↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Двое не считая… собаки?

1.

— И что ж ты такого важного ты хотел мне сообщить, Блэк?

Блэк увял быстрее, чем веселые ромашки, которые Поттер вырастил со скуки в шевелюре Люциуса, когда последний заснул у них на диване, дожидаясь Северуса из лаборатории. Домовик и его гениальный хозяин спорили потом до хрипоты о странных причинах поведения флоры.

Гарри утверждал, что цветы задохнулись, не перенеся запаха фирменного французского одеколона Малфоев.

Северус же настаивал, что растения скончались вследствие особой малфоевской ауры.

Домовик возражал, что, если бы это действительно было так, то универсальное удобрение «Боб и Беггинс», которое он столь щедро плеснул на голову Люциуса, обязательно бы преодолело особенности неблагоприятного климата, а не просто разбудило бы сиятельного Наследника.

К сожалению, Малфой был слишком расстроен произошедшим, чтобы помочь начинающим биологам разгадать эту загадку. Поэтому им пришлось временно забаррикадироваться на кухне, пока Люциус не поумерил свои агрессивные наклонности.

У Гарри тоже резко испортилось настроение: его душа, как и всегда, тянула свои загребущие ручонки к запретным знаниям, но Северус все испортил. Зная Снейпа, максимум, что он может получить от этой ситуации — синяк под вторым глазом и Силенцио до ужина.

Карьера ловкого шпиона рушилась с каждой секундой.

— Итак, Блэк, я жду ответа на поставленный вопрос, — взгляд Снейпа не только замораживал, но и вбивал в землю фута на четыре.

— Ну...Я мимо тут проходил и... меня похитил домовик! — выпалил Сириус и обвиняюще уставился на Гарри.

«Ну, Сириус. Ну... собака!» — Поттер был по-настоящему обижен таким предательством со стороны крестного.

Снейп вопросительно приподнял бровь. Гарри насупился, засунул руки в карманы шорт и начал независимо качаться с пятки на носок.

Северус вздохнул.

— Мой домовик, конечно, с придурью, — Поттер наклонил голову и приподнял ухо. — Да ладно, кого я обманываю! — Северус устало опустился на диван. — Он настоящий псих.

Помолчали.

— Но не такой идиот, чтобы тащить домой с улицы всякую дрянь. Другие варианты, подушка для блох?

— Ты грязный извращенец! — наконец, взорвался Сириус.

Гарри почему-то покраснел.

— Ты следил за Джимом и Лили!

Поттер с интересом взглянул на Снейпа.

— Вуайеризм таки имеет место быть? — с улыбкой спросил он. — И чем Малфои тебя не устроили?

— У них дома слишком много народа, — даже не улыбнувшись, парировал Снейп.

— Зато у них домашних животных меньше, — буркнул Гарри.

У Северуса дернулся уголок рта.

— Блэк, моя личная жизнь тебя не касается. Где бы я ни прогуливался по вечерам — это не твое дело.

Северус отвернулся, чтобы налить себе коньяка. Сириус воспользовался тем, что на него никто не смотрит и обернулся Бродягой, тем самым освободившись от веревок. Пес бросился бежать.

— Собачка! — радостно завопил Поттер.

— Какая еще соб... Блэк! Ступефай!

2.

Сириус пришел в себя и сразу почувствовал, что на нем кто-то сидит.

— Сев, давай оставим песика себе?

— Гарри, слезь с него, Мерлина ради. У него же блохи.

— Назовем его Блохастик.

— Да как этого Муд...песика не назови, все равно блохи.

— Я хочу покататься! Покатай меня, блохастая собачка!

— Ты оторвешь ему уши. А теперь вырвешь всю шерсть. А теперь оторвешь... Хотя ладно, так ему и надо. Никто его в собаку оборачиваться не заставлял «Давайте снимем с Блохастика штаны». А нету у Блохастика штанов.

Блэк вздрогнул, но руки домового немедленно убрались.

— Сев, ты б с коньяком заканчивал на сегодня.

3.

— Ну, и что мы будем с этим шпионом недоделанным теперь делать? — Снейп явно ждал ответа.

— Давай оставим, а? У меня в детстве никогда не было собачки! — Гарри скорчил умильную физиономию.

Северуса передернуло: домовик хлопающий ресницами — зрелище не для слабонервных.

— Тяжелое детство?

Поттер радостно закивал.

— Что, настолько тяжелое? — Северус вздохнул.

Гарри закивал еще радостнее.

Снейп мрачно посмотрел на связанную собаку.

— Ты не знаешь, что это за пес. Он все время гадит по углам, портит обивку, слюнявит брюки и таскает выпивку.

— Но мы же терпим Люциуса? — Гарри был искренне возмущен таким отношением к своему крестному.

— Люциус — это другое дело, — отрезал Снейп.

— Это еще почему? — вскинулся Поттер, готовый защищать юношеские идеалы до последнего. В конце —то концов, он живет среди Пожирателей и ему тоже хочется посмотреть на родную морду среди этих аристократов.

— Гарри, ты понимаешь, что у этой собачки есть хозяин?

Поттер внимательно посмотрел на Сириуса. Блэк радостно закивал головой.

— Хозяин? — грустно спросил домовик.

— Да, один такой дедушка с длинной седой бородой. И он будет очень опечален, если его псина не вернется.

Блэк замотал головой еще яростнее.

— Ну... — Поттер немного помолчал. Блэк начал подпрыгивать лежа на боку. — Хорошо, Северус.

4.

— Они ПСИХИ, Альбус! — Сириус Блэк уже полчаса наворачивал круги по кабинету директора Хогвартса.

— Успокойся, мой мальчик, — Альбус поймал Блэка за рукав и протянул молодому человеку чашку чая. — Может быть, лимонную дольку?

Сириус застыл и уставился на директора.

— Что? А! Нет, никаких долек. Альбус они опасны! ОПАСНЫ!

— Но, мальчик мой, ты так и не объяснил, что с тобой было.

Блэк поежился.

— Не спрашивайте. Это...ужасно.

5.

— И зачем мы Блэка напугали? Он забавный, — Гарри положил Снейпу еще кусочек отбивной и полил ее обильно соусом.

— Мда? И что мы с ним должны были делать? Никаких планов он все равно не знает, да и в качестве дезинформатора совершенно бесполезен: только напутает все.

Поттер вздохнул.

— Зато он был бы хорошим питомцем.

Снейп отложил вилку и смерил внимательным взглядом погрустневшего домовика.

— Ну, у тебя же есть Люциус, Гарри.

Поттер повеселел. Действительно, как он мог забыть о Люциусе?

Глава опубликована: 16.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх