↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ехидные драбблы и фики по Поттериане - 3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС, авторская фантазия
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение всякого рода саркастически-ироничных и даже ехидных порой историй по миру ГП.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Сектумсемпра? Да будет так!

Маленький, но зато дарк — драббл *зловеще усмехается*

Извините за небольшой объем, но написанный большой драббл совсем про другое погребен в сдохшем ноуте, поэтому пришлось импровизировать.

Стеб-с, собственной персоной.Черный.


* * *


Многие снейпохейтеры с пеной у рта обвиняют Снейпа в том, что в сцене у озера он пользовался Сектумсемпрой, фу, плохой черный маг (каконпосмелнаДжеймсаподнятьпалочку)... Но Поттер почему-то не помер от потери крови. Что довольно-таки противоречиво.

Ну-с, так получите, что хотели, мвахаха... будет вам Сектумсемпра.


* * *


— Пошли, ребята, хватит с него! — тощее тело мешком свалилось на землю, из разбитого об корень дуба носа брызнула кровь. Снейп, тяжело дыша, пополз за своей палочкой, мечтая растерзать обидчиков в клочья, но Сириус, маньячно улыбаясь, послал в него напоследок еще один Петрификус.

— Джеймс, у тебя кровь идет, надо к Помфри... — тут же заботливо заворковал он, очищая заклинанием залитую кровью мантию и лицо закадычного дружка.

— Да ладно, само пройдет, еще чего, бегать с такой царапиной в Больничное крыло! Нюниус у нас ведь как девчонка дерется, только царапаться и умеет, — издевательски сказал гордый собой Поттер, и верные друзья с готовностью засмеялись. Себя-то они все считали настоящими мужчинами, которым хоть руку отруби, они все равно будут сражаться до последнего и если что, зубами врагу горло перегрызут! Вот прямо буквально, да.

— Ну и ладно, вон платок приложи к щеке, и пойдем, а то жрать охота, сил никаких нет, — проорал Сириус, размахивая палочкой.

Постепенно все зрители рассосались. Многие просто подходили поближе, посмотреть на обездвиженного Снейпа, а затем торопливо покидали место происшествия, несколько девочек-старшекласниц порывались отменить заклинание Сириуса, но их останавливали, шепча, что Блэк потом зацепится и им не поздоровится! Все равно через час-другой чары ослабнут, сам выкрутится. Да и помогать слизеринцу... Это же дурной тон! О таком сразу станет известно некоронованным королям Хогвартса. И тогда пощады не жди, даже девушкам. Это вон только Эванс можно хамить Поттеру и ничего в ответ не получать, а всем остальным — чревато.

Под дубом никого не осталось, слышалось только тяжелое хриплое дыхание подростка, который, будучи парализованным, едва мог дышать, захлебываясь натекающей в глотку и нос кровью. Однако неудобства не мешали Снейпу думать, и мысли в голове бродили отнюдь не радужные.

Он с ужасом думал, как подойти к Лили и попросить прощения за оскорбление. Ведь не могла же она не понять его, того, что не следовало вмешиваться в драку. Не в первый раз, ну побили бы его, поиздевались, это разборки между парнями, и совсем другое, когда девчонка заступается. Сколько раз он ее об этом просил! Чтобы не вмешивалась! Раньше ему везло, так как Поттер не хотел, чтобы Эванс видела их драки, а в этот раз... Видимо, скука оказалась сильнее благоразумия, если таковое вообще у гриффиндорцев имелось! Или Джеймс перестал стесняться Лили... решил, наконец, показать, кто тут настоящий самец.

Как же ему все это надоело! Просто омерзело и обрыдло... К тому же, он просто-напросто остался один — месяц назад отпрашивался у Дамблдора съездить на похороны матери. Никого не осталось, кроме подруги, и если она в этот раз не простит... он бросит школу. Все равно ничего хорошего тут он не видел, и знаний особых не получил. Ничего такого, с чем бы он не мог справиться, просто сидя в библиотеке или отрабатывая заклинания и чары дома, вместе с матерью. Благо, отец устроился на сменную работу и сутками не бывал дома. Эйлин, которая закончила школу на «Отлично», словно компенсируя невнимательность к сыну в детстве, сейчас натаскивала его словно безумная, или же чувствовала, что ей недолго осталось. Просто она никогда не жаловалась Северусу...

На родном факультете тоже было одиноко. Люциус давно выпустился, а с Мальсибером и Эйвери общаться не очень-то хотелось — Северус больше любил одиночество, а от этих двоих было много шума, к тому же, жаждой веселья и всяческих идиотских проказ они напоминали ему Мародеров. Да плевать! Он просто уйдет и все. Снимет в Лондоне комнату, и если не устроится в аптеку к какому-нибудь зельевару, то просто пойдет работать к маглам. Материна палочка у него, никому дела не было до какой-то умершей нищей ведьмы, так что и Надзор за ним не будут устанавливать, тем более, что через год он станет совершеннолетним и сможет колдовать без ограничений. Аппарировать Северус умел уже год, знал все травы и ингредиенты назубок, так что устроиться куда-нибудь к аптеку не составило бы для него труда. Потому что магловский мир он все же, знал достаточно неплохо, благодаря той местности и окружению, где проживал.


* * *


Стояла уже глубокая ночь, когда сокурсница Лили Мэри Макдоналдс попросила ее выйти, наконец, и отправить настойчивого слизеринца в его гостиную. Северус стоял уже три часа, не обращая внимания на хихикающих и издевающихся над ним гриффиндорцев, которые были свидетелями его сегодняшнего позора. Наиболее наглым одиночкам он просто равнодушно стирал память, считая, что терять уже как бы нечего. Уж что-то, а Обливейты у него получались прекрасно.

Эванс появилась в проходе, открытом Полной дамой и Северус сразу же понял, что все его оправдания бесполезны. По тому, как зло прищурены были зеленые глаза, как сжат в узкую линию пухлый красный рот... Прошло уже достаточно времени, но Лили не отошла от дневной ссоры.

Ну что ж... Разговор вышел вполне предсказуемым и ожидаемым. Снейп даже не стал дожидаться, пока Эванс скроется в гостиной, как делал это обычно. Он развернулся и быстро пошел в сторону подземелий. В спальне, которую он делил с Бредом Эшли, торопливо собрал вещи, которых было немного — пара старых ученических мантий, запасная рубашка и несколько старинных фолиантов, которые он купил в Хогсмиде на деньги, полученные от варки зелий на заказ. Слагхорн частенько позволял ему заниматься в лаборатории в обмен на изготовление за него лекарств для Помфри.

Подросток крадучись, вышел из общей гостиной Слизерина и постучал в каморку Филча. Старый сквиб не спал — в это время суток он обычно начинал обход школы вместе с миссис Норрис, вылавливая после отбоя неугомонных студентов, нарушавших правила.

— Ты куда это собрался, парень? — удивленно спросил Филч.

— Я ухожу из школы, — кратко ответил Снейп.

— Да не из-за того ли, что днем случилось? Не бери ты в голову, я их поймаю после отбоя и накажу! Из-за этих мерзавчиков не закончить образование? Как же ты дальше будешь? — заволновался Филч.

— Да наплевать. В гробу я видел такое образование, — шепотом выкрикнул Северус. Знал бы — вообще не пошел бы в школу. Все равно мама почти всему меня научила. Единственное, что тут было стоящего, так это библиотека! Остальное все дерьмо, дерьмо! И люди такие же...

— Хм... а пожалуй, ты прав. Я сколько лет тут работаю, и то насмотрелся, но хуже вашего выпуска не встречал... Гриффиндорцы совсем меры не знают, а директор им во всем потакает. Слышал я, что война вот-вот разразится, так это он, наверное, армию готовит, чтоб видели, кто их враг. Тренирует, — усмехнулся старый сквиб, видевший гораздо больше, чем казалось на самом деле. — Ладно, раз ты так решил, тебя уж не переубедить. Пойдем, провожу тебя до ворот.

Филч с трудом отворил массивную входную дверь и Северус, сопровождаемый любопытной миссис Норрис выскользнул наружу. Ночи стояли уже теплые, на небе ярко светила луна. «Полнолуние скоро» — всплыла в голове мысль. Снейп усмехнулся. Никто не станет жалеть о том, что он ушел. Да даже если бы его оборотень вдруг загрыз, кому бы до этого было дело.

Он вспомнил вдруг, что Лили весьма пренебрежительно восприняла новость о том, как он увидел, что Люпин вервольф. Она больше переживала за своего напарника-старосту, нежели за него. Даже не поинтересовалась, что там было, в туннеле под Визжащей Хижиной, только прославляла отвагу и храбрость Джеймса Поттера, который чуть ли не на себе вытащил Снейпа наружу. Как будто он его просил! За дружков испугался, что злой и подлый слизеринец покалечит их обожаемого оборотня... А выставил все так, как будто героически спас Снейпа от зубов и когтей оборотня!

А, плевать на них на всех! В крайнем случае, напишет Игорю Каркарову, с которым его познакомил Люциус и уедет в Дурмстранг, да хоть тем же привратником или лесником.

И Северус, выйдя за ворота и попрощавшись с Аргусом, аппарировал в Паучий Тупик, а оттуда, через пару часов, собрав немудреные пожитки — в Лондон.


* * *


— Сири, Сири, проснись...

— Что такое, Джеймс, чего тебе не спится? — сонно пробубнил Блэк.

— Черт, у меня вся подушка в крови... не останавливается. И слабость такая, руку не могу поднять, — простонал Поттер.

— Люмос!

— Мерлин, Джеймс, у тебя вся постель загваздана! Говорил ведь тебе, нужно к Помфри пойти! Она бы кровь остановила! И ты бледный такой... как призрак! Слушай, давай уже пойдем в Больничное Крыло!

— Ага, а там придется рассказать, что, кто и как и почему. Нет уж! Тогда нас накажут — мы первые к Нюниусу прицепились. И все это видели. Это тебе не в подворотне его избивать! Давай подождем до утра, если кровь не остановится — пойду в медпункт. Просто подай мне полотенце чистое.

— Ну, смотри, тебе виднее. Ща я постель почищу... Эванеско! Нет, ну какой же мерзкий гад этот Нюнчик! Порезал тебя, наглая тварь! Секо научился практиковать, змееныш. Какое-то специальное Секо, видать, вон кровь не останавливается. Даже Фините не действует. Завтра я ему устрою праздник, будет знать, как руки распускать... Джим, ты уже спишь, что ли? Ну, спи, спокойной ночи тогда...

Утром Блэк проснулся с неясным чувством тревоги. Все еще дрыхли, в спальне вовсю раздавался храп Люпина и сопение Питера. Джеймс спал в том же положении, что и заснул вчера — лежа на боку и прижав к щеке полотенце, снова ставшее красным. Сириус осторожно встал и на цыпочках, чтобы не разбудить, подкрался к кровати Поттера. Потряс того за плечо.

Поттер медленно опрокинулся на спину. На Блэка уставились широко раскрытые остекленевшие карие глаза на совершенно белом лице. Пижама, полотенце, вся постель были залиты кровью. Блэк попятился, запнулся за половик, упал на задницу, и заорал истошным голосом...


* * *


Расследование показало, что Поттер истек кровью во сне. Несмотря на истерические вопли Блэка о том, что во всем виноват проклятый Нюниус-чернокнижник, компетентная комиссия состоявшая из сотрудников святого Мунго и министерских чиновников, прибывшая в Хогвартс, не нашла ничего запрещенного или черномагического, как яростно утверждал наследник Блэков, семьи, много веков практиковавшей эту самую Темную магию.

Порез на щеке Джеймса Поттера был нанесен некой разновидностью модифицированного режущего заклинания, да, незнакомой разновидностью, но криминала в этом не было никакого. В конце концов, это ведь не были Непростительные. К тому же, если бы Поттер вовремя обратился за медицинской помощью, то ничего бы не случилось. Подросток халатно отнесся к себе, вот и вышел летальный исход.

Колдомедики пожали плечами и, вынеся вердикт «Плохая свертываемость крови у умершего» удалились восвояси.


* * *


О трагической смерти Джеймса Поттера Северус узнал случайно, когда пришел в Косой переулок, чтобы снять деньги со своего банковского счета — он варил сложные зелья на заказ. Нелегально, но кого это вообще волновало? Его вот — нисколечко! Вера в справедливость жизни у подростка давно рухнула.

Поттер истек кровью? От небольшого пореза? Хм...интересно! Северус не думал, что от этого заклинания будет такой неожиданный эффект, когда разрабатывал его, и даже записал словесную формулу в учебнике по зельям за шестой курс. Пожалуй, следовало бы заняться этим вплотную и придумать, наконец, контрзаклятие к нему. Фините Инкантатем слишком уж банально и старо. А Северус всегда отличался своеобразным мышлением и был неисправимым индивидуалистом...

Глава опубликована: 01.05.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 333 (показать все)
Отличные драблы, просто замечательные! Особенно понравилось как Люпина изловили и как Джим кровью истек.Настоящая ненавязчивая агитация против глупости, упертости и самовозвышения.
The Killerавтор
кукурузник
Скорее, это написано по мотивам канонных и фанонных ляпов, которые противоречат сюжету ))).
Ну и все остальное тоже ))).
Автор! Пишите макси! А то только во вкус войдешь, а уже конец((
Очень здорово пишете. Чесслово
The Killerавтор
ssssweetssss
ох, простите за столь поздний ответ... каюсь!
Может в дальнейшем буду использовать в макси-фиках, а пока это так, зарисовочки ))).
Спасибо большое за похвалу, рада, что понравилось!

С уважением К.001
И с праздниками вас!
Шедеврально! Жаль только, что коротко(((
The Killerавтор
Eimslin
Ну так ведь драбблы же ж )). И то некоторые потянули не мини )).
Спасибо большое, рада, что понравилось )).
С уважением К.
Мне лично понравилось) Так и надо этим мародерам, уа-ха-ха)))
Жалко только, что так мало:с
The Killerавтор
Laura_Lendkor
я тоже так считаю )).
Спасибо, что читали )).

С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 09.11.2014 в 19:49
Laura_Lendkor
я тоже так считаю )).
Спасибо, что читали )).

С уважением К.


Да не за что) Хорошие работы грех не почитать)) Особенно когда ты хочешь отдохнуть после тяжелого и муторного дня - и тут такой подарочек))
Дальнейших творческих успехов)
к стати, а не напишите "ехидные драблы 4". Пара идей здесь: "Если бы ...." http://ficbook.net/requests/182824?show_comments=1#com30598078

Описание идеи:
Что было бы, eсли бы Гарри не получил письмо из Хогвартса?
Что было бы, если бы Лили выбрала Снейпа?
Что было бы, если бы пророчество не было подслушано?
Что было бы, если бы Снейп не любил Лили?
Что было бы, если бы Хвост не сказал Волан-де-Морту секрет Джеймса и Лили?
Что было бы, если бы Джинни умерла в Тайной Комнате?
Что было бы, если бы если бы Гарри не спас Гермиону на первом курсе ?
Что было бы, если бы Гермиона не подружилась с Гарри и Роном ?
Что было бы, если бы на платформе Гарри не встретил Рона и его семью ?
Что было бы, если бы Гарри убил Малфоя на шестом курсе ?

Конечно в ваших драблах есть фик по 2му, 3му и 10му запросу
The Killerавтор
Кайно
о сколько идей )).
Для начала закончу хотя б Руку, а потом подумаю над Драбблами )).
Кое-что можно накропать, если постараться )).

Спасибо!
С уважением К.
The Killer
Ага, и спасибо мне одного читателя драблов я вам привела!
The Killerавтор
Кайно
Спасибо! Я рада, когда мое старье кто-то читает новенький ))).
Спасибо, очень понравилось. Особенно про баллы )) Только мне кажется, что Снейп не ушел бы из школы - ни за что не бросил бы своих змеек.
А вот Люпина мне жалко. И в каноне было жалко, хотя поведение его я и не одобряла ((
The Killerавтор
AlfaZentavra
Cлизерин по идее должен сам за себя уметь постоять - там же одни гады учатся )). А вообще, так даже лучше, если не умеют огрызаться - научатся )).
Люпина не жалко, от слова совсем. Ты волк али дворняжка? Себя надо уважать, вон Снейп худо-бедно все школьные годы этим занимался )).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.
Цитата сообщения The Killer от 14.06.2015 в 07:58
AlfaZentavra
Cлизерин по идее должен сам за себя уметь постоять - там же одни гады учатся )). А вообще, так даже лучше, если не умеют огрызаться - научатся )).
Люпина не жалко, от слова совсем. Ты волк али дворняжка? Себя надо уважать, вон Снейп худо-бедно все школьные годы этим занимался )).

Спасибо, что читали )).
С уважением К.

Меня в каноне отношение к Слизерину просто убивало - разве можно на одиннадцатилетних детей вешать такие ярлыки?

А Люпина я жалею потому, что сама слабохарактерная, правда, не было у меня в жизни таких случаев, когда надо было сделать выбор, подобный тому, какой был у Люпина.

Это Вам спасибо, что пишете ))
Боже ж мой, давно ведь читала, а только сейчас дошло: глава 3 - руководство к действию!
Спасибо автору, настроение поднимается очень!!
спасибо, прекрасные серии - все 3.
хочется еще. :)))
Спасибо большое за интересные ехидные истории. Прочла все три. Они великолепны.
После прочтения у меня появилось стойкое ощущение, что справедливости в этом мире стало больше.
И, да, Луна точно влияет на спиртное!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх