↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заложник пророчества (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 205 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC
 
Проверено на грамотность
Каким станет Гарри Поттер если в его жизнь вмешается не Альбус Дамблдор, а само пророчество? Что случится, если сама Судьба решит сделать из мальчика того, кто на самом деле будет равен Тёмному лорду? Каково, несмотря на все попытки убежать от ответственности, всегда возвращаться назад? Ведь ты – заложник пророчества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Флер Делакур медленно брела по запутанным коридорам Азкабана, которые больше походили на лабиринт, что вызывало ассоциацию с третьим заданием турнира. Только вместо живой изгороди — каменные стены, вместо опасных существ — твои худшие страхи, а приз — глоток свежего воздуха. Да, вдалеке не маячит чемпионский кубок, но даже шаг за порог тюрьмы можно сравнить с эйфорией победы. Когда вокруг дементоры, для вейлы это — сродни пытке, и даже Патронус не справлялся со стылой аурой страха и отчаяния, что, кажется, пропитали тут даже камень. Как же с этим справляется Гарольд?

Всякий раз, когда она думала о нём, по телу разливалось странное тепло. Теперь-то стало ясно, что имела в виду матушка, когда говорила об одном из самых важных этапов в жизни любой вейлы — Связи. За всю свою предыдущую полную путешествий жизнь Флер не встретила никого, с кем могла быть вместе, а в Англии всего лишь за год познакомилась сразу с двумя такими молодыми людьми. Гарольд Поттер и Уильям Уизли. С каждым из них можно связать судьбу, но кому отдать предпочтение, девушка не знала. А когда поделилась сомнениями с матерью, с удивлением увидела на её лице улыбку. В голове до сих пор звучат её слова, заставившие Флер действовать:

"Глупая, тебе повезло, как ни одной из нас — у тебя есть право выбирать. Так сделай это с умом и воспитай нам сильных внуков. С твоим появлением для рода Делакур наступил рассвет, и в твоих силах ещё больше укрепить наши позиции в Ковене".

И вот теперь, когда она посетила Поттера, сомнений стало ещё больше.

Ещё на досмотре аврор, изъявший очки (подарок для узника), со смехом заявил, что стекло и оправу, как колющее и режущее, заключённым передавать запрещено. И лишь чуткий слух вейлы позволил услышать шёпот: "Тем более ему". Не оброни охранник эту фразу, Флер и не обратила бы внимания на то напряжение, с каким авроры обсуждали Гарри.

«Надеюсь, он не станет биться об решётки и выплёвывать нецензурную брань», — первое, что пришло ей на ум. Жаль, что аврор, вызвавшийся её сопровождать, оказался весьма немногословен, но когда очередной заключённый начал кричать и звать какую-то Сьюзен, её терпение лопнуло. Слегка ослабив контроль над аурой, девушка стала расспрашивать спутника о Гарольде. Она терпеть не могла использовать свою силу, но ей необходимо знать, с чем предстоит столкнуться. Увидеть бессмысленный, пустой взгляд, или глупую улыбку — к такому она не готова.

Долго сопротивляться мужчина не смог и, неохотно начав рассказ, постепенно втянулся. Эта тюрьма накладывает отпечаток и на авроров — здесь люди быстро становятся суеверными и любое отклонение от нормы считают знаком. Чаще всего дурным, но ведь это Азкабан — тут приятные мысли остаются за порогом. Ситуация с Гарольдом оказалась именно такой, но в ней была одна странность: он был слишком... нормальным. Парадокс? По словам мужчины — да: парень слишком спокоен, не кричит, точно формулирует мысли, а если видишь его лежащим на матрасе, можно не сомневаться — он спит, а не упал в обморок. Доводы аврора немного успокоили и слегка заинтриговали девушку. Флер пришла сюда, чтобы разорвать Связь, но слова спутника заставили её повременить и лишний раз подумать.

Приближаясь к нужной деревянной двери, гостья пыталась унять сердцебиение — Связь упорно толкала её вперёд, и девушке пришлось приложить немалые усилия, чтобы не сорваться на бег. Увидев Гарольда сквозь решётки, она ощутила, как нити, которые их связывали, только крепчают. Флер не удивилась и не почувствовала себя сбитой с толку: теперь казалось — именно так всё и должно случиться, а она-то, глупая, не разобралась в себе и собиралась всё разрушить. Правдивы слова аврора об этих загадочных знаках или нет, но сейчас… вспоминая, сколько усилий она потратила, чтобы организовать эту встречу, Флер понимала — объяснить все трудности, которые ей пришлось преодолеть, одним только любопытством невозможно. Знаки? Что ж, пусть будет так.

Она буквально впилась взглядом в Гарри, и только сейчас, вглядываясь в тонкие черта лица, почувствовала себя спокойно. Первая здравая мысль («С ним всё в порядке») заодно помогла ей посмотреть на узника другими глазами. То, что она увидела, приятно удивило: Гарольд совершенно не походил на заключённого. Звучит до банального романтично, но ей он показался принцем в ссылке. Сдержанный и спокойный, временами язвительный, он выглядел старше самой Флер. Гарольд не только стойко выдержал заключение, но даже умудрился вытянуться (теперь они были одного роста) и, похоже, раздался в плечах. Да, такой человек мог стать объектом домыслов и сплетен, и суеверия тут не причём — из зарешеченного окошка на вейлу глядел лидер, и именно это пугáло авроров: рядом с ним они смотрелись почётным караулом, но никак не суровыми надзирателями. Ну и, чисто на девичий взгляд, юноша стал ещё привлекательнее. Общее впечатление не портили ни обноски, что стали ему малы, ни спутанные волосы, закрывшие шрам, ни первая щетина.

Связь настойчиво требовала узнать, любит ли её Гарри, поэтому пришлось пойти на маленькие хитрости. Она даже покраснела! Флер прекрасно знала, как мило смотрится с румянцем на щеках, но, судя по всему, собеседник этого не оценил. Ей, как и всякому достойному представителю аристократии, навык играть на эмоциях других нужен ничуть не меньше, чем умение их скрывать. Гарольд быстро заметил притворство, и девушка втайне порадовалась, что робкая и хрупкая Флер ему не по душе. Что ж, по крайней мере, с ним не придётся притворяться. Хуже то, что он не питает к ней сильных чувств. Нет, она ему нравилась (ну кто бы сомневался!), но любовью тут и не пахло. Это оказалось неожиданно неприятно. Значит, вот что чувствовали те, кому она говорила "нет"? Бедные парни: одни, преодолевшие робость и стеснение, и другие — под давлением ауры вейлы, пытались привлечь её внимание, а она с достоинством Снежной королевы отвергала любые притязания. И даже не догадывалась, что они ощущали после отказа. Впрочем, это не помешало самым настойчивым поближе познакомиться с парочкой проклятий.

Когда разговор зашёл о деле, девушка взяла в себя в руки. Новость об освобождении узник воспринял абсолютно спокойно — складывалось впечатление, что он этого ждал. Аврор сказал, что она — его первый посетитель, и Флер поставила мысленную галочку: надо непременно узнать, откуда Гарри черпает информацию. В целом разговор получился плодотворным и почти искренним. Лишь на вопросе о её собственной выгоде гостья слукавила — настоящую цель визита она раскрывать не собиралась. Связь и для неё пока оставалась загадкой, поэтому пугать или навязывать серьёзные отношения — хуже не придумаешь. Она ещё не настолько доверяла Гарольду, чтобы прямо сейчас фактически признаться в любви или чем-то на неё похожим.

— Мисс, мы уже пришли.

Голос аврора вывел девушку из задумчивости. Сделав вид, что не заметила его похотливого взгляда, Флер направилась к выходу.

Пропускной пункт представлял собой небольшую комнату, отделанную в тёплых тонах, где каменный пол заменял деревянный настил, а на стенах висели летние пейзажи. Девушка покачала головой: в Азкабане так холодно, что даже множество факелов не избавляли от ощущения стужи, а лишь заставили зажмуриться после полумрака коридоров. Огромный стол, заставленный папками и сохранивший отпечатки кружек, занимал четверть помещения и придавал ему жилой вид. Складывалось впечатление, что именно здесь охранники чаще всего проводят время, поэтому изо всех сил пытаются сохранить ощущение тепла. Если бы не охранные руны на потолке и доска с колдографиями преступников, комнату можно было назвать даже уютной.

Когда, пользуясь своим положением, самый молодой аврор начал её обыскивать, Флер с трудом заставила себя не вздрогнуть. Можно подумать, тут есть, что с собой унести. Захватив Гарольду очки, она явно сглупила. Мало того, что их изъяли, заодно у охранника появился вполне законный повод с развязной улыбкой блуждать руками по её телу. Когда его ладони задержались на её груди, девушка не выдержала и оттолкнула их, с трудом удержавшись от пощёчины. Она почти физически ощущала, как аура вейлы наполняется силой, а рука уже сама по себе вцепилась в палочку. В голове пронеслись самые сильные боевые заклинания, которые будут полезными в небольшом помещении, а тело среагировало ещё быстрее, переместившись в более выгодную позицию. Теперь все три потенциальных противника оказались под ударом. Флер учили люди, нанять которых могли себе позволить лишь единицы, поэтому сейчас, приготовившись сразиться с тремя магами, она не ощущала ни азарта, ни тем более страха — всего лишь необходимость. Именно так: для неё не существовало ни тюрьмы, ни дементоров — только она и три препятствия на пути. Не привыкшая к такому обращению, Флер собиралась атаковать лапавшего её аврора беспалочковым отбрасывающим и запустить этим ублюдком в стоявшего у двери охранника. Так она выиграет время, а потом можно будет заняться и последним магом, который наверняка даже из-за стола встать не успеет. Впрочем, с её-то фантазией этот предмет мебели можно превратить во что угодно, а стул «украсить» оковами. Всего мгновение — и двое противников на полу, а напротив прикованного третьего — горный лев, который обычно убивает жертву единственным ударом. Хвала Мерлину, девушка обратила внимание на аврора, который её сопровождал: тот поднял руки вверх и кивком пытался показать напарникам сделать тоже самое. Убивать их она, конечно же, не собиралась, но сейчас, глядя в глаза тому, кто её спровоцировал, видела там почти суеверный ужас. Судя по всему, гостья действительно выглядела грозно, да и отправляют сюда отнюдь не за выдающиеся заслуги.

— Имя и должность, — её голос холоден как лёд, а палочка недвусмысленно указывает в пах самого молодого мага.

— Алекс Джонсон, младший аврор, — ответ прозвучал чётко и лаконично — видимо, ему частенько задают этот вопрос. Выглядел он настолько жалко, что поневоле Флер задалась вопросом, как такое ничтожество вызвало у неё настоящую бурю эмоций. Всего лишь маленький человечек, который впервые увидел вейлу и воспользовался служебным положением. Случись такое во Франции, даже похотливые взгляды расценили бы как оскорбление, но в Англии, где о её семье знали очень немногие, максимум, на что можно рассчитывать — официальные извинения. Хоть у неё и не было юридического образования, как потомственный аристократ она неплохо ориентировалась в магическом законодательстве — как не прискорбно, тут попахивало всего лишь злоупотреблением полномочий. Однако такое спускать тоже не стоит, поэтому, скрепя сердце, придётся обратиться к отцу. Разумеется, не вдаваясь в детали — пускать по миру этого идиота она не собиралась.

— Завтра вашего доклада будет ждать Амелия Боунс. И советую быть поубедительнее. В противном случае можете попрощаться со своими товарищами. Au revoir, господа.

Выписанные на потолке охранные руны были активны и располагались аккурат перед дверью на выход. Каждый посетитель обязан встать на этом месте, и по окрасу его ауры авроры определяли, есть ли у него с собой запрещённые артефакты. Вынужденно отступая, Флер оказалась как раз перед дверью и не обратила внимания, что её небесно-голубая и насыщенная синяя аура теперь разбавлена алым. Выходя, девушка по-прежнему не спускала глаз с охраны, и лишь захлопнув дверь и вдохнув свежий воздух, позволила себе расслабиться. Теперь прогулка по длинному мосту, где в сторожке надо получить роспись дежурного, и со своим сопровождающим Уильямом Уизли она отсюда аппарирует. А вернётся через пару недель с ответом на странный вопрос Гарольда. А действительно, куда отправляют людей после поцелуя дементора?


* * *


Едва за вейлой захлопнулась дверь, как аврор за столом окунул товарищей недоумевающим взглядом.

— Видели её ауру? Будь я проклят, если это не Грюм под оборотным!

Старший смены (он капитулировал первым) подошёл к до сих пор плохо соображавшему коллеге, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор, и хлопнул того по плечу.

— С крещением, парень. Поверь, жалоба для тебя — лучший вариант. — А затем повернулся к сидевшему и добавил: — Грюм, не Грюм, но ты видел её глазищи? Видит Мерлин, я надеюсь дотянуть до пенсии, и баба-боевик — это не то, что я хочу увидеть в последнее мгновение своей жизни.

Глава опубликована: 24.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
Mithrilавтор
Короче, давно зрела идея написать ориджинал. И возможно я, чтобы расписаться, продолжу эту работу.
вот это поворот
Ура!
Mithrilавтор
И так, у меня вроде нормализовался график и новая глава в процессе. К сожалению быстро писать у меня не получается, но надеюсь закончить ее в этом месяце.
Ух тыы. Это хорошая новость. Да и грейкот небось заждался бетить хорошо позабытое старое;)
Greykotбета
Ага. Ножи точит... в смысле - с клавиатуры пыль стряхивает.
Mithril
И так, у меня вроде нормализовался график и новая глава в процессе. К сожалению быстро писать у меня не получается, но надеюсь закончить ее в этом месяце.
Ого. Огооооо!
Да здравствует терпение!
Косплей Шин-сана?
Mithril
Блин огонь
Фанф на правильные мысли наталкивает. Спасибо.
Чьерт побьери. Обломинго. Только понимаешь ли, начинается самое интересное... И всё, фильм тугады
Работа шикарная.
Жаль что заброшено
Надеюсь на продолжение
Swarn, так-то десять лет прошло. Я тоже тот еще ждун, но мне кажется самоочевидным, что вряд ли.
Суперзлодей
Да я тоже не слишком надеюсь. Но работа то неплозая
Mithril
И так, у меня вроде нормализовался график и новая глава в процессе. К сожалению быстро писать у меня не получается, но надеюсь закончить ее в этом месяце.
Ахахах, автор написал это, и через неделю после этого зашел еще раз на сайт и больше с тех пор не заходил уже более двух лет. И думайте, что хотите по этому поводу.
Jeka-R
Я помню что он писал, что типа перерос эту работу, и возвращаться не планирует. Оказывается, он все же планировал после этого! Гм, вероятно, засосал реал, как и многих здесь.
Суперзлодей
Jeka-R
Я помню что он писал, что типа перерос эту работу, и возвращаться не планирует. Оказывается, он все же планировал после этого! Гм, вероятно, засосал реал, как и многих здесь.
ээээ после этого комментария автор внезапно снова зашел на сайт ахахах
Jeka-R
Суперзлодей
ээээ после этого комментария автор внезапно снова зашел на сайт ахахах
Он воскрес чтобы лайкнуть наши комментарии, и снова растворился во тьме внешней.
Ждём, надеемся, верим!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх