↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Воспоминания о каноне

1.

— О! — радостно завопил Гарри. — Вы стали героем пророчества? «И в год зеленого таракана, сразу после шестнадцатого дождя, грядет тот-кто-заплетает-на-ночь-косички. И станет он по силе равным тому-кто-моется-раз-в-неделю. И один из них должен сводить к врачу другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока другой не приведет себя в порядок... тот, кто достаточно могуществен, чтобы терпеть их обоих и не придушить по-тихому, родится на исходе седьмого месяца...» Что-то такое, да?

Ошарашенный, но не подающий вида Люциус лениво поинтересовался у Северуса:

— И чем же ты его накормил в процессе обучения зельям? Какой интригующий результат... Не оставишь мне немного? Я бы Беллу порадовал.

На высказывание Малфоя Северус только покачал головой.

— Люциус, я начинаю переживать за твое умение доносить до слушателя мысль, используя минимум фраз и телодвижений. Сейчас же ты тратишь время на споры с домовиком, вместо того, чтобы сообщить информацию. Неужели на тебя так повлияло супружество?

— Боюсь, что моя личная жизнь не повод для беседы, друг мой. Но ты прав: мы не позволительно отвлеклись, — уничижительный взгляд на Гарри. — Жаль, но некоторые особи порождают глупость одним своим существованием.

Гарри насмешливо фыркнул.

— Сами-то поняли, что сказали? Я так очарователен, что сам Люциус Малфой теряет дар связной речи. Польщен.

— Лорд узнал, что Дамблдором запланирована некая афера, основанная на предсказании.

Снейп нахмурился.

— Предсказание? Это может быть что-то серьезное. Конечно, Лорд всесилен, но ничто не должно угрожать ему.

— Полностью согласен, — Малфой кивнул, подтверждая свои слова, — Тем более, что, на сколько мне известно, Темный Лорд всегда верил в предсказанное.

Поттер, подслушивающий под дверью, внимательным образом обдумывал повторение изгнания идиотизма из Тома. «Неужели не сработало?»

— Лорд требует тебя к себе.

— Меня? — Северус нахмурился. — Но чем я могу помочь?

— Он не счел нужным проинформировать меня об этом, — Люциус снисходительно усмехнулся. — Впрочем, как и обычно. Но я был бы рад, если бы ты нашел время сообщить мне об этом. К сожалению, вынужден откланяться: меня ждут дома.

Малфой дошел до двери и эффектно повернулся

— Ах, да... Чуть не забыл. Твой портключ.

В сторону Снейпа полетела запонка.

2.

Снейп почтительно поклонился.

— Мой Лорд.

Темная фигура у окна никак не отреагировала на его приветствие.

Северусу не оставалось ничего иного, как терпеливо ждать. Лорд любил испытывать своих слуг. Он создал себя из ничего, приподнявшись над всеми лишь силой своего упорства и терпения. Никакого самоунижения, лишь видимое послушание и полная продуманность каждого хода. Он презирал аристократов, у которых от рождения было все. Их готовность ползать на брюхе перед человеком лишь из-за его родословной, надеясь когда-нибудь приподняться за счет чужой силы, вызывала отвращение. Их страх был достойной расплатой за неумение добиваться всего самостоятельно.

— Северус.

Снейпа можно было бы уважать за талант и рвение, но плюнуть на собственное призвание ради варки зелий для незадачливых младших сыновей нищих аристократических родов...И при этом они всегда делали вид, что оказывают ему одолжение...Терпеть подобное Лорд бы не стал.

Волдеморт устало вздохнул.

— Северус, Барти Крауч рассказал мне о пророчестве. Ты знаешь, что в нем?

— Нет, повелитель.

Темный Лорд замолчал и провел указательным пальцем по стеклу. На месте его прикосновений тянулся морозный узор.

— «Тот, кто родится на исходе седьмого месяца...» Под это определение подходят по срокам две семьи: Лонгботтомы и Поттеры. Ты понимаешь, что это значит, Северус?

— Я должен их..убить? — голос дрогнул против воли говорившего.

— Нет. Проследи за Поттерами.

— Проследить? — в этот момент Северус перестал понимать происходящее.

— Да. Обо всем будешь докладывать мне. Лично. Свободен.

— Да, мой Лорд.

Через минуту Снейп аппарировал. Волдеморт так и не повернулся.

3.

— Абрахас.

— Мой Лорд, — старший из Малфоев протянул стакан с огневиски своему повелителю.

Лорд благодарно кивнул и пригубил напиток.

— Что вы сказали мальчишке?

— Я приказал ему присмотреть за Поттерами. Он сильно переживает за свою грязнокровку, возможно, попытается пойти с ней на контакт.

— Это хорошо, — Абрахас поставил ноги поближе к камину. — Тогда Дамблдор убедится, что его афера развивается по нужному сценарию.

Лорд усмехнулся.

— Да. Старый дурак точно поверит, что предсказание Трелони меня взволновало. Кем надо быть, чтобы клюнуть на эту глупость?

4.

Снейп был задумчив и подавлен: ему не хотелось верить, что Лорд заставит его причинить какой-то вред Лили.

Поттер молчать не умел и не хотел, зато был очень сильно заинтересован в подробностях истории с предсказанием. В конце концов, будет просто обидно, если первым все узнает Малфой.

— Что случилось?

— Ничего, — мрачно буркнул Снейп.

— Что случилось?

— Говорю же, ничего.


* * *


Спустя пятнадцать минут


* * *


— Что случилось?

— Это невыносимо! — Северус со зверским выражением лица пытался выбраться из кресла, ну, или добраться до своей палочки, — Только сними приклеивающее заклятье, и я точно сверну тебе шею!

К сожалению, попытки Северуса отодрать руки от подлокотников не увенчались успехом.

— Что случилось? — все столь же заинтересованно спросил Гарри.

— Ничего! Ясно тебе? Я должен присматривать за Поттерами из-за какого-то тупого предсказания! Все. Можешь уже снять чертово проклятье?!

Гарри огорченно покачал головой.

— Нет, извини. Ты же сам сказал, что если освободишься, то свернешь мне шею. А на такой риск я пойти не могу.

— Гарри, — обманчиво ласковым голосом начал Снейп. — Давай ты меня освободишь, и мы спокойно все обсудим.

— Не-а.

-Гар-р-ри.

— Не-а.

— Чертов домовик. И где же Люциус, когда он так нужен?!

Глава опубликована: 01.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх