоопарка Гермионы Грейнджер не было.

Но Катя напрасно думала, что все закончилось. Довезя ее до дома, родители усадили ее на стул, и мать строго заявила:

— Юная леди, ни в какой Хогвартс вы не поедете!


* * *


Северус Снейп самодовольно ухмылялся, когда Манящие Чары директора Хогвартса не произвели никакого эффекта. Конечно, это могло значить и то, что злоумышленник давно аппарировал прочь, но профессор предпочитал думать, что сопляк-Поттер ступил на скользкую дорожку еще в нежном возрасте.

— Что я говорил, Альбус? Это все маленький негодяй!

"Маленький негодяй" испуганно переводил взгляд со Снейпа на Дамблдора и обратно.

— Северус, ты несправедлив к мальчику, — улыбнулся директор Гарри и протянул ему конфету. — Лимонную дольку?

Но Гарри только попятился. Ему вспомнились все школьные уроки на тему "Stranger Danger", и он серьезно опасался этого подозрительно одетого типа, который предлагал ему сладости.

Дамблдор нахмурился и вернулся к разговору со Снейпом:

— Может, преступника тут уже нет? А может, я просто вложил мало силы в заклинание. Акцио волшебная палочка!!!

Несмотря на объяснение Дамблдора, Снейп начал было торжествовать, когда и в этот раз палочка не появилась, но через мгновение та влетела в руку директора.

— Ага! — улыбнулся Дамблдор. — Вот и палочка.

— Я бы не стала так радоваться, — осторожно заметила МакГоннагалл. — Это ничего не доказывает. Мы вполне могли лишить палочки приличную ведьму или волшебника.

— Приличную ВЕДЬМУ? — завизжала Петуния, опомнившись. — Вы, ненормальные уроды, не заслуживаете жизн...

— Силенцио, — отмахнулся от нее Снейп.

— В этом случае, Минерва, — не повел бровью Дамблдор, — мы просто извинимся и вернем ее. Приор Инкантато!

— Видите, Альбус, "Фините", — фыркнул Снейп. — Теперь мы убедились, что вы ищете не там.

— Не так быстро, Северус. Приор Инкантато. Приор Инкантато. Приор Инкантато... Ага!

Минерва восторженно взглянула на своего кумира. Снейп беспардонно схватил палочку и стал ее вертеть с таким выражением лица, будто искал подвох.

— Как видите, профессор Снейп, обычно я бываю прав. Думаю, нам надо допросить виновного, вы так не считаете? АКЦИО ВОЛШЕБНИК.

Снейпа дернуло в воздух, и он упал под ноги Дамблдору.

— Альбус! — вспыхнул он. — Это возмутительно!

— Прости, Северус, я ошибся, но другого варианта все равно нет. Впрочем, раз уж ты рядом, заклинание на тебя больше не подействует. АКЦИО ВОЛШЕБНИК!!!

Ничего.

— Может, у него вторая палочка, и он аппарировал?— осторожно заметила МакГоннагалл — Или это ведьма... — после этих слов она поспешила подойти к Дамблдору.

— Ну что же, проверим... АКЦИО ВЕДЬМА!!! Похоже, что-то есть! — возбужденно заметил он.

Сделав замысловатое движение палочкой, Дамблдор швырнул сквозь коридор на улицу следящее заклинание, которое прилипло бы к любой ведьме, оказавшейся поблизости, ну, кроме Минервы. Не так надежно, как накладывать непосредственно на человека, зато, если использовать Бузинную Палочку, результат более чем удовлетворительный.

Через пару секунд он понял, что его попытка удалась и снова улыбнулся:

— Я наложил на преступницу следящие чары, и даже если она не появится тут, то ты, Северус, поможешь найти ее... Все, ушла, — огорченно вздохнул он, почувствовав срыв Манящих Чар. — Теперь только это и остается. Видимо, у нее была все-таки вторая палочка, и она аппарировала. Пожалуй, пора и нам, стоит поторопиться, прежде чем она заметит на себе мои чары.

Но когда он попытался сделать это, то понял, что вокруг зоопарка установлен антиаппарационный купол. Как же ушла эта ведьма?!

Найти ответ на этот вопрос ему не дали. Рядом внезапно возникли авроры, которым купол не стал помехой, а в Дамблдора, МакГоннагалл и Снейпа полетели оглушающие заклинания, которые никто из преподавателей, кроме самого директора, не попытался отразить. У МакГоннагалл не было палочки, а Северус не смог быстро воспользоваться чужой.

— Остановитесь! Я — Альбус Дамблдор, — воскликнул он, заблокировав обезоруживающее заклинание.

Авроры перестали швырять в него проклятиями, но палочки держали наготове.

— Эдвард Пайс. Если вы действительно тот, за кого себя выдаете, то сдайте палочку, сэр, — распорядился молодой аврор.

Директор помнил его, вроде бы он был магглорожденным хаффлпаффцем. А, значит, не стал бы радостно слушаться Лидера Света, как сделал бы гриффиндорец. Со вздохом Дамблдор повиновался. Если его победят в поединке, то Бузинная палочка поменяет владельца, а если он станет серьезно сопротивляться, то у него будут проблемы с законом.

— Итак, сэр, вам вменяется нарушение Статута секретности, — он покосился на Петунию, Дадли и Гарри, — пункта семнадцать и, возможно, двадцать восемь. Нам придется вас задержать... Ого, да вы в поле зрения видеокамер колдовали? Тогда точно двадцать восьмой пункт.

— Молодой человек, возможно, вы не расслышали. Мое имя Альбус Дамблдор. Я глава Визенгамота. И кто такие эти камеры?

— В любом случае, вам придется отправиться с нами, кем бы вы ни были. Хотя бы лекцию прочтем о маггловских средствах наблюдения, — натянуто улыбнулся он. — А то потом заводятся уфологи всякие. Только сейчас проверим магглов. Такова процедура.

— В этом нет необходимости, — быстро ответил Дамблдор.

— Необходимости, может, и нет, а обязанности есть. Знаете, мадам Боунс не оценит, если мы ими пренебрежем. Да и о Статуте секретности позаботиться надо... Это быстро, потом будем разбираться с вами.

Альбус примерно представлял, чем кончится проверка Дадли, но помешать не мог. То есть мог, но маггл того не стоил, все равно никто из его людей виновен не был. Единственное, чему Дамблдор был рад — не пришлось стирать память Поттеру лично, это за него сделали авроры. А, значит, Минерва не посмеет предъявить претензий. И не придется стирать память ни ей, ни Снейпу.

— Ого! — авроры добрались до Дадли. — Мистер Дамблдор, потрудитесь объяснить наличие остаточных следов Империуса на этом мальчике.

— Это не мы.

— Разумеется, разумеется... — рассеянно ответил он, водя своей палочкой над Бузинной. А потом он перешел к той палочке, которая была до сих пор зажата в руке Снейпа.

Его лицо осветилось злорадством. Все-таки профессора зельеварения неслизеринцы очень не любили. И, как будто ему было мало достигнутого, он закатал Снейпу рукава.

— Упиванец-рецидивист! Вяжи их, ребята!

В Дамблдора веревки полетели в первую очередь.

Глава опубликована: 20.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Умер!?!
Эм. А что, жив, если последнее
"Глава 16 14 Октября 2013 / 23 Кб"
?
Гениально!!!
"И вообще надо изучить, что это за магия такая - кресстражи! Может, сможем делать свои пионерские кресстражи? Может вещь полезная? Вот если бы у товарища Сталина был кресстраж, может сейчас весь мир жил уже при коммунизме? Хотя, это так, в порядке дополнительного предложения."
Бяда бяда... Во что превратили детскую сказку, аж страшно становится! Снейп преступник маг.мира, Вернона в тюрягу... И из-за кого! Из-за Гермионы ! Даже не так! Из-за Империо Гермионы! Жуть)
Жаль, чертовски жаль, что настолько изумительная работа так и не была закончена.
Я редко читаю впроцессники, ещё реже заморозку, но описание было настолько заманчивым, что я не удержалась. Слишком уж неординарен и интересен попаданец.
И пожалела только об одном - мы никогда не узнаем, что было дальше, но там явно происходило что-то невероятно яркое, по-другому и быть не могло, ибо всё довольно нестандартно, события магического мира затягивают, немагического - будоражат, персонажи увлекают, положительные вызывают симпатию, отрицательные вызывают отторжение, противоречивые заставдяют сомневаться, все целостные, все живые, все полноценные. Очень хотелось посмотреть, как Катя будет развивать партийную ячейку маглорожденных в Хогвартсе, продвигать комунизм и жёстко воевать со смертожранцами, попутно делая удивительные открытия о природе и силе магии, но не судьба. Хнык.
Автор, вы чудо, история потрясающа.
И мне правда очень жаль, что продолжения у неё нет.
Спасибо. Пойду печалиться. )))
P.S. Так называемая "прода" чужого авторства ужасна... Её автор не просто убил, уничтожил с особой жестокостью интересный продуманный мир, превратив в шаблонно-картонную йашную примитивную бредятину с мерзкой пошлятиной и упрощёнкой (а ещё я, как комунист, оскорблена до глубины души). Лучше вообще туда не лезть.
Показать полностью
Хоть и не люблю неадекватних героев, но за счёт оригинальности сюжетной линии этот фанфик прочитал бы до конца. Бы...
Очень посредственно. Единственная удача - главный персонаж, как ни странно. Безусловно, никто из нас понятия не имеет, как действовала бы воевавшая девушка из раннего СССР, но при чтении веришь показанной героине. Все остальное просто не смешной стеб. Персонажи Дамблдора и Снейпа (особенно последнего) искажены кардинально. 360 страниц на моей читалке, а ничего сюжетного, кроме ареста Вернона, не произошло. Многовато воды.
Ыхь, почти наткнулся на этот фантик.. Очень жаль что он умер(
Продолжение как по мне существенно хуже оригинала.
P.s. Если кто-то знает, можете пожалуйста скинуть фанфик такого же типа (и не формально наполненный красными флагами, а обладающий соответственным содержанием)
8 октября 2015
Serega_, автор умер два года назад.
"Был на сайте 27 февраля 2016"
Интересное начало, автору респект. Жаль, что продолжения от него не будет. Балакинское продолжение из принципа почитаю.
Upd. Прода понравилась. Конечно, в стиле Балакина (сказочка пополам с отчётом комсомольской бригады). Но прикольно.
Очень юморное произведение!
Автора очень жаль. Опасная профессия.
Это один из лучших фиков про попаданцев.
Читал давно, тут вновь наткнулся. И из комментариев узнал про автора. Очень жаль....


А кто- нибудь может посоветовать хороший фик про попаданцев не из нашего времени и, соответственно, не знакомых с каноном? Желательно побольше!!!
Жаль заморозили(
Автора очень жаль. Опасная профессия
В смысле? Что у автора за профессия такая была?
Читающая 00
Что у автора за профессия
На самлибе есть грустная статистика - высокая смертность авторов от раков и несчастных случаев. А уж сколько фантастов полегло в 2014-м.
Так, в комментариях пишут что-то грустное про автора..
Кхм, если информация правдивая, то очень жаль :<
Ежели нет, то надеемся на оживление фанфика.
(Ну, или что кто-то из читателей напишет адекватное (!) продолжение)
Moon Shadow
Вот вот. Адекватных историй с советскими попаданцами практичекски нету...
Очень понравилась история. Жаль фанфик остановился на самом интересном месте, было бы неплохо узнать как Гарри посетит Ремус, как вывернется Снейп из той ситуации ,
на какой факультет бы в итоге попали Гарри и Гермиона, и что за люди их окружали, с кем подружились?! Гермиона аля Катя очень классная ))) Настоящая пионерка )))
Очень жаль что история заморозилась, надежды на разморозку мало...
Johnny Furham
Офигеть, сочувствую. Классный был автор
Angel_T
а что носатый не преступник чтоли? он самый и есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх