↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. У вас 1 новое сообщение

1.

К сожалению, Снейп и Малфой решили временно затаиться и проследить за дальнейшим развитием событий. Поэтому грустному Гарри пришлось вернуться к своим непосредственным обязанностям – уборке.

Поттер не очень понимал, зачем надо сидеть тихо. Все проблемы, вроде бы, решены. Разве не самое время действовать? Для его кипучей натуры змеиная неподвижность была блажью. Даже в самые темные времена Поттер предпочитал делать хоть что-то, пусть даже идущее во вред всему предприятию.

Дамблдор требовал отдать мальчика Гарри в любящую семью, где его не смогут обнаружить оставшиеся на свободе Упивающиеся. Сириус ходил убитый горем после гибели друзей, на внешние раздражители он почти не реагировал. Ребенка спокойно выпустил из рук при попытке Альбуса его забрать, правда, у директора Гарри отобрала тут же Вальпурга, больно стукнув последнего по рукам тростью (потеряв всю семью, женщина долго болела и передвигалась с трудом). Громко заявив, что не потерпит подобного произвола Леди аппарировала, прихватив с собой сына. Надо сказать, что на следующий же день в газетах появилось сообщение, что Леди Блэк подала в международный суд на Альбуса Дамблдора за попытку похищения крестника ее сына.

Питера Петтигрю так и не нашли, сочтя убитым сторонниками Темного Лорда. Его старенькой матери было назначено небольшое жалование и вручен «Орден Памяти», в виде серебряного сикля с надписью «Личный Вклад в Мир и Свободу» и изображением щита на реверсе. Вручал лично Фадж.

Несмотря на «Сезон посадок», как изящно, но несмешно назвал этот период Люциус, мир в магическом Лондоне так и не наступил. Ранее скрывавшиеся обыватели не стеснялись срывать злость на тех, кто был хоть как-то связан с Лордом, но остался на свободе. Не раз и не два в дверь дома Снейпа стучались молодые леди, подвергшиеся нападению на улице и нуждавшиеся в зельях и помощи. В Мунго с подобным предпочитали не обращаться. Гарри поил дам чаем с пирожными и даже позволял кривить аристократический нос в свою сторону (по опыту прошлой жизни он знал о некоторых особенностях тонкой душевной организации женщин и не желал получить сковородой по лбу, попав под горячую руку). Северус сквозь зубы жутко ругался, изобретая новые выражения (Люциус и Гарри даже периодически их записывали), но не помочь не мог.

Авроры и другие заинтересованные лица по-прежнему безуспешно разыскивали Темного Лорда.

В общем, жизнь шла своим чередом, когда пришло письмо.

2.

— Кто-нибудь пустите уже сову! Да, миссис Трэверс, что вы говорите вам нужно? – Северус тщетно пытался расслышать хоть что-то в создаваемом ведьмами шуме.

Он и сам был удивлен количеством народа, набившегося в его маленькую кухоньку. Причем собравшиеся женщины не обращали на зельевара никакого внимания, продолжая обмениваться мнением о последних новостях.

Сова громко стучала в закрытое окно.

— Люциус! Люциус! – закричал Снейп. – Пусти уже свою чертову птицу!

В дверном проеме показался сиятельный Малфой аккуратно вкушающий фрукт. С неохотой посмотрев в окно, будущий Лорд констатировал:

— Это не моя.

После чего снова скрылся.

— Гарри! Гарри! Да-да, сейчас миссис Трэверс, минуту. ГАРРИ!

Поттер налил чаю миссис Трэверс, отвлекая ее от зельевара, и недоуменно взглянул на Северуса.

— Это не моя сова. У меня коричневой не было. И вообще, это филин.

— Идиот, — припечатал доведенный до отчаяния Снейп. – Меня не интересуют твои познания в орнитологии. Впусти. Уже. Эту. Чертову. Птицу!

Снейп, наконец, вернулся к обсуждению зелья от хронической усталости.

Поттер, пожав плечами, подошел к окну и отобрал у рассерженной птицы конверт. Сова (или филин?) в отместку клюнула домовика в лоб и улетела.

Письмо было адресовано мистеру Северусу Т. Снейпу от директора школы Хогвартс.

Гарри перевел взгляд на «мистера Северуса Т. Снейпа», который увлеченно спорил с какой-то пожилой леди о том, что нельзя обрабатывать настойкой растопырника открытые раны. Разумно рассудив, что вряд ли Альбус жаждал сообщить Северусу, что последний является волшебником, и его ожидают для прохождения обучения в Хогвартсе, Поттер возжелал лично ознакомиться с содержанием письма в более спокойной обстановке. Поэтому под шумок тихо улизнул из комнаты.

Но при попытке бегства на второй этаж был перехвачен бдительным Малфоем.

— Так-так-так. Воруем чужую корреспонденцию? – лениво поинтересовался он.

— У вас на факультете это называется «заимствовать», если не ошибаюсь, — огрызнулся пойманный с поличным домовик.

— Это если не поймают, — поправил Люциус. – Явно не твой случай.

Поттер скривился, но крыть было нечем.

— Забочусь о душевном здоровье любимого хозяина, так сказать.

— Да-да, конечно. Денно и нощно?

— Разумеется, — оскорбился Гарри.

Помолчали. Поттер покачался на носках.

— Я, — Малфой усмехнулся, — передам это письмо своему другу.

— Ха.

— Что значит это твое «ха»?

— Степень моего недоверия, — Гарри сложил руки на груди, подражая Снейпу.

— Вот как? – Люциус недоуменно пожал плечами, давая понять, что это мерзкий поклеп.

— Именно так, – Поттер гордо кивнул.

— Тогда, — Малфой медленно сделал шаг вперед, — может быть, мы могли прочитать его вместе?

3.

— Открывай уже скорей.

— Открываю я…

Шорох бумаги.

— Что за криворукий домовик.

— Эй! Я попросил бы!

— Падай ниц и проси, дозволяю. Что там?

Разочарованное:

— Предлагают место преподавателя.

4.

Северус Снейп уже полчаса наматывал круги по гостиной, потрясая письмом, которое уже имело довольно мятый вид.

— Какой из меня преподаватель? – риторически вопрошал Снейп.

— Э-э… Ужасный? Отвратительный? – бросился помогать Гарри.

Северус бросил на него уничижительный взгляд.

— У меня не получится.

— Получится,— Люциус кивнул в подтверждение своим словам. – Ты зануда от Мерлина. Идеальный преподаватель.

— И большая сволочь, — воткнул свои пять кнатов Поттер.

Малфой незаметно под столом пнул его ногой.

— Но я даже не знаю, что им рассказывать, — Снейп выглядел по-настоящему беспомощным перед открывающимися перспективами. – Многие, наверное, даже помнят меня школьником.

— Расскажи, как мы ходили в рейды, — предложил Наследник. – Или какие зелья ты варил для Лорда. Воздействуй на неокрепшую детскую психику.

— Ты все равно не сможешь отказаться: первое желание сластолюбца, как ни как.

Снейп и Малфой укоризненно посмотрели на Гарри.

— Сластилюбца, Гарри.

— А я разве не так сказал?

Глава опубликована: 03.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх