↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Новоселье

"— Северус, первым в дом

должен войти домовик.

А то вдруг еще не все охранные чары сняли?"

Люциус Малфой. "Советы другу перед переездом."

1.

Затхлость помещения просто убивала. Обшарпанные стены, куча щепок и хлама на полу (по-видимому, предоставляемая мебель), да несметное количество пыли — вот и всё, что было в этой комнате.

— ААПЧХИ! — Поттер оглушительно чихнул и вытер рукавом покрасневший нос.

Снейп брезгливо отряхнул свою мантию от соплей домовика.

— Ты уверен, что это не коморка для швабр? — переспросил Гарри. — Может быть, нам стоит пока пожить в Большом зале? Или где-нибудь на кухне?

Северус покачал головой.

— Нет, всё правильно. "Комната в Подземельях, напротив картины Гульфрика Кровавого, основателя Ордена Мрака".

— Может, это не Гульфик? А какой-то другой мужик с дурацким именем? — с надеждой поинтересовался Гарри.

Снейп выразительно посмотрел на домовика.

— Картина подписана, бестолочь. И не Гульфика, а Гульфрика.

— С таким имечком не удивительно, что он основал орден убийц, — буркнул Гарри.

— Твой юмор не уместен, — в зельеваре проснулся учитель, — Гульфрик жил в 11 веке, а слово "гульфик" появилось только в 16-ом.

— Я слышу только "бу-бу-бу", — проныл Поттер. — Скажите мне лучше, господин "профессор", кто этот бардак убирать будет?

— Подозреваю, что домовик, Гарри, — Северус хмыкнул. — Не за красивые же глаза я тебя нанял.

У Поттера от удивления приподнялись уши.

— Что за наезд? Тебе же всегда нравились мои глаза! Посмотри повнимательнее: ничего не напоминает?

Снейп с сомнением оглядел хлопающего старательно зелененькими блюдцами эльфа.

— Нет, знаешь, ничего.

— Как?! Разве я не похож на Лили? — и Гарри заморгал еще активнее.

— На кого? На Лили? С чего бы тебе хотеть быть похо... — Северус оборвал свою речь и немного отодвинулся в сторону. — Ты помнишь, что мы принадлежим к разным биологическим видам?

Поттер нахмурился.

— А причем тут это?

— Действительно, — смутился Снейп. — Может, ты от Альбуса чем-нибудь заразился?

2.

После часа нытья (Гарри) и препирательств (Северус) было решено вызвать "местных" домовиков для зачистки территории.

Домовики оказались теми еще заср.. поганками, как сказал потом Поттер Люциусу. Они пренебрежительно косились на Снейпа и брезгливо морщились, глядя на Гарри. Домовики напрочь отказались восстанавливать мебель, так как "господин директор об этом не распоряжался".

Северус, плюнув на всё, пытался совладать с трансфигурацией и сделать, хотя бы кровать. Но вместо кровати у зельевара упорно получалась скамья на трех ножках. Гарри же вспоминал свой прежний скудный опыт маляра и красил стены в цвета Слизерина, в результате получилась эффектная медного цвета комната с рыжим зельеваром посередине. Снейп красоты не оценил и помчался отлавливать художника по хогварстким коридорам с воплями "Секо" и "Сектусемпра", благо были каникулы. Веселая песня :"Оранжевую песню оранжевые Снейпы оранжево поют" — только прибавляла ему скорости.

3.

Вечером пришел вызов к директору. Снейп, кое-как смыв насыщенный оттенок (на голове у него по-прежнему было нечто "весёленькое"), поспешил к Дамблдору.

Оставив Гарри в психоделической комнате, вдвоем с колченогой скамейкой, на прощанье хозяин наказал домовику "придумать что-нибудь, чтобы здесь было можно ночевать".

После ухода Северуса Поттер не стал долго ломать голову, а направил стопы свои к камину.

— "Малфой-менор".


* * *


Домовики Люциуса просто ничего не смогли противопоставить героическому обаянию. И вот уже убогая комнатушка, пожалованная с барского плеча жалкому отщепенцу , расширилась до двух комнат (хозяину и домовику, ведь Поттер не собирался ютиться на кухне с недоброжелательно настроенным контингентом), ванной ("И побольше ванную, побольше, вы видели комнату хозяйки Нарциссы?") и уютной гостиной с шелковым ковром, нагло стыренным из малой галереи, где Гарри собирался валяться перед камином холодными, зимними вечерами.

Лабораторию продуманный Гарри попросил тоже отмыть.

И вот, возлежа в своей комнате с книгой и горячим шоколадом на кровати с балдахином (Прюденс Малфой, 18 век), уставший домовик ожидал возвращения своего блудного хозяина.

Судя по воплю "Какого?!" из гостиной, он уже вернулся.

4.

— Как всё прошло? Он сорвал твою...э-э...увядшую орхидею? — поинтересовался Гарри.

Да, у Гарри Поттера была тетушка, да, она любила читать. И, конечно, в дошкольный период у него был весьма странный выбор литературы.

— Что? — потрясенно переспросил Снейп.

— Ну, зачем-то он тебя вызывал полпервого ночи, — пояснил свой ход мыслей Поттер.

— Нет, он не... — Северус устало махнул рукой. — Кому я это объясняю? Откуда ты взял мебель?

— Трансфигурировал, — не моргнув глазом, ответил Поттер. — Ты же понимаешь, магия домовиков. Не уходи от темы: что хотел директор, если не того о чем я подумал, мальчик мой?

— Ничего. Обсудить расписание.

— Расписание? Ночью? Это самая глупая отмазка, которую я когда-либо слышал.

Снейп проигнорировал домовика и устроился в кресле перед камином.

— Хм. Мне кажется, я уже видел похожее кресло у Люциуса в библиотеке.

— Нет, — Поттер упорно не собирался сдаваться. — Ты мне скажи, стоит ли готовиться к расширению нашей семьи?

Сказать, что Северус был потрясен, значит, не сказать ничего.

— К чему? Семьи? НАШЕЙ? — зельевар устало зажал переносицу двумя пальцами. — Я так и знал, что с лимонными дольками было что-то не так.

Глава опубликована: 19.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх