↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующий раз (гет)



Беты:
IviLetta главы 1-14, Рыцарь Кубков 15-19
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ.
 
Проверено на грамотность
Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Эдриан мерил шагами комнату. Терпенье было на исходе — утро уверенно вступало в свои права, а Драко и Гермиона до сих пор не вернулись. Пьюси не знал, что делать. За последние два часа он уже раз пять связывался с дежурным из Аврората, у которого это уже начинало вызывать подозрения. Однако никаких вызовов или сообщений о нарушениях закона не было. Но от этого тревога не исчезала, а становилась все сильнее. Конечно, можно было перенестись в Магический университет, но эта идея была сразу же отклонена, как не разумная. Сквозь защиту здания просто так не пройти, да и покинув дом можно было запросто разминуться.

Послышался звук аппорации. Эдриан кинулся к входной двери, держа волшебную палочку наготове. За этот короткий миг он уже просчитал несколько возможных ситуаций, которые могли произойти. Служба аврором многому научила его.

Пьюси открыл дверь и шумно выдохнул. На пороге, держа на руках Гермиону, стоял Драко.

— Мерлин, что произошло?!

— На нас напали дементоры, — Драко, подтолкнул плечом дверь, тем самым открыв ее шире.

— Но где вы были все ночь?! — поинтересовался Пьюси и пропустил их в дом, провожая взглядом.

— Мы обязательно это обсудим, только чуть позже, — серьезно произнес Драко.

Он стал подниматься на второй этаж. Эдриан увидел испарину на его лбу и заметную дрожь в плечах, но Драко все равно перешагивал через две ступеньки, стараясь как можно быстрее оказаться наверху.

Зайдя в комнату, он сразу же поспешил к кровати. Глаза Гермионы открылись, и послышался тяжелый стон. В этот момент Малфой как-то неаккуратно поставил ногу. Он еле успел положить Грейнджер на кровать, а сам оказался на коленях.

— Драко, — встревожено произнес Эдриан.

— Все нормально. Принеси зелья! — Малфой практически кричал. — Быстрее!

Он перевернул Гермиону на бок, клочок ее блузки на плече был вырван, и виднелась рана, из которой начала сочиться кровь. Стоны Грейнджер с каждым разом все больше превращались в хриплое клокотание. Ее волосы намокли от пота, а веки трепетали.

Малфой наложил охлаждающее заклинание, чтобы хоть как то сбить жар Гермионы. Эдриан моментально ощутил холод и поежился. Драко взмахнул палочкой, ткань порвалась еще больше, дав возможность осмотреть плечо.

— Эдриан! Ну же! — Драко придерживал Грейнджер, чтобы она как можно меньше шевелилась и в агонии не потревожила рану еще больше. — Мне нужны зелья!

Пьюси был настолько сосредоточен, что не сразу вдумался в смысл слов. В этот момент раздался еще один звук — резкий и протяжный — дверной звонок. Друзья переглянулись. Малфой посмотрел вопросительно.

— Кажется, я знаю, кто это, — проговорил Эдриан. — И она также как я мучительно ждала наступления утра. Это Сандра.

— Сандра?

— Я отправил ей твое письмо. Ты забыл, что попросил меня?

— Я сам схожу за зельями, — Малфой поднялся с колен, — а ты поговоришь с ней. Сандра не должна знать, что мы здесь. Придумай что-нибудь.

— Но Драко.

— Эдриан, прошу тебя. Я потом ей все объясню, но сейчас ей лучше не знать.

Пьюси помотал головой и вышел из спальни.


* * *


Сандра и Эдриан сидели друг напротив друга в гостиной. Тишину нарушало лишь назойливое тиканье часов на каминной полке. В окне Пьюси видел спешащих по своим делам прохожих, соседских мальчишек игравших в какую-то игру на площадке возле высокого фонарного столба.

Лучи восходящего солнца заполняли комнату ослепительно ярким светом. На потолке мерцали расплывчатые блики — отражение от наполненных водой стаканов, стоявших на столе.

Эдриан был одет в домашние брюки и серую футболку. Честно говоря, ему было не до нарядов, когда он метался по квартире в ожидании Малфоя и Грейнджер. Сейчас же он чувствовал некоторое смущение. Однако погруженная в свои мысли, Сандра не замечала ни его одежды, ни заставляющего щурится света. Она не сводила взгляд со своих колец, казалось, их вид интересовал ее гораздо больше, чем все остальное. Наконец, Фоссет не выдержала, ее внимание переключилось на Пьюси.

— Так и будешь молчать? Ты же знаешь, зачем я пришла. Где Драко? Что, черт возьми, происходит?! — последние слова она выкрикнула.

— Драко в Швейцарии. Я не понимаю, почему ты так разволновалась.

— Он не понимает! — Сандра вскочила с дивана и начала расхаживать взад вперед по комнате. — Не прикидывайся дураком. Письмо доставила твоя сова.

На отвороте воротника элегантного платья Сандры поблескивала брошь с тремя бриллиантами — подарок Малфоя на их помолвку. Украшение было в виде бутона розы на тонкой ножке, а камни украшали единственный лист, будто капельки росы. Два года назад Фоссет безумно обрадовалась подарку, и сейчас, нервничая, ее рука то и дело касалась миниатюрного бутона. Пьюси прекрасно понял этот жест. Она хотела, чтобы Эдриан видел, как дорог ей Драко и как безразличен он.

Во рту сильно пересохло. Пьюси сглотнул.

— Филин Малфоев устал после длительного перелета. Сперва он залетал ко мне, Драко написал, чтобы я прислал ему все документы по Дюкро. Вот я и подумал послать свою сову для доставки тебе письма.

— Замечательная история! — воскликнула Фоссет. — Долго придумывал?! Хватит мне врать, Эдриан, у тебя это всегда плохо получалось. Хотя, наверное, я ошибаюсь, ты очень хорошо изображал любовь ко мне.

— Перестань! — рявкнул Эдриан. — Хватит говорить о том, чего ты не знаешь! — Он тоже поднялся.

В этот момент Сандра с яростью посмотрела на него, и он тут же потерял весь свой энтузиазм. Пьюси сделал шаг навстречу Фоссет, еще один:

— Извини, у меня была тяжелая ночь. Драко в Швейцарии, больше я не знаю чем тебе помочь, — только он знал, скольких сил ему стоило сказать это.

— Ты должен знать: когда-то я была готова отдать все и многим пожертвовать, даже своей жизнью, ради любимого человека. Но ему оказалось это не нужно. Я не изменилась с тех пор и сделаю все, чтобы мы с Драко были счастливы.

Сандра достала из сумочки письмо, то самое, которое Эдриан отправил вчера вечером. Она протянула руку и потрясла посланием прямо перед его глазами.

— Он написал, чтобы я отложила приготовления к свадьбе. Но я все равно все подготовлю, и по его возвращению состоится церемония, — недовольно сказала она и направилась к двери. — И да, будь добр, передай ему — я узнаю, что он скрывает от меня. — Сандра вышла. Послышался сильный хлопок закрывающейся двери, а затем звук трансгрессии.

Эдриан со всей силы ударил кулаком по стене. Костяшки пальцев покраснели, а на ровной до этого момента поверхности остался след в виде округлого углубления. День начался ужасно, и что-то подсказывало ему — все только начинается.


* * *


Плотные шторы мешали солнечному свету проникнуть в спальню Эдриана. Лучи проскальзывали только лишь сквозь узкую полоску между ними и нагревали то место на кровати, где лежала его рука.

Он повернулся на другой бок и положил разгоряченную руку под голову. Несмотря на бессонную ночь, уснуть не получалось. Пьюси думал о Драко, о Гермионе и о...Сандре. Ему пришлось в очередной раз солгать ей.

Кто-то говорит, что врать сложно. Это только в первый раз. Потом, ложь дается все легче. Она опутывает тебя. А самое страшное — в конце ты можешь запутаться так, что вряд ли отличишь ее от истины. Сам себя загонишь в ловушку, из которой будет не выбраться.

После разговора с Сандрой Эдриан не стал даже разговаривать с Малфоем, боялся выдать себя из-за злости. Он поднялся к себе в комнату, закрыл дверь и попытался заснуть, а в итоге уже второй час разглядывал стены и потолок.

Внезапно раздался шум и испуганный вскрик. Спальня Гермионы была соседней, Пьюси понял, что звук шел от туда. Он поднялся и вышел в коридор. В отличие от комнаты, воздух здесь был прохладным. Такой контраст заставил кожу Эдриана покрыться мурашками. Не постучав, он открыл соседнюю дверь и вошел.

Грейнджер сидела на краю кровати, обхватив себя руками. Взгляд ее был устремлен в окно, за которым ветка старого дуба изгибалась на ветру. Она, казалось, вот-вот разобьет стекло, и комнату наполнит теплый весенний воздух.

— С тобой все в порядке? — осторожно подойдя ближе, спросил Эдриан. Гермиона испуганно обернулась, будто не слышала, как он вошел.

— Да, — ответила она. — Не хотела напугать тебя. Просто приснился кошмар.

— Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо, вообще-то я почувствовала себя намного лучше сразу же, как Драко дал мне твои зелья. Ты отличный зельевар.

Грейнджер встала и подошла вплотную к окну.

— Спасибо. Большинство из этих зелий мы с Драко изобрели вместе. Так что это не только моя заслуга. — Гермиона посмотрела на него, натянуто улыбнувшись.

— Малфой всегда был лучшим на уроках Зельеварения, меня ужасно это раздражало, — она расправила плечи и направилась к своему чемодану, лежавшему около кровати. — Утром мы отправимся в Хогвартс. По нашим сведениям «Свиток десяти зелий» находится там. Надеюсь, МакГонагалл одолжит его нам.

— Хогвартс. Как давно я там не был, — почти шепотом сказал Эдриан.

— Не ты один. Последний раз я была там пять лет назад, — Гермиона взяла с прикроватной тумбочки волшебную палочку и уменьшила чемодан до размера дамской сумочки. — Да и Драко, думаю, тоже давно не появлялся в школе. Все мы не хотим возвращаться туда из-за боли. Боли от потери близких и друзей.

— Что между вами происходит? — Эдриан не хотел начинать этот разговор, но слова сами вырвались.

— Ты о чем? — Грейнджер так и замерла сидя на корточках перед уменьшенным чемоданом. В недоумении она уставилась на Пьюси снизу вверх.

— О тебе и Драко. Я же не слепой, вижу, как он смотрит на тебя, как переживал, когда принес тебя сегодня без сознания. Малфоя я знаю не один год и прекрасно понимаю, что все это значит. Однако если учесть ваши отношения в школе, выглядит это более чем странно.

Гермиона медленно поднялась и присела на кровать:

— Я все еще не понимаю.

— Ты в курсе, что у него есть невеста? — уже настойчивее и громче поинтересовался Пьюси.

— Сандра, кажется. Он говорил, что у них нет времени сыграть свадьбу, — промямлила Грейнджер, теребя в руке краешек шерстяного одеяла. Свое смущение она скрыть не смогла. Значит, Эдриан мыслил в правильном направлении.

— Да. Ее зовут Сандра Фоссет. Ты должна ее помнить, она училась в Хогвартсе на одном курсе со мной.

— Что-то припоминаю.

— Гермиона, мы все взрослые люди. Но я не хочу, чтобы мои друзья страдали. Это нормальное желание, — Пьюси смотрел на нее с осуждением. — Сандра и так с лихвой настрадалась. Они счастливы с Драко. Когда она с ним, время, будто стремительно возвращается назад, и я вновь слышу ее смех, как когда-то в стенах Хогвартса. Он такой, что, когда она смеется, все в радиусе десяти метров оборачиваются и тоже смеются.

— Ты любишь ее, — прервала его Гермиона. Это был не вопрос, — утверждение.

Эдриан замер. Похоже, решив вывести Грейнджер на чистую воду, он сам не заметил, как сказал лишнего. Сердце сжалась. Его взгляд сфокусировался на маленькой трещине около изголовья кровати. Пьюси надеялся, что Гермиона правильно расценит его молчание, не станет расспрашивать, постесняется.

— Я тоже не вчера родилась. Видел бы ты, с каким лицом говоришь про ее счастье, — взволнованно настаивала на своем она. Надеяться на тактичность в данной ситуации было глупо.

Эдриан отступил на пару шагов. Он разрывался между желанием рассказать и желанием бегом кинуться прочь из этой комнаты.

— Я и не представлял до этого момента, как мне хотелось рассказать все кому-нибудь, — хрипло проговорил он. После небольшой паузы, отвернулся к окну и тихим голосом продолжил. — Когда мы учились в Хогвартсе, у нас с Сандрой был роман. Но это было тайной. Мои родители — Пожиратели смерти, а она полукровка, да и к тому же ее отец не был в почете у Темного Лорда. Мистер Фоссет не хотел присоединяться к его армии. Ведь согласись он, его магглорожденную жену, скорее всего, ждала смерть. Мы скрывались чуть больше года, пока мой отец не узнал обо всем. Он потребовал, чтобы я расстался с ней.

— И ты бросил ее? — проведя ладонью по лицу, сказала Гермиона.

— Нет. Конечно, я отказался. Сказал, что мне не нужно ни наследство, ни знатное имя. Все чего я хотел — быть рядом с Сандрой. Однако папа стоял на своем. Он сказал, что вся семья Фоссет вскоре будет уничтожена Пожирателями смерти, а если я подчинюсь, он спасет Сандру. Вот тогда у меня и не осталось выбора. Я верил отцу, все давно шло к этому. Я поставил лишь одно свое условие — я должен уехать из Англии. Посмотреть вновь в глаза Сандры у меня бы не получилось. Страх, что не смогу сдержаться изводил меня. Папа согласился. Был ли я удивлен? Да. Скоро должна была состояться моя церемония посвящения в Пожиратели смерти. Видимо он уже тогда понимал, что война приведет лишь к многочисленным жертвам. Так он дал мне шанс на жизнь.

Пьюси засунул руки в карманы брюк. Он не поворачивался, а Гермиона молчала. Давая ему возможность продолжить.

— Вот так все и закончилось. Я уехал. Из писем отца, я узнал, что всю семью Сандры убили. Отец был там, видел, как она пряталась в бельевом шкафу, но не выдал ее. Он сдержал слово. Вернулся я уже когда война закончилась, хотя это было тяжело — отец уже сидел в тюрьме, маму выслали из страны навсегда,дом конфисковали, у меня почти ничего не осталось. Почти... Я искал Сандру, но она будто сквозь землю провалилась. Тогда я поступил в Школу зельеваров, пытался начать новую жизнь. Там вновь встретился и сдружился с Драко, а через год он представил мне ее, как свою невесту, — закончил свой рассказ Пьюси.

— Драко ничего не знает? Почему ты ничего не рассказал ему? — выпалила Гермиона на одном дыхании. Было заметно, что история потрясла ее до глубины души. Ее голос слегка дрожал.

— Действительно?! Почему?! — послышался голос позади. Эдриан и Гермиона обернулись. В дверном проеме стоял Драко.

— Драко... — начал Пьюси, но слова упорно не хотели выстраиваться в предложение.

— Не напрягайся, — отстранено сказал Малфой. — Гермиона, собирай вещи, мы уходим сейчас.

— Но... — она тоже была в замешательстве.

— Я сказал, собирайся, жду тебя на крыльце! — повысив тон, произнес Драко и ушел.

Повисла томительная пауза. Эдриан вспомнил первую встречу с Драко в Школе зельеваров. Тогда профессор попросил его остаться и провести дополнительные занятия с отстающими. Сказал, что в напарники даст ему новенького студента с большим потенциалом. Им и оказался Малфой. Поначалу между ними было некоторое соперничество, каждый пытался как можно больше рассказать студентам. Объяснить непонятные для них составы зелий. Они перебивали друг друга, спорили, и в итоге взорвали котел из-за того, что в спешке бросили двойную порцию порошка из драконьей кожи. Сблизило их именно отмывание парт и стен от моментально въевшейся субстанции зелья.

В тот вечер, который закончился в одном малолюдном пабе, Драко сказал ему фразу, глубоко запавшую в душу и положившую начало их дружбе: «Я научился доверять себе, слушать правду, не бояться её и не пытаться скрыть это. Только так мне удалось справиться с прошлым. Мы должны доверять и верить в людей, иначе жизнь станет невозможной».

Драко поверил ему, и оказался обманутым. Ничто уже не будет как раньше.

Ветка старого дуба несколько раз задела оконное стекло, заставив обоих вздрогнуть.

— Эдриан, мне так жаль. Правда, — произнесла Грейнджер, силясь найти утешительные слова. — Он поймет, просто нужно время.

— Не беспокойся, — грустно ответил Эдриан. Он мотнул головой, отгоняя воспоминания. — Это должно было когда-то произойти.

Пьюси на секунду сжал ее плечо, прошептав еле слышно: «Спасибо». Гермиона кивнула. Он не верил в прощение или хотя бы понимание со стороны Драко, вздохнул и тоже покинул спальню.

Дверь в его комнату закрылась с характерным щелчком. Он наложил заглушающие чары и обессилено опустился на кровать. В этот раз расплата за ложь не заставила себя долго ждать.

Эдриан пытался не думать, не вспоминать. Но все равно, закрывая глаза, он мысленно возвращался к осуждающему взгляду Сандры и отстраненному поведению Драко. Будто эти картинки навсегда запечатлелись на обратной стороне его век. В мире вечно происходит что-то плохое, но когда это касается кого-то близкого или тебя самого, все представляется в черном свете.

Постель была скомкана от недавних попыток уснуть: простыня, одеяло — все в одну кучу, подушка вот-вот норовила упасть на пол. Однако хаос царил не только в комнате. В его душе все чувства перемешались, создавая обжигающий сердце коктейль. Злоба, угрызения совести, обида и обреченность. Казалось бы, выхода из сложившейся ситуации не было. Все зашло в тупик, и он сам тому виной.

Именно в этот момент Эдриан открыл глаза и резко сел на кровати.

«Я верну Сандру, все исправлю. Не хочу, чтобы моя жизнь была полна лжи и предательства. Довольно».

Он повторял эти слова снова и снова, и мысли вращались в голове бешеным вихрем. Запоздалое, но от этого не менее важное решение стало для него мантрой, и, подобно магическому заклинанию слова постепенно утрачивали смысл. Оставалось лишь непреодолимое желание добиться конечного результата.

Глава опубликована: 11.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Хелига, не представляете как я рада, что мое скромное творчество вызывает такие вот глубокие рассуждения. Спасибо, что читаете и остаетесь со мной и моими героями. А Гермиона действительно не предала Драко, вот только он этого не знает и пока будет жить в заблуждении, что она его не любила и не полюбит никогда. Такая боль часто толкает людей на необдуманные поступки.
Да-а-а.... Для обоих наступает очень тяжелое время. Потери. Никакой надежды. И поддержки того, кого хотелось бы видеть рядом, тоже нет. А еще боль, разочарование и чувство вины...
Пока я все это перечисляла, поняла, что мне надо будет всерьез настраиваться на чтение следующей главы.
И, если они это преодолеют.... Как же права Хелига, говоря об их отношениях в этом случае!
Дорогой автор, не могли бы Вы выложить данную работу еще и на ficbook?
DaisyRin, нет, на ficbook выкладывать больше не буду. Уж извините, но если нравится фф, придется читать здесь.
Великолепный фанфик, именно такую историю представляла себе, спасибо большое за удовольствие от чтения! Когда планируете написать следующую главу?)
Как же долго, как сильно я ждала продолжения!
И одновременно… боялась его увидеть. Потому что слезы каждый раз настолько близко к глазам, что, порой, кажется, я из тех трусих, которым проще оставаться в неизвестности, чем пытка надеждой, а потом – боль и сожаление.
Вот и сейчас эта глава заставила меня несколько минут вымерять шагами комнату. И снова Вы разбередили в моей душе что-то такое, отчего мысли беспорядочно скачут (примеряя варианты и аргументы), а сердце стучит, как сумасшедшее.
Спасибо Вам огромное за главу и – я надеюсь – до скорой встречи!
Zewana, спасибо, что ждете продолжения. В свете загруженности в реале, мне никак не удавалось дописать, а потом и выложить главу.
Я никак не ожидала, что мое скромное творчество вызывает такие эмоции. Мне все время кажется, что написанное и на 50% не передает того, о чем я думаю. Спасибо за теплые слова). Не знаю обрадую ли, но следующая глава будет последней. Так что ждать, чем все закончится осталось не долго.
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь у этой истории будет счастливый конец)))Поскорее выкладывайте следующую главу.
Да,хочется счастливого конца.
Их любовь ,их судьба....хочется чтобы все совпало.
Спасибо.
Похоже Сандра продолжает калечить и свою жизнь и жизнь окружающих. Чувства Драко понятны, он зол и разочарован он простил ( простил ли) Сандре измену, но простит ли если узнает, что она тоже не без греха и ради замужества пошла на не меньшее предательство
Яра Зимина, если вы внимательно читали фф, то должны были заметить, что Драко догадался о сговоре Сандры с Аурелией, когда был у Поттера и просил его помощи. Так что он простил и это тоже.
Эти двое очень зависимы друг от друга и каждый из них боится потерять эту хрупкую стабильность.Много в их жизни было разочарований, боли, потерь. Вот и пытаются остаться вместе, прощают обиды, готовятся к свадьбе, лишь бы все было ровно и спокойно. А хватит ли им смелости ради любви решиться на перемены в своей жизни, узнаете в последней главе.
Мэри Виндзор
Прощаем другому слишком много, а кому-то не можем простить даже то в чем не уверены, посмотрим хватит ли у Драко сил пойти действительно против течения или он предпочтет прожить в покое..смутном комфорте после которого оборачиваешься назад..а и не поймешь жил ли
Великолепно автор! Очень понравилось, что все завершилось хорошо для всех. Прекрасная история, такая насыщенная, эмоциональная, интригующая и захватывающая, что не хотелось отрываться от чтения. Спасибо.
Мэри, Вы оправдали мои ожидания! Очень хотелось, если не счастливого, то хотя бы открытого конца для этого фанфика)) Они все-таки решились. И он, и она. Конечно, свадьба сулила Драко и Сандре покой, стабильность - они оба очень устали. Но в их случае это просто иллюзия. Ничего хорошего из этого бы не вышло - зря они надеялись.

Вроде бы и злость чувствуется по отношению к Сандре (столько козней; столько усилий приложила, чтобы женить его на себе), но, с другой стороны, если бы она - внезапно - все не осознала, Драко бы сам не решился. И свадьба бы состоялась - это точно.

Большое спасибо! Я обязательно сохраню себе эту историю, потому что она мне очень-очень понравилась. И я совершенно уверена, что еще не раз буду её перечитывать. Я себя знаю, можете мне поверить)) Еще раз спасибо! Удачи Вам и... драмионовского вдохновения!
Уважаемый автор! Спасибо за замечательный фанфик, прочла практически запоем :) Понравилось, как Вы обыграли идею с переселением душ, вплели историю Ардена и его возлюбленной - все это, безусловно, добавило линии Драко-Гермиона многогранности и интереса.
Посмотрите только еще раз на предмет ошибок в тексте, их прилично, плюс очень часто у Вас просто пропущены пробелы между словами.
Так трепетно и чувствено.
Замечательно!
Очень интересная работа, редко оставляю коменты, но тут не могла удержаться.

Начну, наверное, с недостатков, потому что их мало ну и заканчивать на плохой ноте не хочется=)

Во-первых, нужно вычитать текст, довольно часто встречается пропуск пробелов, что, конечно, на качество работы никак не влияет, но вырывает из погруженности в фик. Это как ехать по пустынной дороге и внезапно появляется светофор и горит красным. =)) Сбивает с мысли.

Во-вторых, опять же вычитка текста, в некоторых местах диалоги разных персонажей идут одним абзацем. Опять же ничего страшного, но портит впечатление.

В-третьих, но это уже чистое ИМХО, Драко очень быстро начало тянуть к Гермионе, даже не смотря на обстоятельства.

Ну а теперь плюшки. Мне действительно очень понравился фанфик, очень часто такое бывает, что ты читаешь и интерес у тебя раскачивается к главе 3-4. Тут меня сразу захватила история. Сразу стало интересно, а что, как и почему.

Что еще очень порадовало, так это повествование от лица Драко, не знаю почему, но обычно в фиках преобладает повествование от Гермионы, так что здесь это как глоток свежего воздуха, за что большой прибольшой плюс.

Повествование от лица второстепенных персонажей тоже очень порадовал, всегда было интересно узнать, что чувствуют герои, которые играют не последнюю роль в жизни Драко и Гермионы, авторы почему-то это упускают.

Что мне очень понравилось, так это ваш слог. Повествование в тексте не сложное, ты читаешь, и ощущаешь ту атмосферу, которая окутывает события, а это, на мой взгляд, самое важное для фикрайтера, (как и для любого автора), уметь писать так, что читатель увлекается, и теряет ход времени, полностью погружаясь в произведение. Я села читать фик перед сном, но так и не смогла от него оторваться. И теперь я сонная, невыспавшаяся, но жутко довольная!=) Вся история интригует и завораживает, очень жаль, что Нарциссе так и не удалось помочь, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь.

Отдельное спасибо за Джинни, я безумно люблю ее такой, мудрой, понимающей и готовой направить на путь истинный. Ну а Гарри - это Гарри, он такой, каким должен быть. Жаль, что здесь не было Рона, но история и без него получилась прекрасной!

В общем, автор, желаю вам дальнейших творческих успехов, побольше вдохновения и совершенствования! С нетерпением жду новых работ!
Показать полностью
Какая замечательная работа, не знаю, почему не видела и не читала ее до сих пор! Очень интересная сюжетная линия, логичные поступки персонажей, хэппи энд)) огромное спасибо, добавляю с любимую копилку
AquaIrene, спасибо за отзыв, так приятно слышать приятные слова спустя прошедшее время после написания. ;)
Как же не хочется расставаться с полюбившимися героями! Гермиона, Драко, Сандра, Эдриан - столько всего с ними произошло, но родственные души всегда находят свой путь! Прекрасная работа талантливого автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх