↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и фики по Поттериане - 3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС, авторская фантазия
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение всякого рода саркастически-ироничных и даже ехидных порой историй по миру ГП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Ловушка для оборотня

Зазвенел огромный круглый допотопный будильник. Огромная волосатая рука суматошно зашарила по тумбочке и опрокинула часы набок.

Будильник Хагриду оставил старый лесник Огг, место которого он занял. Огг был подозрительно крупным для мага, потому Хагрид после долгих раздумий, решил, что старик тоже был каким-нибудь полукровкой, вроде него...

Он кряхтя сполз с крепкой кровати и побрел на улицу, за дом, к бочке с дождевой водой. Краем глаза отметил, что на небе вовсю красуется круглая серебряная луна — первая ночь полнолуния пошла.

Хагрид принялся неторопливо собираться в Хогсмид, в «Кабанью башку». Именно в такие ночи там было много всякого необычного народа, который выползал из разных щелей и нор и стремился поближе к спиртному — луна, говорят, влияет на приливы и отливы, а в пиве и огневиски вроде как тоже есть вода! В кабаке у Аберфорта всегда можно было раздобыть какую-нибудь запрещенную экзотическую штучку, вроде контрабандных муховерток или тухлых яиц окками, которые применялись в темномагических зельях. Свежие, соответственно, шли в зелья нормальные, лекарственные.

А Хагрид ходил туда, дабы попытаться раздобыть по случаю свое любимое: что-нибудь пострашнее и позубастее! Уж очень скучал он по своей первой зверушке — Арагогу. Тот, конечно, благополучно проживал в Запретном лесу, обзавелся многочисленным потомством, но часто навещать его Хагрид не мог — дела заедали, да и далековато было... В общем, он страстно желал какого-нибудь милого монстрика у себя под боком, чтобы за ушком почесать можно было в любой момент. Есть у него Клык, так ведь это совсем не то... собачка была еще молодой, дурной и ласковой, всех вокруг могла заслюнявить в порыве восторга и щенячьей радости.

К тому ж, прогуляться по открытому полю в полнолуние самое то — все вокруг видно, как на ладони!

Вот Хагрид и шел неторопливо, насвистывая нехитрый мотивчик и улыбаясь в нечесаную бороду, предвкушая, как сядет и выпьет первую кружку темного пива, а потом заведет с кем-нибудь интересный разговор. Возвращался домой он обычно часам к двум-трем ночи. Потому и заваливался спать вечером, чтобы быть свежим и бодрым.

В «Кабаньей башке» было непривычно тихо и пусто.

Хагрид изумленно огляделся, словно ожидая, как из-под столов, словно чертики, выпрыгнут посетители, но нет... Кислая рожа Аберфорта говорила сама за себя — народ сегодня не польстился на пиво и дешевый, но забористый огневиски, больше похожий на самогон.

— Привет, Аби, — Хагрид уселся на натужно крякнувший табурет у барной стойки. — Чой-та сегодня пусто так?

— Боятся! — рявкнул бармен. — Трусы поганые. А еще маги, мужики, называются!

— Не понял... чего боятся? — удивился Хагрид. — Налей кружечку темного, пока дошел, в глотке все пересохло.

Аберфорт уставился на него.

— Ты от Хогвартса через поле шел?

— Ну, дык! Я ж завсегда к тебе так и хожу, дорогу срезаю. Чегось мне по центральной улице в обход идти-то.

— Там же слева Запретный лес... ничего подозрительного не видел, пока сюда топал? — продолжал расспрашивать настырный трактирщик.

— Все тихо и спокойно было, как всегда, — Хагрид с достоинством поднес холодную запотевшую кружку к зарослям бороды.

— Странно, странно... — Аберфорт побарабанил кривыми узловатыми пальцами по стойке. — Наши местные, видишь ли, уже второй месяц видят оборотня в окрестностях... Да не одного, а в компании с оленем и то ли с собакой, то ли с еще одним волком... Вот и боятся теперь ходить ко мне в полнолуние. А в том месяцу кто-то в зале ляпнул про это, так завсегдатаи и перепугались. Вот сегодня никто и не заявился. Теперь три дня никакой торговли, — он огорченно швырнул грязную тряпку на столешницу.

— Оборотня, говоришь... — Хагрид призадумался. Не тот ли... да нет, не может быть, чтобы Дамблдор не принял соответствующих мер. Он всех преподавателей уверил, что мальчик выбраться из секретного убежища никак не сможет... Значит, оборотень приблудный, только вот откуда, интересно. Их тут давно уже не было.

— Я знаешь, что подумал... — Аберфорт поманил его пальцем. — Темные твари ведь новые места ищут. И этот может захотеть тут остаться. А если укусит кого из взрослых, то и семью заведет. Поселится, и давай... все оборотнями станем! Надо бы во избежание этого ловушку устроить. Поймать и представить на суд жителям Хогсмида, пусть хоть увидят в лицо, кто это такой.

— Дело говоришь, — степенно ответил Хагрид, наполовину осушивший двухлитровую кружку — это была его личная посудина. — Если от меня помощь требуется — ты токо скажи, я завсегда тебе помогу, сам знаешь.

— В таких делах помощь не лишняя, и чем больше, тем лучше. Ну, тогда по рукам! Завтра же пойду к своим знакомым охотникам за нечистью, потом дам тебе знать, и начнем, пожалуй. А то ведь так все туристы разбегутся, а у меня как раз пиво созрело в бочках.

Посидев в почти пустом пабе с часок и поболтав еще о том, о сем с Аберфортом, Хагрид шел обратно уже не в таком радужном настроении, постоянно оглядываясь и всматриваясь в шевелящиеся кусты. Полувеликан-то он полувеликан, и на него может, многие заклинания в полную силу и не действуют, но вот укус оборотня... это не шутки! Хагрид нервно хмыкнул, представив, какой из него получился бы зверь!

Он даже пожалел, что не взял с собой арбалет. Давно уж опасности в этих местах не было, вот и расслабился. Пожалуй, надо снова вооружаться...


* * *


Следующий день был выходным, и Аб с утречка прислал растрепанную сову с клочком бумаги, в котором указывал место сходки.

Местные колдуны собрались на краю деревни, там, где видели подозрительных животных.

— Вот здесь, прямо в траве они и резвились, — возбужденно рассказывал лавочник Нейл, размахивая руками. — Там даже проплешины остались, и следы от копыт. Странно это, что олень с двумя хищниками общается, такого в природе обычно не бывает! И ведь совсем рядом с домом вдовы Абигайл. А у нее, между прочим, двое маленьких детей. Это получается, в полнолуние, как стемнеет, так баррикадируйся и сиди дома, как мышь!

Маги заволновались и забухтели. Оборотней боялись всегда, потому что эти твари были очень сильными, и магией на них воздействовать почти не удавалось. И вопреки всяким магловским сказочкам, серебряные пули их также не останавливали. Единственное средство — это выкопать яму поглубже, чтобы зверь не мог из нее выбраться, и дождаться рассвета — вот тогда ослабевшего от трансформации человека можно было скрутить. А потом держать его на цепи потолще, да чтоб заговоренная была на неразрыв специальным заклинанием.

— Ну что, раз уж тут их любимое место, давайте рыть здесь, — распорядился Аберфорт.

— Надо еще на дно кольев поострее вбить, — предложил Пибоди, державший аптеку. — Мне желчь оборотня ой как нужна!

— Погодите, это ж человек! Надо разобраться, а потом решать, на желчь его пускать или еще куда, — возмутился Грасиус Соул, правозащитник и адвокат.

— Верно говорите, мистер Соул, — пропыхтел Хагрид. — Негоже сразу убивать, вдруг это кто-то из наших знакомых...

Собравшиеся переглянулись.

— Вообще-то, Хагрид, это точно чужак. Ночью никто из хогсмидских не отлучался, все были дома.

— Ну, вот когда попадется, тогда и разберемся, — примиряюще прогудел Хагрид. Ему и самому было интересно, кто ж это такой приблудился...

Через несколько часов яма была готова. Глубиной в тридцать футов, с ровными отвесными стенками, чтобы невозможно было зацепиться. На дно накидали побольше сена и ветоши, чтобы утром обернувшемуся было чем прикрыться. Верх замаскировали тонкими ветками и травой. Осталось лишь с наступлением ночи разлить вокруг ямы свежей человеческой крови — оборотни были людоедами. Чудовище просто обязано было среагировать на запах добычи.


* * *


Хагрид лег спать поздно — ходил проведать единорогов. Как бы не пострадали от оборотня. Мало ли, что те редко нападают на животных, всякие твари бывают, с разным характером. Лучше уж перебдеть, а то потом лечить животинок, да и испугаются они, убегут с привычных мест обитания... А ему не в тяжесть, единорогов он очень любил.

Так что утром, сидя в Большом Зале за завтраком, лесник украдкой зевал, прикрываясь лопатообразной ладонью и отворачиваясь от МакГонагалл, чтобы не начала задавать вопросов. Уж больно она опекает его, прям неудобно даже.

Больше половины студентов мирно завтракали, когда в зал ворвался Филч.

— Директор Дамблдор, сюда толпа направляется, из Хогсмида. Очень злые и недовольные, — тяжело дыша, выпалил он.

МакГонагалл встревожилась. Дамблдор нахмурился и встал.

— Ну что ж, давайте тогда встретим их. Вряд ли стоит пускать делегацию на территорию школы. Побеседуем за воротами. Те, кто уже поел, отправляйтесь в классы, на уроки! — строго велел он.

Разумеется, школяры и не подумали послушаться. Всем было крайне любопытно, что такого случилось, чтобы жители деревни явились с утра пораньше, да еще и злые...

Известные всей школе Мародеры с Гриффиндора тревожно переглянулись и побледнели. Петтигрю пискнул и сполз под стол. Поттер застонал и стукнулся лбом о столешницу, а Блэк что-то быстро зашептал ему на ухо. Люпина с ними не было.

МакГонагалл как раз искала взглядом старост, собираясь отдать им какое-то распоряжение, но подошла к ней только рыжая Эванс. Они отошли в уголок, чтобы сновавшие мимо ученики не мешали.

Дамблдор торопливо шел к воротам. Сзади с любопытством трусило полшколы, всё смельчаки, не убоявшиеся гнева преподавателей и наплевавшие на будущие снятые баллы.

За массивными коваными воротами обнаружилась мрачная толпа, состоявшая сплошь из уважаемых жителей Хогсмида, с палочками наизготовку. Перед собравшимися стояла повозка, запряженная обычной лошадью. Привезенное деревенскими жителями нечто было накрыто плотной тканью, напоминавшей брезент.

Вперед выступил глава Хогсмида — мистер Паддифут, державший небольшую, но очень популярную кондитерскую и романтическое кафе.

— Директор, мы крайне возмущены тем, что творится в вашей школе! — он даже не удосужился поздороваться, что было плохим знаком — Паддифут славился своей воспитанностью и галантностью.

— Что произошло, мистер Паддифут? — cпокойно спросил Дамблдор.

— Кажется, вы не вполне отдаете себе отчет, кто учится в вашей школе, — не идя на предлагаемый контакт продолжил кондитер. — Один из ваших студентов опасен как для детей, так и для жителей деревни. Но без ведома директора, оборотень не может находиться в школе, значит, вы прекрасно осведомлены об особенностях своего подопечного. И как это понимать, что опасная темная тварь свободно разгуливает по окрестностям Хогсмида, подвергая жителей смертельной опасности?

— О ком вы говорите, мистер Паддифут? — cпросил Дамблдор, безмятежно посверкивая стеклами очков. — Если в школе кто-то и представляет опасность, то к нему приняты все меры предосторожности. Тот мальчик... он никак не мог разгуливать на свободе, вы ошибаетесь!

— Я никак не могу ошибаться, директор, так как я неоднократно обслуживал его с друзьями в своей кондитерской! — раздраженно ответил глава. — Но я вижу, вы мне не верите! Что ж, позвольте я покажу, кого мы поймали сегодня в устроенную ловушку!

И он взмахом палочки откинул с клетки полог.

Школяры за спиной Дамблдора пораженно ахнули, девочки в испуге закричали и попятились. МакГонагалл прижала руку ко рту, понимая, что это конец...

В тесной стальной клетке на соломе скорчился грязный, замотанный в рваные тряпки Ремус Люпин, пятикурсник-гриффиндорец. Он упорно не поднимал головы и прятал глаза от окружающих.

Хагрид огорченно крякнул. Такого он вовсе не ожидал! Эх, получается, подставил парня, собственноручно же помогал яму устраивать! Уж в ловушках он толк знает.

Лучше б дома сидел, и не шлялся по кабакам! Подорвал директорское доверие, чуть не собственными руками неприятности организовал.

Да и как мог оборотень вырваться из-под Дракучей Ивы? Ведь там везде прочные двери на заговоренных запорах. Не иначе, кто-то ему помогал, сам зверь в такие моменты не помнит ничего человеческого, а лапы волка не приспособлены открыть замки и держать палочку...

У Хагрида в голове начали смутно вырисовываться догадки насчет тех оленя и собаки, друзей оборотня. Так они, наверное, и в жизни дружат! А это ведь... компания известна всей школе! Ой, что-то будет...


* * *


Разгневанные и не желающие слушать никого и ничего, жители Хогсмида удалились, оставив подавленного и униженного Люпина на попечение преподавателей. Но перед этим они потребовали, чтобы и духу его в Хогвартсе не было, иначе они подадут жалобу на директора в Министерство, в Отдел по надзору за Темными тварями. А нужно будет, и до самого Министра дойдут.

Дамблдора они, конечно, уважают, но терпеть поблизости от своих семей оборотня не собираются. Или же не станут обслуживать других учеников.

Также мистер Паддифут потребовал тщательнейшего расследования и выявления незаконных анимагов-школьников, потому что многие догадались, что упомянутыми оленем и собакой были друзья Люпина-оборотня.

Итогом этой эпопеи стало исключение и отъезд оборотня-гриффиндорца домой, и солидный штраф за незаконную анимагию с Поттера и Блэка. МакГонагалл не знала, гордиться ей столь ранними достижениями своих любимцев, или наказать их за самовольство и за то, что подвергали опасности людей, прогуливая своего ручного оборотня по окрестностям в лунные ночи...

Теперь Мародеров осталось трое, и они вполне доказали, что и без Люпина они по— прежнему друзья навек — Питера не разоблачили, у него и денег-то на штраф не было!

Настоящий друг ведь не выдаст и не предаст, не так ли?

Глава опубликована: 22.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: The Killer
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 624 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 333 (показать все)
Отличные драблы, просто замечательные! Особенно понравилось как Люпина изловили и как Джим кровью истек.Настоящая ненавязчивая агитация против глупости, упертости и самовозвышения.
The Killerавтор
кукурузник
Скорее, это написано по мотивам канонных и фанонных ляпов, которые противоречат сюжету ))).
Ну и все остальное тоже ))).
Автор! Пишите макси! А то только во вкус войдешь, а уже конец((
Очень здорово пишете. Чесслово
The Killerавтор
ssssweetssss
ох, простите за столь поздний ответ... каюсь!
Может в дальнейшем буду использовать в макси-фиках, а пока это так, зарисовочки ))).
Спасибо большое за похвалу, рада, что понравилось!

С уважением К.001
И с праздниками вас!
Шедеврально! Жаль только, что коротко(((
The Killerавтор
Eimslin
Ну так ведь драбблы же ж )). И то некоторые потянули не мини )).
Спасибо большое, рада, что понравилось )).
С уважением К.
Мне лично понравилось) Так и надо этим мародерам, уа-ха-ха)))
Жалко только, что так мало:с
The Killerавтор
Laura_Lendkor
я тоже так считаю )).
Спасибо, что читали )).

С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 09.11.2014 в 19:49
Laura_Lendkor
я тоже так считаю )).
Спасибо, что читали )).

С уважением К.


Да не за что) Хорошие работы грех не почитать)) Особенно когда ты хочешь отдохнуть после тяжелого и муторного дня - и тут такой подарочек))
Дальнейших творческих успехов)
к стати, а не напишите "ехидные драблы 4". Пара идей здесь: "Если бы ...." http://ficbook.net/requests/182824?show_comments=1#com30598078

Описание идеи:
Что было бы, eсли бы Гарри не получил письмо из Хогвартса?
Что было бы, если бы Лили выбрала Снейпа?
Что было бы, если бы пророчество не было подслушано?
Что было бы, если бы Снейп не любил Лили?
Что было бы, если бы Хвост не сказал Волан-де-Морту секрет Джеймса и Лили?
Что было бы, если бы Джинни умерла в Тайной Комнате?
Что было бы, если бы если бы Гарри не спас Гермиону на первом курсе ?
Что было бы, если бы Гермиона не подружилась с Гарри и Роном ?
Что было бы, если бы на платформе Гарри не встретил Рона и его семью ?
Что было бы, если бы Гарри убил Малфоя на шестом курсе ?

Конечно в ваших драблах есть фик по 2му, 3му и 10му запросу
The Killerавтор
Кайно
о сколько идей )).
Для начала закончу хотя б Руку, а потом подумаю над Драбблами )).
Кое-что можно накропать, если постараться )).

Спасибо!
С уважением К.
The Killer
Ага, и спасибо мне одного читателя драблов я вам привела!
The Killerавтор
Кайно
Спасибо! Я рада, когда мое старье кто-то читает новенький ))).
Daylis Dervent Онлайн
Спасибо, очень понравилось. Особенно про баллы )) Только мне кажется, что Снейп не ушел бы из школы - ни за что не бросил бы своих змеек.
А вот Люпина мне жалко. И в каноне было жалко, хотя поведение его я и не одобряла ((
The Killerавтор
AlfaZentavra
Cлизерин по идее должен сам за себя уметь постоять - там же одни гады учатся )). А вообще, так даже лучше, если не умеют огрызаться - научатся )).
Люпина не жалко, от слова совсем. Ты волк али дворняжка? Себя надо уважать, вон Снейп худо-бедно все школьные годы этим занимался )).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения The Killer от 14.06.2015 в 07:58
AlfaZentavra
Cлизерин по идее должен сам за себя уметь постоять - там же одни гады учатся )). А вообще, так даже лучше, если не умеют огрызаться - научатся )).
Люпина не жалко, от слова совсем. Ты волк али дворняжка? Себя надо уважать, вон Снейп худо-бедно все школьные годы этим занимался )).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.

Меня в каноне отношение к Слизерину просто убивало - разве можно на одиннадцатилетних детей вешать такие ярлыки?

А Люпина я жалею потому, что сама слабохарактерная, правда, не было у меня в жизни таких случаев, когда надо было сделать выбор, подобный тому, какой был у Люпина.

Это Вам спасибо, что пишете ))
Боже ж мой, давно ведь читала, а только сейчас дошло: глава 3 - руководство к действию!
Спасибо автору, настроение поднимается очень!!
спасибо, прекрасные серии - все 3.
хочется еще. :)))
Спасибо большое за интересные ехидные истории. Прочла все три. Они великолепны.
Брусни ка Онлайн
После прочтения у меня появилось стойкое ощущение, что справедливости в этом мире стало больше.
И, да, Луна точно влияет на спиртное!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх