↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Герои следуют девизу «Carpe diem!» («Срывай день!») – латинской мудрости, означающей «лови мгновения», «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все только начинается

— Бери слизней и аппарируй! Этих я задержу!

Гарри помотал головой.

— Я остаюсь. А вы уходите.

— Спятил!

Времени спорить не оставалось, как и объяснять, зачем ему нужно так рисковать. Прямо на них летело пять колдунов. Особо не рассматривая, кто их преследует, Гарри переглянулся с Сириусом. Тот понял его без слов и нажал на гудок. На звук оглянулись Северус и Регул.

— Поворачиваем! — Гарри ушел на вираж, за ним развернулись и сообщники. Сириус летел последним, явно собираясь всех прикрывать.

Постепенно метла Гарри стала сбавлять темп.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил, догнавший его Регул.

— Я должен встретиться с Ним. Сегодня. Пока у него нет хоркруксов.

— Он тебя убьет!

Ветер уносил слова, и Гарри приходилось говорить отрывисто:

— Может быть. Но у Сириуса. Связь. С Орденом. Пока Том. Будет. Со мной. Разговаривать. Появится. Подкрепление. И Дамблдор.

— Спятил! — констатировал Регул.

— Единственный шанс. Обезвредить. Аппарируйте.

— Мы с тобой.

— Нет!

— Силы неравны. Их пятеро. А Тома еще нужно дождаться.

Гарри не успел ответить — их ослепила зеленая вспышка. Не сговариваясь, они развернули метлы. К счастью, ни Снейп, ни Сириус не пострадали, заклинание пронеслось мимо.

Сириус направил мотоцикл на произнесшего заклинание, не замечая, что остальные противники решили начать со своих: к Снейпу летело сразу трое. Северус не пытался оторваться — завис в воздухе, готовый к бою. Пятый упивающийся пока находился позади всех и никому не угрожал.

Регул выхватил палочку.

— У меня есть идея, — произнес Гарри. — Давай поднимемся выше и рухнем на них.

— Таран? Давай.

Они рванули наперегонки вверх, а тем временем Снейпа достиг первый противник. Он откинул капюшон, и Северус узнал Малфоя.

— Вот и восторжествовала справедливость, Снейп. Сообщники тебя бросили, и за Конфундус ты мне ответишь.

Северус оглянулся, но никого не увидел позади себя. Впереди лишь Сириус бился с двумя противниками — именно его выбрал отстающий пятый колдун.

— Смотреть надо вверх, Северус, — усмехнулся Малфой.

Высоко над ними маячили две темные точки.

— Экспульсо! — выкрикнул Снейп, и Малфоя отбросило в сторону. А к нему подлетало еще двое. Антонин Долохов и Эван Розье.

— Ступефай! — полетел луч от Долохова. А Розье послал смертельное заклятие. Снейп увернулся от одного и второго.

— Круцио! — крикнул взбешенный Люциус, но Снейпу удалось уйти и от этого луча.

— А мне нравится эта игра, — засмеялся Долохов, пуская новое заклятие в Снейпа. — Можно не спеша развлечься, ограничиться ступефаями…

И получил в ответ:

— Сектумсемпра!

Долохов попытался увернуться, и заклинание прошло по касательной, слегка задев плечо.

— Авада… — начали разом выговаривать Упивающиеся, как…

На большой скорости к ним летели — или скорее падали — два ловца.

— Импеди… — Люциус хотел произнести замедляющее заклятие, но не успел, и был вынужден отлететь в сторону. Казалось, что Гарри и Регул сейчас врежутся в Долохова и Розье, но в последний миг, когда столкновения, казалось, уже нельзя было избежать, ловцы разлетелись в разные стороны, а Снейп, воспользовавшись Экспеллиармусом, выбил палочки у обоих преследователей.

Увы, волшебные палочки полетели вниз, а не к Северусу, и Розье с Долоховым достаточно быстро их поймали. Северусу следить за ними было некогда: он уже дрался с Малфоем, причем тот вынудил его повернуться спиной к временно безоружным врагам. Но на помощь с разных сторон уже подлетали Регул и Гарри. Каждый выбрал себе жертву и крикнул:

— Империо!

Можно было спокойно оглянуться: у Сириуса остался всего один противник, и Снейп перешел в атаку. Забыв о страхе перед полетом, увлекшись дуэлью, он сыпал проклятьями так, что Люциусу пришлось уйти в глухую оборону, которую Северусу пробить не удавалось.

По небу заклубился темный дым. Гарри узнал его — в таком облаке однажды летел Волдеморт.

На то, что приближается именно Темный Лорд, указывало и то обстоятельство, что противник Сириуса, а также Снейп с Малфоем, прекратили сражаться.

— Сириус! — крикнул Гарри.

Тот услышал. С его палочки потек белоснежный туман.

— Снижаемся! — отдал приказ Гарри.

Снейп и Регул кивнули и ушли в вертикальное пике.

— Я за тобой! — крикнул Гарри Сириусу.

— Вместе! — возразил тот.

Чертыхнувшись, Гарри направил метлу вниз. Сириус повторил его маневр.

Земля уже приближалась, когда дым достиг их и Гарри услышал хохот Волдеморта:

— Глупцы, думают сбежать.

С Волдемортом летело не только пять их преследователей, но и другие Упивающиеся.

Темный воздух расцвел вспышками заклятий. С трудом уворачиваясь, находя просветы между красными и зелеными лучами, Гарри с трудом выровнял метлу, чтобы не разбиться о землю. Но все равно не приземлился, а скорее упал на пустой луг, судорожно сжимая в левой руке палочку.

Удар вышел ощутимым, но разбираться с ноющей болью было некогда.

Гарри резко вскочил на ноги и направил палочку на Волдеморта, стараясь не думать о том, как приземлись другие. Сердце гулко стучало, вбрасывая в кровь адреналин

— Он собирается с нами воевать, — произнес Волдеморт, и его окружение засмеялось.

— Ошибаешься, Том, я собираюсь остановить лишь тебя.

Упивающиеся заулюлюкали, заглушая его слова.

— Как ты посмел меня назвать? — холодным голосом произнес Волдеморт, и все замолчали.

— Томом. Томом Риддлом. Твоим настоящим именем.

— Империо! Отвечай, кто ты.

— Гарри! — услышал он возглас Сириуса. Обернулся и увидел, что Регул и Снейп стоят недалеко с палочками наготове, готовые драться против всех — на них было направлено в ответ палочек двадцать. Некоторые из Упивающихся молча и с легким удивлением смотрели на Гарри.

— Не вмешивайтесь, — попросил Сириуса Гарри, — это мое дело. Мое и Тома.

— Ты осмелился ослушаться приказа? — спокойно спросил Волдеморт. — Ждешь Круцио? И пытаешься затянуть разговор, потому что сюда направляется Орден Феникса? Что ж, мы их встретим, но ты не увидишь, как гибнут твои друзья, которых ты сам заманил в ловушку.

Упивающиеся снова засмеялись.

— Закрой свой разум! — крикнул Гарри Северус.

— Северус, помолчи, с тобой поговорим позже, — Волдеморт чуть двинул палочкой, накладывая заклинание оглушения. — Да, Гарри Поттер, я читаю тебя как открытую книгу. Значит, именно ты украл и уничтожил мои драгоценности. А узнал ты о них, неужели, хроноворот… неужели?

— Хроноворот! — выдохнул Регул.

— Девятнадцать лет, да, нелегкий выбор и глупый. Особенно после победы. Ты сделал мне подарок, Гарри Поттер. Я убью тебя, потом воспользуюсь хроноворотом, который ты предупредительно оставил в моей пещере, вернусь на год назад и уничтожу твоих родителей.

— Девятнадцать лет, — ошарашенно пробормотал Сириус, — сын Сохатого.

Так похожий на Джеймса, больше, чем родной брат. Как будто Джеймс чарами иллюзии подкорректировал себе черты и изменил цвет глаз.

— Да, мне придется прожить год, не показываясь самому себе на глаза, но зато в этом году будет два Темных Лорда, а значит, и победа.

— Значит, ты видел все? — не выдержав, воскликнул Гарри. — Тогда посмотри вот на это!

Он вызвал воспоминание о Большом зале. О том, как скрестились два луча, и палочка Тома оказалась в его руке.

— Интересно, — прошептал Волдеморт, — значит, Жезл судьбы существует и переходит от одного владельца к другому. Но сейчас другие условия, Гарри Поттер. У меня моя палочка, которая ни разу не подводила. Я великодушен и сделаю тебе подарок. Не каждый день прямо в руки из будущего попадает мой убийца.

— Что за подарок? — забеспокоился Гарри.

— Я дам тебе попрощаться с твоим…

Гарри в ответ поднял палочку.

— Отказываешься и желаешь быстрее умереть?

— У тебя не получится!

— Авада Кедавра! — ответил Волдеморт.

— Экспеллиармус! — выкрикнул Гарри.

Два луча, выстрелившие одновременно, слились, соединяя противников и окрашиваясь в золото — знакомым для Гарри, но чудесным для всех остальных образом. Палочки завибрировали. Гарри уверенно держал свою. Взгляд Волдеморта, удивленный и растерянный, был прикован к собственной руке. Он тщетно пытался разорвать связь.

Раздались хлопки аппараций — наконец-то прибыл Орден. Но увидев, как Волдеморта и Гарри накрывает золотым куполом, все застыли. Замерли с палочками наготове и Упивающиеся.

Гарри вновь услышал песню феникса, неземную и прекрасную. В этот раз ему было проще — палочка Волдеморта капитулировала без боя. Из нее медленно друг за другом появлялись незнакомые Гарри жертвы: маги и магглы.

Волдеморт с испугом смотрел на призраков. Песнь феникса стала громче и печальнее, словно чудесное создание оплакивало всех жертв — и погибших недавно, и тех, которые остались в далеком будущем, лежать в Большом зале.

Волдеморт ошеломленно перевел взгляд на Гарри.

— Прибыл Дамблдор, — сообщил призрак молодого человека, похожего на Амалию Боунс, — связь можно разрывать.

— Не стоит бояться смерти, Том, — сказал Гарри и разорвал связь.

Пение смолкло, призраки окружили Волдеморта, не давая ему возможности скрыться.

Среди Упивающихся началась паника. Некоторые попытались ускользнуть, но были остановлены орденцами, другие волновались за своего Лорда, спрашивая у него, что делать.

В сторону Волдеморта и Гарри полетели оглушающие заклинания. Призраки растаяли, и два врага потеряли сознание.

Глава опубликована: 03.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Цитата сообщения Танка Морева от 04.04.2013 в 22:16
fis-moll
я обычно выкладываю законченные работы))
спасибо)))

Вы очень дисциплинированны и упорны. Уважуха.
o.volya
не совсем) я обычно, чтобы был стимул дописать миди или макси, участвую в конкурсах и фестивалях + мне к финалу хочется начало и середину доработать.
так что тут не упорство, а простое удобство и комфортные (в виде аврала) условия)))

Этот фанфик безусловно достоин уважения! Тут все, как я люблю: самостоятельный Гарри, Сириус и Северус в глав. героях, да ещё и про Рега не забыли! Дорогой автор, спасибо Вам за это произведение, для меня прочтение вашего фанфика скрасило вечер и подняло настроение)))
Офигенный фанфик - моя мечта) Чтобы Гарри вернулся в прошлое и изменил его) а Северус и братья Блэк - моя невыразимая любовь)))

Спасибо за такой чудесный фик)
Liki_story, рада, что мой рассказ вам понравился и поднял настроение))) лучшего комплимента и не нужно автору))

AdrianaS, спасибо)) я тоже их всех люблю)))
Если бы на ПФ была функция отмечать наравне с "прочитанное", "понравилось", "жду окончание" и пр. так же "любимое, перечитать еще раз", я бы несомненно добавила туда ваш фанфик)
У него есть те качества, которые зацепили меня с первых абзацев: хороший стиль, хорошие герои, интригующее начало.
И отдельно о героях. Ваш Гарри - это нечто потрясающее. Он такой, каким я представляю его уже в послевоенный период, можно сказать, в период аврорства: сильный, думающий лидер. Мне понравился Снейп, и я считаю, что в то время он действительно был таким, еще не обозлённым на весь мир и не доверяющий никому кроме себя, не подпускающий никого ближе, чем на расстояние вытянутой руки, образно говоря. Блэки тоже понравились, но вот в отличии от Снейпа и Гарри сильных эмоций не вызвали, не знаю даже почему, но вот так уж сложилось.
Сама по себе история интересна, динамична, не затянута и с интригующей концовкой. И концовка, кстати, оставила за собой вагон и маленькую тележку вопросов)
Однозначно понравилось. Низкий вам поклон, дорогой автор)
Властимира

большое спасибо вам за теплые слова)))
мне приятно, что вам понравился Гарри, что вы приняли такого Снейпа.
мне очень хотелось спасти их всех: Джеймса и Лили, Сириуса и Регула, и Снейпа. поэтому фик был приключением не только для героев, но и для меня.
и рада, что он стал таким же приключением для вас.
Вначале я увидела название и поняла - что-то здесь интересное определенно должно быть)
Фик очень-очень понравился! Прочла почти не отрываясь. Наверное, из всех персонажей Ро, только Гарри решился бы рискнуть благополучием, достигнутым такими жертвами, ради попытки их же и предотвратить. Отличная идея с хроноворотом, а то мне всегда было интересно - неужели ни у кого из магов не появилось идеи сделать более продолжительный перенос в прошлое? Порадовал Регулус, его слова, что мать до сих пор надеется на возвращение блудного сына. И Сириус тоже понравился, о Снейпе даже говорить нечего - отлично прописан характер.
В общем, спасибо за чудесную историю) Чувствую, что со временем обязательно вернусь ее перечитать)
Интересно, а как живет Гарри дальше? Ведь он уже не может вернуться в свое время...
Ночная Тень
спасибо за чудесный отзыв)))
Гарри - да) он из разряда тех героев, которые делают, а не строят воздушные замки)
Регул озвучил то, что есть в каноне: Вальбурга не тронула комнаты сыновей. Она их ждала. Она вообще молодец - воспитала двоих сыновей, очень не похожих друг на друга, с одной стороны. А с другой - оба пошли против Вольдеморта и своего круга. По-разному, но разобрались, кто такой Темный Лорд - быстро.

Дафна_Мурзиковна
я иногда думала на эту тему.
наверное этот Гарри пошел бы в политику, а тот, что родился в мирное время - в квиддич. Наверное этот бы Гарри много общался с Сириусом и Регулом.
а он получается,не общался бы со своии родителями?
Прекрасное великолепное произведение. Где все выжили даже те кто не родился еще.
А продолжение фанфика не планируется?
marauder_forever
хороший вопрос, но наверное, нет...

DarkSud
да) прямо мечта)))

Xsen7
с продолжением - сложно. Нужно Гарри дать какую-то новую цель...
он де будет лезть исправлять общество...
я бы почитала))) писать - страшновато за это браться)
который фик у Вас читаю и который раз жалею, что нет продолжения)) вот умеете так писать: коротко и после окончания хочется еще. и сюжет, и герои - все чудесно)
GammaTardis

это скрытый план)) чтобы читатели дальше представили свой финал истории))
а если серьезно, то когда-то планировалось продолжение, но уже вряд ли будет написано.
Достойная история. Мне понравилось. Люблю тему путешествий во времени. Автору спасибо.
Парящий
пожалуйста) я сама люблю путешествия во время, вот и приходится их писать. :-D
Большое спасибо автору этой истории))) Мне очень понравилось. Замечательная четверка и их большое приключение )))
Особое спасибо за Вальбургу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх