↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующий раз (гет)



Беты:
IviLetta главы 1-14, Рыцарь Кубков 15-19
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ.
 
Проверено на грамотность
Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

– В нем нет ничего связанного с Панацеей, – перебил Драко монотонное бормотание Гермионы. Она сидела за длинным столом библиотеки и уже, наверное, в двадцатый раз читала свиток Ардена.

– Должно что-то быть. Какой-нибудь знак.

– Как ты не понимаешь?! Знаки оставляют, чтобы их могли отыскать. А мы уже давно убедились – Уильям и Мирабель не хотели этого. Я видел, как Арден произносил заклинание. Сложное и запутанное. Он придумал его специально, чтобы никто не смог разгадать их тайну.

Драко ходил вдоль стеллажа с книгами, чтобы хоть как-то успокоиться. В очередной раз развернувшись на сто восемьдесят градусов, он ненароком столкнул несколько книг. Они с грохотом приземлились на пол библиотеки Хогвартса. Словно из ниоткуда возникла рассерженная мадам Пинс.

– Еще раз услышу шум, отправитесь за дверь! Не мешайте другим читать.

– Извините, это вышло случайно, – с искренним сожалением произнес Драко. Хотя в библиотеки кроме них сейчас находилось всего двое, и вряд ли им можно было помешать чем-либо. Сидели они в дальнем углу, и увлечены были больше друг другом, чем книгами.

– Все! Думаю, некоторое время это может подождать, – Малфой забрал свиток у Грейнджер и осторожно убрал его обратно в шкатулку. – А нам нужно поесть. По времени сейчас как раз обед.

– Ты предлагаешь пойти в Большой зал? – Гермиона удивилась.

– А почему нет?

Гермиона перекинула волосы через плечо и принялась заплетать их в косу.

– Ты не хочешь? – тихим голосом спросил Драко.

– Да нет! Хочу, конечно. Идем.

Малфой не поверил, уж больно фальшиво прозвучала фраза. Однако решил не вдаваться в подробности, чтобы в итоге не получить отказ. Гермиона была бледна, лицо за последние дни осунулось. А ничто так не прибавляет сил как вкусный и здоровый обед.


* * *


Когда они вошли в Большой зал, он был уже полон: собрались ученики всех факультетов, преподаватели, у потолка парили призраки. Драко и Гермиона, не договариваясь, остановились недалеко от входа.

– Ну что? Куда сядем? – осторожно спросил Малфой.

– Да, похоже, выбор у нас не большой! Почти все места заняты.

– Вон там вижу, – Драко указал на стол Гриффиндора.

– Серьезно?

– Ну не съедят же они меня?! В самом деле!

Гермиона хотела что-то ответить, но не успела. МакГонагалл поднялась со своего места и поприветствовала студентов. Ее речь была недолгой: она лишь напомнила всем о приближающихся экзаменах и предупредила о возможных изменениях в расписании.

– Вот черт! – недовольно воскликнул Малфой, когда директор закончила. – Одно место уже заняли!

– Ничего. Я все равно хотела поговорить с Невиллом. Ты не против, если я присоединюсь к тебе позднее – как раз кто-нибудь уже поест? – Гермиона говорила все это, наблюдая за преподавательским столом через плечо Драко.

– Конечно, только обещай не задерживаться, – он взял ее лицо в ладони и поцеловал в лоб, – хорошо?

– Обещаю, – тихим голосом произнесла Грейнджер, млея от нежности поцелуя.

Чем ближе она подходила к Невиллу, тем больше понимала, как тяжело дастся ей этот разговор. Но трусихой быть надоело, поэтому, как бы там не было, нужно все объяснить, рассказать, почему она так себя вела.

– Невилл, можно тебя на пару слов? – Гермиона старалась не обращать внимания на пристальные взгляды преподавателей, которые устремились на нее, стоило только приблизиться к столу.

– Да. Конечно, – Лонгботтом положил приборы и поднялся. – Давай пройдем в комнату, – он махнул рукой в сторону двери.

За толстыми стенами не было слышно шума голосов Большого зала. Гермиона только сейчас поняла, что никогда здесь не была – Гарри рассказывал на четвертом курсе про то, как их собирали здесь после отбора на Турнир Трех Волшебников. Гермиона переводила взгляд с одной стены на другую. Все они были увешаны портретами волшебниц и колдунов, напротив находился огромный и очень красивый камин.

Пока Грейнджер рассматривала интерьер, Невилл присел на кушетку недалеко от двери. Держался он очень сдержано: глаза опущены – ровно настолько, чтобы не смотреть в глаза собеседнице.

– Я слушаю тебя, — негромко обратился он к Гермионе.

–Я хотела извиниться, за утренний инцидент, – она встала напротив. – Мне следовало объяснить все.

– Я же не слепой?! Что там объяснять? Все яснее некуда.

– Прости, тогда возле озера… я не врала. Все очень сложно и запутанно между мной и Драко, – Гермиона с трудом подбирала слова.

– Послушай, – прервал ее Невилл. – Ты не должна оправдываться. Скажи мне лишь одно – ты любишь его?

Гермиона молча опустила голову. Она задавалась этим вопросом уже несколько дней. Что она испытывает к Драко? Ее ли эти чувства, или они принадлежат Мирабель. Все смешалось. Воспоминания из той, другой жизни, настоящее, а вдобавок еще и их прошлое, в котором до недавнего времени царствовали обида и неприязнь. Все изменилось в одну секунду. Они стояли в коридоре возле кабинета директора и смотрели друг другу в глаза. Именно в тот момент она поняла, что это что-то особенное, ни с чем несравнимое.

– Да, – твердо ответила она. – Я люблю его. Но скоро эта история закончится.

– Ты в нем не уверена? Не могу сказать, что удивлен. Если вспомнить, сколько неприятностей он доставил нам в школьные годы, я бы тоже не доверял ему.

– Дело не в нем, – Гермиона заметила удивленный взгляд. – Когда-нибудь ты узнаешь все, и тогда я стану для тебя низким и жалким человеком.

– Что ты говоришь такое?! У тебя такой голос будто ты убийство готовишь. Меня это пугает, – Невилл запустил пальцы в без того взъерошенные волосы.

– Тебе не о чем волноваться. Просто прости меня, пожалуйста, – она опустилась на колени рядом с Лонгботтомом. Слезы покатились из ее глаз. Такое ощущение, что за эти дни она выплакала целое озеро. До того, как заболели ее родители, она не подозревала, что вообще возможно столько плакать – даже когда была война, даже когда умирали ее друзья. Не то чтобы тогда этого не хотелось, просто было некогда думать и анализировать.

– Гермиона, – Невилл взял ее за руки и посадил рядом собой. – Не плачь. Я не спрашиваю, почему ты выбрала именно Малфоя. Я не вправе судить тебя. Вот только… мне становится страшно, когда я смотрю тебе в глаза. Что-то происходит, а ты с этим не справляешься. Если я могу помочь, только скажи.

В ответ на его слова она лишь помотала головой, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.

– Может тебе связаться Гарри?

– Нет! – в отчаянии выкрикнула Гермиона. – Он не поймет.

– Хорошо. Только успокойся и послушай меня, – Невилл в который раз убрал со лба мешающую прядь волос. – Почти всю твою жизнь рядом были друзья, которые помогали. Первая радость, первая обида, первые слезы – все было связано с ними. Вы были вместе и, казалось, что так будет всегда. Но все меняется, ты приняла решение уехать. Только вот что дало тебе это бегство? Предполагаю, только чувство одиночества. И поэтому я хочу сказать тебе лишь одно – знай, чтобы не произошло, у тебя есть друг, который всегда тебя поддержит.

В этот момент он него исходила та спокойная и надежная сила, по которой так скучала Гермиона, которую когда-то черпала в своих друзьях, превозмогая потери и горести войны.

– Спасибо. Что-то я расклеилась совсем.

– Ничего страшного. С каждым бывает такое хоть раз. Вот, возьми платок.

Она приняла белый носовой платок из его рук, высморкалась и сделала глубокий вдох.

– У меня есть для тебя кое-что, – Невилл достал из кармана заколку для волос, украшенную мелкими голубыми камушками. – МакГонагалл просила передать тебе порт-ключ. Он на восемь часов.

– Да, спасибо. Я просила ее, но не думала, что получится так скоро.

– Привилегий директора Хогвартса не счесть, – Лонгботтом подмигнул Гермионе и поднялся. – Идем, тебе обязательно нужно поесть – ты такая бледная. Да и Малфой, наверное, уже заждался.

– Невилл! Не надо, пожалуйста.

– Ладно, ладно. Я пытался пошутить. Получилось как всегда не удачно.

– Все нормально. Просто он на самом деле изменился.

Лонгботтом лишь пожал плечами на это заявление и открыл дверь.

Обед еще продолжался, хотя в дверях уже толпились студенты, спешившие на занятия. Они прошли около стола Пуффендуя, где пара ребят бурно обсуждая предстоящую контрольную по Трансфигурации – Гермиона лишь успела разобрать, что кому-то из них не удается справиться с новым заклинанием. Малфоя, вопреки ее ожиданиям, за гриффиндорским столом не оказалось.

– Лучше я отправлюсь к себе, – сообщила она. – Драко, видимо, не найдя места, попросил домовиков принести еду в комнату.

– Мы же еще увидимся? – Невилл встревожился.

– Да. Обещаю.

– Тогда до встречи!

– Пока. Спасибо, что выслушал.

– Обращайся, – Лонгботтом задорно помахав рукой на прощанье, поспешил к выходу и направился в сторону учебных классов.

Ступая по ступеням лестниц, которые время от времени меняли свое положение, Гермиона непроизвольно вспоминала свои школьные годы. Своих друзей. Горе и радость, которые еще сильнее сплотили их. Она всегда считала, что они единое целое. Так оно и было. Потому что стоило ей оборвать связи, как она ощутила огромную потерю. Будто оторвали кусок плоти. Время приглушило боль, но совсем она не исчезла. Например, сейчас она чувствовалась все сильнее и сильнее. Это как старый шрам болит к непогоде.

По мере того как она продвигалась по коридору своего этажа, Гермиона все отчетливее осознавала, как она скучала по ребятам все эти годы, проведенные в Австралии. Что, несмотря на просьбу не писать ей и не связываться всеми другими возможными способами, она ждала первого шага от Гарри или Рона. Просыпалась ночами от тревожных снов, где они приезжали к ней и просили вернуться в Лондон. Она даже несколько раз пыталась заказать порт-ключ до Лондона, но отступала в последний момент. Ей было стыдно признаться самой себе, что ничего хорошего из ее идеи начать все заново не вышло.


* * *


Драко решил подождать Гермиону в комнате. Предчувствуя долгую беседу с Лонгботтомом, он не стал оставаться в Большом Зале. Перекусил немного и, вызвав эльфа, попросил его принести овощи с мясом и фрукты в крыло, где проживали преподаватели.

Он расставил тарелки с едой на полированный столик, который можно было при необходимости придвинуть к кровати – маленькие колесики хоть и скрипели, но все равно хорошо выполняли свою главную функцию. Драко достал волшебную палочку, хотел избавиться он нехарактерного звука. В голову не приходило ни одно подходящее для этого заклинание. «Гермиона должна знать такое, – подумал он, – нужно будет спросить».

Резкий звук ударов по стеклу заставил Драко обратить внимание на филина, кружившего за окном. Он был абсолютно черным, и привязанный к его лапке конверт невозможно было не увидеть сразу.

Малфой впустил птицу. Та, не издав ни звука, приземлилась на кровать, дала отвязать письмо от лапки и так же бесшумно выпорхнула в открытое окно.

На конверте было аккуратным ровным почерком выведено лишь одно слово – «Дюкро».

Драко несколько секунд смотрел на знакомую фамилию, а затем положил письмо на видное место возле тарелки с фруктами. В голове даже мысли не промелькнуло, чтобы прочесть его пока не пришла Гермиона. Он безоговорочно доверял ей.

Дверь скрипнула и отворилась, на пороге появилась Грейнджер. Немного растерянная, с задумчивым взглядом.

– Наконец-то! Я уже хотел спасать тебя от праведного гнева Лонгботтома.

Она сразу же улыбнулась:

– Мужчины, какие же вы одинаковые! Так и норовите лишний раз задеть друг друга, чтобы показать свое лидерство.

– Быть не может! Лонгботтом плохо обо мне высказывался? – с видимым удовольствием спросил Малфой.

– Представь себе! Кто-то посмел покуситься на твое раздутое эго

Они оба засмеялись. Однако веселье не продлилось долго. Ровно до того момента как Гермиона увидела белый конверт. Она подошла к столику. Ей пришлось собраться с духом, прежде чем просто взять письмо в руки. Справиться с сомнениями было сложно. Нужно ли сейчас раскрыть все? Сердце забилось чаще, Грейнджер не знала, как отреагирует на это Драко. Вернее знала – потому и боялась. Нет, письмо было знаком, она все расскажет и будь что будет.

– Я прочитаю вслух, так будет быстрее, – резко произнесла она.

Драко кивнул. Он видел, что Гермиона сомневалась. И хотя ему не было известно о содержании письма, ее поведение давало понять – что бы там ни было, он об этом узнает. Решение пришло в туже минуту: он поддержит ее в любом случае.

Но услышал Малфой список дальнейших указаний, адрес поместья наследника, несколько слов о мистере и миссис Грейнджер и думал, что как же глупо было думать, что Гермиона что-то скрывает.

– Вот и все письмо, – ее голос заставил оторваться от мыслей.

– Все предельно ясно. Когда мы отправляемся? – Драко подошел ближе и дотронулся до руки Гермионы, которой она крепко держала письмо.

– МакГонагалл предала порт-ключ. Он на восемь вечера.

– Значит у нас еще куча времени! – заговорщицким тоном произнес Малфой, и его рука коснулась ее шелковистых волос, затем плеча и, наконец, скользнула к ее груди.

В следующее мгновение письмо Дюкро полетело в сторону и, совершив головокружительный кульбит, приземлилось около входной двери, а столик с едой, аккуратно отодвинутый ногой Малфоя, плавно отъехал в сторону, освобождая проход к кровати.

Гермиона обхватила шею Драко, когда тот весьма неожиданно подхватил ее на руки.


* * *


Снежок врезался в ее плечо и разбился на множество сияющих и переливающихся на солнце частичек. Она смеялась. И он тоже смеялся. Уилл спрятался за одним из стволов многовековых дубов, спасаясь от очередного броска Мирабель.

– Ты все равно промахнешься! – прерывисто крикнул он, еще не отдышавшись от смеха.

– Тогда выходи! – снежок Мирабель пролетел в сантиметре от ствола.

– Ничего подобного!

В мгновение все стихло. Мирабель стала медленно продвигаться ближе к укрытию Уилла. Снег был рыхлый, и ее ноги утопали, хруст предательски выдавал. Она достала палочку и заглушила звук шагов с помощью заклинания. Когда до дерева оставалось всего пара метров, Мирабель попыталась резко забежать за него, чтобы напугать притаившегося Уилла. Сугробы, конечно, не дали ей произвести должного впечатления, да это было и не важно. За деревом никого не оказалось, и Мирабель оставалось только в растерянности оглядеться по сторонам.

Теплые ладони закрыли ее глаза, и мир погрузился в темноту. Приятную и успокаивающую, потому что она сразу поняла, кто это был.

– Ну что?! Сдаешься?! – произнес знакомый голос возле самого уха.

– Так не честно! – Мирабель даже не пыталась вырваться.

– Ты первая начала использовать магию, – Уилл, дразня, поцеловал мочку ее уха, – ты хотела напугать меня до полусмерти!

– Неужели я такая страшная? – притворно обиженным голосом спросила Мирабель.

– Ты у меня самая прекрасная! – Уильям крепко обнял ее.

Тепло, которое дарили его объятья, продлились недолго. Порыв холодного ветра заставил поежиться. Уилл исчез, будто его и не было рядом несколько секунд назад. Мирабель вздрогнула, резко вскинула голову и всмотрелась в переплетение ветвей. Ее взгляду предстала мгла. Меж веток будто таилось что-то непонятное и зловещее. И это нечто лавиной обрушилось на Мирабель, окатив волной страха и холода.

Гермиона судорожно хватая ртом воздух села на кровати. Волосы липли к лицу от пота. Всем телом она еще чувствовала холод.

– Это всего лишь сон.

Конечно, она понимала, что это не просто сон, а опять воспоминания и опять пугающие. Подсознание нашептывало ей, подсказывало, но вот что именно Гермиона никак не могла понять. Что означает эта мгла?

Рядом заворочался Драко, и она поправила одеяло, укрывая его. Прилив нежности к этому человеку заставил ненадолго забыть о тревожном сне и посмотреть в умиротворенное лицо. Малфой был ее спасением и погибелью одновременно – это Гермиона знала наверняка. Как только Драко узнает всю правду, хрупкое счастье исчезнет, оставив лишь боль.

Грейнджер боялась этого и в очередной раз убедила себя, что рассказывать еще не время. А ведь подсознание пыталось донести до нее как раз обратное. Откройся она Драко в ту минуту, все было бы по-другому. Но Гермиона аккуратно легла обратно. С каждой секундой все больше успокаиваясь, она постепенно провалилась в сон, заставив историю идти своим чередом.


* * *


Сандра сидела на узенькой лавочке, кованые ножки которой утопали в высокой траве газона. Эта часть сада была одно из ее любимых – именно отсюда открывался чудесный вид на особняк. Только вот сегодня ничто ее не радовало.

Белый павлин вальяжно прогуливался вдоль низкого забора, огораживающего клумбу. Сандру никогда не удивляло, что в поместье Малфоев живут именно белые павлины. Они были такими же особенными и выделяющимися, как и их хозяева. Когда она впервые переступила порог этого дома, все внутри нее сжалось от страха и нерешительности, ведь ей нужно было жить здесь, среди роскоши и идеальности. Представить такое было сложно. Но спустя какое-то время стало ясно – все гораздо проще. За бросавшейся в глаза помпезностью и аристократичностью, жила обычная семья со своими радостями и проблемами. Люди, сумевшие преодолеть трудности и сохранить достоинство. Совсем скоро они стали самыми близкими и родными.

Теперь же все могло измениться в один миг. И становилось жутко. Она не могла представить жизни вдалеке от этих стен и этих людей.

– Ты рано встала, – Кимберли подошла так тихо, что Сандра заметила ее только после произнесенных слов.

– Выспалась.

– Что-то мне подсказывает – это не так. Возможно твои синяки под глазами?

– Что ты хочешь? Чтобы я прыгала со счастливым взглядом? – Сандра закрыла лицо ладонями.

– Не злись. Я не пытаюсь поругаться, а хочу помочь, – Кимберли дотронулась до ее плеча.

– Только вот жалеть меня не надо! – выпалила Фоссет. – Я сама во всем виновата, мне и расплачиваться.

– От Драко нет никаких вестей? – попыталась перевести тему Кимберли.

– Нет. Он узнал правду о нас с Эдрианом и теперь вряд ли вообще захочет говорить со мной.

– Прекрати. Не опережай события.

– Ким, у меня голова идет кругом. За несколько лет жизни в этом доме я настолько привыкла к постоянству и внутреннему спокойствию, что перемены и всё произошедшее просто не укладываются в моей голове. Будто затянувшийся кошмар, а проснуться никак не получается.

– А по-моему ты просто боишься себе признаться кое в чем важном, – Кимберли мечтательно вздохнула.

Сандра ухмыльнулась:

– Если ты говоришь об Эдриане, то не переживай, я знаю от чего отказываюсь. Я люблю его и не скрываю это. Только не от себя самой. Я приняла решение и останусь с Драко, если он простит меня.

– За что ты пытаешься себя наказать? Зачем намеренно отказываешься от счастья и обрекаешь на однообразную монотонную жизнь с нелюбимым человеком?

– Перестань! – Сандра резко встала и отошла на несколько шагов. – Чтобы ты не сказала, я не передумаю.

Павлин в этот момент распустил свой длинный белоснежный хвост, представ во всем великолепии и совершенстве. Однако ни Сандра, ни Кимберли не обратили на это внимания. Окружающую красоту сложно заметить, когда в душе уныло и серо.


* * *


Драко и Гермиона переместились прямо к воротам особняка. Высотой в два этажа, из темно-синего мрамора, он отличался от рядом стоящих строений – невысоких, окрашенных в один цвет, деревянных, похожих друг на друга. Эти дома будто сошли с открытки, которую Малфой получил давным-давно от Панси – она путешествовала на летних каникулах, и в каждом городе ей было просто необходимо приобрети такую.

Вдалеке открывался удивительный вид на Альпы. Их вершины укрывали белые шапки снега. Мелкие снежинки сыпались с неба, и в робком свете заката вся улица выглядела невинной и сказочной. Трудно было представить, что здесь есть место чему-то страшному и ужасному.

Дверь оказалась открытой. Драко зашел первым и очутился в огромном холле. Из-за наступивших сумерек света не хватало и разглядеть обстановку было практически невозможно. Под ногами что-то хрустнуло, и Малфой взглянул на пол. Осколки стекла разной величины были рассыпаны по кафельной поверхности. Спокойствию в туже секунду пришел конец.

Как только они прошли дальше, к занимающему половину холла камину, стало сразу понятно, что в доме уже, наверное, больше месяца никто не жил. Всюду виднелись следы запустения: покрытая пылью мебель, увядшие цветы в вазах с мутной водой. Но хуже всего был запах – запах гнили и разложения. Гермиона невольно зажала нос рукой, хотя это вряд ли помогало.

– Подожди меня здесь, – насторожившись, сказал Драко. Он всего на пару секунд сжал ладонь Гермионы и отправился вверх по винтовой лестнице на второй этаж.

Осторожно ступая, Малфой слышал только как бешено колотится его сердце. Наверху перед ним предстал длинный коридор с множеством поворотов. Бесчисленные картины в рамах, старинные карты стран, рукодельные ковры и коллекции шпаг висели на стенах. В витринах были выставлены выглядевший дорогим фарфор, книги в кожаных переплетах и старинные музыкальные инструменты.

«Даже в нашем поместье нет такого количества реликвий и артефактов. Музей какой-то», – подумал Драко, завернув за очередной угол. Справа он увидел дверь. Она, как и входная оказалась открытой. Запах разложения стал просто невыносимым. На полу, с застывшей на лице маской ужаса, лежал мужчина средних лет. Малфой сразу узнал Генри Ардена. Еще в первые месяцы изучения «Пяти артефактов» он проштудировал всю информацию об этом человеке. В желудке Драко почувствовал неприятное жжение, к горлу сразу же подступил ком. Еще немного и его вырвет. В этот момент послышался шум, и в комнату вошла Гермиона.

– Он… мертв, – чуть заикаясь, произнесла она.

– Да. И нам лучше поскорее убраться отсюда.

– Нужно вызвать кого-то, не хорошо оставлять его так.

– Гермиона, его убили! Волшебной палочки я не вижу. Кто-то охотится за артефактами и методы у них далеко не шуточные. Надо уходить, здесь опасно, – Драко взял ее за плечи, встряхнув. – Ты слышишь?

Гермиона смотрела на Генри, не отводя глаз. Губы ее дрожали, лицо было бледным как мел.

– Прошу – сосредоточься. Мы сейчас трансгрессируем. Готова?

Она не ответила. Малфою ничего не оставалось, как только очень крепко обнять ее.

Глава опубликована: 12.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Хелига, не представляете как я рада, что мое скромное творчество вызывает такие вот глубокие рассуждения. Спасибо, что читаете и остаетесь со мной и моими героями. А Гермиона действительно не предала Драко, вот только он этого не знает и пока будет жить в заблуждении, что она его не любила и не полюбит никогда. Такая боль часто толкает людей на необдуманные поступки.
Да-а-а.... Для обоих наступает очень тяжелое время. Потери. Никакой надежды. И поддержки того, кого хотелось бы видеть рядом, тоже нет. А еще боль, разочарование и чувство вины...
Пока я все это перечисляла, поняла, что мне надо будет всерьез настраиваться на чтение следующей главы.
И, если они это преодолеют.... Как же права Хелига, говоря об их отношениях в этом случае!
Дорогой автор, не могли бы Вы выложить данную работу еще и на ficbook?
DaisyRin, нет, на ficbook выкладывать больше не буду. Уж извините, но если нравится фф, придется читать здесь.
Великолепный фанфик, именно такую историю представляла себе, спасибо большое за удовольствие от чтения! Когда планируете написать следующую главу?)
Как же долго, как сильно я ждала продолжения!
И одновременно… боялась его увидеть. Потому что слезы каждый раз настолько близко к глазам, что, порой, кажется, я из тех трусих, которым проще оставаться в неизвестности, чем пытка надеждой, а потом – боль и сожаление.
Вот и сейчас эта глава заставила меня несколько минут вымерять шагами комнату. И снова Вы разбередили в моей душе что-то такое, отчего мысли беспорядочно скачут (примеряя варианты и аргументы), а сердце стучит, как сумасшедшее.
Спасибо Вам огромное за главу и – я надеюсь – до скорой встречи!
Zewana, спасибо, что ждете продолжения. В свете загруженности в реале, мне никак не удавалось дописать, а потом и выложить главу.
Я никак не ожидала, что мое скромное творчество вызывает такие эмоции. Мне все время кажется, что написанное и на 50% не передает того, о чем я думаю. Спасибо за теплые слова). Не знаю обрадую ли, но следующая глава будет последней. Так что ждать, чем все закончится осталось не долго.
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь у этой истории будет счастливый конец)))Поскорее выкладывайте следующую главу.
Да,хочется счастливого конца.
Их любовь ,их судьба....хочется чтобы все совпало.
Спасибо.
Похоже Сандра продолжает калечить и свою жизнь и жизнь окружающих. Чувства Драко понятны, он зол и разочарован он простил ( простил ли) Сандре измену, но простит ли если узнает, что она тоже не без греха и ради замужества пошла на не меньшее предательство
Яра Зимина, если вы внимательно читали фф, то должны были заметить, что Драко догадался о сговоре Сандры с Аурелией, когда был у Поттера и просил его помощи. Так что он простил и это тоже.
Эти двое очень зависимы друг от друга и каждый из них боится потерять эту хрупкую стабильность.Много в их жизни было разочарований, боли, потерь. Вот и пытаются остаться вместе, прощают обиды, готовятся к свадьбе, лишь бы все было ровно и спокойно. А хватит ли им смелости ради любви решиться на перемены в своей жизни, узнаете в последней главе.
Мэри Виндзор
Прощаем другому слишком много, а кому-то не можем простить даже то в чем не уверены, посмотрим хватит ли у Драко сил пойти действительно против течения или он предпочтет прожить в покое..смутном комфорте после которого оборачиваешься назад..а и не поймешь жил ли
Великолепно автор! Очень понравилось, что все завершилось хорошо для всех. Прекрасная история, такая насыщенная, эмоциональная, интригующая и захватывающая, что не хотелось отрываться от чтения. Спасибо.
Мэри, Вы оправдали мои ожидания! Очень хотелось, если не счастливого, то хотя бы открытого конца для этого фанфика)) Они все-таки решились. И он, и она. Конечно, свадьба сулила Драко и Сандре покой, стабильность - они оба очень устали. Но в их случае это просто иллюзия. Ничего хорошего из этого бы не вышло - зря они надеялись.

Вроде бы и злость чувствуется по отношению к Сандре (столько козней; столько усилий приложила, чтобы женить его на себе), но, с другой стороны, если бы она - внезапно - все не осознала, Драко бы сам не решился. И свадьба бы состоялась - это точно.

Большое спасибо! Я обязательно сохраню себе эту историю, потому что она мне очень-очень понравилась. И я совершенно уверена, что еще не раз буду её перечитывать. Я себя знаю, можете мне поверить)) Еще раз спасибо! Удачи Вам и... драмионовского вдохновения!
Уважаемый автор! Спасибо за замечательный фанфик, прочла практически запоем :) Понравилось, как Вы обыграли идею с переселением душ, вплели историю Ардена и его возлюбленной - все это, безусловно, добавило линии Драко-Гермиона многогранности и интереса.
Посмотрите только еще раз на предмет ошибок в тексте, их прилично, плюс очень часто у Вас просто пропущены пробелы между словами.
Так трепетно и чувствено.
Замечательно!
Очень интересная работа, редко оставляю коменты, но тут не могла удержаться.

Начну, наверное, с недостатков, потому что их мало ну и заканчивать на плохой ноте не хочется=)

Во-первых, нужно вычитать текст, довольно часто встречается пропуск пробелов, что, конечно, на качество работы никак не влияет, но вырывает из погруженности в фик. Это как ехать по пустынной дороге и внезапно появляется светофор и горит красным. =)) Сбивает с мысли.

Во-вторых, опять же вычитка текста, в некоторых местах диалоги разных персонажей идут одним абзацем. Опять же ничего страшного, но портит впечатление.

В-третьих, но это уже чистое ИМХО, Драко очень быстро начало тянуть к Гермионе, даже не смотря на обстоятельства.

Ну а теперь плюшки. Мне действительно очень понравился фанфик, очень часто такое бывает, что ты читаешь и интерес у тебя раскачивается к главе 3-4. Тут меня сразу захватила история. Сразу стало интересно, а что, как и почему.

Что еще очень порадовало, так это повествование от лица Драко, не знаю почему, но обычно в фиках преобладает повествование от Гермионы, так что здесь это как глоток свежего воздуха, за что большой прибольшой плюс.

Повествование от лица второстепенных персонажей тоже очень порадовал, всегда было интересно узнать, что чувствуют герои, которые играют не последнюю роль в жизни Драко и Гермионы, авторы почему-то это упускают.

Что мне очень понравилось, так это ваш слог. Повествование в тексте не сложное, ты читаешь, и ощущаешь ту атмосферу, которая окутывает события, а это, на мой взгляд, самое важное для фикрайтера, (как и для любого автора), уметь писать так, что читатель увлекается, и теряет ход времени, полностью погружаясь в произведение. Я села читать фик перед сном, но так и не смогла от него оторваться. И теперь я сонная, невыспавшаяся, но жутко довольная!=) Вся история интригует и завораживает, очень жаль, что Нарциссе так и не удалось помочь, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь.

Отдельное спасибо за Джинни, я безумно люблю ее такой, мудрой, понимающей и готовой направить на путь истинный. Ну а Гарри - это Гарри, он такой, каким должен быть. Жаль, что здесь не было Рона, но история и без него получилась прекрасной!

В общем, автор, желаю вам дальнейших творческих успехов, побольше вдохновения и совершенствования! С нетерпением жду новых работ!
Показать полностью
Какая замечательная работа, не знаю, почему не видела и не читала ее до сих пор! Очень интересная сюжетная линия, логичные поступки персонажей, хэппи энд)) огромное спасибо, добавляю с любимую копилку
AquaIrene, спасибо за отзыв, так приятно слышать приятные слова спустя прошедшее время после написания. ;)
Как же не хочется расставаться с полюбившимися героями! Гермиона, Драко, Сандра, Эдриан - столько всего с ними произошло, но родственные души всегда находят свой путь! Прекрасная работа талантливого автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх