↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Товарищ Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В тело Гермионы Грейнджер попадает фронтовая летчица из 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка ("Ночные ведьмы", если кому-то это название более знакомо). И она совершенно точно не будет в восторге от магической Британии. В том виде, в каком та существует. Волдеморту остается молиться. И всем аристократам фашистского толка - тоже. Да и не фашистского тоже. Так, на всякий случай.
Ах, да. Теперь Гарри не будет лучше всех владеть метлой. В конце концов, это занятие для истинных Ведьм.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Авада Кедавра! — выкрикивает в тихой весенней рощице детский голос. На любого волшебника, на любую ведьму сочетание этих слов и голоса нагнало бы буквально потустороннюю жуть, таким неестественным оно показалось бы им. Но никого, кроме маленькой девочки с непослушными волосами, стянутыми в хвост, тут нет. Только тихонько замирает за ее спиной испуганная криком лабораторная мышка в клетке, привязанной к багажнику велосипеда.

Девочка очень ждет появления зеленого луча, но никакими положенными им эффектами эти страшные слова не сопровождаются.

— Авада Кедавра! Авада Кедавра! АВА-А-АДА КЕДА-А-АВР-Р-РА!!!

Эту девочку зовут Гермиона Грейнджер. Так ее зовут все. Хотя, некоторые, конечно, только по фамилии или только по имени, а то и его сокращают. Но никто не знает, что в мыслях она называет себя по-другому — Екатерина Фролова.

Катя углубилась в самую гущу леса и не беспокоится, что ее услышат. Хотя, что это за лес такой? Парк это, а не лес! Вот в России — там да, леса. А тут — одно название. Что это за лес, если по нему можно проехать на велосипеде?

Последним фактом она возмущается для проформы. Именно то, что здесь можно проехать, и привлекает ее, потому что если что-то получится, то можно легко удрать. А удирать придется, иначе ее могут поймать авроры, отвечать же на их вопросы Катя желанием не горит. Да тем и так все будет ясно.

Ей неинтересна ни природа, ни чистый воздух. Все, чего она хочет — чтобы у нее получилось хотя бы одно Непростительное проклятье. Это будет неплохое подспорье в будущем, но сначала надо научиться. И нет ничего плохого, что она так к ним относится, ведь магия — это одна из вещей, которые, прежде всего, являются оружием и только потом — всем остальным. Нет и не может быть ничего предосудительного, если Кате, военному человеку, хочется пользоваться самыми эффективными формами оружия.

Но пока не получается.

— АВАДА КЕДАВР-Р-Р-РА!!! — рычит Катя.

Ничего.

— Да что ж не так-то?! — вслух возмущается она, стискивая вроде бы дубовую палочку. Что там внутри — она не знает. Но зато знает, что это настоящая волшебная палочка, а не деревяшка.

Катя резко разворачивается:

— Ступефай!

Мышка в клетке послушно замирает, а не расплескивается кровавыми брызгами, как было бы с палочкой-суррогатом.

— Вингардиум Левиоса!

Велосипед плавно поднимается в воздух. Если у Кати в руках была обычная палка, то велосипед просто исчез бы из поля зрения за доли секунды, возможно, изрядно потрепав по пути кроны деревьев. Но волшебная палочка дает лучший контроль. И Катя не тратит все силы на одно заклинание.

— Фините! Энервэйт.

Мышка оживает и начинает метаться.

"Может, дело в том, что Непростительные только на живом работают?"

Катя вытягивает палочку к мышке:

— Авада Кедавра!

Мышка спокойно шевелит усами.

Немного подумав, Катя меняет подход:

— Круцио, — шепчет она.

С этим заклинанием она не старается так, как с Авадой. Мучить мышку ей жалко. Да и Авада полезнее. Но все равно, снова и снова Катя выкрикивает это слово. Наука требует жертв.

Но новых жертв науки пока не предвидится. Мышка спокойно исследует клетку.

Да, совершенно очевидно, что все это время дело было вовсе не в палочке. Вот только в чем — Катя сказать не может. Она так и не купила даже книг по защите разума или, как это называется, окклюменции, за которыми и отправилась на Косую Аллею, так что по Непростительным, второстепенной цели тоже ничего не добыла, само собой. Вот и остается только на ощупь двигаться. Хотя бы есть прогресс в том, что можно не винить палочку. Ну, постольку поскольку: Катя все еще не уверена, что та ей подходит.

Хотя нельзя сказать, что поход за покупками оказался непродуктивным. Она приобрела книги по Чарам и по Защите от Темных искусств вплоть до пятого курса. И еще — везение! — ей досталась волшебная палочка. И книжка по кровавым ритуалам. Не то, чтобы она ту искала, Катя вообще была настроена несколько скептически по отношению к таким вещам, но все же она не стала торопиться и отрицать их реальность. По правде говоря, теперь каждый раз, когда ей приходила в голову мысль "Это нерационально!", она тут же напоминала себе "Черный ящик". Это очень помогало.

Но как ни повезло ей добыть палочку и новое интересное чтение, ни по защите разума, ни по Непростительным она книг так и не достала. Что хуже — она боялась появляться на Косой Аллее и в Лютном переулке еще хотя бы месяца два-три. Так, на всякий случай. Все-таки приобретение палочки и книжки получилось несколько нестандартным.

Дело было так.

Родители охотно подбросили дочь до "Дырявого котла". Конечно, они настаивали на том, чтобы идти с ней, но Катя решительно воспротивилась. Любой волшебник вооружен, а они — нет. Какой смысл брать их с собой? Чем они помогут? А у Кати есть суррогатная палочка, есть ТТ с полным магазином (пришлось нарядиться в балахонистое платье, чтобы спрятать кобуру на теле, и разрезать карман по шву) и есть кухонный нож, тайком утянутый из шкафа перед самым отъездом, который она спрятала в самодельные ножны из плотного картона.

Разумеется, для родителей Катя подбирала совсем другие аргументы. Что Косая Аллея — самое безопасное место в мире, что там много детей, за которыми следят родители, что волшебники очень отзывчивы и, конечно, там есть авроры. Кто те такие, родители знали из рассказов Кати.

В конце концов, они сдались, но пообещали, что ждут ее ровно час, а потом вызывают полицию, пожарных, скорую — кого только можно, и плевать на Статут секретности. Катя тактично не стала напоминать, что магглы просто не смогут найти бар и попасть на Косую Аллею, и решительно вошла в "Дырявый котел". Бармен Том открыл проход, не сказав ни слова. Только покосился на нее, будто удивляясь чему-то.

На магической улице все было по-прежнему, как в первое ее посещение. Так же пестро, так же диковато, так же шумно. Только теперь Катя поймала несколько неприязненных взглядов, видимо, из-за одежды, а еще из-за того, что никто ее не сопровождал. Ей это было неприятно. Тем более, что буквально в десяти метрах от того места, где она стояла, наверняка ходили люди в такой же, только они не замечали "Дырявого котла" и попасть сюда не могли.

"Не нравится? — хмыкнула она про себя. — Вот увидите, сами еще такую одежду носить будете. Никуда не денетесь!"

Во "Флориш и Блоттс" нужных ей книг не было. Сначала она, не желая привлекать внимания, просто искала среди книг на полке. Потом решила обратиться к продавцу, но тот ответил, что такие книги продают только совершеннолетним. Естественно, Катю такой ответ разочаровал и она, купив учебники по Чарам и ЗоТИ за второй-пятый курсы, поплелась было к "Котлу". И тут ее остановил доброжелательный на вид толстячок:

— Мисс хочет приобрести книги по окклюменции?

— Да, это так, — не стала отпираться Катя, нащупывая палочку. Мало ли, кто это? — Но мне их не продадут.

— Здесь — действительно не продадут, — согласился толстяк. — Однако не стоит отчаиваться. "Флориш и Блоттс" — не единственный книжный магазин в магической Британии... А впрочем, что это я, вы ведь не хуже меня это знаете, верно?

Катя пожала плечами:

— Как сказать... Я это подозревала, но уверенности у меня не было... Так значит, не единственный?

— Конечно, нет! — оскорбился мужчина. — Как вы могли подумать такое! Будь хозяева этой лавки монополистами, то цены задирали бы до небес... Вы, наверное, гр... магглорожденная? Или все же полукровка?

Катя заметила, как он запнулся, но решила не развивать тему. Тем более, она все равно не понимала, что еще он мог сказать.

— Магглорожденная, — просто подтвердила она.

— Понимаю. Такое бывает, да, бывает, — торопливо согласился он, хотя Катя и не пыталась что-либо доказать. — Наверное, вы еще не учитесь в Хогвартсе?

— Именно.

— Я так и думал. Хотя странно, что вы уже знаете о нашем мире. Насколько я понял, вы тут очень хорошо ориентируетесь? Вас ведь никто не сопровождает?

"Вот черт приставучий. Еще придерется, что одна, и отведет к "Котлу". Хотя... Самостоятельно мне нужных книг все равно не купить".

— В общем-то, нет, но тут легко ориентироваться.

— Это да, это да...

— Простите, но вы, кажется, говорили, что где-то можно приобрести нужные мне книги?

— А? Да, безусловно! В Лютном переулке, например, — махнул он рукой, видимо, как раз в сторону переулка. — "Борджин и Бёркс". Там торгуют... не совсем оформленными по всем правилам товарами. Я как раз иду туда, могу проводить вас.

"Вот как, — подумала Катя. — Это, конечно, здорово, но в этом случае лучше не выделяться. Если там и правда торгуют не совсем законными вещами, пускай я хотя бы буду в такой же дурацкой мантии. Меньше шансов, что меня запомнят".

— Э-э... Спасибо, конечно, но мне сначала нужно купить мантию. Не могу же я в таком виде...

"Что за бред я несу?! — спохватилась она. — Это же подозрительно!"

Но к ее удивлению толстяк только закивал:

— Конечно, конечно. Вижу, вы слыхали о порядках в Лютном. Мантия с капюшоном — это ведь практически правила хорошего тона! Только снобы пренебрегают ими... А вам много рассказывали о Лютном? — вдруг спросил он.

— Да ничего мне не рассказывали! Ну, кроме как про мантии, — тут же поправилась Катя.

— Ну, я так спросил. Много рассказать вам и не могли, разве только те, кто там живут. Обычная улочка... Ну что же, мне пора, — как-то неожиданно быстро попрощался он с ней и ушел.

Катя задумчиво направилась к магазину мадам Малкин.

— Хогвартс, дорогая?

— А? Нет, пока не надо. Мне бы мантию... С капюшоном.

— Ну что же, это примерно десять сиклей. Точнее скажу, когда сниму мерку. Если хочешь, можно наложить чары, чтобы мантия росла вместе с тобой. Хватит года на два. Это еще галеон.

— Тогда, наверное, второй вариант.

— Становись на табуретку.

Через несколько минут у Кати была настоящая мантия. И кстати, смотрелась она совсем не плохо. Рассчитавшись с владелицей магазина, Катя надела свою обновку и отправилась искать вход в Лютный переулок. Это не заняло много времени, указатель хотя и выглядел плачевно, разобрать надпись на нем труда не составило.

По обеим сторонам входа в переулок стояли две старые ржавые статуи безлошадных рыцарей, окрашенные подо ржой в цвет вороного крыла. Статуи выглядели так, словно стерегли проход, но полностью его не закрывали его, оставив меньше метра свободного пространства для прохода.

Стоило Кате приблизиться к ним, как они поклонились ей и расступились, прижавшись спинами к стенкам домов. Забавное украшение.

Катя, пожав плечами, натянула капюшон и вошла в расширившийся грязный проход.

Там было до странности темно. Под ногами чавкала грязь. Сложно было представить, что это тоже магическая улица, уж больно непрезентабельной она казалась. От всей обстановки веяло чем-то враждебным, и Катя сунула обе руки в карманы: левая сжимала палочку, а правая обхватила рукоятку ТТ. Некоторые укутанные в подобные Катиной мантии фигуры со странным вниманием следили за маленькой девочкой, но подходить не решались.

Вдруг Катю окликнули сзади:

— Эй, мисс!

Она вопросительно развернулась, с некоторым облегчением увидев знакомого уже ей толстяка.

— Да?

— Вижу, вы последовали моему совету?

— Да. Только я не знаю, где искать "Борджин и Бёркс". Вот, иду, осматриваюсь...

— Чудно, чудно... Империо!

Теплая волна прокатилась по телу Кати — и схлынула.

— Хороша грязнокровочка. На ингредиенты тебя пускать, пожалуй, сильно жирно будет, а вот если... Иди за мной, — приказал он и развернулся.

От таких речей Катя, мягко говоря, охренела. Как и того, что на нее безо всякого повода, безо всяких провокаций попытались наложить заклятие Подвластия.

Она злорадно отметила, что мужчина развернулся к ней спиной, уверенный, что он полностью контролирует ситуацию и медленно вытащила из кармана палочку, наставляя ту на затылок со слипшимися от пота волосами.

— Ступефай! — рявкнула она.

На это схватка сразу закончилась. Толстый красный луч оглушающего заклинания, соединившись с затылком толстяка, попросту распылил голову. Грузное тело отлетело метра на три и безжизненно рухнуло на землю, разбрызгав грязь.

А Катя почувствовала себя как на войне, точно так же мобилизовались все ресурсы тела, точно также мышление стало трезвее и холоднее. Единственная странность по сравнению с войной — Катю слегка мутило от открывшегося зрелища, хотя видела она и оторванные головы, и конечности. Но, в общем, вполне терпимо.

Не теряя времени на дурацкие переживания и сопли, Катя выхватила из руки трупа волшебную палочку, странно потеплевшую и выпустившую с десяток искорок. В голове зашумело, навалилась слабость. Но Катя не могла так просто бросить честно заработанные трофеи. Она забрала кожаную торбу, выхватила нож и разрезала рубаху трупа. Тем нашелся кошелек. Обувь не поддалась ножу, а в брюках не было ничего, кроме куска пергамента. Не то чтобы Катя тщательно искала, на все ушло около полуминуты, по истечению которой пришлось едва ли не вприпрыжку мчаться к Косой Аллее. Катя видела, как порскнули в подворотни темные фигуры, стоило ей выкрикнуть заклинание. Вот-вот они могли позвать авроров.

На выходе из Лютного она спохватилась и стянула с себя мантию, которую умудрилась выпачкать в крови, и сунула ту в торбу. Через мгновение она вылетела на Косую Аллею, тяжело дыша и надеясь, что ее еще не поджидает отряд авроров.

Волшебники и ведьмы не увидели ничего особенно странного — из Лютного с перекошенным лицом выбежала девчонка в маггловской одежде, будто за ней гналась нунда. Ну что ж, повезло дурочке, мудро покивали бы многие.

А Катя заставила себя успокоиться и нарочито неспешно пошла к "Дырявому котлу".

Мантию она отстирала от крови в понедельник. Кроме нее, у нее было еще несколько приобретений: восемьдесят пять галеонов, шесть сиклей и три кната, волшебная палочка, книги по Чарам, по ЗоТИ, и книга по кровавым ритуалам.

О своем приключении она не рассказала никому. Родители пришли бы в ужас. А ее пионеры — они были еще детьми. И войны они тоже не видели. Чего доброго, им понравилось бы, и они сами захотели бы пережить подобное. Ну их. Вот Катя точно как-нибудь без такого обойдется. Так что пионерам она рассказала отредактированную версию: палочку с торбой она нашла на улице. Кто-то выбросил. Про деньги она не сказала ничего. Деньги — они и есть деньги. Все галеоны одинаковые. Не все ли равно ее товарищам, если пользоваться ими они не смогут?

Теперь Катя снова практиковала магию каждый день, на совершенно новом уровне. Никакое заклинание больше не тянуло из нее все силы. И она вполне могла использовать хоть двадцать штук подряд. Правда, теперь они занимались магией дома у Кэтрин, которую тоже включили в пионеры. В другом городе Катя могла не бояться, что в незаконном колдовстве заподозрят ее.

А десятого марта ей подарили велосипед. После чего она сразу отправилась в лес — практиковать Непростительные.

Начала она с Империуса. Ей казалось, что это самое простое заклинание. Но мышка и не думала слушать команды. Тогда Катя переключилась на Аваду. Она знала, что при правильном исполнении получается луч зеленого цвета, который нельзя задержать ни одним щитом. Это, кстати, ей больше всего импонировало. Но Авада не получалась даже тогда, когда Катя попыталась убить с ее помощью мышку. Она проверила палочку, но та работала, как и прежде. И Катя попыталась использовать Круциатус. Ключевое слово — попыталась. Круциатус не получился.

Нет, дело не в палочке.

Круциатус у Кати не получается точно так же, как не получается Авада или Империус. Остается признать: за один день даже одним Непростительным не овладеть. Домой придется возвращаться несолоно хлебавши. Вот так и рушатся мечты...

Но ведь, черт подери, ведь настоящая палочка у нее! Не кусок дерева! И сама Катя — взрослый человек. Ну неужели это и правда такая сложная магия, что без многих лет обучения нечего и подступаться? Ну что еще надо, кроме того, что правильно произнести слова? Сила? У Кати есть сила. Так что?

И эта дурацкая мышка... Неужели нельзя не только убить ее Авадой, неужели нельзя не только запытать ее, неужели ее нельзя даже просто подчинить?

— ИМПЕРИО!!! — ревет Катя. Она зла. Она очень зла. Прежде всего — на себя. — Прыгай!!!

И вдруг мышка начинает прыгать.

Катя растеряна. Катя в восторге. На ее лице расползается неуверенная, но счастливая улыбка. Катя боится поверить, что у нее получилось.

Пока только одно заклинание, и то — на слабовольной мышке. Да и не Авада, как ни крути. Но лиха беда — начало. Все впереди. Даже один только Империус в арсенале — Катя найдет, как его применить. Ведь возможностей действительно много. И она не будет использовать его, как тот толстяк. Нет, она, комсомолка, будет использовать его только по совести. И если она сочтет нужным подавить чью-то волю, то так тому и быть...

По пыльной дорожке на велосипеде едет маленькая девочка лет одиннадцати со счастливой безмятежной улыбкой на губах и вертит головой. Лохматые волосы цвета каштана трепещут во встречных потоках воздуха.

Глава опубликована: 18.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Умер!?!
Эм. А что, жив, если последнее
"Глава 16 14 Октября 2013 / 23 Кб"
?
Гениально!!!
"И вообще надо изучить, что это за магия такая - кресстражи! Может, сможем делать свои пионерские кресстражи? Может вещь полезная? Вот если бы у товарища Сталина был кресстраж, может сейчас весь мир жил уже при коммунизме? Хотя, это так, в порядке дополнительного предложения."
Бяда бяда... Во что превратили детскую сказку, аж страшно становится! Снейп преступник маг.мира, Вернона в тюрягу... И из-за кого! Из-за Гермионы ! Даже не так! Из-за Империо Гермионы! Жуть)
Жаль, чертовски жаль, что настолько изумительная работа так и не была закончена.
Я редко читаю впроцессники, ещё реже заморозку, но описание было настолько заманчивым, что я не удержалась. Слишком уж неординарен и интересен попаданец.
И пожалела только об одном - мы никогда не узнаем, что было дальше, но там явно происходило что-то невероятно яркое, по-другому и быть не могло, ибо всё довольно нестандартно, события магического мира затягивают, немагического - будоражат, персонажи увлекают, положительные вызывают симпатию, отрицательные вызывают отторжение, противоречивые заставдяют сомневаться, все целостные, все живые, все полноценные. Очень хотелось посмотреть, как Катя будет развивать партийную ячейку маглорожденных в Хогвартсе, продвигать комунизм и жёстко воевать со смертожранцами, попутно делая удивительные открытия о природе и силе магии, но не судьба. Хнык.
Автор, вы чудо, история потрясающа.
И мне правда очень жаль, что продолжения у неё нет.
Спасибо. Пойду печалиться. )))
P.S. Так называемая "прода" чужого авторства ужасна... Её автор не просто убил, уничтожил с особой жестокостью интересный продуманный мир, превратив в шаблонно-картонную йашную примитивную бредятину с мерзкой пошлятиной и упрощёнкой (а ещё я, как комунист, оскорблена до глубины души). Лучше вообще туда не лезть.
Показать полностью
Хоть и не люблю неадекватних героев, но за счёт оригинальности сюжетной линии этот фанфик прочитал бы до конца. Бы...
Очень посредственно. Единственная удача - главный персонаж, как ни странно. Безусловно, никто из нас понятия не имеет, как действовала бы воевавшая девушка из раннего СССР, но при чтении веришь показанной героине. Все остальное просто не смешной стеб. Персонажи Дамблдора и Снейпа (особенно последнего) искажены кардинально. 360 страниц на моей читалке, а ничего сюжетного, кроме ареста Вернона, не произошло. Многовато воды.
Ыхь, почти наткнулся на этот фантик.. Очень жаль что он умер(
Продолжение как по мне существенно хуже оригинала.
P.s. Если кто-то знает, можете пожалуйста скинуть фанфик такого же типа (и не формально наполненный красными флагами, а обладающий соответственным содержанием)
8 октября 2015
Serega_, автор умер два года назад.
"Был на сайте 27 февраля 2016"
Интересное начало, автору респект. Жаль, что продолжения от него не будет. Балакинское продолжение из принципа почитаю.
Upd. Прода понравилась. Конечно, в стиле Балакина (сказочка пополам с отчётом комсомольской бригады). Но прикольно.
Очень юморное произведение!
Автора очень жаль. Опасная профессия.
Это один из лучших фиков про попаданцев.
Читал давно, тут вновь наткнулся. И из комментариев узнал про автора. Очень жаль....


А кто- нибудь может посоветовать хороший фик про попаданцев не из нашего времени и, соответственно, не знакомых с каноном? Желательно побольше!!!
Жаль заморозили(
Автора очень жаль. Опасная профессия
В смысле? Что у автора за профессия такая была?
Читающая 00
Что у автора за профессия
На самлибе есть грустная статистика - высокая смертность авторов от раков и несчастных случаев. А уж сколько фантастов полегло в 2014-м.
Так, в комментариях пишут что-то грустное про автора..
Кхм, если информация правдивая, то очень жаль :<
Ежели нет, то надеемся на оживление фанфика.
(Ну, или что кто-то из читателей напишет адекватное (!) продолжение)
Moon Shadow
Вот вот. Адекватных историй с советскими попаданцами практичекски нету...
Очень понравилась история. Жаль фанфик остановился на самом интересном месте, было бы неплохо узнать как Гарри посетит Ремус, как вывернется Снейп из той ситуации ,
на какой факультет бы в итоге попали Гарри и Гермиона, и что за люди их окружали, с кем подружились?! Гермиона аля Катя очень классная ))) Настоящая пионерка )))
Очень жаль что история заморозилась, надежды на разморозку мало...
Johnny Furham
Офигеть, сочувствую. Классный был автор
Angel_T
а что носатый не преступник чтоли? он самый и есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх