↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложник пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 205 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC
 
Проверено на грамотность
Каким станет Гарри Поттер если в его жизнь вмешается не Альбус Дамблдор, а само пророчество? Что случится, если сама Судьба решит сделать из мальчика того, кто на самом деле будет равен Тёмному лорду? Каково, несмотря на все попытки убежать от ответственности, всегда возвращаться назад? Ведь ты – заложник пророчества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 (часть 2).

Сириус Блэк резко ушёл в сторону, и луч режущего проклятья пролетел мимо. Попытка ответной атаки провалилась, поэтому пришлось спешно ставить щит, чтобы не проиграть с позором спустя всего лишь две минуты после начала дуэли. Стоявший напротив Ремус был предельно сосредоточен и всем своим видом показывал, что лёгкой победы оппоненту не видать. Что ж, тем лучше. После сегодняшних новостей Сириус едва не сорвался, и только встретив по дороге к фамильным запасам алкоголя Ремуса решил, что дуэль – неплохая альтернатива горячительному. И то и другое поможет отвлечься.

За последнее время это был далеко не первый их поединок. Конечно же, в тюрьме Сириус основательно растерял форму, и теперь постепенно приходил в себя. Его крестнику нужна опора, а не погрязший в жалости к самому себе алкоголик. Ещё один резкий поворот, и ударное заклинание проходит мимо, едва не задев ногу. Чёрт, Ремус всегда был очень быстр – в их компании разве что Джеймс мог сравниться с ним в скорости.

Сириус резко взмахнул палочкой, выпуская простое заклинание фейерверка. Глаза оборотня очень чувствительны, и сейчас Блэк использовал старый трюк, чтобы выиграть время. Не забыл он и про волчье чутьё, отправив вдогонку простые чары, которые освежают воздух. Ремус привычно разорвал дистанцию, и, прикрываясь щитами, бросил «Выключатель». Несложное заклинание, которое когда-то придумал Джеймс, подавляло малейшие источники света. В общем, не спасал никакой Люмос. Ещё чуть-чуть, и драться с оборотнем придётся на его «территории», но пара секунд пока есть.

Сириус решил закончить дуэль в стиле Джеймса, и пока Ремус тратил драгоценное время, превращал подарок Нимфадоры в серебро. Конечно, соперника это не обезвредит, и серьёзно ему не навредит, но даст как минимум лишнюю секунду. Вроде бы мелочь, но ему ли не знать, что в сражении мелочей не бывает. Часы на руке оборотня плохо поддавались чарам – мешала аура волшебника, однако подарок преподнесли только сегодня, и магией Люпина тот «пропитаться» не успел. А вот попытка провернуть такой трюк с мантией обречена на провал. Чужая, или, как её ещё называют, дуэльная палочка изрядно мешала, превращая даже самые мощные заклинания в свои жалкие подобия. Давняя практика в чистокровных семьях – колдовать чужими палочками, чтобы отточить боевые навыки, не угрожая оппоненту. Конечно же, Непростительные не в счёт.

Чувствуя, что не успевает, Сириус бросил беспалочковое заклинание хлопушки и быстро ушёл в сторону. Бить по уязвимым местам (например, у оборотней чуткий слух) – слишком старая тактика, поэтому глупо надеяться, что Люпин к ней не готов. Однако Ремусу таки удалось его удивить: он резко сократил дистанцию и мощным ударом отправил соперника в полёт. Чёрт побери, с возрастом этот волчара стал только сильнее! Его пассивный щит практически разлетелся вдребезги. И как тут защищаться?

Чтобы выиграть у оборотня в полной темноте, надо быть Дамблдором, а трюк с часами ещё не готов. Понимая, что Ремус способен услышать даже стук сердца, Сириус снова попытался его отвлечь. Будь они под открытым небом, наколдовал бы ливень, а так опять хлопушка. И ещё одна, и ещё... Внезапно пол под ногами у Блэка начал ходить ходуном, отвлекая и заставляя уйти в оборону. Думай Бродяга, думай! Вызвать землетрясение в особняке Блэков Люпину не под силу, да и опасно для обитателей. Тогда как, Мордред и Моргана, он это сделал? Не хочешь, а выругаешься. Ходить по пляшущей земле Ремусу, с его-то грацией и координацией оборотня, не составит труда, и он снова его достал. Двоечка в корпус, и Сириус впечатался в стену. Мда, жесткого. Его, волшебника хрен знает в каком поколении, отделывают голыми руками!

Грудь обожгла боль – похоже на трещину в ребре. Не следовало ругаться вслух. Чёртова импульсивность, Ремус тоже способен играть на чужих слабостях. Впрочем, своего он добился – часы наконец-то превратились. А теперь контрольный взмах палочкой добавляет им иголок. Раздался резкий вскрик. Так, уворачиваемся от оглушителя, а в ответ запускаем парализующее. Ремус пытается уйти с линии огня, но если знаешь, где часы, несложно догадаться, где искать их хозяина. Лёгкое призывающие… бинго! Люпин валится на пол.

— Луни, у тебя почти получилось – не хватило чуть-чуть. – Прекрасно понимая, что друг его не видит, Сириус раскинул руки в стороны. – А теперь отмени своё заклинание, а то у меня, похоже, сломано ребро. Да и качаться, как на волнах, мне уже надоело.

— Просто призови мою палочку, – голос оборотня прозвучал глухо, однако, судя по всему, он даже не запыхался. – Чёрт, я ведь почти справился!

— Увы, зверюга, между победой и почти победой – большая разница. – Блэк призвал палочку Люпина, и «волнение» улеглось. А теперь надо рассеять "Выключатель". Рука двигалась сама собой, давая время подумать. Судя по всему, Ремус использовал что-то вроде заклиная плуга, только более сильную версию. И в кои-то веки его удивил, основательно рискнув: воткнул палочку в землю и использовал свои сильные стороны, сильные стороны оборотня. Если подумать, для него это огромный шаг вперёд. Раньше в своем особом «состоянии» он видел исключительно недостатки, а сейчас... Видимо, сегодня им всё-таки суждено отведать коллекционные вина Блэков. Он, конечно, не целитель разума, но время для откровенного разговора настало.


* * *


Устроившись в кресле, Сириус пытался собраться с мыслями. Сегодня он либо снова обретёт брата, либо потеряет этот шанс навсегда. Да, хорошими друзьями они останутся, но вот семьёй уже не будут никогда.

— Да, вина твоей семьи – это лучшее, что я пробовал. А ты уверен, что тебе не повредит? – пытаясь сообразить, какого Мерлина тут происходит, Ремус спрашивал осторожно. После освобождения Сириус держал дистанцию, и вдруг после собрания Ордена решил выпить со старым другом? Таких совпадений не бывает.

— Пустяки, хорошее вино зельем не помеха. – Бродяга демонстративно отхлебнул из бокала. – Пока я не достал огневиски, причин для паники нет. И вообще: учитывая обстоятельства, моё здоровье должно тебя беспокоить в последнюю очередь.

Напоминая Ремусу про Азкабан, Сириус понимал, что бьёт ниже пояса. Но в самом-то деле: когда собеседник столько лет провёл в сырой камере едва ли не в обнимку с дементорами, переживать, совместимы ли зелья и алкоголь, просто смешно. Темнота, страх, но самое главное – одиночество. Даже сумасшедшую суку Беллатрикс навещала Нарцисса! Кстати, Белла потом с удовольствием «сообщала» об этом всему Азкабану. Знала ведь, что «любимый» кузен услышит. Неужели Ремус считает, что он всё забыл? Брошенный всеми, никому не нужный… включая человека, которого называл братом. Да, они его подозревали, но, чёрт побери, намекнули один-единственный раз – когда не сказали, кто стал Хранителем! Или у него были причины сомневаться в Джеймсе? Почему он, ради Мерлина, ни разу не навестил Гарри? И почему поступил как трус и не посмотрел в глаза человеку, предавшему друзей?

— Сириус, я понимаю – ты прав, но, честно говоря, понятия не имею, как искупить свою вину. – Да, он бил по больному, но, глядя на побледневшего оборотня, почти испытал удовольствие. Впрочем, жалеть Ремуса не собирался – тот и сам прекрасно справляется.

— Если скажу, что не держу на тебя зла, – солгу. Можно долго рассуждать, что ты смалодушничал, поверив, будто я предал Лили и Джеймса. Не подумав собственной головой, ты послушал других. И не захотел со мной встретиться. Может, посчитал, что так будет лучше? Хотя… все так считали... Но скажи, почему ни разу не навестил Гарри? Я не понимаю, почему беглый преступник в первую очередь подумал не о горячей ванне и чашке кофе, а о крестнике, а ты… ты, кому доверяет Дамблдор, даже не попытался?

Бродяга допил вино и сейчас терпеливо ждал. Стараясь найти ответы, Люпин так вцепился в ручки кресла, что те жалобно заскрипели. Интересно, сумеет?

— Я мог подарить ему надежду, которую не оправдал бы, – хрипло выдавил оборотень. – Бродяжничать, перебиваться с хлеба на воду и раз в месяц от него прятаться? Или прийти в приют, сказать, что я друг его родителей, а потом исчезнуть? Детям нужна семья! Ушёл бы – лишил его надежды. Прямо как у меня в Хогвартсе – мечты и планы разбились о реальность. Это больно, Сириус.

— То есть, ты хочешь сказать, что жалеешь о тех временах? – Блэк едва не сорвался на крик. Подумать только – он выдержал Азкабан, а друг спасовал перед свободой.

— Нет, и ты прекрасно это знаешь. Ты, Джеймс и Лили – лучшее, что было в моей жизни. Тем больнее это терять. Я практически сломался и подумал, что без меня Гарри будет легче. – Слова собеседника резали не хуже ножа, но как ему объяснить, что так действительно лучше, если сам в это не веришь?

— Знаешь, вот слушаю я тебя и думаю: неужели в нашей компании было два ничтожества? – Сириус понимал, что с разговор будет трудным, но не до такой же степени! – Да, маги поступили с тобой жестоко, но, слава Мерлину, мир – это ведь не только Косая аллея. Ты мог чинить маглам вещи, заниматься розыском… да просто устроиться уборщиком! Нужные заклинания знает любой школьник, не сдавший СОВы, и это только навскидку.

— Тебе хорошо известно, что есть законы, которые это запрещают...

— Вот именно. Ты надеешься, что когда-нибудь оборотни получат равные права с волшебниками. И не просто соблюдаешь правила, а возвёл их в абсолют! Ты настолько законопослушен, насколько это вообще возможно, и что? Своим примером ты ничего не докажешь, потому что всем плевать! Смирись! Ты хочешь стать образцом честного человека, воюешь с Волдемортом, но ради чего? Грядёт война, и лично я хочу, чтобы моему крестнику прикрыл спину человек, которому плевать на закон, плевать на мнение других, плевать на всех, кроме друзей. Гарри нужна наша поддержка, и если понадобится, ради него я убью. А ты ради него способен только умереть!

Глядя, как друг пытается сдержать слёзы, Бродяга пожалел, что не захватил огневиски. Мужчинам тяжело плакать, но иногда это необходимо. У них впереди ещё много сражений, и Гарри уже показал, как далеко может зайти. И Сириус Блэк с ним согласен! Философия второго шанса – это к Дамблдору. Пережиток славного прошлого, когда благородство было не пустым звуком. В те времена даже у Гриндевальда было представление о чести. А сейчас воюют подло и низко, не стесняясь использовать родных и близких. Главное, чтобы те были готовы ко всему – даже убивать!

Он ещё многое хотел сказать. И даже сомневался, дружил бы с ними Ремус, не стань изгоем. Ведь если подумать, общего у них было немного. Мародёры держались вместе только благодаря ему и Джеймсу. И пускай вели себя глупо, а порою даже жестоко, им это нравилось. Кстати, в отличие от Люпина. Хотя Лили тоже была против, что не помешало ей влюбиться в Сохатого. Впрочем, любовь слепа. Тем более, что на старших курсах они перестали вести себя как идиоты. Да, он многое хотел сказать, но скажет другое.

— Луни, у тебя есть о чём подумать. – Взмах палочкой, и на столе появляется бутылка магловского виски. – Решай, что сильнее: ты или твои принципы?

Последнее он говорил, уже закрывая дверь.

Глава опубликована: 17.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
Mithrilавтор
Короче, давно зрела идея написать ориджинал. И возможно я, чтобы расписаться, продолжу эту работу.
вот это поворот
Ура!
Mithrilавтор
И так, у меня вроде нормализовался график и новая глава в процессе. К сожалению быстро писать у меня не получается, но надеюсь закончить ее в этом месяце.
Ух тыы. Это хорошая новость. Да и грейкот небось заждался бетить хорошо позабытое старое;)
Greykotбета
Ага. Ножи точит... в смысле - с клавиатуры пыль стряхивает.
Mithril
И так, у меня вроде нормализовался график и новая глава в процессе. К сожалению быстро писать у меня не получается, но надеюсь закончить ее в этом месяце.
Ого. Огооооо!
Да здравствует терпение!
Косплей Шин-сана?
Mithril
Блин огонь
Фанф на правильные мысли наталкивает. Спасибо.
Чьерт побьери. Обломинго. Только понимаешь ли, начинается самое интересное... И всё, фильм тугады
Работа шикарная.
Жаль что заброшено
Надеюсь на продолжение
Swarn, так-то десять лет прошло. Я тоже тот еще ждун, но мне кажется самоочевидным, что вряд ли.
Суперзлодей
Да я тоже не слишком надеюсь. Но работа то неплозая
Mithril
И так, у меня вроде нормализовался график и новая глава в процессе. К сожалению быстро писать у меня не получается, но надеюсь закончить ее в этом месяце.
Ахахах, автор написал это, и через неделю после этого зашел еще раз на сайт и больше с тех пор не заходил уже более двух лет. И думайте, что хотите по этому поводу.
Jeka-R
Я помню что он писал, что типа перерос эту работу, и возвращаться не планирует. Оказывается, он все же планировал после этого! Гм, вероятно, засосал реал, как и многих здесь.
Суперзлодей
Jeka-R
Я помню что он писал, что типа перерос эту работу, и возвращаться не планирует. Оказывается, он все же планировал после этого! Гм, вероятно, засосал реал, как и многих здесь.
ээээ после этого комментария автор внезапно снова зашел на сайт ахахах
Jeka-R
Суперзлодей
ээээ после этого комментария автор внезапно снова зашел на сайт ахахах
Он воскрес чтобы лайкнуть наши комментарии, и снова растворился во тьме внешней.
Ждём, надеемся, верим!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх