↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующий раз (гет)



Беты:
IviLetta главы 1-14, Рыцарь Кубков 15-19
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ.
 
Проверено на грамотность
Души путешествуют по временам подобно тому, как путешествуют по небесам облака, и, хоть ни очертания, ни окраска, ни размеры облака не остаются теми же самыми, оно по-прежнему облако, и так же точно с душой.
Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Группа вконтакте: http://vk.com/club55765622
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Эдриан остановил Драко в коридоре, сказав, что им нужно обсудить некоторые детали предстоящей встречи. Гермиона спустилась следом, прошла мимо, даже не посмотрев, и скрылась в гостиной. Малфой еще чувствовал смятение после инцидента на крыше. Он засунул руки в карманы брюк, скрыв их дрожь.

— Что вы там делали? — поинтересовался Пьюси.

— Ничего, — отмахнулся Драко. — О чем ты хотел поговорить?

— Я сказал Доновану, что к нему придут мои друзья, ученые, исследующие древние артефакты.

— Он согласился?

Эдриан прислонился спиной к деревянным перилам:

— Он не мог мне отказать, я работник Аврората. Зачем ему очередные проблемы? Однако я бы не рассчитывал на многое. И вот что я подумал, — Драко заметил — в руке друга что-то блеснуло. — О твоей работе многим известно, и ты действительно занимаешься исследованиями. Но вот Грейнджер. Учитывая нынешние связи Донована, вряд ли он обрадуется, увидев у себя на пороге героиню войны и подругу Гарри Поттера.

— Но Гермиона уже давно не живет в Лондоне и не общается с Поттером, — проговорил Драко. Тут же вспомнились недавние слова Грейнджер. — Не думаю, что он может заподозрить ее в шпионаже для Аврората.

— Лучше перестраховаться, — он потряс перед глазами пузырьком с жидкостью. — Это оборотное зелье.

Драко не имел ни малейшего понятия, как отреагирует Грейнджер и предложил Пьюси объяснить ей все самому. Они вошли в гостиную.

Эта комната всегда вызывала у него зависть. Хотя Эдриан был заядлым холостяком, в ней всегда было уютно. Окрашенные в светло-зеленые тона стены, классическая мебель цвета маренного дуба, камин, который украшали тонкие вензеля искусной ковки. В отличие от огромной гостиной Малфой-мэнора, здесь не было хрустальной люстры или гобеленов с величественными пейзажами. В этом и был плюс, она была домашней. Наверное, поэтому Драко и завидовал. Его поместью можно было дать миллион определений и эпитетов, но никогда ему не приходило в голову назвать его уютным.

Гермиона сидела на диване, читала книгу Ардена. Малфой поймал себя на мысли, что Грейнджер тоже выглядела домашней и уютной.

— У меня предложение, — Эдриан подсел рядом и поставил на журнальный столик флакончик.

— Что это? — отозвалась Гермиона, вопросительно взглянув на Пьюси.

— Оборотное зелье. Не переживай, ты превратишься в симпатичную блондинку, даже размер одежды останется тем же, — весело прокомментировал Эдриан взглянув на Малфоя.


* * *


После веских аргументов, высказанных Пьюси, Грейнджер согласилась. Приняв зелье, они трансгрессировали к воротам университета. Эдриан намеревался отправиться с ними, но Драко не стал слушать, сказав единственную фразу: «Не хватало тебя в это впутывать». Гермиона отреагировала на это еле заметным кивком.

Сейчас она напоминала ему Сандру. Белые прямые волосы до плеч, голубые глаза, тонкие губы. От этого было немного не по себе. Хотя придало решительности быстрее собрать все артефакты и вернутся домой. Драко распахнул перед ними створку ворот.

Через несколько минут они стояли у дверей кабинета директора университета, ждали, когда их пригласят.

— Ты почувствовал? Когда мы вошли внутрь, ты ощутил чары?

— Да, очень мощные, — ответил Драко.

Дверь с глухим стуком распахнулась. В холле возникла пожилая дама в сером строгом костюме:

— Мистер Донован ожидает вас.

Малфой зашел внутрь, а через секунду в кабинете очутилась и Гермиона.

Овальное помещение, больше напоминало башню. Казалось, высокие стены почти смыкались вверху. От пола до потолка виднелись нескончаемые ряды книжных полок. Гермиона заметила на них толстые фолианты в кожаных и бархатных переплетах с массивными замками или петлями из серебра. На корешках поблескивали золотистые буквы.

Под ногами сверкал полированный паркет. Вдоль одной стены располагался высокий стеклянный шкаф. В нем в раскрытом виде на медных подставках стояли книги. Можно было с уверенностью сказать, что им было не одну сотню лет. Потертые и пожелтевшие от времени страницы бросались в глаза. Там же находились несколько волшебных палочек и два золотых кубка.

В центре кабинета стоял потрясающей красоты стол, выполненный из цельного куска мрамора. Поблескивала отполированная поверхность.

Мужчина в черной мантии вышел из-за стеллажа и приблизился к гостям.

— Здравствуйте. Томас Донован к вашим услугам, — он протянул морщинистую руку Драко для приветствия. — Мистер Пьюси сказал, что вы занимаетесь исследованиями древних реликвий и вам нужны некоторые сведения.

— Очень приятно, Драко Малфой. Моя спутница, — он указал взглядом на Гермиону. — Мисс...

— Митчелл, — перебила его она. — У вас превосходный кабинет. Завораживает взгляд.

— О да. Вы любительница книг. Это сразу заметно, — произнес Донован с улыбкой.

Драко скорчил гримасу, он тоже заметил, как залюбовалась стеллажами Гермиона. Хоть что-то в ней не изменилось.

— Так чем я могу помочь? — церемонно спросил Донован.

— Думаю, вы слышали о моей работе с артефактами Ардена, — Драко решил не ходить вокруг да около и пойти ва-банк. — Так вот, для продолжения исследований мне необходим кинжал, который хранится в вашем музее.

Мужчина нахмурился. Малфой гадал, как же он отреагирует. Посмотрел на Грейнджер, та старательно отводила взгляд, притворяясь рассматривающей книжные полки. А, может, так оно и было.

— Мистер Малфой, да, я наслышан о ваших исследованиях. Но вам как никому должно быть известно, что я не вправе передать такого рода реликвии без разрешения Министерства.

— Это не займет много времени. Пару дней, не больше, — уверенным голосом солгал Драко. Сколько потребуется времени он и сам не знал, но Доновану не обязательно быть в курсе.

— Это не имеет значения.

— Мистер Донован, — выпалила Грейнджер. — Вы нас не поняли, возможно, мы могли бы договориться, — с намеком продолжила она.

— Это вы меня не поняли, очаровательная мисс Митчелл. Я позволю взглянуть на кинжал, только после письменного разрешения Министерства магии.

Гермиона хотела что-то сказать и уже набрала в грудь воздуха, но Драко опередил ее:

— Нам все предельно ясно. Мы просто начали не оттуда. Идемте мисс Митчелл, лучше действительно обратится в Министерство, — он взял ее за руку и направился к выходу.

— Ты что делаешь? — прошептала она. — Мы не можем так легко уступить.

— Твои волосы, — проговорил в ответ он, — посмотри.

Гермиона взглянула на локон, его цвет начал меняться, возвращаясь к каштановому.

Малфой сильнее сжал ее запястье, увлекая за собой. Когда они оказались в коридоре Драко выпустил руку Гермионы. Медленно поднес палец к губам, приказав тем молчать. Он оглянулся по сторонам, повернулся направо и зашагал.

Грейнджер несколько секунд непонимающе смотрела на его удаляющуюся спину, выход из здания был совсем в другой стороне, а затем отправилась следом.

Университет оказался огромным лабиринтом. Музей в нем был открыт всего тридцать лет назад, до этого здесь было обычное учебное заведение. Планировку переделали, но она не походила на привычную музейную. Нижний этаж использовался под склады для прибывавших в музей реликвий. На первом — в западном крыле, где они находились, располагалась администрация. В восточном — начинались музейные экспозиции, а соединяли их два длинных перехода с классами для занятий. Был еще и второй этаж, предназначенный для различных мероприятий и съездов, вроде того, на котором выступал Драко.

Повернув за угол, их взору предстало бесчисленное количество похожих друг на друга массивных дверей. Аудитории. Драко шел вперед не оглядываясь. Когда длинный коридор закончился перед ними, словно из ниоткуда, выросла черная металлическая решетка.

— И что дальше? — произнесла Гермиона. К тому времени она уже вновь стала самой собой.

— Если мы используем магию, нас, скорее всего, сразу же заметят. Здесь мощная защита. Поэтому оборотное зелье так быстро закончило действие, — рассуждал Драко, рассматривая черные прутья. — Музейная часть там. Я примерно знаю, где находится кинжал.

Гермиона посмотрела вверх. Решетка не уходила под потолок, а заканчивалась острыми пиками на высоте примерно трех метров:

— Мы можем перелезть.

Малфой даже ничего не ответил. Поставил ногу на поперечный металлический стержень и стал подниматься. В костюме было неудобно. И он успел подумать, что нужно было снять пиджак. Несколько ловких движений и он уже был на другой стороне.

Гермиона прислушалась. Было тихо. Видимо на незаконное проникновение без магии хозяин университета не рассчитывал.

Она немного задрала узкую юбку, забралась на решетку. Драко наблюдал за ней. Когда она уже перелезла через острые пики, нога соскользнула. Гермиона еле успела крепче схватиться. Малфой услышал сдерживаемый вскрик. Один из острых наконечников зацепился за пиджак Грейнджер и поранил ее плечо.

Он успел подойти как раз в тот момент, когда ее рука ослабила хватку и Гермиона упала прямо в его объятия. Внезапно послышались звуки быстрых приближающихся шагов.

Драко поставил Грейнджер на ноги и попытался повернуть ее спиной, чтобы посмотреть рану.

— Не сейчас, — тихо проговорила она, морщась от боли.

Они кинулись дальше по коридору. Драко оглянулся. Два охранника в черной униформе стояли по другую сторону решетки с направленными на нее палочками.

— Быстрее! Нам нужно где-то спрятаться от них! — прокричал он.

Однако все попадающиеся на их пути двери оказывались закрыты. Гермиона постоянно оглядывалась назад, отчего чуть не врезалась в железные доспехи. Драко схватил ее за руку и вовремя дернул в сторону. Он видел, что ей больно, она держалась рукой за пораненное плечо.

Еще одна дверь. Малфой схватился за ручку — открыто. Они вбежали внутрь. Было темно, лишь лунный свет, струившийся сквозь оконное стекло, освещал помещение. Спиной подперев закрытую дверь, Драко вслушивался, что происходит снаружи. Охранники, громко переговариваясь между собой, пробежали мимо.

Гермиона стала медленно оседать на пол.

— Грейнджер, — Малфой поймал ее. Второй раз за полчаса она оказывалась в его объятиях. — Ты меня слышишь? Не отключайся.

— Мне просто нужно присесть и все пройдет, — прохрипела она.

— Кто же в этом сомневается, — недовольно заметил Драко. Он осторожно донес ее до небольшой кушетки в углу кабинета и опустил на нее. — Ты же у нас героиня войны, смелая гриффиндорка, — это было произнесено с презрением, будто она совершила не одно убийство.

— Малфой, ты... — Гермиона попыталась повысить голос.

Драко не хотел задеть ее, но другого способа заставить Грейнджер злиться он не знал. А ему было нужно чтобы она не теряла сознание. Слова подействовали, как предполагалось.

— Сними пиджак, я должен осмотреть рану.

Гермиона попыталась возразить, однако поняв, что самой ей не справиться стала медленно стягивать пиджак, а затем и блузку. Драко наблюдал за движениями, сопровождающимися негромкими стонами.

— Хмм, давай помогу, — он присел рядом.

Пуговицы она уже расстегнула, поэтому Малфой подхватил пальцами воротник блузки и потянул вниз. Рана была глубокой, кровь сочилась, пропитывая тонкую ткань и окрашивая ее в алый цвет.

— Будет не так больно, если расстегнуть его, — сказал Драко, дотронувшись до лямки бюстгальтера. Гермиона кивнула, пытаясь скрыть смущение.

Он быстро справился с застежкой и взял в руку палочку. Произнес обезболивающее заклинание, затем кровоостанавливающее, но результатов не было. Кровь текла все сильней.

— Черт! Ничего не понимаю. Почему они не помогают? — Малфой снял пиджак, достал платок из кармана и помакнул рану от крови.

— Возможно, так действуют защитные чары в здании, — от боли голос Гермионы стал грубым. — Препятствуют использованию магии, я читала о подобном.

В растерянности Драко оглянулся по сторонам. На стене висело большое вытянутое зеркало. Оно было тусклым, а отсутствие освещения делали отражаемые в нем образы еще более размытыми. Однако он увидел в нем лицо Гермионы: закушенная губа и с силой зажмуренные глаза. Ей было очень больно, она еле сдерживалась, чтобы не закричать.

Его взгляд скользнул ниже, по белой коже ее плеч и остановился на обнаженной груди, заметной из-за спущенного бюстгальтера. Драко отвернулся.

— Ты должен оставить меня здесь и найти кинжал, — выдернул его из задумчивости ее голос.

— Больше ты ничего не придумала? Сиди смирно, — приказным тоном сказал Малфой.

Пошарив по карманам пиджака, он достал три вытянутых флакончика и положил их на колени. Перед тем как покинуть дом Эдриана, Драко на всякий случай захватил с собой несколько зелий: Заживляющую мазь, состав которой они с Пьюси придумали несколько лет назад, Животворящий эликсир, обезболивающее, и не ошибся.

Откупорив флакончик с Заживляющей мазью, он нанес ее на пальцы. Теперь нужно было втереть это в рану.

— Сейчас будет немного больно. Выпей вот это, — предупредил он и протянул ей обезболивающее зелье. В зеркале Малфой видел ее отражение. Грейнджер выпила содержимое, и приготовилась — сжалась, будто перед ударом. Она не задавала вопросов, просто ждала.

Драко бережно коснулся раны, нанося мазь. Каждое его прикосновение отзывалось у нее дрожью.

— Еще немного, — успокаивающий голос.

Малфой втер остатки мази. Кровь уже не сочилась, а рваная кожа по краям стала покрываться коркой. Гермиона всхлипнула. Он подул на рану, пытаясь притупить боль. Ее плечи немного расслабились.

Челка упала ему на лицо, но было не до нее. На таком близком расстоянии, сквозь запах зелья и крови, Драко чувствовал запах Гермионы. Его дыхание сбилось, а взгляд задержался на маленькой родинке у основания ее шеи. Отброшенные вперед волосы позволяли рассмотреть ее. В груди дрогнуло, а в паху отразилось нарастающее желание.

Он поднялся и отошел на подходящее расстояние, чтобы не было видно его лица. «Безумие. Это просто какое-то безумие» — пронеслась мысль в голове. Чтобы отвлечься Драко попытался вспомнить, как относился к Гермионе раньше. Оскорбления, которые слетали с губ при каждой их встречи в Хогвартсе. Уничижительный взгляд — лишь его она была достойна. И тот удар на третьем курсе, после которого он возненавидел ее еще больше.

Он помнил все очень хорошо, но картины прошлого все равно ускользали. Их место заняли другие: испуганный взгляд Грейнджер после встречи с Дюкро, притягательный силуэт ее фигуры на фоне вечернего Лондона, манящий контур губ.

Драко запустил пальцы в волосы, осознав, он не может побороть себя. А самое обидное было в том, что все это не могло случиться раньше. Даже если бы Гермиона не была подругой Поттера, даже если бы не было этой вражды. Тогда она была для него всего лишь грязнокровкой, не достойной внимания. А сейчас он не видел ничего, кроме запутавшейся и одинокой в своем горе девушки. И ему отчаянно хотелось разделить все ее несчастья, спасти, чтобы, в конце концов, она в ответ спасла его.

И еще видения. Сводящие с ума и заставляющие поверить в них. Неужели, правда и они воплощение душ Уильяма и Мирабель, которые поплатились за любовь друг к другу. И что ждет их теперь? Что им со всем этим делать?

Гермиона тем временем оделась, поднялась с кушетки и, пошатываясь, подошла к стене, рассматривая, прикрепленные к ней вырезки старых газет.

Само помещение напоминало один из кабинетов профессоров Хогвартса. Солидная мебель, темная с потертыми от времени участками. Серые обои, серая драпировка. По стенам развешаны лампы с глухими круглыми абажурами. Около окна стоял стол, заваленный книгами, рукописями, нераспечатанными письмами. В полумраке поблескивало только золото тисненых переплетов в тяжелых шкафах. Длинный маятник старинных стенных часов двигался размеренно и плавно.

Стена, около которой стояла Гермиона, была практически пуста, не считая нескольких магических портретов в углу. Большая стопка неизвестных произведений искусства в деревянных рамах лежала рядом на полу. Создавалось впечатление, что хозяин начал развешивать полотна, но отвлекся и переключился на другое занятие, более интересное и увлекательное, судя по количеству накопившейся на стопке пыли.

Остальная часть стены была покрыта плакатами, разного рода листовками, колдографиями и пожелтевшими страницами старых газетных изданий. Все они имели военную тематику. Для чего кому-то понадобилось хранить все это, да еще и развешивать на стене, было не понятно. Разве что хозяин кабинета немного не в себе, раз хотел видеть этот ужас каждый день.

От увиденного по спине Драко пробежал холодок. Он вспомнил, как сам жил прошлым. Боялся перелистнуть страницу, и сделать следующий шаг.

Малфой пересек комнату и встал позади Гермионы. С одной из пожелтевших вырезок на него смотрел его отец. Это был снимок девяносто восьмого года, после окончания слушания дела Люциуса и вынесения приговора.

— К этому воспоминанию ты тоже возвращаешься только со светлыми побуждениями? — грустно спросила Грейнджер.

— Это часть моей жизни.

— Ты видишься с ним?

Драко хмыкнул:

— Ты прекрасно знаешь, пожизненно заключенным запрещены встречи с семьей.

Грейнджер молчала. Конечно, она знала.

— И прошу тебя, только не надо говорить, что тебе жаль. Это заслуженное наказание, — Малфой развернулся и пошел к двери. Толкнул ее, она не поддалась. Еще раз, сильнее. Тщетно.

— Алохомора, — произнес он, взмахнув палочкой. Это заклинание не подействовало, как и предыдущие.

— Похоже, мы тут застряли, — обреченно выдохнул Драко.

И огорчало его отнюдь не сожаление об упущенном времени, а перспектива долгого нахождения с Гермионой наедине. Он безумно хотел этого и боялся одновременно.

Там, глубоко внутри, так глубоко, что и себе не мог признаться, он желал прикоснуться к ней. Ощутить ее аромат, почувствовать мягкость волос. Что-то подталкивало его к Гермионе. И списать все на помутнение рассудка или наваждение в виде скачков в прошлое не получалось. Это было настолько реальным, что мысли в голове путались, когда она находилась слишком близко, и сердце норовило выскочить из грудной клетки.

Внутреннее часто противоречит внешнему. И поэтому, стоило Гермионе подойти к двери, чтобы тоже попытаться открыть ее, Драко вернулся к кушетке. Он сел рядом на пол, оперев руки на колени. Стрелки настенных часов показывали половина одиннадцатого.

Глава опубликована: 18.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Хелига, не представляете как я рада, что мое скромное творчество вызывает такие вот глубокие рассуждения. Спасибо, что читаете и остаетесь со мной и моими героями. А Гермиона действительно не предала Драко, вот только он этого не знает и пока будет жить в заблуждении, что она его не любила и не полюбит никогда. Такая боль часто толкает людей на необдуманные поступки.
Да-а-а.... Для обоих наступает очень тяжелое время. Потери. Никакой надежды. И поддержки того, кого хотелось бы видеть рядом, тоже нет. А еще боль, разочарование и чувство вины...
Пока я все это перечисляла, поняла, что мне надо будет всерьез настраиваться на чтение следующей главы.
И, если они это преодолеют.... Как же права Хелига, говоря об их отношениях в этом случае!
Дорогой автор, не могли бы Вы выложить данную работу еще и на ficbook?
DaisyRin, нет, на ficbook выкладывать больше не буду. Уж извините, но если нравится фф, придется читать здесь.
Великолепный фанфик, именно такую историю представляла себе, спасибо большое за удовольствие от чтения! Когда планируете написать следующую главу?)
Как же долго, как сильно я ждала продолжения!
И одновременно… боялась его увидеть. Потому что слезы каждый раз настолько близко к глазам, что, порой, кажется, я из тех трусих, которым проще оставаться в неизвестности, чем пытка надеждой, а потом – боль и сожаление.
Вот и сейчас эта глава заставила меня несколько минут вымерять шагами комнату. И снова Вы разбередили в моей душе что-то такое, отчего мысли беспорядочно скачут (примеряя варианты и аргументы), а сердце стучит, как сумасшедшее.
Спасибо Вам огромное за главу и – я надеюсь – до скорой встречи!
Zewana, спасибо, что ждете продолжения. В свете загруженности в реале, мне никак не удавалось дописать, а потом и выложить главу.
Я никак не ожидала, что мое скромное творчество вызывает такие эмоции. Мне все время кажется, что написанное и на 50% не передает того, о чем я думаю. Спасибо за теплые слова). Не знаю обрадую ли, но следующая глава будет последней. Так что ждать, чем все закончится осталось не долго.
Жду с нетерпением продолжения, надеюсь у этой истории будет счастливый конец)))Поскорее выкладывайте следующую главу.
Да,хочется счастливого конца.
Их любовь ,их судьба....хочется чтобы все совпало.
Спасибо.
Похоже Сандра продолжает калечить и свою жизнь и жизнь окружающих. Чувства Драко понятны, он зол и разочарован он простил ( простил ли) Сандре измену, но простит ли если узнает, что она тоже не без греха и ради замужества пошла на не меньшее предательство
Яра Зимина, если вы внимательно читали фф, то должны были заметить, что Драко догадался о сговоре Сандры с Аурелией, когда был у Поттера и просил его помощи. Так что он простил и это тоже.
Эти двое очень зависимы друг от друга и каждый из них боится потерять эту хрупкую стабильность.Много в их жизни было разочарований, боли, потерь. Вот и пытаются остаться вместе, прощают обиды, готовятся к свадьбе, лишь бы все было ровно и спокойно. А хватит ли им смелости ради любви решиться на перемены в своей жизни, узнаете в последней главе.
Мэри Виндзор
Прощаем другому слишком много, а кому-то не можем простить даже то в чем не уверены, посмотрим хватит ли у Драко сил пойти действительно против течения или он предпочтет прожить в покое..смутном комфорте после которого оборачиваешься назад..а и не поймешь жил ли
Великолепно автор! Очень понравилось, что все завершилось хорошо для всех. Прекрасная история, такая насыщенная, эмоциональная, интригующая и захватывающая, что не хотелось отрываться от чтения. Спасибо.
Мэри, Вы оправдали мои ожидания! Очень хотелось, если не счастливого, то хотя бы открытого конца для этого фанфика)) Они все-таки решились. И он, и она. Конечно, свадьба сулила Драко и Сандре покой, стабильность - они оба очень устали. Но в их случае это просто иллюзия. Ничего хорошего из этого бы не вышло - зря они надеялись.

Вроде бы и злость чувствуется по отношению к Сандре (столько козней; столько усилий приложила, чтобы женить его на себе), но, с другой стороны, если бы она - внезапно - все не осознала, Драко бы сам не решился. И свадьба бы состоялась - это точно.

Большое спасибо! Я обязательно сохраню себе эту историю, потому что она мне очень-очень понравилась. И я совершенно уверена, что еще не раз буду её перечитывать. Я себя знаю, можете мне поверить)) Еще раз спасибо! Удачи Вам и... драмионовского вдохновения!
Уважаемый автор! Спасибо за замечательный фанфик, прочла практически запоем :) Понравилось, как Вы обыграли идею с переселением душ, вплели историю Ардена и его возлюбленной - все это, безусловно, добавило линии Драко-Гермиона многогранности и интереса.
Посмотрите только еще раз на предмет ошибок в тексте, их прилично, плюс очень часто у Вас просто пропущены пробелы между словами.
Так трепетно и чувствено.
Замечательно!
Очень интересная работа, редко оставляю коменты, но тут не могла удержаться.

Начну, наверное, с недостатков, потому что их мало ну и заканчивать на плохой ноте не хочется=)

Во-первых, нужно вычитать текст, довольно часто встречается пропуск пробелов, что, конечно, на качество работы никак не влияет, но вырывает из погруженности в фик. Это как ехать по пустынной дороге и внезапно появляется светофор и горит красным. =)) Сбивает с мысли.

Во-вторых, опять же вычитка текста, в некоторых местах диалоги разных персонажей идут одним абзацем. Опять же ничего страшного, но портит впечатление.

В-третьих, но это уже чистое ИМХО, Драко очень быстро начало тянуть к Гермионе, даже не смотря на обстоятельства.

Ну а теперь плюшки. Мне действительно очень понравился фанфик, очень часто такое бывает, что ты читаешь и интерес у тебя раскачивается к главе 3-4. Тут меня сразу захватила история. Сразу стало интересно, а что, как и почему.

Что еще очень порадовало, так это повествование от лица Драко, не знаю почему, но обычно в фиках преобладает повествование от Гермионы, так что здесь это как глоток свежего воздуха, за что большой прибольшой плюс.

Повествование от лица второстепенных персонажей тоже очень порадовал, всегда было интересно узнать, что чувствуют герои, которые играют не последнюю роль в жизни Драко и Гермионы, авторы почему-то это упускают.

Что мне очень понравилось, так это ваш слог. Повествование в тексте не сложное, ты читаешь, и ощущаешь ту атмосферу, которая окутывает события, а это, на мой взгляд, самое важное для фикрайтера, (как и для любого автора), уметь писать так, что читатель увлекается, и теряет ход времени, полностью погружаясь в произведение. Я села читать фик перед сном, но так и не смогла от него оторваться. И теперь я сонная, невыспавшаяся, но жутко довольная!=) Вся история интригует и завораживает, очень жаль, что Нарциссе так и не удалось помочь, но в жизни не всегда получается так, как ты хочешь.

Отдельное спасибо за Джинни, я безумно люблю ее такой, мудрой, понимающей и готовой направить на путь истинный. Ну а Гарри - это Гарри, он такой, каким должен быть. Жаль, что здесь не было Рона, но история и без него получилась прекрасной!

В общем, автор, желаю вам дальнейших творческих успехов, побольше вдохновения и совершенствования! С нетерпением жду новых работ!
Показать полностью
Какая замечательная работа, не знаю, почему не видела и не читала ее до сих пор! Очень интересная сюжетная линия, логичные поступки персонажей, хэппи энд)) огромное спасибо, добавляю с любимую копилку
AquaIrene, спасибо за отзыв, так приятно слышать приятные слова спустя прошедшее время после написания. ;)
Как же не хочется расставаться с полюбившимися героями! Гермиона, Драко, Сандра, Эдриан - столько всего с ними произошло, но родственные души всегда находят свой путь! Прекрасная работа талантливого автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх